5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつは甘え

1 :(-_-)さん:04/05/12 12:02 ID:TTDgFkOv
全面的に世の中と向き合うのがつらいからといって、うつを理由に
世間を狭め「うつと闘う」とういう一点に集約してるだけ。
山積みされた人生の問題そっちのけで、うつと向き合うことを至上命題にした
所謂、問題の一本化。
つまり、うつを言い訳に他の問題から逃避してるだけ。
まさにおまえらは人生の敗北者w
そんな糞みたいな人生を送るくらいなら生きてる価値無いよ^^


2 :(-_-)さん:04/05/12 12:02 ID:kLqowByK
2Get

3 :(-_-)さん:04/05/12 12:02 ID:???
2げとー

4 :(-_-)さん:04/05/12 12:03 ID:MXt3sSSM
・・・
おまえはそんなにつよいんか。


5 :(-_-)さん:04/05/12 12:03 ID:???
ちっ、しくった。

6 :(-_-)さん:04/05/12 12:04 ID:qtBXI0++
くだらんスレたてんな。

7 :(-_-)さん:04/05/12 12:04 ID:kLqowByK
今日始めてきたヒッキー板で2Getて自慢していいんだろうか?!

8 :(-_-)さん:04/05/12 12:05 ID:???
>1にありがとう
>1にさようなら
>1におめでとう
―完―

9 :(-_-)さん:04/05/12 12:07 ID:???
うつになるのは正常な人間の証

生きてる価値ないのは>>1
こういった言葉を軽薄に使うやつの神経を疑うねw

10 :(-_-)さん:04/05/12 12:09 ID:???
>9
禿同

11 :(-_-)さん:04/05/12 12:10 ID:???
うつの話題ならメンヘルに立てれば

12 :(-_-)さん:04/05/12 12:11 ID:MXt3sSSM
>8 
面白いです。

13 :(-_-)さん:04/05/12 12:11 ID:TTDgFkOv
うつだからといって仕事に就かない
うつだからといって家族に当たる
そして、うつというぬるま湯に浸かりつづける
結局、うつを端から治す気がないのがみえみえなんだよ、馬鹿w
おまえらはまさに人間のクズ、社会のダニだ

14 :(-_-)さん:04/05/12 12:14 ID:???
>13
はいはいおじいちゃん。ご飯はさっきたべたでしょうw

15 :(-_-)さん:04/05/12 12:16 ID:MXt3sSSM
>13
生きてるうちに鬱にならんのはおかしいよ
クス。

16 :(-_-)さん:04/05/12 12:16 ID:kLqowByK
ヒッキーと鬱は別だろ。鬱でヒッキーの人はいるだろうけど。
俺は無職で引きこもってるだけです。外出ると金かかるし。

17 :(-_-)さん:04/05/12 12:18 ID:MXt3sSSM
家にいてもお金使えるけどね。

18 :(-_-)さん:04/05/12 12:18 ID:TTDgFkOv
ぷっ
無脳なカスだからレスもまともにできない
いやむしろおれが余りにも核心とつく正論を言ったから
おれとの議論を恐れているように見える^^
所詮クズだらけの烏合の衆かw


19 :(-_-)さん:04/05/12 12:19 ID:???
>>13
おまえみたいなストレスで感覚が麻痺したやつがいるから
鬱になるようなのが出るんだよwwwwww
おまえみたいなのが消えることのほうが先決
たっぷり甘えさせてもらうぜwww

20 :(-_-)さん:04/05/12 12:22 ID:???
>12が面白いといったのでもう1度。
>1にありがとう
>1にさようなら
>1にありがとう
―――――――終わり―――――――

21 :(-_-)さん:04/05/12 12:24 ID:MXt3sSSM
>20さん
おりがとうですw

22 :(-_-)さん:04/05/12 12:29 ID:MXt3sSSM
流行にのってるのよwヒッキーはw

23 :(-_-)さん:04/05/12 12:42 ID:???
>>1
1は鬱病患者を勘違いしてるんじゃないか?
1は鬱病患者を直に見たことがあるのか?
私には1はテレビの情報を鵜呑みにして物を言っているように見えたのだが・・・・。


