5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逝きはヨイヨイ】魔王の相談室*41【還りはコワイ】

1 ::04/05/26 07:19
何でも書け。
人生相談も受け付ける。

前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1085208326/


2 :我孫子:04/05/26 07:20
あんやだ、板違いよ!!!!!

3 : ◆1q4CovLQb. :04/05/26 07:21
おはようございます。

4 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 07:24
真面目に働きなさいな。

5 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 07:25
金融屋が魔王スレを立てるようになっちゃ終わりだなw

6 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 07:30
ののは魔王がくまちゃんに手マンしたこととひろみちゃんをやり捨てしたって知ってるのか?

7 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 07:36
>>6
メール打ってあげたら?

8 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 11:47
牛乳、牛乳…はぁはぁ

9 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 12:15
泣き笑い感動生きてる証
新しい形 大いにブラボー
永遠に流せソング
人生に参加せよ


10 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 12:16
金融屋って薄っぺらそうな男だね。


11 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 12:18
>>10
俺は?俺は?

12 : :04/05/26 13:06
しっかし男って香具師はどうしようもないな。
加工写真でゴタゴタ言ってもしょうがないだろ
↓こんなこともあったのに
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040511-0017.html

リアルで会った香具師らにしか真相は分からん罠

13 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 13:32
みのをころしたくてしかたありません
どうしたらいいですか

14 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 14:04
>>13
テレビを見なければいい。
君にとって存在しない=死んだも同じ。

15 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 14:30
前スレで出てた、ののが作曲始めるきっかけになった男って会長?
ていうかそれより、ののの曲きいてみたい。だれかうpきぼん

16 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 15:02
497 名前:ひとみ ◆x3ehW5FsSU 投稿日:04/05/25 23:06
>若くして才能を持つ芸術家でありながら

板さんのこの評価に文句がないとしたら、ののの美術的な才能文句つけるのは納得できないな。
アートの才能の面では、ののの作品は最近さらされた一枚しか見てないけど、完成度はプロです。
素人にありがちな色相のばらつきや粗雑な手の後が一切見られない。
あのまま色校正して印刷にまわせる。こんなところで比較すると問題あるかもしれないけど
板さんはアマチュアにしても上の下ぐらいの画力とCGセンス、カラーセンスですよ。
画像加工に安いソフトを使用してる事が窺える圧縮画像の荒さや、モンタージュの個々の素材の
エッジ処理に甘さなどが目立ちます。ビビッドな配色が好みなんだと思うけど補色使いの乱用は
逆に全体の彩度を濁らせるんですね。あれを宣材としてモデルに持たせられるかといったら答えは NO。

17 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 15:03
504 名前: ◆mooN.KttY. 投稿日:04/05/25 23:20
板っちの、ビョルンの似顔絵みて俺とみ〜で爆笑してたなあ。
下手だねぇって。


510 名前:ひとみ ◆x3ehW5FsSU 投稿日:04/05/25 23:36
>>504
そですね。多少なりとも美術分野に造詣があればわかることだと思います。
実際そこに存在する陰影を無視して人物を描いているのが分かるのは、顔以外の部分が
非常にお粗末だったからなんですね。板さん自身、たぶん気付いてることなんじゃないかしら。

>>505
わかりやすい比較対象なんで・・・。
板さんそのものを批判したさからのレスじゃなくて技術レベルを相対的にはかれば
人肉がやたら祭り上げてる板さんより、ここで人肉があまり認めようとしないのののほうが
よっぽど上ですよと言いたかったんです。

18 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 15:36
46 名前:  投稿日:04/05/23 23:13 ID:CDBED1QT
◆mooN.KttY.

最近やる気に欠ける最古参
相談:雑談比 6:4
人生相談板で唯一のキャップ持ちだが仕事サボり過ぎで運営からあきれられている
よろず相談スレ創始者にして人生板の歴史の生き証人
回答能力は比較的高く他の回答者が気が付かない点に的確な突っ込みを入れる事ができる
まじめ一本槍というタイプではないので時々直言系の相談者批判を見かける事がある
非常にたくさんの蔵書を持ち読んでもいるがその雑学は地下雑談でしか生かされていない
人生板の業病とも言える魔王スレ関係者

19 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 15:37
【神々】
・かつを…神々の筆頭、りむりむ・のの姫以外の女はダッチ
・ノイマン…のの姫と一時期付き合って振られた苦労人 、ののを一生お守りします、真面目だけど性欲ギンギン
・のの・み〜他…言わずと知れたのの金融騒動のヒロイン
・りむりむ…魔王スレの初代ヒロイン、美貌とピアノの才能兼備のお嬢様
・おに〜たま…のの姫に片思いしたかつをの兄貴、登場してないから謎の存在、ゲイでかわいそうらしい。

【神々の側近】
・エリモゲ…姐御肌の説教魔、ののの味方、金融と魔王は敵、おに〜たまには憧れ
・本屋…不敵な仮面のネタ師、神々の味方、金融・&が敵、魔王は微妙

【魔王】
・魔王…魔王スレの主としてルサンチ軍も生贄に、メンヘル女はモルモット、ののを大切にしてる、誰とやったとかやらないとかはどうでもいい

【ルサンチ軍】
・金融屋…のの姫に疵つけたのが誇り、「神々どもを一敗地に塗れさすっつうのは痛快ぢゃあないかねwww」
・旅人…りむりむに叶わぬ恋して惨敗、「いやらしくて計算高いて高みの見物^-^の神々は大地震来て死ね」
・恋会長…金融屋と対立してののを匿った甲斐もなく最後まで小者扱い、セレブ気取りの魔王スレうざー
・&…「学歴や知識がなんだバカヤロー」、ルサンチ軍の中でも魔王と交流あり

【ルサンチ軍の慰安婦】
・ニチヨウ…「きん」擁護派、美少女ののを狙った人妻、「かつをは無神経」
・パセリ…「金融屋に癒されました」

20 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 15:38
【平民】
・恋愛詩人…ののちゃん萌えの自虐的エロ詩人、恋会長を崇拝する小者中の小者、金融かこわるい
・ユダ…草葉の陰からのの達の幸せを願う健気な女、パセリを黙らせる影響力あり
・牛乳サイダー…頭の切れるOLさん、金融屋はコンプ丸出しで萎え
・ひとみ…ののの美貌に惚れ込んだモデルスカウトの人、断られてもまだまだ粘る
・ひろみちゃん…魔王に使い捨てられた分裂女、思い出したくなくても魔王スレのネタ用に召集
・ぃょぅ…魔王スレはキチガイの巣窟、そこに関わった金融屋も逝ってよし

【野次馬】
・人肉…&とユダと牛乳サイダーの耳舐めたい

21 : :04/05/26 17:00
>>12
携帯の写真って何割り増しかで写るからね。
っていうかリアルで会ったエが天上美っていったんだと思ったんだけど。

22 :ひとみ ◆x3ehW5FsSU :04/05/26 17:18

写メって画素が低いから肌質とか肌荒れ、透明感がわからなくなるんですね。
良くも悪くもフィルターを一枚かけて暈してる状態で、自分で携帯を持って撮るとカメラが近すぎて、
そのうちのレンズから最も距離が近いとこが妙にデフォルメされるから、上目使いで撮ってる人はみんな目が大きく輪郭が小さく写る。
実はこれ、目を大きく、エラをとって顎を小さくの美容整形と同様の効果なんです。
写メはなるべく離して正面から撮ったもの以外はほとんど信用できません。




23 : :04/05/26 17:26
かわいい子の典型って目がおおきくて輪郭がキュッだもんなあ
写メは都合いいわけね。

24 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 17:48
つか、いちいちののほめるためだけに
俺を出してけなすのってどうよ。

オメーらは人けなせるほどの人間かよ。


25 : :04/05/26 17:54
他に比較になるコテがいないんだと思われ。
あんま気にすんな。

26 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 17:55
って、&もけっこう人けなしてると思うw

27 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 17:58
俺ってそんなに影でけなしてるっけ?
誰かと比べて特別にけなしたりしないけど。

