5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17才のカルテ

1 :優しい名無しさん:04/04/24 23:04 ID:6bXkUJL/
見たことないメンへラーいないよね

2 :優しい名無しさん:04/04/24 23:06 ID:gJ3hKWqP

どういう意味?

3 :優しい名無しさん:04/04/24 23:09 ID:uEn7sFjx
ググったら出てきた。境界例の映画か。

4 :優しい名無しさん:04/04/24 23:09 ID:BpVXxFoV
アンジェリーナジョリ出てる奴だっぺ?

5 :優しい名無しさん:04/04/24 23:10 ID:QkFGnwY+
板違いだぞ

6 :リナ:04/04/24 23:11 ID:AJyEj8gx
3!!
あっ!!!
リナダイスキだよぉ。
アンジェリーナジョリーのヤツでしょ
10代の時の友達あんなカンジだった
いい映画だよね

7 :リナ:04/04/24 23:13 ID:AJyEj8gx
・・・・・ゴメ
おそかったスマソ
リナおっちょこちょいです

8 :優しい名無しさん:04/04/24 23:14 ID:mUbBp+Fb
普通、ウィノナ・ライダーの名前が先に出ないか?w

9 :優しい名無しさん:04/04/24 23:15 ID:ax32RRpP
ふつーに面白いよな、この映画。
ウィノナタン主演の映画は全部見たけどこれが一番面白かった。
実際本人がボダ?だか統失?だかで休業中だし。
今までスレが立たなかったのが不思議なくらいだ。

ギター弾いて歌ってるシーンとか、ジョリブッちぎれるシーンとかイイ。
けどあの映画、ウィノナタンは アンマメンヘラポクナイゾ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:38 ID:5P5Vtp7W
DVD買ったよ。好きな映画です
同じメンヘル映画で「カッコーの巣の上で」も(・∀・)イイ!!
>>9
DVDの未公開シーンにはウィノナの幻覚シーンなど有り

11 :優しい名無しさん:04/04/24 23:41 ID:MiIsKH5k
ちょっと前にBSでやってたね。
やっぱりアンジーは黒髪のほうが似合う。

12 :9:04/04/25 00:05 ID:y5auIixX
>>11
役柄ではボダってことになってたよね、確か。
幻覚は統失の一症状ではあるかもしれないけどボダに減額は関係ないはず。

それってドラッグとかそういうの?

13 :9:04/04/25 00:06 ID:y5auIixX

×>>11 ○>>10
失礼

14 :9:04/04/25 00:08 ID:y5auIixX
あ、しかも誤字がある

逝ってきます

15 :優しい名無しさん:04/04/25 00:09 ID:q3WNKghG
ツタヤでレンタルしてる?

あったら借りてこよう。

16 :優しい名無しさん:04/04/25 00:24 ID:1TkItZWB
うちの近所の店では字幕版・吹き替え版共にいつも貸し出し中。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:31 ID:rhYeNJa9
>>9
ドラッグとかじゃなくて
スーパーで肉を見ていたら肉から血が溢れ出して血の海になって
って幻覚見たりしてたよ。
そうか幻覚はボダには関係ないのか…なんでやろね?



18 :優しい名無しさん:04/04/25 00:33 ID:+MGCsJ26
メンヘル映画:「うつ依存症の女」?(←タイトルうる覚え・・・)のほうが共感できたな。。

19 :優しい名無しさん:04/04/25 00:51 ID:y5auIixX
>>17
まあ普通に「なんでだろ?」って感じだからカットになったんじゃないかな。

この映画って面白いけどメンヘルの理解に貢献してるって感じじゃあない。
リアリティはない。

主演…ウィノナタン  超美人、ボダでモテる女の子 たいして不幸そうに見えない。初入院体験。
助演…ジョリ     ブチ切れてるスタイル抜群の美人で閉鎖病棟のボス患者、入院10年目位?いじめっ子。

その他の人々…知らん 極度の醜形恐怖、統合失調etc..基本的に可愛くない、悪人ではないがかなりDQNっぽく描かれる。

良く覚えてないけどこんな感じだったかな?
この設定の時点で既になぁ・・
面白かったけど

20 :優しい名無しさん:04/04/25 01:39 ID:+MGCsJ26
観たくなった。TSUTAYA に行ってくる。

21 :優しい名無しさん:04/04/26 00:04 ID:zaMj7ejL
>>20
感想キボン

22 :優しい名無しさん:04/04/26 00:37 ID:HAkDUmz4
あの売り文句に共感してDVD買っちまったよ!

