5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛将】真・三国無双〜第四章〜【乱舞】

1 :聖徳太子:04/05/19 18:47
ここは真・三国無双の武将と民が語らう宴席である。
質問や雑談、相談に諸将が答えよう。
正史や演技のことも多少はよいので、気軽に訪れるがいい。

ただし、既に参加を表明した将(キャラハン)である呂布・曹操と同姓同名の人物の
参加はご遠慮願う。

また、前スレでテンプレ記入をした周泰・趙雲・甘寧・張遼と同姓同名の人物の参加は
本日より三日の間に彼等から連絡無き場合、解禁とする。


法は三法のみ。

一つ、基本的にsage推奨のこと。

一つ、煽り、荒し、叩き等には反応しないこと。

一つ、引退、もしくは長期にわたる欠場時には、理由は問わないので連絡だけはされること。

後は各自の良識に委ねる。

2 :以上、自作自演でした。:04/05/19 18:48
どりるちんちん万人之敵

3 :呂布 ◆gCu.OvjCAM :04/05/19 18:54
>1 聖徳太子
助かった、礼を言うぞ
倭国の偉人か、何をした男だったか……

◆以前の宴席

 【三国】真・三国無双〜第ニ章〜【鼎立】

 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076669943/l50

 【三国】真・三国無双〜第三章〜【鼎立】

 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1070964366/

◆関連所

 戦国無双 森蘭丸のホモセックス回数→
 
 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076838544/

 戦国無双総合スレッド 〜第二陣〜

 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1078553282/l50

4 :呂布 ◆gCu.OvjCAM :04/05/19 18:56
参加を希望する将は以下に記入をよろしく頼む。

名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

5 :呂布 ◆gCu.OvjCAM :04/05/19 19:10
まずは俺から行くぞ

名前 : 姓は呂 名は布 字は奉先
年齢 : 二十九(戦場の時代により変化はある)
性別 : 漢
職業 : 元 下[丕β]城 城主 現在は放浪軍
趣味 : 武芸全般
恋人の有無 : 貂蝉がいる
好きな異性のタイプ : 最強の男に相応しい最高の女だ
好きな食べ物 : 肉 酒
最近気になること : 赤兎が倒れた事だ、おかげで速度が出ない
一番苦手なもの : 軍師、策、計、弓兵
得意な技 : 大喝 連撃(C3)
一番の決めゼリフ : 俺は呂布…字は奉先
将来の夢 : 武による天下統一
ここの住人として一言 : 策も何も無い、俺は突き進むのみだ
ここの仲間たちに一言 : 頭を使う事は任せた
ここの名無しに一言 : またよろしく頼むぞ

6 :李儒:04/05/19 19:12

                §,; ________§; ,
              || §; /    § ヽ  ||
             |~~~§~     §'~~~~~~~|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /~/ ̄/ ̄~|  | ____§/"""ヽ,§_____  | < 聖徳太子殿、ありがとうございます!
     | ||  ||   |  |__|///(§  §)ノ////|__|///\_________________
     |李儒二二|/⊆___)///ゝ___§ノ/////(____⊇////
     //////////////////////////////////////ジュ〜
     /////////////////////////////////////

7 :李儒:04/05/19 19:14
では、既出じゃが続いて…。

名前 : 李儒
年齢 : 三十
性別 : 男
職業 : 董卓様の女婿で軍師
趣味 : ツッコミ
恋人の有無 : 無
好きな異性のタイプ : 天然ボケ
好きな食べ物 : 饅頭
最近気になること : 額の生え際
一番苦手なもの : 主君を諌めること
得意な技 : 伏兵
一番の決めゼリフ : 私にお任せ下さい(「2猛将伝」赤壁の戦い)
将来の夢 : 長生き
ここの住人として一言 : 最近でしゃばり過ぎておるようなので、少し露出を減らそうと思う。
ここの仲間たちに一言 : 嫌われ役だが嫌われ者にならないように気をつけるのでよろしく。
ここの名無しに一言 : 普段は名無しじゃ。よろしく。

8 :以上、自作自演でした。:04/05/19 19:27
泣くなよ

9 :呂布軍兵卒:04/05/19 19:28
む…、少し出遅れたようだ。
出来るならスレ立てもやってみようかと思っていたが。
いや、戦功を焦るまい、
実戦でも誰が敵将を討ったかではなく戦に勝つ事が第一。
今は新地が立った事を喜ぶとするか。

呂将軍、新地で新たな将が参加してくれれば良いですな。

10 :以上、自作自演でした。:04/05/19 19:54
曹操さんから祝電が来る!…と言ったら来る予感。

11 :呂布 ◆gCu.OvjCAM :04/05/19 20:05
>2
新たな技か…武芸の道を極めた俺でも知らん技があるとはな
万人之敵と言うほどだ、名前に反して強いのだろう
ふん、この俺に通用するか試してみるがいい

>6-7
この地の為にそこまでしてくれるか、董卓の元に置いておくには惜しい男よ
俺は馬が変わったせいで上手く動けん、臨時の安物だからな……
二月か三月経つ間に赤兎が回復してくれれば良いのだが

>8
涙など赤子のときに枯れ果てた、もはや俺に涙など無い
それでも内から涙という物が湧き出るなら、それは貂蝉が死ぬ時くらいであろう

>9(呂布軍兵卒)
意気が高いのは良いことだ、その調子でいればいずれ昇格もできよう
新たに参加するのは女が良いと前の地で言われておったが、
それに拘ることなく参入を希望する、この地は士気の高い将を拒んだりはせん