24 :(-_-)さん:04/05/12 12:44 ID:TTDgFkOv
>>23
勘違いしてないよ^^
ただ鬱病はもっと悲惨でアルツハイマー予備軍
将来ほぼ廃人決定w

25 :(-_-)さん:04/05/12 12:46 ID:???
>>1
いまさら得意げに当たり前のこと言うなよなw

26 :(-_-)さん:04/05/12 12:49 ID:???
―――――――終了―――――――
あんまり若いもんいじめないで下さいよーw

27 :(-_-)さん:04/05/12 13:00 ID:???
>>1
お前も鬱になればいいのにね

28 :(-_-)さん:04/05/12 13:20 ID:???
万が一鬱になったときはこの言葉を忘れないでくれ
書いた以上は胸に刻み込めよ >>1

29 :(-_-)さん:04/05/12 13:21 ID:???
たぶん>>1みたいな人が鬱になったら自殺する人だと思う。
鬱なら素直にそう言えばいいんだよ。死ななくてすむから

30 :(-_-)さん:04/05/12 13:31 ID:MXt3sSSM
鬱とヒッキーを一緒にせんでくれ。

31 :(-_-)さん:04/05/12 13:32 ID:???
>1は戻ってこない悪寒。

32 :(-_-)さん:04/05/12 13:39 ID:???
――――――――今度こそ終了――――――――

33 :(-_-)さん:04/05/12 13:41 ID:MXt3sSSM
はやいな。

34 :(-_-)さん:04/05/12 13:48 ID:???
こりん星のももか姫、小倉優子りん かーいい

35 :(-_-)さん:04/05/12 13:54 ID:???
ageちゃだめだよ。
―――――――――終了―――――――――

36 :(-_-)さん:04/05/12 13:59 ID:TTDgFkOv
ろくな意見も言わずに…都合が悪くなるとすぐに終了か
おまえら糞どものいつもの常套手段だなw


37 :(-_-)さん:04/05/12 14:01 ID:???
水掛け論になるだけだよ、よって。
―――――――終了―――――――


38 :(-_-)さん:04/05/12 14:11 ID:TTDgFkOv

水掛け論の泥仕合を怖がってるチキンハーツw

39 :(-_-)さん:04/05/12 14:13 ID:MXt3sSSM
>1
わりにしたくないから焦ってるよ〜w
クスクスww

40 :(-_-)さん:04/05/12 14:15 ID:???
>38
あなたみたいに泥臭くなりたくないんですよ。
―――――――終了―――――――


41 :(-_-)さん:04/05/12 14:15 ID:???
>>1
鬱病とアルツハイマーとの因果関係があるんだ?
いまだアルツハイマー病の原因すら解明されていないのに
よくわかったな?お前は天才だな。というわけでアルツハイマーと鬱病との
因果関係を証明してくれ。ま、できないだろうけどなw。

42 :(-_-)さん:04/05/12 14:18 ID:???
>41さんにありがとう
>1にさようなら
>1にがんばれ
―――――――終了―――――――

43 :(-_-)さん:04/05/12 15:18 ID:J1aUSw52
鬱になったこと無いバカはそう思うんだろうな

44 :(-_-)さん:04/05/12 15:19 ID:???
甘えなら堂々と氏ね!といってくれよ!

45 :(-_-)さん:04/05/12 15:25 ID:/ex5ZPuT
うつ病になったら甘えたくもなるだろ。死ぬほど辛いんだから

46 :(-_-)さん:04/05/12 15:44 ID:u7+WJf16
…‥体重どんどんへってって…‥夜はねれなくて…‥それが…‥甘え?

47 :(-_-)さん:04/05/12 15:47 ID:???
メシ食いなさい
夜寝なさい
甘えです

48 :(-_-)さん:04/05/12 15:48 ID:yD1a5hjT
治す気がないことが甘えっていってんだよ、馬鹿

49 :(-_-)さん:04/05/12 15:50 ID:yD1a5hjT
それと鬱病は無自覚だから除外
自分でうつといってる馬鹿は完璧な甘え

50 :(-_-)さん:04/05/12 15:50 ID:???
精神科の目の前で声高に言ってきたら?

