5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日20時間働かされている

1 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:22
8:30出社
AM4:30退社
帰って1時間で用事を済まし、1時間寝て出勤
まじたすけて しぬ 

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:22
ほんと死にますよ・・

3 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:23
しかも給与は手取り14万
でも金は貯まっていく 1食しかくわないし
でもなんかやっぱり少ない気がする

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:24
何系の企業だよ・・・・そんなことさせてんのは(´A`)

5 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:26
おいらの時給は320円(ボヌスコミ)
けっこうあるけど、やっぱりつらい
精神的にもおろか、肉体はもっとつらいです
おれはクズだから、他のところではもう働けない
一生今のところで働くしかない うわあーーーーーーーーーー

6 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:27
>>4
土木系です
ちなみに上司いわく「他の会社はもっとひどい」とのこと。
確かに、建設系はひどい会社が多いですからね

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:28
職種は?

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:28
最低賃金以下ですよそれ。

9 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:28
せめて毎日終電で帰れる生活になりたい
給料減ってもいいから。


10 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:29
>>7
建設関係です それ以上は秘密は漏らせません。
>>8
法律とか、関係ないそうです。
嫌なら辞めろってことらしいです。
でも、他にいくところがない。なんのとりえもない。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:29
>>9
体壊す前に、フリーターにでもなった方がいいよ。
それか営業職。

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:29
>>9
こんなところでグチってないで労基にかけこめばいいのに・・・

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:30
>>9
おい!
まじでお前騙されてるぞ!!

そのうちお前取り返しのつかないことなるぞ
早く逃げ出せ

14 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:30
GWだからと1日休ませてもらったけど、余計精神的にくるものがある。
明日なんて来ないで下さい おねがいします
明日の恐怖で気が狂いそうです

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:31
イエー ヽ(・∀・)ノ ウンコー

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:31
>>9
これ以上減りようがないだろ

建築現場のほうに回ったほうが4倍くらいマシだと思う

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:32
http://www.jcp.or.jp/faq_box/2002/07-20faq.html

東京で時給708円だよ

18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:34
生きてるのが不思議だな

19 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:34
>>11
なんのとりえもないし、フリーターとして飲食店とかが雇ってくれるかどうか。
営業は、生まれついてのネクラでできないし。
>>12
労基に言っても、どうせ是正してくれなさそだし、なにより毎日早朝の1時間しか
外界にアクセスできないのにむりだよ・・
>>13
やはり、体壊すかな。精神が壊れてきた気はしますが。

今日、2ちゃんが出来たことを思い出に、明日からまた頑張らないと・・
ここまでして頑張って生きる意味あるんですか!

20 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:37
>>16
現場はいいですよね。
日が沈んだら、仕事じまい。給料も俺の倍以上ある。
 でもね、貯金はけっこうあるよ。毎月1万円くらいしか使わないから。
だから、たまに、本当に給料減ってもいいから、電車で帰りたいと思うんだよ。
>>18
不思議と、体も病気になってません。
そのうちパタっといくのか・・。

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:39
>>20
上司とかもその生活サイクルなのか??

40とかでその生活したら一週間で脳梗塞だろ

22 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:39
内勤か?>>1

23 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:40
>>21
まさか。上司はときどきですよ。
毎日これなのは、俺ともう一人だけ。(でも仲良くない)
>>22
そうですよ。現場作業で1日20時間だったら、確実に死んでますよ。私。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:41
>>1は国1

25 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:42
ごめんなみんな、愚痴ばっかり言って。

26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:43
>>25
まじでやめることをお勧めする

27 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:45
おいおい俺は7:30出社25:30退社の毎日で死にそうと思っていたけど、
上には上がいるもんだな。恐れ入った。俺もまだ働ける。

28 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:46
>>24
俺がエリートなわけない。奴隷がおにあい。対照的。
>>26
なんのとりえもない、そろそろ三十路の、ネクラメガネ男が、
再就職できる場所ってあるんですか・・。
辞めたら、即死。これでも、会社にすがって生きていくしかない…
リアル涙がでてきました

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:48
超ガンガレ
っていうかある程度貯金があるなら明日にでも辞表をたたきつけるべきだろ。

建築で内勤ってことは設計?図面屋?
どっちにしろ今よりましな仕事場なんて腐るほどあると

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:48
日本もまだまだ大変だな

体だけには気をつけろよ
そういう会社は体壊しても何もしてくれないぞ

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:48
佐川急便なら勤まるだろ。
一日せいぜい18時間労働だからさ
転職したら?


32 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:49
>>27
2時間しかかわらないですよ。
俺も最後の2・3時間はもう、頭が空白で、仕事してるのかしてないのか、
死んでるのか生きてるのか、わからない状態だから、キミとあまりかわないよ。

33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:49
その環境で往復に1〜2時間かけてるのが分からん。
会社に泊まりこむなり、近くの漫画喫茶で仮眠とりなよ。

34 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:51
佐川急便よさそうだね。
それだけ働けばけっこう給料もいいよね。

35 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:52
>>31
すげぇ、佐川の労働条件がまともに見えるw

36 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:52
うちは朝6時始業夜12時上がりだけど、さすがに会社に泊まらせてくれるぞ
事務所の床にダンボール敷いてサー

37 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:55
>>29
そのどちらかかもしれませんね。
他社に転職するにしても、俺は本当に使えないやつなので、仕事場を変えることなんて
できるかどうか。まず無理です
>>30
>そういう会社は体壊しても何もしてくれないぞ
うちの会社の方針は、「辞めるなら辞めろ、不景気だからいくらでもかわりはいる。
結婚してるやつも、家族より先に仕事を考えろ、仕事しすぎて離婚してこそ1人前だ」
とのたまっています。きっと、体壊しても何もしてくれないのは当たっているでしょう。
基地害じみてますが、それでも、俺みたいなのに定期的に月給を出してくれるから
感謝しないと、とだましだまし働くのです…
>>31
筋力を使う仕事は、ちょっと出来そうにないです…。
この生活のせいかどうかはわかりませんが、筋力がほとんどなくなってしまいました。

38 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 20:57
>>33 >>36
片道バイクで20分程度なんですよ。
往復の40分は確かに魅力的なんですが、風呂に入ってからフトンで1時間寝るのは、
会社の机でそのまま2時間半ほど寝るのより疲れが取れる気がするんです。


39 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 20:58
その状況でバイク通勤は激しくキケンやで。。。

40 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:00
>>39
ですが、帰りは電車に乗れないのでバイクしかないんですよ。
まあ、朝は起きたばっかりだから安全だし、帰りも車はほとんど通っていないので
ひかれることはないのです。

41 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:00
とにかく辞める前に労働基準曲に行け
辞めるならそれからでいい
いままでの分の時給を払ってもらえるぞ
辞める気があるなら とにかく労働基準局だよ 辞表叩きつけるなんて
やめろよ 一円にもならんぞ



42 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:01
それから 共産党系の議員にコネつけれ
地元のな
会社の地元でもいいぞ

43 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:03
>>41
今までの時給も払ってくれるんですか?
しかし、勤務時間の記録上は17時までとなっているんですが。
証拠がないと、どうせ払ってくれませんよね…。
しかも、辞めたら行き先がないし・・・。

44 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:04
>41
労働基準局って、おれ行った事あるけど
ものすごく薄情な役所だぞ。
いったい勤労者の味方なのか企業の味方なのかわからん
よく過労死認定をめぐって訴えられてるけど、おれ行ってみて
納得した。なんの役にもたたねえって。


45 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:04
>>42
そういう自由な活動をする時間もないし、現実的ではないです・・・。
仕事以外の作業をする時間が1日1時間くらいしかないです!

もう泣きたい。リアル涙が流れたままなんです・・。

46 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:05
1年後生きてる可能性はかなり低いだろうね。
どうせネタだろ、1時間睡眠なんて出稼ぎの外国人
や戦争中の兵士でも1週間が限度。

47 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:07
本当のホンネを言うと、俺、農業でもして暮らしたい。

 農業だったら、日が出ているうち、すなわち1日12時間以上は働かなくていい。
たっぷり寝れるし、ちゃんと3食まともな料理が食える。
 それか、いっそのこと刑務所に行きたい。刑務所は、多少の不自由はあっても
9時5時で仕事が終わるらしいです。

 もう、思考が狂ってきてるのがよくわかります。

48 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:09
>>46
ネタではないです。本当にこの生活なんです。
トイレでフっと10分ほど眠ったりしてしまう事もありますが、
基本的に1時間しか寝れてません・・。

49 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:09
>>47
その考えになるのも分かる気がするよ・・・・・
どうしようか、どうしようか。。。。。


(´A`) 誰か助けてあげてよ。。。。

50 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:11
>>1
とりあえず今の職場、辞めたほうがいいよ。
その労働環境に耐えてきたなら、なんでも出来るよ。
今のままなら確実に死ぬぞ。

51 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:12
>>49
まあ、このようにいざとなったら刑務所に行けばいいという
逃げ道があるのでなんとか自殺せずに持ってるんですがね。
これで本当に昔の奴隷みたく、わめこうが泣こうが暴れようが
繋がれて働くしかない状況だったら、本当に狂ってしんでると思います。
 それと比べたら、最終手段があるだけましだし、金ももらえるので耐えれてます。

52 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:13
勤続何年なの??