>10
いずれこの地に訪れるであろう、先に一週間待てと言っていたからまだであろうが

12 :以上、自作自演でした。:04/05/19 20:42
新スレおめでとう。
頑張ってください。

13 :曹操 ◆GIOU/ZdStM :04/05/19 21:09
>1
うむ、新たな場を立て…ご苦労。おっと代行人であったか…これは失礼した。
ささ、酒でもゆるりと呑んでいかれよ。

>2
わけのわからんことを言うでない馬鹿者。もう少しまともな言語を喋れ。

>3-4 呂布
呂布よ、長らくあけてすまんな。やっと疫病の事後処理も終わり原因もつきとめたのでな。

名前 : 曹操 字は猛徳
年齢 : 無双では36歳
性別 : 男
職業 : 丞相
趣味 : 詩
恋人の有無 : 妾と妻は数人おる
好きな異性のタイプ : 才色兼備か。儂にこそ相応しい。
好きな食べ物 : 鮑などが良い。これは美味いぞ。
最近気になること : 後継ぎか……。
一番苦手なもの : 妻…ゲフンゲフン
得意な技 : やはり詩だ。
一番の決めゼリフ : 鶏肋…フッフッフフ。
将来の夢 : この乱世を治める。
ここの住人として一言 : よろしく頼むぞ。
ここの仲間たちに一言 : ここでは剣はとらぬ。まぁ、儂の後ろにおる許チョと悪来はそう気にするな。
ここの名無しに一言 : なかなか忙しく、来れぬ事もあるが頼むぞ。

14 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/19 21:16
うっしゃーーーー!!!!俺様も参加するぜ!!!
この南蛮王孟獲様がこのスレを喰らい尽くしてやるぜーーー!!!!

15 :呂布の母:04/05/19 21:19
奉先や…ちゃんとご飯食べてるかい?
あまり人様に迷惑かけちゃダメよ。
あれから幾年も会っていないけど母さんはいつでもお前の事が気がかりでならないのよ(´・∀・`)

16 :兀突骨 ◆2u079CTR7E :04/05/19 21:24
ヒイコラヒイコラ、いや遅れた遅れた。
新スレおめでとうござる。

例によって民の一人として支援しますぞ。
ギョギョッ!?も、孟大王!?

17 :曹操 ◆GIOU/ZdStM :04/05/19 21:27
>6 李儒
前の場での働き感謝する。そろそろ貴様も兀突骨のように冠をつけてはどうだ?

>8
ん?後継ぎか?泣いてはおらんが…なかなか難儀なものよ。
……が…この世におればな。悩む事もなかったのだが…。

>9
呂布の軍の兵卒か?なかなか良い面構えだ。それによく鍛錬がつまれているそうだ。
…ん?どうした?…ああ、許チョ、悪来、そう睨むでない。こやつは武器をもっておらぬ。
まぁ…もしもの時は容赦なく斬るがな。

>10
貴様…は妖術か何か使うのか?……まぁ、偶然だろう。

18 :以上、自作自演でした。:04/05/19 21:28
逃げろーーーー!台風が来るぞーーーー!

19 :曹操 ◆GIOU/ZdStM :04/05/19 21:29
>12
うむ、今後頼むぞ。民おらねば国はなりたたぬ。民こそが国の宝よ。

>14 孟獲
来たか、歓迎するぞ。ここには兀突骨もおるようだしな。あと電子手紙欄にsageといれろ。
しかし…これが象か。化け物染みておるな。

>15
呂布の母か…呂布も人の子だったということか。

>16 兀突骨
前の場では場を保守してもらいすまなかったな。
南蛮の大王もきたようだし、なかなか賑わうな。

…猿の脳は遠慮しておくぞ。

20 :以上、自作自演でした。:04/05/19 21:37
雨なんて嫌いだ。気分が滅入る…
出陣するならやっぱり快晴ですよね

21 :以上、自作自演でした。:04/05/19 21:44
お二人に質問です。
小さい頃は何になりたかったですか?

22 :兀突骨 ◆2u079CTR7E :04/05/19 21:45
>曹操殿
どうもどうも。
初代スレの曹丕殿の行為に感動して、いつまでもここにおる訳ですが
完全な名無しとして引っ込む間がいまいち掴めず、ブザマを晒してござる。

猿の脳味噌は皆免疫がついたのか、すすめても余り反応が面白うござらんな。
ガッハッハッハッ!

>10に関しては、確か中国語の「説曹操。曹操到」は「噂をすれば影がある」の意味でござろう?
曹操殿らしいと言えばらしゅうござるぞ。

では、四度地下にもぐります。

23 :以上、自作自演でした。:04/05/19 22:03
孟獲さん、まだテンプレ書いてんの?

24 :以上、自作自演でした。:04/05/20 00:35
もうかくのパンツ

25 :以上、自作自演でした。:04/05/20 04:34
蘭丸のはスパッツ?

26 :以上、自作自演でした。:04/05/20 15:09
何か特殊能力を持った少数民族はいましたか?

27 :以上、自作自演でした。:04/05/20 15:53
死後の世界で時空を超えて会ってみたい人はいますか?

