5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚って一体何なんだ?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 01:23
最近、彼女が結婚をしたいと頻繁に言ってくるんで、結婚後のこととか
考えるようになったんだけど、考えれば考えるほど結婚の意味がわからん。

考えてみれば、一人暮らししてるわけだから、掃除、洗濯、食事に始まり、
買い物やアイロンがけや靴磨きなども全部自分でやってこと足りてる。
金もある程度ある。子供もそんなに欲しいと思わない。

別にお手伝いさんを雇うという意味で、結婚をするってもんじゃないだろうけど、
そうすると別に結婚なんてしなくても、今のままでもいいんじゃないかなーなんて。

自分としては27歳で、相手は29歳だから、その辺で考えとかに違いも出てくるんだろうけど
正直、皆さんはどういう意味をもって結婚してるんですか?

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 01:33
意味なんかないよ。
いつかは生き別れか死に別れだ。
無理してわかった気になる必要はないんじゃないかと思うよ。
したくないなら無理にすることはない。
ただ、誰かと生きることは誰かと死ぬことより難しいのは本当だと思うよ。

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 01:34
+生きる上の世間体で、お互いにとって不利益にならない契約の一つ、ってのも付け加えておこう

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 01:44
ぜひ一緒に暮らしたいと思えない女と結婚しても
後悔するだけだろうね。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 01:49
彼女、もうすぐ30だし・・・という焦りがあるんじゃないかなぁ。
彼女が何故結婚したがっているのかきちんと聞いた方がいいと思う。
とにかく結婚がしたいのか、1さんと一緒にいたいから結婚したいのか
その違いは大きいのでは。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 01:57
らくしたいから結婚したいんだ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 02:05
おい! 美容板の乳スレに女神が降臨したぞ!! 

【あなたのおっぱい評価しますPART.6】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1079546071/
ここの447タソがついにブラ外してチクビ晒し中。
形のイイお椀型、ベージュピンクのティクビだ!!
勃起必至。急げ!


8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 03:26
30過ぎて独身でいると世間の目もこれまでとは違ったものになりまふ。
出来ればその白い目を避けたいと彼女は脅えてるに一票。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 14:02
スレ違いにつき、カップル板に立てときますた。
http://love2.2ch.net/test/bbs.cgi

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 14:03
↓じゃなくてこっちですた..
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1080363734/l50

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 14:04
別にスレ違いじゃねーだろ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 14:05
じゃなくて板違いじゃねーだろ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 14:10
いや、リーマンにはあんま関係ないと

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 14:10
梅の木には梅の花が咲く
桜の木には桜の花が咲く

当り前の事でつ、ただそれだけ。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 16:33
少なくとも、自分から嫁にしたい!と思う奴じゃなければ、考えるべきかと。


16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:00
リーマンの結婚について考えるのだから別に板違いではない。
だいたいリーマン板は「カテゴリ雑談」に分類されているのだから
厳格に板違いを気にする必要はない。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:10
そもそもこの板ってリーマン以外が多すぎる。
無職とか、学生とか、自営とか、公務員とか、専業主婦とか…

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 18:28
>>1
いや、思わない人もいるんだろう。
環境ホルモンの影響で結婚欲がなくなってきているらしい。
まぁ、本来なら性欲みたいに、結婚生活にすげぇ意欲あるもんなんだよ。
性欲だってマジで客観的に見たらおかしいだろ?なんで人間ってマンコにチンコをいれるという
だけの行為にあんなに一生懸命になるのか。それは性欲という本能があるから。
結婚も同じで、結婚生活欲ってのがあるんだが・・・現代人は薄れてきてるようだね。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 20:12
環境ホルモンが法定制度である結婚に影響するか?
恋愛欲、性欲への影響というのならわかるが。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 20:15
>18
ていうか女の方がむしろ何食わぬ顔していながら内心
自分のマンコに男の太いアレを入れて欲しいと思ってる
奴ばかりなんだ。

電車に乗ってる女みると挑発してくる女も多いよ

21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 21:57
>本来なら性欲みたいに、結婚生活にすげぇ意欲あるもんなんだよ。

そうなんだ、俺ケコーン願望ないから
何で皆結婚したがるのか分からなかったけど、ケコーン本能ってのがあるわけなんだあ
なんかすごく納得したぞ。 だって結婚て理屈考えてたら
とてもケコーンなんてする気にならないからね

22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 21:58
>>20
本当ですか?
来週から電車通勤に切り替えます。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:04
結婚欲はないが、性欲と自分の子供を作りたい欲はあるぞ。
結婚無しで子供作れたら最高なんだが。
もちろん育てるのは女で、漏れはたまに子供と遊ぶだけ。
以上、妄想ですた。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:14
>>19
法的制度かもしれんが、むかしからつがいを作って子供育ててたんだよ
人類は。サル時代から。。。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:14
>>23
それは俺の今の生活だよ



ただちょっと付け加えると
養育費を毎月5万円送っている・・・

26 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:18
正直 子供いらなければ 結婚はあまり意味が無いよね。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:25
週末婚が長く続くコツだよね

28 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:27
>>24
嘘は(・A・)イクナイ!!
チンパンジーや猿などの多くのほ乳類は、一夫多妻制(ハーレム)を形成する。
オスは少しでも多く自分のDNAを持った子供を残すため。
メスは自分の子供に強いオスのDNAを持たせるため。

29 :名無しさん@萌日があるさ:04/03/28 00:32
結婚の意味か

会社にとっては社員をコキ使ういい口実になるな。
結婚する当人より、むしろ雇用主にとって意味がある。

30 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:37
結婚は世間体を良くする意味は有るな それ以外は無いな

31 :21:04/03/28 00:38
今まで付き合った香具師も異様にケコーンしたがるのが
多かったぞ
何でケコーンしたいのか分からんから 「なんで?」と聞くと
理由はないようなのだ。突き詰めて考えたことが無いのが普通か?
同様に子供についてもだ。
突き詰めて子供が欲しい理由が分からんな

32 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:39
私も彼氏に同じ事言われた。「今のままでいいじゃん」って。
私がどんなに説得しても結婚はしたくはならないらしい。
1さんも結婚したくないなら悩まなくて良いのでは?
彼女に正直に気持ちを伝えて、後は彼女が、1さんの気持ちが変わるまで
待つか、結婚してくれる人に乗り換えるか、選ぶでしょう。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:41
俺は結婚したいんなら子供いらないけどいい?って条件を彼女にだしました
ある彼女はそれでもいいから結婚したいってさ。
もう一人の彼女は泣き崩れました
っていうより二股してんなよって・・

34 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:48
>>24
サル、トリ、イヌ、どいつもこいつも浮気しまくりだが・・
結婚制度という社会システムは動物本能には反するもの。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:49
むしろ嫁より子供がほしい。


36 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:54
>33
俺なら泣いたほうと結婚する

37 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:57
>>35
俺の友達はその意見多い

俺自身はどちらもいらない


38 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 00:57
自分自身がいらない

39 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:00
>>28
それは本物のサルでしょ。
まぁ俺も人間が大昔から一夫多妻制だったかどうかは知らんが、一夫多妻制でも結婚生活には変わりないと思うが・・・。
まぁ現代の結婚は一夫多妻制じゃないから違うが、俺のいう結婚欲っていうのは家庭をもつことへの欲ってことだね。
少なくとも縄文時代には結婚して家庭持つように進化してたみたいだし。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:01
>>35 
子供も5歳や6歳までならかわいくても その後はいらなくないかい?

41 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:02
>>34
それは誰にでもある本能だよね。だけど結婚欲より根底にある本能だと思う。
つまり大昔、マジで昔の昔・・・恐竜時代よりずっと昔・・・から。
結婚欲ってここ400万年で形作られた本能だと思う。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:04
400万円前=アウストラロピテクス誕生ね

43 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:06
>>40
いや、むしろいい青年になってほしいな、と思うよ。
学生時代を謳歌してほしいと思うね。勉強三昧じゃなくて、スポーツとか
音楽でもいいけど。何かに打ち込める時期を過ごせ、と思うかな。
そんな姿を見るとこっちも力が沸いてくるような気がするよ。
なんだか年取ったな、俺もw

44 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:07
子供なんて金食い虫だし
うざいし嫌いだから、いらんわ

45 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:08
>>43 前向きだね
俺は自分のことがあまり好きじゃないから
自分の子供にあまり期待できないな 
まあ子供作れるかが問題なんだけども

46 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:15
金だけは困らせたくない、というのが本音だね、こどもには。
嫁は知らんw

47 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:17
自分の子供が酒鬼薔薇事件の犯人になりうる可能性もありますが
あなたが酒鬼薔薇の親ならどうします?
それでも子供が欲しいですか?

