5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンならスケーターだろ?

1 ::04/04/13 18:09
仕事も終わったことだし、ちょっくら滑ってくるか。

つーことで、スケーターのリーマンが集うスレだ。
BMX、インラインもカモーン。マターリと語ってくれ。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 18:15
仕方なく2。しかもサゲ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 18:40
OLは可でつか?

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 18:44
>>3
よく夜に練習するスケーターだろ(・∀・)

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 18:59
>>4
(・∀・)バレタカ
チカヂカ ヒッコシ デツカ?

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 19:00
自演乙

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 19:36
>>5
違うんだなこれが

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/13 19:41
>>7
あれ?じゃあ誰だろ。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 01:08
仕事終わって買い物して帰ったら19:30
片付けたりご飯食べたりして20:30
少し仕事して22:00
いつスケートする?

10 ::04/04/14 09:15
リーマンにスケーターはいないのか(つД`)グス


>>2 アゲろ
>>3 可というか適
>>9 22:05からスケート汁

つーかとりあえず滑れ

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 10:12
いねーだろ、ケガとかやばいし
オレは工房の頃やってたが、今はスノボだね

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 12:10
えーでも知り合いのスケーターは社会人ばかりだよ。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 14:37
社会人と言っても配管工はリーマンじゃねーぞ?

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 18:43
>>13
配管工はリーマンじゃないの?
あ、でもリーマン以外にもOL、公務員、自営もいたよ。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/14 19:33
ヒキもリーマソと称して潜伏してまつが

16 ::04/04/15 09:11
昨日はせっかく残業しなかったのに雨で滑れなかったよ
今日は晴れてるけど、残業しなきゃなんだよな、間が悪いな

てかヒキでも配管工でもいいからスケーターはいないもんかな
日本のリーマンは五千万人以上いる(適当)んだから、そのうち
五千人はスケーターだろ(もちろん適当)
なんか書け>リーマンスケーター

17 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 10:53
同じく昨日は滑れませんでした。
今日は飲み会だからまた滑れません。
ウチュ…

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 17:26
ホバーボード(バック・トゥ・ザ・フューチャーのやつ)が開発される日を夢見て
スケボー始めたアフォは俺だけ?みんなの始めたきっかけはなに?

19 ::04/04/15 18:11
>>18
はっきり言ってスノーボードのオフトレで始めた
バランス感覚が養われるかなとか思ってやってたんだけど・・・



面白いじゃねーかゴルァということで、ハマりますた

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 18:23
好きな人がインライン履いてたから。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/15 21:31
サンタクルーズとかパウエル、ゾーラック昔好きだったな

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 21:28
スケートしてきました。
根性が足らなかった。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 17:52
昨日、オーリーで縁石越え初成功
なんか失敗しすぎて板が見た目一気にボロくなった

昼間やってたんで、首の後ろが痛いほど焼けてんのに
ほとんどうつむいてやってたせいか顔はそんなに焼けてないのが
ゴルフ焼けみたいらしく、上司にコレ(ゴルフのスイングの真似)か?
とか言われた

オレハゴルフヤンネーヨ

24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 12:42
>>23
乙。日曜はいい天気だったから私も日に焼けたよ。
日焼け止め塗ったのになー

25 :X:04/04/20 23:35
ちょっとヒマだったから1時間くらい滑ってきたぞ

>>23、24
早くも過疎スレになってるけど、マターリとスケボーについて語りましょ

つーかほんとにスケーターいねーのかな
夢はリーマンスケーターOFF開催・・・だったけど無理ぽいなこりゃ


26 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :04/04/20 23:45
学生の頃、ロンスケに一瞬だけはまったことを思い出しちゃったw
ハワイに旅行に行って、その場でロンスケ買って、滞在中だけはまって
滑ってたコトを思い出したw
もちろん下手くそだからあんまり上手には滑れなかったんだけどねw
帰国するとき持って帰れなくて送ったのはいいんだけど、帰国後は
クローゼットの中に何年か埋もれてたなぁ、、、


27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 07:47
>>25
スケボーだけじゃなくてインラインも仲間にしておくれ!