影でコソコソと。
魔王の「変な奴に会った」ってのは大笑いしたけど

28 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 18:16
一般的な美人ってか、一般的に白痴美って形容されるタイプだよ>のの
(誰か他の人も言ってたけど)
白痴美は美人じゃないかっていうと、美人も美人で美人すぎて変。
昼顔のドヌーブとかうたかたの恋のダリューなんか動いてしゃべってるけど人形みたいで
生気がないだろ。ののの表情がどれも虚ろってのと共通するね。
スタイルがよすぎてもサイボーグみたいで変。よすぎる→変→きもい。
過ぎたるは及ばざるがごとしってか?俺はののが人形みたいなとこ萌えで
ほんとーに人形だったら一体ほしいくらいだけど。(ブルネットよりブロンドつう感覚か)。

人肉の言ってる一般的な美人ってのは、過ぎない美人のことだな。
一般的な風景のなかに立っていて美しい容貌が存在を主張しつつもリアリティを背負った女。
ののの奇麗すぎる滑らかな肌や目鼻立ちはこれまで生きてきたっつう重みや意味を霧散する性質がある。
んだからそういう夢みたいな美しさを拒否る奴ってのは実際的なのかもしれんね。
その意味じゃ所帯じみたもんを排除した美を追い求める奴らにはうってつけかもな。>つまり俺。









29 : :04/05/26 18:21
>>27
誰かと比較したのかよくしんないけど自分とはよく比較してんじゃないの?
顔をけなされたときとか、お前は俺に並ぶほどの顔してんの?みたいな。
比較対象を第三者にしてるか自分にしてるかの違いはあるけど
比較してけなすってとこは変わらないと思う。


30 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 18:27
まあ、絵の好き嫌いは比較なしに語れるもんだろうけど、上手い下手になると比較するもんが必要になるんじゃないかね。
比較する際は、まったく共通性のない奴を連れてきても無理ってこった。昨夜も話題になってた大塚ネネとハマザキってのも
タイプの違いは好き嫌いで語れるが、レベルを比較するなら一定の条件のもとにだろ。
つまり&とののの場合は芸術性や美貌、そんなとこが共通してる。その要素が話題の中心。比較対象として相応しい。
ってなことだね。

31 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 18:32
>>29
自分とはいいだろ。
それ当たり前だし。
つかけなされて対抗するのは当たり前かと。

まぁ、なんだかんだいいながら、デザイナーという商売なんで、
自分の売り込みをネット上でしかできない連中に
どーのこうの文句つけられる筋合いないっすよ。
そんなに絵がうまいなら、フェラチオや69の絵をポップに描いてみろって。
結構難しいから。ベルサイユの薔薇になった時点でアウト。
漫画家目指してた俺でも、クライアントのせいで
何回も女の子の絵描いたし。


32 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 18:39
>>31
>自分の売り込みをネット上でしかできない連中
誰の事を指してるのか意味不明

33 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 18:40
>>30
俺と彼女は全く違う人間なんでね。
性格は悪いけど、礼儀はわきまえてるし、
親にも絶対頼ったりしない人間なんで

結局上で言いたかったのは、
自分や芸術家がたとえその絵を良いと判断してたとしても、
万物すべてが良い判断を下すわけでもないでしょ。
まぁ、芸術家はデザイン事務所では使えないのが現実ですが。

34 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 18:49
>>32
自分の売り込みをネット上でしかできない連中を指してますが。

35 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 18:49
&がんばれ!!俺は&の絵は好きだよ!!

36 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 18:56
>>28
好みの問題かもしれないけど。
美人とは思わなかった。
普通。つか、普通よりも下かなぁ。。。

ただ、そのキミの説明は的を得ていると思うよ。

37 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 18:56
もう絵はいいよ。
俺才能とか美貌とか全然気にしないし。

ただ影で比較されてけなされる屈辱があったもので


38 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 19:02
ののは可愛いし美しいと思うけど
リアルでいるなら口説く相手にしかならないかも。
俺興味アルナイ以前に、面白い人間にしか惚れないし

39 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 19:05
>>37
あんま気にしなくていいと思うよ。
よちよち。
ココはバカしかいないから。
自分に自信がなくて
誰かを叩いてないと不安でしょうがない
哀れな連中なんだよ。


40 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 19:10
前ののと結婚したかったけど、
最近次長と結婚したいもん。
面白すぎ。正直腹黒くてゲップも屁も平気でするけど

41 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:10
まとめよう

「金融&み〜」
板っちの、ビョルンの似顔絵下手だねぇ(プゲラ

「&」
芸術家気取りの金融&み〜、うざ〜!
あ、それと芸術家はデザイン事務所では使えないのが現実です(プゲラ

42 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:12
ここに居る連中だけでひっそりとやっておけばいいのに
いちいち関係ない固定を引っ張り出してあれやこれやと人の才能や美貌の値踏みして
たちわるいな、君達。

43 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 19:14
いや、そんなこと言ってない。
つかさーっとシャープペンで縁取りしたくらいのデッサン
自分でも下手と思うし。

結局俺がどういう仕事してるかも関係ないだろうし、
どれくらい描けるとか気にしないだろうけど、
たたきやすい所を叩くってのは人間としてどうよ。

44 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:17
ののをマンセーするスレなんだろ?ののだけをマンセーしてればいいじゃん
いちいち比較対照とか人生板からチョイスする必要性もないじゃん。

45 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 19:17
>>40
ののは料理に例えると
チョコヒレカツって言う
トンカツの上にチョコがのった食べ物。
一般人はほぼ食わない。
でも一部、それを大好きな連中がいる。
その一部の連中はチョコヒレカツを愛するあまり
もう普通のヒレカツには戻れない。
そんな感じ。
文章変だな、まあいいや。直すの面倒くさい。

とりあえずアクが強すぎるんだよね。

46 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:26
芸術家はデザイン事務所でつかえんって。
実際依頼を受けて仕事してるってよく聞いてたからそれは&の偏見じゃないかね。
芸術家ぶっててクライアントの希望に沿えないってことを言いたいのかもしれんけど。
まあみ〜にもいえることだが、デザイナーだの漫画家だのの肩書きはペーペーでも付けられる。
糞ヘタな絵が載ってる漫画雑誌なんかいくらでも見かける。
あれでプロを名乗れるんだからプロの水準も低くなったもんだな。
ひとみが言ってるプロはそういうのと意味が違うんだろうけど。
エッジの処理とかそういう具体的な指摘はどうなんよ?&的に的外れ?



47 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:29
自分と比較するのはいいだろってのもさ。
その自分をどの程度正確に捉えられてるかっていえばわからんことだろ。
叩きやすいところを叩くってのも、目立つところを叩いてるだけだろ。
目立つところを褒めるのとそんなにかわらんぞ。


48 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/26 19:29
うしゃー。昨日のオカズは役立ったかな???
顔じゃ無理か下の口晒そうか。

49 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:30
人肉のいう一般人って自分の事なんじゃねえのw

50 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:30
くまちゃんの晒しはみれんかった。小倉優子じゃないのはわかったけど。

51 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/26 19:32
>>50
見たってたぶん抜けんだろうよ。
どの部分なら大多数がボキするか。

52 : :04/05/26 19:33
>漫画家目指してた俺でも、クライアントのせいで
>何回も女の子の絵描いたし。


これ意味がわからない。漫画家目指してる人は女の子書かないの?
クライアントに依頼されてしかたなく女の子を書いたってこと?



53 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 19:35
>>48
よっしゃ、くまちゃん。
雑談でもしよっか。

コピーロボットがあったら
どうします?


54 :牛乳サイダー:04/05/26 19:37
まーさ、けなされて筋違いだって怒るなら
褒められても筋違いだって言うぐらいのほうがかっこいいのは確かだw
褒めるも貶すも特別目に付くとこがあるからされるわけで。
エさんがそういうかんじ。
何個か前のスレで筋違いの擁護は迷惑ってさあ。
惚れる。
美的感覚が合わない人といんのは疲れるんだよね。
テレビみて私なんかあの子がかわいーとかキレイーっていう
かたわらで、いちいち異論垂れられたらうざいじゃん。
どっちが正しいって問題でもなく。


55 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:38
そろそろかえろ。拘束時間長すぎ。
ところで。
親に頼らない、礼儀をわきまえるはけっこう普通のことです。w

56 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/26 19:39
>>53
壊すよ。

57 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/26 19:41
どうでもいいけど、未だにクマ呼ばわりなのが気に食わない。
今はみるくなのに。みるくって呼んで欲しい。

58 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 19:50
>>54
牛乳って普段、OLの格好してるの?

