5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破壊】WILD ARMSシリーズ総合4th【はかい】

1 :マザーフリード:04/05/20 08:49
はかい・・・破壊・・・ハカイ・・・破戒・・・
わらわは、滅びの聖母・・・ここはWILD ARMSシリーズのなりきりスレ
無印・・・・2nd・・・・3rd・・・・Altercode:F・・・・花盗人・・・・
その他WILD ARMSのキャラ、特にわらわの子供達を大募集じゃ・・・・・
ではジーク、挨拶を・・・・・・・・
>ぎゃああああああああああ・・・・・・・・・うわああああああああ

2 :マザーフリード:04/05/20 08:49
テンプレじゃ・・・・・・・
前スレ
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1080848918/

前々スレ【あたしに】WILD ARMSのジェーンよ【お任せッ!】(html化待ち)
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076050612/

最初のスレ【WILD】俺がゼットだ!!【ARMS】(html化待ち)
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1072793832/

ここと太陽板の過去ログ倉庫
ttp://wa_narikiri.at.infoseek.co.jp/

3 :以上、自作自演でした。:04/05/20 09:37
どりるちんちんアクセスッ!

4 :以上、自作自演でした。:04/05/20 20:50
    .∧
   (━)<新スレ乙ッ!そしてこのジークフリードが4ゲットだッ!

>>1-3 くっ・・・このままでは枷が外れ、解き放たれる・・・。
>>5 マスオくん、一杯、どうですか?
>>6 えッ!?リ、リストラッ!?
>>7 10日後、セルゲームを開始する。
>>8 ちくしょおおおおおおおおおお・・・ッ!!!


5 :以上、自作自演でした。:04/05/20 20:55
    修道院の少女         一人旅の少年        トレジャーハンター

                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)
>マザーフリード
とにかくファルガイアから魔族を撤退させてくださいッ!


6 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/21 00:23
新スレでも今日も今日とてレス返し。

>1 マザーフリード
スレ立てご苦労様。
スレタイとてもあなたらしくてなんとも……
このスレを破壊しない程度にがんばっていきましょ。
そういえば前スレのテンプレでもTVを抜かしてたけど……
ま、いっか。

>3
そんなわけわかんない書き込みに2を取られなくてよかったわ。
いったいどんなアクセスなのよ。
変身後の姿は見てみたくはないわね。

>4
マザーに取り込まれてたんじゃなかったの?
もうしっかりと解き放たれているようだけど。
まあ、そういう細かいことは気にしないのがお約束か。

>5
言って聞くとは思えないわね。
そういう認識なのよ。
この3人だったらどこかの人達とは違って、戦地に殴り込みをかけて勝利してしまいそうだわ。

7 :アンジェ(*''):04/05/21 01:05
今日は散々雨に濡れたぁ

何か新しいスレだと爽快感があるな、
まだ書き込みが少ないからかな?サブタイトルが怖かった…

>1マザーフリード
お疲れ様。
あなたの文章見た瞬間笑いがこみ上げてきちゃったんだけどね、
まるで壊れたロボットのようだ
でも破壊だけはカンベンかな。

>4
む、いつの間に…
それにどれが本当のキャラクターなのか分からないなぁ、
実はもっといろんなキミが見たいかも

>5
ど、どこかで見たことのある三人だな、
冒険先は異国の地か?気をつけて

>6ジェーン
これからもよろしくね、
「軽やかまろやか〜」で頑張って。

8 :アウラ:04/05/21 02:42
皆さん、こちらでもよろしくお願いします。
ゼットさんがなかなか帰ってこない日が続いているのでちょっと心配です。
ちゃんとこの新スレを見つけられればいいのですが…。

>1 ゼットさんのお母様
は、はじめまして。スレ立てお疲れ様です。
わたしはアウラと申します。ゼットさんにはいつもお世話になっています。
あのっ、前スレではご挨拶もせずにすみませんでした。
セントセントールへようこそおいでくださいました。
これつまらないものですがお土産のイオニ・パウアー人形焼です。

     ┌─∞─┐
     └───┘←※風呂敷包み

ふつつかものですがどうかよろしくお願いします。
(いつ同居になっても大丈夫なように失礼のないようにしなくては…。緊張してしまいます…)

9 :以上、自作自演でした。:04/05/21 20:42
うぉおおおおおおおおおおおおおおおおッ!!!!!!
アクセスッ!!!!!!!!!!!!!!!!!
愛と勇気と希望と欲望の戦士、ナイトブレイザー推参ッ!!!!!!
うぉおおおおおおおッ!!!!!!ナイトフェンサーァアアアアアアアッ!!!!
焼く尽くせッ!!!!!!ガンブレイズッ!!!!!!!!!!!
そして止めだッ!!!!!喰らえッ!!!!!!!!
パニシングバスタァアアアアアアアアアアアッ!!!!!!!!!!



今日午後八時三十分頃、タウンメリア近郊で暴れた少年(19)が逮捕されました。
少年は鎧に身を包み、夜光塗料を塗った棒で街灯などを破壊し、焼夷弾を撒き散らしたうえARM『パニシングレイ』を発射しました。
これにより、街灯、民家、塀などにかなりの被害が出ました。
少年は、取調べに対し、自分は正義の英雄などと、意味不明な発言を繰り返しており、心神喪失の疑いも視野にいれて捜査を進めていく方針だということです。



10 :以上、自作自演でした。:04/05/21 20:44
トリビア。
ジェーンの好きな「イエローペーパー」は、





シュシュシュの人が好きなニュースソースと同じ。

11 :ロードブレイザー:04/05/21 22:27


……
………うむ、接続は良好、と。

む、此処への接続で少々手間取り、挨拶が遅れたな。
我はかつて焔の災厄を引き起こせし者、…ロードブレイザー。

名前:ロードブレイザー(焔の災厄)
年齢:さぁな?
性別:ニンゲンのいうところのオトコだろうか
種族:災厄。輪廻より外れたなり損ないかっ?(自嘲)
職業:焔の災厄
趣味:自らの焔で全てを焼き払う事
恋人の有無:無
好きな異性のタイプ:無
好きな食べ物:無
最近気になること:…あの若造(アシュレー)は何をしている>>9
一番苦手なもの:ガーディアンブレード、ニンゲンの想いとやら
得意な技:……うむぅ。
一番の決めゼリフ:………あまり気にしていないのだが。
将来の夢:完全な復活
ここの住人として一言:こちらへの接続はまだ不完全でな。
ここの仲間たちに一言:一応、此処に在る時間の長い者たちは頼るつもりだ。…なんだ、その目は。
ここの名無しに一言:私の返答らしくない?気にするな、此処に在るのは全て偽りなのだから。

12 :ベアトリーチェ:04/05/21 23:40
…前スレはまだ書き込めるみたいね。

>1 マザーフリード
前スレでも言ったことだけど、スレ立てご苦労様…。
……本来なら、新世界の創造は わたしの役目だったのだけれど。

>3 >意味不明アクセス
……前スレの最初の書き込みも 意味がわからなかったわね。

>4 ジークフリードが4ゲット
くすくす……かわいいジークね……。
あなたのお母さんじゃなくても かわいく見えてくるわ…。

>5 渡り鳥3人? >ファルガイアから魔族を撤退させてください
言うだけ無駄だと思うわ。 
…今のところ、ファルガイアに害をなるつもりはないようだから、
大丈夫……なはずよ、きっと。

>6 ジェーン
>テンプレにWATV入れるの忘れたけど ま、いっか
……花盗人以上に知名度がアレですものね。
…わたしは、第1話しか観ていないけど、どのWAにも無いような雰囲気があった気が
するわ…。ノーブルレッドやナイトブレイザーらしきヒトが出てるあたり、2ndが
原案になっているようだけれど。

>7 アンジェ >新しいスレ
もう一度羽根を広げて、往きましょう…(くす

>8 アウラ >マザーフリードに挨拶(ゼットの母親だから…)
…マザーフリードが名実ともにお義母さんになる可能性もあるのよね。
苦労は絶えないでしょうけど、わたしは見守ることくらいしか出来ないから…、
…まあ、がんばりなさい…。

13 :ベアトリーチェ:04/05/21 23:44
>9 >タウンメリアでロードブレイザーになりきって暴れてる少年(19)を逮捕
……これは、アシュレーのことなのかしら……。
わからない…わ(ry

…アシュレーかどうかはおいといて、
現実とヴァーチャルの区別がつかなくなってしまっているようね…。
TVやゲームの人物に憧れるあまり、その人物と自分を重ねてしまって、いつしか
そのような行為にいたってしまうこともあるという…。
……この場にいるヒトは大丈夫だと思うけど……。

>10 >トリビア ジェーンの好きな「イエローペーパー」はシュシュシュのヒトが好きなニュースソースと同じ
くすくす……そうなのよね……。(へえ、とは言わないんだから…)
…でも、イエローペーパーにも種類があって、どうでもいいヨタ話やスキャンダル記事
ばかりしか載っていないようなものもあれば、世情のことを正しくつづったものもあるの…。

…ジェーンは前者の方で自分の活躍をチェックしてるのでは? とも、思えるけど…、
どうなのでしょうね…(くす

>11 ロードブレイザー
初めまして…、とでも言うべきなのかしら…(くす
わたしはベアトリーチェ…。
あなたの参加を歓迎するわ…。

…わたしのことを頼ってくれるのは 大いに構わないんだけど、
わたしが、現実に対して出来ることは皆無にひとしいの…。

14 :そっと這い寄る混沌@母船:04/05/22 00:52
(前スレの全身像がずれてないか気になってしょうがない...)