28 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 08:12
インラインスケートで通勤してー。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 08:25
>>28
それは多分道路交通法違反だよ。
インラインはただでさえ危険で非難されやすいから、できるだけ文句言われないように楽しもう。


30 ::04/04/23 08:53
スケタリーマンやっとキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

>>27 ウエルカムカムどこ噛むねん(著作権:村上ショージさん)
アグレシブかな、スラロームかな?
安床兄弟も時々テレビ出てるし、大型スポーツ用品店に逝くと結構な種類が
売ってたりして、一般的には認知度が上がってるんだろうなとか思いまつ
ケガのないようにがんがってください

>>28 スーツでやったらネ申

>>29 キケンなの?オレのイメージでは板っぱちが飛んでかないから
街中ではインラインの方がいいような気もしないでもないけど
でも店とか入れないから不便か
メリケンではビーチサイドをビキニでシャーって滑ってるくらいだから
キケンってイメージは無かったなー

31 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 10:10
透けたリーマンにハァハァ

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 11:24
>>30
ごめん。私リーマンでなくOL。で、アグやってます。
危険なのは、インラインが遊具扱いになってて一般道での滑走が原則禁止されてるから、っていうのと
日本の道はアメリカとかに比べて狭いし車や歩行者にはやっぱり「どういう動きをするか予測できないから」瞬間的な恐怖感を与えるから。


33 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 12:44
アグは知らないけどBMXやりたい

34 ::04/04/23 17:06
>>32
こりゃレディに対して失礼しますた
道路での滑走とかという以前に、アグレシブですかぁ・・・うーんキケンな香りw
ところで日本では道路滑っちゃイクナイの?
たまーに見るけどあれは違反なのか、知らんかった

>>33
明日ストーミーで安いやつ買ってここに感想をレスするように
もしチミが高給取りならマットホフマンモデルでも買って
ここにレスするように
もしくは試しにママチャリでバニホできたらここにレ(ry

35 :32:04/04/23 17:44
>>えくす
あれは違反だよ。
でも交通が激しくない所で安全にやってる分にはオメコ干し、じゃないお目こぼししてくれてるみたい。

36 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 18:46
おお、またできたか。

おれも、前に同じようなスレ立てたが・・・
かげながら応援するぜ!

けど、めっきり滑らなくなったリーマンより

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 00:02
給料もでたことだし明日板買うぞ

38 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 02:06
ウチ、駅から会社まで1kmも歩く。>>28わかるぞー!
インラインで出勤したら上司にボコられるかな・・・

39 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 09:32
>>28>>38
HYPNOにしたら通勤にも使えるべ。

40 ::04/04/26 14:21
>>37
買ったらレポよろ

とか言いながら昨日オレが買ってしまった
板 パウエル
トラック インディ
ウィール、ベアリング ニンジャ
これでお下がりの板卒業だ
お下がりはチョコにベンチャーLOでヘタってたのもあって飛びづらかった
ってもまだぜんぜんオーリー練習中なヘタレなんだけどね
でパウエルにインディはハネるハネる!
あんまりハネるんで昨日2回股に刺さりますたが・・・めちゃ楽しい

とか外回り中にドトールで携帯から上げてみますた

41 :名無しさん@明日があるさ:04/04/28 07:35
いい天気やね。
仕事より公園に行きたいな

42 ::04/04/30 09:15
明日から大型連休(昨日からの香具師もいるか)だが、
どこも逝く予定がない俺としてはスケボー三昧だな

数日で見違えるほどうまくならねーかな


ところでニュー板でグラインドしてみた
ヘタレなんで、ボードスライド1回につきカーブに板が落っこちるのが
15回くらいなワケで、エロい勢いで板がボロくなった

もっとボロくなってせめて板だけでもウマーな感じに見られたい

43 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 09:20
スケートで通勤しても労災保険降りるのか?

44 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 12:07
一般道でインラインって道交法違反なのね。知らなかった。
つーことは、労災認定は難しそうだな。

しかし、以前銀座(かなり京橋寄り)のあたりで、歩道をインラインで移動している
リーマンを見たことがある。
ツルッパゲ頭にスーツ姿でオフィス街を滑るその姿には、ものすごい違和感
感じたぞ。

45 :44:04/04/30 12:23
ちなみに俺はスキーのオフトレでインラインやってます。
ストック持って♪

去年のオフはよく滑ったけど、今年はどうかなあ。
なんか、もうひとつテンションが上がらん。
つーわけでsage

46 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 13:27
>>44
ストック?こないだ荒川にいなかったか?