53 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:13
社会人なんだから自己責任だ罠。ぶっちゃけ。
遠くない将来の死を選ぶか、一生になるかもしれない無職を取るか。

まぁ、若いうちは派遣なら雇ってもらえるから、ヤメレと言いたいが。

54 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:15
>>51
農業したらいいじゃん

って簡単にはいかないんだよな・・・ orz
すまん

でもすごくいい夢だと思うぞ


55 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:16
>1
刑務所に入るのなら社長を刺せ
せめて一矢報いてから刑務所に入りな


56 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:16
漏れ25♂営業
実労働時間…1時間30分
月給42万円

ダリーダリーと毎日辞めようと思ってる漏れが恥ずかしくなりますた
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

57 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:16
>>1
仕事をやめることをお勧めします。
貴方ほど体力のある人なら、他にも絶対仕事が見つかりますよ。
今は一人暮らし?

58 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:16
>>1
自分は今の会社しか雇ってもらえない、とか言って選択肢を減らさないほうがいいよ。

今の生活はホント、異常に思える。
このスレを立てたことをきっかけに、1さんの人生がいい方向に向かうといいと思うので、
どうか、いろんな可能性を求めてください。それに皆さん、アドバイスしてあげてください。

59 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:18
>>1
自分の労働時間をきちんと把握しておいた方がいいよ。
記録は自分で取ってる?
弁護士に相談汁!

60 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:18
>>50
何度か書きましたが、本当に俺は何も出来ないんです。
頭も悪いし、物覚えも悪いし、体力もないし、コミュニケーション能力もゼロ。
出来るのは、今の職場で我慢する事だけ・・。
会社から放り出されたら、と思うともう、不安で・・。
>>52
3年目になりました。
>>53
派遣と言っても、俺みたいのはなかなか派遣してもらえないんじゃないでしょうか。
遠くない過労死を待ちながらも、いつか普通の生活ができる事を夢見ているのもあるんです。
辞めてしまったら、本当に刑務所しか選択肢がないような気がして。

61 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:19
普通に考えれば派遣だろ。
運がよければそのまま正社員になれる道もあるし、
実務経験があるなら何処の派遣でも問題ないだろうし。

62 ::04/05/05 21:19
何で辞めないの?
こんなとこで愚痴たれてても何の解決にもならんよ。
俺1.5ヶ月前にリーマン辞めて、投資家やってるけど、やっぱ自由にやれていいよ。
含み損抱えてつらいときもあるけど、人間関係のストレスもないしね。

63 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:20
>>1
貴方の文章を読んでいると、頭が悪いなんて思えません。
自分のことを過小評価しちゃだめですよ。

64 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:22
ネタスレ乙

65 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:22
>何度か書きましたが、本当に俺は何も出来ないんです。

そうか? 2chに来れるってことは、PCが使えるってことじゃん。
事務仕事なら出来るだろ。
あと、自動車免許は持ってる?


66 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:23
皆で1を何とかしてやろう。

67 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:24
仕事で稼ぐ金、14万円。
命のある生活、プライスレス。
買えるモノはMaster cardで。

68 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:24
>>54
農業、いいですよね。
でも果たして俺に出来るのか、心配でもあります。
自分の食べる野菜だけ作れれば、文句は言いませんが。
でも難しいらしいからね、農業は。
>>56
営業ですか。口のうまい人は俺の何十倍の時給をだすんだな。
羨ましいです。
>>57
体力はないです。ただ、ガマンしてるだけです。
慢性的に頭は痛いし、肩こりも腰痛も、非常に強いです。
なんとかガマンしてるだけ。
>>58
可能性ですか・・。
なんか、もう、未来が見えないというか、灰色の可能性しか見えません・・
動けば動くほど、ひどい目に会いそうで・・。
>>59
記録、とってません。最初は勤務時間の長さに怒ってつけてたけど、
だんだん4:30退社が定時みたいな感覚になってしまって、それからつけてない・・。

69 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:26
>>60
3年目だと200万ぐらいは貯金あるわけだ
10年たえたら1000万か

70 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:26
>>1
このまま1日20時間働き続けると、間違いなくポマエは過労死すると思われ。
そうなる前に何とか汁!
ポマエが死んだら悲しむ人がいるだろう? 

71 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:28
>>1
ネタじゃなく本当ならおまえ間違いなく死ぬぞ。
ここにいる奴ら、なんだかんだで親身になって相談してくれるから、
とりあえずその仕事辞めろ。おまえがどんな人間なのかはよく知らんが、
こぎれいなかっこしておけば、コンビニのレジ内成どこかの会社の事務なり
取ってくれるところがあるはずだ。

これだけは言っておく。絶対死ぬなよ。

72 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:30
>1 
すまんが、お前が決意してなんとかしないかぎり
他人にはどうもできない。
会社辞められないのなら、まぁ辞められないってことだ。
それじゃな




73 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:31
>>61
派遣ってそんなに簡単に雇ってくれるのですか?
俺が行っても、戦力外通告を速攻うけて、惨めな思いしたりしないかな。
>>62
ホンネは、もちろん辞めたいですよ。
でも、色々あって・・。気圧とか水圧みたいに、『辞めてはいけないプレッシャー』
みたいなのが体を覆い尽くしていて、息が詰まりそうになりながらもこのまま行くしかないと言う・・。
それにしても投資家とは、羨ましいですね。
>>63
頭は、昔から本当に悪いです。
上司からも、「コイツ使えない、アホ、バカ」とよく言われています。
>>65
PCは、エクセルとかワードなら、簡単なマクロくらいなら作れます。
2ちゃんもできますw。
自動車免許もあります。でも、それだけです。
>>66
なんとかしてください・・。
>>67
プライスレスは0円という感覚で働かされています・・。

74 ::04/05/05 21:32
>>68
おまいまず、そのネガティブな発想直せ。
でなきゃ、ここでマジレスしてくれてるヤシにも見捨てられるぞ。

75 :ぽぽなっち:04/05/05 21:34
>1
俺はGWも仕事だ。
で出社時間はAM8:30〜PM9:30 だこれでも結構辛いと
思っている。
一日20時間労働って本当か?チョットネタ臭いよ。
本当に。建築関係?ひょうっとしたら俺と同業者かもしれないね。


76 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:34
>>1
あなたは今以上に悲惨な状況になってしまうことを心配してるようですが、
第三者の目からみて、今のあなたは最悪に悲惨ですよ。
今より状況が悪くなることはないですよ絶対。

ttp://www.campus.ne.jp/~labor/index.html

労務安全情報センターのHP張っておきます。
会社とのトラブルの解決法とか、相談窓口の紹介がありますよ。
会社と喧嘩する元気もないなら、今の仕事をさくっと辞めるべきです。

77 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:35
頭悪いって言ってもなあ,,,

バイクの学科試験何回目で受かった?
昔の知り合いに原付の試験10回近く落ちてた奴いたぞ
でも普通に店で働いてたけどな。

78 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:35
>>69
300万円くらいあります。
というより、勝手に貯まってます・・。
「これを元手に、いっそ商売を・・」と思う事もあるけど、
商才がないので、死に金です。
>>70
親が悲しむと思います。だから過労死や自殺はしたくない。
しかし、現実の仕事がこれなので、なんとかやっていくしか・・(泣
>>71
親身になってくれてありがとう。他の皆さんも。
やっぱり、2ちゃんねるは言葉が汚い事もあるけど、親切なレスもあるからいいですね・・。
人間として接してもらったのが久しぶりなので、うれしいです。
>>72
決意したい・・。次が決まれば、1秒で決意するけど・・。

79 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:36
>上司からも、「コイツ使えない、アホ、バカ」とよく言われています。

それってポマエがアホというより、上司がアホなだけでは?

>PCは、エクセルとかワードなら、簡単なマクロくらいなら作れます。
>2ちゃんもできますw。
>自動車免許もあります。でも、それだけです。

色々できるじゃん。どこでも働けるよ。
つか、ポマエはそのネガティブな性格を何とか汁!

80 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:37
みなさんが色々と優しくしてくれるので、元気になりました。
今日はゆっくり休んで、これからのいく道を見つけようと思います。


81 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:37
>>1ってよっぽど無能人間なんだな。

82 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:38
>>78
健康あっての人生だぞ
病気になったらホントに後の祭り

83 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:38
>PCは、エクセルとかワードなら、簡単なマクロくらいなら作れます。


ぜんぜん余裕で転職できますよ。

84 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:39
>>1
次の職を探せ!
「親が死にますた」とか嘘ついて、就職活動しろ。
人材派遣会社のHPからエントリーするとか、方法はいくらでもある。
まだ若いんだから、絶対何とかなるYO

85 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:39
エクセル、ワードを使えるなら取りあえず、ハロワ行け。
手取り14マソ稼げれんかもしれんが、今より人間らしい生活はできる仕事は
確実に紹介してもらえる。

86 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:40
つーか手取り14万って自体ネタだろ。
週40時間労働でも手取り14万なんてあるか?
それでも文句も言わず働くなら死んでもいいと思うぞ。

87 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:41
いま猛烈な勢いで読んだ。

>>1よ、辞めることを考えろ。職が無いって?死ぬよりはマシだ。
こんな俺にも給料くれるって?今の状態は奴隷以下だ。絶対に他にいい環境がある。
それまで、何でもやるつもりでバイトでもすればいい。

・・・なんだったらウチの会社でバイトするか?俺もヒラだから多分何もできないけど(半分マジ
PCできるなら時給1000円スタートだし。

うあーマジで心配だ。(ノД`)

88 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:41
漏れはマクロつくれないけどリーマソだぞ!
1は自己評価が低すぎるな。
疲れすぎてまともに考えられないだけかもしれんが。
早くいまの会社を辞めて、十分充電しろ。
それから次のことを考えろ!

