5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△△髪の長い方にお願いです△△△

1 :(-_-)さん:04/02/06 12:20 ID:6xVt79Wy
☆☆☆切った髪を寄付しませんか?☆☆☆
http://www.locksoflove.org
こちらのサイトは、18歳未満の病気で髪を失くした子供たちのうち
経済的困難がある方々に、かつらを作ってあげるという活動をしている
NPOのホームページになっています。

もし、長髪を切る予定のある方がいらっしゃいましたら、
あなたの髪を寄付してみる事を検討してみませんか?
対象となるのは、化学物質のダメージを受けていない
自然の毛髪で、男女問わずお願いしているとの事です。
長さは10インチ(25.4cm)から受け付けていて、カールしている髪は
引っ張ってまっすぐにした長さがそれだけあれば良いとの事。

■寄付の手順
1.清潔で乾いた状態の髪を、ゴムで纏めるか、みつ編みにする
2.ビニール袋に入れる
3.http://www.locksoflove.org/donate.html#
  このフォームに英語で記入、印刷。
4.2と3を同封してこの住所に郵送。
  Locks Of Love
  2925 10th Ave. North Ste. 102
  Lake Worth, FL 33461

郵送費がかかってしまいますが、是非ご一考して頂けませんか?
アメリカ在住の方は、指定ヘアサロンからの寄付が出来ます。
詳細はサイトをご覧になってください。

2 :1:04/02/06 12:21 ID:6xVt79Wy
因みに、私の友人がこの寄付をしたのですが、
私自身は短髪の野郎なので、何か他の形で役に立てないかと思い、
ヒッキー板ということで、私の勝手なイメージなんですが、
髪の長い方が多くいらっしゃると考えて
このようなスレッドを立てさせて頂きました。

3 :(-_-)さん:04/02/06 12:21 ID:???
良スレwwwww

4 :(-_-)さん:04/02/06 12:26 ID:???
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


5 :(-_-)さん:04/02/06 12:32 ID:???
ハゲてる俺には関係ないな

6 :1:04/02/06 12:33 ID:25d3y2Se
閉鎖って本当なんですか?

7 :(-_-)さん:04/02/06 12:38 ID:???
ダメージ受けまくり

8 :(-_-)さん:04/02/06 12:39 ID:???
ダミッジ

9 :1:04/02/06 12:40 ID:25d3y2Se
>>7
どうかされましたか?

10 :女20 ◆IQofDcU9mk :04/02/06 12:42 ID:???
どういう意味?

11 :(-_-)さん:04/02/06 12:42 ID:???
ポーラスヘア

12 :(-_-)さん:04/02/06 12:44 ID:???
お蝶婦人ばりの縦ロールでもいいのか?

13 :1:04/02/06 12:44 ID:25d3y2Se
>>10
何がですか?

14 :1:04/02/06 12:46 ID:25d3y2Se
>>12
問題ないと思います。引っ張って25.4cm以上ありそうなら。
ブリーチは不可みたいです。

15 :(-_-)さん:04/02/06 12:49 ID:???
美容院に頼みに逝けよ、

16 :(-_-)さん:04/02/06 12:55 ID:???
ブリーチしてるから無理だな

17 :1:04/02/06 12:57 ID:25d3y2Se
>>15
そこまで人生賭けるほどの事は出来ないんです・・・
いろいろ責任など出てきますからね。
2chでスレ立てが精一杯です

>>2で言ったくらいの動機で、
友人の善行に「すげーなー」と感心して
自分で出来るのは・・・とスレを立てた次第です。
美容板にも立てました。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/

18 :1:04/02/06 12:58 ID:25d3y2Se
ご覧になって頂いた皆様、とにかくありがとうございます。

19 :(-_-)さん:04/02/06 13:00 ID:???
専用ブラウザ書きこみテスト

20 :(-_-)さん:04/02/06 13:00 ID:???
俺もブリッジできるよ

21 :(-_-)さん:04/02/06 13:02 ID:???
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

758 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 18:31 ID:???
(嘘を嘘と見分けられない人には)・・・
なんて言ってたおいらですが、今回ばかりはネタじゃないです。
さっきまでネタっぽい雰囲気出してましたけど、閉鎖直前に大騒ぎになっても
なんか後味が悪いので、本当のことを言います。
2chは3月いっぱいで閉鎖です。
閉鎖理由や経緯等は、まあ、後々報告します。
残り2ヶ月ほどですが、みなさん楽しんでね。


22 :1:04/02/06 13:02 ID:25d3y2Se
なんだか不思議な板ですね。はじめて来たんですが。
意味が解らない書き込みが多いです・・・

23 :(-_-)さん:04/02/06 13:04 ID:???
まぁヒキだからな

24 :1:04/02/06 13:08 ID:25d3y2Se
そうですか。やはりヒキの方は色々とご苦労が多いのでしょうね・・・

25 :(-_-)さん:04/02/06 13:11 ID:???
髪長いし切る予定あるけどそんなめんどいことはできんわな
送料だってもったいなくて払えんし
外出もお金もままならないヒキ板でそんなん言うなって

26 :(-_-)さん:04/02/06 13:12 ID:???
ヒキに送料を払えとは
氏ねと言うことである。

27 :(-_-)さん:04/02/06 13:19 ID:???
藁人形打つのに、長髪は必須だから無理かな
あと3人ほどだから、来月には切れるかもしれないけど

28 :1:04/02/06 13:21 ID:25d3y2Se
そうですか・・・厳しい世界なのですね。
こういう(送料除いて)お金のかからない社会貢献なら
喜んでして下さる方も多くいらっしゃるかと思ったのですが。
でも、このような問題や、解決方法があると何人かの方に
知って頂いただけでも、悪い事ではないと思います。
このスレを見てくださった方、ありがとうございます。

29 :(-_-)さん:04/02/06 13:47 ID:???
俺も禿てきたんですが
病気ではないけど
俺にもカツラをくれヴォケ

30 :(-_-)さん:04/02/06 13:55 ID:???
化学物質のダメージを受けていない自然の毛髪

って何?シャンプー使ってない人ってこと?

31 :(-_-)さん:04/02/06 13:58 ID:???
丸刈りにする前なら余裕であったんだけどな

32 :1:04/02/06 14:02 ID:25d3y2Se
>>30
ブリーチが駄目という事らしいです。

33 :(-_-)さん:04/02/06 14:51 ID:???
チン毛みたいな髪の毛だけど、それでもいいの?

