5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりかえしのつかない過ち

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 01:47
学生時代から会社に入ったらバリバリ働いてやろうと思っていた。
早く社会にでて一人前の大人になろうと思っていました。
大学卒業して希望通りの会社に入り、寝る間も惜しんで働きました。
仕事を最優先させて、デートや遊びの誘いを断る自分になんか酔いしれていたのかもしれません。

そんあある日父親から電話があり、母が入院したとのことでした。
見舞いに来いと言われたが、半日掛けて田舎に帰るのが面倒で相手にしなかった。
どうせ大したこと無いだろう勝手に思いこんでいた。
こんなに重要な仕事をしているのに休めるわけないじゃないか、くだらないことで仕事の邪魔をするなとさえ思っていた。

妹から電話があった。すでに意識不明で集中治療室に入っていると言われた。
訳も分からず混乱した。そんなに重病だと考えもしなかった。
すぐに田舎に帰った。会社に連絡するのは忘れていた。

帰りの電車の中で、携帯が鳴った。上司からだった。
母が死んだことを聞いた。間に合わなかった。
自分の生き方は間違っていたのだろうか。




17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/03 12:31
新手のテンプレか?


とにかく、1は、いいことに気づいた。


それだけだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)