89 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:41
マジレスすると「今の労働環境が不満」であるならそれを改善する「方策」を考えよ
全社員がそんな環境ではない様子だから、社長でなくとも直属の上司にでも相談し
「労働時間の圧縮」なり「賃金の上乗せ」などを「強く要求」し労働環境の改善を図る。

辞めるとか労組にタレ込むなんてのはその後でも良いでしょう。
泣いてるだけじゃ何も状況は変わりません。
やることはしっかりやっておきましょう。そうしないと例えどこに行っても同じ事を
繰り返す事になりますよ。

90 :71:04/05/05 21:42
>>1
ヤマト運輸の事務or引っ越し業なんてどうだ?
エクセルワード使えるなら営業所によるが、のどから手が出るほどほしがってるぞ。

建設関係でそこそこの体力あるならヤマト運輸か日通の引っ越し業なんてどうだ?
繁忙期は7時〜9時なんてのもあるが、普段だったら8時〜5時で帰れて一日10000円
以上は間違いなく行くぞ。

元契約社員からのアドバイスでした。

91 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:42
やはり皆さんが書くように、ネガティブすぎる、過小評価過ぎるのでしょうか。
つまり、自信を持つべきと言う事でしょうか。
 再就職を見つけるとして、休日でも面接してくれるところはあるのか。
それか、今すぐ辞めて、必死で再就職先を見つけるべきなんでしょうか。
再就職しようか。

 せめて、人間らしい、労働時間は15時間以内、睡眠が8時間取れて、
3食食えて、いじめのない、みんなの仲がいい、そういう自由な職場が見つかりますように・・。
ちょっとがんばろうかという気になってきた。

92 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:42
こういう香具師がこんなに我慢しながら働いてるなんて、
いまの日本は腐っとるな

93 :1よ:04/05/05 21:44
会社辞めたことがない俺が言うのもなんだけど、
とにかく、会社辞めよう。
辞めてからこれからの人生のこと考えよう。

300あるなら1年は何もしなくても
生きていけるよ。

94 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:44
とりあえず、どこに住んでるの?
そうしないと仕事の紹介のしようがない。

95 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:45
>>89
マジレス返すようがだ、1がそんな事できる人間と思うか?
辞めなかったら、今の環境が変わるのをひたすら待って過労死が関の山。

96 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:47
>>1
本気になったら言え、斡旋でもなんでもしてやるw
バイトだから8時間労働×月に20日で16,7万てとこだが人間関係は最高だ

97 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:47
>>1
絶対ネガティブすぎます。
貴方の文章は、とてもまともなので、頭の悪い人とは思えないです。
PCが出来る → 事務仕事はOK
自動車に乗れる → 外回りはOK
つまり、普通にリーマソに必要なポイントはクリアしてますよね。
しかも若いみたいですし(40過ぎのオサーンは厳しいが)、
勇気を出して、今の環境から脱出すべきですよ。

自分の足で職探しも良いかも知れませんが、ハロワに行くとか、
人材派遣会社に紹介をお願いするとか、色々手段がありますよ。

98 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/05 21:48
いろいろとレスくれてありがとうございます。
全部に返したいんですが、タイプが早くないのでなかなか返せません。

とにかく、色々と抑圧されていた事を人に話して、意見がもらえて俺は喜んでいます。
転職活動をしようかな、という気になりました。
リアルではネクラで、なかなか人に自分の話は出来ないので。
>>90のヤマトの営業事務というのに興味がわいたので、ちょっと調べてきます。

99 :71:04/05/05 21:48
本気で困ってるなら、いくらでも相談してくれ。
捨てアドでよければメールも晒して話ぐらいなら聞いてやるぞ。

100 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:48
>>1
実家へは帰れないの?
親心配してるっしょ

101 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:49
ネクラったって、十分に自分の意見言えてるじゃん。
2chでスレ建てるのなんて、営業の漏れだって指震えるのに(w

102 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:51
こういう形で2ちゃんねるが使われるのはとてもいいことだと思う。

1さん、このチャンスを逃さないで!

103 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:51
>>1
ここで何でも愚痴れ。
んでもって、次の職探しに必要な元気をゲット汁!

104 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:52
ネクラだろうがネガティブだろうが、真面目で誠実な香具師なら
働き口が見つかるって。

105 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:53
1よ、リアルで転職活動するなら、このスレで報告キボンヌ

106 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:53
辞める決心がついたなら
明日から休んじゃおうぜ。

107 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:54
で、経過報告キボン

・・・悪魔か漏れら(w

108 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:56
1よ、とにかく死ぬなよ。
ネクラだか何だか知らないが、死んだら元も子もないよ。

109 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 21:59
辞めて、うまいもん食って、よーーく体を休めて、
それから将来のことを考えた方がよいよ。
いまの1は、疲れすぎてて思考力がマヒしてる気がする。

110 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:00
カンパくらいならしてやっから( ・∀・)つI

111 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:00
1が心配だ。
真面目な香具師がバカをみる世の中なんて最低だ。

・・まぁそれが世の中というものな訳だが。

112 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:01
>>110
10円かいw

113 :71:04/05/05 22:01
>>1さん寝ちゃったかな?
貯金があるみたいだから、辞めても数ヶ月は普通に生活できると思うから、
次の職が決まらなくても早めに辞めて、いったん落ち着くといいのかなぁ、って自分は思います。

114 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:02
>>113
ハゲドウ

115 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:03
>>113
うんうん

そんな無職を怖がらなくてもいいと思う
30歳ならまだ大丈夫!

このまま過労死するくらいなら新宿で寝てるほうが
幸せだと思うぞ

116 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:05
自分の人生なんて自分次第だぞ>>1

117 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:10
ネガティブ思考の建築関係、まるで俺みたいだな。
しかし俺だって7時半〜24時がせいぜいだぞ。
それも年中続くわけじゃない。

今すぐ辞めた方がいいって、何なら俺と一緒に辞めるか?(;´Д`)
俺ももうこの生活嫌。。。。

118 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:12
転職したい、転職したいといろんなスレで書き込みしている者です。
>>1さん、漏れと頑張りませんか?

119 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:12
皆大変だな。
漏れは9時ー9時だが、これでも自分では働きすぎかなと思っていたよ。

120 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:13
ネタかもしれんがマジなら命に関わるのでマジレス
みんなが指摘しているが、あんたはやっぱネガティブ過ぎる。
能動的に今の流れに逆らう発想が全くできないんだな?
ならば。一回でいいから無断欠勤してみろ。朝、電話せずに休むだけでいいんだよ。
そこから、流れが変わる。
お前はクビだ、といわれるか
頼むから出社してくれ、といわれるか

121 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:15
>>1 は明日に備えて寝ちゃったのかな??

せちがらい世の中だな。
漏れは8時-21時ってところかな。
ここのスレの香具師から叱られそうだが、体力的にきつい。
上司からも叱られてばっかだし、一体漏れは何のために
働いてるんだろうと悲しくなる。
結婚したばかりの時は可愛かった嫁も、今は養って貰って
当然って感じだし。(´・ω・`)

122 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:18
1には幸せになって欲しい。
その為には、1自身が変わらないと。
1回ぽっきりの人生なんだから、自分で自分のことを何とかしろよ >>1
漏れ達はここで応援するぐらいしかできんからなぁ。

123 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:18
>>121
。。・゚・(ノД`)・゚・。

124 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:20
なんか、連休の最後に来て、改めて仕事の意味を考えさせられる形になったなぁ・・・・・

125 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:20
五体満足なんだから、もうちょいポジティブになれ。>1

126 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:21
明日から残業するたびに、>>1のことを思い出しそうだ・・・・


127 :人事の人:04/05/05 22:24
>>95
出来る出来ないの問題ではありません
だってそうでしょう?仮に転職目指して他社の面接に行っても
そこは追求されると思いますよ。私が面接官だったら絶対に追及します。

現場であれば倍以上の給与で労働時間は半分以下だと>>1も言っていますから
例えば現場への移動を希望したり、やはり基本は健全な労働環境を確保するために
最低限の自己主張はするべきだと思います。辞めたり訴えたりするよりもよっぽど
簡単だと思いますが如何でしょうか?

この世知辛いご時世です
>>1「労働環境についていけなくなり辞めました」
だけでは次に就く職場も現状をずっと維持できる可能性は決して高くはないでしょう。
給与カットやサービス残業、もしかしたらリストラもあるかもしれません。
ヘタをすれば今の職場より労働環境が悪化する可能性もなきにしもあらずです。

あくまで最悪の場合ですが、こうなったときの事を考えて私は>>1に問います。
「ではこの会社の労働環境に耐えられなくなったらまたすぐ辞めるおつもりですか?」
と。そうなったときに>>1は何と答えますか?

