5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 優良企業とDQN企業はここが違う!!@ ■■

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 11:58
さてと

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 11:59
給料

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 12:19
オマエがDQN

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 12:21
正直、トイレだろ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 12:32
社長じゃないか?
DQNの社長は人間的にイカレポンチが多いような気がする。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 13:11
オレの会社の場合社長は社員を大事にするてんからかなり信頼できるが、
管理部長が『私もサラリーマン自分の首は自分で守ります』と、
かなり責任か無い上司でDQN企業…

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 15:41
>>4 言えてるかもw

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 15:42
下請を大事にするか、そうでないか。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 15:45
経理部長が社長奥か、他人か。
勿論前者がDQN

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 15:47
>>8
どっちも大事にせんよ。
何も知らないなおまえ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 10:28
get!

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 10:28
aget!!

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 12:56
下請けを大事にして社員は使い捨てってのはDQNですか?

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:04
>>13
下請けが低学歴のすつくだから、社長も低学歴だから同盟心持ってるからなんだよな。




15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:05
またそれか、秋田

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 21:31
労働組合ない。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 21:32
有っても御用労組じゃかえって邪魔な罠

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 21:38
社食安すぎ

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 21:42
うちの会社専務が社長婦人
馬鹿息子が常務だが何か?

20 :('A`)マンドクセ :04/04/06 21:58
('A`)ハタラクノ、マンドクセ

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:04
社員旅行において
優良企業:経営者の方針で仕事とプライベートの区別をきちんとつけてるので
     そんなもん無い。
     あってもせいぜい日帰りor長くても1泊2日。
     利用交通期間は電車orバス。
     しかも現地集合・現地解散でも可とかなりおおらか。

DQN企業:公私混同な馬鹿経営者。
      日程も休日前夜〜休日に設定しやがる。
      社員の都合なんぞこれっぽっちも考慮していない。
      電車やバス等は使用せず、車(自社orレンタカー)を使用。
      しかも小人数で2泊3日みっちり、休日の深夜まで旅行に拘束される。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 22:57
DQN企業の事務員:元ヤン、オバタリアン

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 23:12
DQN社長=
・無責任。
・金銭にルーズ
・世間知らず
・他人を誉めない
・論理的じゃない
・自画自賛は得意中の得意
・そして、それらが原因で周りから蔑まれ、蔑ろにされ、疎んじられ、馬鹿にされているのに、本人だけが全く気付いていない。



あんたのことだよ!

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 23:22
>>1 なーにが「さてと」じゃ。スレタイに番号入れよってからに。責任とれんのじゃろうの?
>>4 まあ、なぜか納得。トイレで騙されとるとも言える。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:13
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:14
自己資本比率

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:20
じゃ、うちはDQNじゃないのけ

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 22:11
有給制度が社員に知らされていない。


29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 20:14
カモーン

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 19:03
パートで従業員を補っている


31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 02:20
会社の風土が体育会系のノリである

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 02:23
行きたくもないのに飲み会が強制参加、上司に連れ回される。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 02:26
受付の事務員がおばさんで、女性従業員がブサイクばかりである。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 02:40
企業年金の有無

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 06:33
給料の支払い

DQN企業
月末〆翌月末払い(実話)

一ヶ月無銭で働けと?

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:21
DQN企業のエレベーター=やたら遅い

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:22
DQN企業の昇給=2〜3千円

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:35
DQN企業の机及び什器=グレーの鉄製

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:50
>>37
それは微妙

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:55
>>39
数千円昇給で「うちは昇給ちゃんとしてるぜ」って顔するDQN経営者多くない?

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 14:10
優良企業

食堂にコックが居る
給料は銀行振り込み
サビ残一切なし
上司がエリート
男も育児休暇がとれる
ボーナスは太っ腹
定年に近づいたら、次の仕事を斡旋してくれる。

ドキュン企業

食堂にゴキブリが居る
給料は強制貯金
サビ残で次の仕事確保
上司が極道
出産前日まで残業
ボーナスは手渡しで社長の説教つき
定年が近づいたら、自己都合退職まで虐めで追い込む




42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 17:16
ボーナスが無い
上司がDQN高卒ばかり

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 17:18
社長が三流大卒でもショック

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 17:25
井桁マークの企業の子会社でも、DQNはDQN。
もう直ぐ親会社に吸収合併されるけど。

45 :名無しさん@明日があるさ :04/04/19 17:48
営業車で社員の個人のマイカーを使用させる
仕事で使う携帯電話も個人の携帯を使用させる暗黙の了解(通信手当て少し)
会社の近くに駐車場を自分で借りる
月末に予算(販売目標)に達していないと社長・幹部の怒号が飛び交う
毎月リストラ・毎月求人募集・毎月中途入社を繰り返している
試用期間はアルバイト扱い・試用期間後もナゼかバイト
パチスロの攻略法セミプロが多い
従業員の口癖が「こんな会社」「こんなトコ」


46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:13
DQN=公私混同
全部、好きか嫌いかだけの感情で動く。
能無し

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:19
今日、仕事で外資系の証券会社の本社に行ってきたんだけど
エリートってやっぱ違うな
俺は完全なる負け組みだわ

48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:24
こんなマジレスはいらないんだろうが・・・・


福利厚生。

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:20
自社ホームページの有無

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:39
DQN=院卒が高学歴っていわれる会社
優良=院卒が平均学歴


51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:43
DQN= TOEIC 800で英語の達人と勘違いされる。
優良=TOEIC 800が平均点

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:48
DQN=朝会とか、一言スピーチとか、ラジオ体操がある。
優良=全員フレックスだから んなもんない。

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:53
DQN=上司が働かず、意思決定も、市場分析も状況判断もできない。
全部部下にやらす。しかし部下がしている仕事すら理解できない。

優良=上司がよく働き、部下への指示やコミニュケーションが細やか かつ的確。

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:58
DQN=完全年功序列でバカでも管理職になれる。
優良=バカが少ない、いてもヒラ。

55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:17
公務員はDQNということか

56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:28
妙に声だけでかくて脳みそ空っぽの支店長がいる企業はたとえ給与水準
が高くてもDQNである

57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:32
優良企業、独身寮とが食堂完備。昼飯と寮費合計でも月1.5万位
DQN企業 寮なしかあってもやたら高い。メシは少ない休憩時間で食いに行く


58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 01:40
DQN=年収700万の社長がベンツに乗って出社。バカ丸だし
優良=年収1億の社長がカローラで出社


59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 02:15
DQN * 承認のハンコを押す人数が多く出張も大名行列。ひとりでは何も決められない。
優良 * 個人に与えられる権限が大きい。個人の独断で交渉や意思決定する。


60 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 16:41
DQN判定お願いします。

ヤマイチテクノ
http://www.yamaichi-techno.jp/

26歳
土日祝休日
年収300万

よろしくお願いします。


61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 16:43
>>60
会社的には結構儲かってんじゃね?

62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 17:52
>>60
マルチウザイ

63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 00:00
あげ

64 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 00:04
優良:連結決算100億なのに社長が高卒

DQN:エスカレーターのボンボン早稲田っ子がコネ入社しまくりの企業


65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 14:28
新入社員の初任給支給日

優良:月末に支給。遅くても5月始めには支給される。

DQN:「月末〆翌月払い」5月末に支給される。

66 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 17:25
優良:週に1回はノー残業デーがあってその日は早く家に帰れる。
DQN:週に1回はノー残業デーがあってその日は強制的に家で仕事をさせられる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)