28 :以上、自作自演でした。:04/05/20 17:03
電脳の壁紙は季節感で選んだりしませんか?
今はうっとうしい梅雨をとばして初夏の壁紙ですけどね。

29 :呂布 ◆gCu.OvjCAM :04/05/20 17:20
>12
民の支えあってこその地だ、これからもよろしく頼むぞ
新たな地にも俺の武威を轟かせてやろう

>13(曹操)
疫病か……俺の赤兎も疫病に倒れた、流行病とは恐ろしいものよ
お前が無事であったのは何よりだ、互いにこの地を守っていこうぞ

>14(孟獲)
ふん、南蛮王の実力とやらを見せてもらおうか
この地の酒は南蛮の酒に比べてどうだ? 珍しいつまみなどあったら持って来るがいい

>15(母)
母上……だと? この俺に母など居らん! 人違いだろう
居るのならば何故今まで放っておったのだ!! 今更…どの面下げて顔を合わせると言うのだ
俺は母の温もりという物をまるで覚えておらん、俺に……母など…必要ない
陳宮よ…どうすれば良いのだ……俺はこんな時に何をすれば良いのかまるで解らんのだ

30 :呂布 ◆gCu.OvjCAM :04/05/20 17:35
>16(兀突骨)
良く来た、孟獲の奴も喜ぶだろう
何を驚いている、蛮地の王と言っても仲間を取って喰ったりはしないだろう
南蛮との繋がりもこれで一層強化されるというものよ

>18
退くなっ! 退く者は斬るぞ! 台風から逃げたとて住む場所を失っては意味が無い
家の周りを補強せよ! 台風に負けん強固な家に作り変えるのだ!

>20
雨の日の出陣も悪くない、雨が浴びた血を洗い流してくれるからな
視界の悪い雨の日は戦い辛いという欠点があるが、たまには面白いものだ
雨の日の戦場は兵の士気が著しく下がる、そんな時だからこそ俺が先陣を切って士気を挙げねばな

>21
二人……俺は含まれているのか?
幼少の頃から俺は兵の道で身を立てようと思っていた、それは今も変わらん
ただ、幼き時は文武両道の将になるつもりではあったがな、武の道の方が性に合っていたという事だ

31 :董卓:04/05/20 17:44
母はおらずとも父はおるぞ。がっはっはっはあ!

32 :呂布 ◆gCu.OvjCAM :04/05/20 17:48
>22(兀突骨)
猿の脳味噌は美味であった、南蛮の食事は俺に向いているかも知れんな
今度は南蛮の酒も試してみるか

>23
昨日は参戦の意思を示しただけかも知れんな、次に来る時には名簿に記入をしてくるだろう
南蛮は遠いからな、荷物を持って来るだけでも手間であろう

>24
蛮地にも下着という物はあるようだな、履き心地や強度はどうなっているのか分からんが
下着など動き易ければどんな物でも構わんがな

>25
下着の類にしては変わっている、倭国では褌という物が流行っていると聞いたが
あの面構えからすると褌とやらは似合わんかも知れんな

>26
民族といっても多数いる、俺はすべてを把握している訳ではないから分からんな
仙人と言われる奴らが珍しい力を持っているようだが、諸葛良のような奴の方が詳しいだろう
特殊能力とまでは言わんが、北方の民族の騎馬能力は中原の者とは比べ物にならん位優れている

33 :呂布 ◆gCu.OvjCAM :04/05/20 17:56
>27
ふん…そうだな、武芸の達人に会って稽古を付けてやろう
李書文、黄飛鴻、色々といるな……どの程度の腕前か見せてもらいたいものだ
倭国に行った際に五輪の書という物を手にしたが、それを書いた男とも戦いたい

>28
馬の鞍か、俺は特に凝った物を使ってはいない、黒く塗りつぶしてあるだけだ
もし、変わった鞍を見つけたなら教えてもらいたいものだ

>31(董卓)
父上……赤兎の治療の為の資金を拝借させてもらいます
先ほど宝物庫から借りて来ました……嫌とは言わせんぞ
この俺の父親を名乗るならそれ相応の覚悟をしておくのだな

34 :董卓:04/05/20 18:21
呂布は冷たいのぉ…というかどうも帳簿があわんと思っておったらお前か。
次は死刑じゃ。わしの金と貂蝉に手を出すのならそれ相応の覚悟をしておけよ、呂布。

しかしわしも母はおらぬと言ったが…よく考えてみれば、
貂蝉はわしの妾で…
お前は貂蝉を想っていて…
そしてわしとお前とは義理の親子で…


き、危険じゃ!わしらの三角関係は改めて考えてみれば危険だぞ!

35 :以上、自作自演でした。:04/05/20 18:46
・・・斬る

36 :以上、自作自演でした。:04/05/20 19:53
皆さん、ガタイが良い人ばっかですが
寝る子は育つって言うし、やはり寝倒してたらそうなったんですか?

37 :以上、自作自演でした。:04/05/20 20:02
李書文は強いですよ!
素手でも強いし、槍を取ったら「神槍」ですよ!
槍で壁に傷を付けずに、止まってるハエを殺せるんですよ!

38 :以上、自作自演でした。:04/05/20 20:11
貂蝉に選択の余地は無いのですか?

世間でも才色兼備の女性が、すごいダメ男に尽している例は少なくないですが
これは母性本能のせいなのでしょうかね?

39 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/20 21:44
名前:孟獲
年齢:35
性別:男
職業:大王
趣味:狩り
恋人の有無:かあちゃん(祝融)
好きな異性のタイプ:かあちゃんみてぇな強え女だ!
好きな食べ物:動物の肉ならなんでもだ!
最近気になる事:諸葛亮の動き
一番苦手なもの:諸葛亮
得意な技:ロケットパンチ
一番の決めセリフ:馬鹿どもが〜!!
将来の夢:乱世を喰らい尽くす
ここの住人として一言:よろしく頼むぜ!
ここの仲間たちに一言:仲良くやろうぜ!
ここの名無したちに一言:何か聞きたい事はあるか?

40 :以上、自作自演でした。:04/05/20 21:57
かあちゃんとのセックスはそりゃあもう凄いんだろうな

41 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/20 22:00
>呂布
南蛮の酒はけっこうキツイぜ!!飲んで見るか?
この間死んだ小像の肉を持ってきたぜ!まだまだあるから
部下にでも分けてやれ!