>>56
ちょっとウケた。
じゃあ自分の部屋にコピー機が5台あったらどうします?

59 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/26 19:50
ぷウウウウウ。ブスが来たからか人いーないの。キュウ☆。。。死ぬ。撫す死。

60 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 19:58
>>59
そんなこと無いよ!!みるくちゃん!!!すごく美しかった。
少なくとも俺は立ったよ。
みるくちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>×1000000>>>>その他の汚物。

61 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 20:03
>>54
街で友達と歩いてて知らない奴に、「あんた一等、君二等」って言われたら
どんな気分?

62 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 20:19
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1085306091/517-522
517 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 18:50 ID:QfMf8W1O
影でコソコソする奴らばっかだな。金融もなんとかも

519 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 18:54 ID:QfMf8W1O
魔王スレのがあちこちに貼り付けてあるじゃん。
おれとのの比べてけなしすぎ。

ののをあげるのはいいけど、オメーがすんのかよ。と

521 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 19:11 ID:QfMf8W1O
なんていうか、
経験が少ないとああいう風になるんだろうなと思って。

63 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 20:19
>>52
最初俺の漫画で書いたけど、それじゃダメなんだよね。
ロリっぽく、えろっぽく、胸と尻はでかく、
かわいく描いてくれ。

芸術家には無理。偏見もなにも。
ちなみに裏モノみたいな漫画は、素人が多いから、
メガストアとかそっち見ないとw
案外難しいから。

64 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 20:26
>>47
つか最初にけなされて、その対抗で自分と比べたわけだけど。
鼻整形しろって言われたら、じゃーオメーは俺より美形なのかよ。
と聞きたくなるのは当たり前だと思うんだけど

65 :milk:04/05/26 20:28
tumaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


66 :≠47:04/05/26 20:32
>>64
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1085308896/137
137 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/23 23:41 ID:hMweVTqq
>>136
だったら何を言ってもいいんだろ。

オメーもキモイんだよ。
どうせデブでブサイクなひきこもりだろ。
俺よりカッコイイなら話は別だけど、
お前絶対俺よりブサイクだし。

67 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 20:36
&ってかなり礼儀知らずだと思うw ↑

68 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 20:39
個人的には礼儀知らずでも面白い書き込み出来る奴は
アリだと思ってます。
ここの連中は、礼儀も知らなきゃ
書き込みも面白くない。

69 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 20:42
じゃ礼儀知らずで面白い書き込みの出来るキャラで行けばいいんじゃないですかね
礼儀わきまえてるとか言う必要性ないから

>書き込みも面白くない。
来なきゃいいじゃんw

70 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 20:44
>>69
>じゃ礼儀知らずで面白い書き込みの出来るキャラで行けばいいんじゃないですかね
>礼儀わきまえてるとか言う必要性ないから
なるほど!
それだ!!

>来なきゃいいじゃんw
自分の書き込みが面白くて
ついつい来ちゃうんですよね。

71 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 20:48
またののが無転されてる…もう際限ないな厨どもは

72 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 20:48
>>68
ROMラー、その他殆ど書き込みを行っていない
多くの人生板住民からは「ここの連中」に
お前もカウントされているであろうコト、理解できてる?
そこんトコ、具体的に理解プリーズ。

73 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 20:48
それって陰口じゃねーしw

74 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 20:50
>>72
あ、そうなんだ。別にそれでもいいけど。

>>73
&、爆発頭にしてたって聞いたけど
どんな感じだったの?
ツンツン頭?

75 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 20:51
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1112.gif
これ誰?


76 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 20:57
昨日、熊本オフの話したのがまだ頭に残ってたせいで、
通りが掛かった肉屋に「新鮮な馬刺あります」って書いてあるの見たら
無性に食いたくなって衝動買いしてしまったよ。

77 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 20:59
>>76
またきなっせ。
今度は人肉と一緒に。
リアルの友達連れてこようか?
めちゃくちゃかわいいよ。
俺ののみたいにぬいぐるみみたいな女の子より、
つんつんした美人の方が好きだから。

78 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:01
>>74
いや、爆発ですよ。大爆発。
それが風呂にはいると「へにゃ・・・」って。
かなり不評だったから、魔王が帰ってストレートにしたけど。

79 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:02
>>76
俺、刺身食えない人なんだけど
馬刺しだけはイケる。
生ハムみたいな味だよね、馬刺しって。

>>77
次は魔王の自家用ヘリで行きたいな。

80 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:03
>>78
その頭見たい!
つか、なんでそんな頭にしてたの?

81 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:05
>>80
何でだろうね。
染めろよって言われてたけど、結局すぐストレートにして、
絶対クロが良いとか言ってたけど、
結局今茶髪に戻っちゃった。テヘ

82 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:08
今、晩酌しながら酒の肴に馬刺し食っとります。

83 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:10
>>81
じゃあ茶髪に戻った記念に
是非、頬擦りを。

>>82
魔王ってそれなりに家が金持ちなんでしょ?

84 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:10
>>77
そうだなー、馬刺しは肉屋に売ってたけど、
あの馬レバーはなかなかこの辺じゃ食えないもんね。

>>79
うんうん、うまいっす。
でも馬レバーには負けるかな。

85 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:10
つか、ここの俺けなしより屈辱的な出来事があったね。

この間広告作ってて、色にダメ出しされて、
何回も訂正してたけど、結局俺が他の新規してる間に、
背景だけ変えてあるし。
あんだけ時間かけさせといて、俺に何も言わずに
俺のデータ他人に継いでコソコソとね。
かなり屈辱だったね。まぁこういう業界だから仕方ないけど。

86 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:11
>>83
ううん、全然。
金持ちなのは、ここで神々って言われてる人のこと。
大学だってエスカレーターじゃなくて受験組だしね。

87 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:11
>>84
甘いて。
あの程度で驚いちゃいかん。
あそこはちょれー居酒屋ばってん、
高級居酒屋の馬刺しは絶品。
他の肉料理食えなくなるよ。

88 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:12
&って今メール出したら読める?

89 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:13
携帯?
読めるよ。
電話にも出れるし。

今結構暇だから。
言っちゃ悪いけど、営業のチームワーク悪い

90 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:14
>>87
どうせならちょれー居酒屋じゃなくてそういう店に案内してほしかった。


91 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:15
この子はどう?

http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1122.jpg

92 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:17
>>86
なるほど。
関係ないけど牛乳サイダーの正体知ってます?

93 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:18
>>92
多分、正体とかないと思う。

94 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:20
>>93
なるほど。
いや、やけに色んな事情に詳しいから
別ハン持ってる人なんかなぁ、って思ってて。

95 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:24
>>94
うん、俺もはじめ疑ったけどさ、
事情に詳しいというより、情報の収集力とか理解力とかの頭がキレるOLさんなのかと。

96 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 21:24
>>91
かわいい。だれ?

97 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:25
いちお、個人情報だからメールにしといた>&

98 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:25
>>90
店出る頃10万使えてよかったならそうしてましたが。

99 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:25
ハーマイオニーじゃ

100 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:28
>>98
&はそんな店に行ったことあるのか。

101 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:30
まぁ、ちょれー居酒屋でもあれくらいおいしいから、
まだまだ良い所じゃあるよ。熊本県は

102 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:32
>>95
なるほどなるほど。

>>96
エマ・ワトソンって子。
ハリポタの子だね。

>>99
ハーマイオニーじゃ、って?

103 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:33
>>102
ハーマイオニー=エマ・ワトソン

104 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:34
>>103
なるほど。さすが&っち。
この子、&的にどう?

105 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:35
>>101
熊本はラーメンも美味いしね。

いつも晩酌は焼酎だけど、熊本オフの気分を出すためにビール投入。

106 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:36
てかさ、美術や音楽や文芸の造詣はいいから、
誰か俺のラーメンの造詣を評価しれくれんかね。

107 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:38
>>105
まぁお前着たときは状況が悪かったよな。
俺学校に仕事にはさまれて、
かなりイライラしてたから。
むしろ二回目俺着たとき、
誰もつれてこなくてよかったジャン。
付いていくってきかない奴いたし。

108 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:40
>>107
ねえ、二回目の時、付き人が来てたかもしれなかったんだ。
来てたら殺されてた?