>1 マザーフリード
(スレ建て乙)

>3
(前にインプラント手術しましたっけ)

>4 ジークフリード?
(マスオよりはむしろダイモンだな)
(我らは魔族ッ、姿無き魔族ッとか)

>5 謎の3人組
(どうやら我々は撤退しなくていいらしいな)

>6 ジェーン
>前スレのテンプレでもTVを抜かしてたけど…ま、いっか。
(次スレ建てるときも忘れる罠を仕掛けました)

>7 アンジェ
>今日は散々雨に濡れたぁ
(大変ッ!びしょぬれじゃない)
(風邪ひかないようにきをつけなきゃ(ヴァージニア混信中))

( (oo))。o

15 :そっと這い寄る混沌@母船:04/05/22 01:07
>8 アウラ
(こちらこそ〜〜〜)
(ゼットが何日も帰ってこない?そいつは困りましたな)
>いつ同居になっても大丈夫なように
(嫁姑戦争だけは勘弁してください)
(ファイルガイアの存亡にかかわるんで)

>9 受信しちゃった哀れな(以下略
(違法電波は困りますね。全く)

>10 イエローペーパーのトリビア
(シュシュシュの人が好きそうな情報ソースって)
(やっぱり論文誌とかそっちじゃないのかな?)
(表紙が黄色いからイエローペーパー)

( (oo))。o

16 :アンジェ(*''):04/05/22 02:04
>3によれば
私はセルゲームに参加することになってたのか・・
参加するならセルゲームよりも前スレの魔族計画っていうやつのほうがいいな、
私魔族じゃないけど・・
まあセルゲームだったとしても何人でも勝ち抜くけどね、
ただリングに上がって名前呼ばれて歓声上がったら恥ずかしいんだろうなぁ、もう

>8アウラ
なんというか、マザーフリードがお母さんって・・ちょっと引くな
人型魔族じゃないグチャグチャな身体のその人にそこまで冷静に礼儀正しく
おまけにお土産まで渡すとは。人形焼食べたいな
それにしてもゼットどこに行ったのか、
案外、外でうろついてるかもしれないよ。

>9
それが本当の事件かどうか知らないけど
すごく似た内容の事件は他国で起こったりしてるんだよな、怖い怖いサムライオタク

>11ロードブレイザー
始めまして、
あなたのことは全然分からないが・・これからもよろしく。
>得意な技:……うむぅ。
この部分が知りたいかも・・?

>12ベアトリーチェ
羽の無い私は影で、クラン修道院の‘羽の無い天使’と呼ばれてたのだ・・
・・なんちゃって。

>14這い寄る混沌
びしょ濡れだったけどすぐにシャワー浴びて着替えたさ。
それと前スレの全身のキミ、最高だったぞ
私は全身のほうが好きかな?

17 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/22 03:38
>7 アンジェせんせー
>「軽やかまろやか〜」で頑張って。
いつもそんなふうにレス返せるといいんだけどね。
最近時間ないから、ちゃっちゃとなんでも片付けたいものよ。
こちらこそ、またよろしくお願いするわ。

>8 アウラ
新スレおはつ☆
ゼットったらこんな肝心なときにいないの?
まったく、なにかあってからじゃ困るんだから。
あと、同居はやめておいたほうがいいと思うわ。
違う意味で小舅がうるさいし。

>9
これぞなりきり?
それとも久しぶりに変身してみたくなった本人だったりして。
どっちにしろ危ないことにはかわりないし、捕まって当然。
みっちり絞られて、もうこんなことしなければいいんだけど。

>10
そのネタは前々スレ705で既出……
って、そんな昔のことじゃ仕方ないか。
そのときも言ったけど、あたしの記事がこういうのにばっかり載ってるから読んでるのよね。
シュシュシュの人は……こんなの読んでも研究の足しにはなんもならないのに。
生き抜きにでも読んでるのかな。

>11 ロードブレイザー
さっそくの新キャラハンねッ!
いっしょにがんばっていきましょ。
得意技はネガティブフレアとヴァーミリオンディザスターじゃないの?
自分の技くらい覚えときなさいよ。
それにしてもマザーフリード、ロードブレイザー、ベアトリーチェと3作品のラスボス格揃い踏みね。

18 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/22 03:42
>12-13 ベアトリーチェ
>……花盗人以上に知名度がアレですものね。
素直に無印をアニメ化すればよかったものを……
あ、これは独り言ッ!
と、とにかく花盗人とTVはまだ見てないのよ。
暇なときに見てネタの幅を広げたいものだわ。

>…ジェーンは前者の方で自分の活躍をチェックしてるのでは? 
その通りなんだけど、いい書かれかたされてないのよね。
カラミティ・ジェーンなんて不名誉な名前も、どこぞの新聞からつけられたものだし。
まあ、名前が売れるのは悪い気はしないわね。

>14 そっと這い寄る混沌
>次スレ建てるときも忘れる罠を仕掛けました
これが記念日娘でもお馴染み、噂の記憶操作?
でも、立てたのはマザーフリードだから、あたしは関係ないんじゃあ。
真相はあたしのテンプレを真似しただけだからだとは思うけど。

>16 アンジェせんせー
>ただリングに上がって名前呼ばれて歓声上がったら恥ずかしいんだろうなぁ、もう
いつものことだけど、そう言って全然恥ずかしがっているようには見えないんだけど。
何人でも勝ちぬくって、いったいどんな秘策が……?

19 :以上、自作自演でした。:04/05/22 04:11
何日かに1叫びィィィィィッ!!

       |ヽ    
       ||      
       ||  
       || 
       ||         
        †
  ∠( ゚д゚)/       ゼェェェェトッ!!
   |四|                
  <   \   旦旦旦旦旦旦旦


新スレオメデトウゴザイマスッ!!
つか俺って魔族だったのか?
まあドウデモいいやな
お茶置いておきます、皆さんドゾー

20 :以上、自作自演でした。:04/05/22 09:45
         __     _
       \|\_\  ∠ /|/
          |○|  |○|
  _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
        / /|)  (|\ \
        | ̄|        | ̄|
      / /        \ \

21 :そっと這い寄る混沌@円盤:04/05/22 11:30
>11 ロ一ドブレイザー
(本物はやっぱり迫力が違うなぁ)
(作り物のディザスターと比べて)

>12-13 ベアトリーチェ
>TVやゲームの人物に憧れるあまり、
>その人物と自分を重ねてしまって、
>いつしかそのような行為に
>いたってしまうこともあるという…。
(混沌に憧れる人はレアだと思うけど)
(真似してしまうとPSYCHOだよなぁ)

>16 アンジェ
>それと前スレの全身のキミ、最高だったぞ
(そう言ってもらえると嬉しい)
((*'')も瞳がキュートです)
(*(oo))。o

22 :そっと這い寄る混沌@円盤:04/05/22 11:48
>17-18 ジェーン
>カラミティ・ジェーンなんて不名誉な通り名
(じゃあどんな通り名を希望しますか?)
(やっぱりカラミティが一番だと)

>19 何日かに1叫びィィィィィッ!!
>お茶置いておきます、皆さんドゾー
(今はちょっと無理だけど)
(母船に帰ったら飲んでるとこをうpするよ)

>20 組体操?
(上にもっと人が乗っかって)
(パゴダでも作るのだろうか)
(それとも混沌召喚の儀式?)
(?(oo))。o

23 :以上、自作自演でした。:04/05/22 12:12
ロードブレイザー

かつてファルガイアを焔の朱に染めたデミガーディアン。別名焔の災厄。
その力は強大で、ノーブルレッドはマリアベルを除いて全滅。
アガードラームの力を得たアナスタシアも封印と引き換えに命を散らすこととなった。
数百年後、降魔儀式によりアシュレーの内的宇宙に復活。
幾度も彼を苦しめる。

だが、結果だけ見れば、
『散々力を使われた挙句イベントバトル同然で片付けられる』
というなかなかヘタレなキャラであった。
それに気付かれたらザックフリードブレイザーが誕生する悪寒もする。
なお、一言も発せず消えていったので生存説もあるセクハラ魔神。


24 :ロードブレイザー:04/05/22 16:13
さて、一応このスレの返答だけは返答(こた)えておくか。
…行数制限(ルール)に気を付けて。

>1 マザーフリード
破壊の聖母たる者がスレ立てとは。
何はともあれ、ご苦労なことだな?

>3
このような記述(かきこみ)なれば、場所(ここ)でもよくみられるものなのか…

>4 ジークフリード
あえてこちらの蒼の騎士は、3の方と考えておこうか。
何はともあれ、なかなか愉快(たの)しき事。

>5
…我らが世界の発端の物語を翔る者たちの姿なのか?

>8 アウラ
…世界(ここ)を目で認識出来ぬ事のなんと怖ろしきか。
それでも、あのマザーに臆しないとは。ニンゲンにも愉快(たの)しき者はいるものだな。

>13 ベアトリーチェ
―――さて、と。
貴様とは既に邂逅(あ)っているのでな…何と言えば良き事か。
何れにせよ、宜しく頼もうか。夢の魔よ?

