5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親に「ありがとう」

1 : ◆uqPIuxcoOA :04/03/20 19:47
俺、今一人暮らししてるんだけどこの前病気で倒れたんだ。
そしたら両親がとんで来てくれた。
今まで進学や就職でさんざん期待を裏切り続けた俺のために…
反抗期には両親に手を挙げたことだってあった俺のために…
今まで口うるさくて早くいなくなればいいのにってばっかり
思ってた自分が恥ずかしくてたまらなくなったよ。

今まで期待に応えれなくてゴメンね。
反抗ばかりしてきてゴメンね。
こんなバカ息子だけどこれからもよろしくお願いします。
そして、こんなバカ息子のために苦労をしてきてくれて「ありがとう」

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 19:55
ウンコスレヽ( ・∀・)ノ マタキター

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 19:58
>>1
お前親に手を上げたんか・・・
こういう奴は確実にDVするよ
お前結婚はするなよ・・・

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 20:14
>>3
興を削ぐなぁ・・・
空気読めないだろ、お前

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 20:21
結婚しないで、両親のために人生をささげればいいじゃない

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 09:37
>>5
生命保険で保険金額めいっぱいにして2年間ちゃんと掛金払って自殺
ってことでつか

7 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/22 11:34
つーか、両親が気持ち良い事したくてヤりやがったから

苦しいばかりの現世で高くもねぇ給料もらうために
時間削って残業して、ムカツク上司に怒られて媚売って・・・

なんて状況になってるんだぞ!


8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 11:52
>>7
だったら、現世からあの世へ移るってのも、おまい自身で選択できると思うのだが。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 12:14
>>7
苦しい事も多々、あるが良い事だってあるだろう。
この世に生をうけて、五体満足で生きれる事にもう少し感謝しろよ。
もう大人なんだろうし、そういう考え方はやめなよ。


10 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/22 13:21
>>8
わかってねぇなぁ
根性ねぇから自殺もできねぇんだよ!w

>>9
おまぃもな 間違うなって
なんで「産まれてきた」に「感謝」なんだ?
あくまで「産み落とされた」だぞ
気持ち良い事やって、後に適当に理由こねて
「産んでやったんだありがたく思え」なんて
他人ぶん殴って「痛みを教えてやってるんだ。感謝しろ」って言ってるようなもんだぞ
それにな「五体満足」は「当然」なんだよ
池沼や身障なんかに産み落とされたら「より不幸」なんだよ
ってか、生んだ瞬間に始末して欲しいよな 物心つく前によ
世間も家族も産まれた奴自身も迷惑だろうて

11 :岸井 ◆6Fc.mfuNio :04/03/22 13:26
ウルサイ ( ´∀`)


12 :1 ◆uqPIuxcoOA :04/03/22 23:48
今のリーマンは腐ってるね。
>>10
気持良いことしたいだけならお前なんか産まないよ。
お前が産まれる前だって避妊の道具くらいあるよ。
それでもあえてお前を産んだんじゃないか。
お前の母親だって気持良いことしたいだけなら
男じゃ耐えられないくらい陣痛を乗り越えて産んだりしない。
中絶だってあるじゃないか。それなのにお前を産んで
こんないっぱしの口きけるようになるまで育ててくれたんじゃないか。
お前の父親だって自分の身を削って稼いだお金でお前をここまで
育ててくれたんじゃないか。お前だって働いているんなら仕事が辛いことでだって
あるだろ?辞めたくなることだってあるだろ?
それでもお前の父親が今まで働いてきてるのは誰のためだと思う?
お前のためじゃないか。
普段は親のありがたさなんて分からないと思うけど、いざというとき
自分のこと一番心配してくれるのは自分の両親だって分かるときがくる。
事故や病気で早死にしない限り両親は自分より早く死んでしまう。
死んでからでは遅いんだ。旅行やプレゼントを贈ることだけが
親孝行じゃない。自分に恥じない生き方をすることだって立派な
親孝行だと思うし両親に心配をかけず自立して立派に社会人として生きていくことだって
親孝行だと俺は思う。まぁ、自分が親になってみれば分かるだろう。
自分の子供が「お前らが気持良いことしたいでけで避妊もしなかったから
俺が産まれたんじゃないか。俺は産んでくれとは頼んでないし五体満足に産んでくれて
ありがたいなんて思ってねぇよ」なんて言ったらどう思うよ?
悔しいなんて思うより悲しいと思うだろうよ。
誰だって自分から好き好んで辛いことしたくはないんだよ。
それでもお前らの両親は苦労をしてここまで育ててくれたんだ。
たまには素直になって「ありがとう」って思ってみようよ。
それはとてもカッコイイことだと思うぞ。