34 :1:04/02/06 14:55 ID:25d3y2Se
長さがあれば、大丈夫だと思います。

35 :(-_-)さん:04/02/06 15:20 ID:???
でもさぁ、そんだけ状態よくて長ければ、髪って万単位の値段で売れるんだよね
こうゆうのってその後どう使ってんのか調べようがないし、かつらブローカーの詐欺も多いからやだ

36 :1:04/02/06 16:30 ID:25d3y2Se
私の知る限りは大丈夫だと思うんですけどね。

37 :(-_-)さん:04/02/06 16:54 ID:???
リアル禿げ&いづれ禿げの巣窟に来てなに逝っとんねん
あめーりかのガキに黒髪,,,,おかすいでしょ

38 :1:04/02/07 09:23 ID:fSzM6605
おかすぃでつか・・・
まあ仰る事も解るのですが、もうしばらくお付き合いください。

39 :1:04/02/07 11:21 ID:fSzM6605
他板にも立ててるのでよろしかったらご覧になってください。
板によって反応が違うのは、当然なんでしょうがおもしろいですね。
意外でしたが福祉介護奉仕板がいちばんツライ

美容板
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/
ハゲズラ板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1076029665/
福祉介護奉仕板
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1076033054/

40 :(-_-)さん:04/02/07 13:04 ID:???
何で禿げヅラ板にまで・・・
落ち武者みたいなハゲに呼びかけたかったのか?

41 :1:04/02/07 13:07 ID:fSzM6605
一応かつらの話なのでOKかと思ったのですけど、
ハゲた方が殆どだったみたいで。反応良くなかったです。

42 :(-_-)さん:04/02/07 14:00 ID:???
結局ネタっつーことね...。

43 :1:04/02/07 14:06 ID:fSzM6605
>>42
ネタじゃないんですよ!!
私も家事の間などを縫って必死にやっているんです。
まあ大して効果は上がらないのでしょうけど。

普段2chしてて「ギャハハ、ワロタ」とか書き込みするじゃないですか。
でもある日思ったんです。同じ2chするんでも、
もう少し人の役に立つような事、できないかなって。
そんな気持ちになった事、ありませんか?

44 :(-_-)さん:04/02/07 14:07 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________


45 :1:04/02/07 14:08 ID:fSzM6605
>>44
あ、田中だw
きんたま大事にして下さいね。

46 :(-_-)さん:04/02/07 14:22 ID:???
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

47 :1:04/02/07 14:32 ID:fSzM6605
>>46
ここまで読んで頂きありがとうございます。

48 :1:04/02/07 14:46 ID:fSzM6605
全く無視されているのではないと解って安心しました・・・

49 :(-_-)さん:04/02/07 15:29 ID:???
おれは何もしてやれないけど1さんの言ってるとおり
こうゆうことがあるんだと知れただけでも心が温まりました。
ほんとに何もできませんがせめて応援ぐらいは・・・1さん頑張れ!

50 :(-_-)さん:04/02/07 16:07 ID:???
>>39あんたこりゃひどいよ!!悪質な嫌がらせだ!!
禿げに毛を出せとか ひきに金だせとか

51 :(-_-)さん:04/02/07 17:28 ID:???
禿げ板に載せてるところが悪質だよね。
比べて笑ってるだけ。
全米美容師協会とかで十分やっていけてるんだろうし。
ひどすぎるよ。

52 :(-_-)さん:04/02/07 17:31 ID:???
>>50
禿げに毛を出せって、ワラタ。

53 :1:04/02/08 15:16 ID:lQ/WEdCT
>>49
ありがとうございます。
大変励みになりました。

嫌がらせのつもりとかはありません。
今後ともよろしくおねがいします。

54 :(-_-)さん:04/02/08 16:13 ID:???
このスレ削除依頼だしました

55 :1:04/02/08 20:02 ID:???
>>54
ありがとうございます。
大変助かりました。
嫌がらせのつもりだとは思っていません。
今後ともよろしくおねがいします。

56 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/09 08:35 ID:MUgywzqX
>>54
(゚Д゚ )ハァ?なぜでつか?

>>55
偽者さん、これからトリプつけますね。
まあ折角このスレに来たんだから>>1を見ていってくださいな。

57 :(-_-)さん:04/02/09 10:39 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ここまで読んだ
/|         /\   \__________



58 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/09 13:27 ID:MUgywzqX
読んでるよ、という優しい心遣いですよね。
ありがとうございます。

59 :(-_-)さん:04/02/09 13:45 ID:???
お前暇なの?>>1
ヒキじゃないんだろ?

60 :(-_-)さん:04/02/09 16:44 ID:???
>>44−45
田中だったんだ、オタキングだと思ってたよw

61 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/09 22:27 ID:MUgywzqX
>>59
なんだか割りと忙しいんですよ。
出かけたり働いたりしてるとヒキじゃないんですよね、この板だと。
漏れは世間一般ではヒキに分類されるのかも・・・
ですが、自分ではヒキじゃないつもり。ヒキじゃないはず。
・・という危うい状態ですねw

62 :(-_-)さん:04/02/10 20:12 ID:???
ハゲですが何か
つぅーか若ハゲがひきこもりの主原因ですが何か?
ヽ(`Д´)ノウワァァン

63 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/11 09:47 ID:shRzDR/5
>>62
つーことは、ヅラ装着すれば出かけられるんですか?

64 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/11 11:15 ID:shRzDR/5
これを見て号泣してしまった・゚・(ノД`)・゚・。
http://shuxx.hp.infoseek.co.jp/bluebird.html
なんか人生って辛いですよね。

65 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/11 18:42 ID:shRzDR/5
ふぅ。今日はヒッキーしていました。
この板の皆さんの気持ちを垣間見る事が出来ただろうか・・・


66 :プロフェッショナル:04/02/11 19:01 ID:jFfM1E+p

  ttp://www.takuchikai.com/
 
  ひきこもり&ハゲ脱出



67 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/13 10:08 ID:VE+ZAfzo
さて、地味にあげときます・・・

68 :(-_-)さん:04/02/13 13:18 ID:???
>>64
ブラクラ貼るなやボケ

69 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/13 19:00 ID:VE+ZAfzo
>>68
ん?私の環境では平気ですが?
あなたのPCおかしいのでは・・・

70 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/13 19:02 ID:VE+ZAfzo
flashのプレーヤーが入っていないから、とかかな?

71 :(-_-)さん:04/02/13 19:09 ID:???
この糞スレいつまで上げつづける気?

72 :(-_-)さん:04/02/13 19:23 ID:???
スレタイ本人も忘れてねえ?

