5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ ヒキ男達の現行司法試験突破研究会 ★★★

1 :(-_-)さん:04/05/11 20:48 ID:ib6Ekyl6
ヒキ男のなかで来年度の司法試験合格目指す者はいないか?
以前、資格を目指そうみたいなスレで、弁護士志望さんとか
いたよね?どうなったの?
冷やかしじゃなく、真剣に合格を考えてるヒキ男の参加を
待ってるよ。 来年みんなで一緒に合格しよう!!!

2 :(-_-)さん:04/05/11 20:49 ID:???
       : ,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,,
      : ,,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,
     ,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,
     ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,  ヒッキー板の貴公子14 ◆or14saixOk様が華麗に2ゲット!
     ゙lllllllllllllllllllllllll!!!゙゙゙゙゙゙゙゙,レlllllllllllllllllllll!lllllllllllii,
     :llllll!!llllllll゙゙″  ..,,ll゙゜     .,,l!!iilllllllllllllll,:     >>3 遅いよ屑(プゲラ
     :lll゙,il゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllllliiilll!゙llllll,,,,,,,,,,,,,,ll″.゙llllllllllllllllli    
     :llllii,,ll゙llllllll゙゙゙` :,!:  : `、   .:l゙:::::: lllllllllllllllll:     >>4 必死だな(プゲラリアット
     :ll"!l,,,、 : ,,,,,ll゙゙‐ .ヽ: `゙””’.,,,il!゚゙!lllllllllllllllll|  
     :lllllllllllllli:    .|lil、,,lllli、,!   .l° : .゙llllllllllllll     >>5 母子家庭馬鹿にすんな!
    .,llllllllllllllli   .:゙゙‐'゙_ ̄`   .》   .,゙゙゙゙llllll!
   ,,iillllllllllllllllll,   : :,/: ````、  .:=@ `lllllllll!゙      >>6 のび太とかいうな!いい加減泣くぞ
   'l!!!lllllllllllllllllll,、 .:i',,,'"¨゙,,"ll#l: : ;l:   : ll゙l!!
     : ゙゚゙゙゙!!!!llli,、 .'゙゙゙二,_,,,、゙ .:l;:   :            >>990-999 >>1000ぐらい取れねーのかダメ人間  
            ゙゙゙゜  : : ::;;;.,,,,,,*lll,,,.]:   : l:
           : ,,,,,y,,,,,ll!゙゙゜;;;;;;;゙゙iii、:   :l
          .,iiill゙゛: : : ;,iil″;;;;;;;;;ll|::   :!i,
         .,illl!;;:::: : :;;lll゙l;:   : ;;;'li;:    ゙゙lll,,:_
   .,,,,,,llllllllllllll!!llll;;;;: : : :;,ll;;l;:::   : ::゙l、    `゙゙!lliiii,,,,,,,
 ,,,,,lll゙°     lll;;::::: :lll゙,,ll;;;:          : ゙゙!l,,,゙゙゙゙ll!


3 :(-_-)さん:04/05/11 20:51 ID:???
遅いです

屑です

4 :(-_-)さん:04/05/11 20:54 ID:???
必死です

5 :1:04/05/11 21:27 ID:N89Wp5nU
去年いた弁護士志望さんはいないのかな。。。
なつかしいな。

6 :1:04/05/11 21:27 ID:N89Wp5nU
去年いた弁護士志望さんはいないのかな。。。
なつかしいな。

7 :(-_-)さん:04/05/11 21:28 ID:N89Wp5nU
去年いた弁護士志望さんはいないのかな。。。
なつかしいな。
このスレに気付いたら書き込みよろしく。

8 :(-_-)さん:04/05/11 21:34 ID:???
本気で司法試験めざしてるやつはこんなところに張り付いてるわけない
せいぜい、ヒキって親にサポってもらう口実といったところ

9 :(-_-)さん:04/05/11 21:51 ID:BOy8Pzlj
>>8
まぁ〜、世の中には君の知らない世界があり、
またそういった人がたくさんいるし、
そう思っとけばいいんじゃない。。。
はっ、はっ、はっ、はぁ〜


10 :1:04/05/11 22:24 ID:aU2oGVMw
そうそう、俺の名前言うの忘れてたけど、
「ウッチー」です。

11 :(-_-)さん:04/05/11 22:25 ID:???
内気のウッチー?

12 :1:04/05/11 22:33 ID:aU2oGVMw
>>11
いえ、内気のウッチーではありません。
フビテレビ、アナウンサーの、「ウッチー」です。


13 :(-_-)さん:04/05/11 22:34 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

14 :(-_-)さん:04/05/11 22:35 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

15 :(-_-)さん:04/05/11 22:36 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

16 :(-_-)さん:04/05/11 22:36 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

17 :(-_-)さん:04/05/11 22:43 ID:???
三日坊主が集うスレ

18 :1:04/05/11 22:46 ID:aU2oGVMw
俺は「内気のウッチー」じゃないよ。

それに「坊主」でもありません。

19 :(-_-)さん:04/05/11 22:50 ID:???
>>18
ホントか? 簡単なプロフィールを言え。

20 :(-_-)さん:04/05/11 22:50 ID:???
この手のスレは直ぐに倉庫逝き

21 :(-_-)さん:04/05/11 22:57 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

22 :1:04/05/11 23:00 ID:aU2oGVMw
>>19
俺のプロフィールは去年わりと細かいことまで言いました。
今回はもうあまり言いません。 俺が誰か特定されかねないからね。
まぁー、年齢は3○歳だな。ちみは何歳?

>>20
去年のこの時期はこの手のスレそこそこ続いてたぞ。
俺が責任持って続けていくぞ。

23 :1:04/05/11 23:03 ID:aU2oGVMw
>>21
おいっ、俺は「明るいウッチー」だぞ。
ただ、今はある理由でひきこもりなんだ。

関係ないけど、杏さゆりってかわいいよな?

24 :(-_-)さん:04/05/11 23:04 ID:???
>>22
ホントに30かよ?

すげー内気のウッチーっぽいんだが。。

25 :(-_-)さん:04/05/11 23:04 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

26 :1:04/05/11 23:10 ID:xqIMpKkR
>>24
30歳じゃない、30歳+○歳で3○歳だ。
わりと若く見られがちだけど、中身はもうおっさんだ。

俺は本々は明るい性格だぞ。 ただ今は内気じゃないけど、
顔からその本来の明るさが消え、いつも引け目を感じるてる
ような顔になってるとは思うけどな。

君はは何歳なんだ?
 

27 :(-_-)さん:04/05/11 23:11 ID:???
勉強白

28 :1:04/05/11 23:13 ID:xqIMpKkR
>>25
おい、おい、そういうのはやめてくれよ。
去年ここで仲良くなった、弁護士志望さん他数名の人達に
また会えるのを楽しみにしてるんだからさ〜。
その辺理解してくれよ。

29 :(-_-)さん:04/05/11 23:15 ID:???
内気のウッチーじゃないのか・・・つまんね。

30 :(-_-)さん:04/05/11 23:22 ID:???
司法試験板逝けよ
どーせ司法受験生なんて
おおかたヒキコモリみたいなもんなんだからよ

ここで立てることが間違い
死に晒せ

31 :1:04/05/12 00:08 ID:lR2ukzjQ
お風呂あがってきました。
俺は、ひきこもり受験生なんだから、ここでもいいだろ?
そうがっつくなよ。 のんびりいこうぜ! なっ兄弟っ!

32 :1:04/05/12 00:20 ID:lR2ukzjQ
なんか今日蒸し暑くないか?
昼間から冷房入れてやろうと思ってたんだが、
リモコンが見つからないんだよ。 
どこにあるか知ってる奴いる?


33 :(-_-)さん:04/05/12 00:24 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

34 :(-_-)さん:04/05/12 00:27 ID:???
内気のうっちー・・・

どこに消えたんだろ・・・

35 :1:04/05/12 00:39 ID:lR2ukzjQ
ここにいるぞ。
部屋の窓を開けたら風が入ってきてわりと涼しいな。

俺って、真夏も真冬も、一年中通して、
寝るときはいつも短パンにTシャツだけなんだ。

36 :1:04/05/12 00:41 ID:lR2ukzjQ
>>33
おいっ、やめろよ。
そんな書き込みめんどくさくないか?


37 :(-_-)さん:04/05/12 00:43 ID:???
>>35
お前は偽ものだろ?

38 :1:04/05/12 00:45 ID:lR2ukzjQ
俺は格闘技が好きだが、誰か好きな奴はいないのか?


39 :(-_-)さん:04/05/12 01:02 ID:lR2ukzjQ
>>37
偽者って、何が? 変な言いがかりをつけるなよ。
お前こそ偽者なんじゃないか?

40 :1:04/05/12 01:19 ID:lR2ukzjQ
俺は、このスレを維持し続けるぞ!

