5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Episode】特捜戦隊デカレンジャー【4】

1 :ドギー・クルーガー ◆DoggYeDMi2 :04/05/25 10:03
百鬼夜行をぶった斬る、地獄の番犬!デカマスター!!
紹介が遅れたな。ここはS.P.D「特捜戦隊デカレンジャー」のスレッドだ。
さて、以下はこの場所のルールとなる。心して聞いてくれ。

【1】荒らしは無視するのが一番だ。迂闊に手を出せば火傷するぞ。
【2】巨大なAAはお断りだ。容量を使い過ぎてしまうからな。
【3】淫らなセク質は却下させてもらう。
【4】なるべく早くレスを付けるが、時間が掛かってしまった場合は気長に待っていてくれ。
【5】デカレンジャー関連のキャラハンは歓迎する。トリップを忘れずにな。
  それ以外の者はなるべく控えて貰えると有難い。混乱を防ぐ為だ。

俺からは以上だ。前スレについては>2-8辺りで紹介しておく。
よし、皆揃ったな。デカレンジャー、出動せよ!

2 :ドギー・クルーガー ◆DoggYeDMi2 :04/05/25 10:04
こちらが前スレとなる。良ければ参考にしてくれ。

【緊急】特捜戦隊デカレンジャー【出動】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1076965875/

【Episode】特捜戦隊デカレンジャー【2】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1081842798/

【Episode】特捜戦隊デカレンジャー【3】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1084118324/

3 :ドギー・クルーガー ◆DoggYeDMi2 :04/05/25 10:04
前スレの分をこちらで返しておくぞ。

前860 バン
ついでに自分の支払いを済ませるんじゃない!
そういう事は勤務時間外に行なえとあれ程言っただろう!まったくお前は…。

ん、俺の普段?お前達の始末書に判を押してるんだ。
もう少し苦労させんように頑張ってくれ。やれやれ…。

前868 ウメコ
分かった。次のスレについては俺が立てておく。
いや、立てておいた、と言った方がいいんだろうな、この場合は。
今迄のものと表記の仕方が違うが許してくれ。
俺が一人で5人分のポーズを取る訳にもいかんだろう。

4 :ドギー・クルーガー ◆DoggYeDMi2 :04/05/25 10:05
前869前871
これが…ドラゴンボールから現れたというのか…?
こんな巨大な龍は見た事がない。む、願いを言えだと…?
俺がここで使ってしまうのも、少々気が引けるな。
願いは俺の部下達に任せる事にする。もう少し待ってやってくれないか。

前870
精神的ダメージは良いが、その後始末は誰がするんだ。
怪重機に街を破壊されるより、遥かに大きなダメージが広がるぞ…。

前872
何だ、そいつは新型のアリエナイザーだと言うのか?
よし、ここは俺が出動しよう。場所はどこだ、教えてくれ。

前スレの質問に関しては以上だな。
それでは、心機一転、改めて宜しく頼むぞ、お前達。

5 :以上、自作自演でした。:04/05/25 10:13
ボス!スレたて乙です!
ところで少し待ってくれと言ってそれが願い事になってしまうと言うオチですか?

6 :以上、自作自演でした。:04/05/25 10:13
どりるちんちん特捜戦隊デカオンドゥル

7 :以上、自作自演でした。:04/05/25 18:31
前スレの名前は正確には『【緊急】特捜戦隊デカレンジャー【出動!】』ですな。
とりあえず質問。アバレンジャー時におけるエヴォリアンの時の戦いは
デカレンジャーの世界ではどのような騒動でしたか?

8 :爆撃質問。1/2:04/05/25 19:26
新スレッド乙おめです。前スレではアク禁に巻き込まれて質問が投下できませんでしたのでー…
ここで爆撃質問をドーンと行ってみます!(本当はボスの100人斬りにあやかって、一人20問用意してたけどね)

>バン
・女の子が仕事でミステイクをして落ち込んでる時も、やっぱり決め手はドロップキックですか?
・もしアリエナイザーでナメック星人とかサイヤ人とかやってきたら、デリート前に握手とかサインを求めますか?
・二丁拳銃が取り柄のバンバンさんですが、恋愛は「下手な鉄砲数打ちゃ当たる」ですか?

>ホージー
・いっつも「ベイビー」とか言いますが、たまにはオザケンみたいに「仔猫ちゃん&herats;」って言ったりしませんか?
・友情の証の例のあのブレスレッドって、何処の星のブランドですか?価格も教えて下さい。
・やっぱりスナイパーらしく、後ろに立ったら射殺(デリート)されますか?

>センちゃん
・不可思議事件。いつも未来の科学の力で捜査してない気がするんですが。…逆立ち重要ですか?
・あのカエルのフィギュアシリーズ。馬鹿みたいに新シリーズが出回り始めましたが、SPDの給料で買い漁れますか?
・フローラをお姫様ダッコして運んだのは、以前ボス&スワンさんがやってるのを見て「オイシイ!」と思ったからですか?

9 :爆撃質問。2/2:04/05/25 19:27
>ジャスミン
・「あなたのハートにテレポート!」,「加速装置!(カチッ)」,「ハンドパワーです」等、耳にした事ありますか?
・イガイガ君2世とか、ワンパク君とか、その素晴らしいネーミングセンスを分けて下さい。
・あの事件の後、氷狩君は元気になりましたか?ジャスミンみたいに死語を覚え始めた兆しはありますか?

>ウメコ
・アワアワのお風呂が好きみたいですけど、バブルバスはどんな色や香りが好き?
・マーフィーってDバズーカ以外にどんな芸ができますか?お手&オカワリは習得済み?
・体重増えちゃうとイヤンなので差し入れはしませんが(酷)好きなスゥイーツを語って下さい。

>ボス
・ボスもツライ時や悲しい時は「クーン、クーン」と鳴いちゃったりしますか?
・ボスの頭ナデナデしたいのですが、強行したらバッサリ斬られちゃいますか?
・とりあえず、ボスに差し入れ。サプリメントクッキー(わんちゃん用)ドゾー。

>スワンさん(来てくれたら…♪)
・お茶に詳しいみたいですけど、お気に入りのお茶を教えて下さい。
・メカニカルなデカマスター姿とフサフサのわんちゃん姿。スワンさんはどっちのボスが良いと思います?
・ウメヨ&ウメノスケ&ウメゴロウにビーム兵器を積んでみませんか?メカセンちゃんロボの開発はまだですか?