>曹操
俺様が乗ってきた巨像がそんなに珍しいか?
俺様達から見ると馬のほうが珍しいんだがな

>兀突骨
てめぇ最近何処にいってるかと思えばこんな所にいやがったとはな
俺様も仲間に入れろや!いいよな!

>李儒
よう!初めて見る顔だな!その格好もしかして軍師か?
ちょうどいいや!おめぇうちに来い!ちょうど軍師が欲しかったとこだ!
呂布んとこには陳官いるからいいだろ?

42 :以上、自作自演でした。:04/05/20 22:38
かあちゃんはぶっちゃけ木下大サーカスで働いている。

43 :李儒:04/05/20 23:01
>呂布んとこには陳官いるからいいだろ?
ち…ちんかん?
ブワハハハハハハハハッ!

44 :以上、自作自演でした。:04/05/20 23:13
アイタタタ…陳宮ですぞ、大王!ち・ん・きゅ・う!

45 :兀突骨 ◆2u079CTR7E :04/05/21 02:28
ええい!みんな、あれは大王の掴みのギャグだというのが分からんのか!
全く、どいつもこいつも田舎者ですなあ、大王?

46 :以上、自作自演でした。:04/05/21 09:34
ジンクスを気にするほうですか?

47 :以上、自作自演でした。:04/05/21 14:20
毒玉属性乱舞やってくれ

48 :以上、自作自演でした。:04/05/21 19:35
「また、だまされたわけだが」シリーズに引っかかった事はありますか?

49 :以上、自作自演でした。:04/05/21 20:34
トイレが汚れにくいからといっても、座って小用をいたすのは男子の尊厳にかかわりますよね?

50 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/21 21:52
>43
おいてめぇ!!笑うんじゃねえ!!
兀突骨の言うとおりこれはギャグだ!!
紛らわしいっつんだよ!!

>44
わかっとるわい!!喰うぞコラ


51 :以上、自作自演でした。:04/05/21 22:00
さすがは大王
お見事なギャグでございます

52 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/21 22:03
>18
まてまて逃げるな!すぐ追いつかれちまうぞ!
とにかく家にこもってろ、台風なんてワシが喰らってやる!!

>20
ワシんとこはよく雨が降る
もう雨ん中の戦もなれちまったな…

>21
二人って誰だよ?ここの将は4人いるみてぇだが…
でもレス返さねぇ奴もいるんだがな…二人の中にうちも入んのか?




53 :以上、自作自演でした。:04/05/21 22:23
もうかくってかなり強いよね

54 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/21 23:58
………もうちっと返していくか

>23
かあちゃんに許可無しで来ちまったからな…
荷物やら酒やら色々準備してたら遅くなっちまった…わりィな

>24
んん??おめぇ…それまさか…ワシの…いやまさかな!
おめぇにワシの下着を盗めるはずがねぇからな!…それ何処で手に入れたんだ?

>25
蘭丸……?誰だそりゃ
呂布に聞いてみりゃわかるかもしれねぇな…スパッツの意味もよくわからん…
 
>26
ん〜〜〜………ワシはこういうのは詳しくねえ…いつも狩りか戦だからな…
軍師にでも聞いて見ろ…おい李儒!俺様を馬鹿にした罰だ!!
今日から俺様と一緒に来い!あと26の質問に答えてやれ!

55 :以上、自作自演でした。:04/05/22 01:26
C3→C6→真乱舞

56 :李儒:04/05/22 10:47
1000取りは董卓軍が決めたかったが、今日はちと都合が悪くて間に合わんな。
また大穴が取りそうな気がするが、どうかの。

>孟獲殿
我輩は董卓様に仕える身じゃ。
男子たる者、軽々しく主君を変える訳には参らぬ…と言うのは表向き。
実は牛輔の奴と同じく、父親である董卓様似の妻に全く頭が上がらんのじゃ。

お主もカカア天下らしいので、こちらの事情を理解できるじゃろう?(そっちは美人だが…)

それに我輩は普段は名無しなんでな。
自分の質問に自分で答えるなんて事になったら、他の人がやる分には一向に構わんが
我輩には、こっぱずかしくてできんのだよ。

とりあえず今回だけ代返いたす。
次回からは南蛮随一の知恵者とやらの朶思大王にでも頼みなされ。

>26(何か特殊能力を持った少数民族はいましたか?)
特殊能力と言っても、我輩は俗に言う超能力のような物は見た事がないのう。
おいしい作物を栽培したり、優れた武器や薬を作るといった類の特殊能力を持った民族なら結構いたよ。

そうそう、兀突骨殿の烏戈国の武器製法も、木鹿大王の所の猛獣を使いこなす能力も
立派な特殊能力じゃな。

逆に言えば、優れた特殊能力を持った職能集団でもなければ、少数民族は生残れぬのだよ。
我輩は昔、血族結婚をくり返し、小人のような者ばかりになった村を見た事がある。
彼等は民族間の抗争に敗れて僻地に追われた者達の子孫で、遠からず滅ぶ気色が見えて
哀れであった。

57 :張飛:04/05/22 10:56
こっから先はいかせねぇぜ!
かかってこいや!!このゴキブリがぁ〜!!!

58 :関羽:04/05/22 10:58
ゴキブリ将軍殿、覚悟!!

59 :劉備:04/05/22 10:59
その触覚があるからゴキブリなどと呼ばれるのだ!!

60 :李儒:04/05/22 11:16
そうじゃそうじゃ!異名の「飛将軍」とはゴキブリみたいに飛ぶからじゃ!
…って、いかんいかん、妙な連投につい釣られたわい。

あわわわわ!退却じゃ!退却!

