5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チン毛マッハ

1 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 10:32
フルスピード!

2 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 10:34
http://www3.tokai.or.jp/Gyokko/sinbun-minna-page5.htm

3 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 11:27
バカなっ!

チン毛ごときに
マッハの壁を破れるものかぁっ!

4 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/13 11:36
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1080559943/l50

これあるからええやろ

5 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/18 20:30
 |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ

6 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/19 19:45
(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン 毛
このスレッドは俺が頂きます。
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! ウンコイタダキマース
>>4にある(゚Д゚≡゚Д゚)?本スレがうっかり落ちてしまったもので。
ここは俺が以後使います。

7 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/19 19:48
ガッハガハガハ(・∀・)ガッハガハガハ

8 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/20 06:52
ウンコカエセヨー!!


9 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/20 22:41
次スレ予定地

10 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/20 23:24
顔文字を使っているとどんどんどす黒い気持ちになっていく。

11 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 19:40
なにいい!!!
3秒待ってください

5秒待ってください

このスレッドには書けません

わ〜い

12 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 19:40
わ〜い!!

13 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 19:41
おめでとうぱるぷんちょ。君!

14 :ぱるぷんちょ。 ◆PALPU0O1m2 :04/05/24 19:41
わ〜い


ごめんなさい。

15 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 19:44
さて、新スレにあたり、様々なルールが必要となってきたと言うことは、
ここまでの流れからみんなにもご理解いただけた事と思う。
そこで、この新スレにて、そのルールを大々的に発表したいと思う!!

16 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 19:47
>>14
いや、1000に書き込もうとした事といえば特に思いつかず、
「はははは」などという4文字の笑い声であったのだからむしろぱるぷんちょ。君の謝ることではなく、
功績と言ってもよいことだった!!

17 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 19:53
さあルールの発表だ!!

まず、顔文字推奨!!

18 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 19:56
楽しく、愉快に!!

輝きに満ち満ちた生き生きとした地域の発展に貢献!!

我慢強く!!

他にもあったらいつでも提案してね!
議会にかけるからね!!
楽しい国をみんなで作っていこうぜ!!

19 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 20:15
ぱるぷんちょ。君、俺は怒ったり残念がっているわけではないぞよ!
あとこのルールは嘘っぱちだ!!

・顔文字は使っても使わなくてもよく、楽しいよりむしろその逆推奨、でも楽しくてもよい。

・輝きに満ち満ちた生き生きとした地域の発展に貢献!!

こうだ!!

20 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/24 20:30
わ〜い

21 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/24 23:02
またまた きちゃった...でも スレタイが・・・
迷惑かもしれませんが また何か お言葉を...(おにぎりです

22 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 23:23
>>20
はっはっは!

>>21
おおいらっしゃい。
スレタイかね、これは…はじめは変なスレタイに見えるが、何度も見ればなれてわからなくなってしまうさ!
と言うことでちょくちょくいらっしゃい。
おむすびころりん
誤って落としたおにぎりを惜しいながらも、ネズミの親子に授けると、彼らは大いに繁殖はするものの、
君はその夜いい夢が見られるかも知れぬゾ!

23 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/24 23:28
なんだ、ここが新スレか。間違ってラウンジまで言っちゃったよ
あはははは

24 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/24 23:28
>>22
ありがとさん またきますね ほんとに ありがとさん...

25 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 23:33
>>23
あれは何者かが仕掛けた罠じゃ。「次スレです」などと一見丁寧な甘い言葉に気をつけよう。

>>24
はいよーまたね。

26 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/24 23:38
ではまたあした。

27 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/24 23:45
寝れば明日が来るとでも思ってるのか?それでいいのか?くも男様。

28 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 06:06
>>27
どういう事だ!何が言いたいのだ…?寝れば、寝れば明日が来るじゃないか。
昨日だってそうだ、2〜3日前だってずっとそうだった。
寝れば明日は来る、そう俺は信じて来た。
だが…俺は間違っていたと言うのか…。

29 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/25 07:17
またまた きちゃいました
くも男さん 私もラウンジ行きました でも またフリダシ...
いつもは 絶対「開けない」のに 何かに誘われるように...
あれは なんだったのでしょうか??(おにぎりです

30 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/25 08:02
ごめんなさい 挨拶もなしで 急なカキコ...
おはようさん なんだか すごく 不安で...
大丈夫ですか?くも男さん!!(おにぎりです

