5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーって、結構コンピューター使えるよねー

1 :閉店時間:04/05/07 13:48 ID:???
 コンピューターの能力生かして、引きこもりつつパソコンで仕事をするってどうよ?
 

2 :(-_-)さん:04/05/07 13:51 ID:???
コンピューターって久しぶりに聞いたような気がスル

3 :(-_-)さん:04/05/07 13:56 ID:???
                     \       イェイッ!!        / アータシ サクランボー
   \   モーイッカイ!!   / \   ∧_∧ ∧_∧   / ∧_∧   ∧_∧ ))
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \ ∩ ゚∀゚)(゚∀゚ ∩ /  (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚. \  ⊂) (つ  .ノ/ ((  \    / ヽ     /
_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \∧∧∧∧ /    _((⌒)  (___.)  (⌒))
゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(<     さ  >    /\ ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´\
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_<    く   >   ./+ .\________ヽ
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ <    ら  >  〈\ + + +    + + ゙:、
───────────────‐<  の ん  >───────────────‐
    ∧       .∧       ヽヽ. <  予 ぼ  > トーナーリドウシ       アータシ
    / ヽ       / ヽ         ) ) <  感   >   アーナータートー ノ´,入   サクランボー
    /   `、   /   `、      / /  <. !!!!   >   (( ∧_∧  ̄/  ヽ.∧_∧
 ./      ̄ ̄    ヽ⌒ヽ     /∨∨∨∨ \    (  ゚∀゚)-‐く   ,,(゚∀゚  )ヽ
 l::::::::                 l.   )  /∧_∧ ∧_∧\   /   つ   ヽ (/し'-‐し'ヽ__)
\:::::::::   ○     ○ | /  / .(゚∀゚  )(゚∀゚  ) \./ ○  ノ O  O } { O  O  }
  \:::::::    \__/   | / /  O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ  \入__ノ* ∀ .ノ ヽ ∀ * ,ノ
   \:::::::    \/  ノ //   (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ    \ `ー--‐'´   `ー-‐'´


4 :(-_-)さん:04/05/07 14:46 ID:???
使えない
PCとはほぼ無縁だったしな

5 :(-_-)さん:04/05/07 14:47 ID:???
ネットをやるのはひきこもりの2割程度


6 :アスカ:04/05/07 15:08 ID:7RYgg9Lj
一番いいところで書き込めなくなっちゃったわね……


あげ

7 :(-_-)さん:04/05/07 15:16 ID:???
ネットやってるだけじゃ能力なんてつかないしな

8 :(-_-)さん:04/05/07 19:45 ID:???
>>5
なんだって?!

9 :(-_-)さん:04/05/07 19:47 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :             \      Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .( ^甘^)              ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||       ∧ ∧
                              ( *゚ー゚ /
                             (     (

10 :(-_-)さん:04/05/07 20:23 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::     ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :      \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                ∧ ∧
::::: : : :: :       \       Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : : .( ^∀^)         ( ^∀^)  )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ  (     )|  | ∩
    / ⌒'⌒    /      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/ _____/||      ||\_____\_
_||| _____||/||      ||\||_____|||_
  |||  し し .|| ||   || ||     |||
  |||          ||        ||       ∧ ∧
                         ( *゚ー゚ /
                        (     (



11 :「ひらきこもり」のすすめ:04/05/07 20:57 ID:???
「ひらきこもり」のすすめ―デジタル時代の仕事論
渡辺浩弐 著 講談社新書 税込¥714

書評など
http://pcweb.mycom.co.jp/column/bytes/117/
http://www.suzukinet.com/diary2002/diary2002-08-16.shtml

12 :(-_-)さん:04/05/07 21:02 ID:???

あの有名な動画エンコーダTMPGEncは、作者が不登校時代に
作りはじめたんだって。

第50回:フリーソフトの超高画質エンコーダ「TMPGEnc」
〜伝説の開発者の姿が、今明らかになる〜
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020306/zooma50.htm

13 :(-_-)さん:04/05/07 21:17 ID:H2zV/wHo
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▼▼▲▲▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▼▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▼▼▲▲▲▲▲▼▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
          【死の宣告】
これを見た人は10日以内にコピペして3つ貼り
つけましょう。さもないと死神に襲われます。
もし貼り付けた場合はあなたにつく悪霊をすべて
追い払ってくれるでしょう。

14 :(-_-)さん:04/05/07 21:40 ID:???
渡辺浩弐ってファミ通で小説書いてた人だよね

15 :(-_-)さん:04/05/07 21:50 ID:???
>>14 そうでちゅ

16 :(-_-)さん:04/05/08 13:15 ID:3W/6+sWf
>>12
すげーな。

アレ、大学レベルの高度な数学知識があって、
圧縮利用してたんじゃないんだ。

17 :(-_-)さん:04/05/08 14:18 ID:???
仕事になるコンピューターの扱いはたぶん難しいよ
コンピューター暦長いけどできることといえば…
アプリケーションインストールして直感的にクリックしながら
使ってるだけだな
そこそこ便利に使える環境にするのは知識でもスキルですらない
人間生活の衣食住レベルの当たり前のことをコンピューターでやってるに過ぎない

