5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★サッカー好きのリーマン★★★★

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:13
まぁ色々語ろうや

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:14
おお

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:16
「学業努力」したか?

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:17
ランパード好きだなぁ

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:24
スカパーとか入ってるのか?

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 01:25
今フジテレビでアーセナルVSチェルシーやってるぞ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 09:23
スカパー入ってる。早朝生で見るため、前日は定時退社、速攻寝ます。

8 ::04/04/08 13:41
コンサマンセー

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 22:51
CL波乱3連発だな。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:15
ユーロはどのchでやんの? スカパーか?

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:36
>>10
TBSでやるよ。
wowow入ってないから最高!

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 21:45
月曜の朝「週末サッカーで怪我して・・・病院行ってきます」
職場では「またか・・・」と呆れられてる俺ってば・・・


13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:08
ユーロはTBSでもやるけど、限られてるやん。全部放送するのはどこ?
wowowか?

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 23:12
サッカー好きなら、すぽるとの本田朋子好きだろ、なっ?

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 15:41
>>14
好きだけど、もう卒業したじゃん。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 11:33
>>13
wowowだね。

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 11:38
今期はWOWOWでチャンピオンズリーグやらないでしょ?
なんかどんどん駄目になってくね>WOWOW

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 11:40
まあヲウヲウはあの爺が糞だからな

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 11:49
ユーロやるったって4年に一回だしなぁ
ブンデスリーガなんて見てても全然面白くないし、解約しようかなぁ

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 12:16
WOWOWもスカパーも入ってるやついる?
のし

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 12:59
今スカパーでセリエ、プレミア、チャンピオンズリーグ見放題だといくら掛かるのかね?
あと、スカパーでもリーガ見れるのか?

だつたら今すぐWOWOWから乗り換える

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 13:00
Jリーグだとどこが好きよ?

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 18:30
>>22


24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 19:54
>>21
リーガはwowowが買ったんじゃなかったけ?
去年までBSで観られたのによーー!

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 21:04
>>22
マリノス。日産時代からずっと。
ユーロ見てえなー。スカパーでやってくれよ。

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 09:44
>>21
スカパーで見放題は4,900円也

27 :21:04/04/16 09:58
>>26
そうか、サンクス。
チャンピオンズリーグ見たさにWOWOWに加入したんだが、
ユーロ終ったら乗り換えるよ。
毎年スカパーとWOWOWで放映権変わりまくるから腹立つよね。


28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 09:59
FC東京、今年こそはやってくれ!

29 :come:04/04/16 10:01
http://www.f-king.net サッカー参加型コミュニティサイト
http://mpcome.com サッカーグッズ販売、情報サイト

今熱いよ。


30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 10:23
>>22
地味にリス。


ところで実際にサッカーやフットサルやってるヤシってどれくらいいる?
俺はサルの方でキーパーやってるんだけど。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 11:08
>>30
月2で猿

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 13:03
>>27
WOWOWは岩佐の爺もむかつくけどな。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 13:34
>>30
3年くらい前からフットサルやってるよ。
週2回位練習して、月1回は大会に出てる。
始めはフルコートのサッカーの代わりにって思ってたんだけど、
フットサルやってみると面白い!
今じゃタバコを止めて、酒も減らして、帰宅してから時間が有ればランニングしてる。
とにかくボール蹴るのが楽しくてね


34 :エース交代!!:04/04/16 14:59


35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/16 22:37
日本代表蹴球板ができてた
知らなかった...

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 01:28
http://www.phew.homeip.net/curva/video.htm

http://joy.poosan.net/soccerp/sp.php

http://www.nike.jp/football/reds/main.html

http://www.jsgoal.jp/

http://3peace.tv/i-ps/pc/index.php

http://jp.uefa.com/



37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 02:04
サルのユニフォームなんてオークションで落とせば2000円もしないのに、
正規品を店で買いましょう、ってあーた。
別に多少のロゴの違いなんてどうでもいいとおもうけどなぁ。そこまで
こだわりますけ? 