73 :(-_-)さん:04/02/13 19:41 ID:???
俺たちは30歳未満の病気で髪をなくした人たちですが何か?
俺たちはたすけてくれないんか??

74 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/14 16:52 ID:2GLWcHC6
>>73
たぶん18歳以上は自分でどーにかせー、という事かと思います。
それが生きていく厳しさというものなのでしょうかね・・・

>>72
スレタイは覚えてますよ。
みなさーん、>>1見て下さい〜w

>>71
気力の続く限り、かな。自分でも解りません。

75 :(-_-)さん:04/02/14 17:24 ID:???
自分の髪を育ててあげなさいな

76 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/15 09:41 ID:???
>>75
そりゃ正論なんですけど、伸ばせないんで・・・(-_-)


77 :(-_-)さん:04/02/16 17:25 ID:???
チン毛くれてやれ

78 :(-_-)さん:04/02/16 17:28 ID:???
なぜ伸ばせない?

79 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/17 08:27 ID:JlbmQxcu
>>78
とにかく似合わないんです、男ですし。
以前少し伸ばしたら・・・( ´Д`)キモッ

男で、ヒキではないんで、25センチ以上も伸ばすのはキビシイ・・・
生活していけないと思います、正直。貧困だし(-_-)

80 :広報局 ◆14LAkRhWWs :04/02/17 14:02 ID:???
         ★伝説の固定★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1076991829/
    ヒキ板の情勢が分かる最高のスレ
    ヒキ板の歴史丸分かりのとっても面白いスレ
    是非遊びに来てね!

81 :(-_-)さん:04/02/17 14:03 ID:???
今2時かよ。あーあーFUCK!!!!!!!!!!!!!!!!!

82 :(-_-)さん:04/02/17 14:24 ID:???
貧乏なのは関係ないだろ
むしろ散髪代がうくじゃねーか

83 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/17 20:48 ID:JlbmQxcu
>>81
まあ、もっとピースでポジティブな感じに行きましょうw

>>82
ま、いろいろあるんですよ。

84 :(-_-)さん:04/02/17 21:22 ID:???
普段何してンの1

85 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/18 09:02 ID:UBcFJH0S
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/91
こんな感じです。(´・ω・`)
ヒキ一歩手前ですわい(-_-)

86 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/18 15:26 ID:UBcFJH0S
ところでIDを???にするのってどうやるんですか?

87 :(-_-)さん:04/02/18 16:33 ID:???
メール欄になにか書いてみなされ。

88 :(-_-)さん:04/02/19 01:09 ID:???
>>1
血液型B型ですか?

89 :(-_-)さん:04/02/19 08:35 ID:???
>>1
星座はてんびん座ですか?

90 :(-_-)さん:04/02/19 08:52 ID:???
('A`)マンドクセ

91 :(-_-)さん:04/02/19 09:00 ID:???
テンパーなので

92 :胎児:04/02/19 09:16 ID:BuL/ZWMX
病気で髪を失くしたんならつるっぱげでいろよと言いたい

93 :胎児:04/02/19 09:16 ID:BuL/ZWMX
まあこんなこと言いながら6万ポンと寄付したりしてる俺だが。

94 :(-_-)さん:04/02/19 10:02 ID:???
>>1

最初はネタか、と思ったが本当らしいな。

>>93

態々、それを報告する必要は無い。

95 :(-_-)さん:04/02/19 10:26 ID:???
あげ〜

96 :(-_-)さん:04/02/19 23:14 ID:NKJiuIGY
25センチもないよ
ごめんね

97 :(-_-)さん:04/02/20 00:19 ID:???
1もう来ないの(ノД`)

98 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/20 15:15 ID:???
>>87
ありがとう!出来たかな。

>>88-89
何でそう思うんですか?

>>90-91
マンドクセーのは仕方ないですが、長さがあればテンパでも可のようですよ。

>>94
ほんとうですよw
読んで下さってありがとうございます。

>>97
楽しみにしてくれてる方もいらっしゃるんですね。
出来るだけ来ますので、よろしくっす。

99 :(-_-)さん:04/02/20 15:39 ID:???
俺も23で病気(キチガイ病)で禿てるんですが

プレゼントしてくれないのですか?

100 :(-_-)さん:04/02/20 16:14 ID:???
今、流行のリサイクル法ですね

101 :(-_-)さん:04/02/20 16:17 ID:???
剛毛で枝毛なので

102 :(-_-)さん:04/02/21 00:44 ID:???
>>98
B型の知り合いに慈善事業を強引に推進してる人がいたから。

103 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/21 09:57 ID:???
>>99
たぶん18以上なら自分でどーにかせーよ、というシステムになってるみたいです。
そういう方向でがんがってみてください。

>>100
捨ててしまう物が人の役に立つなんて、いいですよね。

>>101
枝毛はだめぽ、だと思います・・・

>>102
慈善事業を強引に推進してる人から、統計を取ってみたと言うならともかく、
たまたま知り合いの慈善事業やってる人がB型だった、と言うだけでは
根拠?に乏しいですね・・・
引き続き、漏れの血液型当ててみますか?
正解発表は・・・未定。そのうち。

ヒキは何型が多いのですかね?A型?AB型?
・・・O型は少なそうな気がする。

104 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/22 11:42 ID:???
age...

105 :(-_-)さん:04/02/22 11:52 ID:???
理容院とか美容院行けよ

106 :(-_-)さん:04/02/22 15:03 ID:???
>>1 うけた

107 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/23 09:08 ID:???
>>105
ほい。>>17

>>106
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < どこら辺がうけたのよ。
/|         /\   \__________


108 :(-_-)さん:04/02/23 20:24 ID:???
>>107
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < しらねーよ!
/|         /\   \__________


109 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/24 08:35 ID:???
>>99
美容板で聞いたのですが、ここは年齢制限無いかも。
カツラの無料貸与などを行っているとか。
夏目雅子ひまわり基金のHP ttp://www.himawari-kikin.com/
ただ、医師から脱毛状況の証明書を出してもらわないといけないようなので、
ご留意を。寄付も募っているようです。

>>108
しらねーのか・・・(´・ω・`)ショボーン

110 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/25 18:20 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 人いねーよ!
/|         /\   \__________

111 :(-_-)さん:04/02/25 21:47 ID:???
寄付した髪が中国へ渡り、アミノ酸抜かれて醤油になっちゃう・・
とかのオチはナシ?