41 :(-_-)さん:04/05/12 02:18 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

42 :(-_-)さん:04/05/12 03:07 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

43 :氏名黙秘:04/05/12 07:55 ID:???
私も、もともと明るい性格だが、択一を突破し続けているうちに気づいたら
ひっき−になっていた。今年は択一が多分ダメで、今やただのひっき−。。
来年、もう1回頑張るか、戦線離脱か、思案中。でももうすぐ30歳なので
進むも地獄、引くも地獄。ヘンなたとえだが、ブッシュの気持ちがわかる。
今さら就職活動も、イバラの道だろうな。三流大学を三留して今年から二流
会社にサックリ就職できた弟がマジでうらまやしい。まじレス求む。

44 :(-_-)さん:04/05/12 11:03 ID:???
まあ、弁護士志望なんだけど、と言うのは誰でも出来るわな

45 :(-_-)さん:04/05/12 11:09 ID:???
>1
大学はどこの出身?


46 :(-_-)さん:04/05/12 12:59 ID:???
司法浪人

受からなければただの人

47 :(-_-)さん:04/05/12 14:14 ID:PFWdVWGu
>>1
母校のロースクールにいけば?


48 :(-_-)さん:04/05/12 14:16 ID:???
伊藤真のシケタイだけで受かると思ってる
馬鹿=>>1(実話)につける薬なし

49 :(-_-)さん:04/05/12 19:55 ID:???
混じれすすると
あいた時間で俺と起業しないか???
あんた法務担当
まあバイト感覚でいいよ
成功したら幹部って事で>>43

50 :(-_-)さん:04/05/12 20:27 ID:HI9otWXc
おはよぉ〜さん太郎! 

>>45
ウッチーこと俺は、超一流大学だぞ。マジで。 


51 :1:04/05/12 20:28 ID:HI9otWXc
>>44
誰でも、勉強始める時は「自分は弁護士志望なんです」と
言うもんだよ。 
だから、その批判はあてはまらないぞ。

52 :1:04/05/12 20:31 ID:HI9otWXc
>>47
母校のローへ行けってか?
若ければ当然迷わず行ってたよ。
でも、自分の年齢考えるときついんだよ。
確かに、ローだと今までの職歴を考慮してくれるだろうから
超有利だろうけどな。


53 :(-_-)さん:04/05/12 20:38 ID:???
弁護士は高卒でもなれるってマジですか?

54 :1:04/05/12 20:43 ID:vnwVLgtG
>>43
もうすぐ30歳って若い若い。 俺は30+○歳だぞ。
現実問題として、職歴なしだと30超えると就職はダメだと思う。
転職でも30超えるといろいろ条件が厳しくなるよ。

43さんは、たぶん俺と現状がよく似てると思う。 
俺も、一昨年去年パスしてたんだが、今年の択一は撃沈してしまった。 
余裕かませすぎでほとんど勉強せず、試験前日でもビデオやテレビみ
てのんびり過ごしていたという生活態度にあったと思う。
択一なんかお遊び程度で眼中になく、論文のことしか考えてなかった
からな。  とにかく、今は、現実は厳しいなって思うな。


55 :1:04/05/12 20:46 ID:vnwVLgtG
>>53
高卒でもなれるぞ。
ヒキって勉強すればチャンスもあるぞ。
君は、ヒキ男を代表する弁護士を目指せ!


56 :(-_-)さん:04/05/12 20:47 ID:???
ぶっちゃけ京法なんだけど諦めたよ

57 :1:04/05/12 20:51 ID:vnwVLgtG
>>48
誰もそんなこと言ってないだろ。
批判するなら、もっとまともな批判しろよ。
君って頭おかしいんじゃないの?



58 :1:04/05/12 20:55 ID:vnwVLgtG
俺の周りの京大法卒でやめた奴3人いるぞ。
とにかく、一流大学であろうが、三流大学であろうが、
結局は本人の努力次第で合否はきまる。 


59 :(-_-)さん:04/05/12 20:58 ID:???
ま、こんなとこで油売ってる30男の合否は(ry

60 :1:04/05/12 21:05 ID:vnwVLgtG
>>43
俺は思うんだが、来年の合格に向けてがんばるのがベストだと
思うよ。 一緒にがんばろうよ。
厳しい話になるが、30歳からの就職はきついからね。 
たとえ大学が世間でいう一流どころでも、職種給料福利厚生面で
高条件の会社への就職はできないよ。 
実際に、司法崩れの31歳の奴が就職活動して諦めた例もあるしね。

61 :(-_-)さん:04/05/13 00:35 ID:???
1も司法崩れと呼ばれる運命が目の前まで来ている

62 :(-_-)さん:04/05/13 00:39 ID:???
いや、すでに崩れてるだろ
3○才は正直ありえない

63 :(-_-)さん:04/05/13 01:24 ID:???
しかし、なんでこのスレタイは男に限定してるんだ
こういうささやかなところに>1の人間性がうかがえる

64 :(-_-)さん:04/05/13 01:39 ID:???
入門講座に40万かかるが、まずはこれで判断しろ。ヒキなら通信でも受けれる
入門講座はロー対策と重複した内容だから、現行を諦めても役に立つ。
俺もそうするつもりだ

65 :ウッチー:04/05/13 02:03 ID:5S816Y5O
>>63
その君の言葉にっ、感動したぁ〜!!!
確かに、「ヒキ男」って男だけだよな。
これじゃーここに書き込みたい女の子がいても書き込めないよな。
「ヒキ男とヒキ子」にすればよかったなぁ〜。
でも、君っていいところに気付いたよな、センスあるよ!

66 :ウッチー:04/05/13 02:05 ID:5S816Y5O
>>62
俺はまだ崩れてないぞ。
ただし、来年合格しなければ崩れてしまうかもな。
これは否定しがたい事実だな。

67 :ウッチー:04/05/13 02:09 ID:MX9nLKSl
>>64
君の言う通り、若ければローを目指すのが当然だろう。
そして、某専門学校で現行試験の入門講座をきっちり
勉強すれば、ローのみならず、将来の新司法試験にも
役立つだろう。 若い奴はいいな。。。

68 :(-_-)さん:04/05/13 02:13 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

69 :(-_-)さん:04/05/13 02:18 ID:???
毒男スレひき板出張所

70 :43:04/05/13 02:33 ID:???
今となっては公務員を受けられる年齢の頃に択一に連戦連勝していたことを
恨む。保険かけとくんだった。今頃になって択一落とされても、路頭に迷う
だけだ。
1さん、31歳の司法崩れが就職活動を諦めた、というのは、戦線離脱さえ
許されず、戦線復帰したということですか?因に私は、実家に住み、個人塾
でバイトをしてて、現行と心中覚悟で戦線継続、というのも環境的には可能
ですが心中というのが比喩とは思えず、何でもいいから選択肢があれば教示
してもらえると有り難い。もはや戦線継続は安直かつ墓場への一本道としか
思えない今日この頃、この時間帯。お互い、きついですな。


71 :(-_-)さん:04/05/13 02:40 ID:???
>>67
スレよく読んでなかった。先輩受験生でしたか

72 :ウッチー:04/05/13 19:36 ID:7ro9r16B
>>71
先輩受験生というより、マジおっさんになりかけ受験生だ。

73 :(-_-)さん:04/05/13 19:44 ID:???
東大とか京大でも無理な人居るのね
大変な試験っぽ

74 :ウッチー:04/05/13 19:51 ID:y9K67nA8
>>43
択一連戦してたら司法やめられないよね。 
31歳の司法崩れの友達も、実力者で択一はここ10年間
の内6年目位に一度だけ落ちたって言ってたな。 その子
は、去年30歳で初めて就職活動して、中途採用の枠で数
社の企業に書類を出したみたいだけど全落ち。 25歳位
で就職活動していたら一流大学出なのでまだそこそこの企
業に就職できた可能性もあったのにな。結局、小さな会社
に就職したけど、すぐに辞めてたな。 思うに、司法を長
年勉強した後、小さな会社に就職すると、自分が描いてい
た仕事に対するイメージとのギャップが大きすぎてなかな
か働き続けることって難しいと思うな。今年は彼は行方知
れずの状態だ。諦めたかもな。

75 :ウッチー:04/05/13 19:55 ID:MBAu9g/L
>>73
東大京大生にとっても、一部の天才除けば難しいよ。
他方、三流大学卒でも合格してる奴もいるし、結局は
本人次第だな。 
死にものぐるいで必死に勉強すれば、普通の頭があれば
誰でも合格できる。
ただ、死にものぐるいで必死に勉強するってことはとても
難しいことだな。

76 :(-_-)さん:04/05/13 20:04 ID:???
>東大京大生にとっても、一部の天才除けば難しいよ。

>死にものぐるいで必死に勉強すれば、普通の頭があれば
>誰でも合格できる。

どっちなんだよw

77 :ウッチー:04/05/13 20:04 ID:w9D5k09y
>>70
43さんの現状をみると、やっぱ、少なくとも来年の
最終合格に向けてがんばるべきだと思うよ。 
43さんはどうしようかと迷ってる感じだけど、心の
中では、司法合格以外考えられないのではないかな。
俺の場合はそうかな。 一緒にがんばろうよ。
それから、43さんに聞きたいんだけど、今年の受験
に際して、本当に真剣に勉強したと言える? 自分に
対する甘えがなかったと言い切れる? 俺は両者とも
満足に返答できない自分が情けない。 でも、これさ
え克服できれば来年の11月には必ず合格できると確
信している。 がんばろうよ!