47 ::04/04/30 17:27
>>43
通勤中にいい感じの手すりがあったんで、試しに乗ってみたら失敗してケガしますた
なんて言ったら、俺の場合クビになりかねんw

>>44
なんでつるっぱげ・・・お年を召した方なのか?だとしたらグレートだ
俺は以前に鎌倉に出張したとき、夕暮れのなかスーツにダッフルコートでロンスケという香具師を見たことがある(確か真冬)
ちょっとスゲーと思った

>>45
サゲてもいいからときどきかきこんでクレ


とりあえずもう仕事片付いたんで、ソッコー帰ってメシ食って滑るぞ ノシ

48 :44:04/04/30 19:06
元気あるな、X。何歳なんだ?

>44で書いたオヤジは40歳前後に見えた。
多分若ハゲなんだろう。
まあ、いずれにしてもスーツ姿にスケートっつうのは絶対に合わんな。

>46
いや、それは絶対に違うぞ。なぜなら、俺は西日本だからw
でも、オフにインラインやってるスキー馬鹿は結構いるよ。全国的に。

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/30 21:59
>>44
車道で滑ってもだめ?人力で一定速以下だけど。
自転車で歩道で事故ってもダメとかだったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

50 :44:04/04/30 22:06
いや、俺は道交法全然詳しくないんだが、>34-35あたりの話で
そう書かれてあったものでね。

しかし、車道はなぁ・・・
道交法云々さておいて、辞めといた方が無難でしょ。
自分が死ぬw

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/01 09:21
>>49
インラインは車両や軽車両ではなく、おもちゃ扱いな訳よ。
だから、車道で滑走なんかしたら、ね?

52 :44:04/05/01 10:27
そういや、子供用しか見たこと無いけど、カカト部にローラーの付いてる靴。
あれなら大丈夫だな。

しかし、アレ履いてる子供を初めて見たときはムッチャびっくりしたな。
どうやってあんな動きを体得したんだ!もしかして何かの武術の達人か?
と。

53 ::04/05/01 12:23
>>44
歳は聞かないでくれ・・・
ちなみに肩書きは主任で職種は営業だ

つーか44は関西方面なのね
このスレがにぎわってきたらオフ会でもやるかと思ってたのだが、
オレは関東だし一緒に滑るのはムリだなぁ。ちょっと残念

用事かたして、夕方になったら練習逝こうかなぁ


54 :44:04/05/01 13:41
>53
んじゃ、多分同世代くらいじゃない?
俺31歳だし。
ちなみに、住所は関西よりもっと西です。
2年前までは東京勤務だったんだけどなー。

さて、ヒマだし打ちっ放しでも逝ってくるかな。

55 ::04/05/01 21:52
2時間ばかり滑ってきた

30台だったのか>44
同世代と言えるが、オレのほうが2年分体が老朽化してるな。鬱
とはいえお互いオサーンだなぁw

ここんとこオーリーだけやってたから今日はポップショービットと
マニュアルを練習した
ポップショービットができるのはいつのことやら、って感じ
マニュアルも距離が伸びないし
その前にオーリーもっと練習しろ、ってか

56 :44:04/05/01 23:47
>55
オーリーだのポップショービットだの言われても、何のことやら皆目分からん。
わはは。
しかし、齢33にして、そういうトリックに挑戦してるわけですな。
大したモンだ。
ひとつ、怪我なさらぬように。

今日、X-Gamesでアグレッシブインラインやってるのを見た。
安床兄弟なかなかカコイイね。
俺もアグレッシブ挑戦してみるかな。

57 ::04/05/03 22:12
なんかチャットみたいになってきたなw
アグレシブやってみたら?>44
続くかどうかは別にして、未知のことをやってみるのはいいことだと思う


さて、ほかにスケーターいないのかな
今公園で滑ってて休憩中で携帯から2chをチェックしてる香具師とか(いねーか)


58 :44:04/05/03 22:38
スケートやるリーマンって、やっぱ少ないのかもしれんな。
Xの周りは、みんなどんな仕事してんの?

