5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 】 【】明日から働く'04新社会人【】 【 

1 ::04/03/31 15:31
明日から社会人だ・・・
給料もらえるワクワク
しかし
不安もドキドキ

そんな人たちのためのスレ!

とりあえず初任給で藻前ら何買う??







2 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 15:34
>>1
いいなあ
新鮮な気分は今のうちだけだぞ@社会人3年目

3 :キヨタカ様 ◆NARuMI3BA6 :04/03/31 15:34
>>1
マリ見てのロザリオ。
黄薔薇の奴買う

4 ::04/03/31 15:35
>>2
そうなんすか?先輩!3年目はどんな感じすか?




5 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 15:54
>>4
人にもよるし業種にもよるが
下から上から責任を挟まれる感じだ
プレッシャーとか辛いぞ

でも石の上にも3年だ。がんがれ!
まずは初任給で何を買うかだよな?

俺は社会人になって一人暮らしはじめたから
家具(ローチェスト)買ったぞ

6 :,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、 :04/03/31 21:30
'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、
3年目なんてまだまだピヨコだーよ。
せめて丸5年(6年目)くらい経験したら語りなさい。
まあ、ある意味3〜4年目くらいが最初の試練に突き当たって
辛い時期かも知れないけどねぇ。
ああ、12年目のオヤジの言うことは、聞き流してくれても構わんよ……。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 21:58
悲惨な上司の下につかないことを祈っておきな。
さもなくば人生を棒に振るよ。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 22:05
>>7
「学業努力」の結果しだいだ。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 22:14
別に何も期待せず会社に入ったおれは
7年経っても当時のモチベーションで
仕事をしつづけるスゴイ奴。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/03/31 22:20
後1+1/3で社蓄になる哀れな子羊どものスレ。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 02:37
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)