10 :以上、自作自演でした。:04/05/25 19:48
spdはデストロン軍団とサイバトロンの戦いにはかかわらないようにしているんですか。

11 :以上、自作自演でした。:04/05/25 20:35
なんか変なカードの入ったベルトが[俺を受け入れろ!]と言って、かってに身体に巻きついてきてその後の記憶がないんです
私はどうなっているんでしょう。助けてください。それとこのベルトの持ち主をさがしていただけませんか。

12 :以上、自作自演でした。:04/05/25 20:48
デカレンジャーロボの弱点が分かりました。
いくらデカレンジャーロボでもバナナの皮を踏むと滑って転ぶはずです。
そこで、今度デカレンジャーロボが出動した時は街中にバナナの皮をまいておきます。

13 :礼紋茉莉花 ◆JasminTOVM :04/05/25 22:03
まずは前スレから!

854
次スレのタイトルが変わりそうだし大目に見てあげれば!?
第1印象と見てみた後だとずいぶんと違う物よ。

869
あ〜!オンドルくんに先越された!
仕方ないわ。ちゃんとした願いを叶えるのよ。
・・・もしかして滑舌を直してもらいたいとか?

870
操られている怪重機には効果無いんじゃ・・・

872
見て見ぬふりをして逃げてきなさい。
まったく・・・なにがなんでも格好良い名前にすればいいと言う
問題ではないんだけど・・・


14 :礼紋茉莉花 ◆JasminTOVM :04/05/25 22:11
>1 ボス
新スレ立てご苦労様でした。
「4」は私の番号だからボスに立ててもらって嬉しいです。

>5
え、オンドルくん何も願わなかったんだ。
じゃ、じゃあ、写真集売り上g(略
コホン・・・みんなの心を一つにしてここは無難にあの願いでいかなきゃ。
私達の究極の目的。

>6
どこから突っ込んだら良いやら・・・
とにかくもデカレンジャーとブレイドを合体させないで。

>7
私達の世界は遠くない未来だから。結構昔のことだったわ。
あ、街にオルフェノクが溢れかえってる世界とも違うよ。


15 :礼紋茉莉花 ◆JasminTOVM :04/05/25 22:19
>9
これが怒濤の質問か。
>「あなたのハートにテレポート!」,「加速装置!(カチッ)」,「ハンドパワーです」等、耳にした事ありますか?
もちろん習得済み。後は使う機会を待つのみ!
・・・前カイザじゃなくてファイズに変身してたら「加速(略」やってたのに・・・

>その素晴らしいネーミングセンスを分けて下さい。
基本は第1印象と誰だかわかるわかりやすさと親しみやすさを重点的に考えてつける事ね。
イガイガくんはイガイガしてるし、パラボラくんはパラボラアンテナだらけだし、
石頭くんは、本当にパトアーマーは固いし。

>あの事件の後、氷狩君は元気になりましたか?ジャスミンみたいに死語を覚え始めた兆しはありますか?
元気になったのはみんながってん承知の助。というより私はあの子の前で死語使ってないから
そんな兆候でないはずなんだけど・・・え?養成所に行くとき「バイなら」って言ってた〜!?

16 :礼紋茉莉花 ◆JasminTOVM :04/05/25 22:23
>10
私達はアリエナイザー専門。
あっちはあっちできっとうまくいくはず。

>11
・・・上条睦月って人だと思うけど・・・
あ、今は桐生って人かな?
前は変身したものはみんな死ぬ呪いのベルト、カイザギアだったけど
今度はこのレンゲルバックルにも挑戦してみようかな。

>12
やめなさいバナナくん!
倒れても足のパトジャイラーバルカンで攻撃するべし。
撃つべし、撃つべし、撃つべし!


今日はここまでね。では明日もカキコするべし、ジャスミンとの約束よ。

17 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/25 22:29
二週間で新スレかっ!!
すげー速さだよなっ!!
こちらでも、弱きを助け強きを挫くため、一心不乱に返事を返すぜっ!!

まずは、前スレの残りからなっ!!

前869 シェンロンヨブナライマノウチ!!
クッソー、この怪重機めっ!! デカベースをまた襲ってきたのかよっ!!

     ((( )))  ターン               人 
     (  ´_>`) ;y=‐ ;y=‐      ウェ━━━ヽ(0w0;)ノ・∵.━━イ!?!?!?   
     (\/\/                  ( へ)  

ああっ?! 剣崎だったのかよっ!! だけど俺は謝らないっ!

前870 デカベースロボの(基地ならではの)必殺技案。
キッタネーなぁっ!!
それに、別にそれぐらいだったらデカベースじゃなくても良いしっ!!
バキュームカー20台ぐらい並べて放水しても……うぇ、想像しちまった……。

18 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/25 22:30
前871 さあ願いを言え
おわっ?! これがシェンロンッ?!
デカベースクローラーよりでっかいんじゃねーのっ?!
えーと、えーと、どーすっかなぁっ!!

前872 オナレナイザーが出現しました!
今はそれどころじゃねーよっ!
アヤマレナイザーってのも、世の中には氾濫しててさ、そっちの方が大問題だぜっ!
俺なんか、自分の非は素直に認めるけどなっ!!

前873 ボス
>約束通り次スレを立てておいた。皆、順次移動してくれ。

ロジャー! ボス、お疲れ様ですっ!!
一気呵成、一致団結してスレを盛り上げていきますっ!!

19 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/25 22:30
>5 少し待ってくれと言ってそれが願い事になってしまう
えーっ?! そりゃーないぜっ!!
ボスは俺たちのことを思ってそう言ったんだろっ?!
シェンロン、タンマ、今の無しなっ!! ちゃんとした願いゴト、考えるからさっ!!

>6 どりるちんちん特捜戦隊デカオンドゥル
特捜戦隊デカレンジャーと、仮面ライダーオンドゥルを繋げたってことだろ?
と、なるとさ、俺たちの前にどりるちんちんって番組があるってコトだよな。
俺たちの前は確か、かいけつゾロリだっけ?
ぜんっぜん、ドリルでもなんでもないじゃんっ!!

>7 アバレンジャー時におけるエヴォリアンの時の戦い
それそれ!! 俺もウワサにしか聞いて無いんだよなぁっ!!
俺、去年は研修生として惑星チャンベーナにいたしさ。
地球で謎の化け物が暴れてる、ってウワサはしょっちゅう聞いてたけど、詳しくは知らないぜっ!
まぁ、あのぐらいの騒ぎ、宇宙では常にどこかの星で起こってるから、たいした話題にもなってなかったけど。

20 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/25 22:30
>8 爆撃質問。
おっ、前々スレのアンタかっ!!
よっしゃ、その心意気に正々堂々、正面から答えさせて貰うぜっ!!