38 :サカ板から拝借:04/04/17 07:21
グッズがイパーイ載ってるよ

http://www.sports-ws.com/default.asp
http://www.w-soccer.com/
http://www.best-pages.co.jp/index_1.html
http://www.copa-mun.co.jp/TOP.htm
http://www.scudetto.co.jp/
http://www5a.biglobe.ne.jp/~calcio-d/
http://www.sskamo.co.jp/index2.html
http://www.soccer-mania.jp/index.html
http://www.futboljersey.com/
http://www.footcircle.com/
http://www.lfb.jp/
http://www.soccershop.co.jp/
http://www.1sports.co.jp/
http://www.profitt-sporting.co.jp/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/sportsmario4/
http://www.bbfb.jp/
http://www.infield.co.jp/index02.htm

主なショップリンク(海外)
http://www.subside.co.uk/
http://www.weston.com.sg/
http://www.bigsoccer.com/
http://www.soccerplus.net/
http://www.kitbag.com/stores/kitbag_4_5/football/default.aspx?brf=hp_fb_nav

39 :左右 ◆ccccSAYU4. :04/04/17 09:37
>>22
地元なのでグラン

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 10:59
漏れもグランサポ。ストイコビッチ病だね。サカにはまったのは彼の生きざまをみたことだ

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 11:19
サンガ!

42 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 11:26
海外ではどこが好き?

漏れヴァレンシア

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 12:44
サポーター(プ
何をサポートしてんだよ(ワラプー

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 13:59
どこにでもいるアンチ

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 22:36
アドリアーノ&レコバって強烈だな
これにビエリがはいったら・・・。

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 22:43
>>45
俺が俺がのムトゥはポストもこなせるアドリアーノがいたからこそ生きた。
俺が俺がのビエリが入るとそれはそれでまたレコバが死ぬと思う。

47 :45:04/04/18 22:46
なるほど。
やっぱ3人同時には活かせないか

48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 22:48
inter入ってるw

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 22:55
>>47
ムトゥはナカータもいたからこそ生きたっていうのもあるけどね。
ビエリはユーベに移籍しそうだからネドベドでまた生きると思うけど。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:38
ボローニャ好きの俺には昨日のインテル戦は辛すぎた。。。

51 ::04/04/19 13:39
夕べのインテルvsボローニャ見て言ってんのかおい?

52 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 13:42
>>51
うぃ

53 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:35
あげ

54 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:37
CL決勝は順当チェルシーVS勢いのデポルティボと予想。

55 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 19:31
いやいやポルトでつよ

56 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 01:22
チェルスキーは崖っぷち

57 ::04/04/24 01:27
J(2部含む)好きはいないの?

58 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 01:41
>>57
ノシ
日本鋼管の松浦と三菱の名取が好きだった

59 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 06:15
今日はJ2のみ?

60 :左右 ◆ccccSAYU4. :04/04/24 08:28
>>57
上の方でも書いたが、グランファン。

61 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 08:49
>>60 味噌カツ食いたい!

62 :左右 ◆ccccSAYU4. :04/04/24 09:00
>>61
名古屋に遊びに来ないか?最近寂しいんだ。
美味しい味噌カツ丼の店に逝こう。

今日は野球でも見に逝くか。

63 :左右 ◆ccccSAYU4. :04/04/24 09:09
というわけで思いつきで野球観戦に逝ってきます。
スレ違いですまん。

早く瑞穂陸に逝きたい。

64 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 10:45
サガン。どうなっちまうんだよ(;´д⊂)

65 ::04/04/24 11:35
サガン相当キてるね。折角調子良いのに・・・・・

グラのスタジアムは一回行って見たい。噂の断崖絶壁芝殺しスタンドが
どれほどの傾斜なのか、是非ともこの目で・・・・・
(もっともコンサがJ1に上がるのはまだかなり先だが:グラのJ2落ちもないだろうし)

ただグラに関して言えば、いい加減日本人が軸になれるクラブにしてもええんちゃうんかと。
Fマリなんかは一応マンパワー便りでありつつも日本人主体だし
やってやれないことは無いと思うのだが・・・・・・・・・・・・・・・・


>>58
おっ・・・おっ・・・・御見それしましたァー!

66 ::04/04/24 21:24
よっしゃ女子代表マジよくやった。
この試合に関しては「大和魂」の存在を信じたい。凄かった。

67 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 21:46
ギリシャ選抜戦の方は観客スカスカだな

68 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 22:47
Women game made me excite.
But U-23 game is board for me.

69 ::04/04/24 22:55
>>68
fuck off .

