5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の学部卒と院卒どちらが使えるの?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:51
最近かなり多い院卒生。
特にここ2,3年に至っては本当に多いと感じるんだけど、
無駄に院にいったろ?って香具師が新入社員にいないか?
 就職難でも目的意識もって入社した学部生
 取りあえず院でた香具師
もし会社のレベルが同じ位だとして学部生と院生がいたらどちらが使いやすいと
感じますか?出来ればここ2,3年の若手で。
漏れが最近思うのは(うちの会社に限っては)推薦なんかでサクっと決まった院生
よりも必死こいて内定取ってきた学部生の方がかなり使えるということです。

2 :1:04/04/19 22:53
あっ、そういえば俺 包茎なんだ

3 :1:04/04/19 22:54
あっ、そういえば俺 ハゲなんだ

4 :1:04/04/19 22:55
あっ、そういえば俺 クズなんだ

5 :1:04/04/19 22:56
あっ、そういえば俺 デブなんだ

6 :1 ◆50hmy.u76Y :04/04/19 22:58
>>2>>3>>4>>5
中卒ですか。

7 :1:04/04/19 22:58
あっ、そういえば俺 >>1なんだ

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:58
つーか、たかだが2・3年で使えるか使えないかわかるわけねーだろ。
お茶くみやコピーが得意とかが得意な人間が欲しいのか?



9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 22:59
あらあら、トリップまでつけちゃって。
この子ったら・・・・・

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:00
>>1
お前、無駄に大学行ったろ?
高卒の方が使える。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/19 23:00
>>1
煽ってすまん。
俺だめだ、最近・・・・。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:21
>>1
そんなことぐらいでわざわざスレ立てるなんてコンプ丸出しだね。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:24
うひょー (・∀・) ここにもコンプレックスくん

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 01:26
>>1
君は必要とされてない。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 02:06
まったく話が逆。
会社が特定の専門性をもった学生がいらないんだったら誰採っても同じ。
適当に成績のいい学生とって教育すべし。そんだけ。

手っ取り早く中途採用でも採れば。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 10:15
結局使えないのは>>1 という微妙な結論?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)