5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕 事 中 に い き な り 消えたヤツ

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 07:33
いる?

2 :(*^▽^*):04/05/06 07:35

(*^▽^*) ティンポ シュッシュッ

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 08:57
いるぽ
入社してお昼休み過ぎたら消えてた
翌朝、会社のポストに社服入ってた。


4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 09:54
いたなあ。気がついたらいなくなっててそのままその日戻らず。

ヤクーザの親分の本妻の息子って言ってたから、いなくなってくれ
てホッとしたけど。

5 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 11:32
俺の会社にもいたなあ……
2階に上がらせたら戻って来なくてそのまま行方不明。
しばらく音信不通だったが、1ヶ月後にそいつ母親が制服返しに来たw

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 11:45
うちも同行初日にトイレにいったままいなくなった奴がいた。
必死で探したが見つからず、携帯もつながらず
夕方にFAXで辞表が送られてきた。

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 12:12
私、いきなり逃げ帰った事あるよ。だって、三十代ブスデブお局に毎日いじめられた

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 12:16
>>7
凄い頭悪そうな方ですね(プゲラ

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 16:18
ふつーにやめりゃいいのに

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 23:48
>>9
まあな。
しかし、ひどい辞め方をしてやりたいと思う気持ちもわからんでもない。

11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 07:06
おいおいもっとすげー話ねえのか?

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 07:09
ふといなくなって皆で探したら電車で旅に出てた香具師いたなぁ

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 07:33
キャベツとりに行ってきます

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 07:51
朝一で会社行って私物片付けて机の上に「キャベツ取りに行ってきます」の
封書一枚と必要書類一式残して消えるような辞め方したいなぁ・・・

15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 10:16
A4用紙に「成敗」って大きく書いて机の上において去りたい

16 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 11:35
辞める時に会社のHPのデータ消してやろう・・・

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 12:35
全裸で出社して来て頭おかしくなっちゃたから基地外病院逝って来ると言ってそのまま消える。

18 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 14:19
とりあえず、何の連絡もなしに消えて辞表も書かないやつは氏ね。
>>5に書かれてるやつとか知障としかおもえん。

19 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 22:25
母親が連絡してくるってのは、ままある。
俺のバイト先でも中途採用の社員が
1〜2日で来なくなって、
1週間後にママンが電話してきた。
チーフ切れてた。

20 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:39
入社したばっかりのときにそれをやるのはまだわかるが、
もし3年勤めた俺が、出かけるふりして辞めたら、会社ではどうなるのかなあ

やめてえな・・・

21 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 01:45
3日くらい来て、突然来なくなり、給料日に3日分の給料くれとか言い出した奴がいたな。
仕事教わっただけで何もしてないくせに

22 :名無し草:04/05/08 01:46
俺も消えたい!

23 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 02:02
>>21
法律的には、払わないといけない。

24 :名無しさん@明日があるさ:04/05/08 02:05
いつも思うよ。
このまま逃げられたらどんなにいいことか・・・

25 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:31
でも後のことを考えると逃げられないんだよね。
もう少し後先考えない性格なら幸せだったかも。

26 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 01:43
年金手帳を人質に取られてるから逃げ出せねえよ

27 :裏小僧 ◆1GRjOVfXkg :04/05/09 01:53
あ〜あ、ワシも正直、逃げ出したいわ。
喫煙所で1服しよるときこのまま帰ってもえぇか?えぇか?って
自分で自分に聞いてみるが、ヤッパリ無理なのよね、これが。
転勤してきてまだ間もないし、1人暮らしってのがいけん。
でも・・・逃げ出したい・・・。 (′・ω・ `)

28 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 02:47
もう結構昔の話なんだが。
いわゆるブラックの株屋の課長、客に悪い筋のがいたんだよ。
表向きは普通の会社の社長なんだけど。
で、株下がって結構大きな損だしちゃったんだよ。

で呼び出しがかかって、それきり。
客に聞いてもウチには来てないと言い張る。

まだ小さなお子さんもいたのに。
失踪?もしくは・・・

29 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 03:05
事件じゃねーか

30 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 03:19
>>21 いつ?心当たりがあるので、聞いてみた。

31 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 03:24
>>21
同じく心当たりありw
すっげーブラックで有名な会社だったけど、こちらから何もいってないのに
給料振り込んでくれた。
あ、辞めるとき一応連絡はしたけど。

32 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 11:21
新入社員研修初日の午前中に意気投合して、
午後に2人でいなくなった新入社員の男女がいた。
会社でも前代未聞の出来事で話題になった。
男の方は親と謝りに来ていたようだが…そりゃ無理でしょ。


33 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:56
>>32
その後どうなったのか気になる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)