48 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:36
いぜん読んだ四コマ漫画

式場の係員「来月は予約が一杯でして、もう仏滅しか,,,」
彼女「かまいません! 来月にしてください!」
彼「なにも仏滅に式しなくても,,,,さ来月でもいいじゃん」
彼女「ダメっ! さ来月なら

    あたし30歳になっちゃう!」

49 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:44
>>39
まぁ自分の意見をコロコロいい方向に解釈する君は逝って良しだね。
サルの共同生活を脳内で家庭と解釈してみたり。
ちなみに平安時代までは通い婚だよ。男は種をまくだけで愛人も作り放題。
家庭欲なんてない。自分のDNAを残すための性欲だよ。
まぁスレ違いなのでsage

50 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:48
男は女に騙されたらいいのさ

51 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 01:53
>>47
自分の子供がイチローのような金の卵になりうる可能性もありますが
あなたがイチローの親ならどうします?
それでも子供が欲しいですか?

52 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 03:17
>>41
作られた本能って何だよw
本能じゃないよ。性欲を安定的に満たせるために、社会的秩序を守るために
人間の理性が作り出した制度だよ。結婚は

53 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 03:23
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□■■■■■□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■□□□■□□■□□□■□□
□□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■□□□□■□□■□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■■■■■□□
□□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□□■□□□■□□□■□□□□■■■■■■■□□□■■■■□■□□□■□□
□□□□□■□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□■□■■■■■■■□
□□□□□■□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□■□■■■■■■■■■■■□□□■□□□■□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□■■■■■■■□□□■□□□■□□□□□■□□□□■□□□■□□□□□□■□□■■■■■■□
□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□■□□■□□■□□□□□■□■□■□■□■□
□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□□□□■□□■■□■■■■■□■■□■■□□□■□□■□■□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□■□
□■□□□□□□□□□■□■■■■■■■■■■■□□□□□□□■■□□□□□■■■■■■■■■□□□□□□□□■□□■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


54 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 12:55
自分の産んだ子供が障害者でも一生めんどう見ていけますか?

55 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 14:05
漏れは中学生の頃にコンプレックスを自覚してから
漏れの血(DNA)はここで途絶えさせたいと思ってる。
自分に似てしまって楽しい時期に苦しんでほしくないですし。


56 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 04:32
>>52
制度でもあるが、それは自然と本能に組み込まれていくだろ。
本能は日々更新されている。

57 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 07:54
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


58 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 08:31
>>56
本能ってか,すり込みだろ

59 :ア@:04/03/29 09:42
一緒に暮らしたいな〜と思って、一緒に生活してても、
世間から白い目で見られなくて済むようになれること。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 21:37
>>56
生まれる前からあるものと、生後の環境によって身に付けたものの
区別もできないのか・・

61 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 21:59
苦し紛れに結婚した人に送る言葉
「ドツボにはまる」
深く考えないでなんとなく結婚してしまった人に送る言葉
「ヨーク考えよーーーーお金は大事だよーーー」
結婚できるけどしない人に送る言葉
「君子危うきに近寄らず」
結婚したくてもできない人に送る言葉
「結果オーライ」



62 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 22:00
結婚するのは自由だが最低これだけは知っとけ

・離婚率38.5%
・離婚したら慰謝料が発生する。平均400万くらい。もちろん男から女へ
・子供がいれば養育費が発生する。養育費は給料から差し押さえ、自動天引き方式に
(これまで養育費の60%くらいを男は踏み倒していた。だから気軽に離婚できた。これか
らはそうはいかない。住民税と同じように給料から自動的に引かれる)
・離婚したら厚生年金も妻と半々
(つまり、月16万もらえるはずだった厚生年金が月8万しかもらえんことになる。半分は妻へ)
・子供はほぼ100%妻が持っていく
・俺等世代の生涯獲得賃金2億くらい、団塊世代は4・5億。それで家庭持って大丈夫か?
年功序列の時代じゃないぞ。40・50になっても今のままの給料なんだぞ。終身雇用の
時代でもないリストラされたらどうすんだ?会社が倒産したらどうすんだ?
・子供ひとり育てるのに最低でも2000万。大学に行かせたら4000万以上。子供二人大学行かせたら
生涯獲得賃金2億の内8000万だぞ。



63 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 23:09
>>62 キツイなぁそれw

64 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 00:24
>>24=39=41=56
無能なステレオタイプのガキが書き込んでいる可能性に100000ペリカ。

65 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 00:35
>64=
役立たずの糞リーマン

66 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 22:47
>>62
奥さん一人、1億円だとさ

67 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 22:57
>>66
うちの嫁は定年までに3億ほど稼ぐ予定だが…

68 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 22:59
やっほっほ ヽ(・∀・)ノ やっほっほ

69 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 23:32
結婚=贅沢

70 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 23:35
人生の墓場。妻がブスで毎日が辛いです。

71 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 01:39
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける。
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。


72 :24歳事務職 ◆/VJxsUn3ao :04/03/31 02:10
好きな人とずっと一緒にいたいの延長が結婚したい、かなと。

ただ、結婚したら仕事と家事の両立とか、子育てとか考えると
面倒になって一生独身が楽なのかなと思う。

73 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 02:13
結婚しても家計は別で家も別、子供無しってのは理想じゃない?

74 :24歳事務職 ◆/VJxsUn3ao :04/03/31 02:20
>>73
近いものがあるな。
家計は、ある程度区別した上なら一緒でも構わない。
家は同じでも部屋別、子供無しが理想。

75 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 03:39
>>74
であるなら、結婚なんてしなくても全くかまわない。
結婚するメリットなんてどこにもないよ。
デメリットの方が大きい。

76 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 04:03
>>75
いや、好きな人と一緒にいれれば幸せじゃん?

77 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 04:46
結婚しなくても一緒にいられるし、結婚しても最近じゃ4割近くが離婚してるしな。

78 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 06:16
独り身の時には経験できない家族つきあいやら子育てなどある意味では修行になる罠。
逃げ逃げ志向の引き篭もりや鬱な奴には難しいかもしれんが
これを機会に人間的に大きく成長できるチャンスでもある。
だから中年以降の独り身と既婚者の一般的な評価に大きく差が出来るんだ罠。

79 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 06:27
結婚すると、金を自由に使えなくなる
遊びたいと思うときも勿論あるけど
家帰って子供と遊んだり成長過程を見ていると
そういう金云々のことは忘れてしまう
生活する上での励みになることは確かだよ

80 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 09:27
>33
ある意味、男の中の男。


81 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 22:26
とりあえず結婚してから考えてみるか。

82 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 05:36
>>78
世の中おまえみたいなのばっかだったら資本家は大喜びだなw


83 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 06:40
とりあえず仕事しない専業主婦やしなう よな結婚はやだなw


84 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 09:33
現実への回帰です。

85 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 07:39
まともな恋愛もしたこと無い椰子はメリットデメリットだけで判断かぁ。
夢の無い人生を送っているんだねぇ。

86 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 07:49
>>85
何も考えない人生を送ってんだねぇ。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 07:58
主夫になりたい

88 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 21:00
一人だとかなり孤独だ・・・・。特に夜の帰宅時
帰る家があり、家族がいる。幸せの最低条件だと俺は思う

89 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 22:59
疲れて遅く帰ってきても子供の寝顔を見るとほっとしてやすらぐね。

90 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:13
>88
>89

お前のやりたい事やれてるか?
仕事行って、家に帰って飯食って
子供あやして、ローンの計算して・・・
お前の人生、子育て・主婦養いか?