23 :優しい名無しさん:04/04/26 02:16 ID:OOAk1jAt
この映画大好きで原作本まで買っちまったよ。映画とかなり内容違ってたけど。
アンジェリーナジョリーは黒髪もブロンドも似合うな。セクシー!
自分、女だけどホレるね。
だけど、やっぱこれって「18歳のカルテ」だよね?
「girl interrupted」もいい感じだけど、なんでウィノナ18歳なのにタイトル
が17歳なんだよ。公開された時の社会状況の関係?

24 :優しい名無しさん:04/04/26 08:54 ID:TBrC81RN
先日、カラオケでダウンタウン歌ったよ!
いい曲だった。今も色あせてないよ。
ホントアンジーみたいな外見って憧れだわ。

25 :優しい名無しさん:04/04/26 09:15 ID:lIxOwtNK
おお偶然。昨日見た。




26 :優しい名無しさん:04/04/26 15:00 ID:350l5WNn
>>17
原作読んだんだけど、それは自殺未遂したときだから
薬とか入ってて幻覚見えたらしい‥よ?

27 :優しい名無しさん:04/04/26 16:10 ID:2PGrnP5s
うつ依存症の女も17歳のカルテも見た

28 :優しい名無しさん:04/04/26 16:18 ID:bM+lj8vc
この映画、よく「カッコーの巣の上で」と比較されてんだけど
ストーリーはどんな感じよ?誰かおせーて

29 :優しい名無しさん:04/04/26 16:36 ID:4ogaaqGX
アンジーがウィノダを性的暴力で痛めつけるレズビデオです。最後はライダーが潮吹いて決着がつきます。

30 :優しい名無しさん:04/04/26 16:37 ID:350l5WNn
なにいってんのw

31 :優しい名無しさん:04/04/26 16:38 ID:350l5WNn
あ、煽りとかじゃないですよw

32 :優しい名無しさん:04/04/26 18:17 ID:Fd73Uchg
関連スレ
17歳のカルテの名シーン
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1038020617/

33 :優しい名無しさん:04/04/26 19:54 ID:AT7jxwTn
終わり方が胸くそ悪い映画だから鬱の奴は
見ない方がいいかもな。
ウィノナライダー=俺を捨てた惚け女
アンジェリーナ=俺
という風に考えてしまい、感情移入はできたが
おかげでイライラしてライダーと
元女をぶっ殺したい衝動で壁ぶち破った。

鬱の奴はプライベートライアンとか見ろ。

34 :優しい名無しさん:04/04/26 21:59 ID:3lOcQ1X2
アンジーの魅力炸裂

35 :優しい名無しさん:04/04/28 02:24 ID:41S1D4/j
このスレ見て気になって見てみました。
ちょうど自分がODで病院に運ばれて
入院した後だったから、スザンナが自分に見えた・・・。
ボダも回復するんだなーとちょっと自信もてたよ。

しかしアンジーがほんとカッコいい・・・。

36 :優しい名無しさん:04/04/28 02:38 ID:BK8+E/Ad
ウィノナはアンジェリーナを見捨てたわけではない。
依存から脱却して自立したってことじゃ?
むしろ、アンジェリーナの方がウィノナを下僕扱いしていたわけで
そこに友情などの愛は無かった。
それにあのラストは、ウィノナの自立がアンジェリーナたちの病状回復を
促すっていう希望を見せていたけど。

