5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アトピー持ちのリーマン★

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:53
ちくしょう、まったくつらい病気だな。
でも負けずに働いてるリーマンども、語ろう。

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:56
仲間がいたか。俺はよりにもよって首と顔だよちくしょう
人に見えないところなら問題ないんだがな。

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/04 23:56
1.5

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:03
この世は分業で成り立っている。
例えば俺は電機メーカー社員だが組織の一員として世界一高性能な電気製品を提供してやってるわけだ。
それに比べて製薬メーカーのこの不甲斐なさはなんだ?未だにまともなアトピーの薬が開発できない。
なんとかしてください(´д`;)



5 :1:04/05/05 00:12
>>2
俺は幸い顔にはでないです。
でも手足、ボディはやばい。
人が見ると絶対引くから、風俗にも行けん。
脱ステロイドというのをやってみたいんだが、めちゃくちゃ酷くなるんでしょ?
接客多いし、踏み切れんわな。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:16
@p

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 00:18
スレ違いどころかアトピーに関しては専用板まであるんだよなあ。
どうしてもリーマンと絡めたいのか?

8 :1:04/05/05 00:27
そう、リーマンと絡めたいわけ。
学生や無職ならね、集中して治療することも可能だろうけど、働いてるとそうもいかん。
その辺のジレンマとかも語りたい。
結局、薬である程度抑えて、延々と引きずっていくしかないのかな。

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:22
フリーターでおま

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 03:25
じゃあ、専用板でサラリーマンを募れよ。 頭悪いな。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 12:06
そんなことないだろ

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 12:15
おれも大学3年までアトピーだったんだけど、嫁さんが出産で実家に帰って単身赴任状態になってから、肘の裏と脇の下がアトピー復活してきた。
食生活が悪いのと、部屋が汚いのが悪いと思う。GWで実家帰って栄養とったらだいぶマシになってきたよ。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 12:18
自分は、尋常性乾癬。
アトピーとはチョット違うけど、これまたツライ。
しかも、関節痛を伴っているので、かなりツライ。

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 14:34
一時期、全身に広がってもう子農家と思った。

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:04
ストレスや生活が変わるとアトピーになる。新入社員の頃は酷かったが、100%自然で石油を一切使わない石鹸を使ったら直った。

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:12
>>12

つーかよ、アトピーってよくわかんないんだが、
そんな年齢からもなるの?子ども時からなる病気と違うのかい?

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:50
俺まさにストレスでアトピー出てるよ。
胴体はカサカサ&カサブタ,最近おでこと頭皮にもチラホラ出てきた。
精神科行くかな・・・。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 15:54
アレルゲンは人によって異なるのは分かるけど、
「ストレス」ってちょっと違うんじゃない?
オレの場合はハウスダストだから、部屋汚いしやっぱアトピーでるよ。
部屋を常に清潔に保つなんて…毒男リーマンだし無理ぽ

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:24
まったくもって症状悪化すると詩嚢かって思うよな。
俺は春先やばくて、耳とか切れて汁とか出てるし…
顔もずっと赤いし…
客先行っても、受け入れてもらえるまではキモイ人… なんだろうな。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 16:40
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083577156/l50

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 17:44
>>18
ストレスはアトピー悪くなる原因だよ。
そういや、あれだな、ワイシャツの袖口や襟でこすれて手首や首筋に湿疹でやすくなってる。

22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 18:32
自分もアトピーです。高校の頃に一度ピークがきて、ステロイド塗って
一時的に治まりました。それから10数年たった今、復活して首から下全
域がボロボロです。リバウンドってやつでしょうか?
確かにここ1,2年仕事も滅茶苦茶忙しくて、ストレスも溜まっていたよう
な感じがします。夜も痒みで眠れない日が続いています。
最近、『にがり』が効くって嫁さんから話を聴いて、風呂上りに水で薄め
た『にがり』を患部に吹き付けています。一ヶ月位になりましたが、結構
綺麗になってきました。胸、腹、背中については、まだ若干色素沈着して
いますが、腕については、色素沈着もなくなるまでになりました。
ただ、間接の内側(肘と膝)は、まだまだボロボロも痒みも残っており、良
くなりません。やはり長い目で続けないと駄目なんでしょうね。

