5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターに老後はねえな!

1 :たいすん:04/03/20 21:54
 リーマンは給料安いとか仕事がきついとか不満を言うが
今NHKの年金の番組みて思ったよ。
フリーターよりはマシだってね。
このご時世働けるだけでもありがたいね。
って事で語ってくださいな。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 21:54


3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 21:56
ヽ( ・∀・)ノ ウンコスレマタキター

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 21:56
漏れの知り合いでノストラダムス厨いて、フリーターやって遊んでたよ
年金全く納めてなかったそうだ、今になって慌ててるよ。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 21:59
今も収めてない香具師はノストラダムス厨多いだろうな、今度は2015年とかほざいてるけど。

6 :たいすん:04/03/20 22:00
今のアホフリーターで年金も納めてないやつ
40年後には浮浪者ケテーイ。
生活保護とかほざいて俺たちリーマンに迷惑かけることだけはやめてくれ。
義務を果たさず権利だけ主張するのは愚の骨頂。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 22:01
相互リンク貼っておきまつ、オカ板「ノストラダムススレ」
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1068741992/

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 22:03
そう言えば数日前に小惑星が地球にかなり接近してかすったそうだ。

9 :たいすん:04/03/20 22:03
この番組のフリーター君。アホそうなのばっか

10 :たいすん:04/03/20 22:04
ノストラダムス厨は他でやれや

11 :たいすん:04/03/20 22:08
今の年金制度は最悪だが義務も果たさないと文句も言う四角はない。

12 :たいすん:04/03/20 22:11
今の年金制度は最悪だが義務も果たさないと文句も言う四角はない。


13 :たいすん:04/03/20 22:13
今のアホフリーターで年金も納めてないやつ
40年後には浮浪者ケテーイ。
生活保護とかほざいて俺たちリーマンに迷惑かけることだけはやめてくれ。
義務を果たさず権利だけ主張するのは愚の骨頂。


14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 22:27
糞スレ

15 :たいすん:04/03/20 22:30
うるさいばか

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 23:03
自 業 自 得

17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/20 23:05
自 画 自 賛

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 10:13
公的年金は親や祖父母のために払っているにすぎない


自分のためには別にちゃんと貯めないとダメよ

19 : :04/03/21 10:21
俺、無職だけど1より老後安泰だと思うよ!

20 : :04/03/21 10:30
地獄の業火

21 :たいすん:04/03/21 11:13
19のその根拠は?

22 :439:04/03/21 11:27
学業努力

23 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 11:31
この番組の再放送ってやらないのかな?

24 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 12:03
おまえが学業努力の人なのかい?

25 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 12:44
22は439ではない。

26 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 13:20
日本語の変遷。

15年前。プー太郎=フリーター。

今。プー太郎=無収入者。
職業欄に「フリーター」と堂々と書く阿呆。
恥を知れ。そして氏ね。


27 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 13:30
>>26
15年前は知らねぇなプゲラ

28 :たいすん:04/03/21 13:43
俺らが払った年金をフリーターのアホどもが俺らにも分けろとかいわんな心配

29 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 13:50
>>21
>>19はオヤジ狩りやオレオレ詐欺で善良な市民から金を奪うドキュン。

30 :たいすん:04/03/21 13:51
お前らみんなしんでしまえ

31 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 13:52
どうでもいいけど、東京大テロまだ?っすか

やるなら、花見に間に合わせてね

32 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 13:54
>>30

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1079787250/

33 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 15:00
>>18
今は無理してでも1戸建て買っておけ! 「住宅ローン努力」も大切だ。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 15:01
>>26
「学業努力」しなかった奴は「住宅ローン努力」しろ!

35 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 15:10
>>33-34
レス番あっってるのか不安になるような意味不明なレスだな

36 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 15:16
34は近々DQN会社退職予定、人のことをどうこう言えないwww

37 :学業努力:04/03/21 16:46
うるせええな

38 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 16:49
DQNがコテになった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 16:50
スレがたってるよ

40 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 16:54
すいません、話題がぜんぜんソレてるんですが・・・

41 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 17:46
kusoage

42 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 18:22
来年ぐらいから日本の総人口は減り始めるから、何れ
家の価格は超一等地を除けば下がるよ。
だって買う香具師がいなくなるんだからな。
よって今は不動産なんか求めるべきじゃないよ。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 20:42
>>13
年金払ってなくて、将来収入がない椰子が生活保護を申請するのは当然だろう
それをするなと言ったら、今のフリーターはみんな死んでしまう

44 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 21:17
住宅ローンじゃ金貯まってないってば!
借金返してるだけ
返し終わった頃にはボロボロで要リフォームor建替え

だーかーらー 別にちゃんと貯めれ・・・

45 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 21:30
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1079155598/l50

46 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 21:32
つか、フリーターや学生は番地外。他板へ逝け

47 ::04/03/21 21:42
ターフリの将来は、皆ホームレスかあ。
後、2,30年後、ホームレス人口は、417万人。

強烈な二極化だな。

48 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 21:48
フリーターでも年金は払ってた方がお得でしょ。
いずれ保険料じゃなくて税金になりそうなんだし。

49 :名無しさん@明日があるさ:04/03/21 22:19
>>43
国に、社会に迷惑をかける前に死んでください

50 :たいすん:04/03/21 22:54
将来消費税が上がるのは避けられない。
これを自分の政権のときは上げないなんていう小泉は詐欺師。
でもいくらフリーター消費税で年金払っても年金に入ってないから
年金もらえないのかな。。

51 :たいすん:04/03/21 23:22
49に同意

52 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 06:29
今の20台の連中は、体力、気力とも上の世代より
衰えてるのが多いから、どうせ60まで生きられんよ(w
ただ、そいつらの払った掛け金で30,40台の人間は
年金を貰う訳だから、ターフリなんて生き方を奨励しちゃ
いかんよ。
ターフリなんて30過ぎたら惨めだぞ、結婚も出来ないし
家だって買えないし、だいたい仕事が無くなるよ。
同じ時給なら20台の香具師がいいに決まってるからな(w


53 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 16:07
年金は支払っていても、支給額はかなり少なくなるので今のうちからお金を貯めるようにしたほうがいい。
フリーターで一生やっていこうというのは無理な話し。
国民年金でも支給額は66000円。40年間しっかり収めて66000円。それ以下の年数の支払いだと減額される。

生活保護は病気などで仕事できな場合に限られる。フリーターで仕事が無い人には支給されない。
またフリーターの増加により、仕事は厳しい仕事しか無くなるだろう。



54 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 19:59
フリーターも嫌だけど、かといってリーマンも嫌だ。

55 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:17
フリーター諸君、君たちに使命をあたえる

国会、なんとかしろ

56 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:00
うちの近所(横浜市青葉区)には、フリーターだけど家を購入したやついる。
なんか、すごい無理なローンだった。

57 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:07
とりあえずアゲ

58 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:11
フリーターでローンなんか組めないだろ

59 :たいすん:04/03/22 22:12
フリーターだけど家を購入したやついる。
なんか、すごい無理なローンだった。


あふぉdana..
買うやつも売るやつも

60 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:21
>>56
それローンじゃねえぞw
どこぞでフリターでローン組めるんだ?
たぶん親が金持ちとかなんか裏があるぞ

61 :名無しさん@明日があるさ :04/03/22 22:22
フリーターis勝組み

62 :たいすん:04/03/22 22:56
フリーターisまけ組み


63 :たいすん:04/03/22 23:12
フリーターisまけ組み


64 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 23:23
準備だけでもしておくか
http://park17.wakwak.com/~newjapan.b.c/

65 :たいすん:04/03/22 23:29
64
なにこれ?

66 :名無しさん@明日があるさ :04/03/22 23:53
60歳で退職して80歳まで生きるとしたら夫婦のその間の生活費(贅沢しない)は5000万程度だそうだ。
年金無しで貯蓄のみでこの額は苦しいよね。
ってゆーかこの前見たNHKのフリーター問題の番組で見たが、
たしかフリーターの生涯年収が6000万ちょっと・・・・。どーすんだろ?

67 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:08
>>66
人間、いざとなればどうにでもなる。











・・・・・・とでも、漠然と思っているのでは無いだろうか?
(-∧-;) ナムナム

68 :たいすん:04/03/23 00:31
67は、、何を根拠に。。。

69 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 00:48
このスレで書いてることなんて、全部フリーターの香具師も理解してると思われ。
つーか、板違いだろw

ま、金が無くなったら泥棒でも強盗でもオレオレ詐欺でも何でもするんじゃね?

70 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 06:27
>>69
30近いフリーターなら理解してるだろうけど、
20前後のなんとなくフリーターしてる香具師は理解してない気がする。
今が良ければ良いって感じで。

71 :664:04/03/28 01:28
>20前後のなんとなくフリーターしてる香具師は理解してない気がする。
今が良ければ良いって感じで。
こういうアホ度もが60過ぎになって義務も果たさないくせに保証保証
とほざきやがる。俺らに迷惑かけるな。死んでくれ。
アホフリーター。派遣社員も聞こえはいいが要はフリーターだろ?
女は結婚という逃げ道があるが男は哀れ。。

72 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:53
フリーター氏ねや。

73 :名無しくん:04/03/28 01:56
うちの会社さー残でボーナスは年間0.8ヵ月
このままでは乞食になるわ。

74 :ちゃらりーまん:04/03/28 02:04
 所詮フリーターは使い捨て。どうせ20くらいのフリーター
って年金もろくに払ってねえだろうし。将来どうすんの?いつまでも元気に
働ける何とかなると思ってるおめでたい香具師。
NHKでやってた30過ぎのフリーターなんか悲壮感が漂ってた。あのくらいの年に
なってやっと気がつくんだよねえ。遅いわ!その間に俺らリーマンは共済に年金払いつつも
貯金してトドメに個人年金にも入っておく。将来贅沢はできんかも知れないけど、
人間らしい生活は送れるようにがんばろう!で今がよければOKなどとのたまってる
アホフリーター度もが30年後ホームレスになってることは間違いない。
そのとき道端で寝ているアホどもに言ってやろう。
ざまミロと。

75 :ちゃらりーまん:04/03/28 02:07
といいつつ27にもなって500マソしか貯金ないからえらそーな事
いえないけどね。。

76 :ちゃらりーまん:04/03/28 02:08
73は月いくらもらってんの?

77 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 02:26
フリーターの諸君からよく聞く事。

「大丈夫だよ、だってフリーターってすんげえ
 人数いるんだろ?何てえか、社会も無視出来ないって
 いうか、法制度とか何かを変えて、俺らをどうにか
 する感じになるんだよ。だって、国家予算とか
 すんげえ額あるじゃん?それ使えば全員助かるって
 かさ・・何かアメリカじゃ浮浪者でも飯食わして
 くれるじゃん。あんたテレビとか見てる?勉強しなよ」

ぷぷぷ・・・ですな。

78 :ちゃらりーまん:04/03/28 02:30
生活保護で見てもらえると思ってるアホリーター君。そんなに
世の中甘くないですよ。

79 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 02:33
アメリカの低所得層と一緒だなぁ。
人数多くても選挙で投票権を行使しなければ存在しないも同然。

80 :ちゃらりーまん:04/03/28 02:41
20くらいのアホフリーターは選挙になんか行かない。
選挙という唯一の自分の生きる道を作れるかもしれない手段なのにね。
まあアホだからそんなこともわからんのよねえ。

81 :ちゃらりーまん:04/03/28 02:41
ってことで寝まつ。おやすみなさい。

82 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 04:17
【社会】「葬儀の金なかった」母親の死体放置した疑いで男逮捕―愛知

昨年死亡した母親(当時85)の遺体を自宅に放置したとして、
愛知県警は27日、名古屋市天白区保呂町、
アルバイト太田芳樹容疑者(51)を死体遺棄の疑いで逮捕した。
調べに対して、太田容疑者は「(葬儀の)金がなかった」と容疑を認めているという。
http://www.asahi.com/national/update/0328/002.html

83 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 10:24
すごい粘着振りw>ちゃらりーまん
アリとキリギリス、
確率的には明白だが、最終的にどっちが幸せになってるかなんて、誰にも分からんのにな。


84 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 10:31
フリーターで国民年金はらってねぇ奴等は選挙権剥奪しようぜ
社会を汚染するだけの汚物だからよ。

85 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 10:53
老後が無いとか20代で考えたくは無いが
フリーターの生き方に未来が無いと思うようにしないと
現状のリーマン生活が苦痛で仕方ない

自分を保つ為のスケープゴートって感じ。
むしろ俺が生贄か?