112 :(-_-)さん:04/02/25 23:49 ID:???
>>1
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < やっぱうけた
/|         /\   \__________




113 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/26 06:13 ID:???
>>111
まあ醤油作るのにアメリカで大々的に髪の毛集めたりって事は無いかとw

>>106
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < どこら辺がうけたのよ。
/|         /\   \__________

114 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/26 06:17 ID:???
このスレは段々ネタスレのごとき変貌を遂げてしまいましたが・・・

遂に、美容板のスレに神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/

115 :(-_-)さん:04/02/26 10:00 ID:???
みんな英語わかんないだろうし
寄付しようと思う人の為にページの翻訳ぐらいすれば?>>1

116 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/02/26 10:28 ID:???
美容板の書き込みしてくれた人でしょうか?
あっちにも書きましたが、検討してみます。

117 :(-_-)さん:04/03/01 01:57 ID:???
見たよ

118 :(-_-)さん:04/03/03 17:26 ID:???
age

119 :(-_-)さん:04/03/03 17:48 ID:???
今日床屋逝ってきたよ。
「男性客でこんな量の髪を切ったのは初めて」と言われた。

120 :TOP:04/03/03 17:51 ID:tyNS5IFA
みんな協力してくれよ
翻訳貼っとくぞ

Locks of Loveへようこそ!

Locks of Love(LOL)は病気による長期の脱毛に苦しむ、
18歳以下の財政的に恵まれない子供達にかつらを提供
する非営利団体(NPO)です。

我々は、寄付された毛髪を使って高品質のかつらを造り、
一人一人の子供の要望にこたえています。
Locks of Loveによって援助を受けた子供の大部分は、
原因不明や治る見込みのないアロペシア・アリエータ
(円形脱毛症)と呼ばれる病気によって髪を失いました。
我々が供給するかつらは、子供達が自信や信頼を回復し、
社会や友達と積極的に交わることを可能にするのに
役立っています。

どうぞ、以下のことをご理解ください。
Locks of Loveは植毛やヘアケア製品の類の製造業者
ではありません。我々はあくまでチャリティとして、
無償で対象者に提供するカスタムメイドのかつらを
購入しなくてはなりません。

Locks of Loveはいかなる方法においても決して
営利目的の植毛関連ビジネスと協力、提携する
ことはありません。また、我々のすべての理事委員会
メンバーと職員は、植毛やヘアケアの産業とは関係
ありません。


121 :(-_-)さん:04/03/03 17:53 ID:tyNS5IFA
毛髪寄付のガイドライン

1、かつら製品、落下した髪、及び人工毛髪ではない、端から端まで
  10インチ(25.4cm)以上の長さの自然の毛髪を受け付けています。
2、毛髪をポニーテール状、または、編んでから紐で束ねてください。
3、毛髪を洗って乾かし、ビニール袋に入れ、クッション剤付きの
  封筒に詰めて下さい。
4、全ての人種の老若男女からの様々な色の毛髪を必要としています。
5、カラーやパーマをかけた毛髪は受け付けますが、脱色や化学的
  ダメージを受けたものは受け付けられません。
  (もしわからなければ、行きつけの美容院で尋ねてください。)
6、床から掃き集められた毛髪は、使用できません。
7、何年も前に切られた毛髪は、ポニーテールにして保存されて
  いれば使用することができます。
8、短かったり、白髪であったり、子供に適していない毛髪は、
  ポニーテールから除去され、製造の費用の一部に当てるため
  公正な市場価格で売られます。
9、カールした髪はストレートに引っ張った状態で測って10インチ
  (25.4cm)以上であれば構いません。
10、寄付された毛髪の多くは、他の子供を助けることを望む
  子供達から贈られたものです。
11、レイヤーを入れた毛髪は、いくつかのポニーテールに分けて
  寄付されることがあります。

    毛髪寄付フォーム | 参加している美容室


122 :HOME左の項目の上から2番目:04/03/03 17:54 ID:tyNS5IFA
Locks of Love ヘアピースのお申し込み

重要:
このWebページ全体をよく読んで下さい!
要求された書類(情報)は全て提出して下さい。

はい、私は子供を推薦することを希望します!

あなたがヘアピースを必要とする子供を知っているなら、
この申し込みフォームに全て記入してください。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それから、他に必要な書類を配達証明郵便で送ってください。
理事会が申し込みを承認する前に、これら全ての書類が必要です。
さらに詳しい情報がほしい方は(561)963-1677に電話して下さい。

申し込みフォームを印刷して、配達証明郵便またはファックス
にて以下の住所に送って下さい。

LOCKS OF LOVE
2925 10th Ave North, Ste. 102
Lake Worth, FL. 33461
Fax: (561) 963-9914


123 :右側:04/03/03 17:56 ID:tyNS5IFA
申し込みをする方は、以下のものを提出してください:

I. - 必要事項を記入したフォームを印刷したもの。ここをクリックして
   記入して下さい。
II .- 個人情報: 少なくとも二通の推薦状(親、教師、コーチ、少年団
   のリーダー等が作成したもの) 、推薦される子供に関する1ページの
   エッセイとヘアピースなしの子供の現在の写真を提出して下さい。
III .- 財政上の情報: 子供の財政上の幸福に関して責任がある大人(親権者)
   の財政状態がわかるもの。最も最近の納税申告書のコピーを添えて下さい。
   〜生活保護を受けている場合は生活状態がわかるもの、または連邦
   社会保障制度による給付金がわかるもののコピーを提出して下さい。
IV .- 医療の情報: 子供の脱毛の原因が何であるか、髪の損失が永久的か
   一時的なものであるか、子供の担当医師が誰であるかがわかるような
医師の診断書を提出して下さい。


124 :(-_-)さん:04/03/03 18:42 ID:???
>>119
気持ち良いレスだな

125 :(-_-)さん:04/03/04 02:53 ID:???
メタラーの俺に髪を切れだと

126 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/04 11:16 ID:Ra5UHwJ4
>>117-118
ありがとうございます。

>>119
寄付、出来そうですか?
すっきりして良かったですね。

>>120-124
まじで訳貼り、ありがとうございます。
これでヒキ板でも目立って来たかな〜

>>125
足を洗う時にでも・・・如何でしょう。

127 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/05 09:30 ID:U3gWkmUz
>>120-123
これは>>1のホームページの主要部分を日本語訳したものです。
美容板の皆さんのご協力で翻訳されました。

ヒキ板の皆さんも、宜しかったらご覧になってください。

128 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/07 20:31 ID:nVUVM2rq
(・・