結局のところお題目や奇麗事ではなく、社会人たるもの仕事でもそれ以外でも
窮地に立たされたときの折衝能力がものをいいます。職種や業種にもよりますが
仕事ができる人というのは大抵この折衝能力に長けています。
〜が難しい、〜が困難だ!と文句を言い、逃げるだけでは>>1と同じ、
ではどうするか、ここを悩むのではなく、考え、行動に移せなければなりません。

本当に最後まで手を打ち、考え、行動し、場合によっては戦う事になってでも
自己主張は己を守るために必要だと思いますし、業務を円滑に遂行する際にも
異なったベクトルで必要になってきます。過度でなくともかまいませんが>>1にも
そこに辿り着くまでのプロセスを聞きたいのです。

128 :121:04/05/05 22:24
漏れは昨年マイホームを購入した。
30年ローンで、65歳まで払い続けなければならん。
嫁も子供もいるし、もう漏れの人生は漏れのものではない。
もう死ぬまで開放されない。
子供が可愛いのでかろうじて働いてるが、こいつだっていずれ
可愛くなくなっていくだろう。嫁は既に漏れを生ゴミ扱いだ。
>1はまだ独身だろう。
家族がいたら大変だが、自分ひとり食わせるぐらい、どうにだってなる。
要は、自分次第ってことだ。
ガンガレ!


129 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:26
>>128
重い・・アンタの言葉、重いよ・・・・

130 :123:04/05/05 22:27
>>128
1とは違う意味で泣ける

特に嫁さんの態度。。・゚・(ノД`)・゚・。

131 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 22:29
>>127
貴方の言うことは正論だと思いますが、貴方のいう「折衝能力」があれば、
1はとっくに行動に出ていることでしょう。
実際問題、貴方の言うような戦い方ができないから、1は苦しんでいる訳ですよね。
また、疲労困憊している1に更なる闘争を求めるのは酷な気もします。

1を支援する団体とかないものでしょうか?
相談にのってくれる地方自治体の窓口とか。
まぁ、1が探すしかないのかも知れませんが・・

132 :95:04/05/05 22:55
>>127
できるできないの問題だと思います。
正確に言えば、1の言動を見ると「折衝して現状を改善する」より、「辞める」方が
簡単なので、できない(やらない)のだと思います。
辞める会社に気持ちよく送り出され、辞めたことを次の就職先にマイナスではなく
プラスに評価してもらうようにもって行くのが大変なことは重々承知しています。
私は転職経験ありますので。

現場云々は「体力がない」と本人が言っているため、人事に異動を希望しても「適材
適所ではない」という理由で却下されるかと思います。
自己アピールも上手くはなさそうですし。

あなたのおっしゃる事は正論ですが、とにかく今は辞めてでも(出来れば有給等
が望ましいですが)休み、考える時間を持てる状況になる事が先決だと考えます。

>>131
基本的なOA操作能力があり若く、給与条件もそれほど高くない(と思われる)
ので、ハロワに通うか派遣に登録すればどうとでもなるはずです。

133 :人事の人:04/05/05 22:57
>>131
いえいえ、ですから私も最後に「過度でなくともかまいませんが」と加えてあります。
>>1さんの大変さは非常によく分かります。私も以前は似たようなものでしたから。

何も会社や社長と論争しろとは言いません。
しかし今のまま辞めたりすれば結局>>1は何もせずに逃げ出したととられても仕方ない
のではないでしょうか?ツラいのは良く分かります、大変なのもよく分かります、
世の不条理に耐え切れずに流した涙の味も私は分かっているつもりです。
ツラいのは自分だけだと思わないでください。

まずは上司に相談してみることでしょう。
もちろん喧嘩腰でなくともかまいませんが、真剣さは必要です。
>>1さんは例えば労働環境さえ改善されれば今の職場でがんばれるのですか?
それであれば労働時間の短縮やフレックスタイム、人材の確保などを素直に
提案してみては如何でしょうか?毎日20時間も労働しなければ回らない部署など
どこかに重大な問題があるのでしょう。


134 ::04/05/05 23:09
>>127
君の言うことは正論だと思う、という人は多いと思うが、俺何回も転職した経験あるから言ってあげるね。
採用不採用決めるの結局人間。面接官なら誰でも一応は追及するよ、そのときの対応についてね。
けど同じ答えでも、人によって対応は色々。
会社とは折衝せずに辞めました、って正直に言ったとき。
ある面接官(君のような)は、情けない奴だ不採用、と思うし、別の会社の面接官は、そんな環境でよく3年も耐えた根性のある奴だ、と思うかもしれない。
また別の会社の面接官は、会社に文句も言わないでこういう奴は1番扱いやすい採用だ、ってことになるかもしれない。
まそんな単純なことだけで決めるとこはないけどね、最近は。
君が人事の人間かどうかわからんけど、無責任に君の個人的意見で1を煽っても、彼にとってよくないよ。
君に悪意がないのはわかるが、それは自分の意見を押し付けてるだけに思えるよ。
どうするかは彼が自分で決めなければならないこと。その結果過労死することになっても全て自己責任。
俺は、彼にそのことだけは自覚してもらいたい。

135 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:10
>しかし今のまま辞めたりすれば結局>>1は何もせずに逃げ出したととられても仕方ない
>のではないでしょうか?

もしも今の1が、生死に関わるような過酷な労働環境にいるのだとしたら、
「何もせずに逃げ出す」ことだって、立派な選択肢の一つだと思います。

漏れもDQN企業勤務なのでよく分かるのですが、世の中には正論というものの
全く通らない会社が存在すると思います。
北朝鮮に拉致られた人に、「何もせずに逃げ出すな、拉致った奴らと
ガチンコ勝負してみろ、それが大人の折衝能力というものだ」
とは普通言わないでしょう。
1の会社がどういうところか分かりませんが、1の書き方だときっとDQNでしょうし、
こういう場合、貴方の正論は通らないかも知れませんね・・。

もちろん、これがそこそこまともな一般企業の話なら、貴方の話は全面的に
正しいと思います。

136 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:14
とりあえず、俺が>>1の親だったとするととても耐えられんな。
あまり無理をするのは誰の為にもならないぞ?お前自身の為ってのももちろん
あるが、周りの人達の為に今の仕事は続けるべきじゃないんじゃないか。
先のある企業だとも思えないし。

137 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:16
>>133
>まずは上司に相談してみることでしょう。

部下を毎日20時間もこき使う上司に、一体何を相談しろと?

138 :人事の人:04/05/05 23:18
>>132
一応私もそのあたりの事まで考慮して提案したつもりではありますが…。
確かに出来る出来ないというより、やるかやらないかの問題ですね。
私の提案した事は五体満足の人間なら「出来る」ことだと思います。
ましてや真剣に離職に迫られている人間が「出来ない」(やらない)というのは
もともとそれに対する危機感がそれほどないのではないかとさえ感じてしまいます。

「体力がない」だけで済むのであれば恐らく今日の日本に>>1の職場は見つからない
と思いますよ。医師の診断証などがあればもちろん別ではありますが、私の言いたい事は
そんな事ではなく、消去法で道を選ぶのは良くないという事です。

職種、業種を問わずに健康な20代の青年にバイタリティが感じられなくして
雇い手は労働者に何を求めるのでしょうか?それに事務仕事だったとしても
毎日20時間も仕事やっていられれば体力は一級品だと私は思いますがねぇ。
自分が変わろうとしなければ道は開けないと思います。
変わるのは非常に難しく大変です、しかしそれに向かって努力する事はみんな
できると思います。この努力を>>1にはしていただきたい。
きっと何かしら状況が変わってくると思いますし、今まで見えなかった自分や
今まで見えなかった進路が見えてくるかもしれません。

139 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:18
>>136 禿堂
1の親が1の状態を知ったら泣くぞ。
漏れが親だったら、1の首に縄を結んで実家に連れ帰るな。

140 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:24
>五体満足の人間なら「出来る」ことだと思います。

五体満足だけでは仕事はムリポだと思われ。
つか、疲れ果てている人間を鞭打つのは(・A・) イクナイ!

141 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:25
さっきから話長いよみんな
1さんは疲れてるんだから簡潔にな簡潔に

142 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:27
>>141
話の長いヤツは単に自分が話したいだけ。

143 :135:04/05/05 23:28
>>141 スマソ

144 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:29
辛くも暖かいスレだとは思う…
1さん…。・゚・(ノД`)・゚・。

145 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:30
>>138 は、結局会社の側の人間って感じだな。
雇い主の正論なんか聞きたくないな。

>この努力を>>1にはしていただきたい。

何様のつもりだYO


146 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:33
1が可哀想すぎる。毎日20時間なんてあんまりだ。
1は、とにかく休めよ。体壊すなよ ・゚・(ノД`)・゚・。


147 : :04/05/05 23:35
俺は24歳ですが通勤往復4時間、5時半起きの22時退社という
生活してますがなかなかひどくね?

148 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:36
1よ、一日ぐらい適当な理由で会社休めないの?
ガイシュツだけど、一度ハロワに行ってみたら?
漏れの女友達で、PCが使える以外は資格ゼロの香具師が、
ハロワであっさり再就職先をゲットしていたぞ。

149 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:37
>>147
なかなかどころか、相当ヒドイ

150 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:39
>>147
だいたい8時〜22時だろ?
そこそこ酷いが、まだ一般企業の繁忙期レベル。
なんで起床時刻〜退社時刻なのか謎だが。普通起床時刻〜帰宅時刻か、
出社時刻〜退社時刻じゃないか。
まぁお前はとりあえずもっと近くに引っ越せ。

151 :人事の人:04/05/05 23:42
>>134
>>どうするかは彼が自分で決めなければならないこと。

まったくもってあなたの言う通りだと思います。
が、決して私は無責任にアドバイスしているわけではありませんよ。
私なりに>>1の立場に立って真剣に考えているつもりです。

>>その結果過労死することになっても全て自己責任。

確かにそれもそうだけど…その方が無責任な発言なのでは?(笑)


>>135
あいにく私は北朝鮮に拉致られた事はないため、そのような状況下でのアドバイスは
できませんが、>>1さんの話の中では給与もきちんと支払われボーナスも出ている
との事ですので、恐らく会社としては機能できているのではないかと判断しました。

>>これがそこそこまともな一般企業の話なら、貴方の話は全面的に正しいと思います。

大げさなほど>>1さんの会社は一般企業だと思いますが。


>>137
>>部下を毎日20時間もこき使う上司に、一体何を相談しろと?

