5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

智の犬士犬坂毛野だ

1 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/03 00:58
南総里見八犬伝の犬坂毛野胤智だ。
質問があるならば答える。

犬士仲間は歓迎する。

2 :以上、自作自演でした。:04/05/03 01:00
>1
切腹せよ!

3 :以上、自作自演でした。:04/05/03 01:04
八房に噛み殺されたい

4 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/03 01:10
>2
なぜ私が……
確かに私は非情な手を使うことも多いが……

まじめな信乃ならともかく私はあいにくひねくれ者なのでね。

>3
物好きだな……
まあ、他人の嗜好にどうこう言う気はないが……

5 :以上、自作自演でした。:04/05/03 01:14
忍法魔羅蝋燭の人ですか?

6 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/03 01:22
>5
違う。
私は忍者ではないし、如何わしい術も使わない。

7 :以上、自作自演でした。:04/05/03 17:27
こないだ村雨丸がヤフオクに出品されてたよ

8 :以上、自作自演でした。:04/05/03 22:52
女装癖のある人だっけ?

9 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/04 13:02
>7
何?村雨丸が……?
いったいいくら位で出品されていたのだろうか……
さぞかし信乃も嘆いているだろう……
……まさか信乃が出品していたのではなかろうな?

まあ、私には関係ないが。

>8
た、確かに女装していた時もあったがそれは素性を隠すためであって
別に趣味というわけでは……

いいではないか、信乃もやっていたのだし、
美しければ問題なかろう……

10 :以上、自作自演でした。:04/05/04 21:08
zutto maeni chigau kyarade hachikenden no sure wo tateta hito desuka?

11 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/04 21:44
>10
すまないな、その人とは別人だ。
向こうはかなり女言葉だったが……
道節や信乃達もいたみたいだな。

……なんで全部ローマ字なんだ……?
小文吾だったら読めてないぞ、きっと。
甥の親兵衛はあんなに教養があり、切れ者なのにな……
私の変装も見破れなかったみたいだし……
まあ、そんなまっすぐで単純なところがあいつの良い所なのだろうな……

……他の犬士は来ないのかな……

12 :以上、自作自演でした。:04/05/05 02:57
八犬士全員の名前をフルネームで教えて下さい。
あ、あと仁・義・礼・智とかそーゆーそれぞれの文字も教えて下さい。

13 :以上、自作自演でした。:04/05/05 04:21
信乃とどっちがかっこいい?
どっちがモテる?

14 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/05 10:20
>12
おお、勉強熱心だな。
よし、ちょっと長くなるが良いだろう。

まずは「仁」からだな……
犬江親兵衞仁(いぬえしんべゑまさし) 幼名 眞平 通称 大八
何でもできる神童かつ生意気小僧だ。
珠は「仁」 これは慈しみを表し、最も徳が高いものだ。
不殺の親兵衞にはふさわしいともいえる。

犬川荘助義任(いぬかはさうすけよしたう)  幼名 荘之助 別名 額蔵
犬士一ともいえる苦労者だ。
珠は「義」 これは人道に従い正しい道をすすむことだ。
どれほど大変な目にあっても正しい道を行く荘助らしいな。

犬村大角禮(礼)儀(いぬむらだいかくまさのり)  幼名 角太郎 偽名 赤岩百中
学者肌の頑固者だ。
珠は「礼」 これは心に敬意を抱き、それを行動として外に表す道のこと。
……確かにあいつは礼儀正しいな……

犬坂毛野胤智(いぬざかけのたねとも) 偽名 旦毛野 相模小猴子 放下屋物四郎
言わずもがな私のことだ。
珠は「智」 これは頭の働き、物事を知り分ける能力を表す。
軍師である私にはふさわしいだろう。

15 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/05 10:20
>12 続き
犬山道節忠與(いぬやまどうせつただとも) 幼名 道松 偽名 寂莫道人肩柳 大出太郎
単純粗暴な荒くれ男だ。
珠は「忠」 これは誠意、臣下が君主に仕える道を表す。
あいつは短慮だが己の主には忠実であるといえるな。