86 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 11:53
フリーターもどうかと思うけど、正社員を増やさない企業もどうかと思うよ。
売り上げ上げない正社員や消費しない消費者が根本の原因なんだろうけど。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 12:34
正社員増やし過ぎたらパイは同じなんだから、今いる正社員が給料減るだろ。そしたら、会社に金の卵産むガチョウが痩せちまうぜ〜。フリーターは工場の作業員とかいくらでも仕事あるだろ。下層階級と自覚してくれ。

88 :ちゃらりーまん:04/03/28 12:35
>正社員を増やさない企業もどうかと思うよ。
仕方ないかと・・。今の状態で増やせるわけない。


89 :ちゃらりーまん:04/03/28 12:38
51歳フリーター。。
悲惨だ。。こんな風にだけはなりたくねえ。。

90 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 13:01
>89
三菱のトラックの車輪が外れてご婦人が無くなった事故があったでしょ。
その事故トラックの運転手は、事故以来フリーターになったのだとさ。

稀かもしれないけど、こういう例もあるのさ。

91 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 13:18
>>89
うちの会社に数十人いますが何か(w
派遣会社に派遣されて来るんだからな。
でもいい車乗ってるよ。

92 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 14:09
哀れ中高年フリーターの末路。中高年で社員で雇われるのは非常に困難です。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080406537/l50

中高年の自殺が増えているが、安っぽい惨めな給与だったら死んだ方がまし
だよな。

93 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 14:27
フリー太って、どうやってご飯食べてるの?

閉店後のミスドやマクド、ケンタッキーのゴミ箱あさってるの?

94 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 15:24
俺らの知らん世界では、財産がっぽり溜め込んで、
暇つぶしにフリーターやってる香具師はイパーイいるからな、
ひとくくりにして語るのはどうかと。

95 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 15:26
フリーターを批判するなよ@社会、世評板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1079155598/339-356

96 :ちゃらりーまん:04/03/28 21:16
>>94
いくらくらいからがっぽりなの?

97 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 21:18
億の単位だとおもう。

98 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 21:27
親の葬儀もできないなんてリアルで終わってるな

99 :ちゃらりーまん:04/03/28 21:35
おまいらいくら貯金ある?

100 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 21:37
600万。29歳

101 :ちゃらりーまん:04/03/28 21:39
530万27歳

102 :ちゃらりーまん:04/03/28 21:40
借金50まそ

103 :ちゃらりーまん:04/03/28 21:57
楽しい事ない?おまいらの趣味は何?

104 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 22:03
Y君25歳、高卒男性。
 高卒後に就職せず魚屋で3年、バッグ屋で3年。去年の暮れから一人暮らしをしたが、生活苦で不動産の営業職に就職した。強い目的はなく、自分探し的なフリーター生活を送っていた。
 フリーターの時の月収は13万円(社会保険等で2万円が天引き)。家賃4万5千円。光熱費2万円。残りが食費や小遣いになる。食事は1日1回の時もあった。
 高卒時に就職する気になれなかった。自分はフリーターの典型だと思っている。やりたいことはいろいろあるが、時間もないし金もない。社員になりたくても高卒では責任ある仕事を任せてもらえない。
 町をぶらぶらしてウインドーショッピングをする。徘徊する感じ。家に帰ってもぼうっとすることもある。軽いうつ病にかかっているのかもしれないと感じている。

105 :ちゃらりーまん:04/03/28 22:15
>>104
金のかからん趣味ないか?
俺も軽鬱だ。。

106 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 22:53
やる気っていったって、もう目一杯働いてんだから・・・。

107 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 22:56
フリーターは「将来生活保護を受けるから大丈夫」と言っているけど
生活保護って申請すれば誰でも受けられるの?

108 :ちゃらりーまん:04/03/28 23:01
うけられないよ

109 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 20:13
>>107
福祉事務所に行って相談するんだけどさ、
私生活にいちいちチェックが入るぞ。


110 :ちゃらりーまん:04/03/29 20:51
こじきフリーターに告ぐ!
義務も果たさないのに保護を受けようなど言語道断!しね

111 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 20:55
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


112 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 00:08
ちゃらりーまんは無職?
他にどんなスレにいんの?

113 :ちゃらりーまん:04/03/30 22:06
リーマンだよ

114 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 22:10
フリーターは500万以上いる。大丈夫

赤信号、みんなでわたればこわくない! 小学校で習っただろ。

115 :ちゃらりーまん:04/03/30 23:06
でも考えたらリーマンもペーペーはバイト並の給料しかもらってなくないか?

116 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 23:08
漏れは学生時代からバイト代で国民年金払ってたぞ。
馬鹿なことをしたと後悔してる。

117 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 23:08
なんか気の毒なスレだ

118 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 23:13
>フリーターは500万以上いる。大丈夫

学生を除いたら極少数派じゃないのか?
派遣を入れれば大丈夫か

119 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 23:38

朝鮮総連、民潭が役所に圧力かけますから、
在日朝鮮、在日韓国人になれば、生活保護なんてすぐ受けられますよ。

120 : :04/03/30 23:42
>>112
ちゃらりーまんがいるスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1076674976/l50

121 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 00:06
まあ、能力あっても就職出来ないちゃんや考えあって
あえて就職しない人がいるのはわかるよ。
派遣いっぱいいるけど、中には資格武装した
まさにスキルワーカーって女の子もいる。
(独立資金貯めてるんだって)
でも、現場にいるフリーター君たちはねえ。
若い子達はリーマンなんて絶対ならねえって威勢がヨイ
のだけれど、30位になった人たちはねえ・・
いつ首になるかって心配なのか、妙に漏れ達に気を
使ってキモチワルイ。
それに聞いた話じゃ人生楽しんでたように見えた
フリーターの先輩が実は仲間の若いフリーター達を
とんでもないことして騙して金集めてたって、
20代のフリーターが言ってたよ。
もう他人は信用出来ないだって。
さっさと就職しろって下請け会社に紹介してやった。

122 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 01:42
なんにせよ、フリーターは増えつづけているし、年金はこれからどうなるか不安だし、
心の病の蔓延で休職者は増加の一途だし、少子化でそもそも人口が減るらしいし、
高齢者はまだまだ生きそうだし、結婚しない人が増えているし、
ネット依存症で心身を病む人が増えてきているし、テクノ恐怖症やテクノ依存症は
社会問題化してきているし、多チャンネル化が進み、価値観が多様化しているし、
厳罰化で刑務所に長期で入る人が増えているし、IT革命で失業する人、資格がパー
になる人が現れるだろうし、ロリコンは増えているし、女子小学生はかわいいし、
人格障害者は増えているし、ビルの供給量は増えすぎて問題になっているし、
アニメオタクの世代はせりあがってきているし、100円ショップは台頭しているし、
ブックオフみたいな中古店が隆盛を極めているし、とにかく、フリーターでなっくても老後は心配だす。

123 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 00:22
なんにせよ、フリーターは増えつづけているし、年金はこれからどうなるか不安だし、
心の病の蔓延で休職者は増加の一途だし、少子化でそもそも人口が減るらしいし、
高齢者はまだまだ生きそうだし、結婚しない人が増えているし、
ネット依存症で心身を病む人が増えてきているし、テクノ恐怖症やテクノ依存症は
社会問題化してきているし、多チャンネル化が進み、価値観が多様化しているし、
厳罰化で刑務所に長期で入る人が増えているし、IT革命で失業する人、資格がパー
になる人が現れるだろうし、ロリコンは増えているし、女子小学生はかわいいし、
人格障害者は増えているし、ビルの供給量は増えすぎて問題になっているし、
アニメオタクの世代はせりあがってきているし、100円ショップは台頭しているし、
ブックオフみたいな中古店が隆盛を極めているし、とにかく、フリーターでなっくても老後は心配だす。




124 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 03:15
↑ちゃらりーまんはなにやってんの?

125 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 21:48
 

126 :ちゃらりーまん:04/04/03 22:45
は?

127 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 10:22
ABCマートに買い物行って店員に
「この前テレビ見ましたよ」と言ったら
「私もみてました、切実です」
とこのようなやり取りをした。

128 :ちゃらりーまん:04/04/04 10:53
ちゃらりーまん

129 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 18:47
現在、色んな業界で大活躍してるプロの中には、長い下積み時代はフリーターだった人も多いよ。

それに、

夢を実現させるまでの道のりは過程に過ぎない。
フリーターだろうが、リーマンだろうが、どうでもいい事だ。

130 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 19:00
>>129
99%以上は生涯を下積みで終えるんだけどね。

131 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 22:14
>>129 ただなー問題は夢があるのかって事なんだよ。
具体的にステップ踏んでいける精神力がある奴は
会社の庇護なんざいらんだろ?もし失敗したとしても
何とかなるってのは、そういう奴さ。

何ともならずに社会に迷惑かけるよな人間に成長
するだろう大多数のバカチンが困るんだよ。

考えてみな、30代後半でバイト切られて、次の
バイトは見つからない、自分に投資?なんじゃそら?
のんべんだらりと過ごした成果がビール腹
他人に迷惑かけずに自由に楽しく生きてこうって
座右の銘にしたがってけば、絶対まもなくホームレス。

もし、社会情勢の変化、具体的には失業保険等の
気休め一時金すらなくなり、税収健全化の為、
大量の労働人口を一時移民等に求め始めたら・・・
現在の大多数のフリーター達は暴徒と化すかもね。
これはリアルな近未来像だと思わないか?

132 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 22:20
日本人は暴動なんか起こす度胸ないよ

133 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:40
フリーターは全員捕獲して強制労働させる
これで暴動も起こらない


134 :ちゃらりーまん:04/04/06 00:04
 リーマンもつらいと思う今日この頃

135 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 00:31
>>132 おいおい、昔の学生運動知らんのか?

今の若い奴らは思想なんかないから大規模かつ
組織的な革命運動なんざ、やらんだろうが、
小規模な無秩序状態が起これば、ノリで暴れる
と思うがなあ?


136 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 00:06
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  !!!!!!!!★今夜0:15-1:15★!!!!!!!★  再放送  .┃
┃  NHKスペシャルフリーター417万人の衝撃!!! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 


137 :ダメリー:04/04/07 01:27
早くリーマン脱出したい!
同窓で起業した香具師らは羽振りが良い様子。
俺には、もう株しかない・・・


138 :ダメリー:04/04/07 01:29
堅強な資産を持ち、コギャルに混じって趣味でバイト。
これ最高!

