5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 夫(社長) + 妻(経理) = 有限会社

1 : 夫(社長) + 妻(経理) = 有限会社:04/04/04 20:19
伸びない会社の典型だと思うけどどうよ?
下で働く社員はやりにくいしな。
前いた会社がこのパタームだったが、仕事やりづらいんでやめた。


2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 20:20

        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)



3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 20:30
で?

4 :DOSプロンプト:04/04/04 22:25
確かにベッドの上で会社の方針やら決められたら社員はやってられんわな

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 22:29
来るぞ来るぞ、「学業努力」がw

6 :名無しさん@学業努力 ◆vXTSjDs88k :04/04/04 22:47
>>5
きましたよ。

(´ー`)y─┛~~  

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 22:48
会議はベッドでやるもんじゃない!会社でやるもんだ!

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 23:04
会社にきてるのに、気分的に他人夫婦の家に来てるみたいで居心地悪いんだよなw
冷蔵庫とか、給湯器とかすら使うのに気つかうし。
トイレなんかいちいち外にいっちゃうよw


9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 23:17
パターム?

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/04 23:23
バターイヌ?

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 12:54
ウナギイヌ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 12:55
エルセーヌ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 12:57
夫(社長60歳)+妻(経理50歳)+愛犬(デカイクサイ)=株式会社

早く潰れないかな。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 12:59
オレんとこは鰍セけどこのパターン。
自分達は好き勝手、ボーナスも出やしない。
きっと家の財布と会社の財布が1つになっていやがる。


15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:03
>>14
「学業努力」しなかった自分が悪いを一万回唱えろ!













16 :13 ◆djxrGumwxM :04/04/05 13:03
>>14
同じ。ボナスないよ。
会社の財布でアベンシス・ポルシェ・プジョー206購入した時は
マジで殴りそうになった。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:06
>>16
お前も「学業努力」しなかった自分が悪いを一万回唱えろ!














18 :13 ◆djxrGumwxM :04/04/05 13:06
>>17
めんどい。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:09
ヤパーリきたかw分かりやすい香具師だ(プゲラ

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:10
>>19
学業努力厨か?

ところで社長奥が経理って事はやっぱりケチケチですか?

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:12
やい馬鹿経理、銀行行くって言って何時間パチンコしてるんだ。
そろを黙認する馬鹿社長。潰れちまえこんな会社。


22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:14
>>20
ゾッとする話だな、なぜならヤリタイ放題だろ?
想像だが.........

23 :13 ◆djxrGumwxM :04/04/05 13:16
うちの奥は交通費1/3しかくれません。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:16
ダメ会社の典型パターン。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:18
社会貢献などとゆう言葉とは無縁だろうな、同族経営は

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:23
何で入っちゃったんだろうオレは。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:23
一応、株式会社。
社長:44歳(デブで早口、話の大半は聞き取れない)
経理:妻40歳 社長の兄の妻43歳(一日の大半を世間話で過ごす)
会長:親父78歳(大手に対抗しようと、一人空回り)
社長兄:フリーターという事を会社ぐるみで隠している。一応役員になっているが
    年数回私服で現れる程度。給料はしっかり出てる。
    一人息子は引きこもりぎみで、両親悩む…。

夕方4時を過ぎると社長の子供2人が、ただいま〜と会社に来る。
自宅が目と鼻の先なのに…。ネット・ゲームしまくり。うるさい。

昨年事務の机をあさったら、ボーナス表が出てきた。
見事に経営一族と社員の差が…。しかも事務がトップ…。
一族の車、自宅光熱費、新聞代等、会社経費でまかなっている。

いつ潰れてもいい状態だが、
小学校に通う息子達がいじめられたらかわいそうだから
経費削減に必死。
今月から社員給料一律2割カットでつ。

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:29
クズ会社の典型、晒しても無問題
転職板のブラック企業のリストにでも晒せばw

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 13:47
>>27
役員もボーナス取ってる会社なんて辞めちまえ

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:01
いつ辞めようか同僚と毎日相談しています。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:03
相談する同僚がいなくて辛いです。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:04
>>31
もう辞めろ。今すぐ辞表書け。な、な。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 14:33
将来性真っ暗の個人商店<同族経営企業

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 15:18
そもそも何で入社しようと思ったのか、そこが疑問
自分で選んだ会社なのに、グダグダ文句言う奴に限って仕事出来ないんだよな


35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 15:20
>>34
他社で職探ししながらバイトしていたら、バイト先に同族営業の奴らが来ていて、
うちに来ないかと声を掛けられて・・・

36 :27:04/04/05 15:52
折れは社屋にだまされた…。
2階建てで、1階にはガラス張りの打合せ室、本格和風の応接室、
40を超えるデスクがある。
2階には社長室、会議室×2 営業室など…。
地方にしてはしっかりしてるなと思いきや…。
従業員7人ですた…。
折れはデスク5台占領してる…。

毎日、ハローワークのサイトは要チェックしてます。
もう我慢の限界ぽ。


37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 15:53
334 名前:名無しさん@明日があるさ :04/04/05 15:39
社員数7人の株式会社。

社長が「俺は東海地域でも5本の指に入る程の実力のある営業だ」
「俺の名前を出せば大抵の奴は俺の事を知っている」などと
豪語しております。殴っていいですか。

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:07
結構同属ダメダメ会社の奴が居るんだね。
まぁ、堂々と2chやってるんだから、接続先を監視されて無い零細企業だとは想像つくが。

確かに>>27の言う通り、車や各種料金、通信機器、電化製品なんかは会社経費で買いまくりだけど
別にそのくらいいいんじゃないの?羨ましければ自分で会社やりゃいいんだし、
嫌なら辞めればいいだけ

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:08
>>38
経営者ハケーン

40 :38:04/04/05 16:14
俺のトコも社長夫妻他2人だけど、超ラクだよ
今日なんか決算終って暇だし、朝からずっとネットカフェ状態。
休みは自由だし、朝も定時なんて無いようなモンだし。
通勤用の車(軽だけど)、携帯、テレパソは会社支給。
スーツ着ないし、社員旅行は無いけど家族と遊びに行く時には金くれるし
ナスこそ無いけど、給料はそれなり。
今がぬるま湯状態だと解っちゃいるが辞められまへん

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:16
>>40
いい時がいつまでも続くと思うなよ

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:18
>>40
倒産する会社のパターンだなwww

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:19
>>40
オマエが>>38みたいな意見を述べられる立場か?