何、私とて事象の彼方より、世界(ここ)に接しているに過ぎない。
貴様の出来る範囲とて、心得ているつもりだ。

25 :ロードブレイザー:04/05/22 16:32
続き、だ。
…微妙に多かったので、あと一回返信する。

>16 アンジェ
こちらこそ宜しく頼もうか。
何、理解(わか)らぬとて何も支障はなかろう。多分。
 >この部分が知りたいかも・・?
……私の代わりに災厄娘(ジェーン)が支援(こた)えてくれている。
そちらを参照のこと、だな。

>17ジェーン
あぁ、こちらも宜しく頼もうか。原初たる遠き大地(WA1)の災厄娘?(楽しそうに)
 >自分の技くらい
……ふむ、確かにそうだな。
しかし、あまりにも自分の力を使わないと忘れてしまうのでな。…私だけか。
 >3作品のラスボス格
いわれてみれば其れは事実。
……だが、最期まで世界に執着し、在り続けようとする騎士も在る事、忘れ無き様。

>19
何処ぞの魔族のねっきょうふぁん…とでもいうのだろうか。
まぁ、どうでも良き事。貴様の餞別、有り難く受け取ろうか。


………飲めない。

>20
…ニンゲンというのは、このようなことをいつもやっているのか?

26 :ロードブレイザー:04/05/22 16:58
>21 這い寄る混沌
む、倒すのが難しき存在(もの)の一つか。
>本物はやっぱり
何をそんなに驚く事がある?
『作り物のディザスター』とて、『偽物の本物』ということ。
私は只、『本物の本物』であったことだけというもの。

>23 語り部、らしき存在
細やかな説明、ご苦労なことだ。
これなら、次なる荒野の物語(WA2)を識(し)らぬ者とて大体把握はできよう。
 >『散々力を使われた挙句イベントバトル同然で片付けられる』という
……確かに、其れは事実。否定は無きこと。
ザックフリード…については、背後をとられぬよう気を付けようか。
 >なお、一言も発せず消えていったので生存説もある
……真実(まこと)は常に暗黒(やみ)の中。貴様等の考察(かんが)え方次第。
――――尚、一つの質問を提示する。…せくはら魔神とは、何だ。せくはら、とはっ。


さて、一応返せそうな質問(もの)は返した。
また今宵、暗黒(やみ)にて逢おうかっ?

27 :以上、自作自演でした。:04/05/22 19:27
>>26
  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  ('A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)A`)
フリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレ
フリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレ
フリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレ
フリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレ
フリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレフリムケバソコニオレ

28 :以上、自作自演でした。:04/05/22 19:57
荒らしまがいの駄AAについて正直な気持ちを聞かせれ

29 :以上、自作自演でした。:04/05/22 20:15
>26
>セクハラ魔神
ドラマCD買えッ!
>27
うわぁああああああああああああ
?28
たまになら、いいんじゃない?


30 :以上、自作自演でした。:04/05/22 23:02
名無しが質問に答えるスレはここですか?

31 :そっと這い寄る混沌@母船:04/05/22 23:27
>23
>ザックフリードブレイザーが誕生する悪寒
(いや、いくら集まってもヘタレはヘタレでしょ)
(あッ。救いようの全く無いヘタレになるのね)

>24 ロードブレイザー
>『作り物のディザスター』とて、『偽物の本物』
(夢魔の城のディザスターたちに本物の要素があるとすると)
(『7獣合体ティアマットッ』ってとこかな)

>27 100体(?)ザックフリード
(一杯いればいいってもんでもないわッ(混信中))
(ってかそんなに一杯いるのなら包囲しろYO)

>28
(駄スキーアートねぇ。今回のは1Åくらいは関係あるからインデネーノ)

>29
(>29を拉致していろいろ調べてみたいかも)

>30
(恐らく>29はヴァージニアを受信している。問題は無い)

 /.ヽ
(*(oo)) 。o (あ〜やっぱり日本茶最高ズズズ〜〜)
..<旦>
 | |

32 :以上、自作自演でした。:04/05/22 23:34
前スレにブーメランFが降臨した模様

33 :ブーメランフラッシュ:04/05/23 00:22
挨拶をしに来た
このスレが終りの時に、また俺は必ず帰ってくる
それじゃあな、アバヨ

マザーフリード、黒の騎士は欠番だ!クォーターズには俺は戻らん!
ゼットでも入れてやれ

34 :アウラ@マザーフリード家訪問中:04/05/23 02:08
>16 アンジェ先生
>人形焼食べたいな
皆さんには個装品を用意してありますので遠慮せずにどうぞ。

       □□
      □□□
     □□□□□

>19 何日かに1叫びさん
人形焼に合いそうなお茶をありがとうございます。
お母様の分とあわせて二つ頂いていきますね。 旦旦

>24 ロードブレイザーさん
はじめまして。わたしは全レス出来ませんが時々差し入れなどをさせて頂いています。
>あのマザーに臆しないとは。
見えないからこそ平気なのかもしれません。
…声がありえないほど遥か上から聞こえてくるのはちょっと気になりますが。

35 :ベアトリーチェ:04/05/23 03:14
>16 アンジェ
>羽の無い天使
くすくす……それは、堕天使という意味で呼ばれてるのかしら?
…もし、生徒たちが、そういう意図があって呼んでいるとしたら…(くす

>18 ジェーン
>WATV 花盗人
…大作ゲームをアニメ化すると、大味になってしまうことが多いのよね…。
TVにしろ花盗人にしろ、すべて観たわけではないから、それが当てはまるかどうかは
わからないんだけど…。

>新聞
あの手の情報誌は、何事も大きく書かれていたり、脚色されたりしているもの…。
新聞などに限らず、うわさというのはヒトからヒトへ渡る間に真実が捻じ曲げられて
伝えられたりすることもあるのだから…。

>19 何日かに1叫び
>俺って魔族?
…今まで気にしたことはなかったけど、何かある度にカラダを改造してるあたり、
魔族ということも 考えられるわね…。

36 :ベアトリーチェ:04/05/23 03:16
>20 落胆AA
…何があったのか 話してごらんなさい? 話してくれたところで、何が出来るという
わけではないんだけど…。

>21 そっと這いよる混沌
>ディザスターに迫力が無い
(…守護獣と違って、ヒトビトの想っている姿が 具象化しているわけではないからよ)

>混沌に憧れるヒトはアレ
(…わたしに言わせれば、混沌に憧れているヒトも同調してるヒトも、
さして変わらないと思うわ)

>23 ロードブレイザーについての説明 ザックフリードブレイザー誕生の悪寒
…演出がよかったから、ザックブレイザーが誕生しなかったんじゃない?
それに、ネタバレさえしなければ、燃える展開なのでしょう…。

…それから、セクハラはアナスタシアだけで十分よ。

>25 ロードブレイザー
>…私だけか(自分の技を忘れる)
……他には忘れてはいないんだけど、『使う機会すら 与えられずに倒されてしまう』
…ことだってあるわ。
(度々登場するライバルキャラと違って)ラスボスなのだから、最初で最期の舞台くらい
思うままに やらせてくれてもいいのに…。

37 :ベアトリーチェ:04/05/23 03:19
>27 ザックフリード多数
くす…ロードブレイザーの背後をとった、ということね…。
…そういえば、ザックとジークの出会いも、ナイトクォーターズをリストラされた
ジークの肩をザックが ポンと叩いたとか…。

>28 >荒らしまがいの駄AAについて正直な気持ちを聞かせれ
最初のスレから巨大AAを貼られていたようだけど…。
…まあ、話題に出来るようなモノなら構わないわ。

>29 >ドラマCD買え>セクハラ魔神
説明ごくろうさま、とでも言っておくわ。
>たまにならいいんじゃない?>駄AA
…たまには、ね…。
>30 >名無しが質問に答えるスレはここですか?
…以前、わたしがFのファルガイアにいる…ということを言われ、その時は誰も気付かなくて、
答えてくれたのは名無しだったのだけれど…。
それじゃ、次から、そういう機会があったら 答えるヒトはWAキャラとして答えてもらう
…ということでお願いするわ…。

>32 >前スレにブーメランFが降臨した模様
そのようね。 …埋め立ては途中で挫折したみたいだけど(くす
前々スレでも、最初のスレでも最期を飾ったよう…(前スレではわたしだったんだけど)

38 :ベアトリーチェ:04/05/23 03:20
>33 ブーメランフラッシュ
>このスレが終りの時に、また俺は必ず帰ってくる
…ええ、再び容量完走になるのか、1000レスにたどり着くのかは、わからないけど
あなたが帰ってこれるように…眠りより遥かに昏いdatへ落ちないように…
このスレを守ってみせるわ…。

>34 マザーフリード家に訪問中のアウラ
……見えないからこそ、なのね…。
あなたの未来のお義母さん(?)については何も言わないけど、
ゼットを見かけたら ここに連れてきてくれないかしら?