教訓:メンヘル患者同士が慣れ合いすぎるのはイクナイってことで。

37 :優しい名無しさん:04/04/28 20:05 ID:DWCjEazE
>>36
そうだね

ウィノナ「あなたは退院する。そして私に会いに来る」
っていいながらマニキュア塗るシーン萌え

38 :優しい名無しさん:04/04/28 21:07 ID:b10U8cSJ
性交のシーン見て興奮してます。ハァハァ

39 :優しい名無しさん:04/04/28 21:09 ID:1CJA9UBp
顔面ケロイドの女の子がかわいそうですた

40 :優しい名無しさん:04/04/28 21:17 ID:jc9mw444
アンジがフロリダに行こうとしています。

41 :優しい名無しさん:04/04/28 21:17 ID:jc9mw444
あっとアンジーにウィノダがキスした・・・

42 :優しい名無しさん:04/04/28 21:28 ID:slqBgUKX
オイ!デイジー死んじゃいましたよ。

43 :優しい名無しさん:04/04/28 21:31 ID:1CiOGOzd
見たことあるけど結局何が言いたかったのかよくわからん

44 :優しい名無しさん:04/04/30 13:59 ID:BUmhvinF
原作ではスザンナはかなりの重症ボダらしいけど
映画では正常に見えすぎて感情移入できんかったよ
おいおい!そんなに簡単に回復せんよって


45 :優しい名無しさん:04/04/30 22:37 ID:OEadyEuN
ぜんぜん正常じゃないよ


46 :優しい名無しさん:04/04/30 22:47 ID:hq/JKddv
わたし44だけど
スザンナが正常に思えたということは
自分は重症ボダなのかな・・・うつ
具合悪いときはあんなもんじゃないからね・・・うつ

47 :優しい名無しさん:04/05/01 03:21 ID:mV4iOeHk
ごめん
リサと間違えた

っていうか、正常も異常もなさそう
ただ、揺れが大きいだけ
って劇中にもでてくるし

48 : ◆Pearl6bLo2 :04/05/01 04:18 ID:9TRAuwo1
とにかくあの映画は、リサが魅力的だったな。
原作では最後に子連れのリサと会うんだよね。

49 :優しい名無しさん:04/05/01 04:33 ID:kBnLhPOU
>>44
カットされたシーンを見ると、スザンナは重症だって事が
はっきりと分かるらしい・・・カットしないで欲しかったな〜。
確かに普通っぽく見えるね。

50 :優しい名無しさん:04/05/01 05:37 ID:sFK0je3u
>>49
DVD買って未公開シーン観たけど
依然スザンナは軽症なんじゃないかと
思った。神経性疾患と精神性疾患
のライン引きが曖昧だとも思った。
あっだからこそボーダーラインなのか。
納得。

51 :優しい名無しさん:04/05/01 11:51 ID:wVsQBqAW
この映画好き。 リサは結局スザンナに再会出来たんだろうか?映画でね。 でも医者に観るの止めろと言われ続けてます…

52 :優しい名無しさん:04/05/01 15:33 ID:tWm8VRDE
>>51
なんで観たらだめなの?

53 :優しい名無しさん:04/05/01 21:16 ID:XwlN9Lh6
ちなみにデイジー役の子は8mileにも出てるけど、
始め同一人物とは思えなかった。
ブリタニーマーフィの印象が全然違う。

54 :優しい名無しさん:04/05/02 01:12 ID:uvQDmDVJ
ほとんど別人になったね
可愛くなって良かったけど

55 :優しい名無しさん:04/05/02 05:16 ID:9LxBmcZc
そうなんだ〜メッチャかわいくなってるねあの子!