俺の周りは、リーマン率3割くらいかな。
あとは、ガテン系、工員、自営、フリーター、無職、農民。。。
そんな感じ。

59 :44:04/05/03 22:40
アグレッシブも、しかし、実際にクォーターパイプを目の当たりにしたら
間違いなく腰引けるんだろうなぁ。

実は近所に最近パークがオープンして、
去年一緒にインラインスキーやってた連中がこぞって遊びに逝ってる。
俺はまだ逝ってないけど、どうも近々連れて逝かれそうでね。

とりあえず明後日はインラインスキーの練習会あるから
久しぶりに滑ってくるよ。

60 : 神奈川重罪 :04/05/03 22:50
俺はごく普通のリーマンだが会社にはいねぇ

61 ::04/05/04 10:25
そんなイパーイいるのか!>44
オレの周りは病院勤務とショップ(アパレル)店員と新聞社勤務
最大4人かなぁ

いつも時間とか合わなくて一人で滑ることが多いな

オレが年長なんだけど、みんなそれなりの歳だから、公園で若い子と
遊ぶってのもなかなか難しいよなぁ
だから仲間が増えん

ところで、スノーボードでパイプとかちょっとやってたりするんで、
スケボでバンクを初めてやったときあんま怖くなかったのよ
ランプはまだやったことないけど、多分恐怖心はそれほどないんでは
ないかと思う
スキーとインラインでも同じような関係では?
雪だと思えば意外とすんなり逝けるのかも

スケーターの多そうな土地柄だな>神奈川
ときどきカキコしてくれーい

62 :44:04/05/04 12:31
>>61
>そんなイパーイいるのか!
つっても、互いにそんな付き合い深い訳じゃ無いけどね。
滑るときに集まるだけで、その頻度も知れてるし。

某スキー場のふもとでペンションやってるオヤジがいて、そこを中心に輪が広がってる。
そんなカンジだね。
そこの常連客の一人(病院勤務)が、ネットでスキーサークル主宰してるんだが、
俺はそのサークルに入ったのがきっかけで参加させてもらってる。
スキーのイントラさんなんかもいて、レベルはかなり高いので、いい刺激にはなるな。
Xも、ネットでサークルとか探してみたらどうだ?

63 :44:04/05/04 12:37
Xは雪山でもフリースタイル系なのね。
俺は競技スキーヤーなので、もともと飛んだり跳ねたりするのは慣れてないのだ。
雪山でも怖いのに、スケートは床がアスファルトorコンクリートだもんなあ。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ま、一回だけは挑戦してみる。
多分、その一回でヘタレると思うけどw

64 ::04/05/07 08:51
まあ俺はオーリー練習中のヘタレなわけだが、
止まったままならフリップできるかな、とか思って昨夜練習してみた




今、スネにバンソコが3枚貼ってありまつ
かなーり痛い
でも会社では普通の顔をして仕事しなきゃなのだ

65 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 08:52
私も脛に絆創膏貼ってます
スカートはけない('A`)

66 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 12:45
エレメントのデッキ買っちゃったー!
試し乗りした瞬間にローヤルのトラック大破・・・

給料日まで滑れないYO!!

67 ::04/05/07 16:55
>>65
あなたは>>3のかたでつか?
バンソコってことはまだ軽症だね。お互い仕事に支障の無い程度に
がんがろう
しかしスカートの制服の会社だったらどうするつもりだったんだ・・・
男気あふれる65に萌え

>>66
エレメント、友達のヤツにのったことあるけど、乗りやすい感じがした
それと軽いよね。オーリーで楽に板が浮く感じだった
(シロートのインプレにつき突っ込みなしの方向で)
トラックアボーンはご愁傷様だね
次は何買うの?NEWトラックのインプレも待ってるよん


オーリーの高さがもっと出るように、定時であがって
練習逝ってきまつ
目標は歩道に上がること(この低い目標がヘタレの証明w)

68 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 20:50
>>65
オーリーの高さを出したいからサンダーの廃でも買おうかな。
 カネガアレバネ。
エレメント(・∀・)イイネ!!けど乗りやすさだったらオーガニカお勧め。ってか欲しい!
 カネガアレバナーー!(゚Д゚ )


69 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 13:51
よしゃ!休みだ!ちょっくら江ノ島でも行って滑ってくるカー

70 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 16:41
>69

どのへん?

71 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 21:15
>>67
どうしてもスカート必須なら黒いストッキングでごまかします(´Д`;)
いつも痣だらけだから…(´・ω・`)

72 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:39
>>70134沿いのマックの近く。
ステアが一杯(・∀・)!!

73 ::04/05/10 09:57
>>71
いつも痔だらけに見えてドキドキしますた

>>72
いいなぁ。
ステアが一杯あることより、ステアで遊べる腕なのが裏山すぃ・・・

土曜にマニュアル2メートルくらいできた
オーリーはなかなか高さが出ない、クソ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)