129 :(-_-)さん:04/03/08 00:29 ID:???
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  イケメン風に
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ

         人
   ∧_....(   )
   ( ´∀(へ ノ)
   ( つ (  ´ 」` ) さすがプロですな!
   ) 「(  'ー  ) 
     |/~~~~~~~~~~ヽ



       人
      (__)
     (__)        スザー
  (>=◎( ・∀・)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<   129
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;


130 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/08 08:16 ID:/tXpQaW1
>>129
そういう髪型の人、見た事あるなぁ。
ドレッドっていうのかな、アレをくるくると上に巻き上げてた・・・

131 :(-_-)さん:04/03/08 15:50 ID:???
停滞期このままdat落ちか

132 :(-_-)さん:04/03/09 15:53 ID:???
あげまする。

133 :あぁ無情 ◆N/WOX1pQ.M :04/03/09 16:37 ID:???
髪染めちゃったんだよな・・

134 :(-_-)さん:04/03/09 16:39 ID:y+lEg7Xp
日本人の髪質はカタイからちくちくするんじゃない?
それでカツラを作っても使えるかな。

135 :(-_-)さん:04/03/09 18:11 ID:???
1さんが暫らく留守なので、代わりに。。。
(帰ってきたらフォローお願いします>>1)

>>133
カラー、パーマはO.K.です。
ただし、ブリーチをしていると受け付けないそうです。

>>134
一人一人の子供に合った髪を作るために、
いろんな人種のいろんな色の髪を必要としているそうです。
それでも、子供に不適切な髪だった場合、相応の価格で
市場に売却して、カツラ製造にかかる費用にあてるそうです。
もし寄付可能な髪がおありでしたら、検討してみてください。

郵送料なども美容板の方で1さんが紹介しています。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/323-325

136 :(-_-)さん:04/03/10 15:02 ID:???
あげます。

137 :(-_-)さん:04/03/10 19:02 ID:???
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  キムタクカットにしてください。
   ) 「( ・∀・) 
     |/~~~~~~ヽ


138 :(-_-)さん:04/03/12 10:52 ID:???
    ___
  / \@ @\
/◎ / ̄ ̄ ̄/
\ ∠__ ∠_ ホォーーーーーー
  |   │    │
 └---┴-----┘


139 :(-_-)さん:04/03/14 09:24 ID:???
このスレがオチませんように。。。

140 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/14 10:49 ID:3Umzv5zd
>>135
代理サンクスです。
落ちなくて良かった〜

141 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/14 14:29 ID:3Umzv5zd
感謝、感謝。

142 :(-_-)さん:04/03/14 18:41 ID:???
過疎だった福祉介護奉仕板のスレが消え、
議論が空回りしていたハゲ・ズラ板のスレが消え、
ここもいつ消えてしまうかわからないので、記念パピコ

143 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/15 21:08 ID:Tsv/Bf1D
んでは記念age

144 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/16 20:08 ID:PEBzD6zC
オチるわけにはいきゃーせん

145 :(-_-)さん:04/03/17 18:11 ID:???
因みに、福祉板のスレの最期もdatオチじゃなくてスレストでした。
あっちもたまにアゲてたのに。残念、残念。

146 :(-_-)さん:04/03/17 18:17 ID:???
>>1
スパイダーマン2は見れたの?

147 :(-_-)さん:04/03/17 22:13 ID:???
関連スレ
私の髪は長いもののガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076579389/

148 :(-_-)さん:04/03/19 10:31 ID:A/xCQwnC
↑悩んじゃったよ。トホホ。

149 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/21 08:29 ID:???
>>145
なぜスレストになるのか・・・分らないですが、
やはり1が一人で上げているスレ、ではダメという事でしょうかねー。

>>146
ん?何のことですか?

>>147-148
正直、自分ではわからんかった・・・

150 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/23 17:30 ID:6M5x+8iG
こっそりとアゲてみる

151 :(-_-)さん:04/03/25 09:26 ID:???
たまにはアゲてやるか。

152 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/25 17:36 ID:t1XEXD61
お!いいヒトがいるじゃないですか!!
ありがトン〜

153 :(-_-)さん:04/03/28 20:10 ID:???
美容板は盛り上がっているなぁ〜。

154 :(-_-)さん:04/03/29 11:43 ID:7GV6APeF
>>153
ほんとに。うれしいです。
このスレを見た方、興味がある方は是非、美容板の方も
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/
見てくださいね〜♪

155 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/29 11:56 ID:7GV6APeF
            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    お客様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   このスレの残りは
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだ845もある‥‥!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    まだまだ…… 
   |  ヾニ|:|           - /   |   盛り上がる可能性は残されている‥!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::

156 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/31 12:01 ID:???
あげますあげます

157 :(-_-)さん:04/03/31 13:18 ID:???
のらりくらりやりたい漏れには、ここが丁度いい。

158 :(-_-)さん:04/03/31 14:27 ID:85VYrkEg
ざんねん

もっとこのすれ早く見てれば・・・

先週腰まであったかみを肩まできったんだよう

もったいなかった

159 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/03/31 18:11 ID:???
>>157
じゃ、こちらでお寛ぎください〜

>>158
もももったいないですね・・
また伸ばす機会があったら、是非考えてみてください。

160 :(-_-)さん:04/03/31 18:18 ID:???
陰毛では駄目ですか?

161 :(-_-)さん:04/03/31 20:57 ID:???
今日は桜を見ようと思い立ち、1時間ほど山を歩いた。
山の桜はもう葉桜になっていた。

来年の今頃には髪も寄付できるくらいの長さになる。
その頃までにはヒキ脱出できるだろうか。
てか、仕事見つかるだろうか。

162 :(-_-)さん:04/03/31 20:57 ID:???
 

163 :独り言胎児:04/03/31 23:34 ID:ZwNXMfEz
倉木麻衣にお願いです

164 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/01 07:32 ID:???
>>160
さんざん既出ですよ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/3

>>161
漏れもこのスレ立てたときはプーですた・・・
最近久々に働いたら、脳の退化っぷりに驚きました。
お互い、がんがりましょう〜

165 :(-_-)さん:04/04/01 22:02 ID:???
就職オメ!
漏れもがんがるよ。

早く寄付第1号が出て、
このスレが軌道に乗るといいな。

166 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/01 23:13 ID:???
ありがd!