ここは日本だ日本語喋りやがれうんこちんちん野郎(shit penis penis guy)!

>>67
解放して無いだけでしょ。
メインがどうかは撮影の枠に入らないもの。
年末のU-15高円宮杯なんかもメインスタンドしか解放しないよ@国立

70 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 22:58
>>69
メインのほうはさっきほんのちょっとだけ
写ったけど、少し入ってるみたい。

71 ::04/04/24 23:04
川島も黒川も、藤ヶ谷の足元にも及ばんな・・・・・


まぁ今藤ヶ谷持ってかれると、札幌にはキーパーが残り二人しか居ないわけだが。

>>70
dクス。それにしてもひでぇピッチですな。

72 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:17
とりあえず代表乙。
しかしその後にニューカッスルvsチェルシー観てたが
ああいう試合を観せられると今のジーコJAPANもなんだかなぁ...

73 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:28
女子が五輪行きを決める少し前に、フットサルの日本代表が初のW杯出場を決めたが、
誰もそのことは触れないんだな。

74 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 00:49
>>73
スカパーでも中継やってなかったぐらいだから仕方なしと思われ。
でもカスカベウのメンツは俺嫌い。

75 ::04/04/26 07:55
私事で申し訳ないが、日曜負けたよ畜生。
笠松競技場はなかなか牧歌的雰囲気の漂うナイススタジアムでした。

代表は・・・・・  女子はすげかったけどね。

76 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 19:26
Just 1 lose. J2 44games. So long way to J1. Forget that game.
Take care of an traffic acident on the way to Hokkaido.

77 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 22:04
J好きな香具師もいるな
漏れはレッズファソなのだが
駒場はもう自由席では駄目だ指定席で見るほうが無難だな

78 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 22:13
レッズのスポンサーはどうなるんだろう?

79 ::04/04/26 22:33
レッヅは大丈夫でしょう。あのチームについてるサポーターの数と熱意と
それによる広告効果っつーかそういうの考えたら
スポンサーになりたがる企業はいくらでも居ると思う。

や、山瀬、もっと頑張れ超頑張れ。


>>76
だから日本語喋れっつの。事故にはなるべく気をつけるよ。

80 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 12:39
>>79
浦和も火の車だよ。
スタジアム収入だけじゃどうにもならんよ。
グッズ収入もそれなりの売り上げはあるもののマンUぐらい世界規模で売り上げて
なおかつ放映権料が発生してこそ経営が成り立つからな。
Jで放映権料が見込めないうちはどこもむりぽ。
レアルでさえ400億近くの負債抱えてるし。
Jで潤ってるの鯱ぐらいなもんだ。

81 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 17:32
GWに友人がラ・コルーニャに行くそうだ。

おれは仕事だってのに。

82 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 18:17
なんかここ1,2年やな気持ちなんだなー
マイナーで弱くて超ヴァカにされてた頃の浦和が良かったのにー

83 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 20:38
>>82
大宮にしたら?

84 ::04/04/27 20:52
>>80
スポンサーに頼ってる鯱なんか糞よ。
単年黒字を計算できる適正な経営をしてれば
今の乱獲路線こを続かないだろうけど
チーム存続の危機ってことはないでしょ。

大宮も応援してあげて。いつもコンサポの方が多くて不憫だ。

85 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 21:40
I will go to nishs-kyougoku day after
to watch football game kyoto VS sapporo instead of you.
So, my favorite team is kyoto.
But, some good players cho, tesima, hagiwara and matui
is not going to entry the game.
It is very difficult for our team to beat Sapporo.
I hope good game to make everyone in the studium enjoy.

86 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 22:02
清水は4300マンの赤字。

賞金圏内に行かないと、やっぱ厳しいな。
三都主の移籍金収入が4億行ってなかったのがアレだな。

87 ::04/04/27 22:31
30億に比べれば、貴様らの赤字などちゃんちゃらおかしいわ!
おかしい・・・・わ・・・・  畜生・・・・

何にせよ競技場に行ったり、人を軽く誘ってみたり
ちょっとずつ底辺を広げていくようにせんといかんわけだ札幌は。
というか、全てのJチームはそうあるべきだと思うのね。

