5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況!パワフルプロ野球VOL.2 

1 :六本木優希 ◆mgGi2lHj9I :04/05/25 18:25
 猪狩君に代わって、新参者ながら僕が新スレを立たせていただきました。
ここは、パワプロシリーズののサクセスに登場する僕らキャラと
名無しのみんなが語りあったり、名無しのみんなが僕らに質問をしたりする
スレです。
では、どうぞごゆっくりしていってくださいね♪

前スレ パワプロ君
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1066813593/

2 :六本木優希 ◆mgGi2lHj9I :04/05/25 18:29
訂正です・・、すいません。

では気を取り直してどうぞ♪

前々スレ パワプロ君
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1066813593/

前スレ 実況パワフルプロ野球
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1079018685/l50

3 :以上、自作自演でした。:04/05/25 18:36
いきなりミスったか先輩W
まあ頑張れ、超頑張れ

4 :以上、自作自演でした。:04/05/25 18:47
げっそりちんちん美人

5 :以上、自作自演でした。:04/05/25 19:08
漏れは2046年から、六本木先輩とヤリに時空移動してきますたのでつが、どうしませうか?


6 :猪狩守 ◆18M/CwHhZg :04/05/25 19:49
どうやら無事に立ててくれたようですね。
お疲れ様でした、六本木先輩。


さて、僕は前スレでのレスも残りがあるので、それを返してからまたここに来よう。
では、一端失礼させて貰うよ。

7 :以上、自作自演でした。:04/05/25 20:24
以前にもあった質問かもしれないが…
猪狩殿、本当に巨人に行きたい?
今の状況(監督、コーチ、オーナーとか)で。

8 :パワプロ:04/05/25 21:20
よ〜し!この春から恋恋で野球頑張るぞー!!

9 :以上、自作自演でした。:04/05/25 21:46
六本木クン乙
まあ、お茶でも (  ゚Д゚)⊃旦 < 飲め

10 :猪狩守 ◆18M/CwHhZg :04/05/25 22:32
フッ、前スレが 見 事 に完走しきったので、今度はここのレスを
返していこうか。

>3
華麗な守備を見せる六本木先輩といえど、一度や二度のミスはあるものさ。
それは野球だけにのみならず、このような事でもね。

>4
さて・・・君の言葉、一体 ど う い う 意 味 なのか説明してくれないかな?

・・・いや、聞かないほうが良かったかもしれん。

>5
未来に行く事は出来るが、過去にさかのぼる事は絶対に不可能とされている。
君は未来に行けたようだが、一体どうやってこの世界に戻ってきたんだい?
 激 し く 気になるよ。

>7
ああ、僕は巨人に行って背番号18を貰う事が夢なんだ。
オーナーの事、ダブつく戦力。 そこは敢えて目を瞑るよ。
いや、そうせざるを得ないんだな・・・僕は。

11 :以上、自作自演でした。:04/05/25 22:34
キャスト

パワプロ :佐々木望     矢部明雄   :千葉繁
猪狩守 :松岡洋子     猪狩進 :水橋かおり
阿畑やすし  :真殿光昭       友沢亮  :草尾毅
早川あおい :高山みなみ     一ノ瀬塔哉 :森川智之
二宮瑞穂  :関俊彦        三本松一 :星野充昭 
四条賢二  :伊藤健太郎    五十嵐 :江川央生
六本木優希 :田坂秀樹     七井アレフト  :保志総一郎
八嶋中  :坂本千夏     九十九宇宙 : 小野坂昌也
神童裕二郎:井上和彦

12 :以上、自作自演でした。:04/05/25 22:48
高校野球編、大学野球編、社会人野球編にプロ野球編。
どれが一番好き?