91 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:19
90タンが何を言いたいのか、本意はわからないが
家族を持ったら、家族のために働くのが良いのではなかろうか
自分の時間がなくなるのはある程度は仕方ない
しかしまったくなくなるわけでは無いだろう90タンよ

92 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:28
自分のやりたいことやって幸せなのは、ほんと才能のある恵まれた奴だけ。

凡人にとっては
家族の幸せ>>自分のやりたいこと
なんじゃないのか?

やりたいことがなんなのかわからずに悩んでる奴だっているわけだし。

93 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:31
結婚って世間体だけだな。

おそらく >>1 の彼女も三十路までに
結婚したいってだけじゃないのか!?

94 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:37
出世で負けた奴が、結婚に新たな人生の勝利を求めるわけで

95 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:41
結婚って決断するまでが大変。
しちゃうとス〜っと楽になる。
後は自分のお好きなことを・・

96 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:42



65 :雷Χ ◆RaiXi9TQfM :04/04/04 13:46 ID:8zpOPiAM
今日、大変太く、力強く、美しい「うんこ」が我が肛門より排泄された。
こういう「高品質なうんこ」が出るとオレはじっと眺め、その美しさを堪能し、
「よくぞ出てくれた我がうんこよ」と声をかける。
そして名残惜しさを感じながらざざぁーと流す。
その後オレは爽快な気分で一日を過ごすことができるのだ。
「高品質なうんこ」万歳―――っ!!








97 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:42
絶対萎えるからさ

98 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:49
結婚して子育ても小さい頃は大変だったけれど楽しみながらやったな。
ある時期は夢中でやるから趣味は育児などと言ってた。
子供も大きくなってくると結構余裕も出来て自分の趣味も楽しめる様になってきた。
気の弱い椰子が結婚に対して強迫観念みたいなのを持っていて
否定的なことを書いているが案ずるより生むが易しというところかな。

99 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 02:26
90は書き方がアレだけど同意。

結婚してつまらない人生を送るくらいなら、
他のことをやりたいな。
つまらないかどうかは、主観だけど。

結婚が100人にひとりとか、1000人にひとりとかしか
できないのなら興味を持つけど、
何だかんだ言って、人口の半分はしてるし、
自分じゃなくても出来るもの。
だったら、結婚は他の人に任せておいて、
自分は自分で自分しかできないことをやった方がいい。

幸い、俺は、仕事(研究職)は、自分でなければ出来ない、
という気概があるし。

100 :100げと:04/04/06 03:19
>>99
奥さんに生活面でサポートしてもらうのもNG?

101 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 07:04
生活面って?
食事は自炊するし、洗濯・掃除は週1でいいし、なにをサポートしてもらうの?

102 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 09:17
>>99
結婚したらそこまで仕事に支障が出るもんか?

研究職ならなおさら家での雑事がない方が
仕事に打ち込める気もするけどなぁ・・・。

103 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 21:29
「ウルセぇ構って奥」だったら、存在自体が雑事だろ。
あぁぁぁ
大和撫子限定でケコンしてぇぞ〜〜〜〜
奥ゆかしい物静かな女性は、どこにいるのだ!?
騒々しい女とケコンする位なら、涙を呑んで独り身の寂しさも
甘受しようというものだ。

104 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 21:37
>>103
そうだな。性格は超重要だよ
美人でも性格がブスなら数十年後うざいばばあになるだけだからな。
しかも金の消費は夫の10倍。

105 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:25
金遣いの荒いのや派手なのは結婚相手には向かないな。
どんなに夢中になろうが短期恋人限定だろう。
子育ても考えるとオツムが軽薄なのも駄目だよな。
結局女性なら家庭的で男性なら生活力があるという
定番の表現に落ち着く罠。

106 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:25
うむ。大和撫子崇拝には賛成しないが嫁選びは大事だと思う。

107 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:17
あとギャンブルする椰子もだめだろうな。
ゆくゆくは家庭崩壊の予感がする。

108 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 15:42
お前ら、選べるつもりでいるのか?W

109 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 16:26
性格と相性につきる

110 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 16:49
性格相性大事だな。あと価値観が近いというか似ている人が良いな
価値観・常識の違いは喧嘩や戦争の原因にもなるし

111 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 16:59
性格・相性・価値観でFA

112 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 19:16
性格・相性・価値観とAF

113 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:25
:名無しさん@明日があるさ :04/03/23 02:19
結婚ってなんだろうねと思う2人の子供を持つ男です。
子供は可愛い。こいつらの為になら自分の為に使う金なぞいらない。

という気持ちは何時まで持てるだろうか・・・。
でも、オレの両親は今でもオレのことをこういう気持ちで思ってくれている。
オヤジは中卒だが、オレを含む3人子供は皆国立大学卒だ。
オヤジの人生なげうってオレら子供に投資してくれた。
趣味もなく、飲む打つ買うせず、オレらを育ててくれた。
子供ができるまでそんなオヤジのこと理解できなかったが、今はよく理解できる。

確かに結婚は金が掛かる。そのうちオレもくたびれて来るだろう。
子供にも感謝されないかもしれないし、邪魔者扱いされるかもしれない。
だが、そんなことはどうでもいい。
家族を持つということは、理屈じゃ説明できない。
オレが家族を愛している。それだけでいい。



114 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:32
113
おまえちょっと陶酔入りすぎだが、まあわかるよ。
折れの思う結婚とは、結婚⇒子供を授かり、まともに育てるという
ステップを踏んで、自分の生まれてきた事、存在をもひっくるめて、
人間としてまともな人生を送る為にするものだ。そうなってみて、
本当にそれを実感する。生まれてきた我が子を抱いた時(神と呼ぶ
べき存在から)、『授かった』のだと思った。
これは今、周りに多いが結婚しない・出来ない男女には一生わからない。
まあいいんだけど。

115 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:37
ようは出来ちゃったんだろ

116 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:44
>>114
そんなことでわかったつもりになるなよ ばか

117 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:49
ようは出来ちゃったんだろ

118 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:51
ケコーンしてえ。。。

119 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:51
>>1
彼女には、良くも悪くも「結婚」したいという意思がある。
それをはぐらかし、これ幸いに都合の良いようにあしらうのは、非情。
お互いの為にならんだろよ。



120 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:52
結婚は後先考えないDQNの本能

121 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 05:11
結婚出来なかった中高年って痛い罠。

122 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 05:27
そうなんだよなー・・。
今は「結婚したくない」って思っているが、10年後には禿げて
「結婚できなかったんだー」って思われるんだぜ。
そんな俺は昨日が誕生日の30歳

123 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 21:55
三十路に入ったら真面目に考えんとな。

124 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 22:47
>>122
まったく禿げ同。
11月で30歳。

125 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:49
いくつか恋愛すれば見えてくるものもあるだろう。
暖かくなってきたんだから行動を起こしてみたらどうだ。

126 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 13:44
ヒキオタやキモオタには難題だ罠

127 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 00:38
>>125>>126
レッテル張りごくろうさん。
2ちゃんやってる人間がいつでも偏ってると思わないほうがいいっすよ。

128 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 00:40
>>127
もう来なくていいぞ。

129 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 15:15
結婚できないキモヲタが、結婚の悩みスレで大暴れ。

130 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 15:59
けこんはしたほうがいいぞ 早くに 俺39みたいになる前に

131 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:02
けっこんしたい人はすればいいし、
したくない人はしなきゃいいんだよ

132 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:22
妻は家政婦ではない。
結婚なんてしなくていいじゃん。

133 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:24
あっそう

134 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:39
>>132
家政婦相手だったらこっちから苦情が言える罠。

135 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:40
確かに結婚しなくても家政婦いれば十分だよな。

136 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 16:41
そんなことない

137 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 21:58
結婚はリスクが高くなりつつある。先がみえない世の中だしな。

138 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 22:54
ケコンしたら家族養うのが鬱なんだけど
生命保険に入っとけばいいのか!
いつ人生やめてもいいっていう選択肢がなくなるの
ヤだったんだけど。
生保掛けてケコンすればよいのか!!
俄然ケコンする気湧いてきた!