>>85
行ってら。ビジュ元気?俺はビジュ大好きだったんだけどなぁ・・・・
チームが馬鹿でな、本当に悪い事をしたとおもっちょるよ。
チーム状態云々じゃなく、今の札幌は弱い。楽しみにやってくれたまへ。

88 :名無しさん@明日があるさ:04/04/27 23:00
>>85
あなたの代わりにフットボール・ゲームkyoto VS sapporoを見るために、
私は後にnishs-kyougoku日まで行きましょう。
したがって、私の好きなチームはkyotoです。
しかし、あるよい選手cho、tesima、hagiwaraおよびmatuiはエントリーへ行きません、ゲーム。
私たちのチームが札幌を破ることは非常に困難です。
私は、studiumの中で皆になるためによいゲームを望みます、楽しみます。

89 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 00:04
シて札幌ファンなのか?
今野もったいね〜

いまスカパーでやってるチャンピオンズリーグヒストリーってこれ前にやってたやつ?
金子爺司会の

90 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 01:22
>>89
スカパーに入ってないが良くわからんがそうらしいな
漏れはやっぱ94-95〜97-98までの全ての決勝戦をもう一度みたいな
その中でのベストの試合は95-96のユーべ×アヤックスだな。
1−1のまま延長に入り・・・PK戦になる前に放送が終わり結果を
ズームイン朝で知った。ユーべ好きな漏れにとっては至福な朝だったが
その後の2年間は・・・・思い出したくも無い。去年もだが。。。

91 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 07:24
>>88
英訳ソフトいまいちだな

92 ::04/04/28 07:26
今野と山瀬での後悔があるから、今の札幌(身の丈経営+長期強化計画)があるのです。
今野の穴は中尾が埋める!    埋まらないけど・・・・・・

93 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 12:40
>>シ
和波も後悔してやれよ

てか外人うぜ〜

94 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 13:01
J2の存在自体がうぜー

95 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 13:09
>>94
J2はいる
うざいのはここにいる外人だ

96 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 13:11
もういらんだろ、降格したチームなんぞ。
J1に昇格する際はくじ引きでいいやん。
コンサも上がれる確率高くなるぞ。めっさ楽しそう。

97 ::04/04/28 13:19
和波ねぇ。個人的には好きだったけど、正直ムラがありすぎたね。
ただ今年の札幌でこそ活きる選手だったとは思う。

つーか今年のメンツでも全然萌えられるからいい。
J2イランとかイワンでくれ・・・・・

98 :◆SEN/n/aaIQ :04/04/28 13:24
鯱に楢崎様御健在ならもう何でもいい。
サッカー好きになりたてなので詳しいことは全然解らんが
もっと日本を賑わせてくれないかなと思う。野球並に。

99 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 13:32
いっそのことJ5くらいまでつくって欲しいな
スタジアムがどーの、下部組織がどーのと固いこと言わずに。
大化けするクラブも出てくるかもしれんし、
J2も降格があった方がドキドキ感があっていいだろう。

100 :◆SEN/n/aaIQ :04/04/28 13:33
>>99
ワロタ
でもJ3あたりまででいいだろw

101 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 13:43
>>シ
しかしサポーロはメンツが禿若だな
堀井で爺の域だからなぁ
勝負は3年後か?


102 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 13:43
>>100
そうだな。そんくらいがいいかも。
給料未払いとか遠征費が無いとか聞くとヘコむしね。

そういえば鈴木チェアマンはJ3作るって
言ってなかったっけ?どうなったんだろう、あれ。

103 :◆SEN/n/aaIQ :04/04/28 13:45
>>102
零細企業みたいだなw

104 ::04/04/28 13:54
>>101
今の札幌の選手が素直に育ってくれて、
世代代表に「候補」で良いから
顔を出せる奴が増えてくればいいんだけどね。

3年後に(;´Д`)ハァハァできるといいなぁ

105 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 13:54
>>102
J3はここ読むがよろし
http://www.keddy.ne.jp/~blue/supportista/data/hama/1035978625.html

106 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 14:07
>>シ
ユース世代の代表はJ2から選出されてるのも多いから
狙いどこはそこじゃね?

