5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身寮にお住まいの方にお尋ねしますスレ

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 11:57
あんな質問やこんな質問、なんでもおkです。


*無視されても泣かない。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 12:19
携帯から2

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 12:53
相部屋の寮ってあるのですか?

4 :名無しさん@学業努力 ◆vXTSjDs88k :04/03/28 13:50
>>3
大手でも割とある。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 15:02
>4
ありがと。
そうなんだ、ちょっとおどろき

6 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 19:30
>>5
会社が貧乏だから相部屋というのでは決してない。変に相部屋が教育だと思ってる会社が多い。
自宅通勤禁止とか、築5年なのに相部屋仕様で作ったとか、少年院のような会社もある。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 19:35
うちの寮、精神病院か刑務所みたいな寮なんでつが

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/28 23:59
>>3
経費節減のため相部屋にしてる中小零細企業(特に町工場)の寮は最近ふえてる傾向だ
やっぱり、「学業努力」しないと個室にも住めないみたいだ。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 00:14
某大手電機メーカーの寮は相部屋。自由に自●しにくいな。俺は個室だが運悪く日が当たらない部屋だ。まー昼間はいないからいいけどさ

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 00:35
今、相部屋でやってる大手電機は日立ぐらいだろ。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 00:39
>>10
俺が日立を希望しなかった(したら入れてくれたかどうかはともかく)
理由はそれ。絶対耐えられない。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 01:14
富●通もそうだときいたが

13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/29 11:01
>>11
事前にそれ知ってりゃ日立なんて受けなかったんだけどなあ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)