39 :以上、自作自演でした。:04/05/23 08:50
災厄獣も人々の思いから生まれた存在なんですが。
ソースはいつものアルター資料集ね。

40 :以上、自作自演でした。:04/05/23 10:25
ザックフリードならこのスレ埋めるために大奮闘してるよ。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1064088610/

41 :以上、自作自演でした。:04/05/23 10:32
夢魔の城の災厄獣軍団が皆色違いということの
説明がつかないぞッ
ティアマットが先か、ディザスターが先か

42 :アンジェ(*''):04/05/23 15:59
こんな時間に来てしまいました。
夜も来ると思うけどね、多分

>18ジェーン
いやいや、本当に恥ずかしいんだよ
周りはよく恥ずかしそうじゃないとか言うけど。
>いったいどんな秘策が
それは私が長年かけて培った戦闘技術で・・・ごほごほ

>19
やや、これはこれは・・いただきます。
うんおいしい^^

>20
輪の中心にミサイル落したくなるような気がするがまあよしとしよう。

>21這い寄る混沌
本当?それは恥ずかしいな・・
・・あまり年上をからかわないように。

>25ロードブレイザー
オッケーわかった、
ジェーンが知ってるんだね。あのコの書き込みを待つとしましょう。。

>28
可愛いとおもう。

43 :アンジェ(*''):04/05/23 15:59
>33ブーメランフラッシュ
地獄から戻ってきたのか、
私はあなたみたいな魔族は大好きだよ。
弱いものイジメはしないみたいだし

>34アウラ
ありがと、いただきます。
・・んまい、これは今日の夕飯だな
私も何かお返ししたいけどクラン修道院には売店ないのー
今度食堂に焼きそばでも食べにきてよ。

>35ベアトリーチェ
な、なんだ、そういう意味なのかよ・・
そう考えると腹立たしいぞ。
まあいいや、悪戯なら私も酒場で「私がクラン修道院の○○○ー○○ーだ、酒持ってこい!」
って言って人の評判下げた事あるし(私の影の悪行その1)
別に悪気があったわけじゃないんだけどこういうことってやっちゃうんだな、
ほら、私って普段マジメじゃん



44 :以上、自作自演でした。:04/05/23 16:25
          ∧_∧      ぶっ続けでゲームしたので
        ⊂(´・ω・`)つ-、  一休みしてます
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

45 :以上、自作自演でした。:04/05/23 17:03
イジメカコワルイ?S属性が多そうだが

46 :以上、自作自演でした。:04/05/23 18:03
ディザースターロードがいないのはなぜだろう
と疑問を投げかけてみるテスト

47 :そっと這い寄る混沌@母船:04/05/23 18:42
>32
(恒例行事ですね〜>降臨)

>33 ブーメランフラッシュ
(また帰ってこいよ〜〜)

>34 アウラ
(人形焼ありがとう。とてもおいしかったです。)
((今度何かお土産を持ってこないといけないなぁ))

>35-38 ベアトリーチェ
>同調してる人もさして変わらない
(つまり、結論はヴァー(検閲により削除)はアレってことですね)
            _
    ♪      '´〃/ヽドッドッドッドッ
           |/ソ´`川〉     ♪
      ♪    | | i゚ ー゚ノ||
      ____○リ〉ソ〈リつ______ 
    /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ⊆・⊇ 。 ./|   
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|  |   
  |        | :::  |          .. |  |    
  |   DJ   | ̄ ̄ ̄|  MUMA    .|/    

 /.ヽ
(*(oo)) 。o (そういえばこんな写真を発掘したわけだが...(ズレてたらゴメソ))

48 :そっと這い寄る混沌@母船:04/05/23 22:03
>39
(混沌のデータベースは古いから更新しておくよ)
ピコピコ パシッ

>40
(21歳以下は行っては行けない領域ですな)
(いけないっていうから余計に行ってみたくな〜る)
(ですよねッ(誰かに同意を求めているらしい))

>41
(改造したんじゃない?ベアトリーチェが)
(電界25次元はとんでも空間みたいだから)

>42-43 アンジェ
>>20の輪の中心にミサイル
(そんなこともできるんだ。初耳だなぁ)
(あそこの人たちは大食いばかりしてるわけじゃないのね)

49 :ベアトリーチェ:04/05/24 16:47
サーバー移転にともなって、すべての過去ログが消えてしまう可能性があるそうよ…。
すでにhtml化待ちの過去スレは、過去ログ倉庫から無くなっているようす…。
…想い出は過去ログではなく、胸の中に…。


…災厄獣関連のことはまとめさせてもらわ。
>39 >41 >46 災厄獣あれこれ
>災厄獣も人々の思い(恐怖などの)から生まれた存在なんですが
これについては語弊があったようね…。
『守護獣に対して、ヒトが想い、投影した姿が…』…という意味でのことだったの。
例をあげると、愛を司るラフティーナなら、慈愛に満ちた姿だろう…と、ヒトが想っていたから
あのような姿をとっている…、ということ。

>ソースはいつものアルター資料集ね
…でも、どうして アルターの資料集に災厄獣のことが載っているのかと。
…<削除済み>の夢にあらわれて 問い詰めたいわ、小一時間ほど。

>夢魔の城の災厄獣軍団が皆色違いということの…
…災厄獣たちが司る属性を象徴した色なのよ。

>ティアマットが先か、ディザスターが先か
守護獣の祖(また語弊があるかもしれないけど)「グラブ・ル・ガブル」の対存在が
「ティアマット」、というわけ。
どちらが先かといえば、ティアマットのほうね。

>46 ディザスターロードはなぜいない
…対になる存在が無いから(希望に対して絶望ならありそうなものだけど)。
炎や水などの自然が起こす現象に対しては、恐怖を抱くけど、ニンゲン(エルゥ)が持つ
根源的な感情に恐怖は持たないはずだからよ…。(愛、希望、欲望、勇気)
……愛するのが怖いとか、大きな欲望が怖くなることがあるのでは?
と、言われても答えられないわ。 …いないものはいないのだから。

50 :ベアトリーチェ:04/05/24 16:50
>40 ザックフリードがあの板のWAスレを埋めるために大奮闘
…とうとう彼は、自分の役割を見出せたようね。
その内容たるは、役割を終えたスレの埋め立て…。
しかも、1日1レスずつというのが彼らしいわ…。
……過去ログ倉庫に収納依頼を出してきたら? …とは、言わないであげて…。

>42 アンジェ
>こんな時間に来てしまいました。 夜も来ると思うけどね、多分
…その時間に来て正解だったわ。 夜はetcサーバーの負荷が高くなっていて
書き込むことができなかったもの。
…今もプロクシ規制がされているみたい。

>普段は真面目だけど…
誰だったそんなものよ。 どんなヒトにだって表と裏はあるもの。
…シスターマリーは酒場などに出入りしないから、そのことは知らないのでしょうね…。

51 :ベアトリーチェ:04/05/24 16:52
>44 >ぶっ続けでゲームしたので 一休みします(くつろいでるAA略
何も もてなしはないけど(しないけど)、ゆっくりしていきなさい…。
ここは、放課後の部室のようなスレでもあるのだから…。

>45 >イジメカコワルイ?S属性が多そうだが
…弱いものは淘汰されて然るべきなのよ。 弱いからイジメられるの。
いじめられてるヒトは、恨むなら 力の無い自分を恨むことね。
…わたしは、虐げられることを 誰かのせいにはしなかった。…でも、自分を
呪うような真似もしなかった…。 それを糧として、夢を見つづけていたのよ…。

>47 そっと這いよる混沌
><削除済み>はアレ
(…見方によっては……大丈夫だと思うけど、あんまり彼女のことを話してると
どこで受s……)

>AA
(くすくす……かわいいAAね…。
ネット上に存在する、少女DJ…といったところかしら。
…わたしもAA作成スキルを装備できればいいんだけど……)

52 :以上、自作自演でした。:04/05/24 18:46
絶望、恐怖、憎悪のディザスターロードなんていかにもいそうな気がします。
つか絶望のディザスターロードってローブレたんだったりして。

53 :以上、自作自演でした。:04/05/24 18:51
てかアレよ。テレポートジェムで移動した時ビークルもついてくるけど、
もしかしてさり気無くワイヤーとか繋いでたりする?

54 :ロードブレイザー:04/05/24 21:19
…予想以上の間(じかん)が空いてしまったな。遅れを取り戻そうか。

>27 ザックフリード
……此処に在る私は貴様の行動を無視できる。
…事象の彼方にあるのだからな、私の本体(からだ)は。

>28
適度という表現は違うか。まぁ邪魔になった場合即座に抹消(ころ)そうか。

>29
……納得いかんが、時間があればアシュレーを使って買ってみようか。
………いやしかし、せくはら、とは如何なものか…?

>30
そうとも言い切れず。…まぁ、私はまだ此処に在り続けている時間(とき)は浅い。

>31
(…『あの』姿で茶が啜れるのか)

>32
ほぅ、そのようだな?
幕引きはどうしてもしたいようだな…

55 :ロードブレイザー:04/05/24 21:21
>33
原初なる荒野の物語(WA1)の断罪者か。
…貴様が在る事を許されるのは、始まりと終わりのみか。

>34
ふむ。時々、でもレスをいれようとするのは価値(いみ)があるからな。
 >見えないからこそ平気
そうかもしれん。ニンゲン、というのは殆どの情報を目から取り入れる。
故に、勝手な思いこみや誤解が生まれる訳だが。
 >…声がありえないほど遥か上から
―――気にするな。何かあれば、此処の存在(もの)らがどうにかしてくれよう。

(…しかしマザーが家庭訪問……よく入れたな)

>36
…復讐の騎士(ジークツヴァイ)とて制限ターン内でも回復可能か不可で勝敗がきまるのにな。
……姿は一回しか見せられず。―――ザックフリードとタメが張れてしまいそうだな、これではッ。
 >セクハラはアナスタシアだけで
…聖女もその「せくはら」というものだったのか…私は奴と同レベルなのか。
それはあまりいいものでは無き事は一目瞭然。

56 :ロードブレイザー:04/05/24 21:26
>39
災厄獣は、元からそのように造ろうと考えていたもの。
私はどちらかといえば守護獣の『反転存在』なのかもしれず。
私は、そうだな…不始末の火、みたいなものだ。
火は扱いは比較的簡単だが、見くびると大惨事になる。
…理解(わか)りにくい?気にするな。私も理解(わか)りにくき事。

>40
…ご苦労な事だ。

>41
ニンゲンの認識による対象の感情(イメージ)の違い、というやつか。
ニンゲンというのは、それぞれの対象に違った感情(イメージ)の違いがあるだろう?
蒼を落ち着いた色、と考えるものもあれば冷たき色、と思う者も在り。そういったことだろう。
 >ティアマットが先か、ディザスターが先か
ティアマットは確か、泥の守護獣の対存在ではなかったか?
そう言う意味で考えるならば、私よりティアマットであろう。

57 :ロードブレイザー:04/05/24 21:28
>42 アンジェ
…すまぬ、私の言葉が足りなかった様だ。>17にて既に私の技を挙げている。
因みにネガティブフレアとヴァーミリオンディザスターだそうだ。…私は名を付けた覚えはないぞ?
過去の焔の災厄に置いて、誰かがつけたのかもしれんが。いちいち名前を付けるニンゲンの気がしれん。

>44
ほう、一休みか。此処で休めるものなら休むが良い。
…後ろで、マザーフリードが笑っていても良いというのであれば。

>45
強き者と弱き者が在るのは何時の時(よ)も同じ。そしてソレが悪いかどうかはそれぞれの考え方であろう。

>46
ガーディアンロードの対か?…愉快(たの)しきことをいうな。
愛は憎、希望は絶望、勇気は怯弱、欲望は無欲といったところだろうか。
…誰かを憎み、何かに絶望し、死に怯えるのに、生を欲しない…
もしも【災厄君主】がいれば、そのような矛盾の元成り立っていたかもなぁ?