61 :以上、自作自演でした。:04/05/22 12:01
蒼天航路の31巻を読みました。
…張遼凄すぎ…
ありゃあ、「遼来来」と聞いて子供が泣き止むのも、当たり前だと思いました。

62 :以上、自作自演でした。:04/05/22 14:37
>61
どうなったの?

63 :夏候惇:04/05/22 14:55
>61
知りたい也!知りたい也!
教えて!教えて!ハァハァ…



64 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/22 16:45
冠を代えるぞ

>34(董卓)
ふん、俺を死刑にしてどうやって身を守るつもりだ?
この俺の武名あってこそ貴様は粋がっていられるのだ
それに貂蝉を貴様の元に置いておくつもりは無い、元々貴様と俺と貂蝉は何の血の繋がりも無い
その危ない関係など、所詮は儒者の考えるような腐れた物よ
俺の前ではそのような障害など砂で作った城よりも脆い

>35
その言葉、なつかしくもある
周泰の台詞だな、再びこの地で奴の姿を見る事はあるだろうか?

>36
眠るばかりで育つなら、そこらの餓鬼もでかくなっている
俺は武芸の稽古をしてすぐに飯を食い、そして眠っていただけだ
あらゆる動きに耐えられるように、体の筋を柔軟にほぐしておいたのが良かったのかも知れん
体の成長も生まれもった資質に左右される事が多いだろうがな

65 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/22 17:01
>37
ふん……面白い。 戦場で磨き上げた俺の武芸にどこまで通じるかな
壁に止まった蝿を壁に傷を付けずに殺すというのなら、俺は飛んでいる蝿を討ち落としてやる
こんな事が出来ても所詮は曲芸に過ぎん、実際に手を合わせねばどちらが上かはっきりさせる事は出来んな

>38
貂蝉に選ぶ権利が無いというならそれは王允のせいだ、俺に責任は無い
母性本能という物がどのような物か俺には解らん、だがそれだけで尽くしている訳ではないだろう
おそらく駄目人間と思われている者の中にも、何か心を掴んで離さぬ物があるのだ
それに気付いているかいないかが、駄目男と思う者と尽くす者の違いなのだろう

>40
奴ら夫婦に子がいるとは聞いていない、まだ行為に至っていないかも知れんぞ

>42
大道芸人のような物か、短剣投げの腕前は大道芸に相応しいかも知れんな

66 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/22 17:17
>41(孟獲)
象の肉か、なかなか美味いではないか
部下に分けるのが勿体無いな、これは俺が全部いただこう
この肉には中原の酒よりも南蛮の酒の方が合うようだな

>43(李儒)
俺に比べれば陳宮など南蛮では知られていないのだろう
……と思ったが>45で兀突骨が言うように冗談だったようだな

>46
ふん、目に見えぬ物を信用することなど出来ん
そんな物を気にするようでは戦場で生きては来れなかった
迷信に惑わされるような意志の弱い惰弱な将は、この俺の軍には一人も居らんぞ

>47
いいだろう、だが俺の無双乱舞は敵を倒す目的の技ではない
相手の無双乱舞での反撃を潰すためのものだ、だから毒属性が付いていてもたいして意味は無いぞ

>48
前の地でその策に掛かった事はある、兵を失わなかったのが幸いだ
小賢しい策に何度も掛かるほどこの俺は愚かではない、次は見抜いてやるつもりだ

67 :以上、自作自演でした。:04/05/22 17:24
戦争では勝者が必ず正義になる

68 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/22 17:36
>49
わざわざ座る事も無い、汚れたならば掃除させれば済む話だ
細かい事に拘る事も男の尊厳を失う物の一つだ
用の足し方など人に合わせる必要はないのだ

>53
無双乱舞の強さは俺も認める所だ、あれだけでも南蛮王である理由がわかる
>55の者が挙げているのは、孟獲の最大の連携だ
属性の力を加えれば更に強くなるだろう

>56(李儒)
間に合う可能性がまるで無い訳ではなさそうだ
それにしてもさすがだ、伊達に董卓の元で軍師はしておらんな

悪いがこれで今日は終わりだ、これから所用でここを発たねばならん
また明日に残りを返させて貰うぞ

69 :以上、自作自演でした。:04/05/22 17:44
>62-63
キャラハン以外が答えるのはあんま宜しいことじゃないから…
キャラハンの返答を待ってくださいな。スマソ…

これだけではなんなので質問。
PSPのソフトラインナップで三国無双のタイトルが挙がってましたが、
何か叶えてほしい要望はありますか?

70 :以上、自作自演でした。:04/05/22 20:09
ま た 大 穴 か !

71 :以上、自作自演でした。:04/05/22 20:12
加藤って誰やねん(´Д`;)

72 :以上、自作自演でした。:04/05/22 20:17
前回はワダアキ子だったしなぁ…。

73 :以上、自作自演でした。:04/05/22 20:23
ふっはっはっはっはっは
馬鹿めがアホめがウンコめが
ふっはっはっはっはっは・・・はぁーあ


74 :以上、自作自演でした。:04/05/22 21:42
打った〜。うまい右打ちだーっ
福留は三塁へ!
あ〜!危ないっ!危ないっ!危な〜いっ!
中日決勝点だーっ!


75 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/22 22:56
飲みすぎちまったぜ……

>27
そうだな…石川五右衛門って奴だ!!
結構いい体格してやがるからな!アイツたぁ気が合いそうだ!