78 :(-_-)さん:04/05/13 20:05 ID:???
東大京大っつったらかなり頭良い人らの集まりでしょ?

79 :(-_-)さん:04/05/13 20:07 ID:???
>>76
この程度の論理破綻してるやつが
司法試験なんて受かるはずが(ry

80 :(-_-)さん:04/05/13 20:07 ID:nFynlpyA


81 :ウッチー:04/05/13 20:07 ID:w9D5k09y
>>70
43さんの場合は、勉強を続けれる環境にあるんだから
勉強を続けるべきだ。  仮に諦めたとして、他に何か
やりたいことあるの? なければ勉強を続けて来年合格
すべきだ、と思います。

82 :ウッチー:04/05/13 20:08 ID:w9D5k09y
>>76、79
論理はつながってるよ。
君達が理解できないだけっしょ。

83 :(-_-)さん:04/05/13 20:09 ID:???
「やればできる」人間と
「やってもできない」人間を
きちんと区別して認識すべきだと思うよ

84 :(-_-)さん:04/05/13 20:10 ID:???
いや、つまり、東大京大並みの頭を持っていようと、
地道な努力をしなければ合格不可能なほどの難易度であって、
普通の頭の人間にとっても難しいが、努力という点さえクリアーできれば、
才能の差よりも勉強時間で勝負がつくのだよと言いたいんじゃなかろうか

85 :(-_-)さん:04/05/13 20:10 ID:???
>>82
いや、破綻してるだろ普通に。
素直に認めろよなw

86 :ウッチー:04/05/13 20:14 ID:w9D5k09y
>>76,79
>東大京大生にとっても、一部の天才除けば難しいよ。
>死にものぐるいで必死に勉強すれば、普通の頭があれば
>誰でも合格できる。
 
 →東大京大生の内、超天才は司法試験なんて簡単に合格する
 →東大京大生の内、超天才以外の者にとっては難しい。
  →東大京大生のうち超天才以外の者を含め普通の頭の者に
   とっては、死にもの狂いで必死に勉強すれば、誰でも
   合格できる

なんかおかしいの?


87 :(-_-)さん:04/05/13 20:17 ID:???
>>86
あとづけの説明だろ、それは。
言葉が足りなすぎ。

88 :ウッチー:04/05/13 20:21 ID:c1DzweKY
>>83
>「やればできる」人間と
>「やってもできない」人間を
>きちんと区別して認識すべきだと思うよ

「やればできる」人間と「やってもできない」人間の区別
は俺が判断する次元の問題じゃない。 
それは自分で判断すべき問題であって、自分で「やればで
きる」って信じるなら、そいつはやればできる人間なんだ
と思う。 「やってもできない」人間は初めからやらない
人間だと思う。

89 :(-_-)さん:04/05/13 20:21 ID:???
→東大京大生の内、超天才は司法試験なんて簡単に合格する
 →東大京大生の内、超天才以外の者にとっては難しい。
  →東大京大生のうち超天才以外の者を含め普通の頭の者に
   とっては、死にもの狂いで必死に勉強すれば、誰でも
   合格できる
→ただ、死に物狂いで必死に勉強することはとても難しい(ともアンタは言っている)
→結局、天才以外はとても難しい

一行目の説明は>>73にあとづけしてる。
アンタは「超天才」とも「簡単に」とも>>73の時点では言ってないからね。

90 :(-_-)さん:04/05/13 20:22 ID:???
糞スレ終了

91 :89:04/05/13 20:22 ID:???
>>74だったw

92 :(-_-)さん:04/05/13 20:25 ID:???
            
 | へ  へ    
 | の の      
 |  も   
 | /\   
  ヽ    \ 「
     ̄ ̄ ̄´      

93 :ウッチー:04/05/13 20:30 ID:vy2EZugB
>>84
だいたいそんな感じかな。
ただ、本当に頭のいい奴っているから、そいつらにとっては
司法試験なんか屁とも思ってないだろうな。 
とにかく、結論として、「一部の人間を除けば、地道にこつこ
つ勉強を積み重ねないと合格はできないっていうことだろうな。」


94 :ウッチー:04/05/13 20:38 ID:EGsX6486
>>89
君ってほんとバカだな。 おっと、失礼。。。
「超」あるいは「簡単」を付けるか付けないの問題じゃないっしょ。
 その言葉抜いても文章の意味するところは同じだよ。 





95 :ウッチー:04/05/13 21:53 ID:7yDV4G20
>>89
バカとかいってすまんかったな。 謝るわ。
まぁ〜、今後とも仲良くしてくんさいな。

96 :(-_-)さん:04/05/13 21:54 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

97 :(-_-)さん:04/05/13 21:55 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

98 :ウッチー:04/05/13 22:00 ID:7yDV4G20
>>96、97
いいねぇ〜、俺が内気だったら嬉しい?

99 :(-_-)さん:04/05/13 22:03 ID:???
ウッチーさん2chやってる場合じゃないですよ

100 :(-_-)さん:04/05/13 22:09 ID:???
>>98
ウッチー・・・
>>96-97とか、>>96 >>97って書こうな。2ちゃん歴長いんだし。

101 :ウッチー:04/05/13 22:09 ID:7yDV4G20
>>99
今年は先日あった択一ってのに失敗したから、
週末までボケっと過ごすことにしてるんだ。
来週からは、来年に向けてがんばるけどな。
来年落ちれば死刑宣告に等しいからね。

心配してくれて、ありがとさん!

102 :(-_-)さん:04/05/13 22:20 ID:???
というか合格しても法律家なんかできないだろ

103 :(-_-)さん:04/05/13 23:40 ID:???
>>94
>東大京大生にとっても、一部の天才除けば難しいよ。
>死にものぐるいで必死に勉強すれば、普通の頭があれば
>誰でも合格できる。
>ただ、死にものぐるいで必死に勉強するってことはとても
>難しいことだな。

仮に「死にもの狂い勉強すれば合格できる」としても
その条件達成自体がとても難しいのなら
「死に物狂いで勉強できる」こともひとつの才能なわけだろ?
(っていうかそもそも他人がどれだけ努力してるかなんて
計りようがないのにそんなことを拠り所に断言してるのがおめでたいが)

「死にもの狂いで努力できる」という才能も含めて
「自分には天賦の才がない」という現実を直視するのはつらいから
「自分には努力が足りなかったんだ」と言い聞かせてるだけなんじゃねえのかよ。
わざとサボれば、あんたみたいに「直前期サボったから落ちたんだ」
「死に物狂いで努力すれば受かるハズだ」っていつまでも言い訳できるしな。
で、いつまでも司法試験ビジネスは儲かると。

>「超」あるいは「簡単」を付けるか付けないの問題じゃないっしょ。
その通り。
どっちにしても破綻してるのは同じこと。
レスによって巧妙に言い方を変えてる狡猾さを
指摘しただけなのにそんなことすら分からないのかね。

>>101
>週末までボケっと過ごすことにしてるんだ。
ほらほら、言ってるそばから
「死にものぐるい」とは程遠いじゃねーかよw

104 :43:04/05/14 02:28 ID:???
真剣に勉強したか、と問われれば答えにくい。択一初合格するまでは真剣に
勉強したけど、その後のここ数年間は年明けから基本書とその時のノ−トを
見直し、願書を提出してから過去問・過去模試を復習、4月から直前模試を
受ける、という型で連勝してきたから。今年もそのパタ−ンで受けたけど、
得意の憲法でかなり動揺して時間と集中力を浪費してしまい、今までに経験
したことのない緊張感に襲われ、そんなに難しくないはずの刑法のパズルも
上の空で、本来なら間違えるはずのないNo51、No54まで落とした。
自己嫌悪の極み。しいて反省点を挙げれば、もう少し模試をたくさん受けて
れば、と思うが、模試は試験開始直前までザワザワしていてある意味で緊張
しないけど、本試験のあの直前10分の沈黙は精神的に普段の実力を出せな
くさせるよ。こんな弱気なことを考えていたら、脳力はピ−クを過ぎたし、
来年やっても自信がもてない。でも、他にやりたいことややれそうなことが
あるわけでもないから、現行と心中するしかないのかも。どちらにしても、
今はマ−クミスして合格していることを空しく祈りながら、惰性の生活時間
を過ごしています。

105 :43:04/05/14 06:03 ID:???
連続して書き込み、ご容赦を。1さんは、ウン年後に本当にダメだった場合
のことを考えたこと、ありますか?悲観的なことを考えずに前向きに勉強の
ことを考えろ、という意見もあるが、私も今までそんなことは考えたことは
なく、とにかく毎年続けて論文を受けていたらいつか受かるだろうと思って
ました。でも、あと何年かやって本当にダメな可能性も十分あるでしょう、
というか、今までダメだったということは適性や才能がそんなにあるはずは
ないし、結局ダメ、という可能性も十二分にあるはず。少しでも若いうちに
社会復帰した方がいいのかな、とも思ったりします。たしかに、私の場合、
環境的には戦線継続はそれほど困難ではないし、莫大な投下資本を回収する
には戦線継続しかないのはわかっていますけどね。

106 :ポリもフィズム:04/05/14 06:46 ID:???
ちょっと待って、・・・君ら試験合格しても引籠もってちゃ仕事にならないと思うけど・
もれも沢山資格とったけど、ヒキ残ってるから仕事にならないんだよ。

107 :(-_-)さん:04/05/14 06:58 ID:6XAwyECs
きたああああああああああああああああああああああああああああああああ

うっちーさんに、弁護士志望さんに、鑑定士を父に持つ人に、
司法書士落ち法政中退の人に、えっと、えっと、大学で法律学を学んでいる人に、
大検から医者を目指してる中学生?だったかな・・・たくさんいましたよね。
みなさん元気にされていましたか?