31 :真琴:04/05/25 10:01
                        `''пA          i;;;{         ,シ
                         ヾキッ、         {;;i        ,;シ'
                          ヾ、ハ,        i;;;|        /ソ
                            `H!       ノ,,ノ      ノ;ノ
                            ゙i;;;i!.       /;;;/      //
                             ゙i;;;゙i,    ノ;;;/       //
                             i;;;;;i,  /シ    _,,,ッ';r'´
   ,,_                         ッ、゙i;__i /;;;;シ'  _,,r;;'~ン'´
  `''''≡ッ;、,,,_                     >i,,,∨ヾレ‐''~;;シ'~´
      `''‐ニッュ-、,,,_           ,,,、,,,rォィソ'  ̄`ヾくソ‐'´
          `''''‐-ニッッェ、,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,r===┬{::::::::::;;;;;;;;ノ,)i'''''‐--、,,,,_
               `''''──----------弋i,::::::;;;;;;//''‐-、'''''ヾ、,,;;゙~二二ニニニニ====─
                         ,,r'~シィミッr、く‐,:;;;メ;;;;;\   ̄
                      ,,,r‐'~,シ'″i:;;;;i⌒iバヾ,::;;;;;;;;ハ
                    _,イ~;;シ''~   {;;;;;;|  ヾ、\゙''‐-、,,,ノ
                _,,,r‐'~シ‐'       |;;;;;|   ゙ヾ;\
            ,,,,r‐''~r-‐''~´         j;;;;ソ     ヾ;゙i,
         ,,r‐'~,r‐''~´             /シ´      ヾ;;i!
    ,,,r-‐ニ-‐''~´               /シ         ゙i,ハ
 ,rッニ‐''~´                   //          ゙iハ,_
  ̄                       //            ゙i;;リ

32 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 10:33
ちがう!寝て起きてそして来るのは今日だけだ。

33 :真琴:04/05/25 11:04
あたーし、眼が覚めたらきょうもまた
あたしだった。

荒巻義雄といういまではヘンな戦記ものばっか書いてるけどたまーに古本屋さんとかで見掛ける初期作品は
物凄いとしか言いようのないSF作家さんがいらして、彼の
『ある晴れた日のウィーンは森の中にたたずむ』という短篇が好きです。このなかに名セリフがある:

    昨日の午後三時までにウィーンにいかねばならないのだ。

34 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 12:47
>>29
注意していても、心のスキマにつけこんで、
無関係な人に妙なスレを開かせては大喜びすると言う変態集団がはびこっているのです!
お気をつけて。

>>30
こんにちは
日夜、日本をおびやかす謎の組織と戦う俺の事を心配してくれてありがとう!
このとおり俺はぴんぴんしているとも!

>>31
ありがとうございます。
TEL シ キッ などとありますが、これは立派な蜘蛛の絵ですね!

35 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 12:52
それは昨日の自分が本当に今日の自分と同じであると証明できるのか?
今日の自分がいる。だから昨日の自分も居ただろうという推測じゃないのか?

>昨日の午後三時までにウィーンにいかねばならないのだ。

これは日本語の言葉遊びに過ぎないな。事実を言語に置き換えているわけではない。
昨日の自分の制約を、今日の自分に科しているだけだろう。


36 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 12:56
ス ー パ ー リ ア ル く も 男 様 タ イ ム ! !

37 :(○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/25 12:57
わ〜い

38 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 12:58
私は実験段階ではありますが明日に行くことに成功しました。
つきましてはくも男様にも体験していただきたく思い、レスを取らせていただきました。
興味があればご返答ください。

39 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 13:00
>>32
何だって、確かに!俺たちに明日はないのか!?永遠に明日が来ないとは!
今日を生きるのは何のためなのだろう!!
明日という言葉はサギのイカサマであったのか!

>>33
目が覚めたら真琴さんだったんだからいい事なのです!
真琴さんじゃなくなったら困ります。
そのセリフは、その世界では日常的な、誰もが使うような言い回しだったらすごいですね。
そうでなくて、ただその人物が寝坊して電車をすっぽかしてしまって、
あわてて誤ってそういう言い方をしたなどということはありませんね!ハハハ!

