5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生嫌い

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 18:55
大学生嫌いなリーマンいる?

漏れは高専卒なんだけど、大学生をだらしない腐った香具師と思っている。
チャラチャラして学生の癖に飲み会ばっかり。

どこからその金は出ているんだよ?
親のすねかじっているのか?

なかには、しっかりした香具師もいると思うけど、そんな香具師にあったことがない。

皆は大学生みてどう思う?


ここで大学生とは短大は含みません。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:00
ヽ(・∀・)ノ● ウンコー イエー

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:00
糞スレ

4 :(:´Д`):04/04/09 19:00

(:´Д`) に・・・

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:00
( ・∀・)ノ     = ●

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:01
●ヽ(・∀・)ノ●    ふたーつ!

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:03
ようこそ うんこスレへ! m9(・∀・)

8 :(:´Д`):04/04/09 19:04

(:´Д`) 大学生嫌い・・・

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:09
うんこだ! ヽ(・∀・)ノ うんこだ!

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:13


11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:16
>>1
立てた曜日が悪かったな(藁

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 19:21
つまりウンコなのだ! (・∀・)

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 22:53
>>1
俺も大学生嫌い。大学生見てるとコンプレックスを感じる。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 22:54
大学院生は??

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 22:56
うんこだぜ! ヽ(´ー`)ノ●

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 22:58
飲み会?一年に一回くらいしかありません。もちろん研究室の歓送迎会。
講義?毎回しっかり出ています。単位落とすなんて論外。
学費。自分で稼いでます。貰った入学祝いは入学金に充当。
朝は9時に起きてバイト含めて21時帰宅。

つまらん学生時代だなイエー(´・ω・`)

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 23:11
(=゚ω゚)つ● うんこ!

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 23:17
あのさ、要はうらやましいだけっしょ?親の金で呑み会するぐらい普通だけど。
それ普通じゃないって感じること自体、やっぱ低学歴だなぁと

19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 23:20
ヽ(・∀・)ノ● ウンコー イエー

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 23:21
(:´Д`)っ● ウンコ〜

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/09 23:23
はいはい。
次いってみよー

22 :院卒:04/04/09 23:28
負けん気だけで生きてける訳じゃない。
余裕が無い奴は何やっても失敗するよ。

大学生は大学生の人生を、
>>1>>1の人生歩んで行けばいいこった。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 00:02
ティムポ

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 01:26
俺もバカ大学生だったけど遊び代ぐらいはバイトして稼いでたぞ


25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 01:29
昨日の新宿は大学や会社の新歓で人が多かったな。


26 ::04/04/10 09:09
院卒までいくと、かっこいいと思えるけど、
4年制大学で留年、浪人してまでいく必要はないな。

しょうがないよな。
どうせ俺はたかが高専卒だし。

高い金出してまで大学行って遊ぶより
職について経験つんだほうが意味があると思ったんだよ。




27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:18
>>26
マジレスしてやろう(w
おまいの言ってることも一理ありだと思う
だけど2ちゃんでは灯台出てないとクズ扱いだ(w
社会に出てもいないヒキや馬鹿学生どもに荒らされのがオチ ククク


28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:32
>>26
国立はそんなに金高くないぜよ
少なくとも俺が行ってたとこは

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:42
>>26
> 院卒までいくと、かっこいいと思えるけど、
28だがついで思ったのが
この発言がバカ丸出しだと思うが・・・
俺の行ってた大学は一般的にはそこそこレベルの
国立だと思うが、院に行く奴は専門的な
事をより学ぶために、行く奴も大勢いるが、
その一方就職できなくて「逃げ道」として
とりあえず院にいってる奴も結構いたぜ。
まあ理系は前者のが多いと思うが、
文系になると後者も結構いたよ。
俺はそれがかっこいいとは思わない。
これは俺の大学のみの話でもないはず。
超高学歴はどうかしらんけど。
まあ1が灯台・兄弟以外は論外という
視点で言ってたなら、それはそれでスマソ



30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 09:55
>>29
うーん。でも君、文章能力がなあ・・・。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 10:26
>>30
すまんね。
読み直したらひどいな。
疲れてると言い訳させてくれ

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 11:06
俺、灯台院卒。
でも、彼女は地方の高専卒。

学歴なんて、あんまり気にしなくてもいいんじゃネーか?



ただ、高専卒って話すると、
「専門学校?」と確認されるので、いちいち訂正するのが面倒だ。
不便なのはそれくらいかな。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:01
>高い金出してまで大学行って遊ぶより
>職について経験つんだほうが意味があると思ったんだよ。

なら問題無しだろ?
自分でそう思ったんだから。

まあこの国の中途半端な学歴社会では、
若いうちは遊んでおく事も必要だな。
ちなみに俺は私大理系院卒(1浪)

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:04
また学歴か。
高卒が嫌なら大学逝けyo

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 12:28
だせ。

36 ::04/04/10 17:04
逃げ道で大学院行く香具師なんかいるんだ。
俺も国立の高専だったから学費は安かったな。

そしたら高専卒でなかなかいい会社いけた俺は幸せだな。


37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 18:18
>>36
私立の高専ってあるのか??
全部、国立だとおもっていたんだが。

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 18:53
どっかにあった筈。
航空関係の高専だったような

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:26
>>1は間違いなく人望が無くて人の上には立てないタイプだな。
漏れの会社の高専の人もこういうの多い。
専門知識とか凄いのに勿体無い。

40 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:37
>>1
自分の能力の無さを僻むなよ、とw

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 21:38
>>1
さっさと師ねってさ

42 ::04/04/10 22:19
自分に能力ないのは分かってるよ。
でも漠然と大学行っている香具師よりはましだと思う。

やりたい職に就けているからいいんだよ。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/10 22:45
>>1は自己満足でいいかも知れないけど、
周りの人間は料簡の狭い人間が傍にいて大迷惑だろうな。
組織だからね。

44 ::04/04/10 22:54
んー、なんか意味が伝わってないな。

リーマンから見た大学生ってどう思うってことだったんだが。

実際職につけば、
もとDQNだろうがヒッキーだろうが、仕事が出来るのなら尊敬は出来るよ。

45 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 10:40
意味が伝わらないのは、頭の悪い学生や社会の現実を知らないヒキ
それに選ぶ仕事を間違えたマイナス思考の社会人が多いからだよ、この板は
本スレと呼ばれている仕事中スレや、おい休スレをROMれば一目瞭然
学歴、所属会社、収入の件で足の引っ張り合いの会話してるよ(w

それに藻前のまずいとこは「大学生」ってひと括りにしてるとこだよな
まじめな学生や苦学生だっているだろうし
どうやら藻前の周りにはそんな人間がいないらしいな

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 12:35
大抵のリーマンは大学生を観ても何とも思わないからだよ。
仮にチャラチャラしてたってしょうがねーなと思うだけ。


>>1は結局は大学行って飲み会したかったのか?

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 12:52
>>45
最初の4段落な、そうゆう香具師らこそオレらからすりゃーDQNなんだけどな w

48 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 20:03
意図が伝わらないのは、
1の書き方が悪いだけ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)