>女の子が仕事でミステイクをして落ち込んでる時
ジョーダン! あれは、相棒だから身体が勝手に動いたんだって!
女の子相手に、あんな激しいツッコミはしないぜっ!
やっぱ、こう優しく慰めながら、一緒に仕事をフォローしたり、かなっ?!
あ、ただし、可愛い女の子、限定だぜっ?

>アリエナイザーでナメック星人とかサイヤ人
そりゃ、相手の素性にもよるだろっ!
極悪人なら、問答無用でデリートだぜっ!
ただ、ある程度名のある人だったら、わっかんねーな。
ナッパのサインとか、メッチャレアだと思わないっ?!

>恋愛は「下手な鉄砲数打ちゃ当たる」
そこまでだれかれ構わずじゃねーよっ!!
俺の好みに、ど真ん中ストライクな女性なら、積極的に近づくけどなっ!
2話のOLさん、マイラさん……。やっぱ大人の雰囲気を持つ女性って、魅力的だよな!
危うくカーサスにも騙されそーになったけどっ!

21 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/25 22:31
>10 デストロン軍団とサイバトロンの戦い
どーだろーなぁ? その星が宇宙連邦に加盟してるかどーかじゃねーの?
俺たち宇宙警察といえど、影響がある星と無い星があるワケでさ。
ヘタに内政干渉すると、後々めんどくせーことになるんじゃねーの?
……並べてる言葉の意味がほとんど分かんないのはナイショだぜ?

>11 変なカードの入ったベルト
ベルト作った人なら、確か今チベットだっけ?
とりあえず、ブレイドのみんなとは知らない仲でもないし、ベルトは預かっておくぜ。
ジャスミンが、また興味津々な顔で見てるけど、このベルト、ヤバそーだぜ?
一度、エスパーの力で調べてみたら?

>12 デカレンジャーロボでもバナナの皮を踏むと滑って転ぶ
おおっ?! そりゃ危険だぜっ!!
でも、滑らなくてもよく転がったりはしてるんだけどな。
とりあえず、町が汚れるからちゃんと後片付けしておけよっ?!

22 :以上、自作自演でした。:04/05/25 22:48
みなさんも暴れた数だけ強くなれたり、優しさを知ったりできますか。

23 :以上、自作自演でした。:04/05/25 23:09
ボスっ! スレ立てお疲れさんでしたっ!
よぉーっしっ! 新スレもいっちょ頑張りますかっ!
そんじゃっ、昨日の分のレスも含めて返事しとくよーっ!

前835
うぅ・・・・あたしピンクの下着いつも身に付けてるのに
ぜんぜん効力ないのかなぁ。
ううんっ! そんなに弱気になっちゃったら胸も大きくならないよねっ!
よぉ〜しっ、ウメコちゃんはりきってがんばっちゃうぞーっ! オーッ!

・・・・・・・・で、一体何を頑張ればいいのかなぁ・・・・・・・・?

前836
ううんっ、そんなコトすっこしも思ったことは無いよっ!
あたし達は大きな権力に怯える小さな命を救うコトに誇りを持っているんだからねっ!

前837
ぜんぜん違うよっ!
イヌビスじゃなくてギンビスなんだよっ!
・・・・ってあれっ? ちょっと違ったのかなぁ?

前838
あれっ?
このカードの落とし主って誰なのかなぁ?

24 :以上、自作自演でした。:04/05/25 23:10
>23
何方?

25 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:11
あっ、名前忘れちゃってたよっ!
ウメコちゃん反省っ!
>23はあたしだからねっ!

前839
Dソードべガは封印を解かない限りはただの石の剣だってボスから聞いたコトあるんだけどぉ・・・・。
とゆーと、もしかして、ボスの剣がカギみたいになって何かを動かせるとかっ!
・・・・無理だよね。

前840
<とあるスレより拝借>
『私の名前は、胡堂小梅。お風呂大好きウメコちゃん。
 3度の飯より風呂が大好きって
 言うじゃない…

 …でもアンタ

 カワイコちゃんを気取っても顔が追いついてませんから!!残念っ!
 風呂に入ってる暇があったらもっと働け斬りっ!』

ってこんなの酷過ぎるよーっ!
あたしはお風呂がだーーーーーーい好きなんだからそれとられちゃったら
SPD辞めてやるんだからっ! ・・・・嘘だけど。

26 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:13
>24
変なツッコミしなくていいのっ!

続きのレス行くねっ!
前841
へー、コレ面白そうじゃないっ!
それじゃ早速作ってみよーっとっ!

  ノヽヽヽ
○| ̄_| ̄|○
  \ ― / 
     ̄
ってあれあれーっ?変な顔になっちゃったよ・・・・。

前844
んー、確かにアヌビスってゆーのは昔の神の呼び方って聞いたことあはあるけどぉ・・・・。
だからと言ってすぐにDバズーカは撃たないよっ!

前845
8年間のも間お疲れ様でしたっ!
あたし達もちゃんと最後まで諦めずに頑張りますんで、そこんとこヨロシクッ!

27 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:14
前846
んー、あたし達にもダイノガッツはあるはずだよっ!
まぁ、アバレンジャーになれるくらいには満たないはずだけどねっ!
最後まで頑張るコトっ! これがダイノガッツなんだよねっ!

前847
んー、ボスは「デカベースには独自の供給システムがある」って言っているけど
それだけじゃ理由にならないのかなぁ?

前848-851前853>13-16 ジャスミン
>今度ファミレスでウメコと一緒にもっと高いメニュー頼もうかな。
うんっ、それいいねっ!
そしたらあたしはデザートを全メニュー追加ってコトでっ!
ってアレ、土下座されちゃったよ・・・・→前866
どうする?ジャスミン。

前852
主な修理費はSPDが負担してるんじゃないかなぁ?
まっ、あたし達もデカマシンに乗っている時は
出来るだけ足元には注意しているんだけどねっ!
今の所、被害的にも予算内で収まっているらしいけど・・・・。

28 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:14
前854
〈〈 ノ」」」」) 
 リ; ゚ヮ゚ノリ.。oO(大ちゃんなエイミーって一体どーゆーコトなんだろ・・・・。)

前855-859前873>1-4 ボス
新スレ改めてお疲れさんでしたっ!
>デカレンジャーのスーツカラーにも、実は意味があるのかもしれんな。
んー、そしたらあたし達のデカスーツの色と数字を決めたのはボスなんですかぁ?
それと、地球署所属時に始めから「1」を省いてたのって
当初からバンを「1」にさせるためだったのですかぁ?

