5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特殊】 名古屋で生きる 【奇怪】

1 :名無しさん@明日があるさ:03/08/04 10:11
特殊な村社会での仕事や生活には苦労が耐えません。
特に名古屋の情報は一般メディアにはなかなか載りませんから
赴任して初めてその特殊な文化、特殊な人種に触れ、驚かれ、
一人で悩まれている人がいかに多いことか。
名古屋へ転勤された方々。あなたの苦労話、その対策などを
ここ2chで語ってください。有益なスレにしましょうね。

※なお、土着民には客観的な評価は出来ません。
荒れますのでレスは遠慮してください。



757 :名無しさん@明日があるさ:04/03/13 10:30
名古屋人にあらずば、人にあらず。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1070103214/l50

名古屋って逝きたくない町だね.
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1067318313/l50

【知的】こんな名古屋人は嫌だ!【広い視野】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074303103/l50

名古屋市のショボさをみんなで討論しあうスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1064897820/l50

名古屋はいつになったら都会になるの??
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1045334819/l50

758 :名無しさん@明日があるさ:04/03/13 10:34
【日本の】名古屋に転勤になったら終わり!【韓国】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074855855/l50

759 :名無しさん@明日があるさ:04/03/13 11:15
名古屋に来てから、肛門から血が出るようになった。

760 :名無しさん@明日があるさ:04/03/13 11:20
>>759
ただ単にアナルされすぎ!

761 :名無しさん@明日があるさ:04/03/15 18:03
>>759
味噌だ!

762 :名無しさん@明日があるさ:04/03/15 19:48
名古屋死ね

763 :名無しさん@明日があるさ:04/03/16 23:51
名古屋人のおちんちん
くさいくさい
名古屋人のまんこ
くさいくさい
たまらない おちんちん おおきいおおきい ふくらんだ

とても大きく名古屋人のおちんちん ふくらんだ 

くさいくさいおちんちんおおきくなった。

自分の顔に間違って 射精した名古屋人




764 :名無しさん@明日があるさ:04/03/18 14:32
もう、名古屋しかあれせんもんで。

765 :岸井 ◆6Fc.mfuNio :04/03/18 14:45
いつまでも あると思う そんな幻想 夢見て暮らす ああ俺は馬鹿さ
そうですね。割り切って生きていきます。
つーわけで今からチャットしてきます。
ダダンダダン、ツッツッー。(意味不明


766 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 01:22
最近名古屋人が哀れに感じるようになってきた。
天然にも色々あるんだなぁと。環境が悪かっただけなんだよ。
ここの名古屋人が悪いわけじゃない。遺伝ではなく後天的な疾患。
一生名古屋なら事実を知らない方が幸せだと思う。

767 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 11:43
事実は、名古屋が一番だってことだぎゃ

768 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 06:59
トヨタ市民
【社会】「もし鳥インフルエンザにかかったら…」 DQN一家&長女の彼氏、弁当店恐喝…愛知
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000621-jij-soci


769 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 14:18
↑美里町の酔●館で話ししたことある。

770 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 18:02
豊田市は名古屋じゃないし、
トヨタ自動車は名古屋じゃないし、
イチローも名古屋じゃない。


771 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 21:18
そういや最近おとなしいな。
来月くらいから新人が半泣きでやってくるか。


772 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 22:39
帰国できる香具師も同じだけ居るのか。
ハァ。

773 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 04:45
風俗があり過ぎだよ。
だから名古屋って馬鹿にされたり、鼻で笑われるんだよ。

774 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 02:59
どなたか関連スレ貼ってもらえないですか?

775 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:27
【日本の】こんなヤシは名古屋に来るな【楽園】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1075109298/l50
名古屋って逝きたくない町だね.
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074855855/l50
【特殊】 名古屋で生きる 【奇怪】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1059959480/l50
【名古屋が】脱名(だつみゃー)者の集い【故郷】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1077500283/l50
名古屋人にあらずば、人にあらず。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1070103214/l50
名古屋専用ザク
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1072920070/l50
【知的】こんな名古屋人は嫌だ!【広い視野】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074303103/l50

776 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:27
名古屋周辺の建設的話題をまったり語るスレ27
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081010342/l50
名古屋って遊ぶとこなんもないね・・・。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081447500/l50
■ 名古屋 vs ソウル ■
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075607953/l50
【リング】名古屋地下鉄環状線【つながる】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081523283/l50
真実の物体発見される ・・・・・ 名古屋
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081523646/l50
★三重/岐阜/静岡/東三河≪名古屋ネタ厳禁≫
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1078843135/1-100
【倒壊痴呆】名古屋人になりたくない【哀痴】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1073545405/l50
東京大阪名古屋福岡 / 札幌仙台広島
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081301738/l50
【  】今明かされる名古屋ブスの正体【  】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1074183434/l50

777 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:28
東京・名古屋・大阪 三兄弟vol.1
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081204242/l50
【フクオカッペ】三大都市・名古屋の風景【必見】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081170176/l50
■■■■■■北九州vs名古屋■■■■■■
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080539968/l50
札幌VS名古屋
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081472938/l50
名古屋は川崎を越えるか?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080463293/l50
【企業】名古屋の環状地下鉄名城線、10月6日開業
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1081164589/l50
名古屋すげーよかったよ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1065159716/l50
【特殊】 名古屋で生きる 【奇怪】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074855855/l50
名古屋人を気の毒に思う人の数→
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1077365832/l50
激論】なぜ京都人は名古屋に嫉妬するのか
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080791860/l50
★★名古屋が嫌われるこれだけの理由★★★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1075797467/l50