51 :(-_-)さん:04/05/12 15:50 ID:???
年金を納めないのも甘え

52 :(-_-)さん:04/05/12 15:51 ID:???
意味ワカンネ

53 :(-_-)さん:04/05/12 15:51 ID:yD1a5hjT
あ?
甘えじゃないなんて思ってるのは本人くらいで
精神科の医者ですら甘えだって認めてるよ、馬鹿

54 :(-_-)さん:04/05/12 15:52 ID:???
じゃあソース張れ

55 :(-_-)さん:04/05/12 15:53 ID:???
クソスレ立てるのも甘え

56 :(-_-)さん:04/05/12 15:53 ID:???
高いものを食べるのも甘え

57 :(-_-)さん:04/05/12 15:54 ID:???
2ちゃんねるするのも甘え

58 :(-_-)さん:04/05/12 15:54 ID:yD1a5hjT
おまえ馬鹿か?
何のソースだよ
誰かがはっきりと言わなければ
おまえらみたいな馬鹿は一生気がつかねーだろ

59 :(-_-)さん:04/05/12 15:56 ID:???
大した知識もなくて情報出せないからって
慌てなくていいよ、どうせ器量しれてるんだし
親の顔が見てみたいよ、ほんとw

60 :(-_-)さん:04/05/12 15:56 ID:???
>>58
その情報源は?

61 :(-_-)さん:04/05/12 15:57 ID:???
鬱を治して普通に生活してるやつもいるわけで

62 :(-_-)さん:04/05/12 15:57 ID:???
甘えだろうが甘えじゃなかろうが
家族が迷惑をこうむるのは事実

63 :(-_-)さん:04/05/12 15:57 ID:???
鬱病になった事の無い人間が、
ただストレス発散の為に煽ってるようにしか見えない。
煽るんだったらもっと勉強してからにしなさい。
あと、ストレス発散したいのなら、スポーツなりなんなり、
もっと健康的な事でしなさい。

64 :(-_-)さん:04/05/12 15:59 ID:???
酒を飲むのも甘え

65 :(-_-)さん:04/05/12 15:59 ID:???
俺酒飲まないけど酒飲むのって甘えだよね

66 :(-_-)さん:04/05/12 16:00 ID:???
ヒキ板にこんなスレ立てること自体甘え。
メンヘル板があるだろが。

67 :(-_-)さん:04/05/12 16:05 ID:???
鬱のわりには随分お元気なようですが

68 :(-_-)さん:04/05/12 16:06 ID:???
本当の鬱病患者って医師に「あなたは鬱病です」って告げられるまで
全然自覚なんてないんだよな。医師にそう言われて初めてわかる。
よくいる自称鬱病人間とか「私って鬱病かも・・・」とか思ってる人は
ほとんどの場合鬱病じゃないから。

鬱病患者は落ち込んだりウジウジしたり後ろ向きになったりしないで
とにかくひたすら無気力になるだけ。ネットで自分の環境を愚痴ったり
する元気なんてない。助けも求めないから本当に扱いに困る。
自称鬱病の構ってちゃんとは全然別の症状だよ。

この板にいる自称鬱病の連中はただのクズです

69 :(-_-)さん:04/05/12 16:08 ID:???
>>68
だからメンヘル板行けよ。
ここはヒッキー板です。
誰に対して煽ってるのか意味不明。

70 :(-_-)さん:04/05/12 16:10 ID:???
うつ病って普通自覚症状に悩まされているんじゃあ・・・

71 :(-_-)さん:04/05/12 16:10 ID:???
>>69
このスレに書いてる時点で説得力0


72 :(-_-)さん:04/05/12 16:11 ID:???
ググッてたの?w

凄いね、断言出来るなんて才能だよ
医者になればいいと思うよ
躁鬱病もググッた方がいいよ、じゃないと恥をかくから

73 :(-_-)さん:04/05/12 16:11 ID:???
>>68知ったかぶりぶりざえもん、登場ですよ。みなさん。

74 :(-_-)さん:04/05/12 16:13 ID:???
>>71
いや、何が説得力0なのか意味が解らない。
このスレに書き込んだ時点で釣られてるよお前w
って事か?要するに煽って釣りたかったわけか?
違うのなら、さっさとメンヘル板に行けって。
ここは何の板かまだ解らないのか?ローカルルールくらい読めるよな?