107 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 14:10
>>103
金満クラブはいいけど、金ないところは大変だよな。
プロフェソール宮崎とか故福島FCとかの話聞くと哀しい。

>>105
さんくす。知りたいことが載ってそう。でも長文だな…
頑張って読んでみよう。

108 ::04/04/28 14:18
有能な人材は入ってきてて、
それを磨く監督も居る。
あとは花が開くのを、肥料をやり過ぎないようにして
見守るしかサポには無いのよね。

しっかし去年まではホント外人頼りっきりのサッカーだったからなあ・・・・

109 :◆SEN/n/aaIQ :04/04/28 14:23
中田、怪我したのか?

110 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 14:29
右足内転筋痛だってね。
働き過ぎだろ。ちょっと休んだ方がいいよ。

111 :◆SEN/n/aaIQ :04/04/28 14:33
>>110
情報ありがd
しかし中田のいない試合か・・・。

俺の愚息も勃たないわけだよ。

112 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 15:49
>>111
ネドベドやロシツキーはいらないのか?

113 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 15:51
sage進行だったのか?
ageてしまってスマソ

114 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 20:16
Please teach me the famous checho plyaers other than Nedved.

115 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 21:01
>>114
GK:ブラジェク(CLに出てた)
DF:ヤンクロフスキー(ウディネーゼでセンシーニとバックライン組んでる)
  イラネク(レッジーナで茸のチームメイト)
  ウイファルシ(HSVで高原のチームメイト)
MF:ガラセク(アヤックスで主力)
  ポボルスキー(マンU、ラツィオで活躍のサイドアタッカー。ユーロ96準優勝の原動力、2度来日経験あり)
  ロシツキー(代表、ドルトムントで不動の司令塔、アイマールと同等)
  スミチェル(リバプールでオーウェンにパス供給役)
FW:バロシュ(リバプールでオーウェンと2トップを組んでたマーフィーを押しのけてポジション奪取)
  コラー(ドルトムントでロシツキーと凸凹コンビを組む、2m超の身長ながら足技も起用)

ロシツキーとコラー見てるだけでイイよ

116 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 21:36
>>115 Thanks!!

Pobolsky still plays. I saw him in Euro96. He was the best player in the Cup.
Does he keep the good condition?
I know coller but just name. His tall is 2mt so big and he has technic.
I heard some names. I do not know their play.
May be Japan is beaten. But I will enjoy beautiful europien football game.

117 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 22:07
今日のチェコ戦何時だっけ?

118 :ドリルマン:04/04/28 22:12
11時半

119 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 22:17
>>118
ありがと
明日休みだから楽勝だ

120 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:21
とりあえず今からチェコ-日本をウイイレでシュミレーションしてみます

121 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:31
どうなった?

122 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 23:38
>>121
com対comでやってみて
   1-0
チェコ1-0日本
-----------------
   2-0
     ロシツキー【FK】
ガラセク→コラー【ヘッド】

ですた

123 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 00:20
日本だけなんであんなにすべってんの?

124 ::04/04/29 01:10
ロングパスの精度がすげー

>>英語さん
いい加減飽きたんだけども、どうしたらいい?

125 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 01:23
勝っちゃったよ・・・。

それにしても久保のインタビューいつもいつもおもしろいw

126 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 01:30
>>125
ドラゴンにプレー分析求めるインタビュアーはある意味漢だと思ったw

チェコの敗因はロシツキーとスミチェルだな、ウルチカ沈黙

127 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 01:32
楢崎神!

128 ::04/04/29 01:40
楢崎凄かった。あの飛び出しの判断はすごい。
つーかセルフジャッジする癖やめい>DF

後半のチャンス連続がすごい迫力だった。

129 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 01:41
ああ日本にとってのピンチの連続な。
親善試合じゃなければあの攻撃がずっと続くと思うと
やっぱチェコはつえぇよな

130 ::04/04/29 01:53
あの攻撃を連続で出来るってのも実力なんだよね。
日本はどうしても良い形でボールを奪えたときに速攻仕掛けるしか無いし。


 も っ と も 久 保 が 居 れ ば そ れ で も い い ん だ け ど な 。

131 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 01:54
チェコって強い国だと思ってたのに
弱いのけ? 日本に負けるなんて・・・・

132 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 02:02
前半の玉田はすばらしかったな。
さすがに後半は防戦一方。でも中田がいれば2点目とれたんじゃねーかな。
ただ、日テレが生放送と言いながら録画放送しやがった。途中5分もカットしやが
って。もう2度とサッカー中継すんなよ、日テレは。

133 ::04/04/29 02:05
弱くねぇよ

同じ相手と繰り返し10回試合して
6〜7回は勝てるってのを強いとすれば
チェコは日本より間違いなく強い。


でも、弱いほうは「やりようによっては」
3〜4回の結果を引き寄せる事が出来る。それがサッカー。

真に強いチームは、その紛れに強い。
かと言って無敵のチームが存在するかと言うと、そうでもない。
つまりはそういう事。


中田さん居ない試合で結果出たってのはいい事なんじゃない?

