5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンの存在意義について語るスレPart2

1 ::04/04/08 15:52
初代スレ主:株板住人◆9maJXK/5Gg

前スレ1は労働者階級の不合理さに嫌気がさし
リーマンを辞めて専業個人投資家へと転身

年齢29歳
資産内訳(2003年7月現在)
現金1600万
株200万
外貨建預金300万
都内賃貸マンション2戸
自宅用4LDK戸建住宅

今年に入ってからの投資成績
1月・・・+72万
2月・・・+57万
3月・・・+288万

スレ主が株で利益を出せば出すほど荒らし、叩きが増えるがスルーでお願いします

前スレ
【退職届】リーマン辞めようと思うんだけど【辞表】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1058805538/

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 15:53
2ゲッツ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 15:58
おぉ次スレがたったか
1に株板住人の資産やら収支を書いたのは激しく失敗くさいぞ

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/08 21:47
いつも思うんだけど、「リーマン」であることの定義が人それぞれなんだよね。
給与所得者は全て「リーマン」とする人もいれば、給与所得者である「リーマン」
に「リーマン」たる条件を付け加える人もいる。
俺の受け止め方としては、「特別なスキル」を持っている人は「リーマン」とは
言えないと思う。逆に言えば、さほど高度なスキルを要求されない仕事をしている
給与所得者が「リーマン」である、と。で、あとは何をもってして「特別なスキル」
とするかは程度の問題かな。まあ、その程度の問題も意見が分かれるところだと
思うんだけど。勤務医の人は「リーマン」って感じがしないでしょ。


5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 01:00
>>株板タン
日本人拘束で株価は下げますか?
こういう時やっぱりデイトレが最強だと認識するよ

6 :株板住人 ◆9maJXK/5Gg :04/04/09 15:24
デイトレ最強!!

7 :株板住人 ◆9maJXK/5Gg :04/04/09 15:54
しかしイラクの邦人誘拐は困ったね
マーケットに冷や水浴びせられた感じ
ニュー速板にて面白い板があった

2chでもっとも冷酷なのは株式板の連中
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081492079/

たしかにそうかもね
ただ投資家が損する=経済的損失大きいってこと気づいてんのかね
まぁ漏れは儲かったからどっちでもいいけど

株板の擁護するわけじゃないけど昨日の夜遅くまで情報収集したり
今日の作戦練ったりする人より
対岸の火事よろしく無関心決め込む国民の方がよっぽどアレやね

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 17:06
パート2になったのな。気がつかなかった
しばらくしたらどうせ荒らしや粘着が出没するだろうけど
適当に流してマッタリ行こうぜ

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 17:10
せっかく地合がよくて 最近ウハウハだったのに
知恵遅れ女子供アカイアサヒのせいで台無しだあよ
イラクのお兄さんたちに生きたまま燃やされて新でいいよ

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 17:20
>>7
こんなときによく利益だせるな
空売りでもしたのか?

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 17:23
全スレ初期から見てます
弟子にしてくださいお願いします
26歳サラリーマン
投資経験は株を1年ほどやってます

12 :名無しさん :04/04/09 18:20
なあ
朝日新聞は、自衛隊派遣反対で、武装してない民間人を送れといってなかったか?

朝日新聞は、自衛隊派遣反対で、武装してない民間人を送れといってなかったか?

朝日新聞は、自衛隊派遣反対で、武装してない民間人を送れといってなかったか?



13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 19:34

スレ主が株で利益を出せば出すほど荒らし、叩きが増えるがスルーでお願いします





14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 21:11

 株板住人さんは忙しいのかな?

15 :株板住人 ◆9maJXK/5Gg :04/04/15 17:13
こんにちは
今月は今のところ100万弱くらい利が出てるけど
残りの半月で70万くらいに落ち着く悪寒・・・
今日の盛大な下げでちと予想しにくい展開
とりあえず今月はもうやめて旅行でも行くかな

【今日のトリビア】

厚生年金はもともと




マイナス400兆円からスタートした


16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 15:33
age

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 15:35
リーマンの存在意義

納税マシーン

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 16:47
リーマンなんて家畜と同じ。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 17:01
あぁ・・・
社蓄(にもまだなりきれてないけど)だね。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 20:39
266 名前:金くれ ◆NFqP54NoVY [] 投稿日:04/04/14 21:55 ID:wM8PuEHc

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <  >>265 少ない賃金で、辛い思いをしながら会社に拘束されている方が
 (〇 〜  〇 |  \人生を無駄にしていると思われ・・。 この野郎!!
 /       |   
 |     |_/ |


21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 16:49
株板住人さんは「ウチの会社」という言葉をどう思います?
俺は社蓄でありたくないから絶対に使わないけど。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 18:42

この手のスレタイにリーマンは反応しないのか。。。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 19:25
俺も去年から株で大もうけだしなぁww
去年今年だけで調子に乗って専業始める奴はバカだと思うけど。

24 :株板住人 ◆9maJXK/5Gg :04/04/25 23:57
ただいま。明日からまた〜りトレード再開します
情報というのは全ての情報を断った状態のとき
そのうえで入ってくる情報に信憑性があったりする
ネットやテレビで発信される情報には発信者の本音と建前があるわけで
テレビCMで宣伝されるモノは不必要なものほど派手に宣伝される
この発信者と受信者の関係は労使関係に似て非なるものだったりする

好景気のとき恩恵を受ける度合いは「資本家>労働者」
不景気のとき煽りを喰らう度合いは「労働者>資本家」
リーマンって景気が悪いと一番影響を受け、景気が上向いてもあまり得しない損な役回り

というわけで三菱重工、三菱電機は買い向かえ

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 15:59
>>24
本人が気づいてるのか知らないけど
きみはたまに核心を突くな

26 :株板住人 ◆9maJXK/5Gg :04/04/29 04:03
昼間の国会審議前すでに自民党幹部は閣僚三人が新たに未納だと認識していた
今日の昼に双方加入状況を開示するという民主党との約束は反故にした
理由は明白で、法案通過前にこの失態を野党及び国民に知られないため
自民党は加入状況開示は夕方にすると表明し、そのまま単独採決により法案が通過した
これにより国民年金、厚生年金ともに支払負担が増加した
こんな茶番に付き合うのあほらしくて年金なんか払ってられねぇ
リーマンなんか約18%を会社と折半だから年収の1割を無条件で搾取されるってのに
しかし国民はあんまり怒ってない感じで、笑ってる香具師もいる。
他人事のように「どうしようもないですね」なんて言ってやがる
日本国民はアホや

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 04:19
なんだかさびしいスレになってしまったね。

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 01:08
このくらいの方がいいんじゃない?
株板の書き込みが少ないのが気になるが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)