139 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 22:54
心から互いに頼れるパートナーも欲しいんだよな。
これが難しいところ。

140 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:02
40にもなって独身最高なんてほざく野郎は知らない。
独身最高なんて言える立場にあるのはバツイチの人だけです。

141 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:05
>137

ていうか、最近、女が危ない存在になっている。
結婚した相手の男に生命保険をかけて事故に見せかけて
殺す・・・なんて事件あったな

叶わんよ、そんな女と結婚したら
あ〜怖怖

142 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:09
結婚できない魅力のないブサキモ男が焦ってるから変な女に引っかかり
そういう状況に陥るだけの話だろ。

143 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:10
離婚なんかしたら夫の思う壺やで
一生奴隷としてこきつかったほうがいいやん
どうしても我慢できへんのやったら殺したらええねんて
保険金たんまりかけてな
こっちは主婦や。飯に少しずつ変なもん入れたらええねん
ママレモン数滴たらすだけで、5年で行くそうやで
早く殺したいなら、睡眠妨害したらええ
睡眠不足で事故ってくれる
中途半端に生き残っても、医者に頼めば逝かせてもらえるそうやで

144 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:21
早く死んで欲しいなぁ。
どうやったら早く死んでくれるんだろ。
離婚しない理由は、ぶっちゃけ金。
離婚して、自立したくないわ今更。
うちの場合は小さい子がふたりいるので、離婚してすすんで母子家庭にはなりたくない。
かといって、だんなの顔見るだけでもうざいときも多々あるし。
こりゃ、死んでもらうしかないじゃない。
サクッと死んでもらうのがBEST
ほっとけば40くらいで過労死しそうだしね
たんまり保険金がおりるから子供の養育費はバッチリのこしてもらってさ。父親としての責任。



145 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:25
一人暮らしをやればわかるが、
家事なんて大した労でないことが分かる。
もちろん、深夜残業や休出が続けば手を抜くが
それが続くわけではないし、続いたとしても暮らせないわけじゃない。
結婚=家事は妻任せ。
結婚=一生奴隷。

なんて時代はとうに終わった。


146 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:32
>>145
家事は大変じゃないけど
子育てが問題

147 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 17:04
>>145
今の時代は共働き&家事分担がスタンダードかと。

148 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 21:52
家事って1週間に1時間もあれば、掃除、洗濯はすべてできるが。

掃除30分 洗濯乾燥などで15分
めんどくさいのは公共関係の手続きなど。

149 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 22:02
今の時代はコンビニとネットで十分に手続きできるかと。
年に一、二回くらいの手続きは有給使えば良いかと。

150 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:34
>>148
洗濯物は干さないのか?アイロンがけは?

151 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:38
>>150
乾燥機orクリーニングで十分。
漏れの場合は私服出勤→上から白衣を付けるだけで滅多にスーツ着ないし。

152 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:41
>>151
一人暮らしで乾燥機能つきの洗濯機持ってる方が
珍しいと思うが。コインランドリーか?

153 :151:04/04/12 23:45
>>152
借り上げマンションで共同のがありまつ。
しかも実質は普通のマンションと変わらないのでラッキーでした。
場所によっては悲惨な寮もあるよ…

154 :151:04/04/12 23:48
>>152
補足;おっしゃるとおり結局はコインランドリーと変わらないかも…

155 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:56
お金入れて使う所かな?
前に入ってた寮は、ガスがそんな感じだった

156 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 23:56
>>153
お前さんは環境的に恵まれすぎ。
そら結婚する気も起きないわな。

ま、一つ言っとくと
別に家事目当てで結婚する必要なんざ無いぞ。

157 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 00:16
給料低いから結婚デキネ。


まだ仕事終わらん(つд‘)

158 :151:04/04/13 00:19
寝る前に。。
最近は彼女とか周りにそろそろ云々……言われ始めてます。
結婚願望は全く無いけど、そのうちに何となく結婚しそうな気がする。
例えるとこんな感じかも。
買い物と一緒で、店員とか周りとか色々進められているうちに、
お買い得なのかなー、必要なのかなー、えーい買っちゃえ!みたいな。

こんなので結婚するのも有りかな?

159 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 00:36
28歳。会社の同期が結婚ラッシュだ。
社内結婚と社外が半々だ。社外で出会いがない俺は
やっぱり社内で探すべきだよな?
社内の独身女子は貴重かもしれん。

160 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 00:38
>>159
うちの職場は独身女子が山程いる。
来てみない?

161 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 07:44
>158
たいていの人はそうだよ
周りに流されるのがみんな得意だからな

162 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 09:23
というか考えすぎると逝き後れる罠
進学、就職、結婚等は時期がきたら
どこかで妥協しないと前には進まないのが現実。

163 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 09:36
>>162
だな。
いくら妥協せずに、目標を高く持っていたとしても
4浪も5浪もしてしまっては周囲から取り残されるのも事実。

164 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 09:51
妥協も必要とは思う。
でも、友人は妥協の末に結婚を決めて、
まだ新婚2ヶ月だが、かなーり後悔している。
とても辛そうにしているし、
そんな友人を見ていると、少し考えてしまいます。


165 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 10:06
けっこんしちゃえー!
仲間になろーぜ。妥協もいいよー ノシ

166 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 10:08
>>164
結婚するのに妥協は必要だが
妥協して幸せになるには、それ相応の努力が必要。

妥協しないと結婚出来なかった我が身を呪えって感じか。

167 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 18:09
俺も妥協なしには結婚なんて、
到底できそうにありません。


168 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 19:19
>>164
確かに考えるね…
でも今は離婚の選択もあるわけだから、思い切ってみるのも良し。
みんな頑張って良い子を生涯のパートナーにしようぜ。
良い子が見つからなかったとき。それが問題なわけだが…
なりふり構わず誰かと結婚するか、生涯独身か。。迷うよね。

169 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:00
結婚って運だね。
人生、掛けだな。27歳、まだ相手も見付からず、結婚どころか相手もイナイ。
将来が不安だ。これから転職して違う土地に行こうとしてるんだが。。

170 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:15
>>169
男は女ほど賞味期限は厳格ではないぞ。

171 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:26
>>170
すみません…女なんです…(TдT) 

172 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:31
まぎらわしいとぶっとばすぞ!荒らしかぁ〜

173 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:31
>169
おい 謝れよ!

174 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:37
だって露骨に女だって言うと、怒るでしょう…?

175 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:42
うん、もう来るなよ。約束だぞ

176 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:44
ごめんなさい。でも来ますw

177 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:53
実際、男で30代前半の結婚は普通だと思うが。
女の30代が結婚と聞くとびっくり。

178 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 21:54
あのー、テレホンSMみたいなもんですか?
その掛け合いはw

179 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:00
で、169は芸能人でいうと誰似?

180 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:05
>>169

でも、実際に結婚には運もあるかも知れないね。
長年付き合って良いと思っていても、いざ結婚してみたら、
「ババつかまされた!」
なんてこともあるみたいだし、ある種ギャンブルみたいなもんかも・・・





181 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:17
>>177
やっぱり、そういうもんなんですか。
ウチの職場は30代で独身って普通だったから、感覚が違ってました。
>>180
そうだね。ギャンブルなのかも。人生なんてギャンブルだよね。
でも、歳を重ねると、変に人を見る目が厳しくなってしまって
年々、好きになる事もなくなってしまった。
20代前半とかで、あまり見えてない頃に結婚すべきだったと思ってみたり。



182 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:22
結婚するのは自由だが最低これだけは知っとけ

・離婚率38.5%
・離婚したら慰謝料が発生する。平均400万。もちろん男から女へ
・子供がいれば養育費が発生する。養育費は給料から差し押さえ、自動天引き方式に
(これまで養育費の大半を男は踏み倒していた。だから気軽に離婚できた。これか
らはそうはいかない。住民税のように給料から自動的に引かれる)
・離婚したら厚生年金も妻と半々
(つまり、月16万もらえるはずだった厚生年金が月8万しかもらえんことになる。半分は妻へ)
・子供はほぼ100%妻が持っていく
・俺等世代の生涯獲得賃金2億くらい、団塊世代は4・5億。それで家庭持って大丈夫か?
年功序列の時代じゃないぞ。40・50になっても今のままの給料なんだぞ。終身雇用の
時代でもないリストラされたらどうすんだ?会社が倒産したらどうすんだ?
・子供ひとり育てるのに最低でも2000万。大学に行かせたら4000万以上。子供二人大学行かせたら
生涯獲得賃金2億の内8000万だぞ。