>28
ん〜〜〜〜〜
(鞍……)…ZZ…ZZZ…

>35
…ん…!
なんだ…また呉の連中かよ…心でも攻めに来たんだろ?
なんど捕まったってワシは決して屈しねぇぞ!!
逆にてめぇらの国を喰らってやらあ!!

>36
武将達の中じゃワシが一番デケェみてぇだな…
ワシは狩りか戦の後腹いっぱい食って寝る…皆そうなんじゃねえか?
まぁワシらの場合南蛮の将だからな、みんなデケェんだ!
それにしてもあの曹仁って奴は……おっと今のは無しだ、ファンもいるしな

76 :以上、自作自演でした。:04/05/23 01:56
もーかくのC2C4C5弾きうんこ

77 :以上、自作自演でした。:04/05/23 09:30
曹操さんの夜の無双乱舞時にも典韋と許チョは近くにいるんですかね?

78 :以上、自作自演でした。:04/05/23 10:02
無双の許チョの扱いは悪すぎると思いませんか?

79 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/23 18:25
>57(張飛)
この俺に一人で挑むとは……貴様馬鹿か!?
すぐに冥土へ送ってやろう

>58(関羽)
ふん、もう一人来たか…だが虫ケラ二匹程度、物の数にも入らん!!
俺を害虫呼ばわりした事を後悔させてやろう

>59(劉備)
まだ来るのか……さすがに旗色が悪い。 伝令だ! 高順を呼んで参れ!
ふん、守りに徹すれば貴様らの攻撃など…かすりもせん!!

>60(李儒)
……李儒、貴様かっ! 追おうにもこの状況では追えんか……
「飛将軍、中原に舞う」と謳われたこの俺を害虫と一緒にするな!
害虫は飛べても舞うことは出来ん!

80 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/23 18:46
>61
無双の張遼は蒼天の張遼と似ていると言われる事もある
だが、蒼天の張遼はこの俺よりも目立ちすぎだ!
「遼来来」の件をあれだけの規模で描いた物は他に見た事がないな

>62-63
「寝た晴れ」がここで許されるかどうか、その問題がある限り
ここで>62-63の問いに答える事は難しい、自分で手に入れるのだな
他にはあまり勧められんが、封のない所で商人の隙を見て読むくらいしかなかろう
封を破って堂々と読む豪傑も中にはいるが、真似をしてはならんぞ
真似をして軍規違反で処罰されても文句は言えんだろう

>67
そうだ、敗北はそのまま悪名へと繋がる
この俺が裏切りで悪名を轟かすのもそのせいであろう
俺の養父も劉備も、裏切られて当然の男たちなのだからな
丁原は少しの失敗でこの俺を人前で侮辱するような男だった
董卓については言う必要も無かろう
劉備は張飛に俺の軍の馬を盗ませた、知らんとは言わせん

81 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/23 21:38
>69
うむ、お前も良民だな、税を少し下げるとしよう
携帯出来るという利点があるようだが、戦場を増やして欲しい
それ以外に、無双四の中にその携帯版を使わなければならない
そんな小賢しい物を入れないで欲しいといったところか

>70-72
うむ……兵は集まらんが目立たぬようにしていたのは
訳の解らん輩に千人斬りを達成させん為だったのだが
どうやら加藤という一兵卒にやられたようだな
兵卒の名前など一々覚えておらんが……どこの所属兵だったのか……

>73
貴様も千人斬りを狙って失敗したようだな
知恵者といえどもこの時ばかりはどうにもならんだろう
次の機会をじっくりと待つのだな

>74
何だ? 状況が飲み込めん、貴様の応援する所が勝利したということか
そのような実況が無双にあったら、さぞ煩いだろうな

「斬った〜。うまい弾き返しだーっ
 張遼は敵拠点へ!
 あ〜!危ないっ!危ないっ!危な〜いっ!
 蜀本陣陥落だーっ!」

82 :貂蝉:04/05/23 21:40
ぬるぽ

83 :以上、自作自演でした。:04/05/23 21:42
呂布の眉毛は太い

84 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/23 21:50
>82(偽貂蝉)
偽者がぁっ! 死ねぇぇぇぇぇえい! ガッ!

>76
一つの技が圧倒的に優れていれば、敵を倒せる
武芸における功夫というものはそういう物だ
弱点や苦手な事がないに越した事はないがな

>77
どうかな? 俺は護衛など必要無いから考えた事もなかった
本人の口から聞いてみたい

>78
腰周りの太い偉丈夫であるというのは分かるが、極端すぎる格好だ
それに田舎臭いといっても、あそこまで酷くするのも哀れだな……

>83
男の眉が薄くてどうする? 眉が太いのは俺の強い意志を表しているのだ
真ん中で繋がっている訳ではないのだから、多少太くても構わんだろう!

85 :以上、自作自演でした。:04/05/23 21:55
貂蝉に膝枕してもらいたいですか?

86 :董卓:04/05/23 22:01
なんならワシがしてやるが…耳掃除もしてやるぞ?ほれほれ(手招き

87 :以上、自作自演でした。:04/05/23 22:30
たまには他の得物を使ってみようとか思いませんか?

88 :以上、自作自演でした。:04/05/23 23:34
最近は強力な足きり部隊が潜んでいて油断できませんね?

89 :以上、自作自演でした。:04/05/24 09:08
横山光輝の漫画では、張飛=馬超>許チョなんですが
異論はありませんか?

90 :以上、自作自演でした。:04/05/24 09:55
ローマと通商するなら、何か欲しい産物はありますか?

91 :以上、自作自演でした。:04/05/24 12:58
貂蝉のマンコいただき

92 :へタレ袁紹:04/05/24 17:00
へタレですが何か?

93 :以上、自作自演でした。:04/05/24 20:24
毒矢は卑怯ですか?