134 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 07:43
>>124
So far, please get used to English.

135 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 08:50
日本がチェコに勝ったのも驚いたけどそれ以上に驚いたのが
ルーマニア-ドイツが5-1ってどういう試合してたのかと>ドイツ

136 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 09:31
チェコ戦は前半が日本ペースだったのと、運のよさで
大金星となった試合だった。

137 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 20:22
今日はフロンターレと横浜FCの試合を見てきた

138 :名無しさん@明日があるさ:04/04/29 23:17
>>137
いいなぁ〜
漏れはレッズとアントラーズの試合行くわけだが

139 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 11:38
バッジオの代表引退試合が禿しく観たいけど録画中継とかないのかな?

140 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 12:15
Everybady goes away.

141 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 02:20
ミラン優勝おめ ペッ

142 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 11:33
ミランvsローマ ミラン勝ったのか?

143 :U-名無しさん:04/05/04 02:12
誰も言ってないから言うが自分は柏が好きだ

144 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:29
ポルトが優勝きぼんぬ>CL

145 ::04/05/05 22:39
>>143
今度スタジアムで会おう。おっと柏開催の時じゃないと嫌だぜ。
柏の葉なんて糞食らえだ。



それにしてもひでぇGWだった・・・・・ 5連敗+最下位

146 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/05 22:42

>>137
いいなぁ。


147 :ドリルマン:04/05/05 22:43
かし〜わレイソル  ドドンガドンドン

148 :U-名無しさん:04/05/05 23:33
>>145
おう。
今日もガンバ戦逝ったぞ。
西野には勝ちたかった_| ̄|○

149 ::04/05/06 00:27
柏スタはマジでいいよ。
あれのナイターとか
快晴の午後16時スタートとかの試合は、美しさにため息が出る。

あのキチガイまんまのサポとか、ネタ丸出しのアウエー選手紹介とか。最高。
俺なんて札幌の試合じゃなくても試合場いっちゃうもの。
(というか札幌ので行った事一回しか無いんだが・・・・・)

西野は何かおかしくなって駄目になったねぇ。キタジがもっと順調だったらねぇ・・・・
(吉原と大黒の元札幌FWが活躍してるのはちょっと嬉しいが)

150 :U-名無しさん:04/05/06 03:03
>>149
砂川は元気か?
これ以上言うとすれ違いになるなw

自分は海外のテレビより生のJリーグの方が好きだな。うん


151 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 07:31
埼玉スタジマムから帰宅age

ああ・・・・寝ちまったわ

152 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 08:06
おれは昨日長居出撃。
もう...なんでもいいや....

CLの決勝ってUEFAカップみたいっていうかチャンピオンズカップに戻ったみたい。
ビッグクラブのあり方も問われるかモナ。
けどポルトにしてもモナコにしてもTOYOTAカップのチケ倍率sageでウマーなヨカーン。

153 ::04/05/06 09:45
>>150
元気って言うか、おんぶに抱っこです。
中盤でキープできて展開も出来る選手が彼しか居ない。
攻撃の形には必ず絡むので、そこを押さえられてしまったらもう何も出来ん。
で、五連敗してると言うわけだな。うん。


生Jは来週の三ツ沢までお預けだ。
柏といえば、大野が凄かったんだけども京都行って名古屋いったんよね?
こういったらなんだけど、柏はいい選手を作るけど、それ以上は何故か伸びないね・・・・

154 :54:04/05/06 10:55
(;´д`)ウハァ

見事にはずしとる

155 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 13:52
>>154

 敗 退 チ ー ム を 予 想 し た ん だ

って言っておけばモウマンタイ

156 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 15:31
シ て道民じゃなくて千葉県民なのか?