183 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:25
男で結婚するヤツのパターン

・できちゃった結婚(最も多い)
・モテ夫くんが素直に結婚(若いころからもてていて、女経験も豊富。しかし、意外と落と
し穴にはまること多し。女を転がしてきたタイプはいい、女のダークな面を知らないいで女に
チヤホヤされてきた場合はヤバイ。結婚して初めて女の本性を知る)
・それまでもてなかったのに適齢期になり、急にもて始めそのまま結婚
(一番問題のタイプ。大概、短期離婚するのはこのパターン。勢いだけで物事進めるとこうな
るという見本)

184 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:39
>それまでもてなかったのに適齢期になり、急にもて始めそのまま結婚
(一番問題のタイプ。大概、短期離婚するのはこのパターン。勢いだけで物事進めるとこうな
るという見本)

あやうくこのパターンになるとこでした。
相手に結婚を迫られて、こっちがためらっていたら、
そのうちにふられて、相手はさっさと次の相手を見つけて、
さっさと結婚してました。
あ〜、危なかった! 
ようは誰でも良かったんだろうな。それなりの相手と結婚できれば。



185 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:43
漏れは結婚はどうでもいいが、素人で童貞捨てたい

186 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:45
そっか。焦って詰め寄ったりしない様に気をつけよ。

187 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:47
ところで、
結婚に愛は必要ですか?

188 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 22:58
>>187
5年も経てば熱愛も冷める。
半年も一緒に過ごせば愛情も沸く。
結婚する前に愛があってもなくても最後はパートナーになる。
これが夫婦。
結論;愛よりも条件。

189 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:12
>>188
結局はソコなのね…。条件って具体的になに?

190 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:30
>>189
人それぞれでそ。例えば…
男:経済力、仕事、優しさ、将来性、性格、顔、趣味、外見…
女:家事全般、性格、顔、胸、実家や親戚、資産、仕事(資格)…

191 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:40
この際、優しくて暴力振るわなかったら何でもいいや。

192 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:11
共働き(または金持ち)で、贅沢でなければ 誰でもいいや。

この2点だけは絶対に譲れない、


193 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:13
毒女どもに新入社員が露骨に品定めされてる。
配属前には学歴や家族構成、顔写真の情報が出回ってたからびっくりw
俺は影でこっそり見守ってやるか・・・。

194 :名無しさん@明日があるさ :04/04/14 21:57
結婚は男が家計の担い手になって妻子を守っていくんだ。

195 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 22:11
女は家事と子育てで大変だからな…
っていつの時代だよw

196 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 20:23

http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824103219.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081770901250.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081831265637.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824136478.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081770707082.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081771258257.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081824119512.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081771097257.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081681360570.jpg
http://www.gazo-box.com/warah/src/1081870728861.gif



197 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 00:37
みなさん、
それでもやっぱり結婚したいの ?



198 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 06:55
したくても出来ない椰子は悲しいよな

199 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 13:15
>>193
でも年上女と結婚する奴なんかいんのか?

200 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 16:40
結婚生活楽しいけどなぁ

201 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 22:16
私が男の人だったら、確かに結婚したくないだろうな

平日は一生懸命働いて、土日は家族サービス
いつ休めばいいんだろう
挙句の果て、
「家庭を大事にしない!」
おいおい、お前はなんなんだ!!!!と言いたくなるだろうな
専業主婦の妻で、夫に文句を言ってるのを聞くと、人事ながら腹が立つ
なんか、俺の方が損してる〜と思う気がする

分担が平等じゃなきゃ、男の人だって嫌でしょうね。
どう考えても平等とは思えない。



202 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 22:51
>>201
結婚してください。

203 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 23:29
>>201
ケコーンしてください(w


年収800@27歳でも女性一人+子供2人を養うのは困難だって思ってるんだけど、
リアルでこう考える女性が増えれば中年男性も少しは元気になれるだろうな。


204 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 00:42
この時代、女は一生に一度勤めに出るべきだと思います。
男女の雇用差別はかなりなくなってきてるわけで、一度はきちんと
働いてみた方がいいと思います。

当方リーウーマソですが、専業主婦の友人が旦那の愚痴とか言っているのを聞くと、
同じ女ですがマジ腹が立ってきます。

205 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 00:51
>>204
相手がDQNなんだけかと。そんな人達も
子供が一人前になって働きに出る頃には
自分の社会的地位に愕然とする罠

206 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 00:59
>>205
社会的地位かぁ・・・。
私は30代目前なのですが、仕事は面白いし、自分のお金を
自分で使えるし、気ままな一人暮らしなもので、一生結婚しない気が(w

専業主婦って、旦那さえしっかりしていれば、社会的地位はまぁOKですよね。
ずっと独身だと、専業主婦にはないデメリットが沢山ある訳で、社会的地位は
自分の細腕一本で築き上げないといけない。
男性だけでなく女にとっても「結婚って一体なんだ?」て考えこんでしまいまつ。

207 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 02:05
結婚は何にとっていいことなんだ?

208 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 03:13
人生に幕

209 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 03:14
永遠に歳を取らないのなら独りが気楽に決まってる。

両親への感謝や恩返しのような感情がないなら独りが気楽に決まっている。


210 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 07:12
マイホームパパって仕事できないヤシ多くないか!?
前会社で研修があって自己アピールタイムで趣味が子育てで
長女がどうたら長男がどうたらで延々聞かされた
その後そいつと仕事することとなって
商品の勉強一切しないからめちゃくちゃな提案しくさって
業者にも大迷惑かけている。
こんなヤシでも結婚している
なんなだろーなー

こんなだんなもった奥さんがかわいそう
ちなみにそいつはリストラにあい今居ない


211 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 08:15
現在、専業主婦をしている実姉からこんな電話がかかってきたことが。。。

私から見たら甥っ子にあたる姉夫婦の子供がまだ1歳にならないときの話。
姉;「ダンナの帰りが毎日遅い。子供の面倒は私ばっかり。。。」
私;「仕方ないじゃん、サラリーマンって帰りが遅いもんだよ。知っている
営業さんも毎日遅くて。。。って、言ってるよ。」
姉;「帰りが遅いっていっても、毎日10時、11時過ぎはないでしょう?」
私;「それが当たり前の人もいるってば、大変そうだよ。。。」

今はこんな電話はなくなったけど。
たまに世間ずれしたことを言う姉にいらだつことはある。





212 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 13:59
>それまでもてなかったのに適齢期になり、急にもて始めそのまま結婚
(一番問題のタイプ。大概、短期離婚するのはこのパターン。勢いだけで物事進めるとこうな
るという見本)

うわーこれ自分です、もう結婚決めちゃったよ。
大学時代まったくもてず、苦労しましたが、
30過ぎて女の見る目が変わってきました、
今は31歳、年収750、中小企業の社長です。
女性経験が少ないので付き合えただけでも嬉しくて、
結婚することにしました、相手は35歳のOLです。



213 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 14:31
>>212
ご愁傷さま。まだもっとモテたのに。

214 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 15:09
>>212
ご愁傷さま。
よりによって、年上とはね。
相手にとっては、結婚さえできれば誰でも良かったんだろうね。
女35は土俵際です。その勢いで押し切られてしまったね。


215 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 16:03
>>212
相手は×1だろ!