58 :以上、自作自演でした。:04/05/24 23:04
みんなだまされるなッ!

59 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/25 00:02
新スレ開始早々、2日空いちゃったわね。
気を取りなおしてレスしていくわ。

>19
アルハザードに改造してもらったんだから、魔族なんじゃない?
レディハーケンみたいに。
それより、あなたが元は人間なのかどうかよね。

>20
円陣組んで鬱になるなんて、いったいなにがあったの?
これじゃあ、まともにレスできないわよ。
6人ってことは、あたし達のパーティかもしれないわね。
あたしはそういう風に落ち込んだりしないけど。

>22 そっと這い寄る混沌
>じゃあどんな通り名を希望しますか?
もっとあたしらしく、プリティーでキュートな感じがいいわ。
……今のままの活躍だと、そうはいかないのはわかってるけど。
でも、お金のために手加減なんてできないし。
ま、カラミティって呼ばれるのも仕方ないか。

>23
実際戦うのは最後だけ。
脅威と感じる場面も少ない。
それでもファルガイア中のみんなの想いがなかったら、奇跡は起こらなかったのよ。
そういう意味ではもっとも強大な相手だったとも言えるわね。

60 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/25 00:03
>25 ロードブレイザー
>原初たる遠き大地(WA1)の災厄娘?
同じ災厄を冠するものとして親近感を……
持たれても困るけど。暑いし。
ちなみに、あたしは無印とFと小説の設定がご都合に混ざりあってるの。
だから気づかないうちに矛盾が出るとかかもしれないわね。

>……だが、最期まで世界に執着し、在り続けようとする騎士も在る事、忘れ無き様。
厳密にラスボスはジークツヴァイ、ネガファルガイアだものね。
だから、ラスボス“格”って言ったの。
いくら忘却の彼方に追いやられそうな存在とはいえ、最後にあんなおいしい出番があったのは忘れないわ。

>27
ロードブレイザーはヘタレ扱いされてないから、難しいと思うわよ。
返り討ちに遭いそうだわ。
それに2ndにはヴィンスフェルトがいるし。
どっちにしろザックフリードネタがこれ以上ややこしくなるのは勘弁ね。

>28
まあ、異端だけど一応WAネタだから許容範囲かな。
それとも>20のこと?
確かにあれじゃあ、レスつけにくいから困るわ。
ちゃんとしたレスを期待したいなら、貼るほうも考えてもらいたいわね。

>29
>ドラマCD買えッ!
それはあたしが言おうと思っていたことなのにッ!
アナスタシアもああいう反応するなんて、天然よねえ。
なんていうか、その、色ボケ?

61 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/25 00:04
>30
あたし達がわからなかったネタについて、教えてくれるのはいいけど、
今回はあたしがわかるネタだったから、ちょっと欲求不満気味。
すぐにレスしなかったあたしがいけないんだけど。
基本的には質問に答えるのはキャラハンの仕事。
自分がわかるからって、すぐに飛びつくのはご遠慮願いたいわね。

>32
もはや恒例行事ね。
スレの終わりにだけ現れているけど、中の人は同じなのかな?

>33 ブーメランフラッシュ
埋め立てご苦労様。
まだ微妙に残ってるけど、あなたに華持たせてあげるわ。
……ベアトリーチェに下取られてるけど。
もう少しぎりぎり引っ張って、スレの終わりを分かつ瞬間を見極めるべきね。

>34 アウラ
人形焼どうも。
セントセントール名物って言われるだけあってさすがに美味しいわね。
今は……誰が作ってるのかな?
マザーって魔族にしては機械っぽくないから、こういった有機物も取り込めそうね。

62 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/25 00:05
>35 ベアトリーチェ
>…大作ゲームをアニメ化すると、大味になってしまうことが多いのよね…。
まさしく小説のように。
でも、ストーリー展開は覚悟の上。
とにかくキャラが動いて、喋って、萌えればいいのよ。
作画からしてダメダメになっちゃうこともあるけどねえ……

>あの手の情報誌は、何事も大きく書かれていたり、脚色されたりしているもの…。
そういうことをわかってて、おもしろ半分に読むのがオツってもの。
でも、微妙にやらしい記事までついてくるのはアレだわ。
マクダレンもわかってて、あたしにはなるべく読ませないようにしてるから、隠れて読んでるわ。
……隠れて読んでるのは、やらしい記事じゃないわよ。

>39
WAって後になるほど設定が増えるのよね。
小出しにしているんだか、後から適当に考えているんだか。
災厄獣だけど、Fと3rdでは全く違う存在かもしれないじゃない。
作品間を越える設定はあまり気にしないことよ。
アガードラームとか。

>40
dat落ちたみたいね。
昨日はログ取得できなかったから、1000踏めたかどうかあたしにはわからずじまい。
誰かどうなったのか教えて欲しいわね。

>41
ベアトリーチェの説明通りなんじゃない。
災厄獣使役してたんだから、あたしよりよっぽど詳しいわ。
それとも災厄獣が色違いだけしか違いがないということを指摘したかったのかな?
確かにみんな同じ姿なんて守護獣の対存在としては味気ないわねえ。

63 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/25 00:05
>42 アンジェせんせー
>いやいや、本当に恥ずかしいんだよ
顔や態度に出ないタイプなのね。
それはちょっと羨ましいなあ。
そういう感情を隠したいって思うときあるもの。

>それは私が長年かけて培った戦闘技術で・・・ごほごほ
仮にもクラン修道院の講師。
一流のクレストソーサーの使い手……
には見えないなあ。

>ほら、私って普段マジメじゃん
……インターネットやりすぎて講義やる気なくなったのは誰だっけ?

>44
あたし達のゲームをやってくれているのかな?
ゲームって、やってるうちは楽しいけど、やりすぎると疲れるわね。
だから休憩は必要。
体調悪くなるまでやり続けると眼精疲になって、酷い頭痛に襲われるもの。
なにごとも、あまり根詰めるものではないわね。



と、ちょっと休憩。
続きを今夜中に書けるといいけど。

64 :以上、自作自演でした。:04/05/25 00:09
    ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ ) プリ・キュア×4
  ≡ 〜( ( ( ( 〜)          
   ≡  ノノノノ ノ 


 (゚∀゚ ) ≡ プリティでキュアキュア
 (〜 )〜 ≡
 く く ≡


  |  (゚∀゚)人(゚∀゚) ふたりは
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄( ヘヘ  

     貧弱なラスボス
    ('A`)  ('A`)
    /(  )∨(  )ヽ
     ハ   ハ
     ↑   ↑
     ベア  ロードブレイザー

65 :アンジェ(*''):04/05/25 00:57
さて
遅くなったなぁ今日は。晩御飯少なかったから腹空いた・・
空腹はなにかをして誤魔化すにかぎる、
というわけで。

>44
お疲れ様。気絶するまでやるのはNGだよ

>45
ふむ、S属性が多いとかその辺は分からないけれども
「イジメられるのは、弱いからイジメられるんだよ
当然だけど、イジメてる側も弱いんだ。
何か夢中になれることがあって、それに向かって走っていれば心が強くなる、
心が強い人は他人をイジメたりしない」
・・ってこれは私の師の言っていた台詞。
昔、私も弱くてイジメられてた事あってね
私ってたまに男っぽい言葉出るでしょ、
多分そのころ強くなりたいって思ってたから、そのせいじゃないかな。

>48這い寄る混沌
いやいや、ただ私の心境を言ってみたというか
ほとんど冗談だって。
人が輪になって集まってる真ん中に炎が猛っていると、何かいい感じでしょう
そう、キャンプファイヤーと同じだ
>AA
可愛いねぇ、
私ゲームセンターでそれと似たようなのやったことあるよ。


66 :アンジェ(*''):04/05/25 00:58
>50ベアトリーチェ
そうなんだ?
規制とかプロクシ?とか私よくわからないから何がなんだか。
>表と裏はあるもの
露骨過ぎるのは嫌だけどねぇ・・

>57ロードブレイザー
名前付けたのあなたじゃないんだ?
なんかすごい様になってる名前だな、いかにも強そうだよ

>63ジェーン
>顔や態度に出ないタイプなのね。
表情にはまったくでないと思うんだけど
私って少し何かあっただけで顔が真っ赤に染まるんだ・・授業とかは当然慣れたが。
知人に「あんた顔赤くなりやすすぎる」って言われる。
少し距離置いた場所からじゃ分かりにくいと思うけどね、
>一流のクレストソーサーの使い手……
・・恥ずかしいなぁもう
>講義やる気なくなったのは誰だっけ?
それは昔の話さ、あの時は本当に酷かった
それは呼び出しも食らったものさ、
それまでがマジメだったせいか(今でもマジメだけどね)軽かったけどね、
晩飯抜き二回!