寄付の人は、きっと突然やってきて、さらっと寄付して去っていく・・・
そんな気がしますw
だから、気長に細々と続けていきたいですね。
寄付第1号さんが出たら、
もう少し他板にも活動を広げていこうかと思っています。

167 :(-_-)さん:04/04/02 09:48 ID:???
おう。
髪が伸びたら寄付しようと考えてるヤシもいると思うので、
そいつ等のためにも気長に続けてくれぃ。

168 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/03 17:14 ID:???
ありがとうございます。
そういう人が少しずつ増えていけばいいですね〜

169 :(-_-)さん:04/04/03 17:23 ID:DF4kGXFL



170 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/04 15:48 ID:???
age

171 :(-_-)さん:04/04/04 16:22 ID:???
しつもん。クセ毛で髪の毛が細くて強度がなく伸びたら枝毛でますがだめですか?脱色などはしてませんが。

172 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/05 07:54 ID:???
ご質問ありがとうございます。

癖毛自体は問題ないかとは思うのですが、
枝毛になってしまうと・・・カツラを作るには向かなく
なってしまうと思います。

とは言っても、どの位のダメージがカツラに不適になるのか、
などはあまり把握できていないので、今度LOLにメールでもして
聞いてみようかと思います。

173 :(-_-)さん:04/04/05 10:05 ID:???
そろそろ肌にも髪にも紫外線対策が必要ですな。

174 :(-_-)さん:04/04/05 10:24 ID:???
WebRPG「幻想決闘宴」

ブラウザで遊べる無料オンラインRPG
面倒な登録無しだYO!
結構面白いYO!

http://village.infoweb.ne.jp/~fwje7193/VDuel/

175 :(-_-)さん:04/04/06 22:05 ID:???
ふにゃふにゃ柔らかくてペッタンコしてて
鬱陶しい

176 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/07 07:34 ID:???
>>173
紫外線対策・・・私は野郎だからかあまり気にしませんね〜・・・

>>174
ゲームとかしてぇですΣ(´д`;*)

>>175
髪がですか?

177 :(-_-)さん:04/04/08 19:29 ID:???
>>174
やってみたが、速攻しんだ。

178 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/09 21:50 ID:???
age

179 :(-_-)さん:04/04/10 09:58 ID:???
春うらら。
世間では、新入生も新入社員もほっと一息ってとこか。

180 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/12 06:04 ID:???
みんな元気にがんがろう、ってとこですか

181 :(-_-)さん:04/04/12 10:56 ID:???
(´ー`)y─┛~~

182 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/13 07:07 ID:???
昨日は暑く、今日はさむい・・・

183 :(-_-)さん:04/04/13 13:26 ID:???
今日も暖かいな。九州だからな。

184 :(-_-)さん:04/04/14 04:09 ID:2EqIjAXU
もう2ヶ月で床屋いかないの10ヶ月目になるから
もうちょっと待っててね

185 :(-_-)さん:04/04/14 05:45 ID:???
どうして募集してるのが良質な髪の毛か教えてやろうか?
それは子供のカツラを作るためだからじゃないよ。
1体2万円〜の美容さんの使う高級なウイッグ(首から上の人形)を作るためだよ。
悪質なの(1体2千円〜5千円)は中国の奥地の貧乏人の髪の毛で作るんだけど
高級品を作るための栄養の行き届いた綺麗な髪は手に入れるのが難しいのさ
だからこういう偽団体を作って集めるのさ。
そもそもカツラがどうして人毛じゃないとだめなの?
今は人毛によく似せたカツラが低価格で作れるんだよ。感動損させてごめんね。


186 :(-_-)さん:04/04/14 05:47 ID:???
追伸。人毛のカツラはかなり高額で売れます。
高級ウイッグの他にそちらにも流れてますよ。
とにかく子供のカツラ(無償)にはなりませんのであしからず。

187 :(-_-)さん:04/04/14 05:52 ID:???
185の下から二行目
>そもそもカツラがどうして人毛じゃないとだめなの?

>そもそも子供カツラ(無償)がどうして人毛じゃないとだめなの?
の間違えでした。


188 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/14 07:26 ID:???
>>184
寄付してくれるんですか?ありがとうございます。
まったりとお待ちしています〜。

>>185-187
勿論、良質な物は高価でしょう。
私はLOLが公正でまともな活動をしていると思っています。
少なくともLOLはアメリカでは割と有名な団体で
(私が友人から聞いた範囲で)信用もあるらしく、
そう言った営利目的の販売をしていないと明言しています。

頭のサイズが成長で変わって行く(6歳以下)時期には人工毛のカツラを提供し、
それ以降の長期的脱毛には、人毛でオーダーメイドするそうです。
詳しくは>>1のサイトか、
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/304
などをご覧になってください。

189 :(-_-)さん:04/04/14 08:48 ID:???
今日は早朝からお客様だぁ。
皆さま早起きでつね。

190 :(-_-)さん:04/04/14 09:03 ID:???
私どもは営利目的販売をしていますって名言する団体がいたら見てみたい

191 :(-_-)さん:04/04/14 10:17 ID:???
名言?
きみには名言に聞こえるのか?

192 :(-_-)さん:04/04/14 10:50 ID:???
明言ね

193 :(-_-)さん:04/04/14 11:31 ID:???
まぁ、マッタリしていかないか?
これからキノコのトマトソーススパゲティー作るし。

194 :(-_-)さん:04/04/14 11:47 ID:???
>>1
男だけど髪切るから送っていいよ。10cmあります
でっ、問題だけどあて先は?また、発送元は適当でいいよね?
個人情報ばら撒きたくないんで・・後、この活動しているHPかなんかある?
くれぐれも、営利じゃないよね?非営利だよね?
髪の毛は、黒髪のみ?染めてる髪は×かな?くせ毛等の制限とかあります?