139 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 02:19
ダメリーさんよ、気持ちはワカル、痛いほど。

でもダレズにがんばろ!努力で乗り越えていける
ステップ積み重ねて、大きな夢に繋げよう!
運否天賦の勝負や妄想ジミタ欲望は捨てちまおう。

140 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 02:27
日本の癌、リーマンは全員死んでくれ。リアルで

141 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 02:37
能力も特殊技術もないくせに安定高給取りリーマン<<<<<フリーター

142 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 02:41
>>133リーマン捕獲→大量廃棄。これで企業も無駄な人件費がかからなくて景気回復。

143 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 02:53
私はフリーター、というかただの無職(以前はリーマン)だが、親が金持ちなので
一生働かなくても余裕で過ごせる。私の父親&母親は
共に資産家なので二人とも資産で生きているようなもの。
となれば、いずれは私もそのおこぼれが来る。
でも、それも私の代で終わりだな。

まー頑張ってくれ!まだ見ぬ子よ!

144 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 02:57
さすが元リーマン・・・糞だな

145 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 12:54
>>140-144 どうしたんだ?リーマンに嫉妬か?
それともイジメられてんのか?
能力無いって・・・よくフリーターの子が
俺に上司とか新人とかの悪口言ってストレス発散
しとるが・・・はっきり言って彼らも誇るような
能力なんてないよ。それはもうはっきりしとる。

あのさ、相対評価だけで自分を高めようとしちゃ
ダメだよ。あいつよりココが上だとかそういう事ね。
必要なのは絶対評価だよ、資格とるとか目に見える
実績積み重ねる、多くの業務に精通するとかね。
少なくとも社員やってるのは入社って試験に受かってる
奴らなんだよ?そして、恐らくは今のキミには
理解出来ないくらい責任ある仕事を任されて、
広範囲で仕事を見つめてるんだよ。
毎日残業続けて、疲れきってるだろうから、コピー
取りそこねとか、少々の失敗はするだろうさ。でも
雑用しかしてないキミがそれを見てさ、ああ俺の方が
雑用能力高いや!ってのは、かなり違うんじゃないの?

実績重ねて、経験積んで、資格取って、人脈繋いで、
少しずつ人として、企業人としてレベルアップしてく
うちに給料もどんどんあがって生活安定してく・・・
常にたくさんの人に囲まれて生きてるから自然に
社会の歯車としてかみ合っていくようになる。
そんな平均的リーマンと比べてキミはどーなの?

10年後の事リアルに想像してみなよ?


146 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:01
リーマンが偉そうなこと言うと安っぽく聞こえるのは何で??

147 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:06
藻前のアタマが安いから

148 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:22
>145
馬鹿に混じれ酢するなや。馬鹿が伝染するぞ

149 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:22
人件費の無駄だから、リーマンも時給700ぐらいでちょうどいい。

150 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:32
「リーマンしながら夢を追え、わざわざフリーターになるな」っていう奴が居るけど、

リーマンの仕事って、夢を追いながら片手間でできるほど単純で楽な仕事なの?


151 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:36
ここにも必死なのが(w

152 : :04/04/07 15:47
リーマン楽だよ〜。
二月からほとんど仕事せずに遊んでるけど、三ヶ月で100マソ貰えるからねぇ。
アヒャヒャヒャ

153 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 17:39
>>150 それは本人のやる気次第。
仕事に押しつぶされてるようじゃ
たとえ夢に一直線でも成功しないだろ。

たとえ夢に破れても居場所があるってのは
大切だと思うが?
まあ、人それぞれやり方があるって考えも
あるんだろうがな。

154 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 17:53
命綱つけながら資格?人脈? もうアフォかと・・・

155 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 18:02
しかし、なんでリーマンは必死にカキコしてんのかね。
ここで叫ばんと誰も認めてくれんからか?

156 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 18:03
リーマンはいいぞぉ

157 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 18:03
スルー出来ないおまいも(ry

158 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 18:11


159 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 18:50
>>155 キミはダレに認められてるの?
理解度が足らんねえ?大概のリーマンは
会社に認められてる=社会に参加している
認識が持てるって事だが。

フリーターの大多数の方が危険だよ。
使い捨て人員として、誰にも認められず
変な妄想持ってそうだからな。

>>154 なんて今にも何か事件おこしそうだよ。
命綱つけながら・・何が言いたいのかワカラン
何か自分がスゴイって言いたそうだけど、
何も具体的に言えないんでしょ?
俺たちが資格取って給料一万増えたとか、
仕事で繋がった人脈で、テレビニュースの
裏事情知ったとか、そういうのがチマチマ
してるとか思ってんでしょ?

でも、自分はそれにすら劣ってるって
気づいた頃にはもう遅い。とオジサンは思うな。

160 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 19:52
程度の低い仕事ほど正確さが求められるね。
雑用や書類仕事で仕事が出来るとか言われてもなー。

マジレス。
フリーターなんかやめとけ、
わざわざ学生バイトでも出来る仕事する必要ないし、
効率悪すぎ。


161 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 22:33
フリーター相手に何でそんなに必死に混じれ酢しちゃうわけ?
しかもここリーマン板なのに、このスレタイw


162 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 22:36
燃料の質が悪いな

163 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 22:45
働いて、働いて、そして年老いて死ぬ。リーマンよそれがお前の運命だ。

164 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 22:48
オクタン価10

165 :160:04/04/07 22:58
すまん兄弟がフリータ&パラサイトなんで混じれ酢しちまった。
他人事じゃないんだよな・・・

166 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:04
老後はいらね

167 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:07
若いころに金稼ぐ事に時間使って醜いジジババになってから
思うのさ。「金なんていらないから若さが欲しい」と・・・
「なぜ仕事ばかりに時間を費やしてしまったのか」と・・・

168 :167:04/04/07 23:09
そして今おれは思ったなぜ貴重な時間を2chなんかに費やしている
のかと・・・・

169 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:12
>>167
本当にそう思うよ。
ただ新卒にしか雇用の門戸が開かれないんだよな。
ここで失敗したら9割の確率で地獄だよ。

170 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:19
おいおい茄子あって残業とか少なければリーマンのほうが効率良く稼げるだろ?

171 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:37
>>170
あって少なければね・・・

172 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:09
それと福利厚生の面でもかなり変わるよな。
年収が300万でも、フリーターの立場で同じレベルの
社会保障を得るためにはおそらく350〜400万くらいか?
まぁ福利厚生の面すらダメポな企業は価値がないと思うが。

173 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:21
俺はリーマンだけど福利厚生はこれからの時代は期待出来無いね。
けど派遣やフリーターの増加は賃金の抑制に繋がるし、
低所得が増えて物が売れなくなるから正社員増えて欲しいなあ。
という訳でリーマンの待遇改善を要求しまふ。

174 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:21
リーマンでもフリーターでもどっちでもいいが
そもそもNHKに感化されて
リーマンの方がましだ年金払おうと思った時点で
NHKの思うがまま状態なわけだが・・・

175 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:52
求  人   1 3 c h 。 j p



176 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 04:19
リーマンでさ、ある程度生活が
安定してるとさ、思わない?
この社会を不安にさせる要因を
除いてしまいたいなあって。
別にフリーター撲滅とか危険な
事言いたいわけじゃなくてさ、
彼らの精神を安定、向上させて
社会(おれ)になるべく迷惑かけんよに
しよーねって言いたい。

暴動でも起こされちゃタマランよ。
俺人生それなりに楽しんでるからね

177 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 12:44
浮浪ターなんかやってる奴は「今楽しければいいや」とか思う奴。
こんな奴に限って後で後悔して誰かに泣きつこうとする。

178 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 14:39
いや、俺フリーターだけど暴動起こすよ。働く奴はバカ

179 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 14:58
おれもアルカイダみたく金持ち殺しまくりたいなぁ。

180 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 15:05
俺はリーマンでもそもそも老後までたどり着けるのかの方が不安だ

181 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 20:32
そもそも日本にいる限り、今の30代前半以下の奴らに老後なんてねえな!(言っちまった・・・・・)

182 :不安なリーマン:04/04/08 20:33
>>176
もはやフリータの増加は対岸の火事ではないよ。
このままじゃ深刻な社会不安引き起こすだろうな。
国として対策を講じるべきだと思うぜ。


183 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 21:12
若者に職がないって言うけどさ、今の若い奴は真剣に
働く気なんか無いんだよな(w
挨拶もろくに出来んくせに難しい仕事をさせろとか言うし。
その前にちゃんと定時に出勤しろってんだよ。
車の免許すら持ってないアフォなんかゴロゴロいるし、そういうのに
限ってチェリーだよ。
日本の教育行政の失敗のツケは大きいよ。

184 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 22:19
>>183 言えてるねえ。
去年入った新人君ダメポでねえ。(スレ違いメンゴ)
失敗したからケツ拭いてあげて、改めて
処理方法教えてあげたら、
「そんなことはワカッテますよう」だってさ、
別に現場じゃ使える人なら失礼でもいいと思うんだが、
5分後に同じ失敗してさ
「まあ、後輩の失敗くらい、さっさと処理してくださいよ」
だってさ・・・職場が凍りついたよ。
今じゃ同じ課の人間はダレも相手にしないんで、
隣の課に通ってケツ拭いてもらってるんだが、
あいつこれからどーすんだろ。
そもそも、最近こんな奴ばっかりだよ。
ほんで大学だけはいいの出てるからプライド高くて
扱いに困るね。

185 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 23:02
そいつ絶対ねらーだw
そして「DQN先輩に悩まされていまつ」ってどこかに書き込んでるぞwwwww

186 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 00:52
ホントだな。大学イイトコ出てるって単純にスゴイって
思ってたが、一部除いてバカばっかりだ。
俺たち先輩(DQN大学出身)だけじゃなく、
上司(高卒)の言うことまで聞かずに大問題起こして
諭旨解雇(ホントは懲戒だったらしいが上司の努力で事なき)
くらったバカの事を思い出した。

187 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 06:12
>>176

激しく禿げしく同意だ。

別に浮浪太たたきじゃねえが
このままじゃ社会維持できねえぞ。
漏れは困る。

でも氏んでもらうわけにもいかんから
まずは地道にアルバイト板くらいから啓蒙活動かなw。
他に何が出来るかな。

188 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:53
>>186
イイ大学
  優秀2割 普通2割 駄目6割
とだとすると

DQN大学
  優秀1厘 普通9厘 駄目9割9分
だな。

そもそもDQN大出身者が大勢いるところに入ってくる
イイ大学出た新人なんて、大学の中でも下のほうのものじゃないの?
   

189 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 13:27
65才までフリーターやる人生もアレだと思うな。
それまでに貯金できればイイかもしれないけど。
計画性の無い人間には無理だろうなぁ。

つことで、国民年金払っておけよ。


190 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 13:52
つかそもそも高卒と同じ職場で働く1流大の奴にろくな奴がいるわけねーだろ

191 :名無しさん@明日があるさ :04/04/10 14:02
ちゃんと青色申告すればフリーターだって、自由業または自営業と言えるだろ?

192 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:05
>>191
いえない。だって給与所得だぜ(藁

193 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:13
不動産所得、事業所得または山林所得を生ずる業務を
行っている人 

194 :ちゃらりーまん:04/04/12 18:35
フリーターって貯金どれくらいあるの?

195 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 18:48
35で首切られるからそれまでに2億は持ってないとホームレスになるな。

196 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 18:49
フリーターが貯金してるのか?「その日暮らし」じゃないの?