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 19:37
にがりか。
週末に沖縄物産展行って買ってくるわ。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:08
アトピーなのかな、普段はそうでもないんだが、風呂入ると全身が痒い。
もう、どうしようもないくらい痒い。剣山の上で転がりたくなるくらい痒い(w

(´・ω・`)ショボーン

25 :12:04/05/05 21:41
>>16
漏れはアトピーになったのは高校1年のとき。
それまでは乾燥肌ではあったが、アトピーほどひどくはなかった。
こんな年齢からなるのかYO!って思ったけど、正式に検査受けたらアトピーだって診断された。
大学3年になってから治ったのは、やっぱ通ってた病院が良かったんだと思う。
それと、ねずみ講って言われそうだけど、ニュースキンのphバランスっていう化粧水が漏れには
あってた。
顔が乾燥する人はそれ使ったら気持ち良いよ。もちろん人によって違うだろうから、おれには
効果あったってことで参考程度にしてください。
肘の裏はまだ変色しているけど痒みは治まってきているので大丈夫っぽいです。

26 :マジレスしまっす:04/05/05 21:58
アトピー持ちのリーマンってまじで何か遷りそうで近寄る事
自体本当にいやです。
むしろ俺は避けています。
うちの会社にはそういう奴が居ないだけまだましなんですけれど。。。
上司がアトピーだったら間違いなく退社するでしょう。

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:14
>>26
まあそう思われてもしょうがないな
大人だから君の意見も冷静に受け止めよう

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:26
痒くても掻かなきゃいい。手袋して寝ろ

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:09
起きている時は我慢も出来ますが、寝ている時は知らず知らずに
掻いているんです。朝になってビックリ。手袋していてもいつの
間にか手から無くなっているんですよ。

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:14
同じ課にいるけど、

マジキモイ。直視出来ないです。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:59
>>30
漏れはアトピーではないけど、オマエの醜い心の方がよほどキモイ。
オマエは身体障害者等、一般と違う人はみんなキモイんだろ?
人間のクズだ。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 01:46
同じ悩みの人いるんだ...

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 01:54
俺は手袋にガムテ貼って絶対寝てる間に掻けないようにした。一晩の我慢で大分回復。カユミも無くなってきてそれからグングン回復。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 02:57
人の痛み辛さが分からない奴が最大の敵だ

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 03:58
医学博士の石原結実先生の本をいろいろ読むといいよ。
いっぱい出てるから。
アトピーは新陳代謝が悪くて(主に便秘)、ウンコという形で
老廃物を出せないタイプの人がなりやすい。
体は老廃物を出さなくてはいけないから、肛門以外に老廃物を出せるところ、
すなわち皮膚から強引に出そうとするわけ。それがアトピー。
簡単な断食をして腸を活性化して便秘をなくしていくと快方に向かうケースも多いよ。
ストレスも便秘の原因になりますしね。

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:11
>>35 実践してみます。

37 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 21:01
何で断食すると腸が活性化するんだ?
モリモリ食って、ブリブリ出すべきじゃないか?

38 :アトピーまん:04/05/06 21:59
 薬なんぞ使うからこじれんるんじゃ。薬なんぞ使うな!ほっておけ!
それが一番の治療。

39 :アトピーまん:04/05/06 22:08
 でも本当につらい。働いているのが不思議なくらい。痒くて集中できない。
給料安いけど働けるだけマシと思って無理しない程度にがんばっている。
アトピーの具体的なつらさはみんな分かってるから書きません。

40 :35:04/05/06 23:30
>>37
ちょっとわかりにくかったですね。
単純に言うと、腸を休ませることによって再活性化が図れるんです。
スポーツなどで筋肉を酷使した時には休ませることが大切なように、
毎日3度の食事で永遠に動き続けている腸を休ませてあげることが大切とのこと。
あと、断食によって腸を休ませると(使わないと)、本来消化吸収に使われる
酵素(消化酵素)が行き場を失い、新陳代謝に回されるのです(代謝酵素)。
例えば食べた後って眠くなりますよね、これは体の酵素が食べ物の消化吸収のために
使われ、脳などに回されないからなのです。
逆にいえば、酵素を消化吸収のために使わないことによって、すべての酵素を
代謝酵素、すなわちアトピー等の老廃物代謝に使うことができるのです。
ただ、断食は行なう順序が大切ですから、本などで研究してみてください。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:15
こんなに働いてるのにご飯も食べちゃいけないの?