13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 23:52
自殺って保険金出るっけか?

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 23:53
>>1
おまい見上げた香具師だ。
漏れも少し両親に感謝してみようと思う。
口に出すのは照れるから心の中でな。

15 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :04/03/23 00:03
世の中、いろんな家庭があると思う。
わが子を虐待してしまう親もいるだろうし、離婚とかいろんな理由で離れ離れに
なってしまった親子もいると思う。
人それぞれ育った環境が違うから、難しいところだけど、うちは親の愛ほど、
あったかいものはないと思ってる。
親の愛は無償です。何の見返りも求めず、あふれんばかりの愛を注いでくれる
のって、親ぐらいだと思う。
貧乏タンがどんなご両親に育てられたかもわからないし、どんな環境で育ってきた
かはもちろんわからないけど、なんか悲しいコメントだなぁって思ふ。

うちは両親がダイスキだし、尊敬してる。
ちゃんと親孝行をしなきゃいけないなぁって思うし、心配かけないように
仕事をがんばったり、週に1回は電話をかけるようにもしてる。


16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:28
貧乏、ろくでなし

17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:33
>15
無償の愛やるから結婚しろ

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:33
あ、やっぱいい 

19 :えみりお ◆G9Jm.RBd/g :04/03/23 00:37
>>10
そういう言い方は良く無いよ。
ウチも決して虐待や離婚やらで良い家庭環境じゃなかったし、親を恨んだり、
「何で産んだの」って思った事もいっぱいある。
だけど、自分が自立して親元を離れて初めて分った事はいっぱいあるよ。
色んな事があったけど私にとっての親は今の親なのだから大切にしたい。
あと、「五体満足」は決して当たり前じゃないからね。
池沼だとか、知障だとか、2ちゃんだから仕方ないかもしれないけど
絶対に使わないで欲しい。
彼等も障害を持っていながらも精一杯生きているのだから。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:41
>>19
流石は医療関係者、説得力ある罠


21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:44
マジで親が生きてるうちに孝行した方がいいよ。まあ親孝行と言わずとも
親が悲しむようなことはしない方がいいよ。俺みたいに後悔しない事を
願います。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 01:06
このスレ見ると、明日にでも実家にTELしてみようかなという気分になるな