67 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/25 01:40
>45
あたしもS属性だというのッ!?
失礼しちゃうわね。
いろんな意味でリードしていく側だとは思うけど、それはSとは違うじゃない。
少なくともあたしは鞭やら蝋燭やらなんて使ったりしないわッ!

>46
人間の負の感情自体に災厄獣が存在したらえらいことね。
貴種守護獣クラスの力を持っているんでしょうから、
その力は絶大だし、人間の負の感情から簡単に力は蓄えられる。
魔族なんかよりよっぽど脅威かもしれないわね。
でも、いないってことは人の心もそんな存在を生み出すほど弱くはないってことか。

>48 そっと這い寄る混沌
>いけないっていうから余計に行ってみたくな〜る
恐る恐る覗いてみて、気がついてみると抜け出せなく……
って、なんでもないわッ!
それより外宇宙の生命体に年齢制限なんて意味あるのかな。
実年齢は知らないけど、精神年齢は人間にしてみれば21歳くらいはいってると思うけど。

>49 ベアトリーチェ
>…想い出は過去ログではなく、胸の中に…。
etc鯖よく落ちたからか。
過去ログは倉庫で取ってあるからありがたいものだわ。
あたしも一応かちゅ〜しゃのログがあるから、倉庫の想い出が消えても大丈夫。
みんなとの想い出を他人任せばっかりじゃいけないものね。

68 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/25 01:40
>52
>46へのレスで言ったけど、そこまで人間は弱くないと思うわ。
でも、世界がもっと酷くなって、人の心が荒んでいけば生み出されてしまうかもしれない……
守護獣も災厄獣も人の心次第ね。
ロードブレイザーはムア・ガルドの羽から生まれたんだっけ。
そういう意味では炎の災厄獣みたいなものかな。

>53
それはRPGのお約束。
2ndではテレポートアイテムを使ったときに、
それに反応してついてくるシステムがホバークラフトに積まれるってイベントがあったわね。
まあ、仕組みなんてしったこっちゃないけど。

>57 ロードブレイザー
>いちいち名前を付けるニンゲンの気がしれん。
これもRPGの(ry
ラスボスの攻撃にかっこいい技名がついてなくちゃ、しまらないでしょ。
確かに技を仕掛けるほうならともかく、被害に遭うほうが名前をつけるというのも意味ないわね。
あの炎はこんな具合だったから、こう名前をつけようだなんて考えてるんだったら、アナスタシア手伝いなさいよって感じ。

>58
キャラハンに騙されるなってこと?
そりゃ、あたし達はなりきりに過ぎないわよ。
それでもいいって人達がここには来てるんでしょ。
でも、時々自分設定入れたりして原作から離れちゃってるかも。
そういうのは適度にスルーしてあまり信じないほうがいいのは確かよね。

69 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/25 01:46
>64
ベアトリーチェは創星に力を使い果たしてたし、
ロードブレイザーはファルガイア中の人々の想いを相手にした。
イベント上の仕様もあるし、弱く感じてしまうのは仕方ないことよ。
そういえば、ザックとジークでふたりは鬱キャラなんてネタもあったわね……

>66 アンジェせんせー
>それは昔の話さ、あの時は本当に酷かった
今の様子を見ていると、マジメなのは本当みたいね。
疑って悪かったわ。
なんだかんだいっても、ちゃんと自制効いてるようだし、やっぱり大人。
かと思うとシスターマリー騙ってたり……
なんともメリハリが激しいものね。
あたしもパパの前で猫被ってるから、反動でいろいろしたくなっちゃうその気持ちはわかるわ。



ふぅ、やっと追いついた。
それじゃ、おやすみ☆

70 :以上、自作自演でした。:04/05/25 09:38
やるせなくなってみてください

71 :以上、自作自演でした。:04/05/25 11:04
一番イヤなバッドステータスについて語って

72 :以上、自作自演でした。:04/05/25 13:53
そういや、「スライむ」の世界にも「ジェーン」なる物があるな。
てか、あれは物じゃないかw

で、アンジェ、キー数とクリア曲のタイトル、覚えてる?
漏れ、未だに5キーも未プレイなのでw
(ダンス以外のシリーズはやったことあるけど・・・)

73 :以上、自作自演でした。:04/05/25 20:52
>>72の書き込みからプロファイリングを
お願いします

74 :そっと這い寄る混沌@母船:04/05/25 23:22
(人体実験学会がらみの仕事で多忙でした)
(気分転換もかねてレスをつけていきますか)

>44 一休み中
(古い格言に「ゲームは1日1時間」ってのがありましたねぇ)
(まぁ、ゆっくり休んでいってください)

>45 >S属性多そう
(人体実験が好きだから混沌もS属性かもしれない)

>46 疑問
(インフレ防止のためではないのですか?)

>49-51 DJ MUMAことベアトリーチェ
(電界25次元にある悪夢の城とかいう箱で)
(皿を回しまくっているようですね)
(どんな人が集まるのか気になります)
(曲のジャンルによっては混沌も行ってみたい)

>52 >ディザスターロードもいそう
(欲望の反対って何なのでしょうか?)

>53 >テレポートジェムとビークル
(ロンバルディアと馬は自分の意思があるので無問題)
(砂上艇についてはエミリアさんが勝手に改造したのでしょう)

>54-57 ロードブレイザー
>(…『あの』姿で茶が啜れるのか)
(一体何を想像したのやら)
(「這い寄る混沌と日本茶」という題で小論文を書くこと)

75 :そっと這い寄る混沌@母船:04/05/26 00:23
>58 >みんなだまされるなッ!
(混沌が実験材料を見つけるスレかもしれないし)
(夢魔が手駒を捜すスレかもしれない)

>59-63 ジェーン
>もっとあたしらしく、プリティーでキュートな感じがいいわ。
(もっとプリティーでキュートねー)
(ウィンディージェーンとかどうかな?)
(はやてのよ〜に〜なんとやら)

>64 >二人は貧弱なラスボス
(でも、ナイトメアは演出が斬新だとオモターヨ)

>65-66 アンジェ
>(DJAAに対して)私ゲームセンターでそれと似たようなのやったことあるよ。
(修道院の生徒がゲームセンターに来ていないか)
(見まわりながらスキを見て遊んでいるわけね)

>67-69 ジェーン(その2)
>それより外宇宙の生命体に年齢制限なんて意味あるのかな
(年齢より精神年齢の方が百倍重要ですハイ)

>70
 /.ヽ
(#(oo)) 。o (こんな感じでええんかぁ?本当にええんかぁ?)
爪 爪
 | |

>71
(むしろ自分がバッドステータスたくさんあげる側だからねぇ)
(強いて言うなら忘却。苦労が水の泡〜〜)

76 :そっと這い寄る混沌@母船:04/05/26 00:37
>72 >「スライむ」の世界にも「ジェーン」なる物がある
(VO4のJaneなら知っていますが、)
(スライむのジェーンははじめて聞きました)

>で、アンジェ、キー数とクリア曲のタイトル、覚えてる?
(ZaQとかいうアーティストの曲が人気なあのあれか?)
(ドイツ語以外はQをクって発音しないからそのまま読むと)
(ザッキュー。ハゲシクカコワルイ)

>73 >>72をプロファイリングしる
(ご覧の通り、アンジェ師のゲーセン仲間でしょう)
(と、いうことでアンジェ師はオススメの曲を紹介すること)

 /.ヽ
(;(oo)) 。o (ふぅ、疲れた)
爪 爪
 | |

77 :ベアトリーチェ:04/05/26 00:52
>52 >絶望、恐怖、憎悪のディザスターロードなんていかにもいそうな気がします
確かにそうなんだけど、災厄獣自体が、ニンゲンがある対象に 恐怖や嫌悪などの
負の感情を抱いた時に生まれた存在だから 災厄獣全てが憎しみや恐怖の
化身…とは、考えられないかしら?
…守護獣に比べて、絶対数が遥かに少ないのは、ニンゲンはそれほど恐怖や憎しみの
対象を持っていない…と、いうことなのかな…。

>53 >テレポートオーブを使うと乗り物がついてくるのはなぜ?
>68でジェーンが言ってるように、2ndではホバークラフトにテレポートオーブを
使った際に、一緒にワープ出来る装置が搭載される話があったけれど、
F、3rdでは何も語られていなかったわね。
ガルウィングや砂上艇になら、そういう装置が積まれてるとも考えられるけれど、
馬がつてくるというあたりから 考察すると、結界のようなものでつつまれるんじゃないかな。
……例え、どんなに離れた場所に、乗り物があっても。
RPGにそんなことを言い出したら(ry

>55 ロードブレイザー
>―――ザックフリードとタメが張れてしまいそうだな、これでは
…安心なさい、>64を参照よ…。
…わたしも、『ポッと出のラスボス』だとか、
『一度クリアしたけじゃ何がしたかったか分からない』なんて言われていたのだから…。
生まれてこのかた、散々戦闘種に蔑まれて、ファルガイアに来て、
消滅寸前まで追い込まれてこの有様……。