44 :38:04/04/05 16:25
>>41
だから悩んでんの!このままだとダメ人間になって逝きそうで

>>42
その代り、繁忙期や仕事が詰まった時は2週間くらい会社に泊まったりするんだけどね

>>43
まったくその通りで言葉も出ないよ

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:26
>>44で態度が一転しました。

46 :45:04/04/05 16:27
>>44
まぁ、なんだ、今度飲もうぜ・・・

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:29
と言うか、皆さん何の会社なんですか?

48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:30
おいらは年休で紛れ込んでるのさ( ̄ー ̄)ニヤリ

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:36
>>47
不動産&建築

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:37
会社で「お父さん」って呼ぶなー!

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:38
>>47
決着付ける有限会社

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:39
>>49
一緒ですね。今欠陥住宅とかテレビでばんばんやっているんで
むかつく客がむかつく

53 :27:04/04/05 16:49
>>47
折れも建築。

新築メインだが、今年に入ってリフォーム増改築屋さんに変貌してまつ…。

54 :38:04/04/05 16:52
一口に建築って言ってもいろいろ有るだろ?
かく言う俺も建築屋だけどね

55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:53
いつから建築屋のリーマンスレになったんだ?

56 :38:04/04/05 16:54
>>52
あの欠陥住宅は酷すぎだろ!
いくら何でもあんな仕事はできないよな

57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 16:55
>>56
漏れ素人だからそのネタ興味アリンコ

58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 17:03
殺すぞ!くそババア(経理)!

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 17:19
鉄鋼関係。

60 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 22:57
おまいらんとこもベッドで会議してますか?

61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/06 00:46
やめるタイミングを見計らってる

62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 09:58
会社と名乗ってはいかんだろ、こうゆうとこは

63 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:02
>>62
同意。何が株式会社だよ。氏ねよ糞親父。

64 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:04
>>62
同意。何が株式会社だよ。氏ねよ糞親父。


65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:06
気持ちは分るが2回も書き込まんでくれ

66 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:06
>>62
同意。何が株式会社だよ。氏ねよ糞親父。
経費ケチって国保に切換えやがって。
自分の無駄経費削れって、携帯5マンも使いやがって!

67 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 10:23
5マソならまだいい・・・・

68 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 11:05
ヤパーリ転職板でもクソミソだな、この手の会社は、、、、、

同族会社ってやっぱあれですか
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1044709041/

69 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:14
同属会社なんかで働かなきゃならない人間も屑でしょ。
中傷づとめはゴミばっかだよ。経営者もゴミなら、社員はそれ以下の生ゴミ
臭すぎて近寄りたくない。
悔しかったら1部上場に勤めてごらんw


70 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:21
('A`)上場でも同族あるのしらねぇ〜のかよ

71 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:22
上場も半分以上は同族なんだけどね・・・

72 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:29
>同属会社なんかで働かなきゃならない人間も屑でしょ。

俺はクズだよ。認めるさ。

73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:31
>>70-71
バカヤロー、ステタイ見れや!
夫(社長) + 妻(経理) だぞ!
上場会社でそんなとこあるか? あ? あ?

74 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:33
>>73
お前をステタイ

75 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:35
スゲー必死な香具師がいる、面白そ〜〜

76 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:43
>>73
スレタイ見たけど
一部上場の「有限会社」ってあるのか? あ?あ?


77 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:43
何気に68を見たんだが..................

972 名無しさん@引く手あまた age 04/04/07 13:14 ID:Px1/1Cpv
  同属会社なんかで働かなきゃならない人間も屑でしょ。
  中傷づとめはゴミばっかだよ。経営者もゴミなら、社員はそれ以下の生ゴミ
  臭すぎて近寄りたくない。
  悔しかったら1部上場に勤めてごらんw

わざわざ転職板にまで逝ってるw
確かに必死だな

78 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:45
>>77
乙。
君は暇ソーな会社に勤めてるね。

漏れもだけど。

79 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 13:57
>>68
乙。
君は暇ソーな会社に勤めてるね。

漏れもだけど。

80 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 14:10
>>79
俺もまぜてくれ

81 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 18:00
速報!芸能ニュース(メールマガジン)
http://cgi.merumo.ne.jp/cgi-bin/search_key_6_nf.pl?keywordField=%91%AC%95%F1%81I%8C%7C%94%5C&andor=and&keywordField1=&keywordField2=&object=5&sub_object=1&hit_num=0&offset=0&limit=10000&narrow=0
芸能ニュースを毎日お届けします。これで貴方も芸能通。お昼休みの話題に!

スレ違いでごめんなさい

82 :名無しさん@明日があるさ:04/04/07 23:27
うちは妻のほうが社長なんだ。
やりにくいのは確かね。

83 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 01:07
女は感情で動くからな

84 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 01:41
やっぱ女上司ってやりにくい?

85 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 01:41
>>84
エロいな

86 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 04:07
何がエロいんですか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)