108 :弁護士志望 ◆TJ9qoWuqvA :04/05/14 07:00 ID:???
御無沙汰

109 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 07:21 ID:Gfj7QXCZ
ヒキ板にも司法試験受ける奴がいるのか?ていうか>>101あんたは
本当に司法試験受けるのか?刑法は何の教科書使ってんだ?
勉強してるなら答えられるよな。あとなんでウッチ−なんだ?
そんなに内田が好きなのか?

110 :(-_-)さん:04/05/14 07:45 ID:v3UMKZdY
適度に休まないと効率落ちるから一はただしいんでないか

111 :(-_-)さん:04/05/14 14:58 ID:WqvdZu3d
>>103
うぃーすっ!!!  さてとっ、
「一般論として、司法試験は難しい試験だ」ということで
いいでしょ?  それから、「試験が難しいか」というこ
とと「俺が勉強するか合格するか」は、一定の論理的関係
はあるけど、全く別問題でしょ。 俺が今週勉強しないか
らって君に迷惑かけるの? 俺のこと心配してアドバイス
してくれてるのなら、感謝するけどさぁ〜。 とにかく、
お互いぐだぐだ意味のない理屈こねるのはもうやめにし
ようや。 なっ? 
 
あと、「死にもの狂い」は訂正するわ。 普通の友人で死
にもの狂いになるまで勉強しなくても、最終合格してる知
り合いもたくさいるしな。 ただ、遊び人の俺と違って、
そいつらの大半はマジメな性格だったと思うけどね。

PS. 103さんって現在何やってる人?

112 :ウッチー:04/05/14 15:38 ID:H3gwsYZI
>>105
ウン年後というより、来年ダメだった場合を考えたりすると、
不安になるな。 でも俺の場合、会社辞めてこの勉強始めたわ
けだし、再度単なるリーマンに戻る気はない。 数年前までは
リーマンとして、学生時代に興味を持ってた自分のやりたいこ
と、経験したいことを一通り経験してきたしね。 だから、
合格することしか考えてない。 ただ、ほんと崖っぷち状態だ
し、今は自分のダメな点を客観的に見つめ直して、来年に備え
ようと考えてるかな。 

113 :ウッチー:04/05/14 15:38 ID:H3gwsYZI
>>105
43さんは、今悩んでるようだけど、俺と違って、今年の
択一の結果はまだわかんないんでしょ? まずは、現時点
では論文に向けて勉強するべきなんじゃないかな。 それ
から、ダメだった場合会社に就職するようなことを言って
るけど、本当に就職してやっていける自信ある? 周りを
見てると、適当に就職した奴はなかなか続かないよ。ただ、
職歴なしで就職するなら30歳が限度だし、今一度職探し
してみて現実を知るってことも大事だと思うな。 厳しい
ことを言うようだけど、職歴なしの30歳だと条件面でい
い会社はなかなか見つからないとは思うけど。でも、もし
自分に合う仕事が見つかればそれはベストだし、投下資本
の回収についてはあまり考える必要はないと思うな。お金
のことを言い出せば切がないからね。
関係ないけど、俺の知り合いの中には、司法書士などを受験
しようと検討している人も数人いるな。


114 :弁護士志望 ◆TJ9qoWuqvA :04/05/14 15:41 ID:???
ウッチーさんは、大阪の進学校卒です♪

115 :ウッチー:04/05/14 15:50 ID:L0TvW5jD
>>100
わりぃー、わりぃー、気を付けるわ。
けどな、俺、2ちゃん歴長いかもしんないけど、
2ちゃんする時期ってのがあって、今までは、5月、
年末年始の各時期に一定期間する程度で、あとはたま
に格闘技板、サッカー板、ボクシング板にいく程度な
んだ。 だから、2ちゃんしてる実質的な期間はまだ
短いと思うよ。

またなんか俺に不手際があれば、教えてくれな。。。
よろしく!!!

116 :(-_-)さん:04/05/14 15:54 ID:???
>>115
あんたウッチーじゃないやろ?
弁護士志望さん本物なのに、レス返さんし。。。

117 :ウッチー:04/05/14 15:59 ID:qohteG7O
>>106
こんにちわ、ポリもフィズムさん。 ウッチーです。
「ヒキ残ってるから仕事にならないんだよ」って、なんか
わかる感じがするよ。 でも、そのヒキを直さないとやば
いでしょ? 
俺も勉強始めてヒキりがちになってるが、ヒキって先天的
な面と後天的な面の二側面があると思うんだ。 ヒキって
癖の問題でもあると思うからね。 とにかく、ヒキから脱
出してがんばろうよ。 せっかく資格も取ったんだし、社
会のためにがんばってください。


118 :ウッチー:04/05/14 16:01 ID:qohteG7O
>>114
弁護士志望さん、おひさぁ〜!!!
レス遅れてめんご。
調子はどうなの?

119 :ウッチー:04/05/14 16:04 ID:qohteG7O
しらんまに、弁護士志望さんって、
ここで有名人になってたんやぁ〜。 すごいな。
俺は、今年択一でダメだったみたいなんだ。
あぁ〜、現実は厳しいよな。
弁護士志望さんはどうだった?
もしかして、ローとか行くの?

120 :弁護士志望 ◆TJ9qoWuqvA :04/05/14 16:05 ID:???
ウッチーさん、すみません。
今年から、某旧帝の学生になりました。
で、法科院経由で弁護士目指してます。
裏切る形になってしまって・・・

121 :ウッチー:04/05/14 16:17 ID:rN1COSaj
>>107
107って、たぶん去年もいたよね?
「きたあああ・・省略・・あああ」ってレスの感じが。。。
キャラ変わってないでしょ?  
確か、すぐ自分を卑下してた人でしょ? あと、データとかも
好きじゃなかった? 違ったっけ? それは法政中退の人さんだ
ったかな? 鑑定士を父に持つ人もいたよな。 今は何してるん
だろ? でも、医者を目指す中学生ってのは記憶にないな。 い
たっけそういった人? 弁護士志望さんが国立医大生ってのは
知ってるけど。

ウッチーは元気にしてましたよ。 去年論文はだめでした。 
今年は、どういうわけか択一で失敗してしまいました。 
情けない。。。 


122 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 16:22 ID:qqmf/Vcl
ウッチ−って偽者だろ。>>109にすらレスできないし

123 :ウッチー:04/05/14 16:23 ID:MfzEd1qT
>>120
そっかー、弁護士志望さんはまだ若いから
当然の選択だと思うな。 旧帝ってことは
、弁護士志望さんの場合9かな? 
よかったね。おめでとう!!!
これから楽しい学生生活になりそうだな。
うらやましいー!

124 :ウッチー:04/05/14 16:30 ID:EdlDwMBV
>>109
中身ー、ごめんごめん。。。。

ウッチーってのは、民法内田とは全く関係ないよ。
去年はフビテレビアナウンサーのウッチーのファンだったから
、ウッチーにしただけだよ。  でも、今は「NHKの100語で
英会話に出てる杏さゆりたん」のファンになったから、アンズ
に名前変えてもいいと思ってるな。 サッチーは嫌だけどな。
みんなも「NHKの100語で英会話」を見よう!


125 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 16:35 ID:qqmf/Vcl
>>124 別に内田恭子と内田貴をかけたわけではないんだけど
内田貴を知ってるんだったら嘘を言ってなさそうだな。
ただ年齢はネタっぽい。杏さゆり最高 俺も好きだよ

126 :ウッチー:04/05/14 16:38 ID:QAoVBxyD
>>109
刑法の教科書は、山口厚「刑法総論」「問題研究刑法各論」
って言ったらしぶすぎる?
本当は、まこつのシケタイだす。
司法試験受けるのかっていうより、もう既に数年前から受
けてますよ。 
でも、中身ーがなんで内田って名前知ってるの? もしか
して隠れ司法受験生?

127 :ウッチー:04/05/14 16:43 ID:l5Q7hF3v
>>125
年齢はマジだぞ。 ウソはついておらん。
勉強始めたのが遅かったしな。 もうおっさんかも。
今は引くにひけん状態で、やばいんだぞ。

128 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 16:47 ID:qqmf/Vcl
俺も来年受けるよ。今年はいろいろあったから受けなかったけど。
ローに行く金無いから現行で受かりたいけどもしダメだったら
ローも考えないといけないから適性の勉強とかしないといけない
と思う今日このごろ。
山口って何年前から勉強してるの?渋いっていうか貴重な存在だな。


129 :(-_-)さん:04/05/14 16:49 ID:V8Clut4K
弁護士志望さんは何歳ですか?