75 :(-_-)さん:04/05/12 16:13 ID:???
はっきり言って鬱病じゃなくても本人が
「辛くて食欲もないし人間関係が嫌です」
とか言い続ければ「鬱」って診断される可能性ある。
別に明確な線引きなんてない世界だしw
最近は引き篭もりブームもあったし精神病に
なるのが簡単になってるね〜

76 :(-_-)さん:04/05/12 16:14 ID:???
前のバイトさきにもいたな。ミスしたり都合が悪くなると
私、鬱なんだから仕方ないでしょ、と逆ギレするやつ

77 :(-_-)さん:04/05/12 16:14 ID:???
確かに鬱になった時はベッドから数日出れなかったし、
飯すら食う事も出来なかった。
実際鬱病だとわかったのはそれからしばらくして
ネットなど出来るようになってからのこと。

まぁそれでもしばらくはその余韻で不調気味なことは確か。

本当に酷い時だと>>68のいうとおり
「あぁ〜鬱だぁ」なんて書きこみをする気力は出ないなw

78 :(-_-)さん:04/05/12 16:15 ID:???
>>74
馬鹿のかたですね。
さっさとこのスレの削除依頼出すべきですよ?
なぜそれをしないんですか?
スレタイ読めないんですか?

79 :(-_-)さん:04/05/12 16:15 ID:???
というか、このスレを立てた人間自体精神病の気が無いか?
板違いだし、解っててやったのなら、自分の事しか考えていない
いわゆるボーダーって奴か?

80 :(-_-)さん:04/05/12 16:16 ID:???
>>78
もう出しましたが?いつまでもこんなスレが残ってると思ってんのか?
人を馬鹿呼ばわりする前に、自分を省みろよな。

81 :(-_-)さん:04/05/12 16:17 ID:???
なぜ>>1はメンヘル板ではなくここを選んだのだろうか?
>>1の中ではメンヘラ=ヒキなのだろうか

82 :(-_-)さん:04/05/12 16:17 ID:???
>>68
>>77
うつ病の人がネットで他人とあれこれやりあうなんてないねw

83 :(-_-)さん:04/05/12 16:18 ID:???
>>82
きっと今は躁なんだろうw

84 :(-_-)さん:04/05/12 16:18 ID:???
とりあえず、鬱病の自己診断とかあるからさ・・・
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/depexm.html

もちつけよ、な?

85 :(-_-)さん:04/05/12 16:18 ID:???
>>80
削除依頼出したのに
まだスレで「ルール違反なんだよ!!」
と叫んでるんですか?
変わったかたですね

86 :(-_-)さん:04/05/12 16:19 ID:???
げ!直リンしちった!ウツだ、切ろう・・・

87 :(-_-)さん:04/05/12 16:20 ID:???
まぁ鬱と鬱病の違いかな

88 :(-_-)さん:04/05/12 16:20 ID:???
>>85
ルール違反なんだよ!!とは一言も書いてませんが。
文字も読めない小学生かよお前は。さっさとメンヘル板行けよメンヘル。

89 :(-_-)さん:04/05/12 16:20 ID:???
精神病なんて全部
>別に明確な線引きなんてない世界
だろう。裁判で権威のある精神科医が精神鑑定したって意見が割れるんだから
町の精神科の診察で何がわかるんだっての

90 :中B女すぃ:04/05/12 16:21 ID:???
鬱病はまじすごい。

91 :(-_-)さん:04/05/12 16:22 ID:???
町医者なんていい加減なもの
俺だって何度風邪だと言い張って
学校をさぼったことか

92 :(-_-)さん:04/05/12 16:22 ID:???
>>88
一字一句同じじゃないと「俺は言ってない!」ですか
すごいですね
「殺す」とは言ってない「殺します」だ、とかいうタイプなんですね

93 :(-_-)さん:04/05/12 16:23 ID:???
解った。スレ主は自分に対する激励のためにスレを立てたんだな。
メンヘル板では余計な叩きがわらわら沸いてくるだろうからな。
どこでも良かったわけだ。頑張って社会復帰しろよ!>>1

