5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネ入社の男ってムカツかない?

1 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:05
なんとかしてやめさせたいんだけど。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:07
さいですか。




終了

3 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:08
あー。終わっちゃってたよ (・A・) 残念。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:10
だいたい誰のコネが多いの?
パパやママ?親戚?

5 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 00:12
一般的なコネは理系の教授推薦コネとかではなく
親族の紹介とかだろう。


6 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:44
電○か?

7 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 20:46
(・3・) すまん、塩とってくれ。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 21:35
>>1
世の中コネなんだよハゲ

9 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 21:45
コネなんてのは平等を謳う社会主義世界でもあることだ。
親とかが失脚した後はどうすんだろね。

10 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 21:50
俺もコネ入社。 まあ、こういう入り方もあるだけだから気にしていない。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:31
大学中退したら親類のコネ使えなくなってDQN零細を転々としてまつ_| ̄|○









12 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:33
会社から見て

コネ=メーカー品

一般=バルク品

13 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:36
逆にお前らに聞く

車を買うとしたらどちらで買いますか?

1)友人知り合いが勤めてる車屋から買う
2)舞い込んで来たチラシの店かネットで検索して買う

○ 1
○ 2

  [O K]      [キャンセル]

14 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:38
1だね。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 22:50
13=14
プ

16 :名無しさん@明日があるさ:04/04/20 23:29
楽な会社は大体がコネで入る

17 :女工作員 ◆/KmRLBxDQ6 :04/04/20 23:52
>>6
電通ってコネ入社多いですよね。
電通の子いわく、履歴書の上の方にコネクション度数が記されてるらしい。
親が大企業の重役だったりするとコネクション度数がAとからしいですね。
元彼の友だちは某私立大学(お金持ち大学だけどランクはあまり高くない)
出身なのに外資系某企業の日本法人の社長のご子息ということもあり
コネクション度数Aで入社してますw


18 :6:04/04/21 22:20
>>17
広告営業なんてコネありきの社会だからな。
広告業界スレでもずいぶん叩かれているしね。
コネ入社組は仕事が出来ないやつ多いとさ。w


19 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 04:05
全国規模の大企業にコネで入社した。
社内では崇め奉られている会長のコネで。
だが入社後、会長は経営責任を問われ辞任。
おでは、、。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/04/23 05:01
そんなこと言ったら幼稚園から付属で大学までいって就職してる香具師は?

まあコネも実力のうちとは思わないが、全員が全員、努力とか実力が
報われるわけではない。そんなもんだ。でもコネってあんま羨ましくもない。
そこからバカ丸だしで生きていくしか無いからな。


21 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 16:22
当社はロクな人材が集まらないので、コネ入社組が屋台骨を支えています。
公募してもヴァカしか集まらない3流企業でし(これでも地方市場2部上場)

22 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 16:41
>>20
マジメを悪いとも言わないけど、
いい年になってコネの一つもないことのほうがよっぽどおかしいと思うよ。
新卒じゃなくて、転職組の話ですが。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/04/26 17:27
>22
それは言えてる。社外の人脈って、まじ大事。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)