23 :1 ◆uqPIuxcoOA :04/03/23 21:26
昨日は「今のリーマンは腐ってるね」と言ってしまったけど
訂正します。世の中まだまだ捨てたもんじゃない。
>>15の言う通り親の愛は無償の愛。
親は子供からどんなこと言われても子供に対する愛情を絶え間なく注いでくれます。
俺も今では覚えてないけどさんざん酷いこと言ってきたと思います。
俺の言葉に親が泣いたこともあります。辛かったと、悲しかったと思います。
それでも俺の両親は俺を社会人になるまで一生懸命育ててくれました。
働きだして初めて父親の苦労が分かりました。仕事が辛くて何度も辞めたくなった
こともあります。そんなとき俺は父親のことを思い出します。
こんな辛く、しんどいことも俺を学校に行かすために耐えてきてくれたんだ。
そう思うと少しだけ耐える力を分けてもらった気分になります。
一人暮らしをして初めて母親のあったかさを知りました。いつもは
くちうるさくしか聞こえなかった言葉も俺のこと心から心配して言ってくれてたんだと。
俺はお盆とお正月に実家に帰ると必ず作ってもらう料理があります。
「肉じゃが」です。とてもおいしいです。おそらく俺の母親の作ってくれる
肉じゃがに勝る料理はないでしょう。俺はそう思っています。
俺は自分を産んでくれて感謝しています。そりゃ、今まで生きてきた中で
辛いことがなかった訳じゃありません。それでも今まで、嬉しいことや
楽しいことも一杯ありました。今はもう別れてしまったけれど
この人となら一生を共に過ごしたいと思えるような彼女もできたこともありました。
…まぁ、俺がまだまだガキだったから別れることになってしまいましたけどね。
生きていれば辛いこともたくさんあるでしょう。それでも嬉しいこと、
楽しいことも同じ位あります。そんなとき、思い出してください。
両親がここまで立派に育ててくれたから今、この気持を味わえるのだと。

俺は自分の両親を尊敬しています。俺も結婚して子供ができたら
自分の両親のようになりたいです。


24 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:37
漏れは貧乏の意見に賛成だな

折れは
父親が酔っ払って嫌がる母親を無理やり手篭めにして
イキオイで中だししてできた餓鬼なんだ。貧乏の香具師もきっとそうなんだ。
出来損ないなんだよ。
1の両親のように
斎戒沐浴して精神統一をして「子孫繁栄のためじゃ、許せー」と
神に祈りながら作った子じゃないんだ。だから馬鹿だから1の理屈が分からないんだ
ごめんな
世の中には貧乏とか折れみたいな馬鹿も大勢居るんだよ。

25 :1 ◆uqPIuxcoOA :04/03/23 22:59
>>24
それでもお前をここまで育ててきてくれたのは他でもない、お前の両親だろ?
望んでいない子供ならその子供のために苦労はしないよ。
お前だって両親に愛されているんだよ。お前は出来損ないなんかじゃない。
もっと自信を持っていこうや。俺だってどんな理由で作られたのか分からないけど
ここまで育ててきてもらってるんだから望まれて産まれてきたんだって信じてるよ。

26 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 23:29
親が居なきゃ、子は出来ない。自分は居ない。
親が無くても、子は育つ。
両親共に望んで産まれてきた者ばかりでは無い。世の中そんな幸せ者ばかりでは無い。

1の様な話聞くと羨ましいよ。

27 :えみりお ◆G9Jm.RBd/g :04/03/23 23:38
父方の祖父は性格が悪くて暴力振るって最悪で
親が離婚して14年振りに会った時、大きくなった私を見て
「親は無くても子は育つな」と言い放った。
血が繋がった身内の言葉とは思えない。

親が完全に子育てを放棄してたら、まともに食事もとらせない、風呂にも入れない、学校にも行かせない親は実際にいるよ。
家庭環境なんて上を見たら限りない。
恵まれた家庭環境は凄く羨ましいけど、でも、自分が体験出来無かった分、
自分が家庭を持ったら、子供には愛情たっぷりに育てたいと思ってる。
ちょっと、話がずれちゃったかな。

28 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/24 16:47
頭平和ボケ? 宗教に誘えばカモになりそうな奴らばっか

>>12
金がもったいないから 生のが気持ち良いからってSEXして子を産む奴もいるよなw
できたらできたで「天から授かった〜」とか「中絶怖い」とかで産むだけ産みやがる
中東やアフリカなんてこんなもんだな。金ねークセにガキ作るなってw
で、できたら出来た出世間体考えるからまぁ育てるわな。
虐待しまくったらいまでこそTVで騒ぐが、昔や田舎の方じゃ当たり前だったしよ
つーか、まぁおまぃは奇麗事を言ってるとしか俺には映らんよ

>>13
2年以上払ってりゃ出るんじゃなかったか?

