5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求人をしてもしても、人が定着しない会社

1 :マンドリル:04/04/02 22:13

やっぱり問題アリだよね。
理由ってなんだろ?

ウチの会社場合、ズバリ!逃げ場が無い・・・。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 22:14
派遣会社が多い

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 22:15
会社に問題あり

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 22:15
いわゆるDQN会社だから

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 22:16
うちは女子社員はすぐ辞めるな。
原因は男女共用トイレ。
小便器2、大便器2。


6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 22:47
さあ一万回唱えよう

「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い
「学業努力」しなかった自分が悪い


7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 23:11
うちの営業所は3年連続で新入社員が1年もたず退社。今年はどれぐらいもつだろうか…

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 23:19
>>7
会社に問題ありでしょ

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 23:49
うちの会社は常時ハロワに求人出してます。
毎月のように人の出入りが・・・
ま、仕方ないね、DQNセールスなので。

上司は朝から怒鳴り罵声を飛ばし
机や椅子を蹴ったりしてまふ。
そんな光景にも慣れた今日この頃・・・

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/02 23:57
DQN会社は求人出すななよ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 11:34
内定者全員に内定を辞退され、今年は新人ゼロです。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 11:36
ろくでもない会社の証ですなw

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 12:12
先物か?

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 12:29
いいえ。一応、一部上場のメーカーです。地味な素材屋です

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 12:30
エリートDQN

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 12:35
株主に叩かれるのが嫌で社員に過重負担、そしてDQN化

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 13:07
思うんだけど、
よくこうゆう会社って潰れないよね

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 13:19
>>14
ああ、ダメなんだよな
そういう会社って。

上場っていっても、死なないように、生きないようにって待遇でしょ?
そりゃ逃げる

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 13:53
うちの上司口足らずでしかも理解できない怒るw
まじでやんなるよ。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 14:21
社長が小物で、人望が無い
人材を大切にせず、育てない(育てる暇が無いため、向上心ある人から辞めていく)

>>17
実は大半を皆様の保険から払って頂いておりますので、
格別の営業活動をしなくとも・人材を大切にしなくとも
法律違反さえしなければ潰れません

そんな業界もあるのさ( ´A`)…。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 12:06
 

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 12:09
>社長が小物で、人望が無い
>人材を大切にせず、育てない(育てる暇が無いため、向上心ある人から辞めていく)

うちの会社だ・・・


23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 12:29
特に2部あたりになんとか上場して来た会社なんて、けっこうDQN会社多いよね。
住宅とかさ、不動産とかは相当きついって聞くよな


24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 13:53
不動産と建築やってるDQN会社

社長・社長奥(経理)
現場2人(50過ぎと40代)
営業2人(35歳宅建主任者・25歳新入り)
俺(24総務・勤めて2年)

一番の古株が現場のおっちゃん(3年)。次に俺ってどういう事よ・・・

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 14:03
>6

猛勉強して総計にまではいって、中小ITdqn営業してる漏れは、どうなる?
学業努力が足らなかったですか?

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 14:04
>>22
いや、俺ん所だよ

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 14:06
>>24
俺の勤め先も似たようなもんだ。

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 14:21
>>25
ヤツは零細クビになった30過ぎのヒキだぜ、ムキになるなよ(w

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 14:25
>>27
俺のとこも似たようなもんだ


30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:33
きついのー

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:41
>>22
うちの会社だろ。
辞めるつもりだ。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:41
新卒で入ったとこだけど、俺と一番年齢近い人が高卒で27歳。
知る限り、3年連続で新卒は一年以内に辞めていたらしい。
俺の同期も半年で二人退社。
俺も2年で退社。
去年も新卒2人入っていたけど、どれだけもつかなー。
中途は2年の間に5人いたけど、俺がやめるまでにみんな朽ちて行った。



33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 23:04
建設業は何処も同じだよ。特に土木系。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 13:14
中小IT=中小土木建設

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 13:17
真性ドカタとデジタルドカタか................


36 :ee ◆eePMmVoReI :04/04/15 13:28
建築&不動産・・・・・・orz

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 00:40
同族会社は弱いね。
専務=社長の妻。
仕入れ部長=社長の甥。
事務=甥の嫁。
営業部長=社長の中学校の後輩

社長の息子が入って来てからが大変!
家族で喧嘩してやがるの・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)