778 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:29
永遠・名古屋人のコンプレックス・孤独
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081304493/l50
名古屋が世界に誇れるものを集めるスレ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1065998348/l50
名古屋はええよ 道が広いでよ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1078408039/l50
名古屋ってなんであんなに地味なの?
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1074243982/l50
名古屋の誹謗中傷はヤメロ!!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1074512365/l50
名古屋弁
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/976115176/l50

まだまだあるけど疲れた。是非コピペしてね

779 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 10:52
>>775-778。藻疲れぇ

もっと名古屋知りたければを各板を開いて、スレッド一覧を表示させてから
Clt+Fの検索で「名古屋」や「東海」とやって頂ければ
数え切れないほどありますよ。

過去ログまで逝けばそれこそ数百のスレが存在します。

転勤されてきた方(初名古屋)は、まずは街BBSの東海板をご覧になれば
土着民の思考パターンが分かってきます。(※精神汚染が進行した最も汚い街板です)

人生相談板や料理板の過去ログがさらに濃くてお勧めです。。。

根性のある方、全板、全過去ログリンクをやって頂ければ
「2ch名古屋」
とかいう百科事典のような本を出版できます。ハイ

転勤されてきた初名古屋の皆さま。楽しい名古屋ライフを!










・・・・。もうダメポ


780 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 11:07
個人的には

【怪奇】名古屋人は猫を喰う【因習】PART8

とかが強烈だったなw


781 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:12
次スレ
「名古屋マンコ伝説」

「フィリピンまんこ伝説」
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/961393205/
を超えるか?

逝け!なごやん!


782 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 04:59
↑確かにたかり方は一緒だ


783 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 23:46
てすてす

784 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 04:33
みんなよっぽど名古屋にコンプレックス持ってるんだね。
同情するよ。   

785 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 08:14
↑名古屋人嫌いだが、オマイも嫌い。

786 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:49
東京に媚びないから。東京周辺県って,存在感ないでしょ。
空港も無ければ,大相撲が来るわけでもない。東京から
見れば,”田舎者”以外何者でもない。媚びる以外無い
ハナクソみたいな存在なわけ。

そーいう人から見ると,名古屋って許せないんだよね。
(東京に比べたら)たいしたことないのに,2流の女優
がちやほやされて,いい気になっているみたいで。

それを知らしめてやる,なんて暇つぶしに,いじめられっ子
からって,キレるの待っているみたいな。いじめられっ子が
自分以下をイジメて発散する心理かな。未熟な大人によく
ある話さ。 

787 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 02:04
本気でそう思っているの?

名古屋は100%純粋に嫌われているだけ

妬みなどあるわけねぇだろw 

しかし名古屋人らしい脳内妄想はこっちまで恥ずかしくなるよ。



と思ったらGW厨か

788 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 02:19

こ、こりょが湧いたのか?


789 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 04:59
【特殊】 名古屋で生きる 【奇怪】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1059959480/
【日本の】名古屋に転勤になったら終わり!【韓国】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074855855/
【名古屋が】脱名(だつみゃー)者の集い【故郷】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1077500283/
リーマンオフin名古屋
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1058573431/
名古屋って逝きたくない町だね.
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1067318313/
【日本の】こんなヤシは名古屋に来るな【楽園】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1075109298/
名古屋人にあらずば、人にあらず。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1070103214/
【知的】こんな名古屋人は嫌だ!【広い視野】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1074303103/
名古屋専用ザク
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1072920070/

790 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:57
みんな名古屋に嫉妬しすぎwww   
自分の住んでる所が糞田舎だからって名古屋を標的にしなくてもいいじゃん?

791 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 08:57
春だねぇ。おまけにGWか。

792 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 09:38
名古屋には勝てそうだからな
地方都市でも

でもなんだかんだ言って、名古屋の方が何でも揃っている

793 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 08:59
名古屋より横浜の方が何でも揃っていますが?  

794 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 03:23
結論

みんな名古屋が好きで好きでたまらないんだね。   

795 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 04:19
↑名古屋人は嫌いだが、オマイも嫌い。

796 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 10:50
>>794
だからなごやんは嫌われるんだよw
まったく典型的杉できもいよな

797 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 18:33
名古屋ダセーよ
でら田舎

798 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:24
東京に媚びないから。東京周辺県って,存在感ないでしょ。
空港も無ければ,大相撲が来るわけでもない。東京から
見れば,”田舎者”以外何者でもない。媚びる以外無い
ハナクソみたいな存在なわけ。

そーいう人から見ると,名古屋って許せないんだよね。
(東京に比べたら)たいしたことないのに,2流の女優
がちやほやされて,いい気になっているみたいで。

それを知らしめてやる,なんて暇つぶしに,いじめられっ子
からって,キレるの待っているみたいな。いじめられっ子が
自分以下をイジメて発散する心理かな。未熟な大人によく
ある話さ。    

799 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 07:04
また愛知県で事件か。集団で一人を虐めるのが愛知流なんだな。

800 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 02:14
>>797 でらって・・・

801 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 04:43
名古屋ダセーよ
なまら田舎  

802 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 06:48
2ちゃんやネット上で名古屋をボロクソに叩いている人は
おそらく名古屋より田舎の人だと思われ。  

803 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 06:50
そんないこと無い

804 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 07:39
>>803
802はコピペだからスルーだよ〜ん

805 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 06:44
また愛知で事件か。

806 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 12:01
名古屋しか知らない人を相手にしても無駄(>>802のような天然とか)
適当に合わせておいてなるべく早く離れるがイイ。

つかよ>>1くらいヨメば?って思うね。いやマジで


350 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)