>>15
まぁいろんな家庭があるよな・・・

>>16
まだ知らなかったのかよw

>>17
俺が狙ってるんだから盗るなよ!w

>>18
はぇーな!w


29 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/24 16:54
>>19
おまぃ、金余ってるか?
職は持ってるよな?
世の中俺みたいに貧乏なやつや、健康なのに職の無いやつが大勢居る
別にどっかおかしいわけでもないのに無職ってことだけで「能無し」だの「ダメ人間」扱いもされてる
障害者はよ、ロクに仕事も出来ねぇ、周りにゃ迷惑掛け捲りのクセに
「俺たち障害者は保護されなきゃならない!」だの「一般人と同じに扱え!」だの主張するわけだ
福祉の金もらって、お情け給金とはいえ職場までもらってな
じゃぁ、奴らが生産性高い事をしているか? 絶対にしてない。むしろ浪費と迷惑を発生させる。
自然界的に考えれば障害者なんざ淘汰されるべきなんだよ。
俺たちが税金払ってまで福祉してやる対象か?
さっさと死んだほうが回りのためだってわかってるから、障害者の自殺者は多いんだろうが

>>24
同意ありがとう。
まぁ、俺みたいな発言が世の中じゃ叩かれるのは基本。みんな本音は言わんしなぁw

>>25
書き込みを見てると本当に平和なんだなぁって思うよ・・


30 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 16:57
>>29
そういうことは心の中にしまっとけ。
わざわざ書くなよ・・

31 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 17:32
>>29
お前面白い

32 :スペア:04/03/24 17:47
>29
特別な理由もないのに無職だったらどう考えても無能だろw
無能でもな、一生懸命努力すれば人並みかそれに毛が生えたくらいには
なれるんだよ。
無能で努力もしないような奴が障害者を甘えてるみたいな発言するなんて
許せないぞw
障害者が自然界的には淘汰される存在だと?
人間なんてな一人じゃ生きいけねーんだよw みんなで助け合ってみんな
生きてるのにオマエ自覚できてねーんじゃねーか?
弱いものに冷たい奴は結局まわりまわって自分が困った時には誰も助けて
くれないぞw まさか自分が一生困ることなんてないとでも思ってるんじゃ
ねーだろな? オマエ考えが甘いよ


33 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 17:59
いや、過激だけど共感出来るよ俺は。



34 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 17:59
>>32
香具師みたいなクズにマジレスしてるアンタが可哀想。。。。。

35 :えみりお ◆G9Jm.RBd/g :04/03/24 22:49
>>貧乏
寂しい人だね。本当に可哀想に思うよ。
障害を持っている人達も、好き好んで障害を持って生まれて来たと思うの?
私は障害児の専門病院で働いてるんだけど、未だにこのご時世で、こんなにレベルの低い事を言う人がいると思わなかった。
一回、現場を見てきたらどう?
みんな楽して生きているのかどうか、自分の目で確認してみて下さい。
障害を持っているから可哀想とか、そういうのは違うけど、
だけど、生産性が無いからといって迷惑だの税金の無駄遣いだのと言いたい放題。
みんな同じ人間で、全ての人が平等に生きる権利がある事くらい分っているでしょう?
あなたも立派に成人して、貧乏でも働いている様だし、自分の不満を弱者に向けるのは卑怯だと思うよ。

36 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 23:00
貧乏は万人の煩悩
リーマン板の原罪を背負う貧乏

37 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 23:06
この板の負の代表のような椰子だ・・・・・