犬飼現八信道(いぬかひげんぱちのぶみち)  幼名 玄吉
まさに「武」の人だな。現八は元の名見八の見に玉(珠)を足して現にしたのだろう。
珠は「信」 これは誠実、信じることだ。
誠実か……まあ、そうだろうな。

犬塚信乃戍孝(いぬづかしのもりたか) 
こいつもいわゆる女装少年だ。生真面目。
珠は「孝」 これはよく父母に仕えることだ。
親孝行者である信乃らしい言葉だ。

犬田小文吾悌順(いぬたこぶんごやすより)
私と一に出会った犬士だ。根はいいやつだ。
珠は「孝」 これは兄や年長者に対して従順で、よく仕えることだ。
あいつはでかいくせになんだか弟みたいなものだな……私より年上だが。

ふう……いっぺんに説明すると疲れるな……

16 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/05 10:25
>13
フ……愚問だな……私に決まっているだろう……

いや、確かにあいつは読者人気は私に勝るとも劣らないが、
女装して男とばれてたんだぞ……
その点私はばれもせず小文吾もだませていたし……
……なんだか言ってて悲しくなってきた……
男にも言い寄られるし……
親兵衛も大変だったろうな……

17 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/05 22:04
しまった、15の小文吾の珠の文字が悌ではなく孝になっている……
すまない……私としたことが……

ま、まあ、小文吾だからいいか……

18 :以上、自作自演でした。:04/05/06 02:14
なるほど・・・わかりやすい説明どうもありがとうございまする

19 :以上、自作自演でした。:04/05/06 11:13
毛野とはいかにも毛深そうなお名前でござりますな

20 :以上、自作自演でした。:04/05/06 18:47
毛野ってポニーテールでごぜえましたよね?

21 :以上、自作自演でした。:04/05/06 19:59
手前はお子さま向け文学全集でかじっただけだが
貴殿は全九十八巻百六冊読破されたのかな?

22 :以上、自作自演でした。:04/05/06 20:55
ぶっちゃけマジモンのネカマなんですよね?確か。

23 :以上、自作自演でした。:04/05/06 20:58
ネカマて…

正直、馬琴先生のネーミングセンスってどう思います?

24 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/07 01:03
いっぱい来てるな……

>18
わかってもらえたなら幸いだ。
我々犬士達は個性的だが地味なやつもいるからな……
特に荘助や大角……

>19
な……確かに名前からはそう見えるかもしれないが
実際にそんなことはないぞ。
ほら、この美脚を見てみろ!

……って、何をやらせるんだ……!

>20
ポニーテール……
まあ、確かに戦いの邪魔にならないように束ねているときがほとんどだな……

25 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/07 01:04
>21
いや、さすがに見つからないのでそこは微妙なところだ……
犬士仲間のことならともかく、他の奴にはあまり興味はないしな。
かじっただけのわりに巻数をきちんと把握しているのだな。

>22
ネカマだと……?
私は男だ!

>23
微妙なところだな……
似たような名前や無理やりな名前が多いし……
音音はなかなか面白いと思うが……
まあ、登場人物が多い話だからな。実在の人物もいるし。
だが……19のような意見があるから私の名前をもっと熟考して欲しかった……

馬加のことはどうぞバカと呼んでやれ。

26 :以上、自作自演でした。:04/05/07 01:27
くくくく……


犬坂毛野、覚悟っ!!!!


          …ザシュッ!!!

27 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/07 21:40
>26
何奴……!
この犬坂毛野の後ろを取るとはな……
だが相手が悪かったな。
お前は何者だ?
まあ、言わなくてもいいが。
お前の命が消えるだけだからな。

28 :以上、自作自演でした。:04/05/07 21:54
好きな女性のタイプは?

