5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★同僚の新入社員をプライベートに誘う方法★★

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:03
今日で3日目の新入社員です。
まだ研修段階だけど、同じグループで行動している女の娘
がかなりの美人です。仕事上や趣味的な話はするのだけど、
核心(飲みなどに誘うこと)に迫ることができていません。
まだ時期尚早でしょうか?

経験豊富な方、どう接していけばいいのか、アドバイス求めます。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:05
2

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:13
去年入社したんだけど歓迎会で3つ上のお姉さんに気に入られて
そのままラブホに連れ込ませたよwその後もたまに喰われてますw
彼氏とは遠距離で寂しいんだって。良い思いさせてもらってます。
1もがんばれよ!

4 ::04/04/05 20:15
>>3
いいですな。
うちは歓迎会すらないですよ。
これって、歓迎されていないってことですよね?


5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:16
普通に飲みに誘ったら?
経験豊富じゃなくてもそれくらい簡単でしょ。
さっさと誘わないと他の男にさき越されるぞ。

6 ::04/04/05 20:17
ちなみにその気に入っている娘の誕生日が近いです。
何かあげたいと思うのですが、いきなりそんなことすると
不気味がられますかね?
女性の方だったら、どう思いますか?
新入社員の同僚男性から入社して間もないのにプレゼントをもらうのは。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:18
入社して3ヶ月が勝負だぞ。
可愛い子狙いはたくさんいるからな。

8 ::04/04/05 20:19
>>5
その娘は会社外での付き合いが広いらしく、以前誘ったのですが、
その理由で断られてしまいました。
これって人間関係が会社優先じゃないってことかな?

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:31
>>7
うちの同期の娘は数名しかいません。
3ヶ月も経つともう相手が出来ているのでは?

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 20:43
同期の女は結構いるんだが、どれもみんな
アレなわけで・・・・誘う気が起きない
いや、高望みをしてるわけでもなく、普通で十分満足だが
普通が居ない・・・うつだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 21:18
俺は去年の新人(♂)を食った。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 21:34
>>11
いいな〜。 
その新人も・・・・・・そうなの? それとも無理やり?
もっと詳しく教えて。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 21:52
>>10
その子を通じて合コンすればいいじゃん。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/05 22:11
おま、そんなの、先輩社員に食われるに決まってんだろ

15 ::04/04/05 22:22
やっぱダメでした。友人との先約があって誘えませんでした。
ウツな会社生活を送ることになりそうです・・。


16 : :04/04/05 22:25
>>1
確かに勝負は3ヶ月までだが、失敗したら覚悟した方がいい。
絶対に会社内に噂が漏れ、気まずくなるのは目に見えている。
簡単に次に、、、と行くわけにいかないので
つまらん会社生活だけが残るのです。

経験者は語ります。

17 ::04/04/05 22:31
>>16
勝負は3ヶ月といいますが、どこまで発展させるべきでしょうか?
またできますか?

18 : :04/04/05 22:36
>>17
その見極めが出来る奴は出来る奴。
俺はその先見性が無い。つまり仕事も出来ないのよ。

判断力は社会人では重要なファクターです。
がんばってちょ。

 ただ、早くしないと先輩に食われちまうぞ。
新人の女子は先輩に食われるもんだ。
しかし君らが先輩になれば同じくいい思いが出来る。
よほど会社の業績が悪くならずに、新卒の採用活動を
してればね。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 05:50
u-mu

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 06:30
今日から別研修になるが、今まで一緒だった娘たちと離れて
野郎だけの環境になってしまう。。
もうひたすら禁欲するしかないのか・・・。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 06:26
他社との合同新人研修で会った隣の子が気になって仕方がないんだけど。

22 :21:04/04/10 06:27
誤爆しますた_ト ̄|○
新入りスレは書き込める流れじゃないし、いいか・・・

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:15
そういう子は社内(とりあえず現状で1には)は興味無いから無理だな。
社外に楽しい事あるのに>>1に時間割く理由が無い。
女の子はいいよな、会社の付き合い断っても文句言われなくて。


24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:21
ウチの会社には人間便器しかおりませんが何か?

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 13:27
>女の子はいいよな、会社の付き合い断っても文句言われなくて。

これって、本当?新入社員同士の呑みの場合もいえる?