216 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 17:13
だいぶ釣れましたね

217 :212:04/04/17 17:51
釣りじゃないんです、本当に結婚します。
相手はバツ1じゃないです、
とてもまじめないい人です。

大学まで全くモテず、彼女もいませんでした。
これでもがんばったつもりですが・・・
司法書士合格、独立
株式会社設立、社長のダブルで女の態度が変わりました。
女性経験が少ないせいか、付き合うと結婚を前提にした付き合いしかできません。
ここにきて失敗したかな、なんて思ったりして・・・


218 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 19:33
>>212
ちょっと待て、、
その女とは燃えるような恋愛をしたのか?
女性経験が少ないというが、
最高の女だと思ってるんだろ?
そんならケコンしる。
迷いがあればヤメレ。


219 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 19:42
最高の女なんているのか・・。
妥当な線の女ならかなりいるが・・。

220 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 19:50
なぜもてるようになったのかよく考えていれば
後悔せずに済んだのにな

221 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 19:51
いるよ。
ただ、最高の女と結婚できるかどうかは別。


222 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 20:04
>>212
その女が好きとかではなく、
その女に迫られて付き合うようになって、
その女に迫られた結果、相手のことをよく見ないままに
結婚を決めてしまったから後悔してるんじゃないの?
こんな俺をすきになってくれるなんて、
って言う卑屈なとこがあったんじゃないの?
結果は、結婚を焦った年上女に捕まっただけなんじゃないかと。


223 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 22:15
>>212
今からでも遅くない、興信所雇って身元調査汁。


224 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 22:29
>>212 おめでとう。がんばれよ。

225 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 03:30
金って偉大だね

226 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 09:36
金の使い方の方が重要だと俺は思うな。
額も重要だが、使い方によって何倍にも威力が増す兵器だ。

227 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 14:34
貯めて引き篭もって孤独死するよりマシだ罠。

228 :212:04/04/18 18:22
相手、35だから早く子供作らないとなあ
いい人なんだよ、しっかりしているし。
俺も31だし、結婚したいと思う人なんてそうそう出会いがないからね。
こんなもんなのかなって思うよ。


229 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:25
>>217
考えなおせ

230 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:58
>>217
俺も考え直したほうがいいと思う。


231 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 19:15
結婚はするな。
都合のいい女にするんだ。

232 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 20:39
夜中、公園に呼んで立ちファックできるのが都合のいい女。

233 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 00:45
>>217
>いい人なんだよ、しっかりしているし。
>こんなもんなのかなって思うよ。

いい人とか、しっかりしているとかより、
あなたがその人に対して燃えるような愛情があるのかが問題です。
燃えるような愛情もないのに、
妥協して結婚を決めてしまったことに後悔しているんじゃないかい?




234 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 04:32
>>1
老後に共に寄り添い会う人を決定すること。



235 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 11:05
このスレにサソリダマーがいるな

236 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:35
私も毎晩考えます。
今氏んでくれたら、保険金もたくさん入るし、
違う人生が歩める...と。
今横で昼寝してるだんなを包丁でぶっさしたい。しかしそうすると
私は殺人になって保険金もらえないから、きちんと保険金の入る
死に方をしてもらわなければ困る。
今入ってる保険は脂肪しても500万円位しか降りないしょぼい保険だから、
死亡で3000万円下りる保険に切り替えようかと思う。でも長生きされると、
保険料の支払いが万が一死んだときの保険金受取額を上回ってしまいもったいない。



237 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:39
>>>俺の会社は一時大変で本当に死ぬかと思った時期があり、俺も
かなりまいって「死にそうだ。休みたい」のようなことを嫁にいった訳だが、・・・
その後なんとか持ち直し、ある時みんなと飲みに行ってこの手の話題に
なり、全員がほぼ同じ思いを抱いていてかなりびっくりしたことがある。
全員が嫁に深い不信感を抱いていた。仕事は一服し、家庭も落ち着い
ているけど、あの不信感は解けない。オンナはズルイ動物だと思ったよ。
奴等は「あなたが死んでも生命保険がおりるから」こう思っているんだろう。
まぁだれも過労死、過労自殺までいかなかったから何ごともないようだが、
もしあったら誰かの嫁はこういう態度をとったろうな。



238 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:16
34 名前:名無しさん@明日があるさ 投稿日:04/03/28 00:48
>>24
サル、トリ、イヌ、どいつもこいつも浮気しまくりだが・・
結婚制度という社会システムは動物本能には反するもの。

52 名前:名無しさん@明日があるさ 投稿日:04/03/28 03:17
>>41
作られた本能って何だよw
本能じゃないよ。性欲を安定的に満たせるために、社会的秩序を守るために
人間の理性が作り出した制度だよ。結婚は

ならやっぱり人間は結婚するべきでしょう。


239 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:18
見てみろ。谷選手が羨ましいよ。
http://www.ismylife.com/eros/src/1081656987628.jpg

240 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:00
>>238
今の時代、
争いもなく、子孫繁栄を安定的行うために結婚をするという理由がなくなった。
つまり人間の理性によって、結婚しないほうがいいという理屈だって成り立つよ。

思考回路を止めて「〜すべき」といってしまえるほど単純な人間だけじゃない。



241 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:29
30代も後半になると生き様にハッキリと差が出てしまう。
ウダウダ理屈をこねてもそれが現実。

242 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:30
まあ低学歴なら差が出るだろうね・・

243 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:45
せっかく学歴があっても、
そこらのDQN如きに蔑まされるような人生は避けたいもんだね。
242は大丈夫かねw

244 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 02:53
>>243
でも結婚相手はいないんだろ。( ´,_ゝ`)プッ

245 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 09:33
結婚生活楽しいけどな
なんだってそんなに

246 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 10:33
アンチ結婚の思想は
若さがあってこそ絵になるもの
そして誰しも若さは失われるもの

247 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 15:49
>>233
燃えるような相手と結婚する人ってそんなにいないんじゃない?
おれ、29でケコーン3年目だけど、決めた理由は
価値観も近いし一緒にいてラクで楽しいからだけどねえ。
んで、しっかりした相手の方がやっぱりいいよ。
その分こっちはラクできるし・・・。
仕事だけでいっぱいいっぱいになることも多いしね。

248 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:29
国家繁栄のための結婚だからな。

249 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:57
仕事終わったらジム行ったり、温泉に行ったり、映画を見たり、
好きな料理を作ってビールを飲んだり、好きな勉強したり…
彼女には悪いけど暫く結婚は遠慮させてもらいたい。。

250 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:31
国家への忠誠度を表す行為。
子供2人くらいが平均ランク。従7位をあげてもいいな。

251 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:17
アンチは哀れな孤独老人を目指すのか?

252 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:18
オッサンのたわごとか
惨めだな

253 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:19
国家とか言ってるオッサン痛すぎ・・・

254 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:28
>>251
既婚者(男)の行き着く先も離婚されて哀れな孤独老人

255 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:39
マトモな奴は最終的には晩婚に落ち着き、
生涯残り者は「やっぱり」な奴ばかり。

256 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:46
晩婚でも結婚出来ればいいやと最近、思います。
変に独立してるとダメだね。

257 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:56
独身であることの正当性、先見性を
妙に声高に主張する香具師は
晩婚の道も閉ざされますな。

258 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:59
中高年でも独身のままだと、
あの人可哀想。結婚出来なかったんだね。
と周りからは言われるんだ罠。

259 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 08:46


          ∧∧
           /⌒ヽ) 結婚しに逝ってきます…… 
          i三 ∪
         〜三 | 
          (/~∪  
        三三     
      三三      
    三三
  三三
三三

260 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 09:55
子供作る気でいるなら、晩婚はキツイよ。
育児は結構体力勝負。
子供作る気なきゃ結婚しなくてもいいと俺は思ってる。

261 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 09:57
人には、向き不向きと言うものがある。
結婚もそうだと思うよ、俺は結婚7年目子供二人居るけど何か満たされない
妻の事、嫌いじゃないし子供は可愛いが何か足りない、一人暮らししてた
時の事ばかり懐かしんでいる、30歳を過ぎた頃から周りから結婚しろとか
早く独立しろとか言われ気持のなかで何故か焦っていたそして35歳で12歳
年下と結婚、今に至る・・・幸せなんだろうけど何か違うようなきがする。
今になって結婚ってなんだろうと・・・・・・


262 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 10:12
1さんはさておき
即効で>>7に行った自分に
今はなぜか微笑んでいるんだ。。。