部下を毎日20時間もこき使うなと相談するのですが。
何かおかしいですかね?

152 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:44
1は大卒か?

153 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:45
>>151
なんかムカつくな。
追い詰められてる人に無責任に「がんばれ」とか言えるヤツなんだろうな。

154 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:47
みんな熱烈なアドバイスしてるけど
>>1にはこれを全部読む時間すらないんだろうなぁ

155 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:51
>大げさなほど>>1さんの会社は一般企業だと思いますが。

へぇーー、毎日20時間も社員をこき使うのが「一般企業」ですか。

>部下を毎日20時間もこき使うなと相談するのですが。
>何かおかしいですかね?

おかしいです。
部下を毎日20時間もこき使うなと相談されて、まともな返答をくれる
上司である訳がないでしょう。普通に会話できるぐらいの常識のある上司なら、
部下をそんな風にこき使うはずがない。

失礼ですが、貴方は本当に会社員ですか?
少なくとも、現場で汗をかいている人ではありませんね。
何だか、コンサルか何かの人が、テキストブックを頼りにカキコしている
ように思われてならないのですが。

156 ::04/05/05 23:52
>>138
退職届に、「今の労働環境は無茶苦茶です。このままでは過労死します。会社が改善してくれるなら働き続けたいですが、そうでなければ辞めます」、
とか書いて出せば?じゃ辞めなさいって会社なら折衝すること自体無意味だった訳だし、そうでなけりゃ真剣に話聞くでしょ。
そんな会社辞める覚悟でなきゃまともに話聞かないと思うよ。137と同じで上司に言っても無駄だと思う。
ところで、毎日20時間って、どんな仕事?視点を変えてみると、1はまず今の仕事を短時間終わらせる方法について意見を求めるべきじゃない。
レス見てるとみんな20時間労働にしか感心がないんじゃない?
1に問う、君の仕事について具体的に語ってみ。

157 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:53
>>153
ハゲドウ

1さん、「人事の人」のカキコは無視したほうがいいよ!
1さんは疲れてるのだから、元気がでてから読むといいよ。

158 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:56
>>156 確かに。事務仕事みたいだけど、効率化は図れないのかなぁ。
頭が疲れてると、本来さくっとできることでも、ミスったりするからなぁ。
で、そのミスをカバーしようとして余計疲れるという悪循環だ罠

159 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:58
つーか、俺には壮大なネタにしか
思えないんだが。
マジで1時間睡眠なのか?
だとしたら>>1は相当体力あるがw
普通なら半月もたん。

160 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:58
DQNな会社とケンカするぐらいなら、そのエネルギーを
職探しに充てた方がかしこくね?

161 :名無しさん@明日があるさ:04/05/05 23:59
人事の奴の話は大企業本社の論理だな、現場は全く見えてないな。

>>1
とりあえず、フジの「あいのり」にでろ!
仕事しなくていいし、飯は食えるし、うまくすれば女までできるぞ。

162 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:00
漏れも、人事の香具師は現場を知らないと思う。
こいつが漏れの会社の人事でないことを切に願う。

>>161 激ワラタ

163 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:00
>>161
あまりにも非現実的な解決方法にワラタ

164 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:01
バイクの免許持ってるならピザの配達(バイト)やりなよ。
時給1000円位だから1日10時間で1万円。
とりあえず現職を辞めて冷静にならないとマズイぞ。

根暗らしいが、配達して金貰ってつり銭渡すだけだ。

165 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:01
まぁ人事は所詮人事
現場なんて知らないし教科書みたいな理想論だけ

どこの人事もこんなもんだよ

166 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:03
>とりあえず現職を辞めて冷静にならないとマズイぞ。

ハゲドウ。1はとりあえず充電汁!

167 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:09
>人事の人
>>1さんの話の中では給与もきちんと支払われボーナスも出ている
との事ですので、恐らく会社としては機能できているのではないかと判断しました。

会社経営的に機能しているか否かと、現場の労働環境とは別問題だろう。
なーーんかなぁ、ポマエ本当にリーマソか??? 

168 :sage:04/05/06 00:09
あ。就業時間はちゃんと記録しておいた方が良いですよ。
その日の業務内容とかメモして。
先日、そういうので過去2年分の残業代を貰える判決出ていましたよね。
会社は退職金をちゃんと積み立ててくれているようですね。


169 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:13
漏れの会社で、過労から鬱病になった社員がいた。
1のネガティブさが心配でならないのだが。
1にはとにかくよく休んで欲しい。

170 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:18
多角的に見てくと人事の人の意見が一番現実的だと思う。漏れ薄情かな?

171 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:20
>>170
会社の中では成り立つと思うよ

でもここは会社でもないし、ただ2chっていうネット上の
掲示板に>>1が立てたただのスレ
会社でいわれる社会的意見を求めてるわけじゃないでしょ

時と場合によるよ
確かに人事の意見は会社いえば誉められそう
でも会社っていう集団の中ではね

172 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:22
人事は糞だな。1日20時間働かせてる会社なんて倒産しちまえば
いいんだよ。弁護の余地すらない。

173 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:23
>>170
多角的に見る前に目の前の現実を見ろよ。
人事の言ってる事は、人間的な生活を送れている人向けの正論だ。
限界まで酷使されて、正常な判断力も失っている人間向けの話じゃない。

174 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:28
週に2回ぐらい、朝日を見るような仕事してるけど
それでも、相当つらい。
毎日20時間はマジで死ぬ。

175 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:29
>>173
禿堂。
人事タンは、現場の泣き笑いを理解しているとは思えない。
人事タンの言っている事は、教科書的には正しい。
でも人事タンには、絶対に現場を救えない。
で、現場を救えない人事なんざ存在価値なしだ罠。
そんな人事なんか外注してまえ。

176 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:31
だから>>1の環境が悪いんだって、
リーマンで1日20時間なんておかしいだろ。
(しかもそれで手取り14万)
>>1もすっかり自信失ってるしもはや”洗脳”だよこれは。
とにかく一刻も早く逃げ出せ。

月14万なんてピザの配達2週間やりゃ稼げる額だ、
とりあえず現職はやめろって。

177 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:32
>>171 うんうん、会社の中では褒められても、2ch的にはブーだな。
そんな人事には折衝能力があるのかと小一時間(ry

178 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:33
1タン、自分の健康を第一に考えろYO

179 :71:04/05/06 00:38
人事は糞だな。正論を通すだけでその人の気持ちを理解しようとしてあげない。
教科書的なタイプだな。

180 :あすとる球団 ◆9NS.crxW3U :04/05/06 00:41
>>1
うひー、俺なんか3日でダウンするぜ・・・

そういう過酷な環境でやってきた>>1はガッツがある。
でも皆さん仰るようにその環境は酷すぎると思います。
AM4時が定時ってやばすぎ・・・

辞めるってのも有効な選択肢ではありますが
せっかくここまで頑張ったのだから
その前に労働条件の改善を求めてみては?
(ここは人事の人と同意見)
改善されなきゃ辞めるってことは言ってよいと思う。

労働量からすると、会社としてはもう一人雇うべきだよね。

181 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:43
>>179
漏れも人事はクソだと思うけど、香具師の言うことが教科書的な正論として
一理あるのは事実。
1も、教科書ではこういうのが正論なんだと知っておいて損はないと思う。
もちろん、1が人事の言うことを鵜呑みにする必要はないが。
>>178も言っているが、1が今もっとも優先すべきなのは自分の健康の確保だと思う。

182 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 00:45
おおっと、あすとる球団タンが降臨でつかw

183 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 01:35
要は1の脳内にある、会社に対する見方(気持ち)を切り替えることが大事。

 ◇何も考えず、とっとと辞めるのも良し
 ◇次見つけてから辞めるのも良し
 ◇会社に労働条件の改善を求めるのも良し
 ◇休みまくる サボりまくるのもよろし。

今まで通りの このまま何も変えない 雰囲気に流されている状態だと
マジで体こわすよ? 少しずつ変えていかないと・・・




      と言いつつ、書いている自分も結構テンパっていたりしてw

184 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:07
1は当然のように、まだ仕事してるんだろうな・・・

185 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:26
零細だと人事なんて存在しない。
ああ、前の会社だと今頃が退社時刻だったなぁ

186 :1は偉い:04/05/06 22:11
途中まで読みました。1さん、あんたは本当に偉いよ。
自分が苦しい思いをしながらも、今の仕事を続けてきただけで
十分人から褒められることだよ。
それにその経験は、会社がいいとか悪いとかは置いておいて、
必ず自分の役に立つよ。
辛かったろうけど、あなたはすでに他の人には到底できない
経験を持っているからもっと自信をもてるようになる。

けど今の就業環境からは離れるべきだ。
少なくとも、何か解決すべき為に、自分で動くべきだ。

私も1さんほどでてはないですが、厳しい就業環境から脱出して、
今では本当によかったと思える職場についています。
昔は本当に辛かった。精神的に、肉体的に、将来に対する不安、
会社、社長に対する憤り。
それに会社を辞めたとしても、一体どうすればいいのかという不安。
だからあなたの気持ちがよくわかる。