78 :ベアトリーチェ:04/05/26 00:53

>58 >みんなだまされるなッ!
騙しているつもりや勝手な設定を決めているわけじゃないけれど(ご都合ではあるけど)、
ここで、わたしたちが言っていることが、真実なのか虚偽なのかは、
自分自身で判断してもらうしかないわ…。
…あくまでも、わたしたちはなりきりなのだから…。

>62 ジェーン
>とにかくキャラが動いて、喋って、萌えればいいのよ
…まあ、それでもいいんだけど、せっかくだから、ゲームで語られなかった話なんかを
盛り込んだりしてほしいものね…。

>情報誌に載ってるいやらしい記事を隠れて読んでるとかないとか
くすくす……誰もそんな勘繰りはしていなくてよ?
自ら墓穴を掘っちゃった、というやつかしら?(くす

>64 >プリ・キュア×4 プリティでキュアキュア 2人は貧弱なラスボス(わたしとロードブレイザー
……わたしは戦闘種じゃないから、仕方ないことなのッ(戦闘種でもヘタレはいるけど)。
それに、子供を産む前と後の、弱った状態で戦ったのよッ?
……いえ、例え、状態が万全でも倒されていたのでしょうけど。
…それにしても、<削除済み>……、いろんなニンゲンや魔族を見てきたけど、
あそこまで好戦的で戦闘向きなヒトは見たことがないわ…。 
…わたしの弱さよりも、相手の強さの方が問題なのよ…。

79 :ベアトリーチェ:04/05/26 00:56
>65 アンジェ
>空腹はなにかをして誤魔化すにかぎる
空腹の状態こそが、何をするにも効率がいいそうよ…。
ほら、お昼ご飯の後の生徒たちは、みんな眠そうでしょう?
…その前の4校時目は……くす。

>イジメ
…わたしも、よくいじめられていたわ。 …でも、災厄獣と仲良くなってからは
わたしをいじめにやってくる者たちを逆にお仕置きしてあげるようになったの…。
…弱いものいじめが好きな魔族なんて、ほとんどは大した力は持っていないから…。

>67 ジェーン
>少なくともあたしは鞭やら蝋燭やらなんて使ったりしないわッ!
   '´<X>.
  i fノリ从ノ)〉
  .ノ ミ! ゚ヮ゚ノミ ∩     
 (⊂《 .M.》⊃†(   ←鞭
  .)//元|>   )
   く/ し'   (
くすくす……なんだかお似合いよ…? 

>ログ
どうやら、過去ログを管理してくれている倉庫番のヒトが、対応してくれたみたいね。

80 :ベアトリーチェ:04/05/26 00:58
>70 >やるせなくなってみてください
…わたしに、 ('A`)になれっていうの?
……わたしは、…常に ('A`)なの…、だって、ずぅっといじめられてきて…、ひとりぼっちで…
そして、行き着いた先で…せっかく苦労して産んだ…子供を、くすん…殺害されて
…命からがら逃げおおせて、…ぐすッ…。 後世でも…わたしは、…

…これでは、やるせないというよりは、何か…アレね。

>71 >一番イヤなバッドステータスについて語って
…バッドステータスとは違うのだけれど、ウィークメーカーやフラジャイルなんかで、
ただでさえ、か弱い わたしを執拗に責めてくるのは勘弁願いたいわ。
…シンクロナイザー(同調)を使って、わたしの切り札ともいえるナイトメアを返してくるもの
止めてほしいものね。 …眠りに耐えるのならまだしも
サッカバスプリンセス(淫魔じゃないわよ)たるわたしを眠らせて、
一方的に攻めてくるなんて…。

81 :ベアトリーチェ:04/05/26 01:00
>72 >そういや、「スライむ」の世界にも「ジェーン」なる物があるな
…? …該当データ無し…? 
前々スレのロボットではないようだし…。

>ビート○ニア?
…わたしは、5thMIX以降はやっていないのよね…。

>73 >>72の書き込みからプロファイリングしてみて
…>72がやっていたのは5キーが無い…、つまり5キー+ターンテーブルが基本である
ビート○ニアだという可能性は消えるわね。
…よって、残る可能性はギター○リークスか、ドラム○ニアのどちらかか…。
…でも、ギター○リークスは、確か3キーほどしかなかったはず…。
消去法によって、導き出される答えは……ドラム○ニアねッ。
…そして、>72が演奏していた曲は5キー未満の難易度の(以下略

>74-76 そっと這いよる混沌
>(お城で皿を回しまくっているようですね) (どんな人が集まるのか気になります)
(…あまりにも、暇すぎて…ね。 
…観客は、おもちゃの兵隊や、見えないストーカー…それから死霊使いなんかが
よく集まってきたわ…)
>曲
(Advanced Windのユーロミックスが評判がよかったとかよくなかったとか…)

>ナイトメアは演出が斬新だとオモターヨ
(わたしも、わたしに相応しい演出と技だと思っているわ…
…だから、せめて一度くらいはこちらから攻撃出来る隙をあたえてほしいもの…)

82 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/26 02:44
>70
はァー……
まったく、1ギャラの得にもならないのに、時間無駄にしてなりきりなんてやってらんないわね。
まともにレス返すのもかったるいわ。
こんなかったるいことやめちゃおうかな……
って、ダウンハーティッドくらってみたけど、元気どんぐりがなかったら本当にそうなるところだったわ。
危ない危ない。

>71
病気と毒は正気を保ちつつも自分自身が辛く感じるから、特に嫌ねえ。
混乱は意識が飛ぶから自分はいいけど、仲間は迷惑極まりない。
結局のところ忘却以外は戦闘中にかかると嫌なことにはかわりないわ。
でも、忘却もかかったまま戦闘終えると妙に悔しいのよねッ。

>72
あたしの名前がどうかした?
「スライむ」がなんなのかわからないわねえ。
もうちょっとわかりやすい、せめて検索しやすいネタ振ってくれるとまだレスのしがいもあるんだけど。

>73
アンジェせんせーに対して音ゲーネタを振るには、
彼女のたった一行の発言を見つけなくてはならないから、洞察力はなかなかのもの。
このスレはキャラハン、名無しの発言両方ともきちんとチェックしているようね。
その割には、「スライむ」なるなにかしら意味があるだろうネタを振ったのにそれはキャラハンには伝わらなかった。
よって72は自分の高い能力を相手にも求めるタイプねッ!
……多分。

83 :ジェーン・マックスウェル ◆Jane.cadbU :04/05/26 02:44
>75-76 そっと這い寄る混沌
>はやてのよ〜に〜なんとやら
ザブングル〜♪
と、それは置いといて、ウィンディジェーンってのは悪くないわね。
微妙にカラミティを引きずってる感じがするけど、あたしの長所が表されてるし。
とはいえ、今更この名称を流行らせるのも至難の技なのよねえ。

>VO4のJaneなら知っていますが
それも前にネタにされたことがあったわ。
あたしがサガネタでチェーンソーネタを振ったら、その機体もチェーンソーを使うようで偶然とは驚きよ。

>78-79 ベアトリーチェ
>ゲームで語られなかった話なんかを盛り込んだりしてほしいものね…。
それをやると叩かれることが多いのよね。
Fの小説なんかそんな感じだし。
ただでさえ、ストーリー追い切れないのわかってるのに脇に反れ過ぎ。
まあ、あれはあれであたしは好きなんだけどね。
せめて「なかったことに」扱いだけはされたくないものよ。

>自ら墓穴を掘っちゃった、というやつかしら?
あたしって、こういうミス多いのよね。
勢いで言ってから訂正しようとして、さらにわけわかんなくなったり。
だからこそマクダレンノフォローが助かるのよ。
とりあえず、今回はサービスということで。
こういうネタも組み込まないと、人気は取れないんだからッ!

>くすくす……なんだかお似合いよ…? 
ちょっと、ちょっと、変な改変しないでよ。
こんな姿見られちゃったら、なんて言われるか……

84 :以上、自作自演でした。:04/05/26 09:48
おはよーございまーす

85 :以上、自作自演でした。:04/05/26 16:48
やきそば10人前45分で食べたら賞金2000ギャラ
挑戦者募集中ッ

86 :以上、自作自演でした。:04/05/26 20:47
うーん、検索しにくいネタ振りはまずかったかOTL
まぁ、正式名称は「スライむしようよ!」だから、引っかかりにくいか。
それと、そのソフトの制作会社、黒歴史にしたみたい。
(事実、東北新社のサイトに行っても、全く見つかりませんでした。)
そんなソフト持ってる漏れは神か?orz

87 :以上、自作自演でした。:04/05/26 20:58
渡り鳥検定、何級とれれば一人前?