柏は加藤望も平山も代表候補止まりで終わる逸材じゃなかったよな。
まあ平山はまだ先があるけど、永井にしても逸材はそろってるわけだから
今の地位にいるのが勿体ない。

157 ::04/05/06 15:32
おりゃー実際のところ道民でもないんだけどな。
札幌に縁があって、何年か青春って奴を札幌ですごした訳だ。

今は東京(常磐線直通沿線)暮らしよ。

158 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 15:38
都民だったのか。
俺は府民だが東京暮らしだと水戸や甲府まで網羅可能だからうらまやしいぞ。

159 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:12
一人でサッカー見に行ってる人っていますか?
周りにサッカー好きがいないので、一人で行こうと思ってるのですが・・・。

160 ::04/05/06 19:17
>>158
網羅可能で、こないだ水戸まで行ったけど

                              遠いよ・・・・・


>>159
いつも一人で観戦してる上に、
札幌まで一人でJ2観戦旅行してますが、何か?

一人で行っても、周りの人と話したり楽しいものですよ。
「知らない人と見に行く」よりは
「見に行ったところに居た知らない人と」見てるほうが
話も弾むし、楽しいかと思います。レッツトライ。

水戸まで行った帰り、一人でSAに寄ったら
同じくコンサポの人と出くわして(着てるもので発覚)話してました。
そんな名前も知らんけど話せるような、気軽な関係が好きです。

161 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:51
>>159 Sometimes, I watch the game alone.

162 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:58
ぷ コンサなんか応援するだけ無駄。
負けるってわかってるのになんで応援に行くの?
ホント金と時間の無駄。
その点、我らがフロンターレ様は滅多に負けないので試合を見に行く価値がある。
時間とチケ代とビール代をつぎ込んでも惜しくないと思う。

163 ::04/05/06 21:09
なんだよ原理主義者か。
ノブリンなら確か清水だろ。早く失せろよ。


まぁ冗談抜きの正直な話、見に行く試合は勝って欲しいわな・・・・・・
川崎はガナハがすげーね。よく降格してから腐らずに育った。偉い。
あとは昇格してから、ビシッと定着できるチームになるといいね・・・・

99年にJ2で戦ったFCはもう滅多な事じゃ降格しなさそうだもんな。
サカーはやっぱおもろい。いつかはコンサも日本人で勝てるチームになりたいわい。


という目標の過程を見てると思えば、別に目の前の試合で負けられても別にいい。
ただ、目的意識の無い試合を見せられるとムカツク。

164 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 22:02
今ちゃんが決めたよ〜〜わーい!わーい!

165 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 22:27
テレ朝で日本代表の試合の始まる前に流れているカッコイイ曲の名前は
何ていうのかな?凄く良い曲だ、力が湧いてくるっす。

誰か、知っている人がいたら教えてちょ!

166 ::04/05/06 22:42
その質問の答えを提示する為に立てられたスレッドが、海外サカ板にある。
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1067438093/l50
ここいってきんさい。

167 :159:04/05/06 23:00
ありがとうございました。
今のところ、特に好きなチームは無いので、
観客の少なそうな試合からチャレンジします。
では。

168 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:01
So far, kawasaki is too strong.
Please give our team ganaha.
If you do so, our team give you nishimura.
He is not GK but corch.

169 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:02
英語板池

170 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:04
(´・ω・`)ヤダ

171 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:19
原理主義者がリーマン板にいたのかw
京都サポは気を付けろ!

172 ::04/05/06 23:23
>>167
スタジアムは楽しいところです。どうぞ足を運んでみて下さい。


ぶっちゃけプレイよりも応援のが楽しいから、
ゴール裏とまでは言いませんが、ゴール裏端っことか
応援が良く見えるところで見ると楽しいと思います。レッツ渡来。

>>171
あれだ。フロンターレ原理主義者だな。
野郎秒刊を煽り倒してた事もあったが、今何してるのかなぁ?