109 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:40
>>106
味覚も視覚も人それぞれだからね。
まぁ、今度は俺に車があるとき二人以上で来るこったな。
ののとか人肉とか。
したら旅行感覚で良い料理食べに行けばいいし。

まぁ、そんな暇あるかも知らんが

110 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:42
>>108
いや、殺しはせんよ。
優しい人だから。
他の人にはわからんけど、
俺の居る前じゃ何もできないような奴だよ

111 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:43
>>106
ラーメン二郎のラーメンが凄く食いたい。

>>109
つか、&車運転できるんだっけ?
いや、免許持ってるのは知ってるけど。

112 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:44
>>111
あるよ。運転できるて。
まぁ性格と一緒で荒いけど

113 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:47
自分で言うのもなんだけど、
ことラーメンに関しては、プロの評論家以上に造詣深いと思うんですがね。
なぜって、プロは仕事だから、雑誌とかに載せていいレベルの店網羅しなきゃいけない。
それに忙殺されて、関東の評論家は他の地方に本格的に手を出す余裕ないし、
関西の評論家もまた同様。
しかし、俺のような素人なら2ちゃんの情報分析して、本当に上の上の店だけを食べ歩けばいい。
もともと旅行好きだから、全国食べ歩けるしね。
トップレベルの店には何度も通って親しくなるから、特別な便宜もはかってもらえるし。

114 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:48
>>111
人肉ってラーメン二郎のサービスとか、かなりけなしてなかったっけ?

115 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:52
まぁ、仕事だからプロであって。

116 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:54
>>114
えっと、たまーに食いたくなるのに
いつ行っても並んでて
それが非常に腹立たしいと言うか。
ラーメン二郎のラーメンなんて並んでまで食うラーメンではないのに
並んでる奴らがウザくて。



117 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:55
ちょっと俺マジ上司に恋しそう。
今撮ったシャメ見る?>人肉

118 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:55
>>113
それはスゴイかも。
ちなみに、高田馬場のオススメはどこ?

119 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 21:55
>>117
見せて。見たい!見たい!

120 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:56
>>118
めちゃめちゃ並ぶけど、戸山口からすぐの「俺の空」だな。

121 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 21:58
めっちゃカワイイよ。
面白すぎ

122 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 21:59
>>121
俺にも見せてー

123 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 22:00
>>122
お前ユーモアがなさそうだから、
ケチつけてきそう。


124 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:01
>>123
ひどいこと言うね。
俺が&にケチつけたことなんてありますか?

125 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 22:01
>>120
あそこ、テレビで優勝した途端
行列できるようになったよね。

>>121
さんきゅ。
コミカルな感じですな。
&は俺のモンだ!(写真を見ながら)

126 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 22:02
>>123
それはちょっと可哀相な気が…。

127 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:03
>>125
そうそう、行列はしてるけど、
でも変に気取ってるだけの「渡なべ」とかよりははるかに美味いと思う。

128 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 22:04
>>127
なるほど。
「渡なべ」ってどこら辺にあるの?
あと魔王的に「純連」はどう?

129 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 22:05
送った>魔王

>>125
つかね。あの愛らしさがたまらんでしょ。
ぽちゃぽちゃしてて、見た目だけで笑いをとるし。
しかもまた面白いからね

130 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:14
>>128
渡なべ
http://www.angel.ne.jp/~cozymao/lamen/map/baba.html

もともと味噌ラーメンって調味料としての味噌でほとんど決まっちゃうもので、
あんまり料理人の腕とかが反映されないラーメンとしては底の浅いジャンルだからね、
あえて言うと、ニチヨウおすすめの札幌の欅は俺的にはイマイチ。
旭川の「よし乃」は確かに美味かった。
でも純連とかで十分だと思う。

131 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:17
>>129
これが次長かあ。
確かに、今にも面白いこと言い出しそうだ。

132 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 22:18
>>129
くそー。俺も負けじとコミカルな動きで
&の気を引くしかない!

オナニー音頭で
ピュッ、ピュッ、ピュッ(振りつき)

>>130
なるほど。
さすがラーメン博士。
なんかすごく説得力ある。

133 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 22:20
>>132
まぁ言い出す事は人肉と変わらないかと。


134 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 22:21
ちょい打ち合わせに行って来ます。

オナニー音頭で
ピュッ、ピュッ、ピュッ(最近お気に入り)

135 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 22:22
>>130
ラーメンの味ってある程度の線超えると、
単に好みの問題になりそうな気がするけど、
そうでもない?

136 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:23
>>134
ばいば〜い。

俺も健康のために、そろそろ寝ます。

137 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 22:24
お休み。
俺は金のために働きます〜

138 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:27
>>135
「ある程度の線」とは?
そういや、顔の話で好みと客観的なレベルって話があったけど、
確かにそれはラーメンでもあるね。
素材とか、明らかに質が一流とはいえなくても、どうしても好きなラーメンってあるし、
また行きたいとは思えないけど、確かにレベルは高いと認めざるを得ない店とか。

139 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 22:31
うーん、旨いっつっても所詮ラーメンだし、って気はしちゃうけどなあ。
600円が1000円の価値に変化にくらいしか感じない。
旨い寿司なら、ほんと涙が出そうに旨いってことあるけど。
それこそ2000円が10000円くらいに。

140 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 22:35
一瞬だけ、寧々タンをみしてやろう。
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1136.png

141 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 22:36
お前、自分の女を・・


142 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:37
>>139
甘いな。
ラーメンはかつてB級グルメではあったけども、
佐野実が素材の質を際限なく追求して、原価に糸目をつけないラーメンを作りだして以来、
今じゃA級B級の境界が曖昧になった戦国時代なのだよ。
庶民的な価格で、しかも庶民の味覚では理解できないような
素材と創意工夫が投入されてるような、ほとんど無駄に質の高いラーメンも世に出ている。
ほんと、ラーメンブームってのは面白いもんだ。

143 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 22:40
でもやっぱ所詮ラーメンなんだよなぁ。
添加物の塊としてみてしまうかもなぁ。

144 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:42
>>143
無化調や無添加物を謳ったラーメンくらいなら、関東に腐るほどありますよ。

145 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 22:43
いや、むしろこっちはそいうのが無いからね。

146 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 22:45
ほんっと、やっすいチェーンのラーメン屋でモヤシやネギがてんこもりになったやつに
だあだあと香辛料ぶっかけて喰うのは好きだけどね。
あれはあれで結構旨い、もはやラーメンと呼んでいいのかどうかは知らんが。

147 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 22:48
トンコツラーメンは、ある程度の化学調味料使うのはほぼ必要悪。
でも、俺は好きだ。
文龍は家系みたいで特に感じることなかったけども、
上通りだか下通りだかの山水亭は俺的に衝撃的な熊本ラーメンだったね。

148 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 22:58
ふう、やっと流れたかdelpas入れなんだのは失敗したな。

馬刺しはちょと血が生々し過ぎてなあ、牛刺しレバ刺しの方が好きだ。
胡麻油に塩より、大蒜と醤油で。

149 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 23:06
牛は気持ち悪くて食った事ないや。

150 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:08
あっちで貼られてますよ・・・

151 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 23:08
ナナシより
「ゴムくんも正直っていうか男の子だね!」

152 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:12
まあ、鮮明でもないしどってことなかろ。

153 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:13
>>152
彼女さん、泣きますよ・・・。自重なさってください・・・。

154 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:14
つか一言いわしてくれ。
どのあたりが大塚ネネやねん!!!!

155 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:16
服装

156 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:16
皆、遠慮してるみたいだから此処はハッキリと言ってやる。
お前の彼女は間違いなくブッサイク

157 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:16
419 名前:明日の風 投稿日:04/05/26 23:03 ID:WH948r8r
おばはんやん


421 名前:  投稿日:04/05/26 23:11 ID:ZIMGV06h
>>418
おばはんです


422 名前:  投稿日:04/05/26 23:13 ID:t7mhd7xV
>>418
性格がサッパリしてそうな雰囲気



158 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:17
>>154
MBA補正値というのが入ります。

159 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 23:17
なんか在れてきたけど、健康と幸せのために、もう寝ます!

160 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:17
性格がおおらかそう。


161 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:19
逃げやがった魔王w

162 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 23:20
>>161
俺が何から逃げるのよ?

