5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダム総集編で自殺どこじゃなくなったヒトの数

1 :文2ヒキ:04/05/05 00:02 ID:1+LcBGp3
ラストは変えないでほしい。

2 :優しい名無しさん:04/05/05 00:35 ID:OEz6fSvN
2

禿しく板違イ

3 :優しい名無しさん:04/05/05 00:54 ID:8rDuj2vh
3

4 :優しい名無しさん:04/05/05 01:21 ID:ODepqHpp
んん?Zやったの?どこで??

5 :優しい名無しさん:04/05/05 01:44 ID:2KM1NPxi
ラストが変わるって?
カミーユがあひゃらないとか?

6 :優しい名無しさん:04/05/05 04:19 ID:EwLDYMGB
とみーの御大が、メンヘル板住人に喝━━(`Д´)━━!!w

7 :優しい名無しさん:04/05/05 05:11 ID:6AXYQZsW
ノシ はいはーい!
とりあえずあと半年は氏にませーん!

8 :文2ヒキ:04/05/05 17:03 ID:P2ik2lJ1
去年の頭、噂がでてあと一年がんばろうと思い、
11月のイベントはすっぽかされ、ここにきて正式発表。
さすが御大。
今年中に上映してくんないと困るな。今年大学受験失敗したら漏れの体をみんなにかす予定なので。
この板、Z、V好き多いでしょ。


9 :優しい名無しさん:04/05/05 17:16 ID:wrD7bIxa
Zの最後は人死にすぎだよな
アムロとシャアの最後ってどうなったんだっけ?

10 :優しい名無しさん:04/05/05 17:20 ID:2KM1NPxi
Zで対決してないじゃん

11 :優しい名無しさん:04/05/05 18:09 ID:WwRinbIt
治ると思うなー、小僧ォォ!

12 :文2ヒキ:04/05/05 18:22 ID:eCqJMNbT
CMきたー。
このくらいの絵柄ならいいな。


13 :くわとろ:04/05/05 20:37 ID:euhIPdUD
私もよくよく運のない男だ

14 :優しい名無しさん:04/05/05 21:29 ID:q5HRs56I
まだ終わらんよ!

15 :優しい名無しさん:04/05/05 21:55 ID:nY+FEit7
ガンダム自体見たことない。
Zガンダムの最後みて精神障害なったというスレ昔あったきがするが、
つまりは結末はどういうのか簡単でいいから部外者でもわかりやすく
解説してほしいです。

16 :文2ヒキ:04/05/05 23:11 ID:z+qB+xU2
>>15
うーん、漏れの説明で富野御大作品に変な先入観もってほしくないんだが、
簡単にまとめると、Zのラストは主人公がラスボスに散っていたヒロインの魂とともに、
突撃、精神崩壊って感じやね。
つか日本人ならガンダムみてくだちい。

17 :優しい名無しさん:04/05/05 23:16 ID:nY+FEit7
15です。
一度ガンダムみたいとは思ってるんだが、うちのバイト先にガンダムオタクがいて
2時間ぶっ続けでガンダム無駄トリビアかますもんで、ある意味ノイローゼ。トラウマ。
ガンダム自体に罪はないし、ガンダム好きな人にも罪は無い。
ただ、興味ない人に知識ひけらかすのはやめてほしい>各ジャンルのオタクのみなさん

というわけで、>>16解説ありがとう。今度見てみます。でわでわ。

18 :優しい名無しさん:04/05/05 23:16 ID:2KM1NPxi
おまぃも連れていく

19 :優しい名無しさん:04/05/05 23:37 ID:q5HRs56I
君は時の涙を見る

20 :文2ヒキ:04/05/05 23:44 ID:yCyOHKmT
>>17
おもいっきり修正してやってくださいw。
いきなりZみてもよくわからんとおもうので1st映画3つみてからのがいいよ。
まあいきなりZもいいかも知れませんが。



21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :優しい名無しさん:04/05/06 19:01 ID:gi/0Wk3o
マチルダさああああああああああああん!!

