5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 新人歓迎会の季節だな!!

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:37
 俺も歓迎会してもらったから今までは仕方なく行ってたけど、
派遣増えまくりそいつらは金払わない(幹事も遠慮して徴収しない)
女どもの派閥があったり、上は上でつばぜり合いしてるしハッキリ言って
人間関係は最悪!ぶっちゃけて言うと宴会用に金を税金のように徴収(これもおかしいけど)
してる上に派遣が増えまくって金が足りないからといってどんなの国みたいに
また徴収。いやな思いして金まで払っていやなやつらと酒飲みたくない!
って事で語ってください。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:38
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、     |   〃
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、 ー┼ヽ \
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \   |  |
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ," ノ 、|
                 `  __          ゙‐''"`        ゙'ー'"
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、      >>1 いじり杉だ!
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙      >>3 さすり杉だ!
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__      >>4 しこり杉だ!
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、  >>5 こすり杉だ!
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  ) >>6 むき杉だ!
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.  >>7 舐め杉だ!
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │      >>8 ヤリ杉だ!
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~    .   >>9 くさ杉だ!

3 ::04/04/19 21:40
 ちなみに27日にあるんだが、今まではほとんど強制だったが、
なぜか前々回3人前回5人欠席でみんな行きたくないのは明らか!!
俺も27日は急病で休んで映画にでも行って帰りに寿司でも食おうかと思っている。
せこいと言われるかも知れが毎月払ってる金はもったいないけどいやな思いをして貴重な時間と
金使うよりマシだと思っているがおまいらどうですか?

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:41
>>3
勝手にすれば

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 21:42
女がいるなら俺も呼んでくれよ

6 ::04/04/19 21:47
女は20から30過ぎまでおる!かわいいのも折るが皆男おる。
それでもよければどうぞ!

7 ::04/04/19 21:49
俺の代理に行ってくれればなおOK!!

8 ::04/04/19 21:59
女同士でも仲悪いくせに表面上は仲よさそうにしてるのが傍で見てて痛い。。
行きたくねえ!!27日は何しようかそればかり考えてる。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:11
歓迎会なんて全くくだらないな

10 ::04/04/19 22:19
歓迎会の次の日に辞めた新人もおる。意味ない。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:45
新人諸君!
宴会芸は、
新入社員の男女ペアで公開SEX。
これは、ウケるぞ。
まちがいない。 
 by ながぁ〜い ひでぇ〜かず

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:53
>>11
まじでつまらん
氏ね

13 ::04/04/20 18:48
しね

14 :ちゃらりーまん:04/04/20 23:34
 休むことにした。ロードオブザリングでも見に行って帰りに寿司食いに行きます。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 00:05
今年のフレッシュマンを歓迎しつつ、俺は来月辞める。
頑張ってくれ、としか言いようがない。

16 :ちゃらりーまん:04/04/21 00:19
がんがれ!!


17 :ちゃらりーまん:04/04/21 22:35
おれもいきたくねえ

18 :名無しさん@明日があるさ:04/04/21 23:48
名無しさん@明日があるさ :04/04/19 23:45
新人諸君!
宴会芸は、
新入社員の男女ペアで公開SEX。
これは、ウケるぞ。
まちがいない。 
 by ながぁ〜い ひでぇ〜かず


19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/22 00:33
11 :名無しさん@明日があるさ :04/04/19 23:45
新人諸君!
宴会芸は、
新入社員の男女ペアで公開SEX。
これは、ウケるぞ。
まちがいない。 
 by ながぁ〜い ひでぇ〜かず

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 00:51
15はやめてどうすんの?

21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:19
歓迎会って、
普通新人は宴会芸するもんなの?

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:23
>>21
どうだろ?弊社の場合、最初に新人が自己紹介して、だらだら飲んで終わりだけどねぇ。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:32
そういうまったりしたタイプなら内気な俺でも乗りきれそう。


24 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 11:32
弊社は着ぐるみや芸アリ。。。マンドクセ

25 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 12:57
いきなり新人同士の派閥争いが・・・きついっす

26 :名無しさん@明日があるさ:04/04/24 23:38
だめだ、うつだ


27 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 01:15
耐えろ。欝を通り越したところに快楽がある