163 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 23:21
11時半までには絶対寝る

164 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:21
779 名前: ◆mooN.KttY. 投稿日:04/05/13 20:14
>>777
のの写真と俺の彼女みて、俺は勝ったと思いましたけど(ノロケ

165 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:22
お前もコメントしてやれよw
正直にな!!

166 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:22
>>160
トンでも ない

167 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 23:24
そういや、前ののの写真がさらされてたけど、
あのデザイン見て、正直ちょれーって思いました。


168 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/26 23:26
>>165
金融屋の彼女?
なんか、そういうのってえげつないじゃん。

169 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:27
>>167

497 名前:ひとみ ◆x3ehW5FsSU 投稿日:04/05/25 23:06
>若くして才能を持つ芸術家でありながら

板さんのこの評価に文句がないとしたら、ののの美術的な才能文句つけるのは納得できないな。
アートの才能の面では、ののの作品は最近さらされた一枚しか見てないけど、完成度はプロです。
素人にありがちな色相のばらつきや粗雑な手の後が一切見られない。
あのまま色校正して印刷にまわせる。こんなところで比較すると問題あるかもしれないけど
板さんはアマチュアにしても上の下ぐらいの画力とCGセンス、カラーセンスですよ。
画像加工に安いソフトを使用してる事が窺える圧縮画像の荒さや、モンタージュの個々の素材の
エッジ処理に甘さなどが目立ちます。ビビッドな配色が好みなんだと思うけど補色使いの乱用は
逆に全体の彩度を濁らせるんですね。あれを宣材としてモデルに持たせられるかといったら答えは NO。

170 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:27
>>167
ありゃ、ただのプリクラだろ。

171 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:27
>>168
OK、お前の言いたい事は察した

172 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:28
とりあえず大塚寧々とMBAが関係無いコトは確かだな。

173 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:29
エロ画像ばっかり貼って流してるやつは誰だ!


174 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/26 23:29
>>170
反面プリクラがあるかい。

ちなみにグラフィックデザインとグラビアじゃつりあわないんで。
今はほとんど合成を使わないよ。

175 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:29
426 名前: 投稿日:04/05/26 23:28 ID:/cKJ1QTx
>>418
室井しげるにちょっと似てるかな?

176 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:29
金融はかなり美的感覚に優れてる奴だと思っていたが・・・
ひっくり返しても大塚には(ry

177 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:31
>>176
てめー、武蔵美記念受験の俺をナメんなよ。

178 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:32
受験だけなら誰でも出来ますが・・・

179 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:33
金融屋の彼女
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1164.png

180 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:34
>>179
もうやめとけよw 
金融が可哀想じゃん?彼女もよ

181 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:35
無転くんはオトナをあんまりナメない方がいいよ。

182 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:35
>>179
彼女さんが可哀想。やめてあげて。

183 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:35
>>金融
敵が多いの分ってるのに晒したのは間違いだったなw
ずっとやられるぞ

184 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:37
通報しますた、成人なら前科付きますね。
就職できないよwww

185 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:38
どこに通報するの?
今後の為に聞いておきたい

186 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 23:39
>>181
自ら晒しておいて
その台詞もどうかと。。。。

187 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/26 23:39
>>184
前科は付かないんじゃないかな?

188 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:40
晒しなんぞ無転のリスクはつきもんだよね

189 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:41
流すのに必死そうだな・・・手伝おうか・・

190 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:41
整理しよう

1、ひとみがコメントしてる板がUPしたCG合成写真は実在する?
2、実在するならその時の使用ソフト・編集時間はどれ位?
3.ののがUPしたCG合成写真の使用ソフト・編集時間はどれ位?

191 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:42
>>189
手伝ってください。

192 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:45
しかもデリパス入れないで自分の彼女晒して
大人のやる事とは思えない。
自分がまいた種だ、しばらくの間は流すのに苦労しなされ・・・。

193 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:45
>>191
おっけー金ちゃん

194 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:46
>>185 ほいと
http://www.iajapan.org/hotline/faq.html#privacy

195 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:47
>>193
金ちゃんって。違いますよー;

196 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:49
つうか流すために無転した奴も一緒にたいーほ

197 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:49
>>194
ん。。でも種をまいたのは金ちゃんになるわけだけど。。。
無転をした人のIPをそこの団体が調べて、注意でもしてくれるわけ。。。?

198 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:51
ねえ、人肉も見たんでしょ?
また100人中何人って感じで評価してよ

199 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:51
よく知らねえけど無転一発30マンらしいんで、それなりのリスクは負ってもらおうかと。

200 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:52
彼女とはいえ、他人の顔を無断でネットに流した金融屋も同罪だなw

201 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:53
>>197
金の彼女、民事訴訟→裁判所→2ちゃんIP提出→罰金
こんな感じでは?

202 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:55
>>199
その前にお前が30マソだろうw

203 : ◆mooN.KttY. :04/05/26 23:55
とりあえず通報はしたんで怯えて暮らせ、ヒキども。

204 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/26 23:56
本人の顔じゃなくても訴訟できるの?


205 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 00:11
>>198
ノーコメントで。

206 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 00:12
書き込みが止まってるのが笑える

207 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 00:17
無転状況を調べる為に顔スレに張り付いてる模様>金融

208 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 00:26
金融の彼女よりものの晒しの方が悪質だろ

209 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 00:27
俺晒しが悪質だろ。
他の板まで繁殖してたし。

210 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 00:35
のののムテンしてる奴らはののが絶対に訴えないことわかってやってるから悪質かもな。
金融屋やくまはマジで通報しそうだからムテンされないんじゃない?

211 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 00:38
あれ?&、家に帰っていたの?

212 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 00:39
今帰ってきた。
つかメッセ切った時点で、会社のPC落としてるから。

213 :  :04/05/27 00:39
わらえるな。わらえる。なんでわらえるかは、言えんけど、わらえる。
かなりわらえる。

>>210

214 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 00:39
自分の顔晒して罪を償う金融・・・・
みてらんない

215 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 00:42
>>212
なるほど。
明日、7時には起きなきゃいけなくて
ちょっと辛い。
とっとと寝ればいいんだけどやること残ってて…。
&の耳を舐めたいです。

216 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 00:46
俺なんか日曜会社っすよ・・
昨日は社長とかと飲んでました。
凄い席だったなぁ。
俺一人だけ雑魚キャラで浮いてたし。


217 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 00:52
金融屋さんのあの写真は前に晒したことあるよね。見た覚えがある。
それにしても、どうして彼女さんの写真を晒そうと考えたのか興味あるな。


218 : ◆mooN.KttY. :04/05/27 00:56
ん?あれを晒したの初めてだよ。ものすごく雰囲気の違うのならずっと前にあるけど。

219 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 00:56
社長が口説いてきたらどうする?

社長といえば、うちの社長の席の近くに
ビデオのダビング機があってさ。
仕事でビデオをダビングしようとしたら
やり方が分からなくて、社長に聞いたら
「俺がやっとくからいいよ、いいよ」って。
悪いから自分でやりますよって言ったんだけど、
結局社長がやってくれてさ。
しかも、ダビング終わったあと
そのビデオ俺んトコのフロアーまで持ってきてくれんの。
内線してくれりゃ俺、取りに行くのに。
もうね、メチャメチャ器がでかい。
見た目ヤクザにしか見えないんだけど。

220 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 00:57
自信を持って出せるものでもないのにね。
公平な判断で物言わせてもらうと
ごめん、金融の彼女不細工。

221 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 00:58
金融のかのじょがチレイななんて嘘だ!

222 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 00:59
どうするだろうね。
可愛いからドキドキするとは言われた。

なんか新入社員の分際で、
なんだかんだ最初は怒られてましたが、
結局一番優遇されてる。


223 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/27 01:00
今日はまんこ晒すよー。準備はいい???

224 :みうく!!:04/05/27 01:01
みうく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

225 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 01:02
>>218
彼女さんのじゃなくて金融屋さんの写真のこと。

226 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 01:02
メモ帖もな

227 :はぁはぁ:04/05/27 01:02
みるくたんの写真見たーい!!

228 :みうく!!:04/05/27 01:03
みうく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


229 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 01:03
>>223
いいよ。


230 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/27 01:04
http://cgi.f11.aaacafe.ne.jp/~zawanet/mailbbs/mailbbs.php?
見てえー。くまんのおまん☆

231 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 01:04
>>222
最初は怒られたの?