197 :ちゃらりーまん:04/04/12 18:55
25〜29歳までの平均貯金(独身)で479万って。。
お舞らどのくらいもってる?俺は親に貯金してもらってる分含めて
525間祖。
>>195
その根拠は?

198 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 19:43
対外債務の無い日本政府が倒れることがありえない以上700兆の借金を消すには大インフレしかない。
国債の利払いするにはな。いつやるかはわからんがそのうちやるだろ。

199 :ちゃらりーまん:04/04/12 20:02
大インフレになったらどうなる?貯金しても意味ないって事?
いつごろおこる?

200 :就職戦線異状名無しさん:04/04/12 20:48
このスレタイどういう意味?

フリーターにまともな老後は無いって事?
それともフリーターは老いる前にのたれ死ぬって事?

素朴な疑問

201 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 20:58
両方

202 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 21:00
これから先、日本で生活するのなら、
下手に長生きするよりも、40そこそこで野垂れ死んだほうが、案外幸せかもよw

203 :ちゃらりーまん:04/04/12 21:02
202の言うとおりなら年金なんて払うだけ損だって事?

204 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 21:23
年金は老後に支払われるだけじゃなく仮に事故で障害を負った場合にも支払われるから民間の保険に加入して無いなら払っておけ。
フリーターは未来も無いのに生に固執する哀れな人種だから死ぬ勇気なんて無いよ。
野垂れ死ぬ覚悟があるのならもう死んでる。
202の言うように簡単に死ねんよ。

205 :ちゃらりーまん:04/04/12 21:33
自殺ではなく今の若いやつらは食い物悪い(食品添加物、遺伝子組み換えなど)
環境汚染、ストレスなどで今の年寄りみたいに80までとてもじゃないけど
生きられないと思ってる。だから年金払う頃には死んでるから政府にしてみれば
これくらいありがたいものはない。安住議員も行ってるが今の年金制度だって
近いうちに必ず破綻する!から払う必要ないのかなと。。

206 :ちゃらりーまん:04/04/12 21:38
自殺ではなかった、、野垂れ死にか。。すまそ

207 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 22:13
時間持ちばかり。ゆとりの象徴!

208 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 22:36
フリーターってさ、将来何か目標があって
その目標へ向かうための資金と、自己研磨の時間を
得られるからフリーターしてる人は良いと思うよ。

でも、その正社員より抱負であろうフリータイムを
ただ漫然と過ごしてたり、あまつさえフリーターでつける仕事を通じて
将来何かしようとしてる人って、どうかと思う。

そもそも、いつやめるか分からないフリーターに重要な仕事を任せる
会社が存在するのなら、その会社は何考えてるのかと思う。

>>205
今の年寄りのストレスは俺らよりすごいだろ。
戦争で味わった死の恐怖からくるストレス。
戦中、戦後の偏った栄養の食事。(まあ低カロリーは長寿の要因らしいが
栄養の偏りは明らかにマイナスだろう)
戦後極貧期の明日の生活も見えないストレス。
高度経済成長期にがむしゃらに残業しまくったストレス。

食品添加物は賛成するが、医学も今よりも進歩する。
寿命が極端に縮むと言うのは考えにくい。

また、年金に関しても
金額は今より悪くなるとはいえ
現時点では国が年金制度を破綻により廃止するとは思えない。
金額を削減してでも何とか存続させるんじゃない?

209 :ちゃらりーまん:04/04/12 22:49
>>208
今の中途半端な医学進歩のせいで病気も治らず、医療費ばかりがかさむし
、どこも悪くない年寄りが病院を井戸端会議場と勘違いして医療費を使いまくってる現状では
社会保険の破綻は必定。
医学の進歩。。そんなに進歩してるとは思えないけど。。今の病院の待合室見れば
分かるよ。病気が治るならあんなに患者いないって。
今の年寄りほど恵まれているやつらはおらん。ろくに年金も払ってないやつらが
馬鹿ほど年金をもらい、のうのうと長生きをする。俺らの税金でね。
今の都市よりは年金太りで優遇しすぎ。現役世代はもう限界だろ?
国民年金は4割が未払い。国も江角のアホをCMで使う体たらく、
足りない分を厚生年金で補う。その厚生年金だってこの不況で空洞化。
新しく起業する10%しか払ってない。老人はどんどん増加。
破綻は明確だと思うが。。
話変わるがうちの会社はフリーターがどんどん増えている。のせいで会社の雰囲気
もどんどん悪くなってる。人間関係が希薄になっていってる。
上司も無能、最悪。

210 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:02
>>209

ちゃらりーまんよ。
文句を言いたくなる気持ちはわかるが、
読んでるとお前の人生おわってるぞw。
もうすこし前向きに考えられんのか。

2ch=タンつぼ、と思ってんのなら
まあそれでも結構だが。

211 :208:04/04/12 23:06
>>209
医学の進歩=病気が治る
ではないよ。
医学の進歩=人が死ににくくなる
だよ。

あと年金だけど
俺が言いたかったのは
自己負担9割などにしても
年金制度の存続を国が図るということ。

この事業の既得権益があるから
なくすわけは無いと思う

212 :ちゃらりーまん:04/04/12 23:28
210に聞くが前向きって何よ?

213 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:32
妄想にのめりこみ現実逃避することだろ。

214 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:41
ちゃらりーまんよ。
あんたの説によると、

中途半端な医学進歩のせいで病気も治らない、
フリーターのせいで会社の雰囲気が悪くなる、
上司が無能、

などなど。

見方がかなり偏ってるんだよ。
あんたがまわりからどう見られてるのか考えて
ここに書いてみ。

>>212,213

前向きに、ってのは、目をそむけることじゃない。
自分でどうしたら良くなるかまず考えることだよ。

215 :ちゃらりーまん:04/04/12 23:55
医学の進歩=人が死ににくくなる
で死にたくても体中チューブだらけで無理やり生かされている人は幸せなのか?
無理やり生かされることが幸せなの?

216 :ちゃらりーまん:04/04/12 23:59
そういう214は前向きなの?

217 :214:04/04/13 00:04
前向きでありたいと思ってる。
一応、仕事は充実はしてるし納得してる。

218 :就職戦線異状名無しさん:04/04/13 00:04
>>210
確かに今の年寄りは病院に毎日通う奴がいるな・・・。
先日、病院でこんな話を聞いたという話を聞いた。

年寄りA「今日も皆さんお揃いですね。」
年寄りB「ここに来ないと一日が始まった気がしないよ。」
年寄りC「あれ、今日は元さん(仮名)来てないね。」
年寄りA「どっか調子でも悪いんじゃない?」
一同  「わっはっはっは・・・」

まあ金の無駄使いだわな・・・。

219 :ちゃらりーまん:04/04/13 00:06
仕事が充実してる納得=前向き?

220 :214:04/04/13 00:19
違う。
前向きってのは仕事だけじゃない。
真実を見てどうしたらいいか考えて行動できるのならする。
生き方の問題。
もちろん凹むときもあるが。

あんたは問題はすべて周りにあると
思ってるみたいだけど、こんなとこで文句ばっかり
言ったってしょうがねえじゃないか。
あんたに出来るのは、ここで文句を言うことだけか?
そうじゃないと思いたい。

221 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:10
年食えば体のあっちこっち悪くなってくのあたりまえ。
つまんない事でも病院に行けるってのは幸せだよな。
まあ、集会場やカウンセラーとしてのみ使用してるお方もいるが、
俺らがジジイになるころは、大丈夫だよ。2chがあるからね。
「ちゃらりーまん元気か?あんた40年たっても変わらんねえ」
なんてな。

しかし、現在の医療体制を維持できんようになったら、悲惨だな。
アメリカなんて、メチャクチャだろ?なんか保険入ってないと、
まともな医療なんて受けられんで、しかも、保険屋に指示されんと
今、死にそうってのに、明日まで待って下さい、あなたが病院に
行ってよいか検討しますとか何とか言って、指示したがわんと、
自費でお支払い下さいなんてメチャクチャ言われる場合もあるとか。
むろん金持ちは専属の医師と設備をキープって、優雅になさってるとか。

特にERなんて、ハチャメチャで頻繁に医療事故起こすらしいね。


222 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:43
>>221

漏れアメリカに住んでんだけど
救急はすごいよ。
救急隊員にまず聞かれるのが、
「どこが具合悪いのですか」ではなく
「どの保険を使いますか」なんだよ。
緊急度の低い急患は、5〜6時間待ちっぱなし。

日本はまだ恵まれているよ。
でもそのうちに、、

223 : :04/04/14 17:13
>>167
カメレスだけど、若い頃に時間あっても金がなきゃね・・・。
それに若い頃に好きなことに時間費やして、醜いジジババになってから
思うかもよ。「お金貯めとけばよかった」って・・・

224 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:10
リーマンから見れば、フリーターはエリート、時間持ちだし。

時は金なり。  time is money

225 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:21
>>222 すごいね。5〜6時間?
最初に緊急度低くても悪化するっての。
ホント気をつけてね。ケガも病気もせんようにっても無理か。

まあ、ソマリアみたいな医療なんてない地域もあるから
まだ幸せなんかなあ?

あと、フリーター君たちよ!知っとるかもしらんが、健康保険は
体調が悪くなってからでも、すぐ入れるぞ。まあ、体悪いときは
しゃーないから、俺らが維持する社会に甘えたまえ。
ただ、突然病院に担ぎ込まれるよな事にならんとも限らんから、
早めに入っとけよ。

226 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:30
>>208
うちの会社は時給の人間が重責を担い、正規従業員は
遊んでますが、何か(w


227 :ちゃらりーまん:04/04/14 21:50
>>208
中途半端な医学の発展のおかげで病人だらけ。で医療費使いまくりで破綻。

228 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 22:18
>>227 ちゃらりーまんよ、言いたいことはワカル。
でも、俺達リーマンもそれほど医療費負担しとるわけでもなかろ?
そのうち大病でも患ったら、医療費破綻に貢献せんとも限らんし。

それと、一応書いとくと、医療が中途半端で仕方ないんと違う?
だって、それ以上の高度なモンは一部アッパークラスのもんだし、
中途半端なレベルですら受けられん国も受けにくいアメリカのよな
国もあるんだし。

229 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 22:24
>>224 は何が言いたいんだ?
貴重な時間をキミは2CHで浪費しとるだけか?

俺達リーマンは、仕事して、遊んで、勉強してと
まああまり望んでいない方向ではあっても、一応
前に進んどる。

キミはススンドルカイ?それとも毎日暇な野外生活者でも
目指してんのかい?


230 :ちゃらりーまん:04/04/14 22:39
アメリカは医師免許の更新やいろんな人間が出入りして手術するし
日本より医療ミスが少ないと聞いたが。。
221みたいに保険はいってないと死ぬしかないのかも。。

231 :ちゃらりーまん:04/04/14 22:40
聞きたいのだが袖の下がないと医者は手を抜くのか?

232 :ちゃらりーまん:04/04/14 22:43
228は体中チューブだらけで無理やりに延命されてそれで幸せと思うか?