94 :袁本初:04/05/24 21:24
>85
してもらいたい…その次に耳掃除だ
>86
気持ちがいいでわないか
>87
…思わん
>88
足きりとは何だ?申して見よ
>89
漫画は見ない主義だ
>90
無い
>91
愚民が…おとなしくそれを渡すがよい!
>92
へタレが!我が前にひれ伏せ!
>93
卑劣極まりない

95 :猛獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/24 22:32
>46
ジンクスって何だ?…すまんおめぇらとは住んでる地が違うからな…

>47
毒無双か…諸葛亮みてぇな軍師にはわかるがなんでワシまで出来んだ?
まぁ玉の追加効果があったほうがいいんだがな!

>48
ワシは軍師どもの策にいつも騙されているわけだが…
今度こそ奴等の策を破って見せるぜ!!

>49
そんなもんは人それぞれだな!
ちなみにワシは立ちながら用を足すほうだ!
…つうか便器ってとこで用を足した事ねぇからな

飛ばしちまったみてぇだが…それはまた次の日だ…すまねぇな!

96 :以上、自作自演でした。:04/05/25 00:12
エンパでもーかくはかなり強いよね

97 :以上、自作自演でした。:04/05/25 07:46
孟獲は逆玉の輿なんですか?
奥さんは名家のようですが。

98 :以上、自作自演でした。:04/05/25 08:52
海が見たくありませんか?

99 :猛獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/25 14:42
>37
へぇ…そりゃすげぇな…
ワシのような重い攻撃を得意とした武将には無縁なもんだ…
ま、素手ならワシのほうが上手だがな!!

>38
さあな、でもチョウセンの事はすげぇ有名だぜ!
あの女の選んだ道ならそれでいいんじゃねぇか?
ここの呂布は頼りになるしな!

>40
馬鹿野郎!んな事言うんじゃねぇ!!
子作りなんざまだしてねっつーの!!

>42
なわけねぇだろ!いくらかあちゃんにセンスがあるからって
南中の男どもを置いてそんなとこに行くはずがねぇ!!
でも最近ちょくちょくどっかに出かけてるみてぇだが…

>51
そ、そうか…?…だろうな!
ワシのギャグは天下一よ!
は…ははっはっは…

100 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/25 17:58
>85
以前、氣を周りに発して敵を吹き飛ばす技を練習していた
上から岩を落としてそれを氣で弾き飛ばす鍛錬だ
その鍛錬の最中に誤って岩が二、三個ほど直撃したのだが
その時に貂蝉に膝枕で介抱してもらったが、特別な場合以外にしてもらおうとは思わん

>86(董卓)
ふん、いいのか? この俺を手の届く位置に近づけて
俺の中の獣がいつ貴様の喉笛を食いちぎるか分からんぞ
下らん戯言を言う暇があったら、兵の鍛錬でもしておくのだな、父上よ

>87
戦場には使い馴染んだ物を持っていきたいが、雑魚を相手にするのには慣れぬ武器でも構わんか
剣、弓、槍、その他多くの得物の使い方を習熟した末に、今の戟をつかっているのだ
たとえ剣や槍を使ってもこの俺が遅れを取るとは思えんな

>88
この地の特殊兵科としては厄介な奴らだ
だがここの民や兵、そして将がいる限り負ける事は無いだろう
孟獲という新たな戦力もこの地に現れた、もはやその兵科は通用せんだろう

101 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/25 18:16
>89
一騎討ちの強さを言っているのか?
それならば張飛と馬超が引き分け、馬超と許ちょが引き分けだ
多少の腕の違いはあれど、ほぼ互角だろう
馬上ではなく、徒歩での戦いならまた結果は違っただろうからな

>90
奴隷剣士という者達がいるらしいな、産物とは違うかも知れんが奴らが欲しい
常に生き死にの戦いをしている者達だ、そこらの雑兵より役に立つだろう
そこの剣技なども見ておきたい、使える技術があったら俺の武芸に取り入れたいからな

>91
雑魚が!! この俺の目を盗んで貂蝉に近づけると思うな!!
一つしかない命を無駄に捨てるか……ふん、それだけの価値が貂蝉にはあるのだろうな

>92(袁紹)
ふん、いつもの高圧的な態度はどうした? 貴様らしくもない
この俺が貴様の所に身を寄せようとした時、俺を恐れて暗殺しようとしたのは確かに器の小さいやり口だ
だが、今の貴様の台詞ほど、貴様の軍も貴様も弱くは無い
河北の雄として今一度立って見せるがいい

102 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/25 18:30
>93
毒矢を使いたければ使うがいい、この俺に当たるとは思えんがな
毒は矢よりも食事や水に混ぜられる方が恐ろしい
それに比べれば矢に毒を塗るくらいはかわいい物だ

>94(袁本初)
飛び入りとは宴席らしい趣向だ、楽しませてもらったぞ
正式に参戦するならば、>4の名簿に記入をするがいい

>96
攻撃に誘導が付かなくなった事で強くなった者も多い
孟獲は元々、対武将戦では中々の男であった、南蛮の王は伊達ではない

>98
南蛮に限らず中原でも、海を見たことが無い者は多い
この俺も貂蝉と一緒に一度見てみたいと思う

103 :以上、自作自演でした。:04/05/25 18:33
奴隷剣士の武器に金属の投網がありますが、これをかわすのはやっかいですよ。
大抵、網をかぶせられ、もう一つの武器でグサリ!なのですよ。

104 :以上、自作自演でした。:04/05/25 19:03
許チョは転がった方が早い…

105 :以上、自作自演でした。:04/05/25 19:56
五斗米道ってそんなに悪い宗教じゃなさそうですが、どうなんでしょう?