94 :(-_-)さん:04/05/12 16:24 ID:???
「だからメンヘル板行けよ。
ここはヒッキー板です。 」

「ここは何の板かまだ解らないのか?ローカルルールくらい読めるよな? 」

とは言ったけど「ルール違反」とは言ってない

95 :中B女すぃ:04/05/12 16:24 ID:???
本当の鬱病患者ではないけど、一般市民と何か違う。

96 :(-_-)さん:04/05/12 16:25 ID:???
>>95
>一般市民と何か違う。

ワロタ

97 :(-_-)さん:04/05/12 16:25 ID:???
1が氏んで、その分の幸せが私に転がりこめばいいのに・・・

98 :(-_-)さん:04/05/12 16:25 ID:???
>>92
極論持ち出してきて悦に入るタイプの人ですか。
凄いですね。

99 :(-_-)さん:04/05/12 16:25 ID:???
ローカルルールくらい読めるよな?
とは言ったけど
ルール違反だ
とは言ってない

100 :(-_-)さん:04/05/12 16:26 ID:???
メンヘラVSヒッキー

101 :(-_-)さん:04/05/12 16:27 ID:???
>>98
周囲を冷静に見たらどうですか
ローカルール読め=ルール違反
くらいの意訳できなくてどうするんですか
ご両親も心配されてますよ

102 :中B女すぃ:04/05/12 16:27 ID:???
もっと図太い神経してれば良かった・・・

103 :(-_-)さん:04/05/12 16:27 ID:???
>>79
人間はほとんどが軽度の人格障害持ちですよ

104 :(-_-)さん:04/05/12 16:28 ID:???
>>101
というか、文字の世界で叫んでると受け取れる
君の脳味噌が僕は心配だよ。

105 :(-_-)さん:04/05/12 16:28 ID:???
>ローカルルールくらい読めるよな?
>とは言ったけど
>ルール違反だ
>とは言ってない

子供のケンカかよw

106 :(-_-)さん:04/05/12 16:30 ID:???
>>104
なんとか小さな逃げ道を見つけたようですね
今後はもっと国語の勉強をして意訳もできるように
しておいたほうがいいですよ

107 :(-_-)さん:04/05/12 16:31 ID:???
>>88書くまでは優位だったのに
>>88で墓穴掘ったな

108 :(-_-)さん:04/05/12 16:31 ID:???
鬱→引きこもる

別に板違いではないな

109 :(-_-)さん:04/05/12 16:31 ID:???
なんか話がずれてきてはりますな

110 :(-_-)さん:04/05/12 16:32 ID:???
>>108
鬱病関係の話題はメンヘル板って専用板があるんだから、
そっちにいけば済む話。引き篭もりはまた別。

111 :(-_-)さん:04/05/12 16:32 ID:???
以上、自作自演劇場でした。

112 :(-_-)さん:04/05/12 16:33 ID:???
あー、釣られたよ。脱力した。

113 :中B女すぃ:04/05/12 16:34 ID:???
鬱だ

114 :(-_-)さん:04/05/12 16:35 ID:???
=======終了=======

115 :(-_-)さん:04/05/12 16:36 ID:???
>>80
おい、本当に削除依頼だしたか?
依頼した書き込み貼ってみてくれ。
いま俺が出そうと思ったけど、それらしき書き込みが無かったんだが。
スレ削除だよな

116 :(-_-)さん:04/05/12 16:36 ID:???
話は変わるがちと前にTVでやった鬱の人。
あれ、鬱じゃない。昔そうだったにしろ、今は回復してる。

間違いない


117 :(-_-)さん:04/05/12 16:38 ID:???
hikky:引きこもり[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051891930/

↑の最新の書き込み
370 名前:(-_-)さん 投稿日:04/05/12 06:03



削除依頼出してないよな

118 :(-_-)さん:04/05/12 16:38 ID:???
>>115
つーか出してもヒキ板はどうせ放置だろ?
DAT落ちまでほっとけばいいじゃん。

119 :(-_-)さん:04/05/12 16:38 ID:???
虚言かよ

120 :(-_-)さん:04/05/12 16:38 ID:???
医者は鬱だと言われれば鬱と診断するんじゃないの
それとも、違う、おまえは甘えだ、とか言われるの?

