5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコの煙のせいで歓送迎会が憂鬱

1 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 10:36
そろそろ新年度です。
今度私は異動になりました。
みなさんの会社でも歓送迎会があることと思います。
でもこれが憂鬱の種なんです。

歓送迎会等の酒の席では多くの場合、タバコを吸わない人も他人の喫煙に対しては
黙認ですよね。
ちゃんと幹事へ禁煙にして欲しいと言ったことある人っていますか?
これが言えたら苦労ないですよね。

タバコの煙を吸うとほんと気分悪くなって体にも良くないしダメなんですよ。
自分は呼吸器の病気を患って通院しているので・・・
ちなみに今の職場では一度禁煙にしてほしいと頼んだら「仕事じゃないんだから
飲み会を禁煙にするのは無理。窓開けてるだけではだめなのか?」と
喫煙者の幹事に言われました。 なのでこちらは欠席することになりそうです。

新しい職場の幹事にも言ったところ、異動する人は1つのテーブルにまとめられて
しまうため分煙にもできないと言われました。新しい上司は「挨拶だけして帰るか?」
と半ば真剣に取りあってくれない口調でした。新しい職場でも結構吸う人が多い
ようです。

だからといって新しい職場の歓送迎会に出ないのも
今の社会では問題社員と思われるし。

なんとかいい解決法やご意見ありませんか?

2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 10:37
>>1
挨拶と乾杯だけして帰れ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 10:42
>>1
挨拶だけしたら帰っていいよ
二度と誘わないから

4 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 10:44
>>1
体質じゃしょうがない
挨拶だけして帰れ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 10:50
>>1
マスクマンに変身したら?
最近はいいマスクが安いみたいだから
2種類くらい買って二つ重ねてはめて
ダブルマスクマンに変身してもいいんでないかなぁ

6 :1:04/03/30 10:54
>>2
>>3
>>4
やはりそうですか。
でもそんなふうに途中で帰った人ってみなさんの周りでもかつていませんよね?
そういう人身の回りでいたらどう思う?印象悪くなりますか?

マスクして会に最後まで出席するかあくまで再度幹事に禁煙にしてもられるように
(最悪禁煙テーブルをつくってもらうか)お願いするのは回りから見て
どうですか?ちなみに幹事の頭は50代定年間際、自分はヒラです。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 10:54
病気治してから社会復帰して下さい

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 10:56
>>6
「呼吸器系の病気なんで出席できませんが、すみません。」
とでも事前に挨拶しておけば?

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 11:03
カラオケ苦手です・・・カラオケ歌えるように仕込む
アルコール弱くて酒が苦手です・・・酒を飲めるように仕込む
セクハラ・アルハラ・パワハラなどがプチ社会問題になっているが
デリケートで繊細な人は当社には要りません。がホンネだろ。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 11:19
建物内は全面禁煙が当たり前
禁煙ではないところでも非喫煙者に了解を得て吸うのが当たり前
その当たり前ができないところにニコ中アル中の低能さを感じる

11 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 11:21
↓以下、喫煙厨と嫌煙厨の罵りあい

12 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 11:46
とりあえずマスクして参加してみそ
理由言えば周りもとやかく言わないと思うが


13 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 11:50
>>10
あんたの理想論で>>1が救われればいいんだがな

14 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 14:22
あげとく

15 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 18:37
喫煙/禁煙関連スレは、以前は盛り上がったんだけどなー
最近は飽きられたのか、レスがつかないよね

自己中DQN意志薄弱のニコ厨のみなさんも
偏狭頑固排他主義の嫌煙厨のみなさんも


 今 こ そ 戦 う と き で す よ ?

16 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 19:01
tes


17 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 19:09
>>15
無理に喫煙vs禁煙に持って行くおまいの思考がどうかしてる
1はそういう意図では無いだろ?

18 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 19:14
>>17
参加したいけど、煙草の煙が体にきついってことだよな?

19 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 19:35
>>17
1じゃないからわからないけどたぶん

20 :名無しさん@明日があるさ:04/03/30 19:36
>>17でなく>>18

21 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 02:00
478 :非公開@個人情報保護のため :04/02/23 21:34

職場はダメでアフター5はオッケーだと喫煙者はここぞとばかり吸う、
そのうち職場でも隠れて吸い出すぞ。
雰囲気とか職場の人間関係とかそういう問題じゃないんで、俺はちゃんと言ってる。
禁煙になかったら欠席。金も時間も節約できてこれに尽きる。



483 :名無し募集中。。。 :sage :04/02/24 18:03


飲み屋が喫煙オッケーって誰が決めたんだろ?
周りの許可なく勝手に吸うのはおかしいぞ
隣が無許可に煙り出すなら俺も出す権利あるよな?
俺も喫煙者の隣で花火や線香でもたくことにする



484 :非公開@個人情報保護のため :04/02/26 22:45


職場の人間関係が続くアフター5でもセクハラと同じくスモークハラスメントも処罰の対象とすべきだ


22 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 03:39
飲み屋に灰皿置いてあるんだからウダウダいうない

その席で一番格上の人がタバコを吸うなら俺も吸う
吸わないなら我慢する

23 :22:04/03/31 03:41
俺みたいな日和見喫煙者って結構多いから
>>1さんが偉くなれば誰も周りでタバコを吸わなくなるんでは?

24 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 09:18
俺のいる会社では社長が強硬な禁煙派なので、社長がいる宴会では
みな限りなく喫煙を控えている
しかし社長がいなければ禁煙の給湯室やトイレで喫煙している

これが若手から管理職まで喫煙者のほとんどがこんな感じで、
はっきり言ってバカっぽい
喫煙者が蔑視される原因のうちいくらかは、喫煙者自身が注意すれば
すむことだったりするよな

それにつけても、場所がどこであれ非喫煙者にことわりもなく
近傍で喫煙する香具師が後をたたないのは何故だ
迷惑をかけているという感覚がないのか

25 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 10:41
日本の人口比で言えば吸わない奴が多いんだけどね。
なんで喫煙者に気使いしないとあかんわけ?


26 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 10:55
嫌煙の女ってのは、概ねブサでヒステリックですね

27 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 13:07
まあ喫煙する女ってのは、概ねブサでヒステリックな上に口が臭いわけだが

28 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 15:29
まあ嫌煙女ってのは、概ねブサでヒステリックな上にマンコが臭いわけだが

29 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 17:34
まあ喫煙する女ってのは、全員DQNなわけだが

30 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 22:53
看護婦と合コンしたら9割酒強い気強いスモーカーで凹んだ
なんでこんなに多いんだ?
勿論デートの約束すらしなかった

31 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 22:59
看護婦が吸ってるくらいで文句言うなよ。

イベントコンパニオンが控え室でスパスパやってるほうがショックだったぞ。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 23:11
それはお前がヲタだからだろう

33 :病院関係者:04/04/01 09:11
>>30
院内で働いている香具師は医師看護士も事務員も喫煙率が高いような気がするよ
肺疾患やガンで来る患者をいつも診てるのに、なぜ吸うのか俺には理解できん
ちなみに院内全て禁煙なので、職員トイレはいつもタバコ臭いw

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 22:39
さてとお前らの歓送迎会は喫煙自由?分煙?完全禁煙なの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)