今も給料安いけど、最近はしっかり目標をもってやっている。
私も不安はあったけど、自分の選択、行動は本当によかったと思ってる。

今度は私があなたを助けるよ。
そうしなければいけない気がするし、辛い経験に基づいたアドバイス
だったら自分には出来る。

とりあえず、続きをまた読んできます。
そしたら勝手にアドバイスを書いとくね。

187 :1は偉い:04/05/06 22:55
1は貯金があるのでまだいいが、
再就職は別にすぐしなければいけないわけでもいいんだよ。
ゆっくり探しても。

私は職場をやめて半年ぐらい立ってから、W杯をしっかり
みて、今の職場に就職したが、途中3ヶ月は雇用保険もらってた。
だいたい前の給料の8割くらい出ます。

3年働いているんなら、何ヶ月かは出ます。
ただし、解雇以外は最初の3ヶ月はもらえません。
バイト等お金をもらう仕事をやってももらえません。

だから辞めた後の目的は決まっている必要はない。
「他の会社はもっと辛い」なんて誰でもいうよ。
ただし1の場合は、そんなことないが‥。

188 :ふぅー:04/05/06 23:13
俺の場合は1程労働条件は過酷というわけではないが
物覚えが非常に悪い。(俺も悲しいながらこの現実と
戦っている)あまりにも物覚えが悪い物だから仕事を
いちいちメモ帳に記入し、そして家に帰ってきてから
毎日復唱してかろうじて覚えているという感じ。
さらに俺の場合はコミュニケーション能力が非常に無い。
一般会話をする事にすら非常に苦労をしている。その分
PC関連には同僚よりよっぽど詳しいので辛うじて会社
での居場所があるような感じだ・・・。
悲しいけどやっぱり世の中物覚えの良い奴、悪い奴って
いるんだよね。

189 :1は偉い:04/05/06 23:15
私のかつての職場は、IT関連で就業時間は
ピークは3年前の5月で休み2回、大体0時過ぎだったが、
時間的には1に比べればよくある話。

ただ会社の体制、および社長が最低で、
適当に決められてしまう納期に、常にプレッシャーを
受けながら必死で働き、何でも屋をやりつつ
事あるごとにどやされ続け、精神面だけではなくそのうち
体調にも変化をきたし、肩が痛くて仕事にならず、整体院に
通わなければやってられない日々。
そのときだけ1年で事故を5回もやったりしてた。

再就職では面接は何回か受けたけど、
基本的に就業時間のことと、体調が悪くなったことくらいを
いっておけば、向こうはびっくりしてくれて、辞めた理由については
何にも気にしなくなる。

よく面接本とかに、「辞めたときの理由」が大事だと載っていたが、
それは例外を除いての話で、君の場合は全く問題ない。

むしろ自分が続けていたのは、責任感を感じていたたが、
体調面で問題が出て辞めた、という感じいえばいい。

190 :ふぅー:04/05/06 23:16
俺は学生時代成績は良かった(テストの点数は良かった)
がそれは家で人の3倍4倍の勉強時間を割いての結果
だった。俺のもともとの潜在能力事態は低い。それを
隠す為に学校では勉強を全くせずゲームばかりしている、
と言ってごまかしていた。テストの点数は勉強時間で取
り返す事が出来るけどやっぱり短時間での記憶力は・・・
こればっかりはどうしようもない。俺は今の上司に馬鹿
だと思われてはいるがなぜか可愛いがられている。
 まっ、馬鹿は馬鹿なりに努力するしかねーか。。。

191 :1は偉い:04/05/06 23:29
質問ですが、

1.現在の就業環境(20時間労働)の継続期間はどれくらい?
2.同じく20時間労働の同僚は、「辞めたい」、「疲れた」とか話さないわけ?

3.職種は事務ですか?帰れない理由は?

納期、ノルマの問題なのか、監視業務等で時間を拘束されるからなのか。
まぁそれだけの時間を必要とするということは、会社の仕組みが
おかしいということで、すでに1の責任の範疇を超えています。

192 :1は偉い:04/05/06 23:30
上司もたまに、ということは自分の業務時間を知っているようですが、
一度辞めるという話を匂わせてみてはどうでしょう?

「今のような長時間は体が持ちません。このままでは倒れるかもしれません」

何でもいいから言葉にして伝えることが大切だ。
あなたがここに書いているようなことをいえば、本心からの言葉だから
嘘をつくことにもならない。
最初は怖いかもしれないが、徐々にしっかり話せるようになるよ。

「辞めるなら辞めろ、不景気だからいくらでもかわりはいる。 」

「じゃあ辞めてもいいんですね」
「例えば辞めるためには、どれくらいの期間が必要ですか」
と切り替えそう。

193 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:32
1は、平日はここに来れないと思われ。
漏れ的には、1からもう少し詳しい話を聞きたいなぁ。
時間のあるときに降臨キボンヌ

194 :1は偉い:04/05/06 23:40
書いてて思ったんだが、1は甘いよ。偉いけど。

上司は脅しのつもりかもしれないが、
「辞めるなら辞めろ」って言ってるなら
辞めれないことはないわけだ。

私の場合もそうだし、世の中には辞めたいけど、会社が
辞めさしてくれない、という所がよくあります。

まぁ、あんまり辛くなったら、医者に駆け込んで入院してしまえばいいよ。
うちの会社にも、辛いけど辞めれないから、半年に一回くらい
倒れる女上司がいたが、休めないといつか体が切れるよ。

>193
知ってるけど自分もいつも張り付いているわけじゃないから。

195 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:45
つか、1は自分のことを過小評価しすぎ。

196 ::04/05/06 23:54
>>194
>世の中には辞めたいけど、会社が辞めさしてくれない、という所がよくあります。
ものすごい極秘情報を詳しく知ってるようなヤシ以外、絶対辞める、と言えば会社が止めることは不可能。
1が、働かされてる、って書いてるだろ。そう思ったら辞めるしかないんだよ。
後は、1が自分自身で、自己責任で決めるしかないんだよ。
辞めるか続ける(過労死の可能性大)か2つに1つ。入院とか中途半端な入れ知恵は1を混乱させるだけ。



197 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:58
いま 一通り読んできた。
昨日は俺も真面目なレスを入れたんだけど、
結論から言えば 1は無能だ 
これだけのことを会社からされていながら
なにもアクションを起こせないで2ちゃんで愚痴たれてるだけ これだけでも無能と分かる。

ネタじゃないとしたら 
上司はこいつをいじめて辞めさせようとしてると、判断できるぞ。
よって、1よ お前は

1・会社を大人しく辞めろ
2・過労死(鬱で自殺も含める)しろ
3・大量に吊れた、とほくそえめ
これ以外の道はない 勝手にしろって感じだなw


198 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:00
>>195 1が自分を過小評価しているのは、疲労が溜まっていて
正常な思考能力が低下しているからだと思いませんか?
私は、過労で鬱病になった同僚を知っています。
1が、過労ゆえに自分自身に自信が持てず、結果的に会社を辞める
勇気を持てずにいるとしたら、これは悲惨な悪循環です。
1には、まず会社を辞めることをお勧めしたいです。

199 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:07
そだな
とりあえず職場で倒れろ でもって救急車で運ばれろ
それで過労認定がでて 労基の査察も入るぞ 上司はタイーホだ
手帳に過去の残業票をつけておけ(会社のタイムカードとは別にな)

200 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:11
200ゲト

201 ::04/05/07 00:12
>>194  追加
1は会社に止められるとか考えて辞めないんじゃなくて、退職後が不安で辞めれないんだよ。誤解すんな。
入院とかって無責任に言うな。労災でなきゃ収入ゼロだぞ。
昨日も書いたけど、無責任に自分の考え押し付けんのはやめよう、みんな。
君がどう思うかは知らんが、俺にすると、1が自分自身で自己責任で決めるしかない、ってのは俺の考え押し付けてんじゃなくて1自身に絶対必要なことだから。



202 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:19
>>201
ハゲドウ
厳しい言い方をすれば、1がこのまま現職を辞めないとすれば、
1は過労死の可能性のある選択をしたことになる。
これは自己責任だ。
漏れとしては、現職=寿命が縮まる可能性がある、ということを
1が確実に認識する必要があると思う。

ま、外野が何を言おうと、1の人生は1自身が決めるしかない。

203 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:21
>>201
同意。
入院なんて無責任な事を言うもんじゃない。
入院する程までに自分を追い込んではいけない。まだ、生活が出来てる今のうちに何とか出来れば。。
一回、入院しちゃうと、精神的にも復帰が大変なんだよ。

1が精神的にも肉体的にも余裕が無く、追い込まれてるのは文章から痛い程、伝わってくる。
思考が停止した状態だよ。
こんな状態は経験した人にしか分からない。
無能でもなんでも無い。誰でも状況によっては1の様になるよ。
でも、今のままでは絶対に良くないから、このスレのみんなの意見を読んで
少しでも冷静に考えれれば良いな。
ココに書き込んで、みんなの意見を聞きたいと思った事は大きな進歩だよ。


204 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:23
2chは、スレによっては糞だが、このスレは何だか良いな。
漏れもリーマソなので、1のことは他人事とは思えない。
1がスレを立てたことが、1にとってプラスになればいいなぁ。

205 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:45
1、落ち着けよ
とりあえず眠れ

206 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:13
1はきっとニヤニヤしながら今頃ビール片手にこのスレを眺めてるよ。
あ、またマジレスだ。こいつらあほだなーって。










頼む、そうであってくれ。

207 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 01:17
>>1の話を聞いてる限り、
別に再就職にそれほど困るようには見えんけどな。
世の中案外馬鹿は多いよ。
就職なんて、選り好みしなけりゃ簡単。

辞めるという選択肢はあっても良いと思うよ。

208 :今更なんだが:04/05/07 06:46

大体一日20時間も働いて毎日1時間睡眠?
幾らタフなボブ撒布だってそんな芸当は到底できんよ。
はっきり言って ネ タ だね。
こんなネタすれにマジレスしている奴は相当痛い。
普通に考えればば分かるだろ?
一日3時間睡眠でもかなりキツクないか?
1ヶ月間平均睡眠時間が1時間で体が持つわけねーだろ?
本当にお前らそろいもそろてヴァカだな(W


209 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 08:28
ネタなのか何なのか分からんが、
奴隷働きさせられてる奴は沢山いるだろ。

210 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 11:01
派遣で時給1800円+交通費。
仕事はみてのとおり超ヒマ。
残業なし。完全週休2日制(土日祝休)。9−18時勤務。

でもむなしい。
これって贅沢なんですかね?