29 :以上、自作自演でした。:04/05/07 22:17
や  ら  な  い  か

30 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/07 22:55
>28
好きな女性のタイプか……
あまり考えたことはないが、そうだな……
まずは賢い奴だな。私の考えが理解できるぐらいな。
それから外面の美醜にこだわらない奴だ。

>29
何をだ?
もし如何わしい事をしようものなら……
斬る!

31 :網干左母二郎:04/05/07 23:07
金貸して。

32 :玉梓:04/05/08 20:14
お姉さんが楽しいコトを教えてあげるよw

33 :以上、自作自演でした。:04/05/08 20:18
童貞ですか

34 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/08 20:37
>31
お前……生きていたのか……?
しかも金欠か。情けないな。
私にたかるな。信乃にたかれ。
色男、金と力はなかりけりだな。私は違うが。

というか、お前はヒモだな。

>32
楽しいことか。
遠慮しておこう。貞節の無い奴は嫌いなのでね。
敵の言うことを素直に信じるほど善人でもないしな。
それから貴様はお姉さんという歳でもないだろうが。

>33
下世話だな。男にそんなことを聞いて楽しいか?

秘密、と言っておこう。
まあ、ご想像に任せる。

35 :以上、自作自演でした。:04/05/08 21:28
作者は犬好きのネコ嫌いですかね?
俺はネコ大好きなので少しムカつきます。

36 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/08 21:53
>35
確かにな……
玉梓は猫の属性を持つと解釈されているしな。
犬が猫を倒す……猫好きには厳しいな。
だが実は私は犬士の中でありながら玉梓、すなわち猫の属性を持つと解釈されている。
確かに私は犬よりも猫の方がしっくりくるだろうな。
自分でもそう思うぞ。

37 :以上、自作自演でした。:04/05/08 22:33
つか馬琴タソはぶっちゃけホモだと思う
美少女はすぐ殺すし、悪女は出てくるし
女装の美少年もとなればw


38 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/08 23:07
>37
というか、危険な香りに憧れていたのではないのか?
美少女の死、悪女、そして女装の美少年。
……信乃のことか?

なわけないな。私の方が美しい。
私は復讐者、冷酷な軍師と危険な香りたっぷりだ。

39 :以上、自作自演でした。:04/05/08 23:18
スレタイに「八犬伝」っていれるべきだったと思います

40 :以上、自作自演でした。:04/05/08 23:52
お手!

41 :以上、自作自演でした。:04/05/09 01:21
八犬士って誰が一番強いの?
強い順にランク付けしてよ

42 :以上、自作自演でした。:04/05/09 04:03
久留里は今日も雨でしたか?

43 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/09 14:59
>39
……それもそうだな……
いかんな、最近抜けているところが多い。
平和ボケしてしまったのだろうか?

>40
ほら……ってやるわけなかろうが。
私は犬士だが犬じゃない。

まあ、握手ならばしてやろう。

>41
うむ……皆それぞれ強いからな。
腕っ節だけでなく多方面から見て考えてみるか。

1 親兵衛……伏姫の寵愛を受けた最強の神童だからな。甘いところもあるが。
2 毛野……私だ。新兵衛とは逆に、伏姫の加護に頼らず戦ってきた。
3 現八……なかなかの武人だ。あまり出番はないが。
4 信乃……なかなかできるが、多少抜けているのが……
5 道節……強いのだろうが、いろいろ突っ込まれているからな。
6 大角……私の次に頭脳派だが、多少柔軟性にかけるな。
7 小文吾……腕っ節はかなりできるが、頭脳面と、甘さが……
8 荘助……不幸だからな……(笑)

>42
ああ、天候は良くない。
このような日は部屋で読書するに限る。 

44 :以上、自作自演でした。:04/05/09 23:46
伏姫×八房(獣姦)=八犬士

45 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/10 21:04
>44
おいおい……別に実際に何かしらの行為があったわけではないぞ。
まあ、そのような意味も含まれているのだろうが……

やはり馬琴殿は危険な香りに憧れていたのだろうと思う。

46 :以上、自作自演でした。:04/05/10 21:55
シャンプーしてますか

47 :以上、自作自演でした。:04/05/10 23:12
毛野さん、すみませんが相談させてください。
ED分岐があり、その内容が真逆だった場合、キャラを演じるには
どうすれば良いと思いますか?
最初に、どちらかのEDのみにしか質問に答えない、と言い切ってしまった方が良いのでしょうか?