>可愛いからドキドキするとは言われた。
なるほど。
可愛いから頬擦りすると言われたんですか。

232 :みうく!!:04/05/27 01:06
>>230
タコはもういみたからいい
ばか

233 :はぁはぁ:04/05/27 01:06
>>230
きれいだねーーーーーーー!!

234 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 01:06
>>230
これなに?

235 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 01:06
人肉と&うぜー消えろ

236 ::04/05/27 01:07
>>235
お前が消えろ

237 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 01:07
>>231
えらい怒られたね。一回だけだけど。
まぁ大人になるにつれて、
こういう腹黒さ身につけていくんだろうなと思ったり。


238 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/27 01:07
>>232
イボなんかないよ。性病扱いしないでー。
>>233
キュウウウウ☆他の人と形が違ったらやだな☆
はぁはぁしてね☆☆☆

239 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 01:08
>>人肉@、&

雑談はどこか別の場所でお願いします。


240 :らりえった:04/05/27 01:08
>>236
つまんない奴がきらいとかいって、お前が最高につまんないんですがw


241 :はぁはぁ:04/05/27 01:08
>>238
みるくたんのお顔はーーーーー??

242 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/27 01:09
>>234
ま○こだよ。○んこ☆

243 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 01:09
>>240
そいつはオリジナルじゃないですよ。

244 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/27 01:10
>>241
もう夜で特殊メイク取ったから見せられないー。
かわりにまんこで我慢してね☆

245 :らりえった:04/05/27 01:10
&よりらりーの方がカワユい。。。

246 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/27 01:11
でももうおふよだかりゃ、寝るね☆おや〜☆

247 :はぁはぁ:04/05/27 01:11
>>244
えーーーーーーボクきみのふぁんなのにーーーーー
こないだ晒したやつでいいから見せて!!

248 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 01:12
オメコ晒さん女神は氏ね

249 :みるく ◆toM5rBS.ck :04/05/27 01:13
無転したらぶっ殺す30万貰う警察に言う。
まんこも駄目。本当はタコだけど。きゃー。ぼうう☆おや☆

250 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 01:15
>>245
そうだね。

251 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 01:16
>>235
そのレス最高。そういうの待ってました。
ありがとー!

>>237
腹黒い&がまた可愛い。

252 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 01:19
大人の腹黒さの意味が分かってくると、
自分も大人になってくるんだろうな。

253 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 02:37
>>190
とりあえず実在します。
デザイン的に落ち着きがないですし、
見るからに精神不安定な色をカラフルに出しまくってます。
ソフトはフォトショ6.解像度は72
素材:自分の写真、素材辞典のヒマワリやバラ(パス切り済)、他の花など。
色は全体的にムラサキ、青、ピンク。文字なし
時間はおよそ30分ほどかな。

のののCG合成のにケチをつけるなら、
まず写真が悪すぎ。
色は統一して美しく見えるけど、のの本人の顔が赤らみすぎ。
花はなぜかパスも切ってない荒い配置。
線が薄すぎてインパクトがない。
右上の水のボカシも荒すぎ。これマスクも使ってないんじゃなかろうか。
あと、ののの顔がでかすぎ。逆にそのでかさに全く加工がないので、
汚くしか見えない。配置も最悪。

最後にフォントがチョロすぎ。あとレイヤー効果を使ってあるため、
文字が最高に見難い。



254 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 02:37
全体的に不安定すぎるので、
何を目立たせたいのかはっきりさせるべき。
文字なら新ゴUBくらいでもいいと思う。
綺麗にしようとして、ムリして明朝を使ってる印象
彼女自身が背景に押しつぶされてる形になってるので、
彼女自身のパスを切って、しっかり背景に載せると綺麗に
輪郭もはっきり見えるし印象的。
逆に瞳だけ全く違う色を使ったりすると表情に力が出る。
花なんかの装飾物は、なるべく肌を避けておくと綺麗に見える。

背景の水の部分は、アルファをぐっと落としてやるとシンプルで
すごく美しくなるよ。
ののの顔は真ん中に置いたほうが良かったかもね。
文字は基本的に右側に寄せない事。
左に縦に置くと中々気持ちよく治まる。
下に軽くドロップシャドウを白で敷くか、外光彩をかけてあげると
文字も綺麗に見える。色は基本的にベタ。

あと僕の好みですが、さらに淡くしたいならキラキラを入れてあげます。

まぁそんくらいかな。ヒマつぶしに駄目だしを。

255 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 02:42
あと、もう1つ。
画像の加工についてケチつけるなら、
多分この画像事態、そのまんまコントラスト、明るさを
いじってるように見える気が。
実画は絶対扱わない事。
レイヤーを上に被せて、不透明度で操ると
ぐっと綺麗に見えます。
綺麗にとばしたいなら、
レイヤーを上にもう1つ重ねて、スクリーンかけてぼかしてやると
すごく綺麗。
スタンプツールでしみを消すときは、不透明度20パーセント以下に
すること。

256 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 03:18
最後にひとみとかいう奴に逐一突っ込み。
>ののの作品は最近さらされた一枚しか見てないけど、完成度はプロです。

実際に僕は彼女の作品見たことないですが、
それは絵ですか、グラフィックデザインですか?
もしも↑の駄目だしをくらいまくったデザインが彼女の作品であったなら、
正直君の評価自体買いかぶりすぎ。
>素人にありがちな色相のばらつきや粗雑な手の後が一切見られない。
これを見る限りじゃ君はトーシローw
>板さんはアマチュアにしても上の下ぐらいの画力とCGセンス、カラーセンスですよ。
ていうかプロなんですけど。
つか君何見て言ってんの?あのムラサキのやつ?
あれわざと、あえてどくどくしくしてるって説明しなかったっけ?
>画像加工に安いソフトを使用してる事が窺える圧縮画像の荒さや
ハァ?Adobeフォトショップ7proですがw
>ビビッドな配色が好みなんだと思う
いや、むしろハイカラは専門じゃないですがw

>あれを宣材としてモデルに持たせられるかといったら答えは NO。

いや、つうかお前何者?職業は?

257 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 03:30
なんのためにハンドルを変えてるんだ?

258 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 03:30
ただけちつけるだけで、どうしたら良いって言うのも無し、
具体的な指摘も無しじゃ、ただけなしてるようにしか見えないよ

259 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 03:31
>>257
いや、これ男女板で使ってたハンドルなんだけど、
ちょっと気分転換に。

260 :ナナシ ◆NTyYfuvIiI :04/05/27 08:37
ごめん・・・
せっかくアドバイスしてくれてるのに何言ってるのかよくわからない。

261 :ナナシ ◆NTyYfuvIiI :04/05/27 08:42
あとー、人肉。
人形みたいで気持ち悪いは前からよく言われてて免疫あるからだいじょぶー。


262 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 08:48
おはよう、人肉の言う事は気にしないほうがいいよ・・って
気にしてないのかw


263 :ナナシ ◆NTyYfuvIiI :04/05/27 08:50
おへよー。
うん、顔は一応困らない程度についてればいいかーぐらいの感覚!

264 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 08:51
ののがUPしたCG合成写真の使用ソフト・編集時間はどれ位?

↑これ教えてくれる?

265 :ナナシ ◆NTyYfuvIiI :04/05/27 08:53
み〜があれシコシコ作ってたのってけっこう前のことだよー。細かいの思い出せない・・・。

266 :ナナシ ◆NTyYfuvIiI :04/05/27 08:59
高校卒業したときブリーチしたから四年ぐらい前かな・・・フォトショで15分とかそのぐらい?
ごめんよ、絵関係はよくわからない。

267 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 09:09
み〜がって、ナナシちゃんは芸術に疎いの?
人格が違うとそういう才能まで違ってくるもんなんだな。

268 :ナナシ ◆NTyYfuvIiI :04/05/27 09:15
音楽は好きでも絵よりはマシって程度しかしらないよん。でもゲイジツってとこまでいっちゃうと難解だから☆
絵も音楽も楽しいと好きだけでいいんでない?


