5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒と高卒の待遇格差の大きい会社は

1 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:10
どこよ。うちの会社(製造業)は役員以上は大卒しかいません。
部長までは高卒も結構います。 

2 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:12
うちの会社は院卒でできています

3 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:14
例外的に一人だけ部長がいるけど、高卒は最高で係長待遇。

4 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:35
当たり前。
その部長は営業部長

5 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:47
>4
営業でも商社は英語ができないとだめだから、高卒が部長に
なるのは難しい。大企業でもと専門知識がいらない営業なら
高卒の部長は結構いるでしょ。

6 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:50
大企業で高卒と大卒の待遇格差のない会社の名前をさらしてください。

7 :3:04/05/09 15:58
>>4
数千人規模のメーカーなんですが
ガチガチの現場たたき上げの人が技術の統括部長やってます。
まぁ異例中の異例って感じなんですけどね。


8 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 15:59
>>7
その人が目標物

9 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:05
高卒はどんなにがんばっても上にはいけないの?

10 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:30
相撲の世界だって大卒だと幕下格付け出しで入れる
低学歴は序の口→序二段・・・ と各駅に逝かなければならない



11 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 16:32
千代の富士は?

12 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 21:58
警察や省庁なんてそうじゃねえの?会社といえるかどうかはわかんねえが。

13 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:16
うちは平等すぎる どんなにアホな工員でも歳とればそこのそこの給料 どんなに出来る営業でもそこのそこ給料 やってらんね

14 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:42
俺は某大手メーカーを先月辞めたが、
高卒の俺と大卒の彼は年収で180マソの差があった。
33歳、社内SE。

今月から転職して給料は上がったが、高卒だと転職も大変だった。


15 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 22:51
>>14
詳細キボンヌ

16 :14:04/05/09 22:58
>>15
前職最終年収450マソ、現職見込み620マソ。


17 :名無しさん@明日があるさ:04/05/09 23:14
>>16
転職が成功するまでの詳細キボンヌ。
漏れは高卒だが図面屋でつ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)