5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄に転勤のリーマン 沖縄のリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 13:19
2chのまちBBSでも、沖縄板は九州板から独立しています。
沖縄に転勤のリーマン、沖縄に転勤経験のあるリーマン、
沖縄のリーマン、沖縄に興味ある人、沖縄について
語りあったり、情報交換しましょう。


2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 13:47
沖縄企業に転職したいIT系リーマンが2ゲト

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 13:50
沖縄で、賃貸する時、沖縄県内在住の保証人が必要と
ネット情報ではありましたが、これは、ほぼ100パーセント
必要なのでしょうか?
原則そうだけど、沖縄県外の保証人でもいいと
言ってくれる不動産会社も1割程度はあるのでしょうか?

その他の保証人協会みたいな会社で賃貸できる方法
の方がいいのでしょうか?

宜しくお願いします。

4 :yuta:04/04/01 15:38
保証人なしでもOKもあるし、不動産会社によってまちまちです。


5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 15:46
沖縄で転職を希望してますが、どこかおすすめはないか?

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 15:53
夏は北海道
冬は沖縄
で働きたい

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 18:28
おれはうちなーからきた東京リーマンだけどなっ。
ウチナーの不動産はぼったくりフラーターが多いから
気をつけるべし。

8 ::04/04/01 18:54
>>7 当然、沖縄出身の人で他所で働いてる人もカキコしてね。1に書き忘れてたよ

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 20:34
age

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/01 23:15
沖縄の女の子て可愛い子多い?

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 05:48
R海運関連会社勤務ですが・・・

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 21:43
おい、11よ。特定されるぞ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 14:27
.

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 23:32
沖縄か

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 10:16
2年くらい働きたい。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 23:42
転勤族なんで1年前まで沖縄で仕事してました。
沖縄在住は3年間でした。
今は東京勤務なんですけど、イエス又吉の演説カー
を東京でも聞くとは思えなかった(藁


17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 11:22
                                                 .

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 23:08
沖縄が好きで好きでたまらんです。
俺は今地元で公務員やってるんだが、本気で沖縄に移住(国内なのに変な言い方)
したいと思ってる。
でも沖縄は就職率低いし、公務員じゃ転職できねーらしいし、どうしたものか。
もう一回勉強して県庁でも受けるかな。


19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 19:53
沖縄関係でオススメのサイトないですか?


20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 19:59
美ら島物語
http://www.churashima.net/

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 19:59
那覇のマンションって地方都市なのにやけに高くないか?


22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 20:04
>>18
学業努力教、沖縄支部

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 23:04
>>18
漏れの周りにもいつも沖縄沖縄わめいてるやつがいるけど、何がそんなにいいの?

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 23:31
@大体車通勤が出来る。
A東京より人がいない
B結構いい人が多い。
Cあまりギスギスしてないマターリ空間。
Dきれいな空と海
E東京の半分の家賃
Fスパムが200円で買える
といったところか。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 23:36
自殺率1位じゃなかったっけ?

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 01:31
その他に離婚率、失業率等も他の追随を許さない圧倒的な
比率を示しております。
 でも結構いいとこよ。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 08:43
未成年の夜遊びは多いな

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 09:35
内地で働いてるよ
三十歳前半には那覇戻りたい 新卒で沖縄支店あるところ探して廻ってたけど駄目だったさ〜
今は特殊な業界の中小にいるけど微妙〜

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 00:48
集えよ

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:38
.

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:45
>>24 
  C住居費用ははっきり言って高いよ。勿論東京よりは安いけどね、
  半分って事はないよ。確か九州では福岡の次に高いって聞いたよ。

  那覇の国際通りのお土産品店で働いていいる若い人なんてほとん
  どが内地の人だよ。なんかあそこにいると内地に行った感じになる
  の自分だけじゃないはずです。
 

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:54
2年くらいなら行ってみたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)