38 :1 ◆uqPIuxcoOA :04/03/24 23:36
>>29
たしかに俺の言ってることは奇麗事でしかないかもしれない。
この世の中に辛い環境の人がいないわけじゃないだろう。
でも、そんな考え方をしている人間がいる限り世の中は変わらないと思う。
お前は俺と違って辛い思いをしてきたのかもしれない。
そんなお前なら他人の辛さも分かるだろう。俺なんかよりずっと。
お前みたいな人間が考え方を変えれば世の中はずっとよくなるよ。
自分が辛い思いをしてきたなら他の誰よりも人の辛さも分かってやれるはずだ。
お前だって子供ができれば幸せになってほしいだろ?
他の誰よりも幸せになってほしいだろ?
お前は今までぬくぬくと育ってきた人間よりも他人を思いやれる人間になれるはずだ。
だからその考え方を変えてくれ。
それとな、障害を持ってる人だって社会の役にたてるんだよ。そんな人一杯いるよ。
障害を持っている人だって好きでそうなったわけじゃない。
それでもその人たちは精一杯頑張って生きているんだよ。
誰にもそんな人たちに生きてる資格がないみたいなこと言う権利はない。
誰にも頑張って生きている人を侮辱することは許されない。

39 :名無しさん@明日があるさ:04/03/24 23:43
皆、心のどこかに貧乏と同じ考えを持っている

40 :えみりお ◆G9Jm.RBd/g :04/03/24 23:50
>>39
私、そういう感覚が理解出来ないよ。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 00:13
なんなのここ?
バカのスレ?

42 ::04/03/25 00:23
まぁ>>1の話もわかるし
貧乏の話もわかるな

でも>>1はレスを見たところいい両親に育てられたみたいだし
それに感謝するのは当たり前

貧乏みたいに愛情をあんまり与えてもらえなかった
もしくは与えてもらってても気づかないかった奴は
感謝できなくて当たり前

今の日本なんて愛情があるっていうのが当たり前っていう
暗黙の了解があるからな
実際愛情も糞も与えられないで育った子供たちも一杯いる
両親を本気で憎んでる子供もいるわな

>>1には一生貧乏の気持ちはわからんだろうし
貧乏には一生>>1の気持ちはわからんだろな

>>1が貧乏に気持ちをわかれ気づけっていうのも
おこがましいし
貧乏が>>1の気持ちに反対するのもおこがましい
ただうらやましいだけだろって思えるね

まぁ俺はせっかく生きてるんだから幸せ感じたいから
>>1に賛成だけど〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯

43 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 00:26
俺の叔父は知覚障害者で、養護施設で養豚やって生活してる。
年に1〜2回叔父の作った無添加ハムや、施設の裏山で取れる山菜類が送られてくる。どれもとても美味い。
俺がガキの頃から色々良くしてくれてすごく優しい。俺は叔父が好きだ。
許せない。


44 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 00:45
じゃあお前も養豚して美味いハムでも作ってろよ


45 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 01:02
>>44
m9(・A・) お前な空気の読めんリア厨か?

46 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 01:15
こういうスレと
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1079531837/
こういうのが上下で隣り合ってるのが2chらしいと。

47 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 06:53
だらだら2CHに書き込めるだけで幸せ
父ちゃん母ちゃんありがとう

48 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/25 11:49
仕事をする元気がまったく無い貧乏様がレスしてやるからありがたく思えw

>>30
リアル世界で言うわけにもいかないから、ココで書いてるって事多くないか?

>>31
サンキュ!w

>>32
そうか〜?
結構居るみたいだけどなぁ<特別な理由無いのに無職
まぁどこまで特別とか言い出したら切り無いからどうでも良いけどw
それとな、助け合いは良いけど、障害者やどこぞの国の難民助けて利益あるか?
まぁ、まったく無いとはいえないからこの国は借金してでも他国援助するけどよ
「他国援助するために税金上げるな!むしろ下げろ!」って思ったことあるだろ?
消費税が値上げされたり、保険料が上がったりしたのが「福祉のせい」だった時に
「俺は別に異常ないから上げるなよ!」とか思わなかったか?
あ、お前が思わないでも周りに思ってた奴居なかったか?
俺が困った時でも、まぁ障害者が俺を助ける確率なんてめちゃくちゃ低いだろうな
そんな低い確率のために投資するなんて馬鹿らしいだろ?
馬鹿らしくないならつぶれそうな会社の株でも買ってやれw