13 :六本木優希 ◆mgGi2lHj9I :04/05/25 22:51
>978
 とんでもありません。
このスレに参加している以上は当然の義務ですから。
神童さんも気が向いたらいらっしゃってください。

>980
 ああ、あのパワプロクン特製うまい棒のことだよね。
いつもより、予約特典をケチっているように見えない事も無いんだけど・・。
僕もどちらかというと野菜サラダ味かな。

>990
 君がうわさの・・・・・
いやね、他校の生徒でグラウンドを凝視してるアヤシイ人が居るって聞いてたから・・
あんまり、勝手に入っていろんなことしてると、警備員に止められるよ。

>3
うん・・・。最近、考え事が多いせいかよくそういう単純な事でミスが多いんだ・・。
疲れてるのかもしれないね。

>4
なんですか?それは。 ただの造語だと思うけど、厭な感じのする言葉という感じがするね・・。

>5
何をしたいのか聞きませんが、と り あ え ず 30秒以内に離れた方がいいと思いますよ。



14 :猪狩守 ◆18M/CwHhZg :04/05/25 22:52
>8
なに? 編入する気か? パワプロ。
 こ の 時 期 に !! 全く、 無 謀 としか言いようがないね。
ま、あの弱小高校に行っても精々頑張るんだね。

>11
これは声優さんの名前だね?
矢部君が千葉繁さんの声というのは・・・結構想像が付かないのだがな。

最も、僕は声優の事に付いてはあまり詳しくないから他の人の声はどうなのか
分からないが。

>12
そうだね、高校野球か大学野球のどちらかだな。
だが、今の僕は一応 高 校 生 なので、ここは高校野球編と言っておくよ。

では、失礼するよ

15 :六本木優希 ◆mgGi2lHj9I :04/05/25 22:59
>6
ありがとう。猪狩君。 
僕もあまりスレを立てるということはやった試しがないからちょっとミスしちゃったなぁ。

>8 パワプロくん
 恋々と言えば、最近野球部が新設された高校ですよね。
お互いがんばりましょう。

>9
 すいません。じゃあ、お言葉に甘えて・・・・・、
はぁ・・・・、今日は何故かいつもより疲れましたよ・・。

>11
 なかなか凄いメンバーだね。
イメージ的には上手くあってる感じがするよ。
 
>12
 僕個人としてはやっぱり、高校野球編かな。
高校での野球が一番、初々しいというか、でもなにより
高校での野球の経験は僕にとって財産になると思うから。

16 :以上、自作自演でした。:04/05/25 23:58
猪狩が二宮にセクハラ被害で訴えられるに10000000ペリカ。

17 :以上、自作自演でした。:04/05/26 00:41
猪狩は緑川光っぽい気がする。

18 :以上、自作自演でした。:04/05/26 00:47
前スレの最後見事に決まったな

19 :以上、自作自演でした。:04/05/26 01:09
  たしか、松岡はサイバーフォーミュラーの御曹司か名家のヤツをやってたな。
高飛車でプライドが高く、天才型ってところが猪狩そっくりだった。

 それと猪狩、七井先輩がいくらおおらかだからってサングラスをパクって遊ばないように。
さすがに怒られるぞ。


20 :以上、自作自演でした。:04/05/26 04:46
ぶっちゃけ、二宮先輩と六本木先輩と本気で喧嘩したらどっちが強いと思いますか?


21 :以上、自作自演でした。:04/05/26 07:58
前スレのレスは、横にどんな内容の質問だったか書いてくれると嬉しいです。

ライバルに対して一言いってみてください。

22 :以上、自作自演でした。:04/05/26 10:04
そうでやんす!

23 :以上、自作自演でした。:04/05/26 13:06
お兄さん! 一晩だけ! 一晩だけでいいんです! 進君を貸してください!

24 :以上、自作自演でした。:04/05/26 16:14
六本木先輩は2重人格なんですか?
そしてそれを猪狩くんは知っ…うわなにをするやめ(ry

25 :矢部:04/05/26 19:00
ぶっちゃけスレタイは実況矢部プロ野球で良かったと思うでやんす。

26 :猪狩守 ◆18M/CwHhZg :04/05/26 20:34
>16
何故、僕が訴えられなければならないんだい?
しかも 二 宮 先 輩 に。
で、ぺリカという単位は初め聞くものだったので、先程調べてみたんだが、
なんだか「賭博破戒録カイジ」とか「モナー証券」とか出てきたんだがね。
・・・一体なんなんだい? これは。

>17
緑川光という人は確か・・・「スラムダンク」のアニメで誰かの声を
やっていたと記憶しているよ。
僕がその人の声っぽいだって? そうかな? まぁ、確かにイメージ的には
合っているかもしれないが。

