5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球選手】将来の夢 そして現実【パイロット】

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:15
子供の頃の将来の夢:サッカー選手

現実:零細企業工員(26歳年収150万)

いつの間に俺の人生こんなになっちまったんだろう・・・

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:16
26才で150万だと?
有り得るのか?

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:17
>>1
過去を振り返るな!未来だけを見つめろ!!

4 :1:04/04/12 00:18
月収手取りで約12万前後 一昨年からボーナス無し

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:20
>>1
サッカー選手って、どうやってなるのか俺知らね〜けど
プロ野球みたいに入団テストとかあるのか?
受ければ?

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:21
>>1
地方の方ですか?どこ?

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:32
>>6
秋田。でも地元ではないけど・・・

>>5
毎日遅くまで働かされて、休日は疲れて寝ているだけ(金も無いので)
サッカー自体は高校生のころ以来、まったくやってません。好きだっただけで
才能はなかった。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 00:35
厨房から思っていたことは一応実現している。ただ、本流ではなく
亜流でねw ○×大合格という夢はその弟分大学になにったし、今の
仕事も業界自体は憧れた業界だが、会社は下のほうだしw
まぁ、次の夢は独立だからいいけどね

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 13:50
>>1
サカーは才能と運が無いと厳しいけど

「学業努力」だったら才能無くても秀才の10倍努力さえすれば誰だって出来る事

勿論弁護士も国家一種キャリア公務員も才能無くても「学業努力」すれば誰だってなれるんだ罠。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 13:52
>>1
「学業努力」しなかった自分が悪いを十万回唱えろ!

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 14:05
>>1
漏れもサッカー選手になりたかった

けどいまでも夢見てるぞ
夢見るのはただだからな

年収850万♂

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 14:40
子供の頃の夢:小説家かテレビ局の海外特派員

現実:建築設計事務所勤務(一級建築士)

まずまず現実に満足してます。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/12 18:24
子供の頃の将来の夢:アメリカ人

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 19:26
>>13
夢は叶ったか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)