>俺が一人で5人分のポーズを取る訳にもいかんだろう。
〈〈 ノ」」」」) 
 リ ゚ヮ゚ノリ.。oO(それ見たかったかも・・・・。)

前860-867>17-21 バン
>……次の給料が出たらな?
うんっ、それでいいよっ!
よーっしっ! 次の給料日が楽しみだなーっとっ♪

29 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:15
前869
あーーーーーーっ!
一体何しちゃってるのよーーーっ! もーーーーっ!
・・・・ってあれあれーっ? せっかくのお天気がまた曇ってきちゃったよーーーっ!

前870
そんな汚いコトしないわよっ!
よって却下却下ーっ!

前871
わわわっ! なーんておっきな龍なのーっ!
ってお願い事?
そんじゃーねー、うーーーん・・・・。
あっ、そうだっ!
「そんな一つや二つとか小さいコト言わないでさぁ、
願い事をいっぱいいっぱいい〜〜〜〜っぱい叶えてほしいよーっ!」
ってゆーのはやっぱダメ?

前872
オナレナイザー?
それってあたらしいアリエナイザーの人達ってコトなのかなぁ?
んーまぁとにかく出撃準備っ!

30 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:16
じゃ、ここからは今のスレの分ねっ!
>5
えええええーーーーーーっ!
多分そーゆーお願い事は無いと思うよ。 …タブンネ

>6
言っている意味が全然わかんないよーーっ!
それに、その「どりる」ってゆーの、それって一体何の意味なのーーっ?

>7
んー、まぁ、今の事件に似ているよーな気もするのだけどねっ!
とにかくあのエヴォリアン事件も割と上位の事件だと思えるよっ!

31 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:17
>8-9
前々スレに爆撃質問するって言っていた人ねっ!
こーゆーのもたまにやると楽しいよねっ!
>アワアワのお風呂が好きみたいですけど、バブルバスはどんな色や香りが好き?
んー、あたしが好きなのはローズ系の色と香りかなっ!
それをお風呂の中に入れるとほんのりピンクになっててとーーーってもいい香りがするんだよねっ!
後はぁ、フルーツ系のものもあたしのお気に入りだよっ!

>マーフィーってDバズーカ以外にどんな芸ができますか?お手&オカワリは習得済み?
お手&オカワリはまだまだってトコかなっ!
マーフィーはそんな風に命令されるのを嫌うのっ!
だって、今でも「お散歩させよー」ってマーフィーの小屋を開けたりすると
すぐに高速移動で自分勝手に走りまわっちゃうんだからっ!
でもでもっ、そのたびにマーフィーと一緒に遊んでると
また次第になついて来てくれるのが楽しいんだけどねっ!

>体重増えちゃうとイヤンなので差し入れはしませんが(酷)好きなスゥイーツを語って下さい。
そんなのずっるぅ〜〜〜〜いっ!
そんなコト聞くんだったらそのフルーツくれたってもいいでしょーーっ!
まっ、それはともかくとして、フルーツで一番好きなのは桃の缶詰かなっ!
それとかみかんの缶詰とかでもいいのだけどぉ、あの缶詰のシロップとかは割と好きだよっ!

32 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:17
>10
んー、あたし達は主にアリエナイザーに対しても警察だから
専門的に違うジャンルじゃないかなぁ。
SPDからしても問題に出来る事と出来ない事分けているはずだしねっ!

>11
んー、出来るだけその「デッキ」ってゆーのに近づかないってゆー方がいいと思うけれど、
でもでもっ、ずっとその運命からは逃れられないんじゃないかなぁ?
あたしはそう思っているんだけどね。

>12
そんなの危ないよーーーっ!
それにっ、バナナの皮一つだけじゃ物足りないんじゃないかなぁ?
例えばバナナの皮山積みとかっ!
あっ、それはそうと、ちゃんとそのバナナの皮は>12さんが
責任もってそれぜーーんぶ掃除しときなさいよっ!

>22
んー、それを一番思い知ったのはエイミーがこの地球に来た時かなぁ。
やっぱ、ジャスミンもその時「やっぱり母は強かった」ってゆーように、
あたしもエイミー守り育てるため一生懸命頑張ったもんっ!

33 :以上、自作自演でした。:04/05/25 23:19
今ならウメコに挟まれるかな?

34 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/25 23:20
>33
特別に挟んであげよっかなっ!
ってコトでこれからもあたし達の応援ヨロシクねっ!

35 :以上、自作自演でした。:04/05/25 23:36
はさんで!

36 :以上、自作自演でした。:04/05/25 23:42
はさめや!

37 :以上、自作自演でした。:04/05/26 00:07
(V)○¥〇(V) 俺がはさんでやるよ。

38 :以上、自作自演でした。:04/05/26 00:10
みんなーごはんですよー
今夜のおかずはみんなの大好きな『ぺディグリーチャム』よ♪
いっぱい食べてアリエナイザーをガンガンやっつけてね!!

39 :以上、自作自演でした。:04/05/26 01:08
ストライクゾーンチェッカー
ttp://www.anizoku.net/check/szc/szc.cgi

性別が雄であるという自覚のあるみなさん、やってみて下さい。
赤い人の結果が知りたいです。
ボスの結果はたぶん黄色い人が興味津々かと思われ。

40 :以上、自作自演でした。:04/05/26 01:21
わんこ君はスターフォックスに出てなかった?

41 :以上、自作自演でした。:04/05/26 01:38
珍走戦隊ドキュレンジャー

42 :郵便局員:04/05/26 10:38
この間、デカベースに郵便物を配達に行ったらデカベースがなかったんですけど、郵便物は何処に届ければよいでしょう。
それと移動する時は最寄の郵便局に言っておいてくださいね。

43 :ある小学生の会話:04/05/26 11:00
a: おい、あれデカベースじゃないか?
b: あっ、本当だ。それにしてもテレビで見るよりでかくてカッコいいなあ。
a: デカレンジャーのみんなはいるのかなあ。
b: 今ごろなら昼寝でもしてるんじゃない?・・・・あっそうだ、せっかくだからここに落書きでもして行こう。
a: そ、そんなことしたら怒られるよ〜っ・
b: 大丈夫だって、どうせ誰も見ていないし・
a: よーし、それなら。
   そして10分後・・・・(特捜変態バカレンジャーの巣)
a: できた。
b: それじゃあ遅くなったし帰ろう・