233 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 22:50
>>230 統計の取り方によるそうな。
例えば不法入国者は、普通ERを使用するそうだが、
さくさく死んでも統計に入れない。
金持ち相手の病院じゃ、ものすご腕のイイ医師筆頭に
山ほどのスタッフがついてくるんだそうな。
また、裁判社会だけあって、医療ミスでも、敗訴しない
ケースが多いそうだ。だいたい、裁判費用が医療費の比じゃない
くらいベラボーに高いんで、訴えられない市民の方々もいるとの事。

ああ、それと確か盲腸でも任意な保険入ってないと
100マン以上とか聞いたような。
大きな病気だと、一般的には、ひたすら神に祈るとか・・

234 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 22:57
>>231 アメリカ全体とは言わんが、医は仁術ではないのじゃろ。

>>232 それはまた問題が違うような気がスル。
   まあ、俺は病院キライだから、延命治療も受けたかない。
   だが、延命治療は本人が選択出来ないものだろうな。
   普段から家族に意思を伝えておいたほーが良いな。
      

235 :ちゃらりーまん:04/04/14 22:58
年金も健康保険も。。俺たちはどうすればい。。
貧乏人切捨て。小泉しね

236 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 23:26
>>226

208のいう通り、あんたの会社はDQN会社だよ。
笑ってる場合じゃない。

237 :ちゃらりーまん:04/04/15 22:18
とりあえず1000万貯めて頭金にして一人が住めるくらいの家を買う。
今日おはよう朝日で30代の独の購入率が鬼のように上がってるという。
もうみんな気がついてるんやと思う。この時代に結婚なんて本当に
自分の人生犠牲にするのと同じだ。高度経済成長の頃はよかったけどね。
年収300万円いわれてるこの世の中ではで家族は養えません。
自分の為に働いて自分の為に使う。これでいいと思う。

238 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:05
>>237
共働きしろよ。
後、田舎なら家買うのに1000万いらんよ。


239 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:25
結婚するとお金で得られないものが手に入るよ。

240 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 23:39
>>239
いちいち反応するのもどうかと思うが、、それでも

おまえら ほーーーんとにバカだな

×結婚するとお金で得られないものが手に入るよ。
○結婚するとお金だけで得られないものも手に入るよ。

少しは考えろバカ

241 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 01:36
>>240 俺は239ではないが・・・

いちいち反応するのもどうだかにゃーと思うのだが・・

>>お金で得られない は用法として間違っていないが?
訂正したいなら、お金では、得られない でそ。

何かイヤな事でもあったのか・・・
誰かをバカにする事でプライド維持しないとやってられないのか・・
キミが事件を起こさない事を切に祈るものなり。アーメン

242 :ちゃらりーまん:04/04/17 19:53
とりあえずフリーターに明日がないのは確かだ

243 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 20:07
なんかやりたいことがあってフリタならいいんだろうけど
なんとなく、という感じなら
ある程度の歳まできたらリーマンになっておいたほうがいいと思う
オレは学校卒業後に海外放浪を繰り返して
20後半になってから、面倒くさい面接やらを経てリーマンになったが
厚生年金、健康保険やらの金を会社が折半で払ってくれるのって結構でかいぜ
昔経験した比較的時給の高いパチ屋のバイトと比較しても
今の会社のほうが色んな意味でそうとう恵まれていると感じる
今はかつて訪れた海外に別荘を持つのが目標だ
まあそれはなんとかなりそうだな

244 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 20:29
武士道精神の継承に適切な家庭教育は欠かせない。



245 :就職戦線異状名無しさん:04/04/17 21:24
>>199
ハイパーインフレで困るのは円預金者や年金生活者。
外貨預金なんかをしておけば心配無用。
もちろん邦銀ではなく新生銀など外資で預金するほうがベター。

246 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 01:47
まあさ、厳しい時代で就職したくても出来ない人も多いけど、
そゆひとこそ、社員よりガンバだよ。むろん、雑務でガンバより、
雑務の合間に社員の仕事手伝って覚えちゃうとかさ。

うちのバイトの子すんごいよ。
経歴は特にたいした事無いけれど、優秀というか「やる気」のカタマリ。
最初はオシエテ攻撃にマイッタけど、あっというまにメインの雑用覚えて、
それでも俺の時間空いたところを見計らって、具体的な質問バンバンしてくる
どんどん難しい処理覚えて、それをスグ実践して、失敗するとキッチリ謝り、
なお「処理させて下さい!」のヤルキを見せる。

今資格取らせるタメに猛勉強させてるよ。講習の情報取ったり、社員で資料
持ってるやつ探して用意してやったり、オジサン応援全開モード。

俺の業界、不景気っつても、業務知ってて資格持ってりゃ、余裕で就職出来る
からね。うちでもイイし、もっと大手でもイイ。お客さんもうちとの繋ぎに
業界知ってる人欲しがってるし。今からどこに紹介しようか悩んでるよ。


247 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 19:34
>>240
お前も相当バカだと思うよ。
主と従がわかってないF卒君かな?

248 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 21:33
>>245
外貨にも色々あるけど。。どこの国がいいの?
外貨預金ってリスク高そうな木が。。元本われとか。。

249 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 21:42
>>248
高リスク、高配当。いつもアンテナがはってないと高リスク商品を利用するのは
難しい。パチンコより高額な遊び。本当に貯金したいんなら郵貯でがまん。

正社員になりたいけど、なれない人間も多い。
一生、正社員の下働きだなという香具師も多い。今の時代は能力差が
大きい。
まっ、派遣=フリタの自分は、じじいになっても働く気でいるけどな。
雇用先があるか?>>運にまかせるよ。ホームレスになる覚悟もできてるし。。
(2年くらい海外放浪してきたんで)

250 :248:04/04/18 22:06
 新生銀行って行員がめっちゃ態度悪そうな気がするのは俺だけ?
貧乏人出て行けみたいなオーラが。。
俺一応正社員だけど給料はバイト並やで。
もう7年働いてるのに手取り17万ちょい(しかも残業代込み)
貯金は450くらいあるが
330(定期預金)
80社内預金
のこり普通預金
27にして給料もほとんど上がらないし会社も人件費下げるために色々
給与体系変更したり。。残業も減らされるしバイトしようか考えてる。
同僚に株を勧められてるが回りみて誰も儲かってないのでしないことにしてます。
月1,2回の風俗代が稼げるくらいのバイトか稼ぐ方法を探してるんだが。。
今は正社員だっていつホームレスになるか分からんよ。。。
不安で不安でなかなか金使えない。。風俗は別だが。。

251 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 22:22
外貨預金利率ならユーロ、オーストラリア、ニュージーランドドルじゃん?

252 :ビジネスNews+板より:04/04/18 22:27
高卒女性の4割がパート
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080565849/l50


253 :248:04/04/18 22:28
高卒でフリーターになるやつ増えてるね。就職にチャンス十分なのに自分から放棄
阿呆だ。。

254 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 23:28
バカだなぁ、高卒がどんぐらい就職ないかしらねぇんだろ
マジで社員10人以下の企業にも全然入れないんだぞ。

255 :248:04/04/18 23:30
どれくらいないの?何でないの?人件費安いしお買い得なんでは?
戦力になるかどうかは別だが。。

256 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 02:24
>>255

高卒の問題、というよりかは、
大卒や元リーマン無職があふれかえってる世界で、
高卒をわざわざ雇う意味がない、ということで。

まあ、いまどきまじめな高卒もいないわけで、
どっちもどっち。

257 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 02:56
>>248ではないが、
社員10人の会社なんて空きが無ければ入れないだろ?
つーか通年採用してるわけないし、大卒でもはいれんぞそんな会社。

258 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 08:16
今、日本にフリーターって500万人くらいいるんだよね。
彼らには国民年金しかないし、年を取るにつれてバイトも少なくなる。
もしこのままフリーター問題が改善されんかったら
10年後、20年後彼らはどうなるんやろ?




大体察しはつくが…




259 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 08:21
IT関係で正社員だが、退職金なしで、
しかも正社員なのに派遣されてるし・・・・・・・・・・・・・
派遣社員の給料安いのと変わらない。

260 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 10:09
>>259
SE、PG=派遣
偽装でなければまだまし

261 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 10:37
正社員だが
老後も何も、
20年後がない予感が汁


262 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 10:40
フリーターです。失礼します。
でも老後の心配はナシ。
だって30になったら
「自殺」して“終了”だから。
何か年金や健保払うの
バカらしくなってきました。

263 :262:04/04/19 10:58
>>262
ちなみにこれは私の自己責任のもとで。
自分の人生は自分で決める。
だから自殺のことを
「自裁」とも言うんだね。
死の時まで他人の指図などはいりません。
でもホント、リーマンの皆様
ご苦労さんです。

264 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 12:45
>>262
そういう奴に限って
往生際が悪いんだよねw

まあ、お勝手にどうぞ。

265 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 12:56
1へ

人間には明日の命の保証もないよ。


266 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:37
漏れは、大卒のリーマンだけど、老後は、不安だらけだと思うな。 
保険、年金だけで食って逝けるか疑問だよ? 
今から貯蓄しておかないと駄目だろうな。

267 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:49
年間自殺者数が今のところ3万人だっけ?
あと数年したら10万人になってるかもね。(俺の住んでる街が同じ人口)


いやっほー!死体の山だー!!


268 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 20:44
266 名前:金くれ ◆NFqP54NoVY [] 投稿日:04/04/14 21:55 ID:wM8PuEHc

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  >>265 少ない賃金で、辛い思いをしながら会社に拘束されている方が
 (〇 〜  〇 |  \人生を無駄にしていると思われ・・。 この野郎!!
 /       |   
 |     |_/ |


269 :248:04/04/19 20:53
ていう266はいくらもってる?

270 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:02
金くれ ◆NFqP54NoVY :04/04/04 17:08 ID:Gsb/zOH+

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  今後、年利50%で回せれば30才までに10億いきそうな予感・・。
 (〇 〜  〇 |  \頑張るとするか・・。 この野郎!!
 /       |   
 |     |_/ |



271 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:03
金くれ ◆NFqP54NoVY :04/04/04 18:31 ID:Gsb/zOH+

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  幾ら金が増えても、寄付なんてする気ないな・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \(一生株でいいや・・。 でも、金の延べ棒はいっぱいほしい・・)
 /       |   
 |     |_/ |



272 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:04
:金くれ ◆NFqP54NoVY :04/04/06 09:53 ID:p794dDK4

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  >>161 昨日アクセス1365万で買って、1371万で売った。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \(と、1つ自分の売買を挙げてみる・・)
 /       |   
 |     |_/ |




273 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:07


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  1日バイトして8000円稼ぐ人もいれば1日1000万稼ぐ人もいる・・。
 (〇 〜  〇 |  \でも、資本主義だから当然のことかと・・。 この野郎!!
 /       |   
 |     |_/ |




274 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:09

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < 金のない貧乏人の発想だな この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < ド素人は損するものだ この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |





275 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:16


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < 投信の運用者はしょぼそうだから、自分でした方がいい・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < でも、バイト先の金んならん奴らに命令されるのはいやだな。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |





276 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:24


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < 働くなんて金持ちになる権利を放棄するようなものだな・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | < 働くなんて金持ちになる権利を放棄するようなものだな・・。 この野郎!!
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |





277 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:55
時間持ち。お金持ち

278 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:16
>>277 ま〜たそれか。

時間持ち?持ってる時間で何しよるの?2chだけ?

例えば俺は専門的な業界におるが、今では必要な資格全て取って、
たいがいの業務に精通して、所轄官庁にも顔売れてて・・・
そりゃー無職になる日がくるかもしれませんがねえ?
でも、同じ業界で求人のび続けてる。そして新人はいらんの。
経験者ならいくらでもほしいって内容なの。実際さそわれてるの。

キミ空いてる時間有意義に使っていかんとね、
近い将来、野外生活者になるよ。

279 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:18
何でリーマン板にフリータースレがあるんだよw

それは良いとして、人間は自分と身分の近い人を突き放すという本能があるらしい。
つまり、ここでフリーターを叩いているような人は、、、、

280 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:26
279さんへ、まあ類は友を呼ぶっていいますからねえ

ぶふはわっ


281 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:32
>>279 280 ネタ?