26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 14:57
>>25
女の子は
「ちょっとその日は用事あってゴメンナサイ。また誘って下さいね。」
とでも言っておけば、それ以上立ちは入れないでしょ。

俺の場合、断ると
「なんでだよ、どうせやる事ないんだろ?家に引き篭もってるだけなんだろ?」
こんな感じかな。
まあ結局断るんだけどね。
会社以外の時間は趣味や彼女や友達に使いたいから。


27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 15:44
彼女いないからこのスレの存在意義があると思われ。
確かに自分の時間は必要だけど。

こないだある娘に土日の予定を訊いたら「友達と買い物がある」
と言われた。が、月曜、土日何をしていたかと訊いたら、
「家でごろごろしてた」となっていた。

これってどういうこと?

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 15:52
>また誘って下さいね。
この言葉に意味がないのが虚しい・・。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 19:44
>>27
俺がその子なら内心は
「土日何してよーが勝手だろボケが、彼氏とやってるとでも言えつーの?」
こんな感じかな。
俺も会社の奴とは特定の人間を除いて土日の付き合いないから、
その子の気持ちよくわかる。

30 :あげ:04/04/11 00:53
あげ

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:56
新入社員の方で、すでに休みの日に会う仲になった人(男女かかわらず)いますか?
まだ早いかな?
うちは未だに新入生歓迎会みたいなのがないから全員の名前と顔が一致していない。。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:58
ここにいるような根暗なやつはまず無理

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 23:58
どういうやつなら可能なの?

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:00
どういうやつなら可能なの?

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:06
ここにいるようなやつは無理★

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:09
2ちゃんねらーにはぶっさいくな足臭おんながお似合いさ

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:45
この時期に新しい背広姿でアフター5に遊んでるカプール観ると、
おじさんは「先手必勝ですね。」と耳元で囁きたくて仕方無くなる。


38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 01:49
>>35
じゃあ、お前もだなw。
>>37
言いたいことがよくわかりません。

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 01:50
へぃ 彼女ぉ〜 ('A`) お茶しな〜ぃ?

でオッケ。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 02:13
>>38
地方から出てきて友達もいない右も左も分からない同期の子を、
この時期に先駆けてゲットしてしまうって事ですよ。
この程度も分からないなんて童貞?

若いっていいネ。

41 :sage:04/04/12 02:25
俺は今年新入社員で会社に入ったけど、最近はほとんど毎日帰りに食事して帰るよ。

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 01:12
>>41
一人暮らし?

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 07:24
age

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 17:44
新人(♂)のケツを掘りました。

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 20:42
始めの頃は仲がよく、メールのやりとりをよくしていたのだけれど、
最近会っても無関心だし、メールの返信さえありません。
もうこの娘との関係は修復不能でしょうか?
ちなみに新入生歓迎会ではどう接すればいいでしょうか?

経験豊富な方のアドバイスを求めます。

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 15:53
あげ

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 00:46
>>44
おれにもやらせろ。

48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 13:40
保全

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 14:08
同期100人以上の銀行だが支店配属で二人になる。
研修を通じて全く知らない子だったが
同期の間ではかわいいと評判で確かにかわいい。
配属後も先輩から「お前、当たりだな」とか
「あんなカワイイ子と一緒なんてうらやましい」
と言われ「早くお茶でも誘え」とか
「同期なんだから(二人でお茶するくらい)普通」と言われる。
けど、日常は係も違うのであまり話せない。

金曜日に俺たち二人の歓迎会があった。
そして帰ってからメールで
「いい支店でよかったね。
また今度は仕事帰りに二人でゴハン食べに行こうよ」と誘うと
「うん、早く帰れるのも今のうちだし、ゴハン食べに行こう!!」
と帰ってきた。

ここまで来たら、来週行動に移してゴハン誘っていいですよね?
どうっすか?

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 16:58
いいのう。

51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 18:04
>>49
なんか羨ましいんだが。
かわいい子なんてウチの会社からは流出しまくりですよ。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 21:10
>>49
>ゴハン誘っていいですよね?


