5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬱】 2,3年目の憂鬱 の穴 

1 : :04/03/19 00:04
1年生とはちがう、2,3年生ならではの憂鬱。

新人や協力社員の指揮をしつつ、
自分はOJT先輩からひとり立ちしソロでフルに動き
上司からも指令される

板ばさみを体験する年。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 00:06
>>1 このヤクタタズ!!
   _, ,_  パーン
 从*‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)

    パーン  _, ,_
        (゚Д ゚*从
   (`Д((☆ミ⊃


3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 00:09
仕事のつながりが見えてきて一番楽しい時期じゃん

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 00:12
楽しいとまではいかないが、
4月は不安だらけだったけど、気がつけば仕事をこなしてる自分にすこし酔いしれ、
一方ではあまりに忙しすぎて、休日も犠牲にしてるため、自由がほしいという気持ちもある。
ゲーム会社ではあるらしいが、リフレッシュ休暇1ヶ月とかってのがほしい。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 00:14
効率いい手の抜き方を覚えるのが課題だろうな>2〜3年目の香具師

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 00:17
そうそうバカ正直者、真面目くん
が損をする年。

仕事をすごいこなしてるっぽく見せかけて
手を抜き、いかに自分を犠牲にしないようにするかのテクニックをみがかないと
ここでダウンする。


7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 00:21
医療関係福祉関係の人間だと、この時期に燃え尽き症候群。
元々要領がいい香具師は、五月病。
真面目君は、仕事依存症。
IT関連だと新人の文字が完全に消え、デスマーチ主力となる。
営業は…どうなんだろうな?

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 00:27
>デスマ主力
まさにそれだ俺。

開発は100%まかされ、打ち合わせは70%まかされ、
新人(うちの会社は4月入社のやつがもうきてる)の教育も。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 00:32
>>8
モツカレ。
最中か?

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 01:02
会社のために死んだり、体こわしたりするなんて
あまりにもアホらしすぎるから、今日はもう帰ってきた。

こういう実体って日本特有なのかな。しかも平気で当然のごとく残業もみ消し
外国でもこんなデスマしてるのかな。
ニューヨーカーなんて7時には帰ってそうなイメージだけど。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/19 22:25
どんどん友人が減ってク時だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)