>>279 キミ不安にならん?
それなりに生活安定してると
安定してない人が暴動でも
起こさんかと不安でたまらん。
特にまだ若い子たちには、
ゼヒ安定志向をお勧めしたのココロ。
そんだけ。

282 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:39
>>281
う〜ん、、
本当の意味での安定した生活(この辺は曖昧ですが)を得ている人から考えれば、
フリーターがどうのこうのは考えないと思いますよ。
言葉を悪くして言えば、フリーターなんか視界に入っていないのでは?
身分の近い人と書きましたけど、フリーターは叩かれてもホームレスを叩く人っあんまりいませんよね。
2ちゃんをやれる環境下の人は、ホームレスをそれ程意識していないと思う。
つまりフリーターを見下すことでの満足感というのもあるかもしれません。

頭が悪いのでうまく表現できませんが、、

283 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:34
>>281ではないが、
つーかさおまえ等もうちょっと真面目に考えたほうが良いぞ。
他人の消費があって、おまえ等の職や収入が成り立ってんだぞ。
低収入&低スキルのフリーターが増えれば増える程に困るのはおまえ等(俺も)。
とりあえず自分の子供は絶対にフリーターにするな。




284 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:52
フリーターに限らず、消費を抑えて貯蓄を増やしているのは全体的な傾向なわけで。
しかも企業側も人件費の安い人材を必要として経営を成り立たせている部分もあるし
景気悪化の要因がフリーター一辺倒という考えもおかしいのでは。
フリーターが減っても困る。
フリーターが増えて困るというのは、政府の身勝手な意見だろ。
ま、>>283意見ももっともではあるが。


285 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:08
この世は自転車操業。
流れを停めたら終わり。

低収入者増加→消費悪化→国があぼーん。

フリーター増加に危機感無い奴多すぎだろ?
低スキルの30代40代が増えていくんだぞ。
勝ち組、正社員だけで世の中回ってく程甘くない。


286 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:31
こうなったら専業主婦にも多少優遇有りでも強制労働、納税、年金も払ってもらうしかない。

287 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:41
フリーターがいなくなったら外食業は壊滅だろうな。

288 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:19
フリーターが問題なのでなく、増え過ぎてるのが問題。

フリーター増える→賃金下がる→正社員のメリット薄れる→振り出しに戻る。
フリーター増える→消費が減る→賃金下がる→正社員のメリット薄れる→振り出しに戻る。

なんとかしてくれよ・・




289 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:30
人間に保証された人生なんてないよ。

明日の命さえ、誰にもわからない。


290 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 02:15
フリーターが問題になるのは将来だよ。
今は、まあ低賃金労働者として役に立ってる、それは事実だ。

問題は、そういう低技能30〜50代が増えたら世の中どうなる、
ってはなしだ。

>>289
何をごちゃごちゃ言ってる。
だから会社員もフリーターも同じだというのか?

291 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 02:15
今度生まれ変わったら風になりたい

292 :ちゃらりーまん:04/04/20 18:53
>>290
賃金的には同じところもあるかもね。。

293 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 21:38
フリーターも悪いかもしれないが、枠を減らされているんだから落ちこぼれる人(言葉が相応しくないかも)もでるだろうよ。
それぞれ人の事情もあるだろうし、一方的にフリーターを罵倒するのはなんだかなぁって気はしますね。
俺は今は社員だが、いつどんな立場になるかわからないよ(今は安泰だけどね)。
首切られて再就職できなければ、何をしてでも食べていかなきゃならない。

294 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 21:39
お前ら、フリーターや専業主婦が働かないからって責めるのはまちがってるぞ。
これからは限られた賃金枠を多すぎる労働者数でシェアする時代だ。
フリーターやDQN主婦など収入が少ない/ない連中の発言力がどんどん減っていくのだ。
フリーターが努力しないことでどんどん未来を捨てていくことで
リーマンが年収300マンでも楽に生きていける時代が生まれるのだよ。

295 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:03
職場にフリーターたくさんおるのよ。
前にも書いたが、若い子達は良いんだ。よく飲みに連れてくんだけど、
みんなとにかく元気がある。「リーマンなんか絶対ならないっす」てね。
でも俺より年上で30越えてる人たちは悲惨。もう必死に俺達に媚てる。
社員登用してもらえんか?就職先紹介してもらえんか?クビは勘弁ねって
実際紹介して就職させた若い子もいるから、俺も俺もってしつこい。
紹介した子は、募集の条件に合う年齢で、がんばって資格もとった子。
ずっと雑務一筋で努力もせずに30越えちゃうと、教えたり資料あげても
資格勉強は手につかず、業務への精通も面倒で出来ない模様。
そんなんじゃ紹介なんて出来ない。

だから若いうちに、悟ってがんばってほしい。俺の近くにいない子達もね。

とりあえず、俺の職場の子達にはゆるやかにプレッシャー与えてる。
例えば、
    フ「俺いつか海外移住すっからフリーターでいいんすよ」
    俺「行先にもよるけど数百万の貯金無いと受け入れてくんないよ」
    フ「・・マジすか?」
    俺「それに語学の勉強もしなきゃね」
    フ「いや〜英語は行くときにチョコッとやればいいかと・・」
    俺「今からやって資格でも取れば、もっと金稼げるかもよ?
      そしたら早く移住出来るじゃん」
    フ「・・やっぱそーですよね〜・・勉強してみます・・」

身近からフリーター削減を目指してます。

296 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:34
>>293
一歩間違えればっていうのはあるよね。
実際にそうなったら、そう思っていた時のプライドが邪魔して何にも出来なくなりそう。
罵倒出来る内が華か。

297 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:21
>>294
社員だが意味わからん。
フリーターが増えてどうして年収300万で楽に生きられるんだ?

298 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:04
>>297
294は、
限られた労働枠(限られた人件費)にはもはや多くのフリーターが
入れず数少ない正社員が入る、つまり、
フリーターが犠牲になりその分正社員が職を維持できる
だからフリーターに感謝せえよ。
といいたかったのでは?

どっちにせよ、漏れも294はさっぱりわからん。

299 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:07
>>295

あんたのやってることは大事だと思うよ。
いかに彼らに気づかせていくか、ということね。

300 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:59
とりあえずは社員の価値を上げて行く事も必要だと思われる。

働いたってしょうがねーじゃん。
勉強したってしょうがねーじゃん。
だったら適当に生きたほうがいいw
↑こんな考えの奴多いだろ絶対。


301 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 01:26
あ、こんなスレ発見。。
もうじき28になるバイトです。

302 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 21:00
>>300
ここにいるような奴ほとんどが、そんな考えだと思うよ。
他人の将来をどうこう言う時点で自分を見失っているのと同じ。
俺もその一人。
大体の将来見えてきたし、働いたってしょうがねーじゃんw

303 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 21:03
大体の将来が見えてきたら、働かなくても良い?
なんのこっちゃ?
あんたは何のために生きてるの?

304 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 22:12
>>303
>あんたは何のために生きてるの?

難しい質問だねえ・・・・

305 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 22:41
フリーター、皆でやれば、怖くない!

306 :ちゃらりーまん:04/04/21 22:44
こわいっちゅーねん
なんん保証もないねんど!

307 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 22:53
>>305
じゃあ、フリーターは良くないことだと認識してるって
ことですね。それは正しいです。
あなたは、まだ救いがあります。

308 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 23:36
200万。24歳

309 :ちゃらりーまん:04/04/21 23:41
2ちゃんねらの20代平均貯蓄額はいくらだ?

310 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 23:43
150万
24歳高卒看護師

311 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 23:46
24歳大卒SE
100万(年収300)


312 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 23:47
看護師って月40万もらえるって聞いたけど。。

313 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 23:53
>>312
悪徳病院か、一流病院ならもらえるよ
うちは超クリーンな代わりに給料少ない
手取り24ボーナス35-50

314 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:09
>>309
メチャクチャ高そうだよね。
貯金スレ見ると、このスレでいう年金の不安なんか吹き飛ばすような額があがっている。
本当かどうかはわからないけど。
ちなみになんかの調査だと20〜29才の平均貯蓄は500万くらいだったか?

315 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:10
>>312
看護士って労働時間不規則だし、残業も多いとか。
女性看護士なら医師と結婚というのもありそうだが。

316 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:14
>>315
科にもよるけど、うちは8時半出勤で5時には帰れるよ
2交代制でちょっとだけ不規則だけど、
休みを好きなように組めるから、3連休とかいつでも取れる
意外と楽だよ

317 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 01:32
>>300
働きたくても無い→フリーターにならざるを得ないのが現状

誰か国会行ってストライキ起こせ

318 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 05:07
>>317

ストライキ
―する
〔strike〕 普通は受身の立場に在る労働者や学生などが、不当処分や低過ぎる待遇などに反対する意思表示として、勤務や聴講をボイコットすること。スト。

オマイラは何をボイコットするのか?仕事?
ボイコットするものもないだろw。

319 :現役フリーター:04/04/22 12:19
>フリーターが努力しないことでどんどん未来を捨てていくことで
>リーマンが年収300マンでも楽に生きていける時代が生まれるのだよ
フリタが増えれば下層文化も花開く(まあ文字通り底辺なわけだが)
人件費も下がりマネーの価値は上昇しますよ

あと、フリタの低スキルを気にしてもしかたないのでは?
所詮価値を創造していくのはごく一部の限られた人なので・・・

320 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 21:06
はぁーーー
俺達どうなっちゃうの?




321 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 21:22
スロット板にいる、馬鹿どもに現実を教えてやって下さい。
1人前に口だけは達者で、ごく1部のダメリーマンを比較対照と
している哀れな奴が吠えています。
本当に将来の現実を解っていなく、リーマンになるなら
自分で事業を起こすとか痛い事を申しております。。

スロプーって将来就職できると思ってんの?
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1080840011/l50


322 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 22:03
スロット板なんて覗いてる時点でお前もプーと似たようなもんだろ?w

323 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 22:20
>所詮価値を創造していくのはごく一部の限られた人なので・・・

だろうな。
昔はヒラ社員でも置いてくれたけど、これからは辛いかも。
終身雇用、年功序列っていうのが否定され始めているが
日本には合っていると思うのだが。
でも能力ある人間からすれば、そんなのは邪魔なんだろうな〜。

>>321
スロプーってパチプロの事?
自分の腕だけで稼げる人ってそれはそれで凄いことだと思うが。
てか、何でそんなスレ貼るんだよw
全然関係ないじゃんw

324 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 23:41
これからはフリーターの時代、リーマンには冬の時代。

325 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 23:45
>>324
どっちも冬の時代の様な気が。
年配フリーターは当然全て。
リーマンも一部の人以外は低所得のまま。

326 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 23:48
>>323 スロプロを名乗る99%が収支の計算をしたことが無い。
「けっこう勝ってるよ」が口癖だが、なぜか必死にバイトしてる。

俺はリーマンで収支+(最高年100万、スロ貯金残高42万元手10万)
だが、情報収集命!2年で大学ノート3冊(現在はパソコン使用)
簡単に言えば、よく出る店、イベント、台を選び、一定額のみベットする
繰り返し。休日は朝4:00起きで並び、予想と違えば開店30分で帰る。
勝つ事のみより、データに基づく予想が当たる確率の上下を楽しめるなら、
あなたも収支がプラスになるかも。ポイントはダメな日にあっさり帰れるか
です。そんな時は周りを見回してみれば、財布カラになってカード握って
銀行に飛び込むオバカサンなどがけっこういるので、冷静になれます。

スロ収入でパソコンも買ったし、練習用人気台も買ったし、車検も済んだ!
う〜んでも、最近どうも各店がロコツに出さなくなってきたなあ。

327 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 00:05
学生の時、パチンコ屋でバイトした時があったが、
リーマンの人も多かったのを思い出した。
中には開店前に並んでいる人、10〜4時頃まで打ち続ける人、いっつも負けている人、
他人事ながらクビにならんか心配してたなあ。

328 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 00:07
>>319
それがデフレに繋がったんだけどな。
フリーターが増えて求人増えた?
時給上がった?
いろんな事情があると思うが、頼むから働いてくれ。

329 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 00:51
>>328
>所詮価値を創造していくのはごく一部の限られた人なので・・・
でもこれは当たっていると思う。
頭いい奴はそもそもリーマンなんかやらない訳で。

330 :現役フリーター:04/04/23 03:51
物価デフレの原因は生産力増大(物価デフレの主要な原因はこれかと)、中国から安い品物の輸入、労働分配率の低下
資産デフレは銀行の貸し出しの締め付け、国債一極集中投機
今までの極端な低収益率を改善する為の下落

それらの要因がデフレを引き起こしていた可能性が強いと僕は見る

>「けっこう勝ってるよ」が口癖だが、なぜか必死にバイトしてる
僕の事ですか?