     ダ  メ  だ






理由は、羨ましくてムカついたからだ。

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 22:36
うちの会社の娘はキャバクラしてるから会社の人間には無関心。
さすがにそういう娘は相手にするだけ時間の無駄か。
キャバクラ先の客のほうが金持ってるもんな。

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 23:29
>>53
そのお店に行って、
「普段あんなに普通に仕事している○○タンが、
 こんなところで漏れに必死に接客……(;´Д`)ハァハァ」
と愉しむのが通の愉しみ方。
しかし、彼女のキャバイトが公然の事実であった場合、
変態な点がバレてしまう諸刃の剣。25歳。マジでお勧め。

55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 00:31
>>52
おまえいい奴だな。


56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 01:01
>>54
しかしキャバに勤めているのはわかるが、どこの店かは訊けないでしょ。
第一、その事実自体本人としては他に知られたくないだろうし。
俺にはぽろっと言ってた。

57 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 15:18
>>49
とりあえず、仕事を覚えろ。
話はそれからだ。

58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 06:07
研修中にも関わらずサービス残業が多くて困ります。
新入社員ってこんなもんなの?

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 07:17
?


60 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:19
age

61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 00:53
今日新入社員の飲み会で野郎どもが数少ない娘にハイエナのように群がって
いるのを見て呆れた。



62 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 08:47


63 :49:04/04/25 18:31
何だよ。やっぱり彼氏いるのかよ。
一気にテンション下がった。
まぁいいや。それでも飯くらいは食べに行こうっと。

64 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 21:11
>>63
できるのかw?

65 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 21:41
>>63
あわよくば、お付き合いできたり、
あまつさえ、タダでオツキアイできる関係になれる確率は
一気に下がってしまいますたが?


66 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 18:59
>>63
どうやって食事に誘うの?

67 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:11
メールのやりとりは普通にできるんだけど、電話には一切、メールしている
最中でも、出ない娘の心境ってどんなもんなんでしょうか?

経験豊富な方、女性の側の意見を求めます。

68 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 13:52
>>66
素人だね。
百発百中とはいえないけど、これならかなりの確立。
埼玉県に住んでる事が前提になるが。
http://mito.cool.ne.jp/grayfox/2/saimata.html


69 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 13:55
>>67
メールと電話番号が別携帯。

70 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 14:10
>>67
まずは日本語を勉強しな。そんなんじゃ女の子とコミュニケーション取れないよ?

71 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 21:20
「一緒にのみに行こう」って誘えば、 
大概の人は飲みに行くんじゃないの? 
まあ、その一言がいえないから、2chに出入りしているんだけどね。

72 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:29
>>70
お前の文章読解力が欠如していると思われる。

73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:30
>>71
その「一緒に」という言葉の含意が曖昧だけどね。

74 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 23:16
 

75 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 00:43
>68

グロ注意!!

76 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 12:33


77 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 14:39
あんましつこいと、メールすら相手してくれなくなると思う。
ちょっと距離おいてみれば?
うざがられてるような気がする。

78 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 18:06
警視庁が作ったものです。小倉優子主演。
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki16/index.htm
みなさんストーカーはやめましょう。

佐藤慎也 田舎から上京してきた大学生。消極的で思い込みが激しい。
吉川綾乃 大学のアイドル。好きでもない男と二人で映画を見に行ったりするビッチ。
青島くん 長身のイケメン。綾乃とエッチとかしている。佐藤にガツンを言う。
関西人 イケメン軍団の1人。以外に電脳系か。関西弁がカンにさわる。
Bボーイ イケメン軍団の一人。迫力がある。
ビック  イケメン軍団の一人青島よりでかい。


79 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 10:56
agge

80 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 11:00
あげ

81 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 11:23
http://ime.nu/www.ismylife.com/eros/src/1081656987628.jpg

82 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:20


83 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 02:23
>>78
 こりん星からきたももか姫にシリアスな演技が出来るのか?是非見てみたいな。


84 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:11
>>83
いや、あのキャラを演じ続けられるの考えると大丈夫だろ。

85 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:00
そうかな。

86 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 22:46
もうダメぽ。。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 21:13
age

88 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 11:35
age

89 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 00:48
配属先に分かれてから2週間。そろそろまた新入社員同士で集まってもいい
頃だと思うが誰とも連絡がとれない・・・。早速はぶられたかな。

90 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 13:05
風邪をひいてしまった。

91 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 20:22
うわぁぁぁぁあ
恋しちゃったんだよぉぉぉぉお!!
でもどーすりゃいいんだぁぁぁぁ!?

92 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 22:30
誰かぁ・・・(´・ω・`)

93 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 23:17
もうこねぇよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)