269 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 09:17
そかw
ナナシちゃんは呑気でいいな。癒されるよ・・。

270 :264:04/05/27 09:20
>>266
サンクス。

271 :264:04/05/27 09:40
いま実験中。

272 : :04/05/27 10:33
技術的にはわからんけど二人とも顔と作品の雰囲気が
比例してるような。色具合はののの方のが好み。

273 :ほれw:04/05/27 10:53
http://www.uploader.org/big/data/up8740.jpg
http://www.uploader.org/big/data/up8739.jpg
http://www.uploader.org/big/data/up8738.jpg
http://www.uploader.org/big/data/up8737.jpg



274 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 11:12
無転はやめろよなあ・・・・。
8738は初めて見たがトロピカルカラーに金髪の仲間ゆきえ・・?
ELLEあたりに化粧品の広告で載ってそう。


275 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 11:22
こうして見ると&のユリの花のやつはただ切り張りしただけで全体的に
色がくすんでるな、それが狙いなのかもしれんが貧乏臭いは言い過ぎか。藁
画像加工ソフトの使い方には詳しい、しっかし自分のセンスがそこに追いついてない。
っちゃまた臍曲げるだろうな。

>金融
武美記念受験者はどんな感想を持った?


276 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 11:37
>>273
2枚目が好きだけど、字体と雰囲気が少し合ってない気がする。

1枚目は二つのデザインを重ねたという感じ。二つに分けてれば、もっと良かったと思う。

3枚目は、少し・・・うーーん。女の子はかわいいんだけども・・・。

4枚目は、すっきりとした仕上がりで可もなく不可もなく。

277 :牛乳サイダー:04/05/27 11:45
>>54
私は制服着なくてもいい役職なんだけど、出勤時の格好が
かなりやばいんで会社では制服着てごまかしてる。
>>61
だから、ここでだってそんなふうに順位つけられるのは
気持ちいいもんじゃないよね?って
そういう展開狙ってのレスだろ、こら。
ここと街がいっしょですかね?街で名札はりつけて膣膣だの言ってたら
ただの危ない人ですよ。街で知らない人に軽々しく声かけますか?
違うのよね、ここと街は。
それ抜きで答えてもいいけど、急に何言ってんだって驚くよ、そりゃ。
でも私のほうが一等なのかあor二等なのかあと思うわね。それだけ。
私は駄目なとこは指摘されたいんで。会社でも耳痛いこと
受け入れてるわ。
褒められて舞い上がれるほど人の褒め言葉をまんま
受け取るような性格でもないし。トシのせいもあるね。




278 :牛乳サイダー:04/05/27 11:56
上二つは&、下二つはのの・・ね。
雰囲気の好き嫌いはともかく&の画像のほうが荒くて素人的な印象。
別に特にヘタってわけじゃなくて。
でもたしかに花、、百合と鳥の籠が浮いてるけどどうしたの?




279 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 12:05
>>278
これ背景画像だろ。
Web上では画像は60パーセント落とすのが基本なんだよ。
特にこんなカラフルな奴は重いからね。
お前初心者?

雑誌の俺のグラビアって、かなり人気あるんだけどw

280 :牛乳サイダー:04/05/27 12:09
初心者っていうか素人。
60パーセント落とすって何を落としたの?
画像の重さだけどのののはカラフルなのもサイズ小さいけど
蝶のやつ、カラフルならカラフルでJPEGじゃなくGIFのほうがサイズ
小さくなるかもね。色数は少なそうだから。
人気は私は知らないけど、よっつの画像みての感想。

281 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 12:10
http://www.uploader.org/normal/data/up8175.jpg
ちょうど去年の背景。

でもやっぱちょれーね。
写真がモロ弄ってあるけん、
どうも汚く見えるし、
色も画質もあんまりよくないし。
これに比べると、swensonのはまだまだマシだと思うけど。

282 :牛乳サイダー:04/05/27 12:13
あれ?途中までしか出てこない。
見れないよ。

283 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 12:14
>>280
Webで保存する際に、画質をぐっと落とすんだよ。

GIFは基本的に文字中心
カラフルな絵はすべてJPEG
にするよ。
前殆どしろ使ってる時はGIFが多かったけど、
JPEGの方が全然綺麗で軽くなるから。

白黒ジフだとこんな感じ
http://www.uploader.org/normal/data/up8176.gif


284 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 12:14
>>282
全部出るけど。
パソコンちょれーとだろ。

285 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 12:15
192 :たろう :04/05/27 10:53 ID:3IydsIek
下の2つは女の子なんだろうけど、上の2つはなんか、気味悪いちょうちょと
手術中の女みたいで、意味がわからんね。

3番目がいいとおもう。


193 :  :04/05/27 10:54 ID:uzA2UU6f
これなんのCGですか?


194 :  :04/05/27 11:00 ID:uzA2UU6f
私も3番目の。2番目は画像がゾワゾワしてる?
1番目はかっこいいけどゴチャゴチャしてる。
4番目は3番目と同じ女の子ですか?雰囲気違うけどいいですね。


195 :たろう :04/05/27 11:01 ID:3IydsIek
なんか、精神分析にひっかかりそうなCGだね。作った人、念のため
そのCGもって心療内科に相談したほうが良いかもしれんよ。


196 :  :04/05/27 11:24 ID:uzA2UU6f
ぜんぶ同じ人のCGじゃないんですか?


197 :  :04/05/27 12:04 ID:idsFBeBt
>>141みたいな人もいる事だしエッジが腐ってるとか
なんとかが甘いとか言っとけば良いんじゃないの?
絵の魅力ってそういうもんじゃないとは思うけど。


286 :安星 ◆STAR.67W5Y :04/05/27 12:15
つか通勤でしばし落ちます。

287 :牛乳サイダー:04/05/27 12:16
>>284
うんにゃ。会社のだよ。ちょれーとってなんなのよ。

288 :牛乳サイダー:04/05/27 12:20
でもなあ、言っちゃうけど&の絵は駄目だわ、私。受け付けない。
構図とか技術云々よりも色彩の相性が私とは悪いんだね。

289 :牛乳サイダー:04/05/27 12:29
>>283
画質が落ちすぎてると思われ。
っていうか解像度低くして作業するよりも解像度を高くしといて
絵ができてから圧縮した方がきれいよ。



290 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 12:36
>>281
お〜〜。インパクトある!イイ!!

291 :牛乳サイダー:04/05/27 12:43
半分の重さになったけどどう?(207KB→98KB)
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up1208.jpg

画像が大きいから思ったよりGIFがキレイにいかなかったから
jpegで高圧縮かけてみたけど、そんなに画質かわらないでしょ。
会社じゃ高速だけど家じゃアナログ回線なんだから、そういう人にも
やさしいページ作りしてよね。←偉そう
会社でこんなことやってるの見られたらなんか恥ずかしい。

292 :牛乳サイダー:04/05/27 12:49
企画の梅川がなんかなあ。
声が大きくてうるせえ。

293 :牛乳サイダー:04/05/27 12:53
因みに、私は自社の企業PR用HPの制作にちょろっと携わってたりして。


294 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 13:03
俺腹いてー。
腹冷やしすぎた。

>>291
ああ、綺麗だね。
つか俺も一応会社で唯一HP作ってる奴だったりするんだけど、
HPの知識はあんまないからね。デザインとCGIくらい。
CGIも書けないし、言語はパールのみかな。
まぁ、受け付ける受け付けないはあるでしょ、
俺マリリンマンソンは存在自体アートだと思ってたけど、
気持ち悪がる人多いし

295 :牛乳サイダー:04/05/27 13:07
ああ、そうね。アートなのはわかる。
でもマンソンこわいから一人で見られないわ。
マンソン繋がりでローズマッゴワンも一時期おそろしかったんだよね。
&もあんまりすねたりしないで冷静だったらいいのに。
わたしきれやすい美少年より天然な美少年がいいのよ。
顔は&のままでいいからさ。じゃあ仕事に戻るわ。またね。

296 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 13:10
つか、そんなにきれた覚えもないんですけど。
きれたら書き込みなんてできないし。俺の場合。


297 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 13:12
まぁ、マンソンはおいといて、
ピカソとかダリとか気持ち悪いって言う人多いじゃん。


298 :経済ダンサー(`◇´) ◆OvJXRhOGZw :04/05/27 13:15
(`◇´) かわいい女の子の可愛いお顔を晒してポートピア! グラビア
     アイドル並の可愛い娘と接点ないんだー!!
     マスメディアの向こう側でない、相互通信環境なところが擬似親
     近感の錯覚を醸しだして刺激的ダギャーー! 
     