           ∧∧
           /⌒ヽ)  
          i三 ∪  
         〜三 |  
          (/~∪   
        三三     
      三三      
    三三
  三三
三三


331 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 21:15
内容の良し悪しはともかく、下を見て自分を正当化したり、人のせいにするのは簡単だからね。

332 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 21:29
このスレ読んで思った。
あきらめたら終わりだな。

333 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 22:30
派遣社員もうちではフリーターあつかいなんだがおまいら同思う?

334 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 23:20
派遣もピンキリ。
年収でいえば社員の倍以上稼いでいるのもいれば、まさにバイト並みの人もいる。
扱いなんて関係ない。

335 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 10:15
フリーターがうらやましい。残業ばかりで面白くない。

336 :現役フリーター:04/04/24 10:17
>>335
そうですか?儲かりまくってるはずなんですけど
今日もバイト11時間働きました
有給ないですよ

337 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 10:44
年金丸損
http://www.sphere.ad.jp/sugiuchi/nenkin-maruzon/


338 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 14:17
何処の企業も経費削減、人員減らしてるから残業が増えて当然。
まだ手当て付くだけマシ。
働くだけ働かして、ふるい落とされた奴は解雇。
正直、全員が何年も会社に残られるのはまずいと思っているに違いない。

339 :ちゃらりーまん:04/04/26 22:31
 今堂々とフリーターとかほざいてるやついるけど要はプータローやろ?
フリーターなんて曖昧な言葉があるから危機感もないし格好いいとか勘違いしたり
何とかなるとか思ってるんちゃう?今の日本見てみろ!リーマンだって終身雇用はなくなる
ではないし、増税年金の切り下げや空洞化で最悪な状態で先が見えないのに、
さらにフリーターに将来なんかないのは目に見えてるちゅーねん。
今のプーどもが60になってなんの義務も果たさなかったのに権利を主張し
俺らに迷惑をかけることだけはやめてくれ。でもあいつら本当にばか。
今みたいに元気でいつまでもこの状態が続くと思っている。自分たちは老いていかないと
でも思っているのだろうか。。今がよければそれでいい。。自殺行為としか思えない。
これだけ日本をダメにした自民党に投票する国民は阿呆。まあ年寄り優遇で
若者は見放して投票行かないし組織票で勝ってしまうから。。。投票率35%って。。
国会議員も国会議員なら国民も国民だ。。
日本はもう終わりやな。。世の中どんどんおかしな方向に向かってるよ。

340 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 22:41
フリーターに将来はないだろ。
俺が高校生のバイトで、30前後のおっさんがバイト入ったらイヂメルヨ

341 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 22:45
340
ごめん言い過ぎた。
ダンディ坂の好きだから、やっぱイジメナイ

342 :ちゃらりーまん:04/04/26 23:26
言い過ぎではない・フリーターに将来はない。

343 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 23:37
文系なのに院いったのが運のツキ。 あぁ、経済史学なんて役にたたねぇ・・
マルクスのことなら誰にも負けないくらい知ってるぞw

344 :60:04/04/26 23:46
理系でもやくにたたないものもある。
おれも酵素反応速度論なら詳しいんだがな。

345 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 23:58
漏れは代数学が得意だ。モジュラー形式とか楕円方程式とかな。
フェルマー様の大定理最高!保形関数論と整数論なら誰にも負けない。

でもいまは全然関係ねぇ外食産業で仕入れ担当やってる・・・欝だ。

346 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 00:04
>>60
じゃあ、酵素は触媒的な作用をするにもかかわらず、
基質の反応速度が酵素の濃度に影響される理由を説明してよ。

347 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 00:11
俺は微分幾何が得意だ。ドナルドソン不変量とかザイバーグウィッテン方程式とかな。
ポアンカレ予想最高!ミラー対称性からリッチフローまで何でも来いよ。

でもいまは全然関係ねぇ金融機関で株を売っている…欝だ。


348 :60:04/04/27 00:36
ミカエリスメンテン式を導き出して・・・・(ここを説明しろってことなのかな)
v = kcat[E]0[S]0 /([S]0+Km )
で、きしつ>>Kmでは速度は酵素濃度Eに比例。
詳しいって10年以上前のことだからな。。

でも今は全然関係ねぇ食品工場でお菓子作ってる・・・鬱だ。
おやすみ。

349 :346:04/04/27 00:39
正解。
あんた、それを活かした職業に行くべきだったと思うよ。

350 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 14:15
>347
そんなに数学できるなら、株のカカクを予測する関数を作ってよ。

351 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 09:44
フリーターがうらやましい、安月給で休みも少ないオレ

352 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 10:51
結局フリーターを叩いて憂さ晴らししてるだけか。ここにはフリーターは来ねえからオマエらでも勝てた気分に浸っていられるが。

353 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 11:39
フリーターに言い負かされるリーマンw

354 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 12:33
フリーターだけに発想がまるで幼稚。
相手にいやなこと言われてムカツイたレベルの思考しかできないとはな。


 当方 23歳 東1メーカーリーマンだが

90年代初頭に3流大卒、フリーター初めて今や工場の社外工しかできない30過のおっさん
がちらほら目に付きます。

正直言ってぬるま湯でやってきた人間は顔に出る。
努力、忍耐、苦痛から逃げてきたせいで
精神・知能の成長が止まって、まるで工房のようなアフォ面のまま体だけは老化していったかんじになってる。

そしていい大人の癖に寝ぼけたことを言う醜く見苦しい生命体になり果ててます。

355 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 12:39
俺はべっにやりたい事があればフリーターやってるんだっらカマワンと思うが

フリーターで入って正社員になろうって、根性は正直俺にはない

356 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 12:41
リーマンも定年後の為にしっかり貯蓄しておかなければ老後は無かろう。

357 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 13:00
というより
リーマンは年金がもらえる年齢まで生きていられるかどうかだな。
漏れは31だが支給開始は70歳くらいかな。

358 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 15:56
ネンキンヲおいかけながらしんでいく

359 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 16:07
お〜い!
がり勉してまで東大・京大・一橋大にはいって、なんか意味あんの??
おれの周りじゃ〜 飲食店経営(中卒)年収3000万
パチンコ店経営(中卒)年収2500万
トラック運転手(中卒)年収1000万
なんてやついるぞ?
結局、はやく社会にでたもん勝ちってやつだな。
それに、塗装工・配管工も財閥系総合商社・都市銀行・官僚も
給料ほとんどおんなじだからな。


360 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 16:11
>>359
あいたたたたた

361 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 17:16
フリーターあっての24時間経営ができる。フリーターは神様。

362 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 17:22
「プリンタに老後はねぇな」にみえた・・。
ひさびさゲームなんてやってるから目わるくなったかも・・。

363 :555:04/04/29 17:27
トラックで1000万?うそやろ・

364 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 17:31
>>359
がんばれ

365 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 17:45
>>359
キミ、釣ってるつもりなの?

366 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 20:00
リーマンは損だよな
359の言うことは正解だよ

脱サラしてぇな

367 :555:04/04/29 21:19
366は脱サラして何がしたいの?

368 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 21:29
いや、そんなマジレスいらないし。
適当に乗ってやれ。

369 :555:04/04/29 21:35
どうだな。すまそ

370 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 22:44
>>359
おまえ痛い奴だな。
中卒と大卒との比較をしているが
確かに成功する奴は、少なからずいる。
ただ絶対数が全然違うだろw


371 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:48
>>366
お前、○○○だな。
いつも脱サラしたいといってたし。

お前は気づいてないらしいが、
周りも早くやめてくれと思ってるよ。

372 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 20:34
>>359
別にがり勉なんてしなくても、俺地頭がいいので、
フツーに遊んでフツーにバイトしてフツーに灯台入りましたが何か?
きっと大学でもフツーに遊んでフツーにサークルに入って
フツーに外務省の職員になるんだろうな、俺って

373 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 20:47
2chで自分が高学歴だというほど
見ていて恥ずかしいものはない。

釣られてやったよ。

374 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 23:20
>>359
トラックは自分で管理費出す必要があるから高いんですよ。

375 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 23:45
フリーターって最高だぜ?
お前らは会社で齷齪働いてる頃に、俺は遊んでる。
今やってるバイトに飽きたら、また違うところで始めればいい。
会社員なんて、平均したら2〜5社くらいしか勤めないだろ?
もっと色々やりたいとか思わんの?
マジでリーマンが可哀想だと思う。

376 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 23:57
>>359 釣られちゃおう。

プーにありがちな言い草だよね。世の中見通したよなデカイ事言って・・・
プーのみなさん!就職してから夢を追いかけよう!その為にはまず勉強ね
間に合うなら良い大学行って。ダメでも資格取ってアピールだよ。

がんばっても必ず報われるワケじゃないし、なんて言わないの。
がんばって絶対評価上げた人とそうでない人と、あなたが経営者なら
どっちを選ぶ?相対的に選ばれる方は決まってるでしょ。

まだ間に合うよ。

377 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:02
別に同じ労働時間で今と同じ待遇が得られるならフリーターでもいいなあ。
(年収、福利厚生(住宅補助等)、交通費、年1回昇給、保険)
けど仕事はリーマンのほうが色々経験出来るなあ。
フリーターだと予算持たされたりは無いだろうし。

まあリーとフリーが同じ待遇だったら、
企業がフリーター雇うメリットないけど。

378 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 05:12
>>375
しょうがない。。釣られてやるわ。

あんたあほか。
会社員はいろいろ出来ない、と思ってんのか?
会社員になったことないからわからないだろうけど、
たとえ同じ会社に勤めていたとしても
出来ることは結構幅あるよ。

まあさすがにコンビニ店員とかスニーカー販売みたいな
ことは出来ないけど。

あとで後悔のないようによく考えろな。あばよ。

379 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 05:26
確かに375って会社員やったことないみたいね。
やってみて言えばいいのに。
業種と職種の意味も知らないんじゃない?