28 :1:04/04/25 01:30
歓迎会だけなら心置きなく休めるが、ちょっと世話になった人が定年で送別会も
兼ねてるし。。どうしようかと。。。

29 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 10:41
>>20
転職。他の業界ね。

30 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 16:50
見るからに内気そうな奴に対して、皆さんは宴会芸で何を期待します?
無理してはじけて痛い雰囲気を楽しみたいとか
ぼそぼそ何かやって引き引きの雰囲気を楽しみたいとか


31 :1:04/04/25 20:54
月々会費集めてるくせに派遣社員は別会計で会費が給与から引き落とされるように
なってない。幹事がそいつらから集めなければならんがなぜが集めないで
俺らの金から払っている。しかも派遣は出入りが激しく、その度に歓迎会送別会を
やっているので金がない。だからさらに実費で集める。それも正社員だけ。
普段話もしないやつもいるのになんでそいつらの分まで俺らが払うのかそれもあって
行きたくない。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 21:01
じゃ、派遣の歓迎会をしなければいい
派遣も面倒に思ってるだろうし

33 :1:04/04/25 21:10
一度幹事が臨時で俺になったときに派遣に請求したが誰も来なかった。
せこい!そうだな。。歓迎会はいしか。。そうはいかんのだよ、、なぜか。。
上っ面だけ仲のいい仮面部署だからな。。人間関係も最悪だし。。
なんとか歓迎会廃止になる方法ないか?
幹事もお知らせはBBSに載せておいて費用は別途通知とか書いておきながら
まだ連絡ないし。。27日でもうすぐなのに。。幹事もやる気がないの
明白なのに。。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 21:13
ほっとけよ

35 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 21:13
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/21.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/03.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/47.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/31.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/32.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/56.jpg
ttp://www.erotiqlinks.com/tgp/freeteens/nika-nude/golemi/41.jpg

36 :1:04/04/25 21:15
お互いが面倒だと思ってるのになんでやるのかなぞだ。。
派遣社員が来始めた頃から部署の雰囲気がおかしくなったような気がする。
その頃からだんだんみんながみんな好き勝手な事しだしてミスも増えたし
全体的にモチベーションも下がった。宴会も以前は全員参加が当たり前みたいな感じだったが
欠席も増えてきた。これだけ価値観も多様化してる中でもう歓迎会なんてしなくてもいいと思うが
既婚連中が家では酒が飲めないからと廃止にならない。
ツマラン宴会。。当日サボって自動的に欠席か仕事はして後は欠席か
悩んでいる。

37 :名無しさん@明日があるさ:04/04/25 21:17
どうでもいいけど、もっと読みやすい文章書けよな。

38 :1:04/04/25 21:18
急いで書いてるのもある。。すまそ。。

39 :1:04/04/25 21:33
36の場合おまいらならどうする?

40 :1:04/04/25 22:18
36の場合おまいらならどうする?




41 :1:04/04/25 22:24
36の場合おまいらならどうする?


42 :1:04/04/25 22:27
36の場合おまいらならどうする?


43 :横浜市鶴見区:04/04/25 22:36
未使用の都市銀行口座あります。
みずほ、東京三菱、UFJから選択可。
■通帳、印鑑、カードの3点セット・・・3万

未使用携帯電話あります。
■ドコモ、AU、ボーダフォン選択可・・各4万

有名芸能人のアドレスリストあります。
(モー○ング娘、上○彩、中島○嘉など)
住所、電話、携帯、メアド、最新2004年4月版
全500名アドレスをテキスト形式でCD-Rに収録
■芸能人リストCD-R1枚・・・5万(激安価格)

メールで連絡ください。
uraproshop@yahoo.co.jp <uraproshop@yahoo.co.jp>


http://www0u.kagoya.net/~girlstoy/cgi-bin51/c-bbs.cgi


犯罪???

44 :1:04/04/25 23:05
36の場合おまいらならどうする?