195 :(-_-)さん:04/04/14 12:22 ID:???
>>194
明日の朝、1さんからちゃんとお返事があると思うけど、
一応コメントしとくね。

公式HPは英語で>>1に書いてある。
日本語の応援HPは今、2ch美容板の有志が作り中。
美容板にあるスレ(こっちのほうが活発)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/

寄付に関する詳細は、
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/268
(美容板有志による公式HPの和訳の一部)

寄付できる髪は、ブリーチしてない髪10インチ(25.4cm)以上。
カラー、パーマ、くせ毛もO.K.だよ。

196 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/15 07:11 ID:???
>>194
ありがとうございます。10インチ未満の髪は・・・
 Q: 10インチより短いポニーテールを寄付できますか?
 A: はい。しかしそれが子供達のためのかつら製造コストの足しにするために販売されるであろう
   という了解のもとにのみ、可能です。これがあなたのご要望であるならば、
   どうぞ、この趣旨の覚書をあなたの寄付に際して同封してください。
寄付してもこのように処理されてしまうと思います。
それでも宜しければ、お願いいたします。寄付方法の質問などあれば、ご遠慮なく。

>>195さんのレスの方がちゃんとしてるのは言うまでも無い、とw
1を交代しませんか?(笑)

197 :(-_-)さん:04/04/15 07:20 ID:???
天然パーマしかいねぇだろこの板には

198 :( ∩ ・'з ・)⊃ タムラ ナオキ ◆SKULL.H106 :04/04/15 09:42 ID:vQgKPZMP
なんかいいスレだから応援あげしとこ

199 :(-_-)さん:04/04/15 11:59 ID:???
明日からしばらくいなくなるので、さよならage。
就職決まるかな〜。

200 :(-_-)さん:04/04/15 12:20 ID:???
ギャンバレ

201 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/16 07:37 ID:???
>>197
んなことないでしょw

>>198
サンクス!

>>199
お、そうですか・・・
決めるぞモルァ!という気合でがんがってください〜
また気軽に覗きに来てください!

つーことでギャンバリましょう。

202 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/19 07:53 ID:cAdAq0TS
月曜あげ

203 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/20 00:04 ID:6pYbki10
>>172
そういえばこのメールの返事が来ない・・・_| ̄|○

204 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/20 07:01 ID:6pYbki10
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/
こちらの方で、寄付して下さるという方が現れました!
気になる方は見てみてください。

205 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/21 06:44 ID:???
メール再発信〜( ゚Д゚)

206 :(-_-)さん:04/04/22 11:17 ID:???
マッタリ〜(´ー`)ノシ

207 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/23 07:24 ID:???
>>172のメールの返事が来ました。
質問は、
「子供のカツラを作るのに、あまり傷んだ髪だと適さないと思うんだけど、
どのくらいの痛み具合までOKですか?写真とかで分かりやすい資料があると
ありがたいんですが。」
という内容で送りました。

で、解ったのは、あまり傷んだ髪だとダメっぽと思ってたのは私の勘違い
(ガイドラインの第8項に引っ掛かると思っていました・・・)で、
実は髪はカツラを作る過程で、化学的な処理によってかなり
良い状態に持っていけるので、↓リンクのガイドラインに沿ってさえいれば
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076028421/268
髪の状態は関係なく役に立つ!って事です。
髪が痛んでいるから・・・と思い留まっていた方、是非ご再考ください〜。
今までの勘違いすいませんです。

(返信の原文)
Thank you for your email. We have no picture available to show donors. In
the process of making a wig, the hair is put through a chemical wash bath,
which makes the hair in the best condition it can be. So as long as you
follow the donor guidelines, any donation is acceptable.

208 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/23 07:30 ID:???
LOLへの質問内容:
「子供のカツラを作るのに、あまり傷んだ髪だと適さないと思うんだけど、
どのくらいの痛み具合までOKですか?写真とかで分かりやすい資料があると
ありがたいんですが。」

この質問の返信が来ました。
解ったのは、あまり傷んだ髪だとダメっぽと思ってたのは私の勘違い
(ガイドラインの第8項に引っ掛かると思っていました・・・)で、
実は髪はカツラを作る過程で、化学的な処理によってかなり
良い状態に持っていけるので、>>268のガイドラインに沿ってさえいれば
髪の物理的なダメージは関係ない、って事です。
髪が痛んでいるから・・・と思い留まっていた方、是非ご再考ください〜。
今までの勘違いすいませんです。 (汗

(返信の原文)
Thank you for your email. We have no picture available to show donors. In
the process of making a wig, the hair is put through a chemical wash bath,
which makes the hair in the best condition it can be. So as long as you
follow the donor guidelines, any donation is acceptable.

209 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/23 07:30 ID:???
>>208
誤爆・・・(鬱

210 :(-_-)さん:04/04/23 08:15 ID:???
http://tmp.2chan.net/img2/src/1082641030928.bmp

211 :(-_-)さん:04/04/25 08:29 ID:???
1タンがんばれage

212 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/25 12:35 ID:???
がんばっていきたいです。

213 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/27 07:32 ID:1nGLDGf0
保守〜

214 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/28 11:29 ID:???
孤独にあげ…

215 :(-_-)さん:04/04/28 16:05 ID:???
まったりage

216 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/04/29 19:35 ID:???
今日もあげ。

217 :(-_-)さん:04/04/29 19:40 ID:???
うぜーんだよ。糞スレあげんなボケが

218 :(-_-)さん:04/05/01 03:18 ID:???
止まったwwwwwwwwww

まぁ、そのまま氏ねや、ヒキ板に立てる時点で終わってる。

219 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/01 07:37 ID:???
ヒキ板をバカにすんなや〜(゚Д゚#)ゴルァ!!

220 :(-_-)さん:04/05/01 07:42 ID:???
スクール水着について話合うことが先決だと思う

221 :(-_-)さん:04/05/01 21:13 ID:???
で、>220は推進派なの?反対派なの?

222 :(-_-)さん:04/05/02 08:21 ID:???
GW満喫age
家で一人、ヨーガしてるよん。

223 :(-_-)さん:04/05/02 21:03 ID:???
明日は外に出ようかな。

224 :(-_-)さん:04/05/02 21:15 ID:+F5F7YOD
よくよく考えてみると
引篭もりのきっかけがハゲ始めた事ですた。

225 :貞子:04/05/02 23:48 ID:???
私の髪・・・あげます。。。

226 :(-_-)さん:04/05/03 07:44 ID:???
>>224
お察し申し上げます。

漏れもこのスレに貼り付いてるクセに
寄付できるような長髪ではありません。
でも、>1の活動を応援したくてここにいるわけです。

>>225
おお。それは有り難い。
寄付の方法は>>1を読んで下さいませ。
もう少し詳しいガイドラインは>>121をドゾー

227 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/03 20:55 ID:Hp1oz4PH
>>220
大人の女性に着せるのは楽しいかも。

>>222
ヨーガ!!漏れもしようかな。健康に良さそう。

>>224
そーですか・・・なんかハゲてもカッコイイ髪型とか
たくさんあれば良いんですけどね〜

>>225-226
貞子さんはネタっぽい・・・かな?
アゲるさん、いつもサンクス〜!