380 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 16:23
フリータって正社員と一緒に働いてるんだろ

381 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 20:33
>>380 会社によるかもしれないが、一緒に働いていても、内容の濃さは
まったく違う。雑用しながらレベルアップしてる人も確かにいるが、
極少数だし、限界もある。結局社員登用目指して難関くぐらなきゃならん
から、最初から就職活動出来る人はがんばったほうがお得。

最初から多くを望まれ、多くの情報渡されて、チャンスをたくさんもらえる
正社員と、雑用専門フリーター。10年後の差はデカイ。

382 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 20:36
俺会社に勤めて一年だけど本当にフリーターでやっていけてるんですか?
俺なんてボーナスがなかったらとてもじゃないけど欲しい物買えなくなりますが・・

383 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 20:43
フリーターのプライベートって同じ価値観の人としか過ごさないから
どんだけみみっちい生活してるか、気づいてないんじゃない?


384 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 23:00
フリーター自体がダメだとは思わない。
ただ社会で生き残るのはリーマンより難しいだろう。
ある意味フリーターは完全な実力主義。
給料が変わる云々より生き残れるかどうかシビアに問われる。

385 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 23:06
>>384 そうだよね
本当に実力あるなら、フリーランスで雇われずにやりゃぁいいのに
と思う


386 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 23:53
>>385
彼らの言う実力っていうのは
いかに大きな声でありがとうございましたが言える、とか
せいぜい、バイト店長でバイトを管理する、とか
そんなところだからな。

フリーランスで雇われずに、っていうのは
また全然違う別の方向だからね。

387 :555:04/05/02 01:40
天皇賞何買う?

388 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:41
フリーターはフリーアルバイターの略だ。
フリーランスとは全く別物。

389 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 01:42
>>387
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1081768351/

390 :385:04/05/02 08:29
>>386 なるほど、「実力」の考え方が違ってたのか
正社員との比較を一生懸命語るフリーターくんにフリーランスなんて選択肢は
存在しないかもね

391 :現役フリーター:04/05/02 09:16
最高です
だって何しても自由だべ
あー仕事にいかなくていいと思うと嬉しくて嬉しくて仕方がない

ただ、社員よりフリーターがいいと思ってる奴の大半は
システムを理解していないと思う
賃金(生活)に縛られるという逃れられない土台を抱えている以上社員以下でしかない

逆に言えば、親の生活力があれば
無理して社員にならなくてもいいんじゃないかな
好きな方を選べと
あとは社会的影響力や名誉とか生き甲斐、価値観の問題でしょう

392 :391:04/05/02 09:17
訂正→現在無職です

393 :391:04/05/02 09:17
訂正
現在無職でございます

394 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 09:35
>>391
いつまでも あると思うな 親と金

395 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 10:02
>>391

おお、現役フリーターか。待っていた。
君が一生懸命働いたら、
俺が安くモノが買えて幸せになる。

君もフリーターで幸せを感じて
俺も幸せになれる。
こんないいことないよな。

だから一生懸命働いてね。

396 ::04/05/02 18:47
もうやめるわ。。競馬なんか。。最低のレースだった。JRAつぶれろ。


397 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 20:55
フリーターってたくさん転職するから経験も豊富、

398 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 03:36
西暦199x年、地球は核の炎に包まれた。

あらゆる生命体は絶滅したかに見えた…

だが、人類は死に絶えてはいなかった!!

天空にふたつの極星あり

すなわち北斗と南斗

森羅万象二極一対

男と女 陰と陽

仁王像の阿と吽

暗殺拳しかり

北斗神拳?と南斗聖拳!!



399 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 03:40
呼んだ?

400 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 03:44
wa-i 300 da

401 :555:04/05/03 14:02
とにかくフリーターはしね

402 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 14:03
しかしいつ見てもこのスレタイはいいな。
気分がすっきりする。

403 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 17:30
良いなぁ正社員は定年で月24万も貰えるのか・・
フリータの漏れは0円なのでやばい

404 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 17:46
>>391 禿同 それでいいと思う。ホントに一生遊んで暮らせるならね。

リーマンの俺が怖いのは、10年後に行き詰るのが確定的なアホだよ。

俺が頭良いとか言いたいのじゃない、頭悪い俺でもレールに沿ってくうちに
社会の仕組みがわかり、人との関わりを学び、仕事のやり方を覚え、
自分の居場所を確保する術を学んでこれた。今はもし会社が潰れたとしても
次の就職も(多くのフリーター君達よりも高い確率で)決められる。
もし、貯金とコネと技術と経験がうまく生かせないとしても、社会情勢を
見る目を身に付けられたおかげで、では次に求人が伸びそうな業界は?
といった読みが出来るし、必要な資格を取る必要性も切実にワカル。
むろん、その後どうやってその業界にもぐりこんで、社員登用してもらうか
または、たとえ派遣、フリーターでもクビに出来ない人材と見られる方法
も考えられる。これは単なる楽観論とは違うんだよ。

何も考えられずに行き詰った奴はどういう行動に出ると思う?それが怖い。

405 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 17:50
飲食でも技術系でもただ時間をつぶすようなバイトはまずいと思う。
フリーターといっても、レベルの高低はあってもそれなりに
積み重ねられるモノがあれば、全然OKだと思うよ。

特に20代なら、将来的にいくらでも挽回できると思う。

おれリーマンを5年やってるけど、質の高い仕事をしているなと
実感できるのはここ1年くらいだよ。同じリーマンでも
チンタラやってる奴はいつまでも変わらないし、頭使わない奴も多いし。

406 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 21:52
>>404 なんかの受け売りみたい

407 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:03
フリーターでもリーマンでもクソはクソ。

408 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:33
リーマンは負け組。
フリーターは負け組ターボ。

409 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:39
リーマンの中で勝ち組は10人に1人。
フリーターでは200人に1人くらいか。
フリーターだって結局リーマンなる奴多い品。

410 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:40
フリーターなんて日銭稼いで口に糊する生活だろ。せつないよな。

411 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 22:45
若いフリーターの存在価値は努力・能力である程度認められる。
ところが25才を過ぎると、努力・能力から年齢分を差し引かれる。
年齢係数は加齢と共に割り増しアップする。

412 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 05:50
>>411
同意。若いフリーターはいいんだよ。
問題は使い終わったフリーター。
煮ても焼いても食えねえや。

413 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 07:59
>>406 受け売りねえ?
あんたダレに何聞いても変な勘繰り入れるタイプだろね。
(そして自分だけ高みに昇ったつもりになる)

たくさん知識、情報仕入れなよ!ほんで出してみなよ!
繰り返してくうちに自分の言葉で自分の考え出せるようになる。
相手の言い分も論理で否定、肯定出来るようになる。

就職すると、より多く、そしてたくさんのINPUT OUTPUT
を経験出来るよ。

414 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 09:21
読書家か

415 :現役無職:04/05/04 09:26
読書は金になるね〜
人脈を広げなきゃ

416 :カンパニー ◆KK/CyXJI5Y :04/05/04 22:08
貧乏リーマンにも老後はないね!

いくら質の高いの仕事をしても意味ないね

要するに金さえあればいいんだよ!!

417 :名無しさん@明日があるさ :04/05/04 23:09
年金があるじゃんw

418 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:41
年金制度をあまり信用するなよ。
あんたら、賄賂をもらうような社保役人を
信用してんのか?

ついでに>>413に同意。

419 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 10:03
制度って簡単にかわるからね

420 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:11
ボクたち、フリーターは年を取らないんだよ!
永遠にモラトリアムなままさ!

421 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:31
ごめん、フリーターの必死さが伝わってこない。
もうちょっと上手く書いて。

422 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:28
フリーターは永遠の20代だから心配無用、

423 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 01:02
永遠の20代w。
容姿も心も疲労して、それでも20代ですか。

424 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 17:32
フリーターは年はとらない。大人版のピーターパンなのさ。

425 :カンパニー ◆XtG3ZQs5tY :04/05/07 22:47
266 名前:金くれ ◆NFqP54NoVY [] 投稿日:04/04/14 21:55 ID:wM8PuEHc

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  >>265 少ない賃金で、辛い思いをしながら会社に拘束されている方が
 (〇 〜  〇 |  \人生を無駄にしていると思われ・・。 この野郎!!
 /       |   
 |     |_/ |


426 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:48
>>425 喪前はドラスレから出て訓名

427 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:51
始めてコピペを貼らせていただきます。あまりに素適なカキコだったので。

フリーターはみんな時代の先を的確に読んでると思うよ。
だって社員っつったってさー本当にウマミが出てくるのはスピード出世した人でも30代中半、
大半の人は40過ぎになってやっと会社からボチボチ認められ始めるって感じだろ?

だけど21世紀は遺伝子工学の時代。
2010年には人間の遺伝子が全て解明される見通しだし、2020年頃には遺伝子市場が
100兆円産業になると予測されている。
この頃にはもう人間の遺伝子も全て自由自在にいじれるようになってるハズ。
ちょっとお金を払えば簡単に自分に足りない能力を組み込めるような時代。
いや、そんなことしないでも必要に応じて天才の人をベースにクローン人間作っていけば全て事足りる。
こんな時代になった時に果たして俺らナマミの人間が何をできるというのか?
一部の権力者と、遺伝子工学の権威の人達によって世界が牛耳られるのも時間の問題だよ。
こんな暗い未来しかない俺らの世代が今ちょっと頑張ってみても何も意味ないよ・・・
今を自由に生き抜いているフリーターが最も賢かったんだと証明される日が必ず来るよ。




428 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 05:01
みなさん、おはようございます

 フリーター(無職)をしているものです、今はスロット(年収400万)で生計を立てています
サラリーマンに憧れています、自分なりに努力をして食べていけてますが
安定収入でないため不安を感じ、ハローワークに通っている毎日です。
 今は国民健康保険や確定拠出年金(積み立て型)で会社に努めているのと
同じ状態を作り出していますが、やっぱり将来は厚生年金にしたいと思っています。

 早く就職を決めて、スロットだけではなく仕事とスロ(休日のみ)の複合で
年収600万以上稼げるようにしたいと思います。

今度来るときはこの板の住人の一員になれることを願って、では。

429 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 06:28
>>427 デンパ

430 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 13:53
投げやりな言い方だが、未婚ならバイトで一生やっていく事も十分可能だと思う。
よく、雑誌や新聞にフリーターの悲惨な状況が書かれているが、
それはその人自身にも原因があると思う。
確かに低賃金、低待遇面での要因もあるが、フリーターで40過ぎて貯金数万だとかいうような人が
仮に正社員になっていたとしても、状況が変わっていたかといえば疑問だな。

431 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 13:59
フリーターでも男なら年収400万程度は頑張れば稼げるし(効率は悪いけどね)
一人暮らしなら十分貯金もできるし、そこそこの贅沢もできるだろう。
35過ぎるとバイトがなくなるなんて人もいるが、実際にはいくらでもある。

432 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 14:05
とは言え一生やっていく仕事じゃないでしょ


433 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 19:28
大いなる自由を選ぶか、拘束だらけのちょっと安定を選ぶかさ。

434 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 19:32
フリーターとリーマンの中間的な職種を作ってほしい

435 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 19:36
ターマンでいいんでない? >>434

436 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 20:31
>>432
リーマンも一生やっていける仕事なんか僅かな気がする。。。。
職人なんかは良いかもね。

>>434
派遣社員。

437 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:25
>>435
ワロタ
ってオイ!!格下のフリーター名を先に持ってくるとは
納得いかん!!!
リーターに訂正しろ!

438 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:28
スーパーフリーターでスーフリだろ。

439 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:48
正社員辞めて、さぁこれからフリーターになろうかという30歳ですが何か?


ヤバイな、俺。

440 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 01:02
>>439
まあ人それぞれだから良いとは思うが、なんで?

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)