44 :以上、自作自演でした。:04/05/26 11:33
c:この落書き…ちっとも消えないよぅ…ゴシゴシ(タワシで擦っている)

45 :以上、自作自演でした。:04/05/26 12:40
ボスに質問。刀の使い手として尊敬している方・一度手合わせしてみたい方は誰ですか。
バンに質問。銃の使い手として(以下同文)
ホージーに質問。ナンパ師として(以下同文)
センちゃんに質問。名推理の使い手として(以下同文)
ジャスミンに質問。超能力の使い手として(以下同文)
ウメコに質問。女戦士として(以下同文)

46 :以上、自作自演でした。:04/05/26 12:46
45の質問の答えはアニメ・特撮キャラでも実在する人・歴史上の人、だれでもかまいません。

47 :シュリケンジャー:04/05/26 15:03
『花の名を忘れても、花の美しさを人は知っている。だから、名を捨て、顔を捨てても前を見て生きていける。戦える。忍者を全うできる・・・』

48 :以上、自作自演でした。:04/05/26 15:10
私もデカレンジャーロボの弱点を考えてみました。
デカレンジャーロボに合体する直前にジョイントにガムテープを貼ると、合体できなくなるはずです。
今度デカマシンが発進したら試して見ます。

49 :以上、自作自演でした。:04/05/26 15:27
SPDの皆さんに、私のパンチラ画像をお見せします。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~hedy/image/photo/49-pantira01.jpg

50 :ナメック星人ピッコロ:04/05/26 15:30
はっ
ここはどこだ!!

51 :以上、リオン・デュナミスでした。:04/05/26 15:34
ん・・・?ピッコロ・・・?
戦闘タイプの気を感じる・・・。
久しぶりだ・・・。少しはマシな相手が出たようだ・・・。

52 :以上、自作自演でした。:04/05/26 17:03
男女の間に友情はあると思いますか。

53 :涼村暁:04/05/26 17:24
よっ!ジャスミンちゃんにウメコちゃんじゃないか!
超かっこいい私立探偵涼村暁様の登場だ〜!!
ある時は私立探偵、そしてある時は超かっこいいスーパーヒーロー、

燦然!シャンバイザー!!
どうだ、これが俺のヒーローになった姿、超光戦士シャンゼリオンだぁ〜!

54 :以上、自作自演でした。:04/05/26 19:27
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、 \  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     |
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   <願いはまだか!
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    |
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  ---''"


55 :礼紋茉莉花 ◆JasminTOVM :04/05/26 21:29
外に出て歩いていたら軽く日焼けしちゃった。
日焼け止め塗っておいたのにね。今年は猛暑になりそうだし
みんなも日射病にならないように。

それではレス返し、ドーンとやってみよう!


>22
もちろん。戦いの中で戦う意味を見つけることだって出来ると思う。
なるべくなら戦うことはしたくないんだけど。
誰かを救うことが出来るなら・・・

>27 ウメコ
>土下座されちゃったよ。
そういうのは男としてどうかなと思うんだけど・・・
バンも男なら二言はないでしょ!
というわけでウメコも全メニュー追加で良いんじゃない?(ニヤ

>37
バルタンアリエナイザー!
あのでかいハサミはまずいんじゃない?

56 :礼紋茉莉花 ◆JasminTOVM :04/05/26 21:39
>38
・・・バン。
やっぱり食事の量増えそうだから覚悟していてね・・・

>39
・・・ボ、ボスは・・・(ドキドキ)

>40
あれは狐じゃないの?
それにマーフィーはロボットでしょ!
・・・ボスは犬ではな(略

>41
宇宙の暴走アリエナイザーね!
ボーゾックの残党が関わっている可能性有りね。

>42
あ、すいません。
でも一々報告していたんじゃ緊急出動できないから勘弁してね。

57 :礼紋茉莉花 ◆JasminTOVM :04/05/26 21:50
>43>44
あ〜。こんな所に落書きが・・・
しかも消そうとして消せなかった後まである。
・・・まったく「ドーンとやってみよう」とか書くなら良かったのに!

>45
高速エスパー!エスパー魔美!
エスパーの人なら誰にでも会ってみたい。

>47
近年最高の名ゼリフじゃないかしら。
死ぬって言うのはごめんだけど
こういう風に死に花を咲かせながら死ぬのも本望かも。

>48
合体するときに発生する摩擦で
ガムテープなんて簡単に焼き切れるような気もするけど・・・

>49
みんな見ては駄目よ!
・・・なんだか嫌な予感がする。

58 :礼紋茉莉花 ◆JasminTOVM :04/05/26 21:57
>50
地球だけど・・・
あなたが今までいた地球と違う所よ。
何故かドラゴンボールはあるけど・・・

>51
変な争いはしちゃ駄目よ。
もし何かやらかしたら逮捕は決定的よ。

>52
もちろん。
バン、ホージー、センちゃんとはそういう友情で支えられていると思う。
ボスは・・・もちろん友情よ!
その友情が発展して恋愛・・・

>53
なれなれしいけど私はあったこと無いんだけど・・・ウメコは?
でも確かこのヒーローはあなたの夢の中に出てきたんじゃなかった?(エスパー能力)
ま、頑張んなさいな。

>54
ここはバンが代表して何か願いを言うのが一番良いんじゃない?
それとも本気でギャルのパンティー出してもらう?

今日はここまでね。明日もカキコするべし。ジャスミンとの約束よ。

59 :以上、自作自演でした。:04/05/26 22:14
今日、スワンさんがスーパーでドッグフードを5000円くらい買っていましたがあれは誰のために買ったのでしょう。

60 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/26 22:50
1+1は、2……か。
さっすがセンちゃん、上手いコト言うよなぁ。
じゃ、俺も一つ良いコト教えてやるか。
フローラ、フローラ! 良いか、よーく見てなよっ!
2×0は、ニッ!! ほらほら、笑って、笑ってっ!!
………なんでちょっぴり寂しそうなんだよっ?!


>22 暴れた数だけ強くなれたり、優しさを知ったり
もっちろんっ!! その結果、この優しくてカッコ良い俺がいるんじゃんかっ!!
あ、でもただ暴れるだけじゃダメだぜっ? お巡りさんのお世話になっちまうからなっ!
俺は人々の平和を守るために、これからも暴れ続けるぜっ!
ゥオオオオオオオオオォォォォォーーーッ!!