40 :(○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/25 13:01
そうだね〜

41 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 13:21
私はある経験によりちょっとした事実に気が付いていました。
この時間の流れを起こさせる源流と申しますか根源と言いますか、表現はお任せします。
まずこの時間が動くためには触媒が必要でして、それもかなりの量の触媒が必要です。
これを一定数用意することにより・・・・・これ以上はまだ申し上げられません。

42 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 17:56
ある日のこと、パンチラ魔法少女が空から降ってきた。
俺は驚いてフワフワと、宙を浮くその少女にたずねるより他はなかった。
「パンツ見えてるぞ!なぜ、空を飛ぶんだ」
「マジカルなミラクルだからだ。現在、世界では数々の悲劇が頻発しているが、
不完全な数字が関係している。私はそれを救いに来たプリンセスのパンチラ魔法少女よ!!」
「へん、イカサマ師め。魔法なんて、この科学万能の21世紀にある筈がないだろう。
そんなに言うなら、魔法をちょっくら使って見せろよ」
と、俺は疑問を示し、発言に難色を示した。

43 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 17:58
上は書き込みテスト用
さっき書き込めない状態であった。
なおってよかったよかった!!!!!

44 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 18:29
>>35
確かにそのセリフだけを見ればそうとも言えよう。
だが!彼は実際に、急ぎに急いで、ウィーンまで行っちまわないとも限るまい!!
いやどんな本だかまだわからないからね、読まないことには、
だからあまりそう言う事を言わないでくれないと、俺がなんか「なるほどなあ」と思ってしまいがちなのだ。
まずは俺がその本を発見して読んでみないうちに別な説を聞くと、先入観がついてしまうのだ!

>>36
オホホホ!!

>>37
こんばんは〜

>>40
そう〜

>>41
ほう、ロウソクの減った量で時間がわかると言う昔の時間のはかり方を用いるわけじゃな。
何を言ってんだよ、それは「触媒」じゃなくて「燭台」だよ!!!!!!!!!!!!!!!

45 :真琴:04/05/25 20:30
>35 ある日、チャンピョンは「アイデンティティーの継続性に関する実験」のために駅前のビルの4階に上がった。
どうするアイフル。
チャンピョンは百萬円を借りて存在を誘って「ピンサロ」に行くと
硬い青い顔をしてもぢもぢしている存在の背中をどやし高らかに笑った。
――だぁーいじょうぶだって、全部おれさまの奢りだ!!
果てしなく続くどんちゃん騒ぎの現在。
ようやく存在もぶつぶつ文句を言いながら楽しみ始めた。

さて、実験です。
返済期限の日、取立ての電話にチャンピョンは答えた:
「借りたときの自分が本当に今日の自分と同じであると証明できるのか?」

どうなるアイフル。

        ◆◇◆

>「昨日の午後三時までにウィーンにいかねばならないのだ。」カンレンのレスにレスポンス。
言われてみるとひそかに間抜けなセリフだけど
物凄くせっぱつまってて時間よりも早くウィーンに飛びたい恋心がよく現われているのだ。

それがどれくらい切羽詰ってるかというと、
昨日、千なんか斬ってるあいだに
なんでもっと論文読んどかなかったんやろ… といまごろ泣いているぱるぷんちょ。の
昨日に帰りたい気持ちを想像すれば物凄くよくわかる。

46 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 21:00
百万は借りすぎw返すのに2年かかる。
それに俺は原則男には奢らん。奢るのは気分のいい時だけ。
まあ、存在だったら奢ってもいいよ。そのかわりオール付き合えよな。

んで借りた時の自分と今日の自分が同じと言うのはお金を取り立ててくる人が証明してくれます。
いくら違うって言い張っても無理やり証明させられるでしょう。

恋するってのは不思議で時間の感覚など忘れてしまう。妙に長かったり妙に短かったり。。。恋はいいね。

47 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 21:34
何をしゃべっとるか!!
この魂塾ではそのような話は一切御法度じゃ!!
わしの目の黒いうちは、キンキを犯すことまかりならぬぞ!!

48 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 21:41
借金の話ですか?故意の話ですか?

49 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 21:46
そうじゃ!フンドシ一丁で素っ裸でビンヅケ油でぶつかり合うのだ。

えー神の話ですが、あまり俺の神の考え方と違わないのでは?と思うのですがどうですか?
だって249では神ができることじゃなくて人が出来ることのことを言ったんだし…どうですか?

50 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:12
恋愛話をしたものは牢屋につなぐぞ!!

51 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:14
先代からの遺言でな…恋愛話は禁じられておる。

52 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:33
借金の話ならいくらでもするがよかろう!!

53 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:37
チクショーーー

54 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/25 22:40
わ〜い

55 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:43
>>54
よろこぶぬああああ!!!!!

