5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝礼】1分間スピーチ【ミーティング】

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:26
一月前に転職した現在の職場に
毎朝、輪番制の1分間スピーチがあります
月初めや月曜日に当った人は3分間です。

入った当初は新人ということもありネタもあったのですが
それも尽きてきました、鬱です、胃が痛いです。
業務ネタは禁止されてますので、趣味や私生活・通勤途上などが中心ですが
無趣味・無関心な私にとっては地獄です。

どなたかアドバイスいただければ内幸町です。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:28
ヽ(・∀・)ノ●

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:33
>>1
電波・お花畑スレ読んでそれをネタに汁!

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:36
1分間ズピーチの無意味さについて1分間スピーチする

5 :田口 義満:04/03/27 22:40
無職の田口 義満が華麗に5GET!!!
       
お前ら働けよ。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:42
やだね

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:45
本屋にネタ集打ってるだろ!

8 :まるこぽ〜ろ ◆rdShuKj3q2 :04/03/27 22:45
>>1
マジレスすると、ニュース番組を毎日見ること。
ニュースを見て、自分が興味を持った事を話せばいいと思うぞ。
俺の会社でも朝礼を輪番制でやってるけど正直、
自分が当番のときに毎回話題があるわけじゃない。
全然なにも思い付かないときもある。
そんなときは前の日に見たニュースの中で自分が興味を持った事件、
事故の事を話してる。

まぁ、俺は来月から出向で朝礼のない会社に行くので
そんなこともう考えなくてもよくなるんだけどな。
ガンガレよ>>1。 ノシ

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:49
マジレス カコイイ━━(゚A゚;)━━ !!!

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:51
             ,,r;:r""      ヽ、
          ,r'" "     ,r''"`   ヽ、
         ,r"  /   ,,r ,r"rヾ、`ヽ、 ヽ、
        ,|、_ (_   _ (_,r"'"  ヽ、 `ー、i
         ,|ヾl`'ー`ヽ!`i'"      ゙i、  _,〕
         tヽ|     ゙i、      ヾー[」-!、  ええい 出資者は無理難題をおっしゃる
         ヾ|     ゙i、,|  _,,,;;;=''"`  ヽノ、 〕
          !i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア    |i、゙`イ|
          |`i;-、ニlア i、 "      |、ヾ|l|゙
          | ゙i,    |:|         | ゙i, ノ,    
            ゙l、  `!_,,.       | ゙i |
             ゙!、  ,,,,.. -'''    /  | .|
              ゙i、   --    ,r'   ゙i_!-;
               `!、     ,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i
              rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'"     ヽ,.........,___
             __λ i,ヾ| i''"       _,,.r-t"_,r'"_:_:_
    ____,......r-i'",r'ヽ | |:| |     _,,--'"   ~ヽ、:::::  !.
  < ̄ j'"ー'''''j;, ̄ ̄  `i | |:| |  _,,r''"        ヽ、:::::  `t、/
    冫>、i :::::,r'"      i i,r ノ_,,r'"           ヽ、:::::.. /
   |,イ'" ::,r"        ト,i",r'"              ヽ、 :::/


11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 22:52
このスレを待っていた!
漏れもネタ切れで仕事に集中できん。

12 :〜♪〜 ◆166dRIFz0c :04/03/27 22:56
日経の社説が便利
内容をコンパクトにまとめて自分のコメントをつければ
時事ネタ一発出来上がり

倫理法人会の冊子もネタパクるのにいいぞ
そのまま読むだけでもいい内容だから手に入れてみたら

13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/27 23:16
新人の頃、最初の数回は吐きそうになったが、
5年もやっていると、どうやって笑いを取るかネタを考えるのが習慣になってきた。
(いや別に親父ギャグじゃなくてさw)


14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 01:02
ネタが無いし思い付いたネタで話がまとまらない
困った・・・あぁん
まいっちんぐ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)