>23 ウメコ
おっ、ウメコ、ようやくやってきたなっ!
こっちでもガンバ……ちょ、ちょっとなんで私服なんだよ?
あれっ? ジャスミンまでっ?!
引きずるなよ、どこ行くんだよっ……ファミレスっ?!
今日かよーーーーっ!!

61 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/26 22:50
>35-37 はさめ!
おわっ?! 怪重機……じゃなくて、バルタン星人っ?!
民間人が捕まっちまってるぜっ!
スワンさん、デカマシンっ!! ビルドアップ・デカレンジャーロボっ!!
こっちも、握りつぶさない程度に挟み返してやれっ!!

>38 今夜のおかずはみんなの大好きな『ぺディグリーチャム』
えええっ、ドッグフードじゃんっ!!
そりゃ、確かに一度は口にしてみたいと思った事はあるけどさっ!!
人間の身体には悪いんじゃねーの?
……ボス? ヨダレ出てますよ?

>39 ストライクゾーンチェッカー
どれどれ? 全く、俺の結果が気になるなんて、さてはキミ、カワイ子ちゃんだなっ?!

あなた自身の考えるストライクゾーン:20〜28歳
判定:あなたの本来のストライクゾーンはピンポイントで35歳です。

   ((( ))) 
    (;´_ゝ`)    ………マジ? 
   / _ y/\  
  /」 \ / ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/  袖無  /__
    \/____/ 

62 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/26 22:51
>40 スターフォックスに出てなかった?
えーっ?! ボスがっ?!
スペシャルポリスとして第一線だった頃、凶悪なアリエナイザーと宇宙でチェイスしたとかっ?!
ボスっ、ホントなんスかっ?!
やっぱり、パトストライカーみたいなデカマシンで宇宙をひとっ飛びっ?!

>41 珍走戦隊ドキュレンジャー
ボーゾックじゃんっ!!
残念だったな、連中ならカーレンジャーがとっくに壊滅してんだよっ!
生き残りがいるとしても、宇宙警察が放っておかねーぜっ!!
……その前に、おっかないオッサンが出てくるかも知れねーけどなっ!

>42 デカベースに郵便物を配達に行ったらデカベースがなかった
あっ、ゴメンっ!! いやー、俺も動くなんて思わなかったんだけどなっ。
今度無くなってたら、桜田門の方にでも届けておいてくれよっ!
まぁ、探すまでも無くすぐ目に付くと思うけどな、デカベースの移動先は。

63 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/26 22:51
>43-44 ある小学生の会話
あーっ、コラ、なんだこの落書きっ?!
おい、お前がやったのかよっ?!
違うなんてウソ、通用するかよっ!!
ボスっ! このボウズ、落書きしてたっスよっ!!
友達がやった、なんてヘタな嘘つきやがってっ!!
あいたっ!! なんで殴るンですか、ボスっ!!

>45-46 銃の使い手として(以下同文)
俺のジュウクンドーは、接近戦・多勢に無勢の時に威力を発揮するんだぜっ!
ってことで、マトリックスのネオ!
あの動きに、俺のジュウクンドーがどれほど通用するか勝負してみたいぜっ!
次元大介とか、冴羽遼とか、ゴルゴ13はどっちかってとスナイパーだからなぁ。

>47 シュリケンジャー
立派だけどさ、なんか哀しい生き方だよなぁ。
俺のモットーは、俺も幸せ、他人も幸せっ!
自分が不幸になってまで、人を笑わせることなんて、出来るのかよっ?
……え? センちゃん、何か言った?

64 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/26 22:51
>48 デカレンジャーロボの弱点
よっぽど強力なガムテープが必要じゃねーの?
例えば、キャッチロープとか。
……センちゃんが敵にまわると、とんでもないことになりそーだぜ……。

>49 私のパンチラ画像をお見せします。
あっ、コラ、なんてモノ見せてんだよっ!
こんな真っ白なモノ、俺たちに見せるなんてさっ!!
ちなみに俺は、パンの耳までしっかり食べるぜっ!!
良い子のみんな、残したら俺みたいなヒーローになれないぜっ?

>50 ナメック星人ピッコロ
ピッコロさぁんっ?!
会えて感激っすよっ!!
あ、いや、そうでもないか?
この前、「マカンコーサッポウ」って聞かせてくれたモンなっ!!

65 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/26 22:52
>51 少しはマシな相手が出たようだ・・・。
コラコラ、ケンカはやめろよっ!!
どーしてもってんなら、デカベースのシュミレーションルームでも使えよっ!
武道家として腕を磨きたいってのなら、ボスに言えば許可が出るんじゃねーの?

>52 男女の間に友情はあると思いますか。
あるある、あると思うぜっ!
少なくとも、相手に特別な感情を抱いてないウチは友達なんじゃねーのっ?
ウチの二人も、頼りになる仲間だし、友達だと思うけどなっ!
異性を見たらすぐに恋愛に結びつけちまうヤツなら、分かんないけどな。

>53 サバじゃねぇ!!
おわっ、まっぶしいっ!!
……お前、脱獄犯の浅倉威っ?! え、違う?
随分派手な格好だよなー、こんな姿で探偵できるのかよ?
尾行とか、張り込みとかすぐバレちまうんじゃねーの?

66 :赤座伴番 ◆Ban2.WriE2 :04/05/26 22:53
>54 願いはまだか!
え、俺で良いのかよ、ジャスミン?
それじゃ……願いを言うぜ、シェンロンっ!!

一つっ!! 非道な……じゃなくて、アリエナイザーに平和な人々の生活が脅かされないようにっ!
二つ!!  俺たちのスレが最後まで名無しに愛されますよーにっ!!

>56 ジャスミン
>・・・バン。
>やっぱり食事の量増えそうだから覚悟していてね・・・

エンリョせずに食べたら良いのにーーーっ?!
やっぱ今晩は、ウメコとジャスミンの晩飯を俺が出さなきゃならないのかよっ。
分かったよ、行くぞ、もうっ!!
センちゃん、相棒、フローラ、スワンさん、みんな俺について来いっ!!
ボスは……まぁ、缶詰に夢中だから、良いか。

>59 あれは誰のために買ったのでしょう。
そりゃ、もちろんボ……じゃなくて、マーフィーじゃないの?
でも、マーフィーは高級オイルしか飲まないしなぁ。
やっぱボ……いや、なんでも無いです。

67 :以上、自作自演でした。:04/05/27 00:07
今日、バナナとガムテープを大量に買っている人を見ました。
きっとここの12と48を観た方だと思います。
今度出動する時は気をつけてくださいね。

68 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/27 00:26
>35-36
あっ、あたしに挟まるのを待っていたんだぁ〜。
でもでもっ、その後に>37さんが挟んでくれたからその願いが叶っちゃったんだよっ!