48 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/11 03:04
>46
お前……私がそのようなものがない時代の人物だと思って言っているのか?
髪は長いのでなるべく気を使っている。
昔はともかく、今は余裕が出てきたのでな。

>47
そうだな……いくつか対処法はある。
まずはお前の言うとおりに割り切って答える。
もしくは二重人格のようなものにしてしまい、両方を苦労しながら演じる。
それか、どちらかひとつを選び、片方は予想できる可能性として答えてみる。
主にはこれくらいか……?
まあ、演じる対象、ED内容にもよるので的確には言えぬかもしれんが。

まあ、正統派と言われそうな方を選んでおけば間違いないだろう。

49 :以上、自作自演でした。:04/05/11 17:03
山田風太郎の「忍法八犬伝」読んだ事ある?
えっちいよねw
毛野はすぐ死んじゃうけど絶倫だったねw

50 :以上、自作自演でした。:04/05/11 18:47
毛野の好きな女性のタイプ教えて〜

51 :47:04/05/11 21:31
毛野さんサンキュ。参考にさせてもらいます。
八犬伝はEDが1コで良いね。

これだけじゃなんなので質問もしていきます。
10年後の自分を想像してみて下さい。

52 :以上、自作自演でした。:04/05/11 22:34
是非ともオナーニのおかずを教えてくれ!!!!
何、恥ずかしいだと? 男同士だ、人目なんて気にするなァァ!!!!


53 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/11 22:44
>49
いや、読んだことはないな……多少は知っているが。
ちなみにあれは私ではなく私の子孫だ。
ずいぶんと徳の無い奴らだが……

絶倫かどうかは……秘密だ。

>50
ん?前に答えた気がするが。
私についてこれる賢い女性だ。
そして、私と一緒に歩くことを気にしない……
つまり美醜にこだわらない、または自分の美貌に絶対の自信を持つ奴だ。

また、尊敬できない奴はお断りだな。

>51
礼には及ばん。
八犬伝のEDはあっけない気もするが。

10年後か……生きてはいないかもな。
私はたくさんの恨みを買っているからな。
まあ、私を倒せるほどの奴がいれば、だが。
それほどの手練れに倒されるのならば後悔はしないが。

生きていたら……
変わらぬ頭脳と美貌だろうな。

54 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/11 22:49
>52
そんなもの必要ない。
復讐のことで頭はいっぱいであったし、私に好意を寄せる輩は多いからな。

と言っても、本当はあまり興味が無い。
そのような欲が低いのかもしれないが、もともと他人にあまり興味は無いからな。
まあ、他人のそのような欲望を利用することはあるが。

55 :以上、自作自演でした。:04/05/11 23:55
八犬士で嫌いな奴の順にあげて下さい

56 :以上、自作自演でした。:04/05/12 01:23
真田十勇士のことはご存知ですか?

57 :以上、自作自演でした。:04/05/12 01:25
新撰組のことはどう思われますか?

58 :以上、自作自演でした。:04/05/12 21:36
好きな食べ物は?