130 :ウッチー:04/05/14 16:50 ID:HqxlAl1t
中身ーは何歳なの?
杏さゆりって、今若者に人気あるの?
去年の年末の猪木祭りだったかな、その番組で
小倉優子などと一緒に4人組みで出演してた時
以来、テレビで見たことないんだけど。。。



131 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 16:54 ID:qqmf/Vcl
俺は22だよ
杏さゆりはどうなのかな? 人気がある方ではあると思うけど、フィーバー
するほどではないよ。俺は好きだけど。

132 :ウッチー:04/05/14 16:59 ID:7ttcDVxB
>>128
冗談だって、 やまぐっちゃんなんて読んでないよ。
普通にシケタイ読んでるよ。 
今年いろいろあったってどんな?
確かにロー行くのもお金かかるわな。 お金の点で考え
れば、授業料免除とかされない限り、やっぱ行くなら国
公立だよな。
とにかく、中身ーってまだ若そうだし、選択肢がいろい
ろあっていいね。 適性試験除くと、今は来年に向けて
現行の勉強していればロー試験にも役立つからがんばろ
うな。 応援してるよ!!!

133 :ウッチー:04/05/14 17:02 ID:7ttcDVxB
>>129
弁護士志望さんは、まだ若いっすよ。

134 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 17:06 ID:qqmf/Vcl
司法書士も掛け持ちでやってるからとりあえず今年司法書士を確実に
取ろうと思ったので、半年くらいバイトに明け暮れて3月までやって
たんですよ。だから勉強量が足りなくて。今春大学卒業したばかりなので
当分生活費を稼いでいたんですよ。 とりあえず現行を第一に考えて
ローは半額のとこか国立受かったら考えるって感じですね。お互い
頑張りましょう。

135 :ウッチー:04/05/14 17:13 ID:6OUu3cb5
中身ーって、えらいな。 尊敬するよ。
司法書士試験って登記の勉強がメインになるって
聞いたんだけど?どうなの?
現行の司法試験と司法書士試験ではダブってる科目
とか多いの? 
今年書士の試験は受けたの?
 

136 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 17:18 ID:qqmf/Vcl
>>135 司法書士試験は7月なんですよ。だから現行回避したんです。
科目は民法、刑法が重なりますね。一応民訴、商法もあります。でも、
主要部分は不動産登記とか商業登記とかですね。
でも範囲はかぶってても司法試験程突っ込んだ内容じゃないから
浅く広くって感じです。 

137 :ウッチー:04/05/14 17:59 ID:BUEMbOM8
7月か、これからが正念場ってところだね。 大変だ。
今年書士に合格して、来年司法ってのが理想だね。
まずは、7月の書士をがんばってね。 そしたら
精神的に楽な気分で来年の司法も受験できるしさ。
かりに、ロー行くにしても書士の資格持ってたら
有利だしね。  

138 :(-_-)さん:04/05/14 18:05 ID:???
資格インフレ

139 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 18:19 ID:qqmf/Vcl
>>137 ところで内田恭子のどのへんが好きなんですか?

140 :ウッチー:04/05/14 19:03 ID:Ye8w49ac
>>139
恭子について、
良い点 → @愛嬌があるA色白B細い
悪い点 → @貧乳
って感じかな。
俺は基本的にお嬢さんタイプの女の子が好きだからな。
一応好みとしては、@愛嬌AスタイルB顔って感じかな。
つんとしてる子は嫌いで、お笑いも出来るような子が好
みだな。  
ナカミーの好きな女の子のタイプは? 芸能人では杏以
外に誰か好きな子いる?
俺は、森下千里とかスタイルよくて好きだな。ただ、最
近オパーイ星人に連れ去られて体になんか埋め込まれた
みたいで、オパーイの大きな熊田曜子も好きになったか
な。 細いけどオパーイが大きいのがいいな。 そう思
うだろ?

141 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/14 20:03 ID:k1DJ2A8o
>>140 熊田曜子は確かにスタイルいいですよね。
内田は貧乳ですか?バストはかなりあるような気がするんですけど。
好きな芸能人は今は長谷川京子ですかね。かなりいいと思っている今日この頃です。
髪切ってさらに萌えてきました



142 :ウッチー:04/05/14 20:53 ID:VD1p20G7
内田って貧乳でバストは全然ないぞ。前見た時は、まな板の上に
干しブドウが置いてある感じだったぞ。 
俺も、長谷京好きだな。ショートの髪型がいいよね。 保険の
CMの髪型なんか最高だな。 なんか、ナカミーと女の子の趣味
合いそうだね。 まぁ〜みんな長谷京とか好きだと思うけど。
俺の妹は目の前で長谷京見たことあるんだけど、ほんと顔がち
っさくてきゃしゃでお人形さんみたいで超可愛いって言ってた
よ。 やっぱ色白がいいよな。 血管が浮き出るようなくらい
が好きだな。 そして、色黒で毛深いのはダメだな。 深田恭
子って毛深そうだし、なんで人気あるのか理解に苦しむよ。 

143 :(-_-)さん:04/05/15 01:40 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

144 :43:04/05/15 03:42 ID:???
うん、とりあえず不合格を本当に宣告される日まで、明日から気持ちを切り
替えて論文を書きます。この世界とは関係のない友人が、「今年絶対不合格
っぽい32歳無職ベテを知っているけど会ってみる?」と言ってくれたが、
とりあえず保留した。30前後の受験生っていろんな人生、あるんやろな、
今までも、これからも。井伏鱒二の山椒魚を読んで寝ます。


145 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/15 04:20 ID:WAa27eGi
とりあえずあAGE
軽く刑法の基本書でも読もうかな

146 :医学部志望 ◆/dj5XFn9T2 :04/05/15 12:26 ID:cEPOi1bu
スレ違い?

147 :クンニひろし ◆HochaWwvt2 :04/05/15 14:54 ID:???
私は引き篭もりですが法学部で法律の勉強をするのが大好きです。
弱者として虐げられてきた弱者の気持ちが分かる引き篭もりこそが法曹界に進出すべきですね。

趣味で時々刑法各論の判例集とか読みます。
「自分が貸してた時計を勝手に取り戻したら窃盗罪になるのか」とか憤るのが大好きです。
将来的に弁護士とかになれたらいいなぁ〜
でもパイプと学歴が多少なりとも響くからなぁ・・。



148 :ウッチー:04/05/15 17:43 ID:W+JJQt7M
>>146
医学部志望でもかまわんぞ。
そうじゃなきゃースレが存続できんからな。
なんでもいいから書き込めえええーい

149 :(-_-)さん:04/05/15 17:44 ID:???
なにが「かまわんぞ」だ。
市ね

>少しでも会社や学校に行ってる人は、ここではヒッキーではありません。
>家の外に出られない、友人が一人もいない、そんな人もこの板には多くいます。
>外に出られる人は思いやりをもって話題を選んで下さい。


150 :(-_-)さん:04/05/15 17:45 ID:???
ウッチーってHNやめてほしい。見ただけで勃起するんだよ

151 :ウッチー:04/05/15 17:49 ID:AdDoad/M
>>147
趣味で法律書読むってすごいな。
そうだよね、自分の感覚と法律的思考や結論は違うよな。
ところで、パイプってなに?
学歴は気にすることないぞ。 俺の連れで三流大学出でも
合格して今は検事だからな。 今学生ならロー行ってがん
ばれよ。 応援してるぞ!!! 

152 :ウッチー:04/05/15 17:51 ID:AdDoad/M
>>150
なんでボッキするんだ?
ウッチーファン?

153 :(-_-)さん:04/05/15 17:54 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

154 :お前ら用のスレはこっちだろ↓:04/05/15 17:54 ID:???
友達もいなくて童貞で受かるめどもないベテ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1016821629/

ベテって生きていて恥ずかしくないの?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1072087963/

10年ベテと現役一発合格者の差
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1067995146/

30歳過ぎて択一受かったことない糞ベテ集合
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1052904853/

■■50歳以上の糞ベテ集合■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1062104687/

155 :(-_-)さん:04/05/15 17:58 ID:???
俺はまだべテじゃないぞ、べテ前の人間だ。
そうかっかして怒るなよ。
仲良くしようぜ。 
俺はもうオサーンなのに、今は毎日ヒキってるんだからな




156 :ウッチー:04/05/15 18:10 ID:???
暇だし、俺の好きな杏ちゃんの写真うぷするわ。
まぁ〜、俺よっか、おまいらの方がネットには
詳しいだろうし、見たことある写真だと思うけど、
まぁ〜感想くれや。 なっ鏡台!
 ttp://upld.komugi.net/img/up540.jpg

157 :(-_-)さん:04/05/15 18:12 ID:???
>>152
ファンだよ

158 :ウッチー:04/05/15 18:20 ID:???
>>157
ウッチーって俺のことか、それとも、
フジの内田恭子のことか、どっちなんだ? 
俺は男には興味ないぞ