18 :(-_-)さん:04/05/08 14:33 ID:???
>>1
おまえ馬鹿か?
ヒキコモリを怠け者と見ているね!
外に出れないんだから、何かに対する意欲が減退してるんだぜ!
PCも鬱な時は扱いたくないし、勉強しようなど余り思わない。
仮に、意欲的にバリバリPCを覚えスキルを上げているのであれば
ヒキコモリになる理由がない。ひきこもりを脱出できるレベルだ!間違いないっ

19 :(-_-)さん:04/05/08 19:20 ID:???
>外に出れないんだから、何かに対する意欲が減退してるんだぜ!

それはアパシーでは?

20 :(-_-)さん:04/05/09 00:51 ID:???
でも意欲があって何科に取り組んでる時点で、「ただ家にいるだけ」であって「ヒキコモリ」ではない気がするな

21 :(-_-)さん:04/05/09 00:53 ID:???
ヒキって健常者とメンヘラの間の存在なのか?

22 :(-_-)さん:04/05/09 01:36 ID:???
外に出れないっツー時点でメンヘラじゃ無いか?

23 :(-_-)さん:04/05/09 08:53 ID:???
健常者が怠けでも無く外界を遮断するのがヒキ。
何故?と思われるだろうが、答えてみせた学者はまだいない。

24 :(-_-)さん:04/05/09 09:06 ID:???
甘えと怠けで人生をも棒に振れるのがヒキだよ。
正気の沙汰じゃないことが自分に起こっているのに、他人事のように見過ごせるんだ。
きわめて正常なまま、理性的に狂ってるんだよ。

25 :(-_-)さん:04/05/09 13:16 ID:???
>>24
そうかもなぁ・・

26 :(-_-)さん:04/05/09 16:01 ID:???
>コンピューターの能力生かして、引きこもりつつパソコンで仕事をするってどうよ?

たしか、斎藤環先生も在宅ワークとかの普及政策とかを提言していなかったか。
そういうヒキ対策も必要だと思うね。


27 :(-_-)さん:04/05/10 01:36 ID:???
>>23-24
自作自演必死だねww

28 :(-_-)さん:04/05/11 22:31 ID:???
>コンピューター
懐かしい響きだ。

漏れ 「俺パソコン持ってるよ」
友達 「えーコンピューター持ってるの。すごいなあ」
(-_-)・・・・

29 :(-_-)さん:04/05/12 09:43 ID:???
コンピュータなんて言い方はあんまりしないよね。
パソコンとか、むかしなら「マイコン」(死語)と言った。


30 :(-_-)さん:04/05/12 09:44 ID:???
パソコン→personal computer
マイコン→my computer

31 :MANIA MARCH:04/05/17 01:53 ID:???
>>28そんな時代からパソコン持ってたのか?
はぁ。 俺には鬱だ。

32 :ナニサマ:04/05/18 05:26 ID:???
マイコンはmicro computerじゃなかったっけ?
ベーマガ読者の元ナイコン族より(しかし、パソコンは詳しくない)

33 :(-_-)さん:04/05/19 00:36 ID:???
マイコン → microsoft computer

34 :(-_-)さん:04/05/19 00:45 ID:???
バンダナ巻いたプログラマーとかは結構いるらしい

35 :ゲオリガ:04/05/19 03:21 ID:???
>>34
エロゲー業界だけじゃねえのか

36 :(-_-)さん:04/05/19 10:45 ID:???
Linuxでネットワークシステム管理を勉強中なんですが・・・・

同じように勉強中の方はいますか

37 :(-_-)さん:04/05/19 10:48 ID:???
>>1
できねーよ
遊ぶしか能がない
ネトゲとnyくらい

38 :(-_-)さん:04/05/19 10:51 ID:???
パソコンは娯楽用。
仕事にはあんま使いたくないのが本音だったりする…

39 :(-_-)さん:04/05/19 11:00 ID:???
タイピング速くても役にたたねぇ


40 :(-_-)さん:04/05/19 11:18 ID:???
>>39
タイピングの速さも役に立つ立派なスキルだよ。ただしそれが生かされていないだけ。

ヒキのスキルを放置しとくのも社会的にもったいないね。


41 :(-_-)さん:04/05/19 14:00 ID:???
>>38
同意。仕事扱いになっちゃうと、パソコン嫌いになりそうだ。

42 :(-_-)さん:04/05/19 21:50 ID:SFQgxbFp
>>39-41
速いって、具体的にどのくらい速いですか?
俺はせいぜいe-typingで300行かないくらい。
変換とかいろいろあるともっとずっと遅いし。

43 :(-_-)さん:04/05/19 21:56 ID:???
速度だけ仕事にならねー

文章組み立てる頭もいるだろ・・・



44 :(-_-)さん:04/05/19 22:03 ID:???
>>43
確かに速度だけじゃな。。

45 :(-_-)さん:04/05/19 22:14 ID:???
e-typingで日本語500、英語400以上いくが数学もプログラムも無理。
パソコン自作もできねぇ。得意なものはファイル集め。

46 :(-_-)さん:04/05/19 22:50 ID:SFQgxbFp
>>45
おお!速い!