>18
フッ、そうだね。
あの時は先に誰かに1000を取られてしまうんじゃないかと少し焦っていたが、
無事に最後を決められて良かったよ。

>19
僕が七井先輩のサングラスをパクった?
何かの間違いじゃないのかな?それは。
僕はそんな事をする奴じゃ・・・・・・  ───はっ!! フッ・・・そうか、そういう事か。
フフフ・・・ハハハハハ!  謎 は 全 て 解 け た 。
君、それは僕ではない。 恐らくあの 麻 生 とかいう男だろう。
この僕を陥れるためにあいつが全て仕組んだのさ。 全く、性 格 の 悪 い あいつが
いかにも考えそうな事だよ。 ま、所詮は 劣 化 コ ピ ー だからこの程度の事しか
出来ないんだろうがね。 アハハハハハハ!

27 :猪狩守 ◆18M/CwHhZg :04/05/26 20:34
>20
・・・この質問は僕が答えることはできないな。
本人に聞いてみるのが一番だと思うよ。 ・・・最も、六本木先輩が「僕のほうが強いよ」
なんて言うとは到底思えないが。

>21
「お前も少しはここに姿を現したらどうなんだ?」

フッ・・・少し、僕らしからぬ台詞だったかな?

>22
やんす? 君、矢部君かい?
全く・・・ 「頭かくして尻隠さず」とは正にこの事だね。
なんで名前を正直に名乗らなかったのは分からんが、その口癖で丸分かりだよ。
自分の存在を隠したかったら、少しはそういう所を考えたらどうなんだい?

>23
   断   る  。
物じゃないんだから、得体の知れない人にそうホイホイと貸し出すわけにはいかないんだよ。
それに、何か君からは 怪 し げ な オ ー ラ を感じるんだ。
そんな人には尚更進を貸すわけにはいかないよ。


28 :猪狩守 ◆18M/CwHhZg :04/05/26 20:35
>24
六本木先輩が二重人格?
それはないのではないかな? 少なくとも僕はそう信じるよ。
例えそれが本当だとしても、僕はそれを知ってはいなかったがね。

>25
はぁ? 君、うぬぼれるのもいい加減にするんだね。
当の君が参加していないのに、何故君の名を混ぜなくてはならないんだ。
そういうスレは何処か違う場所で勝手に立てるんだね。

では、失礼する。

29 :以上、自作自演でした。:04/05/26 21:28
( ゚Д゚)バッチコーイ

30 :六本木優希 ◆mgGi2lHj9I :04/05/26 22:09
>17
 緑川さんはどちらかというと影のある人のほうが合うと思うな。

>18
 猪狩君が上手く締めてくれたからね。

>20
 特に喧嘩なんてしないし、なにかあってもいつも僕は譲っているからたいした問題には
なった事が無いからわからない。
一応・・・・、身を守れるように簡単な護身術程度なら身に付けているよ。 

>21
 ライバル・・・・か。
特に居ないけれど、尊敬しているのは神童さんかな? 
病弱だった僕がプロを目指すきっかけも神童さんが居てくれたからね。
なにもいまは言えないなぁ・・、せめてプロになってからじゃないと。
黙々と努力するだけだよ。

>24
 二重人格ではないと思うけど、厭な部分があることは分かっているよ・・。
 うわべだけの親切なんていうのはいっぱいあるし、そんな人たちが嫌いだった。
それに、時々打算的になる自分が厭になったりするし、人間誰しもあるように
自分にも何らかのよく分からない影の部分があることは分かってきたよ・・。 
だからこそ、自分のちょっとした時間を他の人のために使ってあげたいと思ってるんだ。

>25
 矢部君も練習がんばってね!
できれば、パワプロくんも参加してくれると盛り上がるかも。

31 :以上、自作自演でした。:04/05/26 23:25
猪狩とか、とんでもなく能力の高い投手を見てると、
サクセスで選手作る気力が無くなるよ…。

32 :矢部:04/05/26 23:41
流石六本木先輩は優しいでやんす!
それに比べて猪狩君はどうしてああオイラに突っかかってくるんでやんすかね?
オイラより足が遅いのを気にしてるんでやんすかね。

33 :以上、自作自演でした。:04/05/26 23:52
ぶっちゃけ、 猪狩より鋼の方が凄いでつ。

でも、そんなプライドが高くちょっと茶目っ気のあるまもるに
ひじょ〜〜に
イ タ い な が ら

イ  タ  い  な  が  ら

イ   タ  い   な   が   ら

恋をしてしまった。

34 :以上、自作自演でした。:04/05/27 00:56
猪狩の携帯待ち受け画像やフィギュアやブロマイド
さらに猪狩守君の名場面集DVDってのが作られてたらどうします?