       可愛い娘っころナデナデしたいオナニストプルンチョ

299 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 13:17
>>298
ナナシちゃんと仲良くしろ。アイドルつうより白痴美だけんど。

300 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 13:17
グラビアアイドルは、おっぱいでかくなきゃできないよ

301 :匿名希望 ◆9th1m3T.vA :04/05/27 13:33
ののたん細いようでいてD。

302 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 13:35
>>301
真実ならおいしすぎる。お前見たことあんのか?藁

303 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 13:37
のののムーミンママ抱いてる写真見たら指けっこう太いね。それとも短いだけか。
>>301
厨にエサ与えてどうする・・・


304 :経済ダンサー(`◇´) ◆OvJXRhOGZw :04/05/27 13:37
(`◇´) 人肉さんはハッキリもの言うけど常に鋭いですね。あと常に簡潔だし分かりやすい
     (人肉さんへのヨイショ完了)
     K氏(=魔王氏?)はナナシさんにマジ惚れしてるんですか?
     
     ところで、このスレのコテハンの方々はインテリ・フェロモンがチョベルグですね。
     
     ナナシさんこんにちわ、今年22歳ですかロリロリですね
     
     おっぱいでかいグラビアアイドル大好きー! 見てるだけでおなかいっぱい!
      

305 :匿名希望 ◆9th1m3T.vA :04/05/27 13:39
>>303
写り方が悪かったんだと思うお。
実物は指細いお。
ほな、
 おにーたまオデカケ


           してくるお。



306 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 13:41
>>304
吟遊詩人だったか?人生板でのコテハンって。それならなんとなく覚えてるぞ。
こんなキャラって認識なかったけど・・。

307 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 13:43
細い子いいね〜
デカパイは何かキモイ
つうか見慣れてエロくみえなくなっちゃった。

308 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 13:43
おまいらのやってること犯罪だらけ

309 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 13:46
デカパイはF以上。でもそんなにパイばかりいらん。Dぐらいで充分。ナナシちゃん最高。

310 :経済ダンサー(`◇´) ◆OvJXRhOGZw :04/05/27 13:48
(`◇´) >>306 人生版でのカキコはもう半年以上前に数回しかしませんでした!
     たぶん人違いです! もし覚えててくださったならさすがスーパー記憶力ですね!
     
     ちなみに、オイラのキャラは知的で意味なくてウザくてダサい路線ダギャー!
     四六死苦!!


311 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 13:51
135 名前:名無しちゃん…電波届いた? 投稿日:04/05/01 14:31
魔王スレ関連コテの学歴早見表

かつを・・・・・・・・東大(文一)
かつを兄2・・・・・東大
おに〜たま・・・・・京大
エリモゲ・・・・・・・京大
ノイマン・・・・・・・・慶応(医)
本屋・・・・・・・・・・慶応(医)
魔王・・・・・・・・・・慶応 (医?)
のの・・・・・・・・・・東京藝術大(中退)
ひろみちゃん・・・学習院
アルプ・・・・・・・・関西・中部あたりの私大(Z会小論文全国8位)
金融屋・・・・・・MARCHレベル
旅人・・・・・・・・日東駒専レベル
&・・・・・・・・・・専門学校
ジョーカー・・・中卒

312 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 14:01
金融屋の彼女がブスのおばはんだったのには涙が出た。当然すぎて悲しくなった。

313 :経済ダンサー(`◇´) ◆OvJXRhOGZw :04/05/27 14:03
(`◇´) 人生板はノホホンとしたオイラには重すぎるダギャー
     ノリスケおじさんと院長によろしくね!
     午後は忙しいので超サラバ〜!

314 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 14:07
630 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/27 09:31 ID:z8bv6Ofr
就活用(デザイン系)のために用意したCGコラージュだけど
委員長はどれ送ったらいいと思う?


631 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/27 09:33 ID:z8bv6Ofr
http://www.uploader.org/big/data/up8740.jpg
http://www.uploader.org/big/data/up8739.jpg
http://www.uploader.org/big/data/up8738.jpg
http://www.uploader.org/big/data/up8737.jpg

委員長がいけそうって思う順つけてくれ。


632 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/27 09:38 ID:M1OIqgqg
委員長じゃないけど個人的好み

2-4-3-1


633 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/27 09:44 ID:z8bv6Ofr
その番号は上から1,2,3,4ってことでいいのか?


634 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/27 09:47 ID:M1OIqgqg
そうそう。
>>631のやつを勝手に上から1-2-3-4と番号打った。
だから一番気に入ったのは上から2番目ってこと。
まったく個人的好みだから技術的なこととかは知りません。
2番目の英字フォントはもう少しシンプルなもんがいいんじゃないかな。


315 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 14:08
635 :亀岡 ◆cLAc5rAVRA :04/05/27 09:59 ID:iHwJTr0q
>>629
OK!
流れ、変えていこう
§^。^§

>>631
芸風に幅がありますね。3と4、特に4がいいと思います。


636 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/27 09:59 ID:M1OIqgqg
一番上のやつは昔の007のオープニングを彷彿とさせる。


637 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/27 10:15 ID:Su9ExfM8
うーん・・・


638 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/27 10:21 ID:Su9ExfM8
自分のカラーを見せるならBとC。
これは同じ人の作品ってかんじの統一性あります。
Aはちょっと粗いですね。@は好き嫌いありそうだと思います。


639 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/27 12:41 ID:3VgV1EzT
オレも勝手に。

4-3-2-1
オレも3の書体は一考した方がいいかなあと思います。
どんな会社受けるんですか?嫌なら無視でOKです。


316 :他の板で調査してみました。:04/05/27 14:12
1・・・&
2・・・&         
3・・・のの
4・・・のの


魔王さん、私も頂きましたよw

317 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 14:23
つか、ののは人形専門だろ。専門外でここまで晒す必要ないだろ。

318 : :04/05/27 15:01
彫塑じゃなかったっけ。

319 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 15:38
&は敵多そうだよな・・・・・・

320 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 16:32
まぁいいじゃん。
それなりに暴力ふられても、
俺の性格は変わらないし。

321 :タナトス:04/05/27 16:56
虚しい

虚しすぎるんです。。。助けて

322 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/27 17:19
>>304
ナナシは女の子じゃありません。

>>311
医学部じゃないっつの。

>>316
本屋、晒しすぎ。

323 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 18:10
>>261
わざわざありがとう。
俺なんて人の事どーこー言えるほど偉くもないのに。
キミは優しいね。
気を使って貰っちゃってすいませんです。

324 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 18:14
>>304
ありがとー!
キミ、良い人(単純)

325 :& ◆tItUs.FVM. :04/05/27 18:52
まぁ、子供がいっぱいですね。


326 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 19:41
つか、2年ぐらい前に人生板に魔王のスレあったけど
なんで電波板に立てることになったの?

327 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 19:58
金融が嘘つきなのはよく分かったらもういいよ

328 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 20:07
はげどう

329 :人肉@ ◆ACiD.EELGA :04/05/27 20:17
>>261
ねえねえ、

「オナニー音頭で
 ピュッ、ピュッ、ピュッ」

このギャグどう?

330 : ◆mooN.KttY. :04/05/27 20:27
なんだ、&の粘着は本屋か。美少年ならなんでもいいんだなこん腐女子わ。

331 :◆ZrMAO.Q7yM :04/05/27 21:09
突っ込み自粛・・・

332 : ◆mooN.KttY. :04/05/27 21:22
ムサビとかワセダ落ちたと言わず筑波落ちたと言ってくれたまい。
>>275
変なエロサイトに繋がってて見れねーんだが。
>>281>>283なら技法的なレベルはよう判らんが趣味は合わねぇなって感じで。

>>304
サガネッキだかって名前は見覚えあるよ。

333 : ◆mooN.KttY. :04/05/27 21:30
>>326
以前なら、コテハンシアターって側面だけでなく、
幸福論や人生観など、まだ語るべき余地があったような気もするが
今やもう、この上ないクソスレ以上の何物でもないですわなあ。

334 :名無しちゃん…電波届いた?:04/05/27 21:44
この際、ネタだと明らかにした上の人生相談に対し、
真摯に回答するとしたらどんなレスになるのか
お互いに比べっこしてみるとか。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)