59 :以上、自作自演でした。:04/05/13 00:04
小文吾の足が臭くてたまりません。
何とかして下さい。

60 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/13 02:06
>55
嫌いな順か……あまり兄弟の批判はしたくは無いが……

1 道節
  こいつは私と同じような闇の性質を持ちながら、短慮だし、粗暴だし、
  目的のために手段を選ばないと思ったら妙なところで詰めが甘いし、
  結局復讐を果たさずに終わってしまう半端者だ……
  私と違い、一人ではなかったくせに……
  一番喧嘩する相手だ。

  もしかしたら、ただ羨ましいのかもしれないな……

2 親兵衛
  嫌いというか……私とは相容れぬ存在だ。
  仁にあふれるあいつと冷酷な私だからな。意見が合わない。
  生意気だしな。

  別に時々子どもらしい面が出て可愛いなんて、別に思ってないからな。

3 大角
  頭がいいことは認める。確かに博識だ。
  だが、頭が固すぎる。のくせにご都合主義な所もある。
  もっと柔軟性を持って欲しいな。堅苦しくて苦手だ。

  討論していて楽しい相手だが。

4 荘助
  苦労人だな。そして世話役でもある。
  それはいいのだが、真面目すぎる所がある。
  信乃をからかおうとしたら本気で怒るからな。

61 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/13 02:07
>55続き
5 信乃
  嫌いではない。こいつにはライバルという言葉がしっくりくる。
  初めて会ったときからこいつの才を認め、またその瞬間からライバルとなった。
  ……時々間抜けだが。
  
  別に女装でライバルというわけではないぞ。

6 現八
  あまり二人で話すことは無いが、こいつの武勇には感心する。
  もっとも、武ばかりで教養が足りんが。
  
7 小文吾
  こいつは始めてあった奴で、私がもっとも素直になれる相手だ。
  一緒にいるとなぜかほっとするいい奴だな。
  私には甘いしな。見た目のせいかもしれんが。
  
  ただ、もっと頭を使って生きて欲しいな。


こんなものか……だが今まで他人と関わるのを避けていた私にとって
初めて本当の仲間といえるのが彼らだ。復讐が終わって生きる目的を無くしたとき、
こいつらがいるおかげで救われていたのだろうな。

今のセリフは他の犬士には内緒だぞ?

62 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/13 02:08
>56
微妙に年代が違うが……
里見八犬伝に勝るとも劣らない壮大な話だな。
海野六郎……だったか?私に共通するところがあるな。

>57
また年代が違うが……なかなか陰のある組織だな。
お上に逆らうものは切り捨てる……容赦の無いところは必要かも知れぬが、
考えることを止めた犬にはなって欲しくは無いな。

>58
意外かもしれぬが、甘いものが好きだ。
果物なども好きだ。どうやら私は甘いものは別腹、らしい。

>59
ぬ……確かに臭そうだな……
良く足を洗い、清潔にしておくように言っておこう。
ハーブという物も効くらしい。
タイム、ラベンダー、ウィッチへーゼルは抗菌作用があるそうだ。
温水にハーブを入れ、足浴するといい。勧めてみるか。
医学も進歩したものだな。

63 :犬山犬子@ニャースVer.:04/05/13 09:23
おいらも八犬士に入れてくれにャ〜
立派な名前だろにャ?

64 :以上、自作自演でした。:04/05/13 18:52
ハーブに詳しい毛野タソ萌え

65 :以上、自作自演でした。:04/05/13 23:09
信乃さんが「毛野はインポだ」と言うのですが、本当ですか?

66 :以上、自作自演でした。:04/05/14 22:07
けのけのけのっぴ

67 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/14 23:35
>63
なんだ……?道節の縁者か?

というのは冗談だ。猫が犬士に入るな。
小判でも撒いておけ。

>64
も、もえ……?
ま、まあ構わないが……
薬草について学んでいたらハーブに詳しくなった。
私には必要な知識だったからな。

68 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/14 23:38
>65
違う。
信乃が……本当に言ったのか?
よく似た別人ではないのか?本人ならば……
堕ちたな信乃も。