42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:59
キモイとか言ってるヤシ、周りを見渡せば結構おるぞ。
女の子にも多い。
顔には出てないけど腕を見たら大体わかる。
女の子はアトピーだけじゃなくて肌の悩みは複雑だしね。

漏れの同期(男)は会社に入ってからひどくなった。
元が良い男だから今でも良い男だと思うよ。

漏れ自身がなるまでは同じように思ってたから漏れも同罪だけどね。

43 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:09
2ちゃんはアトプーには寛容だよな。

44 :42:04/05/07 01:26
そういえば同期の女の子にも一人いました。
その子は顔にまで出てて女の子なのに大変だなぁって思ってた。
去年結婚して今では3つ子ちゃんの母親です。

45 :35:04/05/07 02:13
>>41
石原結実先生先生が提唱しているのは、
朝食をニンジンジュースにする「朝だけ断食」です。
ニンジンジュースは胃腸に負担をかけないうえ、
老廃物排出を促進させるそうですよ。
これですと、前夜の夕食後から翌日の昼食まで胃腸を休ませ、
その間に体の心身代謝が図れるので、効果が出てくるはずです。
ちなみに朝食(ブレックファースト)の意味は、
break(やめる)+fast(ファスティング=断食)です。
一般に断食後の食事は胃腸に負担をかけないよう重湯などを取りますが、
その語源からも朝食は胃腸に負担をかけてはいけないことがよくわかります。

私は石原先生の回し者でも何でもないですが、
アトピーの人にはぜひ先生の本やクリニックへ行ってほしいですね。


46 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 12:16
age

47 :ちゃらりーまん:04/05/08 18:28
晩に掻くから朝がひりひりして最悪。

48 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 18:47
寝覚めが不快。

49 :ちゃらりーまん:04/05/08 20:15
おお!同志!俺は頭のアトピーがひどいから枕がかさぶた?だらけになる。
顔もひどい。朝は傷がしみて遺体の何の。。

50 :ちゃらりーまん:04/05/08 20:16
ほかはほとんどなんともないのに。。欝だ。。

51 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 20:18
断食だよ断食。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 20:48
つうかどこかしらアトピー持ってる人の方が多いんじゃないか?

53 :ちゃらりーまん:04/05/08 20:52
これからは環境悪化、ストレスなどでアトピー喘息などのアレルギー疾患は増加
する。もはや社会問題だろう。アトピで働けない人間もどんどん増える。
税収も減る。年金崩壊。日本は終わりさ。無策な小泉ぼんぼん小泉が政権
握ってる限りはね。

54 ::04/05/08 23:10
近所にアトピーに良く効く温泉があったことが判明!
これから仕事帰りに通いつめます。
あと、上にあったにがりも始めてみました。
薬ではなくて、天然のもので少しずつ治していきたい。

55 :ちゃらりーまん:04/05/08 23:21
ぃ知りやめるだけで違う。勇気待て!!

56 :リーマンちゃん :04/05/09 00:54
そんなにはひどくないんで市販のステロイド塗ってしのいでます。

57 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:19
市販のステロイド
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル


58 :愛と死の名無しさん:04/05/09 11:38
俺は尋常性乾癬。
酷いときには手や足の裏から出血する。
足の裏から出血して痛くて泣きながら帰ったことが
あったなあ。
最近また酷くなってきた。鬱。


59 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:41
>尋常性乾癬

これもやっぱり痒いのか?
ステロイドとか使うの?

60 :愛と死の名無しさん:04/05/09 17:40
>>59
俺の場合は,痒みはほとんどない。
だが,皮膚がペロペロめくれてきて,割れて,酷いと
出血する。
ステロイドはよく知らないのだが,
今はオキサロールとかメサデルムを使用している。

61 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 18:03
>>1
にがり効果の続報待ちます。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:12
にがりは内臓を硬化させるから体によくないって聞いたよ。

63 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 21:58
マジですか??

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)