228 :(-_-)さん:04/05/04 21:17 ID:???
今日は誰も来ないな〜。
連休楽しんでるのかな。

229 :(-_-)さん:04/05/05 20:00 ID:???
>>227
大人の女性に着せるってあーた、妙な趣味ですな。。。
どう見ても20代の女優がセーラー服とか着てるのも好きですか?

230 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/06 07:02 ID:???
ん?いや、子供に興味が無いだけですよ・・・
大人がそんなのに興味があるのはヤバイです。

231 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/07 07:42 ID:NvvgqNn2
あげ。

232 :(-_-)さん:04/05/07 09:30 ID:???
>>227
ヨーガは美容、健康、精神鍛錬の目的でやる人が
いるようで、それぞれやり方が多少違うようです。

美容目的のヨーガは美容板のスレ
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1069396765/
健康目的のヨーガは身体・健康板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067345642/
精神鍛錬目的のヨーガは武道・武芸板
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1075970126/

因みに私は美容目的で最近始めた。
スリムで姿勢が良く、流れるような動きをする人になりたいのだ。

ま、スレ違いだからこの辺でやめるワ。

233 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/07 22:48 ID:???
んでは漏れは精神鍛錬でも目指しましょうかねw

234 :(-_-)さん:04/05/09 06:49 ID:???
普通にageる。

235 :(-_-)さん:04/05/09 18:25 ID:bVZ/ZlcZ
ちょっとアゲますよ。

236 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/10 07:26 ID:???
私もちょっと通りますよ・・・


237 :(-_-)さん:04/05/10 17:51 ID:XDDGUiTc
マッタリしてるこのスレが好きだ。(*´ー`*)

238 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/11 07:35 ID:utfskAzW
じゃ、今後もよろしくお願いしますね。(  ̄ー ̄)

239 :(-_-)さん:04/05/11 15:16 ID:dr5A2hZU
いま、テーブル作成中。
慣れない力仕事で腕が痛くなってきた(泣

240 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/12 07:30 ID:Fwk8en6S
ほう。
電動のドリルとか使うのかな…
結構たのしいですよね。

241 :(-_-)さん:04/05/12 11:30 ID:???
髪の毛の一部は研究所に送られ、遺伝子研究の為に利用される。
知らぬ間に髪の毛の持ち主のクローンが作られてるなんてことも・・・

あと、不幸な子がこの世への恨みの腹いせに髪の毛で丑の刻参りをして、
藁人形に髪の毛縫い付けて五寸釘で打たれる事もある。
これをやられるとけっこうキツイよ・・・

242 :(-_-)さん:04/05/12 17:33 ID:???
平和が一番!あげ〜。

243 :(-_-)さん:04/05/12 17:35 ID:???
>>241
藁人形<-五寸釘って本当に効きますか?

244 :(-_-)さん:04/05/12 17:37 ID:???
>>241
コメ国でも流行っているんでつか?>藁人形

245 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/13 07:13 ID:???
>>241
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
キツイですね・・・w

うんうん、平和が一番。

>>243-244
できれば、あげカキコでおながいします(汗

246 :(-_-)さん:04/05/13 21:37 ID:fvTQfFvH
ギコチェスおもろい。
チェス好きならお勧め。

247 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/14 06:16 ID:NQ1BI3dC
チェスってルールすらわかんねぇです(゚Д゚;)

248 :ポリもフィズム:04/05/14 06:44 ID:???
あーしてこうするんですだ。

249 :ばべちゃん:04/05/14 06:45 ID:???
ここの>>1はマメっすね。

250 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/15 07:56 ID:Ro2NSeYe
あーするのかw

マメに来ますが、また来る時は上げてってくださいねー

251 :(-_-)さん:04/05/15 18:40 ID:/08gt9m0
豆アゲ

252 :(-_-)さん:04/05/16 18:13 ID:Ie6nUtYW
今日も元気にDIY!
すこぶる平和である。

253 :(-_-)さん:04/05/16 18:19 ID:???
これ、もっと早く見てればなぁ

お金になるんだったらもっと後悔してた

254 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/16 19:53 ID:iGsNwb7t
>>253
んー切ってしまった後でしたかね。
また機会があればよろ〜

255 :(-_-)さん:04/05/17 21:08 ID:i66vgRN5
今日は雨で憂鬱〜
これから梅雨に入ると思うとますます憂鬱〜

256 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/18 07:20 ID:J2+XT3SU
憂鬱もだけど洗濯が出来ないのがキツイです(´;ω;`)

257 :(-_-)さん:04/05/18 20:57 ID:19VQnBpW
今日は結局曇っていて洗濯物がよく乾かなかったよ。
だからやっぱり部屋干し〜
明日からまた雨みたいだね〜

258 :(-_-)さん:04/05/19 14:45 ID:j5FZwmLv
台風2号、上陸するかな。 ドキドキ

259 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/20 07:15 ID:u/ZMUuZi
ドキドキあげ。

260 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/21 07:31 ID:hm0jQD9t
台風((;゚Д゚)ガクガクあげ。

コインランドリーまで行く気も萎え萎え。

261 :(-_-)さん:04/05/21 09:56 ID:0EClAqOa
台風一過で晴れるのを待ちなされ。
自然に逆らってはいけません。

262 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/24 07:14 ID:8eBaD5xh
なんかパッとしない自然ですなー。

美容板が人大杉で入れない・・・_| ̄|○

263 :(-_-)さん:04/05/24 10:24 ID:+h/iXk3r
カキコできないねぇ〜>美容板

264 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/25 06:42 ID:???
未だカキコ不可ですねー。
そうこうしている内に落ちてしまったりしないか心配です。

265 :(-_-)さん:04/05/25 08:27 ID:???
美容板全体が更新できないし、カキコもできない。
鯖移転でもするのかな?

266 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/26 07:20 ID:???
鯖移転でしたか。
そういえばサーバー争奪!みたいな書き込みが有りましたねー。

マターリと待ちます。( ´ー`)y−~~

267 :(-_-)さん:04/05/26 08:50 ID:m2GMee5B
(´ー`)y─┛~~ マターリマターリ

268 :(-_-)さん:04/05/26 17:35 ID:m2GMee5B
>>266
鯖移転(life3→life5)、本日早朝には終わっていたようです。
2chブラウザ使用でしたら、板一覧の更新が必要かもしれません。

269 :1 ◆7wka5ZFnlc :04/05/27 07:38 ID:???
>>268
トンクス!
危うく一生気付かない所でした・・・
お蔭様で美容板に復帰できましたw

270 :(-_-)さん:04/05/27 18:40 ID:fwYoLV0y
今日までいい天気だったね。
お日様バンザイ!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)