5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手当】福利厚生について語れ!【保険】

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 19:02
交通費、住宅手当、携帯、残業手当、
保険各種、保養施設、社員旅行、有給休暇、その他もろもろ、
会社によってピンキリっぽい。
おまいらの会社は福利厚生が整ってますか?

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 19:31
健康保険と厚生年金の負担はどれくらい?
会社が七割負担って所もあるらしい…。

俺の所は東証一だけど会社と折半_| ̄|○

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 20:20
交通費 一応全額
住宅手当 東京で上限5万
携帯  貰ってる人もいる
残業手当 なし
保険各種 健康保険ぐらい?
保養施設 何それ?
社員旅行 ある(超ウザイ
有給休暇 よく知らん
その他  なし

0時まで働いても残業代も出ないのに、休日手当て廃止で役員手当て値上げだってよ(プゲラ
これって労組とかにチクっていいの?入って2週間だけどもう辞めたい


4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 20:32
地暮れ地暮れ

5 :企業戦士YO念渉Level9:04/04/18 20:37
交通費 全額
住宅手当 現時点では家賃の8割会社負担(家賃の上限あり/年齢に比例して自己負担が上がる形態)
残業手当 平のうちは全額支給(でも、基本的に残業は無し。残業すると怒られる。)
保養施設 色々ある(社員の利用頻度は不明)
有給休暇 普通にある(取得率は不明/たぶん取れない悪寒)
その他 家族手当、資格手当て、単身赴任手当てなどがあるらしい。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 21:17
キリギリス:アリさんアリさん、今日天気いいからナンパしに逝こうよ
アリ:漏れ今日もスパルタ塾逝かないといけないんだよ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/18 22:40
有難迷惑な福利厚生→飲み会の無理強い

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 19:25
>>2
うちは厚生年金基金だから年金保険料は実質会社が6割

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:03
諸々の税金って全て給料から天引きされて、自分で払いに行く必要ってないんですよね?
だいたい合計いくらくらいひかれるんですか?

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:27
>>9
支給額による

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:39
うちはトヨタ労連の保険が格安で入れ、自動車保険も約4割引。
大手企業はこういうところがおいしいと思いました。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:50
信託銀行、生保の商品がほとんど全部割引で入れるよ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:09
福利厚生あるなしって、
年収で計算しきれない部分も多分にあるから結構大きいよね。
どのぐらいが平均的か分かる人いるんか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)