5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金もないけど貯金もないリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:43
借金するほど金使いあらくない。しかし、貯金もたまらない。

リーマン版の住人は貯金もっている奴が多いので、あえて貯金も借金もない奴が
語るスレをたててみた。

将来どうするか、無駄使いどうするかなどいろいろ語ってくれ。


2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:45
2

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:50
極貧だが月2万貯金中。今んとこ6万w 借金0。
27歳独身

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 19:51
貯金はしたいが、金は使わないと意味がないと思い現在にいたる・・・

社会人10年目で貯金120万・・・・

5 : :04/05/06 20:12
31歳、先物で貯金失いました。

どうすればいいんだー!

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:21
オレ先物で借金作ったよ、300万。
27歳だけどさ

7 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:23
貯金なくてこの先結婚できるのか心配です。

彼女に貯金かぎりなく0に近いと告白したらどうなるか心配です。
結婚するのにやっぱり女性はそういうところ気にしますかね?

ちなみに借金はない。

8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 20:27
貯金のない俺にとっては、働いて金持ってる女が増える事を願うよ。


もとも、相手にされるかは別問題だが。

チンコと話術には自信あり。

9 :5:04/05/06 20:27
>>6

上がいましたね。
自分は借金だけは絶対しないと思ってやりました。

やめたいのになかなかやめさせてもらえなくて、取り返せるという
言葉につられて最後はこうなってしまいました。

これから超極貧生活はじめよう。

10 :6:04/05/06 20:34
>>6
いくらやられたの?31で独身だったらいくらでも
やり直し効くじゃん。オレは来月会社の持ち株売ってボーナスと
併せて返済して残り債務は半分ぐらいになるかな。あなたも人生の授業料と
して割り切ってあまり自分を責めないほうがいいと思うよ・・

11 :6:04/05/06 20:35
間違えた>>9


12 :5:04/05/06 20:50
>>6

600くらいです。

自分もそろそろ結婚考える年でした。しかし、貯金なくしました。
給料もあまりよくないし。彼女に結婚せまられたらどうしよう。
自業自得と言え、かなーりショックでした。

けっこう、先物やっている時は毎日がつらかったけど、今は意外とスッキリ。
確かに人生やり直しきく。がんばります。

6さんもがんばって!

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/06 21:12
とにかくお金を使えば景気がよくなるのさ。貯金しないで金使え。

ただし、身の程をわきまえて。

意外と正しい生き方だな。

そんなわけないか。

14 :ちゃらりーまん:04/05/06 21:58
>>7
結婚なんぞしなくていい。そんな余裕ないだろ?

15 :ちゃらりーまん:04/05/06 22:16
>>5
金なんかなくても結婚はできる。

16 :ちゃらりーまん:04/05/07 00:26
>>1
生きてて楽しい?

17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/07 00:40
>>16

ちょっと先の事考えると不安があるのだが、借金もしてないし
結婚もしてないから結構余裕で好きなものが買える。

そういった意味で楽しい。
しかし、そろそろ貯金を考えなければいけないかなと思う。

18 :1:04/05/07 00:41
>>17
は1です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)