263 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 10:33
別居3ヵ月目の漏れが思うに、結婚とは牢獄みたいなもの。
今は自分の自由な時間が持てて充実した日々を送っている。

ただ35歳までには子供がいる家庭が欲しいと思う。
今28歳ね

264 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 11:30
プライド高くて自分の知ってることは
オオ威張りで見栄張って人を馬鹿にしながら教え、
自分の彼女の写真を聞いてもいないのに見せてきて、
彼女の前じゃ決してそんな態度は取らないんだろうな。
アホすぎて見るも哀れ、というか心から馬鹿にしてるよ。


265 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 11:36
結婚が問題ではない。

相手選び能力に加えて、自分も納得できるような
結婚生活を運営する能力が欠けているだけ。

単なる個人的問題だ。

266 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 11:52
そーだな俺の経験から言わせてもらうと

結婚して二ヶ月ぐらいまではチャーミーグリーンみたいなウキウキ生活で箸を落としても、間違いをしても可愛かったようにも思うが、
次第に面倒になった。
半年ぐらいしてくると、この女はどうして何も出来ないんだ?って思うようになった。
料理もヘタでいくら作っても美味くならい。
調理師なんてそりゃ仕事でしていると言えばそうだけど、回数的には主婦だって上手くなってもいいとは思うが・・・。

一年ぐらいするとセックスもあきてきて、他の女を抱きたくなる。
正直、風俗にはよくいく。
そうなると、この女って一体どうして側にいるんだ?って思えてくる。
何をしても食事にいっても金は二倍かかるわけだが、だんだん金がかかることに不満がでてくる。


267 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 12:24
>>266
ご愁傷さま。自己責任だな。

268 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 12:38
ふふふ
釣れた

269 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 12:49
「哲学者になりたければ悪妻を娶れ」と誰かが言っていたような気がする。

270 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 13:02
>>269
ソクラテス乙

271 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 13:03
結婚生活楽しいけどな

272 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 13:13
俺は夫婦生活だけが楽しいけど

273 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 13:59
いみじくもチャーミーグリーソの話が出たが、あのCMはだいぶ前にやっていた。

あの夫婦はどうなったか、追跡取材をやってほしい。

274 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 14:49
>>273
あれって本当の夫婦か?

275 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 15:29
test


276 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 16:15
価値観なんて時代とともに変わる。かつ多数派が優位。

「あの人結婚してるんだって〜。いまどき。めずらし〜」という時代が来るかも(んなわけないが)。


277 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 16:54
なんか、
結婚肯定派の理由は「子供を育てるってことは何事にも代え(略」云々というのがほとんどだが、

それだと、もしどちらかが不妊症の場合は最悪ってことじゃん。で、残りの半生はマイナスの意識で
ただただ惰性で一緒にいるだけっていうことになってしまうよ?

結婚前に健康診断しないとダメだね。


278 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 17:12
>>277
不妊症が怖くて惰性で一緒にいるのはご免だと言うなら
ちゃんと結婚前に検査したらいいだろう。
結婚にもいろんな形があるし、いろんな考え方の人もいる。
お前も「結婚後に不妊症が発覚して惰性だけでお前と一緒にいるのは嫌だから
ちゃんと検査して欲しい」といえば言いだけの話。


279 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 18:35
結婚?
部屋代・食費・光熱費・車代・保険その他
1人暮らしより2人暮らしの方が安く上がる。
家賃が高く物価も高い外国では、異性同性問わず、低所得者層はルームシェアが多い
異性で同じように同居するなら、結婚制度を活用すればいろいろ特典がある。
以上。
最も一緒に住む相手も見つけられないようなヤシには勧めると
逆切れされてヒステリーを起こされるが・・・(w

280 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 20:14
独身でも十分な暮らしは出来てるし金の問題じゃないと思うが…
自由な時間には代えられないよ。
漏れはいずれ頼りになる生涯のパートナーは欲しいが、子供は欲しくない派。

281 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 20:19
>>279
相手が専業主婦になれば大赤字だw


282 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 20:54
仕事も結婚も出来ない椰子は色々な言い訳を考えるよね。
何か不都合な事を自分では無く周囲や社会の所為にしてしまう
その生き方がまずいのでは無いのか?


283 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 20:55
独身の人間が増えれば、それに対応した商売が生まれるよ。


284 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 21:17
>>282
言い訳するつもりもないし、誰の所為にするつもりもないよ。
ギリギリまで気ままな独身生活がしたいだけです。
そんな解釈しかできないなんて何かに洗脳されてるんじゃない?

285 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 22:25
生めよ増やせよ。

286 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 22:44
結婚できる能力がある人が結婚を否定するのは話として聞けるが
結婚できる能力がない人が結婚を否定しても説得力がない
という現実

287 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 22:45
堕胎させると気分爽快

288 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 22:51
キチガイ社内恋愛(結婚)女がうざい。
「アタシの男とらないでよね」と訳の判らん言い掛かり付けられずに
平和に仕事が出来てお金が稼げるから早いとこ対外的に結婚したいです。
もう訳のわからない言い掛かり付けられて絡まれるのはうんざり!!!

289 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 23:00
>>287
童貞が無理すんなよ。・゚・(ノД`)ヽ

290 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 23:01
>>1
相手の女は29なんでしょ?
そりゃ普通は「結婚」の事は頭をよぎるよ。
出産だってタイミングよくポンと出来る訳じゃないし。
それから30過ぎて独身だとやっぱ世間体も良く無いし肩身が狭いだけならいいけど。
極端な例だけど、私なんか>>288で書いたような事とか
一時期パートの仕事してた時は在日とか部落疑惑もたれてしまったよ。
(都心に勤めてたけど、心無いバカなオヤジもいた)

経済的に不安ならば、共働きを前提に結婚してあげれば?

291 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:25
>290
>一時期パートの仕事してた時は在日とか部落疑惑もたれてしまったよ。

おまえやなやつだね

292 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:39
>>285
嫌だね
一人で十分
これ最強

293 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 02:58
>>291
何がやなやつなの?
言ってる意味が判らない。
「そーゆーくだらない言い掛かりをつけられた」って意味で書いたんだけど。

とにかく世間体の為に結婚したい共働きなら文句無いんでしょ?
失業期間が半年以上続いたら離婚でいいじゃん。

294 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 08:06
>291
向こうも失礼かもしれないが、おまえのほうがさらに失礼ってことに
気がつかないのか?
頭わりーな。

295 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 10:28
倉凛満ちて礼節を知る

296 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 10:43
自分のためだけに、仕事一生やってられんわ
毒でいられる人は
よっぽどいい仕事してるんすかね?

297 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 11:00
物事の考え方とかがちがうんだろね

298 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 11:10
本格派の生ける屍は早々に隠居するらしい。

299 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 19:23
出会いの無い椰子に結婚を説いても難しい罠。


300 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 20:21
>>299
真理だね
でも独身者でも結婚をあえてしないマンとできないマンの区別は
掲示板ではわからんな

301 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 16:53
>>296
296は好きな仕事してないの?

金が欲しくて仕事するんじゃない。
金なんてどうでもよくて、
好きだからそれを仕事にした。
ただそれだけ。

302 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 17:00
>>301
自分の好きな仕事に就けてる人なんて一部だよ。きっと。

303 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 17:15
既婚だろうが独身だろうが、
人生で一番長いのは、仕事してる時間だぞ。
少しでも好きな仕事に就けるように
頑張ろうよ。
マジレス。

304 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 17:15
>>301
金に固執しないのなら当然家庭持ちだよな?

305 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 17:20
>>304
独身だが。

306 :コピペ:04/04/24 22:20
上司に怒鳴られながら
神経をすり減らして家に帰っても
息子は口もきいてくれず
娘は洗濯物を一緒にするのも嫌がり
娘より先に風呂入ろうものなら
娘は絶対に同じ湯には入らず
湯をはりかえるかシャワーですます。
たまの休日、日頃の疲れを癒したくても
嫁からは粗大ゴミ扱い
不景気で手当てもでないのに
夜遅くまで残業して
それでも昼メシ代は500円
月の小遣い12000円
なのに嫁は近所の小洒落たレストランで仲間とランチ。
しかも会話の話題は決まって旦那の悪口。

こんなんで心の支えとかなるのか?