もしかしてそれは信乃の方ではないのか?
据え膳を拒む奴だしな。
女装が私と違いバレバレだった腹いせに言ったのかもな。
というか、

69 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/14 23:38
>65続き
昨日、2ちゃんねるのキャラネタ板行ったんです。キャラネタ板。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、人大杉、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、人大杉になるまで普段来てないキャラネタ板に来てんじゃねーよ、ボケが。
人大杉だよ、人大杉。
なんか犬士連れとかもいるし。犬士七人でキャラネタ板か。おめでてーな。
よーし道節セク質しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、スレ立てしていいからその板空けろと。
キャラネタ板ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
糞スレ保守厨のせいでいつ足切りされてもおかしくない、
落とすか落とされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。悪女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、信乃の奴が、毛野はインポだ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、インポなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、毛野はインポ、だ。
お前は本当にインポだと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、インポって言いたいだけちゃうんかと。
キャラネタ板通の私から言わせてもらえば今、キャラネタ板通の間での最新流行はやっぱり、
良スレ保守、これだね。
糞スレ保守厨を凌駕する良スレ保守。これが通の保守り方。
良スレ保守ってのはできる名無しが多めに入ってる。そん代わり荒らしが少なめ。これ。
で、それに糞スレ保守厨を凌駕する。これ最強。
しかしこれをやると次からアク禁に指定されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らザコ犬士は、神女の加護でも受けてなさいってこった。
小一時間問い詰めたい。

と信乃にでも言っておいてくれ。
ちょっとした遊び心だ。

70 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/14 23:39
>66
蛙か私は!

い、いかん……最近熱くなりすぎだ。
私は冷酷な犬士私は冷酷な犬士……

71 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/14 23:41
>69
また失敗している……

帰ろう……
こんなものは完璧な親兵衛にでもやらせとけばいいんだ……

72 :徳川家康:04/05/14 23:44
里見家に改易申し付ける。

73 :以上、自作自演でした。:04/05/15 19:19
必殺技は?

74 :以上、自作自演でした。:04/05/15 23:01
昔あった映画は志穂美悦子って人がやったらしいけど
今のタレントだったら、自分の役は誰にやってほしい?


75 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/16 16:13
>72
いつの世も権力者は横暴で、時代の流れとは哀しいものだ。
これも運命ならば仕方が無い。
神女の加護もついえたか……

>73
変装し、相手の意表をつくことかもな。
それから一撃で相手の息の根を止めることだ。

>74
そうだな……私の美貌を表現できる程の容貌の男ならばそいつでもいいが、
まあ、女優になるのだろうな……
女優も、ただ美しいだけでなく、凛々しさを持ち合わせた奴だな。
映画「あずみ」の上戸彩か……?
年齢的にもちょうどいいだろう。

76 :以上、自作自演でした。:04/05/16 20:33
上戸彩→エースをねらえ→スコート→女装毛野たんのミニスカ、パンチラ→ハァハァ

77 :以上、自作自演でした。:04/05/16 22:34
人を斬った時ってどんな感じ?
特に罪もない子供とか…。

78 :以上、自作自演でした。:04/05/17 19:51
ご飯何食べた?

79 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/17 22:07
>76
な、何を考えている貴様!
男のミニスカ、挙句にパンチラなど……!
とりあえず落ち着け。な?

>77
私は子どもを斬った覚えは無いが……
復讐を誓った時から私の心は麻痺していたからな。
始めて人を斬っても、何も感じなかった……
そうでなければ耐えられなかったであろう。
今ならば何か考える所もあるかもな。

>78
今日のおかずは味噌汁に肉じゃがだ。
最近は洋食も作ってみたりするが和食も得意だ。
しかし……便利な世の中になったな本当に。

肉じゃがは嫌いか?

80 :以上、自作自演でした。:04/05/17 22:09
別の人生を歩んでいれば良かったと思ったことはあるのかね?