えっ、あたしはその間何をしていたって?
あたしはいっつもここのお仕事が終わったら真っ先にお風呂へ行ってぇ、
ウメヨ、ウメノスケ、ウメゴロウと一緒に一時間くらいお風呂に入って、
それからお風呂上がって、髪の毛乾かしてからベットに直行して眠っちゃうからねっ!
だってだって、お風呂と睡眠は毎日ちゃんとしとかないとねっ!

>37
ってぇコトで、バルタンさんっ!
>35-36さんを挟んでおいてくれてアリガトっ!

>38
んー、近所のワンちゃんにコレあげてもいいよねっ!
だって、マーフィーはペディグリーチャムなんて食べないしぃ・・・・。
どーせなら最高級オイルほしかったかなぁ。
それならマーフィー絶好調になれるよねぅ!
Dバズーカー出力全開っ!

69 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/27 00:26
>40
んー、似てると思うけど違うんじゃないかなぁ?
あ、でもでもっボスの毛の色を黄色に塗り替えちゃえば意外と本人だったりしてっ!

>41
今月は暴走取締り月間っ!
ってゆーコトであなた達もとにかく取締りをうけなさいっ!

>42
いくらなんでも、あなたの目はフシアナなのかなぁ?
その目線の先の大きな物くらいわかるはずなんだけれどぉ・・・・。

って言っても形が元が違うからわからないってゆーのもあるんだけどね・・・・。

>43-44
この文字はもしかして・・・・バンっ?
んー、コレってよく見てもバンの字にしか見えないよーっ!


70 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/27 00:27
>45-46
女戦士として尊敬するのはやっぱキューティーハニーっ!
これで決まりだよねっ!
だってだってぇ、あんなにかわいいのに変身もこなせるし、
いろんなコトもなんなくこなしちゃうし、
同性のあたしから見ても何だか大人ーって感じしちゃうんだよねっ!
そーいえば、これってもうすぐ映画で見れちゃうんだよねっ!
あたしも暇があったら見に行きたいよーっ!

>47
何だか心にひびく言葉だよね・・・・。
でも、一人だけで戦うのはむなしいだけだと思えるよ。
やっぱ、仲間で協力していろんなコトを解決出来るっ!
そんな関係でいたいよねっ!

>48
んー、後の処理が大変そうな気もするけどぉ・・・・。
ってゆーか、デカマシン自体かなり大きいのに>48さんだけでそんなコトやろうとすると
かなり危険なんじゃないかなぁ・・・・。

71 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/27 00:27
>49
んー、それが二枚あったらまさに
「パン2丸見え」なんだろうけど・・・・。

>50
ここは地球だけど・・・・。
それにしてもナメック星人って始めて見ちゃったーっ!
あのー、記念としてサインもらっちゃっていいですかぁ?

>51
ここで問題になるコトはやっちゃダメだよっ!
もしそれをこんなトコでやっちゃったら現行犯逮捕されちゃうかもしれないからねっ!

>52
それは絶対にあるはずだよっ!
あたし達は全員友達みたいなもんだしねっ!
その関係の中で友情とか信頼とか芽生えてくるはずだってっ!

>53
んー、あたしも会ったコトないんだけどー・・・・。→>58
あなたは確か・・・・「交渉人」?

72 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/27 00:28
>54
あーーーんっ! バンが先に答えちゃったよーーーっ!→>66
うーーっ、せっかくあたしが「マーフィーに最高級オイルい〜〜〜〜〜〜っぱいお願いっ!」とかぁ、
「美味しい食べ物をいっぱいいっぱいい〜〜〜〜〜っぱいたべた〜〜〜〜〜い!」とかぁ、
いろいろ考えてたのにぃ〜〜〜っ!

>55-58 ジャスミン
>バンも男なら二言はないでしょ!
>というわけでウメコも全メニュー追加で良いんじゃない?(ニヤ
それもそうだよねっ!
じゃ、バンっ!
デザート全種類追加ってコトでっ!→>60>66

>59
んー、スワンさんに聞いて見ないコトにはわからないよーっ!
スワンさんスワンさんっ!
今度はついでに最高級オイルも一緒に買ってきてくださいねーっ!

73 :胡堂小梅 ◆umeko/TQ/U :04/05/27 00:28
>60-66 バン
ファミレスの精算はバンに任せてるんだからねっ!
ってコトで、ハイ伝票!!
<ナレーター古川:ウメコはココスの伝票をバンに渡した>

>2×0は、ニッ!!
ねぇ、バン・・・・。
2×0の答えは0なんだけど。

>67
んー、まぁ気に掛けるコトだけはしといた方がいいのかなぁ・・・・。
あまり効力持たないって思うんだけれど・・・・。 ねぇ。→バナナ、ガムテープ

74 :以上、自作自演でした。:04/05/27 04:46
犬が服着なくてもいいじゃないですか・・・

75 :以上、自作自演でした。:04/05/27 07:19
デカレンジャーのみなさん、はじめまして。私はデカベースの近所に住んでいる者です。
この間、デカベースが動いた時、ものすごい音がしてせっかく寝かしつけた赤ちゃんが泣き出して大変でした。
なので今度デカベースを動かす時は静かに動かしてくださいね。

76 :ある小学生の会話:04/05/27 08:01
a,b: おい、ここがデカベースだ。
d:: あ、ほんとうだ。こんなところにあるなんて・・・・。
a: 昨日の落書きもちゃんと残っているよ。
b: ところで、今日は何をして行く?
a: そうだ、出入り口に落とし穴でも作らないか。
d: そ、そんなことして見つかったらおこられちゃうよ。
a: 大丈夫だって。まだデカレンジャーは寝ているから。
b: そうと決まれば早速ほろう。
   そして数分後・・・・
a: あと、ここにふたをして。
b: できた。
d: でもこんなのにひっかかるかな〜?
a: バンとウメコはひっかかりそうじゃない。
b: それじゃそろそろ学校に行こう。

77 :以上、自作自演でした。:04/05/27 13:50
下町にいる宇宙人のウニトローダは保護しなくていいのでしょうか?

