5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジェル・ハウリング〜帝都崩壊〜

1 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/05 20:25
向上心? 嫉妬? 愛? どれも似たようなものかもしれないし、
小さな違いが大きな意味を持つかもしれない。それも不思議じゃあない。
世界には神秘がありふれていて、とても微妙なのさ。

……彼女はその微妙な世界に、現実の楔として……最強の楔として在る。
心を持った化け物だ。
彼女を止めうるものは、誰もいない。

○荒し・煽りはしないこと、荒らし・煽りは徹底放置
○物語の議論は・・・・残念だが禁止。ライトノベル板で語るように
○キャラハンの参加は自由 できるだけトリップをつけること
○ミズーやウルペンをからかっても良い
○犬に飲み込まれつつも混ぜ返しを誤爆を恐れない
○あの星座の3番星は漂流の際に目印になる
○他には迷惑を掛けないこと


2 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/05 20:29
前スレ
エンジェル・ハウリング〜握る小指〜
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076869563/

初代スレッド
エンジェルハウリング0 なりきりの言葉
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1031103808/
ttp://comic2.2ch.net/charaneta/kako/1031/10311/1031103808.html

歴代スレッド登場キャラクター・ハンドル紹介

省く。

歴代スレッド未登場キャラクター紹介

ミズーの姉、マリオ・インディーゴ、ベスポルト父子など。煩雑なので省く。


3 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/05 20:34
原作の紹介

富士見ファンタジア文庫から刊行されている全10巻予定の小説、「エンジェル・ハウリング」がこのスレッドの
元ネタだよ。

エンジェル・ハウリング1 獅子序章−−from the aspect of MIZU
エンジェル・ハウリング2 戦慄の門−−from the aspect of FURIU
エンジェル・ハウリング3 獣の時間−−from the aspect of MIZU
エンジェル・ハウリング4 呪う約束−−from the aspect of FURIU
エンジェル・ハウリング5 獲物の旅−−from the aspect of MIZU
エンジェル・ハウリング6 最強証明−−from the aspect of FURIU
エンジェル・ハウリング7 帝都崩壊1−−from the aspect of MIZU
エンジェル・ハウリング8 帝都崩壊(2)−−from the aspect of FURIU

といったところが現在の既刊。
前スレサブタイトルは予定刊のそれだ。

4 :以上、自作自演でした。:04/05/05 21:53
いつの間に前スレ落ちたの?

5 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/05 22:38
>4
結局のところ、目を離した隙にライブスレッドが落ちるのと、レスのつかなくなったスレッドが誰にも
惜しまれずに落ちるのとには大差は無い。

傍から見ればね。

でも、当人たちはどう思っているだろう。ぼくは知りたいよ。


6 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/06 18:15
反動。

7 :以上、自作自演でした。:04/05/06 21:45
姉さん来ないっすねぇ。
どっかで迷ってるんじゃないっスか?

8 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/06 22:36
>7
死を前にしてふと思うことがあるよ。

僕が工房にあの姉妹を送り込まなかったら、あの二人は今ごろちょっとドジな感じの
美しい若奥様としてどこかに納まっていたのかもしれないと。

崩壊した帝都に暮らしていた平凡で幸せな人々のいくたりかは、ちょっとした確率の違いによっては
あの姉妹と同じく人身の怪物となっていたかもしれない。

ヒトと怪物を分けるもの、そこらの主婦と絶対殺人武器とを隔てる虚無の断崖は、巨大であると同時に
微小であるのかもしれない。

9 :4:04/05/07 19:48
このスレ実質二人しか居ないんスよ。
ラノベ板で宣伝した方よくないっスか?

10 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/07 22:41
>9
二人でぼそぼそとミズーの噂話でもしていれば、(僕はともかく)君に懲罰を与えに彼女のほうから現れるさ。

君が宣伝を必要と考えるならそれも良いだろう。

11 :以上、自作自演でした。:04/05/08 15:56
ぼちぼちがんばりましょね。

12 :以上、自作自演でした。:04/05/09 00:05
カワイソウな人達・・・

13 :以上、自作自演でした。:04/05/10 00:08
 |
 |⌒彡   ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |

14 :以上、自作自演でした。:04/05/10 21:42
さくさくいきましょー

15 :以上、自作自演でした。:04/05/11 00:04
ぬるぽ

16 :以上、自作自演でした。:04/05/11 00:15
15はスィリー

17 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/11 21:02
革命。

18 :以上、自作自演でした。:04/05/12 00:28
ところでトンチキ調査会の人、
意味深な物言いのベスポルトにシンパシーを感じますか?

