5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭脳労働vs肉体労働

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 21:33
どっちが幸せになれるんだ。30過ぎて肉体労働に
転向はどうよ。勤務中はつらそうだが、仕事が終わ
れば自由で幸せそうに見える。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 21:33
それは見せかけの自由

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 21:35
でも肉体労働は定時で必ず終われる罠。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/11 22:45
現場だと仕事と自分の時間をきっかり割り切れるからいいよ。
仕事が終わってからの時間を有効に使える。1日が二度おいしい。
ただ、給料は事務方より少ないけどね。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 06:02
事務で金がいいのは総務やら人事やらのお裁き仕事と技術系だけだろが
野朗で事務で喰いたいなら、開発やIT技術に就かないと長くやれんし喰えん。
時々、勘違いしたやつがOLと同じレベルでいいと思っているからね。(エクセルやらPポイントやら
ブルーカラーはキツイ割に技術があっても転職した時に高給が狙えないし
体壊したら終わり、キツイ割に金も安いからね。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 06:10
40過ぎてライン工ってのも悲しいな

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 21:10
どーせ学歴にループするんだよな(・∀・)ニヤニヤ

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 02:02
俺も地元の求人でけっこうチェックはしてるけど、肉体系の引越やら工場は
それなりにあるけど転職考えた場合はやはり将来は不利だよね。
逆にIT系はかなり多くて金もそこそこでバイトでも時給1300以上なんてザラ
将来考えて貯蓄考えるとホワイトカラーのほうがいいと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)