56 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/25 22:45
うわ〜ん

57 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:47
そんならみんなしかるべきスレへ行けばいいんだ
有名コテハンのスレ明るく楽しいスレ
いくらもあるじゃないか…

58 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/25 22:49
そうだね〜

59 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:50
>>54
ごめんよ、君は悪くない。

60 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 22:51
麦なっちはぜんぜん悪くないね

61 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:53
>>58
でも誰もいなくなったらさびしいでちゅう。

62 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 22:59
麦なっち君済まなかったでチュウ
チクショウぼくちゃんはどうすりゃいいってんでチュウ!?

63 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/25 23:09
そうだね〜

64 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 23:14
恋をすればいいじゃない?

65 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 23:14
誰もいなくなったでチュウ
当たり前でチュウ
たとえばうんこがしたくなっても…
だれもおまるを持って来てはくれないでチュウ
おばあさん!おばあさん!
ああ、うるさい。そんな大きな声を出さなくたって聞こえますよ。
なあ、おばあさん。ちょっとうんこがしたいんだが…
おまるを借りてきてくれんかな。
またですか、おじいさん、もうほどほどにしないと毒ですよ。
まあまあ、いいじゃないか。
いけませんよ、大体私はあなたのおばあさんでもないんですよ。
何、おばあさんがおばあさんでなきゃ、一体なんだい?
うおああああー!!!

66 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 23:20
>>63
「そう」ではわからぬのだ!!

>>64
いや先代の遺言でキンキとされておるゆえまかりならん。

67 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 23:27
違う、そう言うことじゃない、けっして!恋愛とか、そう言うことをさして、
俺が「やめろ」とか、そんなことを言っているわけではないのだ!
もっと違うことだ!

68 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 23:28
そんなことばかり言っているから変なのしかここに集まってこないんだ!!

69 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 23:29
ハッハッハーダー
ベロベロバー

70 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 23:33
>>68
いいんだい変なのでいいんだい!
変なの選手権だから…
変じゃないのばかりになったら俺はどこに行けばいいんだ
俺の場所がなくなるからいいのだ。

71 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/25 23:37
ここはくも男様の巣です。

72 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/25 23:42
俺の巣か、じゃあ俺はここでもう休むから、チャンピョン君ももうそろそろ休みなさい。

73 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/26 01:30
わたくしはここに居てはいけない気がしました。これは、くも男様の道です。
おやすみなさい。そしてさようなら。

74 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 01:40
/■\ /■\ /■\ /■\ /■\
またまた きちゃいました おにぎり どぞー
くも男さん 元気出してね...( ´∀`)

75 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 01:44
あれ 応援の時 この顔文字で よかったかな?
まちがってたら ごめんね...>>74

76 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 02:46
>>73
チャンピョンさんも 麦なっちちゃんも ごめんなさい
おじゃま し過ぎました みんなで 仲良くね 
かえりますね ばいばいばい...みんな 仲良くね!!

77 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 05:07
チャンピョン君、おにぎりさん、違う、行くな。
チャンピョン君、俺もう寝るからと、かけた優しい俺のマットレスのような言葉なのだ。
行ってはだめだ。

78 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 05:40
昨日は近頃流行っているという、馬鹿のマネをしてみたというほんの余興に過ぎぬ。
しかし、昨日の俺の書き込みを今つらつらと見るに、
「帰りてえ」気持ちとなるのは非常によく共感出来る。
そしてこの魂塾を抜けて、きっとあっちのキラキラした楽しそうなスレへ行きたいと申すのであろう。
先代の遺言ある以上ここはそのようなスレに対し常に半ベソをかきながら、
グチっぽい悪口をつぶやき続けよとの遺言に従うしかない。
だから行きたかったらお行きなさい。帰ってきたかったら帰ってきなさい。その中間地点に留まりたかったら留まりなさい。

79 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 05:44
よかったね〜

80 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 06:08
>>74
おおーいらっしゃい。
おにぎりありがとう。一晩休んでパワーが回復したよ!

>>75
大丈夫、あながち間違いでないとも言い切れないよ!!
いや俺も顔文字道に詳しくないので…でもいい顔文字だからありがたいです。

>>76
はい。仲良くします。あなたもまたいつでも、ここに来てください。

>>79
これからだ〜うお〜

81 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 06:54
もう一ヶ月以上前の話になるが、
ピクシーズの4月13日の再結成初ライブの音が全25曲、ただで聞けるホームページがある!!
みんなもこれを聞いて、6月に出るという再発の、4枚のCDを買おう!!





ttp://klepshimi.blogspot.com/2004_04_01_klepshimi_archive.html#108252867139318144

82 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 06:55
そうなんだ〜

83 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 06:57
>>82
これで3〜4曲ダウンロードできてなかったのを、アンコールとかのを取れましたよ!!
これいいでしょう!!