211 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 13:42
>>207
必要なのは自分のスキルをいかに魅力的に見せるか、を説明できる事かな。
↑で書いてたエクセルで簡単なマクロ組める、っていうのも嘘にならない程度に上手く
誇張すれば知らない人にはすごそうに見えるだろうし。
それにそういうスキルは仕事をする上でも役に立つ。

>>210
贅沢だけど、よくある事だよ。人間ないものねだりをする物だしね。
楽な仕事をしてるとやりがいが欲しくなり、忙しい仕事をしてると楽がしたくなる。
やりがい求めて転職して、やっぱり前の所にいればよかったって言ってる人間を何人
も知ってるが、それも転職しないとわからない事だし、結局はよく考えて自分の満足の
いくようにするしかないんじゃないかな。

212 ::04/05/07 14:22
色んなレス読んで思った。
1は助けてってカキコしてるけど、誰もレスで助けることは出来ないんだよ。
最終的には、1が自分自身でなんとかしなければならないことだから。
重要なのは、1(他の奴隷的労働者含む)がレス読んで、退職してもなんとか生活出来るという自信と勇気をもつこと。
違うかな?

213 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 16:35
労働基準監督署行け、監督署。
労政事務所でもいい。
会社はその名前出しただけで、びびるよ。やましい事があるばやい。

なんかあったら、労働組合よりも、監督署。
絶対、効く!

214 :ふぅー:04/05/07 23:02
>212、213
ネタにマジレスご苦労さん

215 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:04
どこにいっても自分の許容範囲を超える出来事に対しては
ネタにしたいやつがでてくるね。

216 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:12
>>214
むしろネタであって欲しいよ。
20時間労働なんてかわいそうすぎる。

217 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 23:14
もうじき日付が変わるが、1はまだ会社かな。(つД`)

218 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 00:05
1日10時間労働でブーたれてたけど、チト反省。

219 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:24
1が来ないなぁ (´・ω・`)

220 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:36
1が来ないところに、どうしようもなく悲しみが出てくるスレだな。
今も当然のように苦しみながら働いてて、朝方に倒れるように帰ってきて、
もしかしたら明日の土曜日もすぐに会社に行くんだろうな。

221 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:40
漏れもリーマソなので、1がかわいそうで仕方がない。
漏れも上司に怒鳴られてばかりで辛いけど、1は本当に辛いだろう。
1には、自分の人生を大切にして欲しい。

漏れの職場も、正直者がバカを見るって感じの悪しき風潮があるので、
逆にこのスレの住人のレスにほっとするよ。

222 :名無し草:04/05/08 01:47
地上の楽園にお住まいの方々だってもうちょいマシな生活してそうな気がする。

223 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:49
ここのレス見てると、まともな感覚で優しい人が多い事が分って安心した。
現実の職場は 優しくないから‥

224 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:56
>>223
ハゲドウ
このスレの香具師は、みんな優しいなぁ。
願わくば、リアルでもその優しさを発揮してくれぇ。

225 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:58
みんな、本当は優しい気持ちは一杯持ってるんだろうけど
実社会では活かせない人が多いのかもね。

226 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 02:06
>>225
みんな、我が身の保全でイッパイイッパイだからなぁ
特に、家族やローンのある香具師は、自分を守るのに精一杯だよな。

なんか、辛いなぁ。
みんなが幸せになれればいいのに。

227 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 02:12
独身だったら簡単に辞めて転職も出来るけど、家族や守る物があるとね。
何が何でも会社にいなくちゃナラナイから、みんな必死だよな。
職場のゴタゴタに巻き込まれたくないよな。

その点、私は自由だなあ・・・

228 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 02:18
>>227
自由なのは、いいよな。
ここの1にも、自分が自由の身であることに気づいて欲しいな。

229 :このスレは良いスレだ:04/05/08 09:28
漏れも嫁とローンの両方背負ってるわ
でもこのスレ読んでたら、辞めたい辞めたいと思っていた自分が
とても恥ずかしくなってきた

1にはもっと自分を冷静に見る時間が必要だ
今日も仕事だとしても日曜日は休めないのか?
10分くらいでもいいから、顔出してほしいな

230 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 15:08
良スレage

231 :つーか:04/05/09 00:11
>221
何かあなたの意見にほっとしましたよ。
俺も会社で仕事が全くできず(一応まだ入社して1ヶ月未満)かなり
怒鳴られてばかりいます。仕事が自分でも全く出来ていないという事
が肌で分かります。でもこれくらいでへこたれたりはしません。頑張り
ます。

232 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 00:57
 「今日も夫は深夜まで残業。過労で自殺しかねない感じです。あまりにもひどすぎます」
 深夜に発信される、こうした過労死やサービス残業問題の相談が増えている。遅くまで残業して
帰宅後にメールを送る人や、帰宅しない夫を心配してメールで相談する人が多いためとみられる。

 相談を受け付けている地域の労働組合などは「深刻なケースが目立つ。直接、来られない人が
多いだけに解決も遅れがちだ」と話しており、深夜や休日の相談体制の確立を目指している。

 深夜午前2時半、神奈川県を中心に相談活動をしている個人加盟の労組に1通のメールが届いた。
夫は大手電機メーカーのコンピューター関係の仕事に就いている。結婚して3カ月。結婚前から
残業が多いと聞き、ある程度は覚悟していたが「自分自身もおかしくなりそう。やりきれない」と
相談を寄せた。(共同通信)
[5月3日16時16分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040503-00000079-kyodo-soci


233 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:06
ウンコー ●ヽ(・∀・)ノ

234 :221:04/05/09 20:59
>>231
体に気をつけて頑張ってください。
ゆっくりあせらずに。 (・∀・)ノ

235 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 21:53
どうなったかなぁ

236 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:09
土日なのに、1が来ませんね。
日曜日まで働いているのか・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。 ウェーン

237 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/09 22:55
みなさんこんばんは。
日曜日なので、だいぶ早く帰れるので今帰りました。
今週はこのスレを立てた日に丸一日休めてたのに、疲労がかなりたまっています…。
レスを全部返したいんですが、物凄い眠気なのでちょっとしんどいです。すみません。
でも、全部読みました。
このスレの人たちが僕の事を心配してくれてて、すごく嬉しいです。
また、僕の生活を読んで、「自分の生活がきついと思っていたが下みて安心した」という人
もいるようで、こんな僕でも誰かの気分を良くする事ができてるのかな、と思いました。

 「ネダですか」という人も何人かいますが、ネタではありません。
本当に>>1の生活です。もちろん365日じゃなくて、今日みたいに早く帰れる日もありますが…。
それに、毎日1時間きっかりしか寝てないわけでもないです。
1時間の日が何日かつづくと、自然と帰り道に無意識にバイクをとめて道路で8時ごろまで
寝てしまったり、仕事中でも目は開いてるけど脳が寝てるような状態になってしまったりして、
体が勝手に休息を取ってるみたいです。飲み会の時にわざと死ぬほど飲んで泥酔して、そのまま仕事に戻らず寝たり。
もちろんこんな寝方では、体が物凄くしんどいですが・・。一応、平均1時間ってわけでは無いです。

 あと、会社に交渉もできないような奴は自業自得、という意見もありましたが、そのとうりです・・・。
僕はそんな甲斐性もなく、ましてや首になったら再就職のめどもなく、逆にいえば
再就職のめども立たないような人間だから会社と交渉すらできないです…。
能力が何もないってつらいです。生まれつき頭が悪かった、そのくせ人並み以上の努力もしなかった、
そういうのは罪で、その罪に対する罰を受けてるのかな、と思ったりすることもあります…。
頭が馬鹿な事は、それだけで犯罪なんじゃないだろうかと思えてきたり。
アホのくせして人並みの生活を望む事自体が間違いなんだと。
野生だったら劣った奴は淘汰されて死んでるんだから、
心臓と肺が動いてるだけでも感謝なのかな、とか思うようにしてます。
弱くて何でも言いなりで、頭が悪くて、とてもまともな交渉なんかできそうにないです・・。
すみません。でも、心配してくれて「会社と交渉しろ」と言ってくれたんだと思うので、とても嬉しいです。


238 :◆ur2Cj0jH/k :04/05/09 23:00
帰りにワンカップとソーセージを買ってきた。
いまからちょっとだけ飲んで、朝までぐっすり寝ようと思います。
空が暗いうちに寝れるのはうれしーーーw これで回復するので、しばらくもつと思います。
今はなんか機嫌もだいぶいいです。
では、また早く帰れた日にレスします。よい週末をば。

239 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:02
>>1
今よりましな会社に入りなさい

240 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:05
>>1
キターーー
どうしてポマエは、そんなに自分のことを過小評価するのですか?
今まで、上司や先生、親といった、立場が上の人から過剰に
怒られすぎた・・・とかいうことはありませんか?