159 :ウッチー:04/05/15 18:25 ID:???
>>144
とにかく今の時期は法務省の結果発表まで耐えるのみだね。
43さんは、合格してる可能性もありそうだし、がんばって
論文勉強してね。
井伏鱒二の山椒魚読んでるの? やっぱ文学小説が好きなの?
43さんってマジメな性格? 俺は今まで文学小説ってのを
呼んだ記憶がないんだな。 



160 :(-_-)さん:04/05/15 18:36 ID:???
>>158
内田恭子だっつのw

161 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/15 19:57 ID:xCZpZq5w
おお!ウッチーのおっちゃん降臨!検事が連れって凄すぎ。

162 :(-_-)さん:04/05/15 19:59 ID:???
向こうは連れと思ってないだろうけどなw

163 :ウッチー:04/05/15 20:55 ID:???
>>162
検事が連れというか、俺よっか8歳下の受験仲間だった奴だよ。
よくそいつおちょくってたんだが、今は相手にされないかもな
悲しいことだわw
女の検事の連れもいるな。そいつはとにかくプライドの高いおなご
だったわ。 いっぺんいてこましたろかって感じかな。


164 :ウッチー:04/05/15 20:57 ID:???
>>161
ういいいいーっす、ナカミーちゃん!
今日は妹が赤ちゃん連れて実家に帰ってるんだけど、
赤ちゃんってほんと可愛いよな。 最近立って歩く
ことができるようになったんだ。

165 :(-_-)さん:04/05/15 21:04 ID:???
検事と弁護士ってどーゆう基準で選択するもんなの?裁判官目指す奴は少ないだろうし

166 :(-_-)さん:04/05/15 21:11 ID:???
30こえてすげー執念だな。

167 :(-_-)さん:04/05/15 21:15 ID:???
>>166
死期が近いのかもね。

168 :(-_-)さん:04/05/15 21:22 ID:???
>>165
裁判官と渉外弁護士は
司法修習生の目指すエリートコースなわけだが

169 :(-_-)さん:04/05/15 21:24 ID:???
裁判官って収入はいいけど制限多いんでしょ?何で人気あんの?

170 :ウッチー:04/05/15 21:49 ID:???
>>165
司法試験合格した後、司法修習てのがあって
そこで若くて成績優秀な奴は教官達から「裁判官にならんか」
ってお声がかかる。 裁判官は司法試験合格者の中でもエリー
トの奴だ。 まぁ〜、俺には関係ないってか。

171 :ウッチー:04/05/15 21:50 ID:???
>>167
俺の死期は来年かもな。。。
そうならないようにしようっと。。。

172 :(-_-)さん:04/05/15 21:54 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

173 :ウッチー:04/05/15 21:57 ID:???
>>169
裁判官って別に人気ないでしょ? あるの?
っていうより、なりたくても普通なれないだろ。
裁判官の連れはいないな。 まず、そんな奴とは
話が合わんからな。
細かい制限などしらんが、例えば宴会で、裁判官
がちんちん出して裸踊りとかできんだろ。 でも、
弁護士ならできる。 だから俺は弁護士になりたいの。


174 :(-_-)さん:04/05/15 22:05 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

175 :(-_-)さん:04/05/15 22:08 ID:???
>>173
へー。優秀な人がなるって168で見て人気あるのからだって勘違いした。
裁判官は住所転々としなきゃいけないらしいよ。あんま外出もできないとか。
渉外弁護士ってどんなの?

176 :ウッチー:04/05/15 22:27 ID:???
>>175
そうだろうな。 裁判官は住所転々としないとだめだな。
けど、連れの友達の親が裁判官やってるみたいで、聞い
たところによるといい社宅に住めるらしいな。  

177 :ウッチー:04/05/15 22:34 ID:???
>>175
渉外弁護士ってのは、簡単に言うと、海外にか
かわる法律問題を扱う弁護士ってことかな。 
仕事は超きついけど年収はすごいらしい。 
大学在学中に合格して卒業後、司法修習して渉
外弁護士になった奴らの中には、24歳程度で
年収1500万て話も聞いたな。 某専門学校
の講師が、あれでは頭おかしくなるって言って
た。 ただ、仕事きつすぎで1年以内に辞める
奴も多いらしい。

178 :(-_-)さん:04/05/15 22:38 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

179 :ウッチー:04/05/15 22:41 ID:???
>>178
なんかしゃべれよ。
俺は内気でいいからさー

180 :(-_-)さん:04/05/15 22:42 ID:???
>>177
へえ〜。そうそう上手い話ってないもんだね。高収入の代価

181 :ウッチー:04/05/15 23:07 ID:???
>>180
そうだろうな。 この世の中にうまい話は
ないだろうな。  どうするよ? これから?
まさに弱肉強食の時代だな。  関係ないけど、
小泉もあんなだし、俺選挙には全く興味ないな。


182 :ウッチー:04/05/15 23:10 ID:???
まぁ〜、このスレはほそぼとと
まったりと続けていこうっと!

183 :(-_-)さん:04/05/16 00:53 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

184 :(-_-)さん:04/05/16 08:07 ID:QbKm0tn+
医学部入りたい

185 :(-_-)さん:04/05/16 15:10 ID:MMw/cE5F
おっはー!
司法試験板見てたら、今年の択一44でも合格してるかもって
考えてる奴らがいるみたいだな。 でも、だめだろ44じゃ。
俺は既にダメだと確信してる。 
やる気ねえし、さっき携帯FOMAに機種変してきたわ。 その携帯
でパイロットになろうってゲームしたんだが、すげーな。 携帯
でここまでできるんかってビビったわ。
まぁ〜とにかく、択一後1週間経ったし、精神的にも回復したし、
そろそろ来年に向けて勉強を開始しないとな。 来週月曜日から
始めよう。 まず今日は予定を立てよう。  

186 :(-_-)さん:04/05/16 16:59 ID:???
みんな、民法はどうやって勉強してる?

187 :ウッチー:04/05/16 22:27 ID:N2uhyhCF
>>184
がんばれー!
オマエえなら行ける
けど、血というか、グロ系というか、そういうの大丈夫?
俺は慣れる自信なかったから、受験時一度検討したけどやめたわ。
医者の連れの子にテキスト見せてもらったけど、俺きもいの大嫌い
やからちゃんと見ることできんかったわ。

188 :ウッチー:04/05/16 22:31 ID:N2uhyhCF
>>186
民法は範囲が広いから地道にこつこつ勉強するしかないな。
186は、今民法の勉強やってんのか?


189 :ウッチー:04/05/16 22:38 ID:N2uhyhCF
さてと、今から風呂入って、
今晩のサッカーとボクシング見る準備しよかな。
これが唯一の楽しみやわ。
ほんま毎日おもんないしな。
早く自由の身になりたいわw

190 :(-_-)さん:04/05/16 22:38 ID:???
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー
内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー内気のウッチー

191 :(-_-)さん:04/05/16 22:46 ID:v8/nqY8d
★3流以下大卒者の特徴★

●とにかくコンプレックスが激しい(二言目には高卒には負けない!)
●一生3流の烙印を背負って生きていかなければならない(高卒は社会人入学で逃げれる)
●社会から干されている(無職・使い道が極端に無い)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(空気の読めない短気さ)
●高い金を、これまた3流の馬鹿親に出させても、元が取れない哀れな知障ww
●再三浪人をしたにもかかわらず3流しか入れない(基本的に負け犬)
●社内でもダメレッテルを貼られまくられ、辞職してしまう
●酷いのは高卒上司に顎で使われまくる
●下手に大卒にしがみつきたいが為に、一生を棒に振ってしまったw
●学校名を聞かれると一瞬青ざめてしまう(劣等感が支配している)
●上場企業から見向きもされない。(かといって中小企業にも入る度胸がない)
●事実、社内でも重要なポストとは無縁(社会でも待遇は同じ・乞食同然)
●将来、自分の学校(大学)が閉鎖になる事を恐れている。
●資格を持った専門学生にすら頭が上がらないw
●結婚もできない(出来ても相手も同じ3流以下者)
●身なりや言動、思考が中卒並み w
●自殺者は3流以下卒者が大部分(高卒にさえ社会で苛められまくる)
●趣味は電車内の痴漢(捕まっても3流だから仕方ないと諦められる)ww
●とにかく取り柄がまったく無い。単なる馬鹿(笑われ者)
●ホワイトカラーが似合わない(ブルーカラーの世界でも爪弾き)
●要は社会として(人間として)必要とされていない


192 :(-_-)さん:04/05/16 23:15 ID:???
このスレ見てると7年幼虫を思い出すな。


193 :ウッチー:04/05/16 23:45 ID:N2uhyhCF
うい〜す! 風呂あがってきた。
サッカーとボクシングの放映時間がだぶってたわ。
かなんな、ほんま・・・

194 :ウッチー:04/05/16 23:51 ID:N2uhyhCF
>>191>>192
君達って面白いこと言ってくれんねんな。
さんきゅう!
俺の事なんにも知らんのに、そんなことよく言えるね。
まぁ〜、そう思ってなさい。  
君らがどう思おうと、現実はなんにも変わらへんしな。
はっ、はっ、はっ、はあ〜

195 :ウッチー:04/05/16 23:54 ID:N2uhyhCF
>>191
そこの君、俺が一流大学卒だからって
そんなにヒガムナヨ!
大学がだけが人生じゃないんだからさぁ〜

196 :(-_-)さん:04/05/17 00:46 ID:???
いい人そうな口調でよくそんな暴言はけるな

197 :(-_-)さん:04/05/17 01:21 ID:WLNyAZ3r
中学のとき「白昼の死角」読んで弁護士にあこがれた。
それから趣味でジェリストとか隅から隅まで読んでいたよ。
行列とか見てるとおもろいわ。
いま40歳。
橋本弁護士と俺の違いってなんだったんだろうな。
いまから司法試験受けようかな?どうしたらいい?