45 :ちゃらりーまん:04/04/26 22:34
今堂々とフリーターとかほざいてるやついるけど要はプータローやろ?
フリーターなんて曖昧な言葉があるから危機感もないし格好いいとか勘違いしたり
何とかなるとか思ってるんちゃう?今の日本見てみろ!リーマンだって終身雇用はなくなる
ではないし、増税年金の切り下げや空洞化で最悪な状態で先が見えないのに、
さらにフリーターに将来なんかないのは目に見えてるちゅーねん。
今のプーどもが60になってなんの義務も果たさなかったのに権利を主張し
俺らに迷惑をかけることだけはやめてくれ。でもあいつら本当にばか。
今みたいに元気でいつまでもこの状態が続くと思っている。自分たちは老いていかないと
でも思っているのだろうか。。今がよければそれでいい。。自殺行為としか思えない。
これだけ日本をダメにした自民党に投票する国民は阿呆。まあ年寄り優遇で
若者は見放して投票行かないし組織票で勝ってしまうから。。。投票率35%って。。
国会議員も国会議員なら国民も国民だ。。
日本はもう終わりやな。。世の中どんどんおかしな方向に向かってるよ。

46 :ちゃらりーまん:04/04/26 22:37
今堂々とフリーターとかほざいてるやついるけど要はプータローやろ?
フリーターなんて曖昧な言葉があるから危機感もないし格好いいとか勘違いしたり
何とかなるとか思ってるんちゃう?今の日本見てみろ!リーマンだって終身雇用ではなくなってる
 し、増税年金の切り下げや空洞化で最悪な状態で先が見えないのに、
さらにフリーターに将来なんかないのは目に見えてるちゅーねん。
今のプーどもが60になってなんの義務も果たさなかったのに権利を主張し
俺らに迷惑をかけることだけはやめてくれ。でもあいつら本当にばか。
今みたいに元気でいつまでもこの状態が続くと思っている。自分たちは老いていかないと
でも思っているのだろうか。。今がよければそれでいい。。自殺行為としか思えない。
これだけ日本をダメにした自民党に投票する国民は阿呆。まあ年寄り優遇で
若者は見放して投票行かないし組織票で勝ってしまうから。。。投票率35%って。。
国会議員も国会議員なら国民も国民だ。。
日本はもう終わりやな。。世の中どんどんおかしな方向に向かってるよ。

47 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 22:41
相談。
今自分の所属してる部署に、来月から新人が一人来る。
自分は今年で2年目だけど、自分の前は10年以上
新人が入ってこなかったらしく、周りには年の近い人がいない。
(一番近くて30代半ば)。
今度その新人のために、個人的に歓迎会を開いてあげたいんだけど、
メンバーは誰を呼んだらいい?
その新人とは部署は同じだけど課は違うから、課とかのくくりじゃない
メンバー4、5人で行きたいんだけど。
なるべく年の近い人間だけで飲みにいって、早く慣れてもらいたいんだが、
周りにひんしゅく買わないメンバー選定ってどうすればいい?
やっぱ一人くらい有力な上司いれとかないとダメかな?

48 :ちゃらりーまん:04/04/26 22:57
自分が幹事やって一番上の人間押さえて後は適当にメンバー募ればいいんでない?

49 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 23:17
そうだな自分も36にもなればそういう考えにもなるかもな

50 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 23:26
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□■□□■□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□■■□□■□■□□□■□□□□□□□□□■■■■■□□□□
□□■■■■■■■■□□□□□■□□□■□■□■□■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■■□■□■□□■■■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□□■■■■■■■■□□□□□■□□■■■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■□□□□□□■□□□■■■■■□■□□■□□■□□□□□□□□■□□□□□□□■□
□□■■■■■■■■□□□□□■□□□■□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□■□□□□■■■□□□■■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□
□□■□□□□□□■□□□■□■□□□□■■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□■□□
□□■■■■■■■■□□□□□■□□■■□□■■□□□■■■■□□□□□■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


51 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 23:46
うーんなやむ

52 :555:04/05/02 01:33
天皇賞何買う?

53 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 15:13
新人諸君!
宴会芸は、
新入社員の男女ペアで公開SEX。
これは、ウケるぞ。
まちがいない。 
 by ながぁ〜い ひでぇ〜かず

54 :555:04/05/03 23:02
もんくあっか?




55 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/03 23:31

>>47
歓迎会ってことにしないで、数人で飲みに行く状況を作って、
「あ、そう言えば、お前もどうだ?」位が丁度良いと思われ。
あくまでも普段の飲み会。偶然いた新人を誘っただけ。
翌朝、新人の課の課長にでも「昨日、飲みに行ったときに、
誘ってみたんだけど、いい新入社員ですね」位のことでも
言っておけば、言い方によっては自分の株も上がるし一石二鳥。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)