23 :ZII ◆RPvijAGt7k :04/05/06 19:12 ID:UdqwUFKC
 私は中2までヤマト派でした。ガンダムなんて…とバカにしていました。
 中3の時、Zの再放送が始まり、なんとなく見てました。それでハマりました。
 予備知識なんかいりません。Zから見るのでも一向にかまわないと思います。

24 :優しい名無しさん:04/05/06 20:39 ID:BGJQPTgp
カミーユはその力を表現してくれるマシンに乗っている。
ゼータガンダムにね♪

25 :優しい名無しさん:04/05/06 20:45 ID:90q3NuMJ
ブライトの階級章の星が激しく増減している。

26 :文2ヒキ:04/05/06 22:17 ID:8MjZoWDo
はやうりNTきたー。
05公開。3部作。
まじで自殺どこじゃねえ。

27 :優しい名無しさん:04/05/06 23:21 ID:tjzY0Sz9
俺も自殺どこじゃねぇ。ODはするけどな。

28 :優しい名無しさん:04/05/07 01:53 ID:RcAVnlqW
ハマーン様ばんざ〜い!
これはZZだっけ?
   
Zにもハマーン様でてたよね?

29 :優しい名無しさん:04/05/08 10:00 ID:fseasJn7
Zの時点ではアムロは22歳だっけ。
いつのまにかアムロより年上になっちゃったなぁ。ハァ・・

30 :優しい名無しさん:04/05/09 00:52 ID:WvYF/jEV
このスレをお気に入りにいれますた。

31 :優しい名無しさん:04/05/09 16:51 ID:yFjnUj/d
よかったらここも覗いてね
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083940503/l50


32 :ねえねえ:04/05/09 18:47 ID:kSr0aznk
話の流れが分からない部分があるんだけど・・・
1st>zガンダム>ZZガンダム>逆襲のシャア

の流れで、最後はアムロとシャアは大気圏に焼かれて死亡・・・って事なの?

33 :優しい名無しさん:04/05/09 19:06 ID:AaglI2Ut
みんな忘れてると思うけどカミーユはZZで精神回復

34 :優しい名無しさん:04/05/09 19:30 ID:Pw/t4FM7
忘れてないよ。ファと笑顔で走ってた。
ちょっと泣いた。

35 :優しい名無しさん:04/05/09 19:34 ID:qpNNsmxZ
小説では回復してないんだっけ?
まぁ、笑顔で走る狂人なんてそこらにいそうだが。

36 :優しい名無しさん:04/05/10 01:54 ID:UEMLkIYt
報われない人が多すぎる。
マウアーとか。

37 :優しい名無しさん:04/05/10 02:14 ID:lFdrw4uq
マウアーはイイよね (≧∇≦)b

「ジェリド、あなたは私が守ってみせる」

だっけ?

38 :優しい名無しさん:04/05/10 07:41 ID:wUIzx2jQ
コウ・ウラキってどのシリーズにでてくるの?
デンドロビウムとかテレビで見た事ない。

39 :優しい名無しさん:04/05/10 12:28 ID:ZAGZdaOw
コウは0083に出て来る

40 :優しい名無しさん:04/05/10 14:50 ID:2i/vP7UJ
シロッコもなかなかすごいが。
外見もすごいが中身もすごい。


41 :優しい名無しさん:04/05/10 21:23 ID:pP6Xs8w1
総集編って、映画やるの? DVDかなにか??

42 :優しい名無しさん:04/05/10 21:27 ID:1jOMwL9j
>>38OVAだからテレビ放送は無いよ。合法的に見たいならビデオ借りてくるしかない

43 :優しい名無しさん:04/05/10 21:29 ID:aPPmfFPR
映画だよ
なぜこの時期に、またどの場面をやるのか分からないけど。。

44 :優しい名無しさん:04/05/10 21:40 ID:v0vo3Bp6
俺的にはZを映画化するより、ZZをZ風味に作り変えてほしいなぁ。

45 :38:04/05/10 22:46 ID:ctcepDQG
>>39
>>42
ありがとう、さっそくDVD買って来まつ。

46 :優しい名無しさん:04/05/11 07:39 ID:MCQnzfLh
これを見るまでは死ねないな
>>44
それよりむしろ初期ZZの雰囲気をとことん貫いたZZが見てみたい
ハマーンとの戦いがどうなるか気になる
マシュマーも前のままがよかった

47 :優しい名無しさん:04/05/11 22:59 ID:Py9fF7sb
最後の方のZZなんて、アニメ誌の情報を仕入れてないと見れたもんじゃなかった。


48 :41:04/05/11 23:16 ID:fFAtdLXP
>43
レス感謝。
しかし、総監督もどういう心境の変化なんだろうね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)