198 :(-_-)さん:04/05/17 02:49 ID:???
この結論は妥当ですか?
妥当です!

199 :(-_-)さん:04/05/17 06:15 ID:???
>>195
あんたもいちいち煽りコピペに反応してんじゃねえよ
そもそも板違いなんだから真性(?)ヒキから
多少の煽り受けるのは仕方ねえだろうが。

あんなのさえマターリスルーできないようならこの板から消えろや

200 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/17 10:50 ID:A2oCVHzf
今から刑法の基本書でも軽く読もうかな。ということであげとく

201 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/17 10:51 ID:A2oCVHzf
200ゲットしていたことに今気づいた

202 :(-_-)さん:04/05/17 14:47 ID:nvVHalUD
>>197
 まあ、ロウに入れるだけの輝かしい職歴や資格そして、当然、
学力及び時間的経済的余裕があれば、ロウですね。只、新司法試験の
合格率は学校にも依りますが、二割とも三割ともで、しかも有効期間が
ありますので、しんどいです。
 現行司法試験は、合格者は今年と来年だけ千五百人で再来年以
降は一挙に五百人位ですので今から間に合わせるのは難しいですよ。

203 :(-_-)さん:04/05/17 15:28 ID:es+2+api
>>196
ういーす!
悪かった、すまん。 
俺はいい人じゃないけど、悪い人間ではないと思うよ。


204 :ウッチー:04/05/17 16:04 ID:jsTLjttJ
>>197
おっと、40歳ということは先輩ですね。
僕はウッチーです。 こんにちは!
すごいっすね。中学時代から「白昼の死角」読んだりして。
ところで、「白昼の死角」ってのは、弁護士の活躍を描いた
小説なんでしょうか? よく知らないもので(笑)  僕は学
生時代に確か「炎熱商人」だったかな、それ以外読んだこと
のないような人間なもので・・・
ジュ、ジュ、ジュリスト、そんなの趣味で読む人っているん
ですね。 ちょっと驚きました。 僕は理科系出なので法律関
係が好きで勉強始めたわけではないのですが、197さんの
ように法律が好きな人であれば吸収も早いだろうし、羨ましい
ですね。
197さんと橋本弁護士との違いって何もないと思いますよ。
それに、僕の知り合いの人は、会社を定年退職後、今64歳位
なんですが、数年前から司法の勉強しています。 僕が思うに、
この試験のいいところは、人それぞれいろんな経験や考え方が
あって、それを仕事上で必ず活かすことができる点にあると思
います。 だから、年齢のことはあまり考えずに・・・ ただ、
現在の会社での地位を捨てる必要がありますけど・・・
40歳の今から真剣に弁護士を目指すのなら、202さんが言
うようにローに行くのが普通ですね。 今後は社会人からの転
向組がますます増えてくると思います。 

205 :ウッチー:04/05/17 16:16 ID:Sya0jJT8
>>202
確かに、ローに行けば誰でも弁護士等になれるって
わけじゃないよね。 でも、合格率の点で、現行の
2%台と比べればやはり相当楽だと思うね。そうだろ?
ロー試験に関しては、来年現行司法に落ちたら大半が
ローに流れるから、来年のロー試験は難しくなりそうだね。 

206 :ウッチー:04/05/17 16:29 ID:0tSP/aNa
>>200>>201
ナカミー、おはようさんっす!
ほんと偉いねぇ〜、俺もナカミー見習わないとな。
っで、今読んでる刑法の基本書って何? 前田?大谷?大塚?
関係ないけど、「大谷」って「おおや」だろ、なのに俺、勉強
始めた頃「おおたに」って読んでたわ。 ナカミーは最初から
「おおや」って思った?
さて、俺もまず会社と手形を平行して勉強し始めるわ。 今日
から少しづつ勉強再開して、来週にはなんとか通常の状態に戻
すようにしないとな。 だらだらしてるとあっというまに時間
経っちゃうからな。   
お互いに勉強がんばろうぜ! いえぇ〜〜〜〜〜い乙!

207 :197:04/05/17 16:49 ID:skKayXVm
>>204
「白昼の死角」というのは法律の盲点を突いた手形詐欺を扱った小説です。
中3のときに読みました。
その後高校受験そっちのけでジュリスト読んでましたよ。(第一志望は受かりました)
小六法と有斐閣の入門本を買ってきて、特に刑法は擦り切れるぐらい読んだかな。
「法律の落とし穴」みたいな類の本で、無銭飲食が詐欺にならないケースがある
とか、そういった話が好きでしたね。
そういうニッチな思考が好きなんですよ。
ただ僕自身は小市民なんで実際には出来ないですが。

法律の勉強は親に怒られてやめました。
受験勉強ばかりしてたような。
あこがれの法律家にはなれず、画家にもなれず、プログラマーにもなれず。
なんとか二流私立大学を3浪1留で、そこそこの商社に就職しましたが1年でクビ。
今は結婚も出来ず、ネットオークションで何とか食いぶちだけ稼いでいるひきこもりです。


208 :197:04/05/17 16:52 ID:skKayXVm
すいません、質問です。
「ロー」ってなんですか?

209 :(-_-)さん:04/05/17 16:57 ID:???
>>208
生もの(raw)

210 :(-_-)さん:04/05/17 17:06 ID:???
ロースクールのことだろ・・・暇だからマジレス (別名、法科大学院)
はっきりいってこれから法律家目指すなら、余程のやる気がない限り、ロースクールにいくしかないだろ。
行き場のなくなりかけている必死な現行組に勝つには相当な努力が必要かと。

しかし受験三回までは丙案が適用されるから択一通れば有利になる。
でも択一通らないと意味ない上に、択一も難易度高いし、ロースクール目指したほうが確実&無駄がないと思うな。

211 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/18 06:54 ID:DVbIEaHz
>>206 前田使ってます。最初は大谷でやってたんだけど、前田使ってる人と
刑法の話すると何かかみ合わないからどんな体系取ってるんだろ?と思って
前田読み始めたら前田の体系の方にハマってしまいました。
最初から大谷って読めましたよ。
これから続きをやります。ということで上げ

212 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/18 23:07 ID:68pEl8o0
ウッチーのおっさん今日は来てないな。

213 :ウッチー:04/05/19 01:34 ID:???
>>211-212
ういっす!
前ちゃん読んでるのか。 難しくない? っていーか、
前田は読んでると分かったように思えるが、実際試験
で書くのは難しいとよく聞くよ。 まぁ〜最近は前田
の論証本とか某予備校から出てるし、答練の解答も前
田の付いてるから大丈夫かな。 それに各論は使って
る人多いしね。
ナカミーは総論各論ともに前ちゃん読んでるだよね? 

214 :ウッチー:04/05/19 01:49 ID:???
>>208
ローの説明は、だいたい210のような感じです。
大学卒業後、法律の能力に応じて、少なくとも2年、あるいは3年間
法科大学院(ロースクール)に通い、その後試験を受けるというシス
テムになってます。  細かい点の説明は省きますが、やはり現行の
司法試験制度と比べると、合格率が高く設定されているのが魅力です
ね。 っていーか、現行システムの司法試験は来年度以降を境に合格
者の人数が激減し、さらにその数年後には消滅してする運命です(2
010年度だったかな)。 だから、今後というより、もう既にロー
が主流になってるというのが現実です。

215 :ウッチー:04/05/19 01:52 ID:???
>>210
不公平極まりないということで、丙案はもう既に廃止されてますよ。


216 :ウッチー:04/05/19 02:19 ID:???
>>207
中三からそんな小説読むって、すごいと思うし尊敬しますよ。
司法試験を勉強するのに向いてるタイプだと思います。 
ところで、法律の勉強してたら、なぜ親に怒られたんですか?
それから、ネットオークションでどんなことしてるんでしょ
うか? 僕的には、食い扶ち程度でも稼げるているのなら現
状維持でよし、と考えた方がいいと思います。
とにかく、本当に司法の勉強を始める気があるなら、迷わず
始めるのがいいと思います。 悪い意味でとらないでほしい
んですが、197さんの場合未婚定職無しの状態なので、既
婚定職有りの人と違い、勉強始めたとしても失うものはない
といえますからね。
また、試験に関して聞きたいことがあれば遠慮せずに聞いて
くださいね。 

217 :ウッチー:04/05/19 02:23 ID:???
>>212
こらああああああああああああああああああああああぁぁぁぁーーーー!
ウッチーの「おっさん」はないやろ。 せめてウッチーの「お兄さん」
にしてえや。頼むわw



冗談やで、別になんて呼んでもいいで。 これからウッチーやめて
杏(アンズ)にしてもええかなぁ〜〜〜?  