35 :以上、自作自演でした。:04/05/27 01:20
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \    Oh Oh wow wow 横浜ベイスターズ 燃える星たちよ Let's Go!
   /                  ヽ  Oh Oh wow wow 横浜ベイスターズ 夢を追いかけろ
    l:::::::::.                  |  闘う ナインたちの 輝く 絆が 星座を つなぐよ
    |::::::::::   (●)     (●)   |  スクラム ひとつにして 情熱 重ねる 勝利を 求めて
   |:::::::::::::::::   \___/     |  栄光へ届く虹を 描き出す 固い チームワーク
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  

36 :以上、自作自演でした。:04/05/27 01:22
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.    ノ             | 
    |::::::::::   (●)     (●)   |  猪狩くん、巨人だけは辞めておきなよ
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

37 :以上、自作自演でした。:04/05/27 09:45
>>26
猪狩の

しかも 二 宮 先 輩 に。

を見てるとまるで二宮がダメ男みたいじゃないか!
もしくはよっぽど気があるんですな。

38 :以上、自作自演でした。:04/05/27 10:43
猪狩はカルシウム不足。
栄養剤やるから、進を4時間だけ貸してくれ。
今日の夜の11時〜3時まででいい。
密閉された部屋でいいよ。


39 :以上、自作自演でした。:04/05/27 10:59
>11
オレの中では、早川あおいの声は飯塚雅弓さんです。

40 :以上、自作自演でした。:04/05/27 16:43
八嶋中  :坂本千夏 
神童裕二郎:井上和彦 

このあたりは死ぬほど萌えるな。

41 :以上、自作自演でした。:04/05/27 18:24
猪狩君が部室で気持ちいいことをしているときに、練習を終えた二宮先輩、六本木先輩、九十九先輩
が帰ってきました。それで、気づかなかった猪狩君はそれを先輩に見られてしまいます。
さて、どうしますか?

42 :以上、自作自演でした。:04/05/27 19:48
>>41
だからそういうレスつけんのやめろよな

43 :以上、自作自演でした。:04/05/27 19:52
球速:156`
コントロール: 232   スタミナ  : 115
カットボール Lv.7   ドロップ  Lv.7
SFF   Lv.3   
ですが、あかつきに入部します。
猪狩君のポジションはもらいますよ。

44 :以上、自作自演でした。:04/05/27 20:02
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/49578.jpg

あかつきに入るには↑みたいな柔軟性が必要らしいよ
そうだよねお二人さん?

45 :六本木優希 ◆mgGi2lHj9I :04/05/27 20:36
>32
 ありがとう。 別に足が速いだとかは関係ないと思うけど。

>35、36
 ベイスターズの監督さんですね。
今年は拮抗しているので、まだまだ分かりません。
優勝目指してがんばってください。

>37
 猪狩君はたぶんその文の内容に対してありえないことを強調するために言っている
のではないかな?特に、そんなことはないかと。

>39、40
 そうなの? 人によってだいぶん感覚は違うからね。
合うっていう人も居るしそうでない人も居るから。
 
>43
 凄いピッチャーだね。 帝王の山口投手以上の能力かもしれない・・。
入ってくれるなら歓迎するよ。

>44
・・・・・・! な に や ら 厭 な 予 感 が ・ ・ 。
ちょっと、猪狩君が見る前に毒見をしておこうか。



なんだか、、、何がどうなってるのかよく分からない画像だね。。。
ちょっと気持ち悪いからいい感じはしないなぁ。
言葉では表現できないから見てもらうしかないけど。

いくらなんでもそんな柔軟性は必要ないよ。
入部にはむしろ、基礎体力全般が必要だから。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)