19 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/12 02:26
>18
調査会という言葉から僕への質問だと考えて答えよう。

シンパシー?

僕の話し方は確実に判っていること以外は断言しないという、知識への誠実さの現れだよ。

教育者めいた話し方をするのも良いだろう、しかし僕とベスポルトの間には大きな溝があるのさ。


20 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/12 21:01
反動。

21 :以上、自作自演でした。:04/05/13 02:07
がんがれ

22 :以上、自作自演でした。:04/05/14 20:47
もう需要がないのか?

23 :以上、自作自演でした。:04/05/17 00:16
ミズーたんの寝室に入りたくて入れないちんぴらに対して思ってることをどうぞ

24 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/17 14:05
>23
入れないのは当然のことだよ、僕だって用心と下準備の上で彼女の部屋に入るんだ。


……ただ、ね。

彼女はあれでお人よしな部分もあるからね。僕に肩を借りて歩いていたころに象徴されるように、
心に入り込むことなら不可能じゃあないし、恐らくマギに頼らずとも可能だろう。


25 :以上、自作自演でした。:04/05/18 23:26
かわいい子が好きです。

26 :以上、自作自演でした。:04/05/19 04:40
日々勉強ですね。

27 :以上、自作自演でした。:04/05/19 22:21
>>24
さすがストーカー!
おれたちにできない事を平然と言ってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

28 :以上、自作自演でした。:04/05/20 00:54
フリウさんかわいいですね。

29 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/20 13:14
>27
以前にライトノベル板にもかかれてしまったよ。

「20歳(推定)の女性にストーカー行為を続けた挙句に、ターゲットの姉に刺されて死亡」とか
「妹にストーカーが付きまとっていると聞いた途端に包丁もって飛び出して行くアストラ萌え」とか……

誰も僕には萌えてくれないらしい。

30 :以上、自作自演でした。:04/05/20 13:17
>29
489 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:04/02/04 00:23 ID:6pqFfwTy
20才の女性にストーカー行為を繰り返したあげく、彼女の姉に腹を刺されて死亡…

……アイネスト(´Д`;)

490 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:04/02/04 07:00 ID:MPTHoFQk
「助けたんだ」と意識のない女を夫婦名義で宿をとる
女に利用されたふりをしつつ旅に同行
「そうです 私が変な神秘調査会員です」と名乗り別れる
や○ざを送る イタ電 盗聴 その他
「実は人買いですた」同境遇の女を差し向ける
着替え時に目の前へ飛び出す 就寝時に枕元へ立つ
女に「脳内あぼーんします」と宣言される
危ない独り言をしゃべりつつ付きまとうが、女の姉に刺される

31 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:05
お、復活したか。今度はおちないようにガンバロウ

32 :以上、自作自演でした。:04/05/21 00:57
>31
しかしミズーもウルペンもスィリーも現れないんだなこれが。

33 :以上、自作自演でした。:04/05/22 01:20
では、辞世の句をどうぞ。

34 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/22 21:59
>33

みじかびの きゃぷりきとれば すぎちょびれ すぎかきすらの はっぱふみふみ

35 :以上、自作自演でした。:04/05/24 01:16
ほっしゅ

36 :黒衣 ◆JxC/OUAtPQ :04/05/24 02:18
……………

37 :以上、自作自演でした。:04/05/24 12:23
>36
あ、ウルペン氏だ。


というわけで質問、ミズーと奥さんとではどっちがプロポーションがイイんでしょうか。

38 :黒衣 ◆JxC/OUAtPQ :04/05/24 18:43
>37
……………




39 :以上、自作自演でした。:04/05/25 00:22
ゆんゆーん

40 :以上、自作自演でした。:04/05/25 01:58
>38
では詳細に踏みこんでみましょう。

上から順に、まずバストサイズはどちらがあれなんだこの糸h(発火死


41 :アイネスト・マッジオ ◆WT994yc6ZA :04/05/26 12:55
>40
僕から回答しようか?

全体に殺人精霊の方が細身のようだよ。たぶん、ミズーと同様に見た目よりずっと重いだろうな。

42 :以上、自作自演でした。:04/05/26 16:40
ミズーさんのチャームポイントってどこでしょうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)