218 :(-_-)さん:04/05/19 02:42 ID:n+QTsiuN
>>199
>あんたもいちいち煽りコピペに反応してんじゃねえよ
すまねえーな。 おれは、あーいったコピペに対して
反応するのが礼儀やと思ってたわ。 マジで・・・
今後は気いつけるわw

219 :(-_-)さん:04/05/19 03:53 ID:HLamD2kz
>>205
 ロウと現行とではどちらが楽かですが、ロウ自体が入学選抜を
経た結果での入学ですので、例えば、医師国家試験は合格率が高い
から楽ー♪ とは必ずしも言えないですよね。現行に関しては記念
受験を差し引けば、実質的な競争率は思う程高くは無いです。
 とはいううものの、今から現行となるととてもお勧めできませんので、
これからとなると選択肢はないですね。
>>210
 いわゆる丙案貴族は昨年を以って終了です。
>>214
 そうですね。確か、ロウ卒のための新司法試験は十年内に三回の受験
制限があり、それで受験資格を喪います。現行は毎年幾度でもでしたが、
やはり受験期間の長期化による人的資源の浪費は避けるべきというのが
一つの考えでしょう。
 只、2010年以降も当局はロウ卒以外にも新司法試験への受験機会の途は
残すとの事ですが、ここでは蛇足ですね。

220 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/20 07:59 ID:vr0JjWDB
昨日もウッチ−のおにーは来てないのか。 今日は書士の願書提出してくるよ。
ということでアゲ

221 :(-_-)さん:04/05/20 17:48 ID:HXL/4BpR
ういっす!
書士の願書出すのか? 今年絶対合格しろよ。
ナカミーって、マジメでがんばりやさんのようだから大丈夫と思うな。

書士の試験は司法からの転向組が多そうだから、今後難易度がアップ
するだろうな。 この前会った司法勉強中の連れは、特にまだ書士用の
勉強はしてないけど今年願書出すって言ってた。 そいつはローいく気
全くないみたいだし、今年論文落ちて、来年もダメだったら書士になる
って言ってたわ。

222 :(-_-)さん:04/05/20 17:53 ID:HXL/4BpR
>>219
219さんって、司法関係に詳しいみたいだし、暇があれば
ちょくちょくここに顔出してな。 
219さんは、たぶん現行試験未経験で、今年大卒後そのまま
ローに入学した人の様に感じるんだけど、どうなの?

223 :(-_-)さん:04/05/20 18:15 ID:???
>>219
どこのローなのよ?
近大とかそこらへんの糞ロー?

224 :(-_-)さん:04/05/22 18:02 ID:???
糞ローなんてあるの?
変な名前だね。

225 :207:04/05/24 19:54 ID:AK4LPSDy
>>216
>ところで、法律の勉強してたら、なぜ親に怒られたんですか?
子ども(15、6歳)が読むような本じゃなかったからでしょう。
とくに高校入ってからは成績が急降下でしたから。
「そんな本読んで将来なんの役に立つんだ?
 学校の成績はどうなんだ?」
が親の口癖でした。

当時わたしがしたかった(もしくはしていた勉強)は、法律のほかに
絵、PC(当時はマイコン)、英会話(受験英語ではない)でした。
今にして思えばこういった勉強のほうが役に立ってたと思います。
まあ今さら言ってもしょうがないですが。

>それから、ネットオークションでどんなことしてるんでしょうか?
具体的な商品はちょっと…
正直に言えば少し法律違反なものですw
ただし絶対逮捕されないようにして売っていますww
万が一逮捕・取調べされても
 人と一切会話しなくても平気。また無視されようが粘着されようが気にしない。
 1週間ぐらい風呂に入らなくても平気。
 3日ぐらい何も食べなくても平気。
ですからねw

食い扶持といっても、昨年の純益は200万程度です。
40歳でこれじゃあ結婚なんて出来ませんよ。
今も親と同居ですが、家に金は入れていません。
今年に入ってからネットトレードも始めました。
これで生活のめどが立ったら家出(自立?)するつもりです。

226 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/24 19:54 ID:lxdo1zGQ
ウッチ−のおにーは建て逃げか?

227 :ナカミ− ◆qDxP.SGUqA :04/05/25 12:27 ID:rH5gaboE
ウッチ−のおにーは建て逃げか?

228 :ウッチー:04/05/26 02:30 ID:sNuKofop
俺はここにいるぞ。
やっと最近少しづつ勉強し始めてるよ。


229 :ウッチー:04/05/26 02:45 ID:ubgZWEoo
俺今までローに行くことなんか頭の中になかったけど、来年は
ローも視野に入れようかなって考え始めてるんだ。 
親が来年ダメだったらロー行った方がいいんじゃないのって言
うしね。 
俺学部の成績は悪いけど、理科系卒、海外駐在経験あり、英語
力ありだからローの試験では書類審査で有利みたいだし、ロー
に入ってしまえば現行試験より相当楽だからな。 
まあ〜、今からロー行ってまた2年間学校に通うなんて嫌だし、
現時点ではローに行く気は全くないけど・・・来年絶対合格し
たいと思ってる。

書士の試験日はいつ?
お互い勉強がんばろうぜ! 

230 :ウッチー:04/05/26 02:49 ID:ubgZWEoo
「タテニゲ」はしないよー!
ほそぼそとこのスレは続けていこうぜ。
俺とナカミーと207さんでな。
そして、みんなで合格しよう!

合格したらみんなで一杯やりたいな(^0^)/

231 :ウッチー:04/05/26 03:14 ID:JrmIT+YA
>正直に言えば少し法律違反なものですw
>ただし絶対逮捕されないようにして売っていますww
なんだろ??? 2つ、3つ想像つきます。あれかな・・・ 

純益200万ってすごい! でも、207さんの言うように
結婚して暮らしてはいけないですよね。 

40歳かー、207さんは早く結婚したいと思ってますか?
僕の場合、年齢からすると今結婚適齢期ですし、子供が大好
きだから早くしたいかな。今年合格して結婚しようかと思っ
てたのですが、択一失敗で既にダメになりました。 人生う
まくいかないものですね・・・

「今も親と同居ですが、家に金は入れていません」←この言葉
は僕にも当てはまるので、ドキッとしました。 お互い早く稼い
で親孝行したいものですね。

ネットトレードってどんなのですか? なんか207さんって
PCにすごく詳しい人みたいですね。 もしそのネットトレー
ドが成功というか、上手くいけば儲かるんでしょうか? 

207さんの場合、択一の結果はまだわからないし、今はとにか
く論文の勉強がんばってください!

232 :207:04/05/26 16:39 ID:OPjwWrnJ
>>231
>なんだろ??? 2つ、3つ想像つきます。あれかな・・・ 
たぶんはずれです。
みんな偽ブランドやコピーソフトとかよく売れますね。
私は怖くて出来ないですよ。

>40歳かー、207さんは早く結婚したいと思ってますか?
親が死んだら考えます。
そのときに私がお金を持っているのが条件ですが、親がそれなりに遺産を残してくれているから大丈夫でしょう。

誰からも(教師、友人、家族)信用されず、バカにされて育ったのが原因でしょうね。
自分ひとりなら無職の引きこもりでもかまいませんが、もし結婚していて子どもがいたら…
会社リストラされたり、貧乏だったりしたら、奥さんや子どもからばかにされるでしょ。
さらに奥さんですが、その人もそこそこの家柄で容姿端麗でなければうちの親にバカにされるかもしれないし。
想像するだけで鬱になります。
だから今のところ親が死んだら結婚しやすくなりますね。

>お互い早く稼いで親孝行したいものですね。
したくないですw
ネットトレードで1億稼いだら、親に1億渡して家を出るのが私の夢。

>PCにすごく詳しい人みたいですね
子どもの頃から機械いじりが好きでしたから。
マイコン(TK-80だっけ?)が発売されたのが高1のときです。
すごく欲しかったですよ。
あのときからコンピューターの勉強していればビルゲイツみたいになれたかなと
想像しています(ウソ。無理ですw)
私がPCを買えたのは12年前、28のときです。遅すぎますわ。
後悔してますよ。

233 :43:04/05/27 20:23 ID:???
お久しぶりです。とりあえず発表までは全力を尽くす、ということで、不肖
択一45の身でありながら合格を信じて論文答練にいそしんでいます。これ
がまた順調なのが、ツライ。
ところで、択一前に話題になった国民年金だけど、ここの人たちは支払って
いるの?私は、少ないバイト代から払える月は支払って、払えない月は未納
だったり遅れて払ったり、とそれなりに苦労していますが、今一つカリスマ
性のない党首の党の主張のように消費税から賄うようになれば仮に消費税率
が10パ−セントに引き上げられたとしても毎月13万円支出相当。そんな
に消費することはあり得ない私にはかなりお得かな、なんて思ったりしてい
ます。筋金入りの無党派で選挙なんか成人した1回目以来10年近く行って
いない私が言うのもなんですが、消費税は弱者いじめ、という短絡的な発想
はおかしくて、国民年金保険料の定額制の方がよっぽど弱者にはキツイよ


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)