84 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 07:08
よかったね〜

85 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 12:21
>>84
よかった〜

今日はあつい〜

86 :(○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 12:23
そうなんだ〜

87 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 12:29
>>86
だってほら、
じりじりと、照りつけます。

88 :(○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 12:31
そうだね〜

89 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 12:34
>>88
そうだよ〜

90 :(○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 12:41
わ〜い

91 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 12:48
ああ風も吹いてきた。
雲一つない空だ。
前方に四角い建物があって、ここには、髭を生やした外人風のじじいの茶色い像がある。
右の方を見ると、新聞会社の建設中の2号館の、
灰色のシートがかかったやたら高い屋上部分に馬鹿でかいクレーンがかかっている。
それにしても一階の駐車場部分でサッカーか何かやってるやつらうるせー。
この野郎ここをどこだと思ってんだ。銅像でぶつぞう、「どうぞう」
こうして場所をわきまえぬ変な奴らは「鉄の壁」のまたの名を持つ髭の銅像にゴールを阻まれ、
県大会出場は惜しくもならなかったのであった。

92 :(○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 12:49
よかったね〜

93 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 12:55
よかった〜
県大会は惜しかったけどね〜

94 :(○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 12:55
そうだね〜

95 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 12:58
わ〜

96 :(○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 13:00
ふ〜

97 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 18:46
このピクシーズのライブを聞いて、「それほどピンと来ない」と考える方も多かろうと思う。
だって、解散から10年も経っており、年を取ってしまった。
この4月13日のものは、あらかじめスタジオのCDを聞いて曲を知っていて、、それからこれを聞いて、
「ああ、ここはこのように演奏しているんだなあ」という、二つを比較して、昔のCDに思いを馳せると言う、
そのように聞くようなものだと思う。つまり、これだけを聞いてもピンとこない。
そこで、みんな、6月に発売されると言う4枚のCDを買おう!!

CDは4つある。

1、Surfer Rosa & Come on Pilgrim
2、Doolittle
3、Bossanova
4、Trompe le monde

ハゲで太っていて、ひどく叫ぶ男と、腕っ節の強そうな女がささやくように、冷静沈着にうたうというタイプの
デュエット好きな人にはたまらないぜ!!

98 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 19:29
はじめに1枚を買うんだったら、2のドリトルか、
もしくは21曲も入っていて、いい曲も多い、1のサーファーローザを手に入れるといいと思う!!
曲をいろいろ説明しようと思ったが、俺には音楽の知識がなく、それはできなかった。
そこで、何曲かだけ説明する。

Tame ドリトルに入っている
最も特徴的なピクシーズの曲だ。男がtameと叫び続け、女がアハハアハハとコーラスを入れる。
goo辞書によると、tameとはおとなしい、行儀がよいという意味との事なので、
曲自体で、どこがおとなしいんだというボケを、表現していると感じられ、すばらしかった。

Bone Machine サーファーローザに入っている
この曲は男と女が合唱するので、好きだ。
冒頭でジャパニーズファストフードというセリフもでてくるので、多分回転寿司のことだと思い、いい曲だと思った。

99 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 19:32
Broken Face サーファーローザに入っている
冒頭の「アハ、アハ」という叫びが気持ち悪いという感じもするかもしれないけれども、
気持ち悪ければそうなるほど、気持ちいいという感じがするかもしれず、曲がかっこよくて、
2ちゃんねるのスレッドで評判がよかったから、多分非常にいいんだ。

Debaser ドリトルに入っている
ピクシーズの曲の中で綺麗で、美しい曲だ。ボーカルがずっとテンションが高くていい。
いろんな4つの楽器と、声がとてもすごく合わさっている。

Monkey Gone To Heaven ドリトルに入っている
ピクシーズの曲の中で感動する。話によると、猿を使った動物実験に反対の意思を示す用に、
この曲を作ったとの事を聞いたが、そうでなくてもいいと思い、いい曲だと思った。

Tony's Theme サーファーローザに入っている
曲の始めに、「これはトニーと呼ばれるスーパーヒーローのテーマだ」というセリフが入るが、俺の中では、この曲は、
昔ネットで流されたと言うあの、学生が外国の視聴覚室で一人でスターウォーズの斬り合いの真似をするという、
あのようなスーパーヒーローなのだと思っている。
あのスーパーヒーローの側なのだなと、俺は勝手に想像し、非常に好感を持っている。またいい曲だと思った。