173 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:46
>>172
最近国内板行ってもフットサルスレしか覗かないけど
どうしてんのかね?>原理主義者

174 ::04/05/07 00:08
俺の予想

大分で辣腕を振るっていた石崎ノブリンに男惚れ。
しかし連続三位やウィルの放出、ノブリン激しく受難。苦しむ原理主義者。
同一リーグの大分を応援できないストレスもあいまって、次第に精神に異常をきたす。

ノブリン川崎へ。
フロンターレ原理主義者となり、他チームを煽りまくる。
しかし、悲しい事に彼にとっての理想は石崎サッカー、ノブリンサッカー
角刈り、ジャージの上をズボンに入れる、ジェントルノブリンそのものであり
決して昇格至上主義や他チームを圧倒する絶対的な強さではなかった。
そうこうしてる内にノブリン川崎離脱。ここで完全に全てが切れる。
ノブリン無くても、ただ絶対的強さで勝ち進むフロンターレ。どう考えても昇格だ。
しかし全くと言っていいほど心が燃えて来ない。

俺はもう 川崎を 愛せない  ノブリンは もう いない

清水?いや、それはない。 そうか 俺は・・・ もう。

そして彼は社会復帰し、サカ板及び不毛なノブリンサポライフに終止符を打った。
こんな感じ。

175 :U-名無しさん:04/05/07 02:34
エスパルスの原理主義になったような・・・どうでもいいけどw

176 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 13:53
>>174
わかりやすい
ノブリンがヘッドコーチでは欲求は満たされないということか

177 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 19:48
いや、普通にエスパルス原理主義者として活躍中ですよ

178 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 20:18


     ノ ブ リ ン   オ ブ   ジ ョ イ ト イ




179 ::04/05/07 20:46
なんだ。そうだったのか。あんがとね>>177

ノブリンねぇ。コンサの次期監督として望む声も多かったよ。
ただ、開幕戦で見せてくれた柳下サカーは楽しいし、今に不満は無いんだがね。

180 ::04/05/07 21:00
ああっ!もうすぐ今野のゴールが!!!!


周りが良いと今野ものびのびしてるなぁ・・・・・
石川はJでは既に反則だ。

181 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:55
>>179
うちはね、毎年毎年監督がコロコロ替わっちゃうの( ´・ω・`)
今年も早々に監督帰っちゃったの( ´・ω・`)
守備がたて直せないで4バック3バック行ったり来たりしてるの( ´・ω・`)
もうね、ほんとさみしい〜の( ´・ω・`)

182 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 02:51
日曜日、よりによって万博で試合の日に雨かよ _| ̄|○

関連スレ
ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1067784735/

183 ::04/05/09 01:23
おい明日柏対FC東京見に行く奴居ますか!?

俺は行けたら行こうと思うが、どうなんだサッカー好きのリーマンよ?

184 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 06:37
開催日age

185 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 13:47
>>183
バカヤろー今現地だよ

186 ::04/05/09 15:41
雨ひでぇなオイ!

>>185
風邪引くなよ。一応好きな応援だけしといてやるよ。
お〜 おおおお〜 おおお〜おおお〜おおお〜
おおお〜 おおお〜 おおおお〜
おおお〜おおお〜おおかっしーわ!


おっおー おおおーおーおー レッツゴーかしーわー かっしわ オレオレ
おっおー おおおーおーおー レッツゴーかしーわー かっしわ オレオレ


じゃあ俺眠いから寝るよ。J2最下位、悪くないぜ・・・・・
あれ?涙が・・・・ あれ?ちくしょう。あれ?

187 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:45
それにしてもエメルソンは怪物だな

188 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:43


   
    コ ン サ J F L 降 格 5 秒 前  w  ! ! !





189 ::04/05/09 16:52
今野ゴール。すげぇなぁ。

まぁ入れ替え制度があればJFLだわな。
JFLで戦術じっくり練りたい気はするが。

190 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 17:24
石川ってまだレンタル中?

191 ::04/05/09 17:32
石川は完全でFC東京。

代わりに今日の決勝点を挙げた佐藤ユキヒコを横浜に完全で放出しました。

192 ::04/05/09 18:30
>>185はどっちサポか知らないけど、お疲れ様。
今日は日曜+雨で散々でしたな。特に屋根ゼロの国立は・・・・・

では来週。三ツ沢で会いましょう。最下位で再開+再会。いい加減死にたいね。アーハハ

193 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 03:29
大阪・万博競技場は降水確率70%を跳ね返して奇跡の曇天(雨なし)で済んだ。
晴れ男の俺様のおかげですよ。今日(昨日か)万博逝った奴らは漏れ様に感謝汁!

194 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 12:17
サトウユキヒコは遠藤居てこそって感じだね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)