106 :以上、自作自演でした。:04/05/25 20:53
ジャッキーチェンに勝てる自信はありますか

107 :以上、自作自演でした。:04/05/25 21:25


             孟 獲 




108 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/25 21:47
>107
うおっ!!!
また間違えた!!!
皆すまねぇ!!
「もう」って字が「孟」に一発変換できずに「猛」になっちまった!!!
それに気ずかず今まで…ワシは漢字苦手なんだ!!!
うお〜〜〜〜〜!!!!泣きてぇ〜〜!!泣きてぇよ〜〜〜〜!!!!

109 :孟獲 ◆u3hg2ITS.E :04/05/25 22:12
気を取り直してと…

>53
おっ!そうだろ?おめぇ中々見所あんじゃねぇか!
これからも暴れまくるぜ!!…の前に漢字注意だな…

>55
ワシの最強コンボか!…まぁスキを見てやらねぇとガードされるのが落ちだが
やっぱ連続コンボより乱戦のほうが向いてるなワシは

>劉備三兄弟
てめぇ一人で我が軍を…って援軍かよ!!
ん…まだきやがるか…!まぁ丁度いいや蜀の親玉討ち取りゃ
諸葛亮の奴も終わりだろ!!

>李儒
おいおい…首斬られるぞ…あっ逃げやがった!
でも「飛将軍」って名はそう言う意味で付けられたんだな?
は〜〜そうかそうか…勉強になったぜ!

110 :以上、自作自演でした。:04/05/26 09:40
一青窈の「もらい泣き」も三国無双に合いますね。
3はBGMがイマイチなので、一青窈のアルバムを聞きながらプレイしています。

111 :以上、自作自演でした。:04/05/26 18:15
歯医者が怖いです。
治療中、関羽の故事を思い出し、「腕の骨に比べれば歯なんて!」と思いましたが
この歯医者はカダじゃないという事に気付き絶望……。

皆さんは虫歯はありませんか?

112 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:27
「無双」も転換期に入ってきましたね?

113 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:30
ここ最近なりきり板全体が糞化しつつある
その理由を述べよ

114 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:31
次の無双シリーズは何になりそうだとお考えですか?

115 :以上、自作自演でした。:04/05/27 14:53
しっかし中国は広いですね。
地図を見るだけで、辺境に遠征なんてする奴の気が知れませんよ。

116 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/27 18:19
>103
ふん…面白そうな技だ、その武器なら雑兵も活躍できるだろう
俺ならそんな網など、被せ切られる前に戟に引っ掛けて投げ返してやるがな
網が脆ければそのまま両断してもよし、上から不意に落とされたなら戟を回転させて絡め取るもよし
飛んでくる矢に比べたら金属の投網の速さなど、欠伸が出る

>104
それは確かに体型を上手く生かした移動方法だ
だが、目を回してしまっては後で闘えんだろう
奴が痩せれば一番早い話なのだがな……

>105
張角の太平道とやらも、最初は無害な物だったらしいな
いずれ牙を剥くかも知れんと思ったなら、潰してしまうしか道はあるまい
力を持つという事は同時に、恐れられ、狙われるということだ

>106
その男は命のやり取りをした事があるのか?
この俺を殺す覚悟がなければ話にならん、実践の場数が違うのだ
殺す事に臆するような男でないのなら、戦ってみる価値はあるだろう
その男の得物はなんだ? 何なら素手でも構わんぞ
俺は暗殺対策の為に徒手空拳での戦いも学んであるからな

117 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/27 18:38
>107-108
その言葉の真意を理解するのに三十分も要したぞ……
字の間違いくらい、気付いたなら直せばいいだけだ

>110
この俺も一青窈の曲が今までの無双の曲では一番馴染むと思っていた
次はいかなる者が採用されるか楽しみではあるがな
あまりに場違いな者が使われるようでは、力も発揮できんというものよ

>111
奴は碁を打って気を紛らわせたのだろうか?
それならば見損なった、痛みは無視するのではなく刻み付ける物だ
痛みを意識して刻み込んでおけば、次にそれ以下の痛みにあっても怯む事は無い
精神の頑強さを鍛えるのには良い機会だ。
虫歯と言ったが、俺は虫歯という物にも風邪という物にも掛かった事は無いはずだ
頭痛や歯痛などを経験した事は無いからな

>112
商人も手の内を明かしすぎたからな、新たな策を練るのも楽ではないだろう
転換期といっても道を見失ってしまう事だけはあってはならん
この俺を驚かせるだけの趣向を凝らしてもらいたいものよ

118 :呂布 ◆F/MUSOUgsc :04/05/27 18:52
>113
漢も長きに渡る支配で腐敗していった
義ある者は排除され、穢れた者が中央に集う
その結果、宮中の腐敗は進んだのだ
人の集まる場所では何処でも同じような事が言えるだろう
この俺に解るのはこれ位の事しかない、政治や他人の思惑など複雑な事は面倒でならんな

>114
項劉記……ではないのか? 名が知れている者には項羽や劉邦、韓信、英布、鐘離昧などがいる
西方の地を舞台にする事も考えられるが、武将の名が知れ渡っているか分からんからな
西洋の将達の戦いぶりも見てはみたいのだがな

>115
遠征せずとも、向こうから中華の地を侵してくるのだ
何度も攻め込まれて黙って見ている訳にはいかんからな
敵は根こそぎ刈り取ってやらねば、後の憂いになる
遠征自体は嫌う者が多いのが事実なのだが……舐められて黙っている手は無い

119 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:26
風邪にかかるには資格がいるのさ…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)