49 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/25 11:55
>>33
共感してくれる人が居て嬉しいよ

>>34
クズな掲示板に来てるお前が可哀想w

>>35
障害もって無くても好き好んで産まれて来たわけじゃねぇってのw
現場見て来い?見てどうなる?ヤツラの哀れな姿を嘲笑えってか?
流石の俺でも現場で嘲笑う事は出来んぞ。哀れすぎて早く楽にしてやれって思うけどな
平等に生きる権利? あぁ、憲法が保障してたっけかな。どうでもいいけどw
なんでか死ぬ権利は保障されないんだよな。安楽死制度導入したら、死にたい障害者と老人は多そうだがw
弱者に不満をぶちまけるのは人の本性だぞ。学校・職場のイヂメなんか代表的だな
オマィさんもどっかで誰かに優越感感じてるだろ? 意識・無意識関係なくな
それが卑怯だって言うなら卑怯だろうけど、みんな卑怯者なんだよw

50 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/25 12:02
>>36
イエスでもいいし、アダムでもいいぞw
神と崇めて祭ってくれw

>>37
負が無い方が変だけど代表はれるほどかな?qw

>>38
世の中は変化してるよ。おまぃさんの思ってる方に行ってないだけ
子供はいらねぇ。ペット感覚のシミュレーションで育てるのは面白いかもな?
だれだって「こうなって欲しい」のシミュレーションして育ててるわけだし
まぁ失敗して殺してる親も増えてきてるけどなw
侮辱する事は許されない? 誰に許されないの?w
頑張って生きてりゃ良いわけ? 頑張って勉強したって入試に落ちたら学校は入れてくれない
頑張って仕事しても結果が無ければ仕事は首になる。
頑張ってたのにって言っても冷たく「ダメ」って言われるよなw

>>39
その通り

>>40
平和だなぁ

>>41
そうだよw



51 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 12:02
虐待されたので、自分の身体が成長してからは家庭内暴力で反撃。

それでも死んだ今になってやはりどこかで愛しかったからこそだったと認められる。
でも、今も生きていたら・・・こんな気持ちにはならなかっただろうな・・・
人間てゲンキンな生き物だよ・・・。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 12:08
>>50
負け犬がだいぶ吼えてるようだがw
昼前から書き込んでるが、おまいの仕事は何なんだー?

53 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/25 13:01
>>42
俺はおまぃみたいなのが好感持てる

>>43
で、叔父以外は好きなのか?
誰しも肉親や知人は良いんだよなぁ
でも、他人となるとウザク思ったりw
あ、俺にもハムくれやw

>>44
お前でも良いからハムくれ!w

>>45
お前でも良いぞw

>>46
そうだなw

>>47
めでてーなw


54 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/25 13:02
>>51
まったくだ。
偽善者ばっかりなんだよw

>>52
職業:負け犬なんじゃねーか?w
知ってどうするんだ?ばーかw

55 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 13:06
>>52
無色

56 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 13:36
プゲラスレへようこそ

57 :えみりお ◆G9Jm.RBd/g :04/03/25 22:23
情けないね。そんなアホな事しか言えないの?
自分の書き込み、落ち着いてもう一回読んでみなよ。
障害者が除け物だと言うなら、現実を一回見てみろという意味で
現場を見ろと言った。
やつらの哀れな姿を嘲笑する?何言ってんの?
そんな程度の認識で障害者うんぬんを語るな。
どれだけ失礼な事書いてるのか分ってんの?
そんな下らない事を言ってる人が両親に感謝するとか、そんな感覚が生まれる訳がない。


58 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 22:31
>>57
バカは相手にしないほうがいいよ
世の中には救いようがないぐらい可哀相でバカな奴がいるんだよ


