5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒スレ

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 06:46
中卒リーマンいるか?

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 06:49

中卒


3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 15:40
↓ ↑
└─┘

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 18:02
ポジ元気かな?

5 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 18:07
元気じゃなければいいな。 (・∀・)

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/02 22:56
age

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 15:41
中卒募集age

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 16:46
中卒工員

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 20:14
小売店は書き入れ時なんだよな

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 20:32
ったく。>>1も立てる板間違えるなっつってんだよ
無職・だめ
ttp://human4.2ch.net/dame/

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/03 20:44
小売店ナカーマ人ナカーマ警備員旗振り

12 :a_a:04/05/03 22:02
>1
トップセールスマンに中卒が多いのは事実。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:38
高1で中退した香具師としばらくぶりで会った時、リーマソになっていたのはびっくりしたよ。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 13:56
高卒リーマソいないのか…
どんな感じか興味あるのに…

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:49
>>14
リーマンじゃないけど、派遣やってる、GWの分減給だよ(´・ω・`)

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 17:46
中卒age

17 :不動産屋:04/05/05 21:37
少なくとも不動産関係の営業職において
月収150万オーバーの奴(トップセールスマン)には
中卒が多いです。逆に新卒は全くアポを取れません。


18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:41
>>17
凄いね。
で…他の中卒情報も求む。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:46
>>17は中卒の妄想書き込み。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:26
中卒で営業の仕事をやっています。
平均月収40万円です。履歴書は偽称して高卒にしましたw
中卒でも稼げます。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 01:59
>>20
も妄想だな

22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:35
中卒はコンビニのバイトですら雇って貰えない。
中卒には金を横領する奴が多いというのが理由。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:39
中卒なんか存在するのか?
まぁ大工してるやつなら知ってるが
年取るごとに悲惨だぞ・・・

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:09
まぁ煽ることはないじゃん。
中卒にどんなヤシがいるのかマジメに興味津々。

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:11
高校中退>>>中卒

学歴は同じなのにこの差はなに?

26 :17:04/05/06 23:02
>18
俺も実際にこの業界に入るまで中卒=塗装工=犯罪者
という図式しか頭に無かったものだから俺も驚いて
います。。。

でも実際社会に出た時に中卒というのはかなり苦しい
と思います。確かにコンビニのアルバイトをするにも
最低高卒以上ですから。
でも毎月3本ペースでコンスタントにマンションを
売りまくっているのには本当に驚かされます。
扱う商品が保険屋の(別に保険業界を侮辱するわけではないが)
扱う商品とは値段が違い過ぎます。恐らく不動産のトップセールス
マンはどの職種の営業をしてもブッチギリのトップセールスマン
になるでしょう。

27 :18:04/05/07 00:00
>>26
学校の勉強ができる事なんて人間の能力の一部だからそんなヤシが
いても不思議じゃないかもね。
勉強が出来なくても、手先が器用だったり、しゃべりがうまかったり、
度胸が座ってたり。。
漏れはまだそんな中卒には会ったことないが中卒リーマソにも幸あれ。
で…他の中卒情報も求む。

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 02:08
俺の中卒友人は、大工とか、やってる奴が多いけど
いいかげんな奴が多いね。平気で遅刻やポカ休するし
そのぶん、日給制だからひかれるけど。

29 :つーかー:04/05/07 23:14
社会へ出て学歴学歴いっている奴ってある意味可愛そう




30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:45
おい!おまいら、世の中には学歴が無くてもすばらしい著名人がいるぜよ。
彼らの後に続けよ。「若者よ野生を失うな!」

F1レーサー(鈴木あぐり)
サッカー(三浦カズ)
芸能人ジャニーズ(キムタク)
元首相(田中角栄)
天才画家(ダリ)
プログラマ見習い(木下隆蔵)←俺

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 22:11
しょせんブルーカラー以外の就職なんて死ぬ気でやってギリギリで
就けるレベルだから飛び込み営業でも就くしかない。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:36
>>30
・ミスチルの桜井
・チューブの前田
・河村隆一
も入れてくれ♪

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 12:18
>>30
木下藤吉郎(関白太政大臣)モナー

34 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 12:25
EXILEのボーカルのSHUNも。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 12:37
中卒の人も。

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:19
で、おまいらベストな仕事は見つかったんかい。
俺としては職種はあまりこだわらないんだよね。
悩みすぎてマヒしちゃうから、時間の無駄だ。
東大出ても低収入でつまんねー人生送っている奴いるから
高収入さえあれば俺は尊敬の眼差しで見る。

37 :うほほ:04/05/09 23:09
>36
誰もお前になんざ尊敬の眼差しで見られたくねーよ(w

38 :名無しさん@明日があるさ:04/05/11 01:44
めざし?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)