78 :以上、自作自演でした。:04/05/27 17:06
今、フローラちゃんと遊びに来てます。
とっても可愛いので写真に撮りました。
ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040526005931.jpg

79 :以上、自作自演でした。:04/05/27 18:35
ここに琉球フンドシヒッキー神女のペット置いときますね
 ._______
 .|/::::::\|
 .(´・ヮ・`) オパーイオパーイ
  (∪_∪)    バン、童貞?
 (:::::::::::::::::)
  ∪. ̄ ∪




80 :以上、自作自演でした。:04/05/27 19:31
巨根戦隊デカちんジャー参上!
俺たちの必殺技、今みせてやる。・・・・ドピュッ!

これでどんな敵も倒せるぜ!

81 :以上、自作自演でした。:04/05/27 19:48
みなさんも心はプラズマですか。

82 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:13
仕事の都合上、数日開けてしまって申し訳ない
それにしても帰ってきたら新スレか…
進行が早いとは感じていたが、このスピード…Super Cool
とりあえず、前スレの分を返していこう

前774
なんでそんなに偉そうなんだ?
目薬くらい自分で入れるから俺は並ばないぞ

前776
伏せなくてもいいんじゃないか?
ボスが予告で目いっぱい叫んでただろ、デカベース○○っ!って

前781 前783
青いパンツも持ってはいるが、いつも履いているわけではないな
783の言い分だと歴代ブルーヒーローは青か……オンドゥル君も青か?

83 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:13
前787
そういうのは胸の中にそっと秘めて口に出さないことだ…

前788 前789

_| ̄|○<ウソダドンドコドーソ!!

前841の組み立てキットが変なところで役にたったな…

前790
ボス!さぁ、このD霧吹きですぐに水分補給を…シュッシュッ

前791
か、怪重機の一撃より凄そうなくしゃみだな…

84 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:14
前793
ちゃんと戻ることもできる
電気・水道のことは詳しく知らないがちゃんと戻せるように設計されてるだろう
スワンさんの設計はいつもPerfectだからな

前794
最終回で全然関係なさ気な人の日常か…
それまでに平和な世界を築けるよう頑張れということか

前796
デカスーツの場合、仮面ライダーのようにシステム側が使い手を選ぶということはないようだ
どちらかというとデカスーツの方が使用者にあわせて構成されているみたいだからな
だからといって誰でも変身できるわけではないんだが

前823
う…ん…そういえばそうだな……
ボス、今度の件が片付いたら是非スワンさんに休暇を…
というわけにもいかないんだろうな

前845
お疲れ様でした

85 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:20
前854
>ボスを変態扱い
命知らずもいいところだな…

前872
もう一度落ち着いて言ってみろ?アリエナイザーじゃないのか?

前スレの分はここまで。続いてこのスレの分Coolに返していこう

>1 ボス
遅ればせながら、Perfectなスレ立てお疲れ様です.

>5
…迂闊にコメントすると何でも「願い」にされそうだな
苦労して集めたとしても一言で台無しに…恐ろしい…

86 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:29
わ〜い!ホージーに挟まれちゃえ!!

87 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:34
>7
俺も詳しくは知らないのだが、別次元からの侵略者を民間人数名と
恐竜軍団が撃退したという話だったな
宇宙全域を守る宇宙警察でも異次元からの侵略者にはまだまだ
対応し切れていない感もあるだろう
改めてこの事件を洗い直し対策を考慮する事も必要なのかもな

>8
>「子猫ちゃん&Harts」
「子猫ちゃん」くらいは言うかもしれんな
例えば相手が猫に酷似したアリエナイザーだったり…とかな
>ブレスレット
あれは訓練生時代、記念品としてSPDから支給された物なんだ
だからブランドはSPD、価格は0ということになるな
>後ろに立ったら…
俺はそんなことはないがな…13のナンバーを持つデカならありえるかもな

>10
俺達の任務は「地球に侵入した宇宙の犯罪者と戦う事」だからな
サイバトロン軍団が必ずなんとかしてくれる、と信じるしかないかな

>11
今のところ持ち主は交代したみたいだが…
これで君がキッパリ諦めれば助かるんじゃないか?
(ま、そうはいかないと思うけどな…)

88 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:38
>86
OK、挟まれてくれ

>12
どれだけの量をまけばあの質量が転ぶと思ってるんだ…

>22
暴れた数に比例するかどうかはわからないが…
他人を傷つけたり、傷つけられたりすることで、それを恨んだり悔いたりするだけじゃなく
傷つける側、傷つけられる側の気持ちを知ることができれば、より優しくなれたりするかもな

>37
というわけで、>35 >36をヨロシク

89 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:44
>38
………人間用を頼む

>39
やってみた。ちなみに自分的には20〜26と思っているんだが…
判定:あなたの本来のストライクゾーンは16〜19歳です
うーーん、全然当たってないと思うんだが…

>40
似てるやつもいそうだが、他人だろう

>41
ボーゾックの残党か?暴走行為はやめ……この場合、珍走行為か?
とにかく、自分にも他人にも危険な行為はやめるんだな

90 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:50
>42
受付に預けてくれれば結構かと
それから移動しても敷地には戻るのでご心配なく

>43
こら、イタズラするなんてCoolじゃないぞ
それから俺達はベース内でもきちんと仕事をこなし…セ、センちゃん、起きろ!

>44
ご苦労様です。大変でしょうが落書きをPerfectに落とせるまで頑張ってください

>45
ちょっと待て!他はいいとして何で俺は「ナンパ」なんだ!?
バンと被ると思ったら「二挺拳銃」「狙撃手」という風に分けるとか…
一応答えるなら、わざわざ手合わせしようとは思わん…

91 :戸増宝児 ◆HOJIyDsPug :04/05/27 20:55
>47
Super Coolなセリフだな
……ところでお前、ちょーっとキャラ被(ry

>48
確かにジョイント部分に細工されると厄介だが…
試してみます、って、だからあのサイズの物体を相手にどうする気なんだ…

>50
ここは地球、あなたの星とは違いますが…でも確か地球育ちですよね?

>51
一人盛り上がってるようだが、騒ぎを起こすようなら俺達も相手にすることになるぞ?

92 :???:04/05/27 21:31
私は月署から来たデカ○○○○だ
デカレンジャーのみんな これからお世話になるのでよろしく

93 :以上、自作自演でした。:04/05/27 21:34
1!ウゥゥエムァーヅェンチィィィィィィィィィ!!
2!ドゥウェククァレンヅァアアア!!
3!ウゥゥゥゥウウウァアアクシュォォン!
4!プァァアッァーヘッ!!
5!グェェットォォオオオオ!!

94 :???:04/05/27 21:34
月署では移動手段としてマシン○○○○が完備されている
デカレンジャーロボの機動性アップのためにも使えるだろう
さぁ エージェントアブレラを確保だ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)