59 :えみりお ◆G9Jm.RBd/g :04/03/25 22:35
すまん。でも例え、悪ふざけで書いているにしろ
許されない事はある。
黙って無視する事は楽だけど、私は黙ってらんないのよ。
すみません…。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 22:36
いいんじゃない犯罪さえ起こさなければ
どーしようもないDQNだわ プゲラ

61 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 23:53
age


62 :名無しさん@明日があるさ:04/03/25 23:56
プゲラとか書いてる奴
イタイ

63 :☆☆☆ マルくん ☆☆☆1 ◆oMEukeG1iE :04/03/26 02:33
>>54
このスレ読んだけど貧乏よ、お前の言ってることも分かる。
だけどやっぱり一生懸命生きている人を
生きる価値がないみたいに言うのはよくないぞ。
勉強できなくても、仕事ができなくても頑張ってる人は輝いているぞ。
お前になにがあったか知らないけれどもっと素直になれよ。



64 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 08:12
貧乏は素直だからこそあんな書き込みをしてると思う。
ようは心の中に留めているか外に吐き出してるかの違い。

65 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/26 09:35
おまえら家に帰って深夜に2chかよ。めでてーなw

>>55
色が無くてどうするんだよw

>>56
お邪魔しま〜すw

>>57
過去は振り返らないから過去ログ読まないのw
って〜か〜、2chの落書きするのに貴方が求めるほどの知識いるんだ〜
何様ですか〜?w
ずいぶんと貴方もオ偉い様のようで〜w

>>58
そうそう。おまぃもその一人だけどねw

66 :貧乏ドランカー ◆POOR/FRTRo :04/03/26 09:41
>>59
だ〜れに許されないのかな〜?
ま、コテハンで書いてるって時点で黙るも何も
目立ちたがり〜w

>>60
バレなきゃ何しても犯罪にならないよw

>>63
めっちゃ素直に言ってますが?w
まぁ普通にこんな話誰かとやったら引かれるって
便所の落書きって本音多いのよねw

>>64
そのと〜り


ってかさ、おまぃら深夜に2chなんざ来てねーで
電気代節約してママと温泉旅行でも行ってきなさいw

67 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 12:36
「w」は電波受信中サインとなっております。

>>64
素直というよりも、
「実生活ではなかなか言いたい事を言えずにストレスを溜め込み、
その反動で匿名掲示板では本音以上の偽悪発言をすることで精神バランスを保っている」
タイプの人とお見受けしました。

68 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 12:42
本当に心の底から両親を感謝する気持ちが現れるのは
自分に子供が出来てからですよ。

てゆーか>>1=貧乏

69 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 12:44
>>68
精神状態的にも経済状況的にも名が体を表しておられるようです

70 :名無しさん@明日があるさ:04/03/26 14:27
貧乏が素直?
おバカなだけ、こいつは使いようだ
いのせんとだからな

71 :南斗鳳凰拳伝承者 童貞サウザー ◆DOTEI/lsC6 :04/04/20 09:09
中学から私立に行かせてくれてありがとう
東京の予備校に行かせてくれてありがとう
私立大学に行かせてくれてありがとう
予備校から大学までの5年間仕送りしてくれてありがとう
脳に動脈瘤が見つかった時に支えてくれてありがとう
交通事故で入院した時に支えてくれてありがとう
無条件の愛情をありったけ注いでくれてありがとう

ありがとう

72 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 10:24
age

73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 16:12
>>71
うぁっ!!
迷惑掛けまくそ

74 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:52
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7842/i_believe.swf
http://salami.2ch.net/male/kako/1029/10290/1029075188.html

。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:59
>>74
泣きますた、寝る前に見るんじゃなかった

76 :74:04/05/07 01:09
元スレがhtml化してなくて見れないのが残念だけど・・・・
ttp://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html

今夜は涙腺緩みっぱなしだよ(;´д⊂ヽヒックヒック

77 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 02:41
>>74 >>76

おまい、こんな時間に反則ですよ。

         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)