以上説明終わり

100 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 19:34
他にも全部の曲のうち半分は非常にいい曲だが、説明ができないので、ぜひいっぺん聞いてください。

101 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 19:37
わ〜い

102 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/26 19:58
>>101
喜んでくれて俺もうれしい〜

103 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/26 20:03
よかったね〜

104 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/26 22:54
おい!!!!!!!麦なっち!!!!!!!!!!
てめえいつから●やめたんだよ!!!!!!
ちょっとちやほやされてるからって手を抜いてねえか?
全力で生きろ●で突っ走れ

105 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/26 23:00
>>81 いい曲だね。でもギターが古臭い。。。。

106 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/26 23:08
けなしている訳ではないけど、ガキの時に聴いていればそれなりに感慨深いものがあったかもしれんが
おっさんになってから自分のガキのころとは違う種の曲を聴かされてもピンと来ない。
いや、むしろ大人になって聴かされると、一歩引いて冷めてしまう。

107 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/26 23:09
わるいけど、共感はできない。

108 :チャンピョン ◆Delete4Dek :04/05/26 23:21
あと、おにぎりさんは何を勘違いしているか知らんが
おにぎりさんが無視されてるわけじゃないよ
くも男様がレス書くの遅いせいだよ。気長に付き合ってあげて。

109 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 06:43
そうかあ残念だけど、しょうがない。
俺の場合、最初聞いて気に入らない曲で、説明されてから再び聞いたら、
気に入ったと言うことがあったので、説明してみたのだ。
でもダメならしょうがないのでいいです。

110 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 06:53
この板は俺の知らない板だなあ。

111 : (○´ー`○)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/27 07:14
そうなんだ〜

112 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 12:26
くそども
くそみたいなマジレスをやめろ
マジレスの一文字を見るとイライラしてくるのだ
死ね
ローカルルールを見ろ
何も書いてない
くそどもはしかるべき板、しかるべきホームページへ去り、存分にくそマジレスしろ
うそをつけ、うそをつけ、マジレスをやめろ
死ね
文句があるなら文句を言え

113 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 17:39
>>108
やさしい言葉に誘われて またまた きちゃいました(えへ
くも男さん 素敵な お友達ばかりですね うらやましい
yes no を はっきり言ってくれる・・いいな!!
私あまり楽曲の事は わからないけど 心で聴いて なんか
悲しさが 伝わった 人それぞれの 感じかたですよね
それよりも 画面に吸い込まれそうでした 「くもの糸」と
いうかんじで...あ〜あ〜という眩暈おぼえました 
また きちゃうぞー^^



114 :臓女葉月..._〆(゚▽゚*) ◆YZQGBGugy. :04/05/27 18:25
キャー蜘蛛男さま、つかぬ事を伺いますが
なにゆえ前の巣レはここまで長く
しつこく粘着質に残りつづけているのでしょうか…?

115 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 19:32
あいうえお

>>113
そうですね、人それぞれの感じ方、そうですね。
画面とはなんの画面でしょう?
是非、また来てください。

>>114
このスレが100を越えたにもかかわらずいまだにここよりも高い所にあるな。
なんだろう。自らの後継者たるここのスレタイに対する無言の抗議か。
もし今度会ったらこのスレタイが、後継者にいかにふさわしいスレタイであるかをよく言って聞かしておこう。

116 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 20:02
ここは(# ゚Д゚) ムカー

117 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 20:04
削除したと思われていた顔文字が一つ生き残っていた。
ここは楽しそうなむかつくやつらに半ベソで悪態をつくスレだぜ。
この趣旨に文句があるなら言いに来い。
何でも来い。

118 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 20:06
くそはしね

119 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 20:22
半ベソ限定でもないけれども

120 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 20:23
くそはしね

121 :ぱるぷんちょ。 ◆PALPU0O1m2 :04/05/27 20:39
荒れてるな。

122 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 20:56
一過性のものですよ多分
今頭がこうなっているからこうなっているだけですよ多分

123 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 21:02
またあした

124 : (○´ー`●)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/27 21:17
わ〜い

125 :くも男 ◆ewKUMOjt0M :04/05/27 21:29
すみません
今はわ〜いではないです
明日になったら、何とかなっているかも
明日の早朝に会いましょう

126 : (○´ー`●)麦なっち ◆ZlwGjxBiIQ :04/05/27 21:43
そうだね〜

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)