81 :以上、自作自演でした。:04/05/17 23:37
そんなことより聞いてくれよ>>1、スレタイとあまり関係ないけどさ
昨日、下野の古河行ったんです。古河。
そしたらなんか侍がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、「村雨献上仕候儀」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、村雨ごときで普段来てない古河城に来てんじゃねーよ、ボケが。
村雨だよ、村雨。
なんか犬士とかもいるし。犬士で芳隆閣か。おめでてーな。
よーし志乃捕まえちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、房八の首からその板空けろと。
古河城ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
奸臣のせいでいつ首切りされてもおかしくない、
斬るか斬られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
朴訥侍は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、信乃の奴が、その村雨は偽物です、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、偽物なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、村雨は偽物、だ。
お前は本当に偽物だと思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、偽物言いたいだけちゃうんかと。
古河通の俺から言わせてもらえば今、古河通の間での最新流行はやっぱり、
扇ヶ谷定正、これだね。
DQNで逝かれで実在の人物。これが通。
八犬伝ってのはできる架空の人物が多めに入ってる。そん代わり史実が少なめ。これ。
で、それの中にさりげなく実在の人物を配置する。これ最強。
しかしこれをやると歴史家からアホ呼ばわりされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら素人は、サムスピでもやってなさいってこった。

82 :以上、自作自演でした。:04/05/18 17:44
良スレhosu

83 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/19 01:09
>80
昔は復讐のことで考えてもみなかった。
今は、ふとそう思うこともある。
どうしようもないことだが。

犬士仲間と会えない人生も考えられないしな。

>81
下野……
信乃はよく名前があがるな。
DQNで逝かれで実在の人物か……お前もなかなか言うな。
しかしサムスピ……

>82
ふむ……そう思っていただけるのならばありがたい。

84 :以上、自作自演でした。:04/05/19 22:39
殺して・・・

85 :以上、自作自演でした。:04/05/19 23:53
殺さないで!!!!!!

86 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/20 23:10
>84
なんだいきなり。
お前はここで死ぬことを許されるほど精一杯生きたのか?
半端な生き方しかできない者を殺す価値は無い。
死ぬ覚悟があるならば生き続けろ。
死ぬことはいつでもできるからな。

>85
安心しろ、私に危害を与えないような奴を殺す気は無い。
私は冷酷だが殺人狂ではない。

87 :以上、自作自演でした。:04/05/21 20:40
格ゲーヲタ?

88 :以上、自作自演でした。:04/05/21 21:03
>85は身に覚えがあるらしいところから、おそらく籠山逸刀太の家来で、
よほど悪行に手を染めたのでしょう。多分。かまわないからバスッとどうぞ。
知らないけど。

89 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/22 05:53
>87
違う。なぜそうなる……
もしかしてこの間のサムスピ発言か……?

>88
いや、証拠がなければ斬らんぞ?
もちろん証拠があれば遠慮はしないが。

お前、何気にひどいな。

90 :以上、自作自演でした。:04/05/22 22:58
絵描くの好きですか?

91 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/24 03:51
>90
絵か?
嫌いではないな。
普段気づかないことも絵を描くときには注意深く見ているから
様々なことに気づくしな。

92 :以上、自作自演でした。:04/05/24 20:41
じゃあちょっと描いてみて下さい
ttp://w2.oekakies.com/p/jisaku/p.cgi

93 :犬坂毛野 ◆8/MtyDeTiY :04/05/24 23:16
>92
一応描いてみたが……
なかなか難しいものだな。

こうして見てみるとやはり、信乃もなかなかいい男であると思う。
私には負けるが。

94 :青海馬:04/05/26 21:21
明らかに俺のほうが働いている。役にたっている。
なのになぜ伏姫の傍に描かれるのは八房なんだ。

舞台や映画、アニメ化されても、俺の出番は八房にとられてしまう。
あんなサカリのついた奴のどこがいいのか。

95 :以上、自作自演でした。:04/05/27 01:06
一緒にやってください

   ○/ イクゾー 3! 2! 1!
  <|
  / \


   ○
  ~|  ̄
   > >

   ○  ハッスル
  <|<
   >>


   ○
  ~|  ̄
   > >

   ○  ハッスル
  <|<
   >>


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)