241 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:05
>>1 日曜日なのにお勤め乙
つか、早くいまの会社やめれ

242 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:06
キタキタ━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━キタキタ━!!!!

243 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:07
うーん、やっぱネガティブだな・・・・

244 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:07
>こんな僕でも誰かの気分を良くする事ができてるのかな、と思いました。

そうだよ。
お前もっと自信持てよ。

245 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:08
>>1

246 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:08
(つД`)

247 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:09
>>1
そんなに自分を卑下しないで。
文を読んでると、素直で優しい人柄が見えるよ。
頭が悪いと、何度も書いてるけど文章読んでて、そうは思えない。
ゆっくり休める時は休んで、転職考えて下さい。
今よりずっと良い生活が絶対待ってるから。

248 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:11
今より条件のいい会社なんて山とあるから
絶対やめたほうがいい。 まじで。

というか、今の1の会社のがめずらしいぞ。
わたしを信じてやめろ

249 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:11
1のレス読んだが、お前ちょっといい加減にしろ。
世界中の不幸を全部背負い込んだような錯覚に陥ってないか?
ポマエよりも頭悪くて、ポマエよりも辛い境遇にいながら、
頑張ってる奴もいるぞ(漏れではないが)。
ポマエは五体満足で、ちゃんと文章も書けて、まともな香具師じゃないか。
いい加減ぶりっ子はよせ。

250 :このスレは良いスレだ:04/05/09 23:11
>>1よ がんがれ
世の中考え方次第で多少のことはどうにでもなるはずだ (タブン

いつの日か、1とゆっくりと酒でも飲みたいな

251 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:13
>>1
貴方は優しい人だと思います。
優しい人は、そこにいるだけで、周りを和ませるものでつ。
世の中、能力や結果だけが全てではない。
貴方の存在には、絶対に意味がある。
どうか信じてください。

252 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:14
>>249
ここの>>1よりひどい境遇の香具師ってなかなかいないと思うが・・・

253 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:14
なぜ1は自分のことを頭悪いと思うの?
その根拠は?
DQN上司に毎日叱られてるからか?

心配するな、そういう香具師は日本に掃いて捨てるほどいるから

254 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:15
1よ、一生は一回しかないぞ。
胸張って生`

255 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:16
(´・ω・`) ショボーン

256 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:16
>>1 取りあえず酒飲んで寝ろ。

257 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:18
。・゚・(ノД`)・゚・。 ウェーン

258 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:21
毎日、上司からバカ呼ばわりされてると
萎縮しちゃって自信も無くなるんだよね。
気持ちはよく分かる。
そんな状況だとミスを繰り返しちゃうしね。
でも、部下を潰す上司程、程度が低いって。
>>1 もっと自信持って前進してよ。

259 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:29
みんな釣られすぎ。

>>1はPCを使い、2ちゃんに来て、トリップを付けて、スレを立てている。

この事実は何だ?

朝の4時まで1人2人で働ける土木系の現場なんてあるのか?

260 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:31
>>259
現場じゃねーって書いてるだろが。
良くみろや

261 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:36
部下のやる気や自信を喪失させる上司はDQN.
そんなヴァカ上司の言うことなんか、気にしない気にしない。
つか、1は早く会社やめろよ。

262 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:39
1はもっとポジティブになるように汁

263 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:40
このスレは優しい香具師が多いなぁ (つД`)

264 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:40
>>259
これは釣りのほうがうれしいですよw

265 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:41
1は建築の事務
ちゃんとスレを読んでからレスするよろし

266 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:41
1の仕事内容を具体的に知りたい
教えてプリーズ

267 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:43
レス読めよ。

268 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:43
>>4に土木系って書いてあるよ。
営業じゃないんでしょ。
土木系の事務職?
で、朝の4時まで?何でそんなに仕事があんの?

269 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:43
1は超一級の体力の持ち主ですね。
体力があるというのは立派な能力の一つだと思います。
更に、1には超一級の忍耐力もあるようです。
どこで何をやっても喰っていけますよ。安心汁!

270 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:44
1よ、ポマエは頭悪くないって絶対。

271 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:46
>>1 お前、負け癖がついてないか?
もっと自信持てよ。
家族や友人はいるか? みな、お前の今の状況のことを何て言ってる?
心配かけんじゃねえぞ

272 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:50
みんな「いい人」になりだいんだなぁ・・・。
>>1は優しいね。
キミのおかげでたくさんの人が「温かい気持ち」になれたよ。


273 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:56
>>272
ハゲドウ
リアルだと、身の保全とか損得勘定とか、色々な馬鹿馬鹿しい計算を
働かせてしまうせいで、人に優しくするのが難しいんだよな。
漏れもリーマソだけど、気が弱い同僚が仕事を押し付けられたりしているのを
見ても、自分が可愛いから何もしてやれない。
漏れの周囲も、みなリアルでは優しさを見せようとしないから、
いつしか人に優しくしないことがスタンダードになっていく。
でも、それって絶対間違ってるって再認識した。
それもこれも1のお陰でつ。
ありがとう、1。

274 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:58
結論:>>1は稀代の釣師

275 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:58
。・゚・(ノД`)・゚・。 ウェーン

276 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:59
>>274
釣りでもいい。
つか、
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\) ! !
      //\\  
   . (/   \)  


277 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:01
>>1
何にもしてあげられないけど、もっといい職場はたくさんあるんだよ。
それに>>1は無能じゃないと思うよ。
。・゚・( ⊃Д⊂)・゚・。 。エーン

278 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:04
>>1
何でもいいから、ここで愚痴ってみ
それで少しでもストレス発散できるなら、何でも聞いてやるから
・゚・( ⊃Д⊂)・゚・。 。エーン


279 :ホットな漢元祖スレ主 ◆034xo3OUDA :04/05/10 00:06
1よ。
お前は追い詰められすぎて正常な思考ができないようになってんじゃないのか?
文章読む限り決して頭が悪い奴ではないな。俺なんかよりよさそうだ。
だから、「辞めたほうがいい」ということは、正常な状態のお前ならすぐ分かると思う。
「自分は辞めたら先が無い」などというのは、お前の頭と体が今正常な状態じゃないから
そこで思考停止してしまうんだと思う。

分かりにくい文章で申し訳ないが、要するに言いたいことはだな、
一度リラックスして考える時間がお前には絶対必要だということだ。

280 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:09
>>276
ヤタッ
俺がいい話スレだか笑えるコピペだがに
貼り付けたやつが使われてる!

なんか嬉しいな♪

281 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:11
1よ、有給を最大限使ってゆっくり休めないの?
誰かも書いていたけど、「親が急死しますた」とか、適当な言い訳を言ってさ。
んでもって、よぉく寝て、うまいもの食べて、温泉でも行ってリフレッシュ汁。


282 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:12
>>280
「いい話」スレからコピしますた。
「くそみそペ○ス」っていう誤爆レスに対してカキコされていたのを
見つけたのでつ。

283 :276:04/05/10 00:13
スマソ、276=282 でつ

284 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:15
>>280
つか、他の板でも結構よく見かけるよ? >空気嫁

285 :280:04/05/10 00:15
>>282
そうそうそれそれ♪
コピペありがとー。

ってスレ違い。消えますね。

286 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:15
会社との交渉力もないなら過労で倒れて生活保護でも受けた方がいいな(爆)
「再就職先がないから」と会社に迎合するような奴は他でも無理だろう。
今の会社をぶっ潰すくらいの気迫を持て!

287 :名無しさん@明日があるさ :04/05/10 00:16
そこで労働基準監督署へ申告ですよ。

288 :280:04/05/10 00:17
>>284
もちろん他から持ってきたやつです。
ただ、俺がつくったっていう目印が入ってるんでつ。
それがそのまま使われてるからうれしいなと。

今度こそ消えますね・・・

289 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:17
カバチタレのように内容証明(ry

290 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:20
>>1
気迫がない弱者は死ぬほどこき使われて当然なの?
そんな事が日本では許されていいの?
何のアドバイスにもなっていないと思われ。ただの煽り?

291 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:20
>>286
気迫がない弱者は死ぬほどこき使われて当然なの?
そんな事が日本では許されていいの?
何のアドバイスにもなっていないと思われ。ただの煽り?

292 :284:04/05/10 00:21
>>280 Good job

漏れも消えまつ

293 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:21
(爆)←とか使う奴のレスは無視しろ。

294 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 00:24
>>286
いくらあかの他人とはいえ、疲れ果てた人間に対して「過労で倒れて生活保護でも
受けた方がいいな」なんてよく言えるな。お前、人格とか人間性とか大丈夫か?

こういう道徳のない香具師が増殖してるから、世間が殺伐としてくるんだよな

295 :名無しさん@明日があるさ:04/05/10 17:25
【へそくり】貯めませんか!
http://webpage.kakiko.com/genki100

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)