5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週末ヒッキーのリーマン別館 マターリ競馬

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 06:34
週末ヒッキーのリーマンの別館です。

ここでは、マターリ雑談sage推奨。
競馬の話しもOK

過疎化の進む本スレは、こちら
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1081092594/

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 06:50
にーー

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 08:12
さてと荒しまくるかな。


4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 08:47
_
タヒ ね!

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 08:47

くそすれたてるな

_
タヒ ね!

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 08:48

_
タヒ ね!

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 08:49

   た っ た ひ と つ の 命 を 捨 て て

   生 ま れ 変 わ っ た 不 死 身 の 体

   鉄 の 悪 魔 を 叩 い て 砕 く

   キ ャ シ ャ ー ン が や ら ね ば 誰 が や る

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 08:51
道元がバラモン的霊知主義をハン道話で排したのは、釈迦がバラモン教の
アートマンも梵天も排除したことと同じだと思うんだが。

要は即非の論理であり、アートマンを求めている間はアートマンには到達も
しなければ掴むこともできないと。梵天を意識してそれに近づこうとして努力
しているうちはそれに入ることはできないと。

魔術ではなく、魔法でもなく、悟りとしてそこに到達する、いや「それになる」
ことが本来のそれらの概念であったのが、一度「有」としてそれらを「意識」した
瞬間にそれらは目指したものでなくなる、即非の論理、天邪鬼の法則。これを
知って釈迦も道元も「常住ならぬアートマン」の否定となり、それらを捨てた
ときにその元々の意味目的が実は達成されることを本当は言っているということ
でもあるでしょう。つまりそれは瞑想を完成させるための方便であるとも言えるし、
逆にいえばその方が利に適っていた。仏教がバラモン的有を捨てた本当の意味は
「常住について論ずる」ことを止めて「常住となる」ことを実現するためだった
といえると思う。



9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:04
                 稚内
                                    札幌旭川網走
                                   函館十勝根室
                           
                                   青森
                                  秋田岩手
                                  山形宮城
                                  新潟福島
                               富山群馬栃木
                島根鳥取兵京都福井石川長山( ゚∀゚)茨城
      長佐福岡 山口広島岡山庫大奈滋賀岐阜野梨東京千葉
      崎賀熊大分          阪良三重愛知静岡神奈川
         本宮崎  愛媛香川  和歌山
         鹿児島  高知徳島

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:06
比賀史○課長、お前は最低だな。部下である俺を他部署の連中の前で
怒鳴ったり、けなしたり。氏ねよ。何様のつもりだ!!
プロ市民・左翼・テロ課長。いつも、くだらねぇ冗談ばっかいっているが、
受けていると思っているのか。みんな付き合いで愛想笑いしているのが分
からないのか。いつかこの課から追い出してやるからな。
仕事中ふらふら何処にでも顔出してんじゃない。
呼び出しかけるこっちの身ににもなれよバーカ。
いんちき残業で立てた家だってな。火事になれよ・・・。
あーすっきりした。


11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:07
今日はヒキらないで、水沢競馬場に行って花見しながら競馬するとするかな。
水沢競馬場の向こう正面の桜はキレイ。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:17
>>11
おまえスレチガイだ。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:19
おれが2ちゃんをやるときは、

【1:5】別館 週末ヒッキーのリーマン 競馬でマターリ

【2:12】週末ヒッキーのリーマン別館 マターリ競馬

をあげまくってやるよ。
感謝汁

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:21
>>12
おまいもたまには外に出ろ
生で見る競馬はいいぞ

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:22
>>14
競馬はしないけど、
花見というか新緑を見にでかけるぞ。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/17 09:24
っていうか削除しろよ
バカ>>1
重複だぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)