5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔、外見、オーラも実力のうち?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 01:39
顔っていうか、見かけで得してる奴って必ず居るよな。
決して仕事できるわけじゃないのに。
老若男女問わず好かれ顔で好青年オーラの奴、
黙ってるだけで、上司には気に入られ、部下には慕われ、OLには好かれ・・・
同じミスしたとしても、他との扱いはあきらかに違う。
そいつの場合はなぜか笑って許されてしまうのだ・・・
人徳だよなぁ・・・



2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 01:43
うーん 1さんはあほですね。
初対面のイメージや外見・声の大きさ・声のトーン
服装・表情などは自分をよりよく見せるために
私は必要だと思っていましたが。
そういう努力をしたこと無いのでしょう。うーん。困ったなぁ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 01:57
>>2
オマイほどアフォじゃないがね。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 02:00
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
あほに「あほ」って言われるのってへこむな・・・


5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 02:07
>>4
AA引っ張りだしてまでそんな凹むな。
まあ、アホでもなんでも良いんだがね。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 02:18
人徳はあるよね

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 12:09
ブスより美人をちやほやするのは仕方ないさ

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 15:48
>>4
横浜ファン?

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:00
>>7
新人の女の子が3人入社してきたが、
一人の可愛い子だけ自然と特別扱いだな・・・


10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:03
ヤパーリ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:13
オーラゼロの俺はどうしたらええねん・・・

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:17
負のオーラなら人に負けない!

13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:24
>>1
顔も実力のうち


14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:39
女に生まれてほんとに良かったと思えるのは
あたしの顔が良いからです・・・・・・・・

15 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:43
(・A・)マズイエサキタ

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 21:57
>>14
おめでとう

17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:23
人間顔じゃない!!

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:28
なんだってーーー!!!!

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:30
>>15
なんかわろた

20 :名無しさん@明日があるさ:04/03/22 22:34
不細工は仕事にまで影響するのか

21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 15:18
派遣も顔が重要なの?
派遣で可愛い子がいたら評判たったりする?

22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 18:21
40前後のオジサンが目の色変えて不倫相手探してますよ。キモイです。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 18:46
身を捧げるがいいw

24 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 19:31
>>21
可愛い子とブサな子がいたら得するのは前者。


25 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 19:41
自分はそこそこルックスいいんですが、自分と同じ日に入った年上っぽい
(美人じゃないのに)人のほうが頼りにされてシフトをたくさん
入れてもらってるのはどういう事なんでしょう?

26 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 19:42
マズイエサ(・A・)キタ

27 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 20:51
>>25
オマエより仕事ができるから

オマエも頑張るしかないな

28 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:02
声とかはボイトレで矯正できる

なぜか、性格まで変わると言われるが、実際オレも変わったかも


29 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:43
オーラバトラー持ってないでつ
でもイケメソでつ

30 :名無しさん@明日があるさ:04/03/23 21:44
伝説のオーラバトル

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 14:44
工場も外見関係ある?


32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 20:43
>>1のいうオーラを出すためには何が必要だろうか

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 20:46
折れは真面目に見えるらしくジジババに妙に受けがいい

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 20:56
派遣も容姿が関係あるってホント?
工場もそうなの?

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 21:11
おれにはあさちゃんのオーラがある

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 23:33
工場は?

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 23:41
>>28
ボイトレってどんなのやってるの?
音楽とかじゃなくて、日常の発声に重点を置いたトレーニングをやってるところとかある?

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 00:30
そういう場所が欲しいよな。「話し方教室」とかじゃなくて英語の「発音矯正」みたいな講座

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 00:59
美形か不細工かで業務上の差が出るのは一点だけ。

なかなか良い仕事をした場合

不細工=「おぉ!意外だな。こいつ見かけによらず良いな!」
むしろそのギャップでかなり高く評価される。
美形=「うぅ〜ん、やはりさすがだな見かけだけある、素晴らしい」
今後注目度満点、社内のスター的存在として扱われる。

ダメな仕事をした場合

美形=「何だこいつは、見かけ倒しか?やはり天は二物を与えずか?」
むしろ評価はまっ逆さまに転落、“ダメな奴”のレッテルを剥がすのは
容易ではない。
不細工=「あっそう、まぁそれなりダネ」
今後も逆転挽回のチャンスは永久に訪れる。



40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 01:05
工場に限らずどの職場も少なからずあるだろう

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 11:34
>>40
何が?

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 12:08
>>41
外見による有利不利の話じゃねえの?

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 12:23
取り扱う製品が大きい場合は作業員の体格も気にしちゃうね。
貧相な体格だと「無理じゃん」て決め付けがちです。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 12:59
>>43
太ってる奴だと「図体でかいくせに、こんなのも持てねえのか!このデブ!」だな

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 13:41
>>1が言いたいのは、美形、不細工じゃなくてその仕事に不似合いな外見のことだよね。
確かにある。仕事をする前から、見かけだけで判断されちゃたまらないよな。


46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 01:24
>>45
とはいえ、印象が大事なのはどの会社でも一緒だと思う。
少なくとも出世すれば、管理する側に回るわけだし、
その時に頼りがいのある見た目か、そうでないかというのも
判断基準のひとつになるというのもわからん話ではない。
極端な話、(カッコいいかどうかとは別としても)見た目の優劣で
他人を尊敬したり、軽蔑視する部下だって中に入るのだから。
(もっとも、そんな奴はDQNだが)

特に俺なんて男なのに小柄で童顔だから、
こと仕事面においては損する事が多いよ。
体格のいい人間の方が(実際はどうだか別としても)
体力もありそうだし、打たれ強そうな印象は受ける。
若いうちは、童顔よりは老け顔のほうが、修羅場くぐってそうだったり、
いろいろと仕事が出来る印象も強かったりするし。
まあ30代以降は逆に童顔の方が有利だと思うけど。
「年の割に若く見える」ってのはいろんな面で充実してるようにも見えるから。

そんなわけで、俺は今デスクワークなのに筋トレとかしてる。
スーツ選びもできるだけオッサン臭いのを選んでる。
意識しないと必ず店の人、フレッシュマンスーツ勧めてくるし(´・ω・`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)