56 :優しい名無しさん:04/05/02 08:44 ID:pxj2WqkB
ピーター・シェファーの映画なの?
だとしたら、あの人、精神疾患の人を映画の題材にするの好きやね。
冒頭の当時の精神病院のシーンが衝撃的だったよ。
「アマデウス」でサリエリも狂人にされてたな。

57 :56:04/05/02 08:52 ID:pxj2WqkB
無知なカキコすまん。
逝ってくるよ。

58 :優しい名無しさん:04/05/04 23:35 ID:jyuioBBs
サウンドオブサイレンスのエリザベス萌え〜
映画はイマイチだけどブリタニみてるだけで余は満足じゃ

59 :流浪人保険 ◆SLG4E.kXao :04/05/07 17:25 ID:lyAUjg4d
デイジーが首吊った時に音楽かけてたじゃない?
私もあんなふうに逝きたい。

でもデイジー、どこにロープかけたんだろう。
結構体重ありそうなのに。

60 :優しい名無しさん:04/05/08 20:28 ID:B0WR6NBt
>>59
首吊りより飛び降りのほうがよさげ

61 :優しい名無しさん:04/05/08 22:27 ID:m0XL+i7p
首吊り失敗→脳に酸素いかなくなって最悪植物人間
飛び降り失敗→脊椎折れて最悪半身不随

植物よりは半身不随のほうが周りの迷惑という点では
ましかも

62 :流浪人保険 ◆SLG4E.kXao :04/05/09 00:08 ID:uyAEcC58
ベイリウムって検索しても出ないんだよね
60年代に使われてたお薬なのかな?

63 :優しい名無しさん:04/05/09 06:07 ID:avO27cc+
めちゃめちゃ高いビルから飛び降りても死なないことってあるの?

64 :優しい名無しさん:04/05/09 07:37 ID:NVpA01MK
ベイリウム=精神安定剤ジアゼパム

商標名じゃん?違ったらごめんに。

65 :優しい名無しさん:04/05/09 07:44 ID:uz7CJ3mf
首吊りだろうが飛び降りだろうが線路飛び込みだろうが
あらゆる人に迷惑がかかる。特に線路。自殺ってぇのも
ずいぶん自己中で傲慢だよね、考えてみれば。

66 :優しい名無しさん:04/05/09 13:40 ID:YATeoY7W
しっかしブリターニ化けるわねっ!
だってあの映画見ただけなら、ちょっと鈍重そうで、偏食の女に
なりきっていたじゃない?
体重増やしたのか、もともと太る性質なのかわかんないけど、
痩せてるデイジーは凄いいい女じゃない?

67 :優しい名無しさん:04/05/09 15:09 ID:avO27cc+
自己中になるまで追い詰められたんじゃない?

68 :優しい名無しさん:04/05/10 00:20 ID:/udYOPeR
今見るとデイジーやリサなんてどこにでもいる今時のティーンエイジャーなのに
やっぱ60年代はほんとに精神的病状者扱いだったんかな。
それとも映画化でかなり優しく描いてあるんかもしれないけど

69 :優しい名無しさん:04/05/10 00:50 ID:oIXWyY5I
飛び降り失敗怖がる人へ。普通に考えて200メートル確保すりゃ植物も関係ねぇべ。死ぬ勇気あんなら物事適当に考えてみたら?どーしたって多少は生きていけるしさ。都合によるけど。

70 :優しい名無しさん:04/05/10 00:59 ID:C1h0QnOi
あんな病院だったら入院してもいいかな・・・と思う

71 :優しい名無しさん:04/05/10 01:54 ID:F/Xv5VJg
これ見た直後、同じようにODして病院に運ばれた。無意識だったんで自分でも(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル
すんげー好きな映画なのに、今は恐くて見れない。。。

72 :優しい名無しさん:04/05/10 02:56 ID:VFLke+Vt
実はサブリミナル効果で所々に一コマだけ…(((( ;゚Д゚))))











な〜んちゃって

73 :流浪人保険 ◆SLG4E.kXao :04/05/10 19:30 ID:7w6BDCOP
カウンセラーとこの映画の話で時間がつぶれたりするくらい好きなんだ。
入院したいよー。

74 :優しい名無しさん:04/05/11 05:58 ID:ngqHNGem
ブリタニーほんと化けるな。

75 :優しい名無しさん:04/05/11 07:55 ID:TsZLoPiB
ブリタニーは世界の七不思議

76 :優しい名無しさん:04/05/11 18:58 ID:Y2tBv5XT
映画一般
http://tv4.2ch.net/movie/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)