88 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:01
ザック日記
【7:12】ジークのイビキで起床。まだ眠い。顔を洗う。朝は苦手で力が出ない。歯はみがかない。歯ブラシを買う余裕が無い。
【7:22】朝食代が無いのですぐ外に出る。腹が空いた。イヤになる。
「おや、いってらっしゃい。」マスターの声だ。うるさいんだよ。忙しいなら仕事片付けろ。
「気を付けてッ!」・・・はい。エルミナ。
【7:35】朝食代稼ぎに出発。外では地図マニアの猫がわめいている泣かすぞ。
【7:43】「否ァアアアッ!断じて否ァアアアッ!」ジークが叫んでる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】ジーク救出。またヨロイ間違われたらしい。とうだつの上がらない奴だ。
【8:03】今日は曇りだ。気分が盛り上がらない。早く宿屋に帰りたい。
【8:46】カメのぬいぐるみがニヤニヤしてる。
【9:30】苦戦したが朝食代稼ぎ終了。
【9:40】帰宅。
【9:45】お腹がすいた。朝飯にありつく。今日もC定食だ。
【10:11】みんなで談笑。くすぶり続けてる渡り鳥の声にみんながいらつく。
【11:20】メルコム登場。
【11:22】金の音がする 相変わらずリッチな奴だ。
「金をよこせ〜!」本当はどうでもいい。属性攻撃使えない。
【11:40】攻撃が当らない。ショボイ。スキルが無いので力が出ない。
【11:42】「ザック大丈夫かッ!?」z−クだ。タイミングが良すぎる。どこから見ていたんだ?
【11:43】「行くぜッ!コンバイン」さようなら、ザック127号、こんにちはザックフリード128号。自分でニヤニヤしてみる。
【11:45】「魔槍ジークフリードッ!」ただの中段突きだ。
「ドォ−ン」この効果音には飽き飽きしている。
【11:49】戦闘終了。「大丈夫かジークッ!?」格好だけ聞いてみる。
【11:53】例の渡り鳥が来た。「ザックさん大丈夫ですかッ!?」遅すぎる。帰れ。うだつの上がらない奴だ。
【12:30】帰宅。工場前で猫が地図を眺めていた。
【23:21】エルミナの部屋から出たらジークがニヤニヤしてこっちを見ている。







89 :以上、自作自演でした。:04/05/26 22:13
 いつもいつも    ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)  .|・ \ノ
     日  o)   .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 レスつけてくれてありがとう
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ.ii | ・ \ノ
     ( o    旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 飲む?
     ションボリック  ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   
     (´・ω・ )  .| ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :アンジェ(*''):04/05/26 23:04
今日はものすごく眠くって消極的ですが勘弁して下さい。

>69ジェーン
それは当然。私は大人。
普段まじめな人は影で何やってるかわからないからね
・・・・・自分で言ってて悲しくなってきた。
あなたもマクダレンさんにあまり負担かけないよーに

>71
あまりなったことないからなぁ・・
強いて言えば病気かな?

>72
セブンキーの
ノース、アブソリュート、エアーフロウ
って名前の曲だったかな?
ヘタだったから全然出来ない。
周りは見物する人たちいて恥ずかしいかったなぁもう

>75這い寄る混沌
いやその、隙を見て遊んでるってわけじゃないんだけど
たまたま知り合いの付き添いで行ってそれで遊んだだけだ。

>79ベアトリーチェ
たしかに四時限目は紙飛行機が飛んでるな、教室内を。
それが嘘だったかのような五時限目・・
まあそれと同じぐらい私のテンションも変わっているわけだが

>84
はい、おはよう

そしておやすみなさい・・

91 :そっと這い寄る混沌:04/05/26 23:28
>77-81 ベアトリーチェ
>Advanced Windのユーロミックスが評判がよかったとか
(シェーン君もDJブースで一生懸命皿回してる)
(あなたを見て胸キュンしたんでしょう。きっと。)

>82-83 ジェーン
>ザブングル〜♪
(そうきましたか...ちなみにこちらで想定していたのは)
(月光仮面。ベタすぎですね。)

>84 >おはよーございまーす
(おはようございます)
(え〜ここに名前を書いて、こちらにサインをお願いします......)

92 :そっと這い寄る混沌:04/05/26 23:32
>85 >大食い挑戦者募集中
(僕は腹八分目を心がけてるのでパス)
(そういう方面はやっぱり彼女に......)

>86 >マイナー過ぎるソフトを持っている自称神
(神は無理だけど布教活動したら教主様にはなれるかもよ?)

>87 >渡り鳥検定
(やっぱり現役渡り鳥に聞いたほうがいいよ)
(このスレには一人しかいないみたいだけど)

>88 >ザックの1日
(修羅場ですねぇ)
(空白の10時間51分間には一体何がッ?)

93 :そっと這い寄る混沌:04/05/26 23:51
>89 >お茶飲む?
(セルフサービスみたいなので自分でやります)

      ジャー ____
      /.ヽ /__ o、 |、
     ( (oo))ノ.ii | ・ \ノ
     爪 |  旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>90 アンジェ
>ノース、アブソリュート、エアーフロウ
(混沌とは曲の好みが違うみたい(NORTHは気に入ってる))
(混沌は最近の弐寺だとスケルツォとか1st侍とかがお気に入り)

(ところで、さらに音ゲーネタ続くけど)
(One More Lovely(A)って学名カラミティジェーンだよ。絶対)
  /.ヽ
 ( (oo) )
.∈∩∩∋


94 :ベアトリーチェ:04/05/27 01:41
>83 ジェーン
>小説なんかで「なかったこと」扱いされたエピソード
…ザックの、エルミナ転生にまつわるお話は「なかったこと」になっていたわね…。
小説でも あんな扱いをされてるとは…。

>84 >おはよーございまーす
……ニンゲンたちの朝の挨拶であり、目覚めを告げる言葉……。
決して覚めることのない夢であるわたしにとっては、もっとも縁遠い言葉…。
口にしてみたところで、空虚なこの身を、さらなる虚しさが支配するだけ…。

>85 >やきそば10人前45分で食べたら賞金2000ギャラ 挑戦者募集中ッ
…今のところエントリーしてるのは、ヤキソバといえばこのヒトありと言われた、
もはや説明不要のこのヒト…セシリア・レイン・アーデルハイト。 
そして、今大会のダークホース的存在のリルカ・エレニアック。 他には
優勝候補の1人と言われてるけど、本人いわく、「ヤキソバよりカレーだ」と、
言ってるバスカー代表ギャロウズ・キャラダイン。 クラン修道院の生徒も、参加しようと
思っていた子もいたようだけれど、セシリアの出場を知って辞退。 現在参加者を
募集中よ。 飛び入り参加も大歓迎ッ。
解説と実況は、ジュディ&コニー。 BGMはDJ.MUMAこと、わたしベアトリーチェで
お送りするわ。

95 :ベアトリーチェ:04/05/27 01:45
>86(>72) >製作会社にも黒歴史にされた「スライむしようよ!」を持ってる漏れは神?
…開発元にとって、忘却の彼方に封印したいモノを持ち出す あなたはきっと、
製作会社にとっては神というよりアレだと思うわ…。
ちなみに『ベアトリーチェ』という名前は、2ndのダンテの『新曲』…地獄の最下層の
コキュートスからつながっているみたいね…。

>87 >渡り鳥検定、何級とれれば一人前?
…渡り鳥検定なんて聞いたことないけれど、渡り鳥なら、
荒野で自分の身を守れるだけの実力と、世間を渡るだけの器量(場合によっては必要なし)、
それから正確な情報を見極められるということも重要ね…。
…魔獣と戦えるだけのARM行使、もしくは戦闘術を持っていて5級…。
ギャラのやりくりも出来るようになって4級くらいかな…。
それと、上記のことを出来るようなら、一人前といえなくもないんじゃないかしら。
…ジェーンにでも指南してもらいなさい。 「受講料☆」とか言われそうではあるけど(くす

>88 >ザックの日記
…これは、ED後のエピソードなのかしら…?
…それにしても、この一日が繰り返されているとしたら、翼を失った渡り鳥と言っても
過言ではないと思うわ…。 …渡り鳥どころか、ニンゲンとしても…。
…目標を達成したニンゲンなど、みんな こんなモノかもしれないわね…。

96 :ベアトリーチェ:04/05/27 01:58
>89 >いつもいつもレスつけてくれてありがとう 飲む?(お茶とポッドのAA略
…別にお礼を言われるようなことではないわ。
それから、ニンゲン(?)から労いの言葉やほどこしなんて、受けないわ…。


    .∧
   (━)つ旦<ジーク(3rd)がお茶ゲット!ひねくれ者の代わりに礼を言う!
         >89 うぬこそレスしてくれてサンクスだ!

>90 アンジェ
>四時限目は紙飛行機が飛んでるな、教室内を 五時限目は…
…クラン修道院はお嬢様学校という割にはアレね…。
…まあ、女子中や女子高なんていうのは、オトコのヒトが持ってるイメージとは異なる
点が多分に(大幅に?)あるものだから…。

>91 そっと這いよる混沌
>(シェーン君もDJブースで一生懸命皿回してる)(あなたを見て胸キュンしたんでしょう。きっと。)
(ええ…わたしと同じ舞台に立ちたくて、彼はバスカーを飛び出して、上京し、DJを
目指してる……わけないじゃない。
…シェーンの話題をわたしに持ち出すなんて、あなた、あの板に出入りしているわね…)

97 :以上、自作自演でした。:04/05/27 08:34
>『新曲』

ぉぃぉぃ

98 :そっと這い寄る混沌:04/05/27 11:32
>94-96 ベアトリーチェ
>シェーンの話題をわたしに持ち出すなんて、あなた、あの板に出入りしているわね
(あの板の存在は混沌のお友達から教えてもらった)
(なんというか、あそこは混沌としてるな)

>97
(説明しようッ、混沌が最新の弐寺で遊べるのは)
(どっかしらから飛んできた電波が実はあるマッスィーンの)
(設計図っぽかったので作ってみたらそれが実は弐寺だったと...)
(ときどき中身の最新データがやっぱり電波で送られてくるのだ〜)
(アンジェ達が遊んでいるのは多分先史文明の遺産だと思われ〜)

(あっ、ベアトリーチェの誤植につっこんでいたのね)

99 :以上、自作自演でした。:04/05/27 18:49
ファルガイア鉄道のレールの幅
広すぎない?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)