>>43-45
速い人はとりあえずワープロ検定とか取ったらどうですか?
現場じゃけっこう伝票をひたすら打ち込むみたいな仕事もありそうですが。

47 :(-_-)さん:04/05/19 23:38 ID:???
書籍の電子ブック化を企図する
ネット販売業界にでも自分を売り込め!

48 :(-_-)さん:04/05/22 23:22 ID:paTcRw40
★CASH FIESTA でラクして稼ごう★

PCの画面内に広告バーを表示させておくだけで
無料で誰にでも簡単にお金が稼げます。
広告バーの使用時間に制限はありません。
ネットに接続していれば、1日24時間稼動させても、OKです。
ネットサーフィンやワープロソフトなどを使っていても課金されていきます。
つまりブラウザを開いていなくてもバーが表示されていれば課金され続けます。
インターネット接続時間の長いヘビーユーザーには特にお勧めです。

↓こちらからどうぞ↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~netlifefiesta/

49 :(-_-)さん:04/05/24 16:26 ID:3GnYq7zR
いや実際タイプが速い人はワープロ検定とか取って
派遣会社に登録して速さをアピールしたら
そこそこ求人あるんじゃない?
まぁ仕事の内容的に満足が行くものかどうかは別だけど。

50 :(-_-)さん:04/05/24 16:43 ID:???
ワープロ検定って何級から意味あるかな・・
俺は特打ちで2から1が出るくらいだけど、
これで本当に2級か1級とれるものなんだろうか。

51 :(-_-)さん:04/05/24 16:46 ID:3GnYq7zR
もちろんワープロ検定用の参考書買ったり講習受けたりしないと
いきなりは無理かもね。
文章の整形とかまで含むから。

52 :(-_-)さん:04/05/24 18:36 ID:???
DOSってなんですか?ってレベルのくせに
ストリーム再生の動画のDL方法とか
aviのコーデックの種類とかにだけ
やたらと詳しい奴は手を挙げろ

53 :(-_-)さん:04/05/24 18:37 ID:3GnYq7zR
今時DOSを知ってる事は自慢にもならんでしょ。
2000とかXpのベースはDOSじゃないんでしょ?しらんけど。

54 :(-_-)さん:04/05/24 18:39 ID:???
ワープロ検定よりもP検取った方が良いと思う。
10ヶ月程パソコン使ってて、エクセル・ワードがぼちぼちできれば3級は楽勝。
2級はまだ受けてない。

55 :(-_-)さん:04/05/24 18:41 ID:???
>>54
そんな糞みたいな資格意味ねーよ。経験だろ・・・

56 :(-_-)さん:04/05/24 18:45 ID:???
>>54
事務系の資格だよね。
高収入目指すなら技術系狙った方がいいと思う。

ヒキには仕事的にも技術系の方が楽だし。

57 :(-_-)さん:04/05/24 18:56 ID:???
技術系でも事務系でも一番重要なのはコミュニケイション能力です。
仮に自分の頭の中に素晴らしい知恵が詰っていたとしても
それを他人にわかりやすく伝えられなければ何もしていないと評価されます。

58 :(-_-)さん:04/05/24 19:05 ID:???
DOSってなんですか?

59 :(-_-)さん:04/05/24 19:10 ID:???
ディスク-オペレーティングシステム

60 :(-_-)さん:04/05/24 20:36 ID:???
>>58
小室系の三人組。西野妙子がボーカル。

61 :(-_-)さん:04/05/24 21:34 ID:???
いたいたw 懐かしいな

62 :(-_-)さん:04/05/25 08:28 ID:???
DoS Denial of Services


63 :(-_-)さん:04/05/25 08:30 ID:???
>>60
カバちゃんがバックで踊っていたグループ?

64 :(-_-)さん:04/05/25 08:56 ID:???
コミュニケーション能力が無ければクラッカーを目指すといいよ
破壊あるのみ

65 :(-_-)さん:04/05/25 19:33 ID:???
>>63
バックではない、サイドだ

66 :(-_-)さん:04/05/27 10:43 ID:???

ここで働きますよ・・・・。家ですこし・・・

http://www.hikikomori-navi.com/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)