307 :コピペにマジレススマソ:04/04/24 22:44
>>306
結婚とは修行です。
何事にもひ弱な逃げ逃げ姿勢の結婚出来ない人とは
人生の難易度が異なりますが人生を深く味わえると思います。
孫が出来る頃にはまた別の喜びもあると思います。


308 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 23:08
>>307
僕は修行を放棄することにします。さぁて勉強でもするか。

309 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 23:14
なにが修行だよww
ただ単に、正当化してるだけだろ。
そんなことを進んでやる馬鹿がどこにいる?

310 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 03:01
>>309
>そんなことを進んでやる馬鹿がどこにいる?
結婚する男。

311 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 04:36
>>309
おのれの正当化は逃げの人生でおなじみの
独身主義者の常套手段と思われw


312 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 07:27
結婚出来ない=負け組の言い訳は痛い罠

313 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 10:17
まあ あれだ既婚者はくさった万個でも眺めてなさいってことだよ

314 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 15:25
振る舞いが稚拙だから結婚出来ないという椰子も多いんだろうな。


315 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 15:35
結婚するメリットは怪我病気老後の相互扶助かと思っていたが、
最近では介護施設もカネさえ払えば何とかなるし、
結婚せず貯金していれば老後も快適に過せる事が分かった。
結婚したことによる金銭的損失は計り知れない。

子供が欲しい人以外は結婚するメリットは何もない。

316 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 16:02
ヒキオタの言うメリットデメリットってなんなの?
まともな恋愛も経験せず一緒に暮らしたい異性も居ないらしいな。
個体として出来るだか関わりを持たずに安楽に生き延びればよいのか?
遺伝子も残せずに哀れな生き方だな。

317 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 16:07
漏れは高卒で安月給なので家族を養える力がありません。
結婚したら確実に不幸になります。

318 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 16:16
>まともな恋愛も経験せず一緒に暮らしたい異性も居ないらしいな。
これは別に結婚とは関係ない。恋愛と結婚は別。
遺伝子を残すかどうかはその人の価値観に過ぎない。
ちなみに、子供を作る事自体は結婚せずとも出来る(あまり好ましくないが)。
結婚は相互扶助をしますよという法的手続きに過ぎないよ。

319 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 16:20
DINKSでいこうね!って決めて結婚した夫婦の6割以上は子供作ってるよ。
やっぱさめちゃうらしい。DINKSで冷めてきたけど、どうしても
子供がほしくないっていう人は離婚。

320 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 16:30
>>317 俺もだ…
今彼女がいて結婚生活のビジョンは浮かぶが
子供の居るビジョンは浮かばない。
 
ならせいぜい同棲生活止まりでいいのではないかと思う。

321 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 17:36
しまいにゃ必死に自作自演かよ


322 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 18:12
>>321
おまえもなー(´∀` )

323 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 20:30
未熟な椰子は結婚しない方が無難だ罠

324 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 20:33
今日さ、300万時代の漫画版読んだ。
住宅ローンと子供、専業主婦が中年おやじの不良債権とな。

325 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 20:53
私は女だけど結婚したいとは思えない
不安定でも自分の力によって生きていきたい
束縛されるのはいやだ
何回か恋愛もしたけど、恋愛にはもう飽きた
子供も欲しいと思えない
自分の夢を捨てるほどの価値を感じられない


326 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 22:59
別に夢なんか無いんだけどー
趣味も無いし
欲しいものもないしー
子供?好きでも嫌いでもないし。

ああ、でも俺、巨乳と付き合ったことが無いや。
若い巨乳が結婚して! って言ったら
きっと結婚する。


327 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:13
>>324
それ、俺も読んだ。給料が上がらない今、専業主婦は負債以下、
   子供はたくさん金がかかるが、果たして元金くらいは回収できるか?
金だけを考えると、結婚は95%損。(共働きや資産家なら別)
   

328 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:27
自分の為だけに生きる程、俺の能力はなかった。
だから、人の為に生きているという振りがしたいから結婚したいと思う。

329 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:56
変な屁理屈やな
狂った?

330 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 06:36
結婚したくても出来ない椰子って多いんだな。
自分の原因で出来ない事を外的要因に置き換えてしまう言い訳は痛々しい罠。


331 :328:04/04/29 07:45
>>329
狂って無いw
自分のためにだけ出世できるほど優秀じゃなく、高いモチベーションを維持することもできない。
だけど、家族の為なら否応無く仕事をせざるを得ないだろうということです。


332 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 20:56
なんつーか・・ 

アムゥエイの販売員が
「アムゥエイを否定する人は、私たちのことがうらやましいだけ」
とか言ってるのを思い出すスレだな・・


333 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 21:51
アムウェイは腐れマルチ階層商法だろが
未だにやってるの居るのか?

334 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:43
たまらなく好きな人がいて、
それで結婚したいというのは分かるが、
相手がどうというよりも、
とにかく結婚がしたいというのはイマイチよく分からない。
30歳過ぎた年増女によく見られる傾向ではあるが、
ただ老後の事を考えて結婚をしたいだけみたい・・・・
そういう結婚ははチョット嫌だな。


335 :名無しさん@明日があるさ :04/05/01 00:58
>>1
人間一人じゃ生きられない。
二人三脚で山あり谷ありの人生を歩んで行くのさ。
そして孫の顔を見て死んでいく。

336 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 01:03
>アムゥエイの販売員が
>「アムゥエイを否定する人は、私たちのことがうらやましいだけ」
>とか言ってるのを思い出すスレだな・・

アムウェイを名古屋に変換するとピターリな悪寒。


337 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 09:23
ガキがきらいだから結婚は 子供がいらないと言う女性
としかする気はない。でもなかなかそういう人がいない。

338 :JASRAQになんか申請せにゃ:04/05/04 18:05
犬の帰宅/Moonriders

娘から噂を聞いた 世の中は魔物だらけ
息子たちは話もしない 家の中は静かすぎる

幸せな家庭は?優しさの答えは?
会社までの距離や 食事の中にある

目の前にある 静けさにある


テーブルに肘を付いて眠る 疑問符にそっと毛布掛ける
質問は山ほどあるのに この家は静かすぎる

愛情の見返りは モノになりすましてる
感情の起伏は 愛に押し潰される

冷蔵庫開けると 空っぽの年月
働き続けた 噂の怪物が

椅子に座って 肘を見詰めて
疑問見据えて 答え探して

目の前にある 静けさにある
目の前にある 静けさにある
目の前にある 静けさにある…


339 :JASRAQになんか申請せにゃ:04/05/04 18:08
>>338補足
「犬」「噂の怪物」はいずれも、当時流行した「人面犬」のこと。
会社に犬のように忠実に働き詰めに働いた挙句、家族に疎外されるに至った中年男の戯画。

340 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 09:01
九九すら満足にいえない底辺高校卒
夜は暴走族
現場系の仕事を転々

20前後でヤンキー同士ができちゃった結婚
子供にDQNな名前を付け
その子供も満足な教育を受けずにヤンキーへ
こういう奴等が結婚率や離婚率を上げてる

ネットにつなぐオツムすらない奴
ネットにつなぐ財力すらない奴

こういう奴等が結婚してる
奴等は頭を使うことが一番の苦手
結婚にしても出来ちゃったがほとんどで
ナンも考えずに結婚してる






341 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 10:34
>>340
力作バージョンアップ乙w
ヤンキーを非常に意識されてますが
元いじめられっ子ですか?

342 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:30
国家への忠誠度を示す行為だと思う、おれは逆賊でいいです。

343 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:25
>>342
的はずれのアウトロー気取りだな
恥ずかし・・・・・!

344 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :04/05/05 16:43
>>342
俺といっしょに革命でもおこそうか?


既婚者だけど...


345 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 17:58
あすとる球団ってコテのくせになかなかの香具師だな

346 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:03
お金が(ある程度)あれば結婚生活は楽しいし、幸福感もある。
でもビンボーこくと・・・

だから必死でカネ稼ぎます。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)