121 :(-_-)さん:04/05/12 16:39 ID:???
いいじゃねぇか別に。
糞みたいなスレいっぱいあるんだから

122 :(-_-)さん:04/05/12 16:40 ID:???
80 名前:(-_-)さん 投稿日:04/05/12 16:16 ID:???
>>78
もう出しましたが?いつまでもこんなスレが残ってると思ってんのか?
人を馬鹿呼ばわりする前に、自分を省みろよな。


きっと痛いところ突っ込まれて勢いで「出した」とか言っちゃったんだなw
可愛いやつじゃないか

123 :(-_-)さん:04/05/12 16:41 ID:???
>>115>>117>>119
ちゃんと削除依頼出しとけよ。>>1よ。
この板で削除依頼なんてめんどくさい事すんのお前以外にいないんだからな。

124 :(-_-)さん:04/05/12 16:41 ID:???
>>120 医者はあくまでも症状を聞いて判断するだけです。
A「鬱なんです」
医者「鬱病ですね」

ないでしょう

125 :(-_-)さん:04/05/12 16:41 ID:???
>>80=>>118=>>123


126 :(-_-)さん:04/05/12 16:42 ID:???
>>125=>>1

127 :(-_-)さん:04/05/12 16:43 ID:???
============終了==============

128 :(-_-)さん:04/05/12 16:43 ID:???
>>122>>1か。もう自作自演し放題ですね。

129 :(-_-)さん:04/05/12 16:44 ID:???
ここにいる方は削除依頼ごときで話を膨らませられる程有能なのに
なぜひきこもりをしているんでしょうか・・・

130 :(-_-)さん:04/05/12 16:45 ID:???
削除依頼出しましたが? →出してなかった

ローカルルール読めとは言ったけど
ルール違反とは言ってませんが? →子供の屁理屈

本日の最優秀賞

131 :(-_-)さん:04/05/12 16:45 ID:???
>>130
お前もしつこいな。>>1よ。早く削除依頼だしておいでよ。

132 :(-_-)さん:04/05/12 16:46 ID:???
もう全部>>1のせいにするしかないんだな
哀れな人だ

133 :(-_-)さん:04/05/12 16:47 ID:???
まあいいじゃないか。ヒキ板と言ったら虚言癖さ!

134 :(-_-)さん:04/05/12 16:47 ID:???
>>132
だって1と俺しかいないじゃん。このスレ。
否定するならID出してみろよ。きっと>>58と一緒なんだろうな。

135 :(-_-)さん:04/05/12 16:47 ID:???
>>129
世間が俺の才能を妬んでるから

136 :(-_-)さん:04/05/12 16:48 ID:???
潜伏してはいると思うがなw

137 :(-_-)さん:04/05/12 16:48 ID:???
>>1に釣られて付き合ってる俺って、
なんて暇でいい人なんだろうな。

138 :(-_-)さん:04/05/12 16:48 ID:???
>>134
>だって1と俺しかいないじゃん。このスレ。

おいおい、妄想激しすぎるぞ。もう寝とけ

139 :(-_-)さん:04/05/12 16:49 ID:UhhT6lmb
>>134
やれやれ
ほらよ

140 :(-_-)さん:04/05/12 16:49 ID:???
>>138
いや、まぁ俺と1以外にもいるだろうが、
俺に突っかかって来てる奴はお前だけだろ?

141 :(-_-)さん:04/05/12 16:49 ID:???
ここまでドツボにハマっていく人も珍しい・・・

142 :(-_-)さん:04/05/12 16:50 ID:???
>>139
あれ?お前1じゃなかったのか?
それとも携帯か。1じゃなかったら相当暇な奴だな。

143 :(-_-)さん:04/05/12 16:50 ID:???
>>129
ひきこもるのが自然だぜ?wwwwww

144 :(-_-)さん:04/05/12 16:51 ID:???
>>58だったら初めからID晒してるだろう。
多分今は周りがみんな敵に見えてるだけだと思う。

145 :(-_-)さん:04/05/12 16:52 ID:???
ID何て変えられるから意味ないよ
頭の悪い書き込みか否かだけ

146 :(-_-)さん:04/05/12 16:52 ID:???
>>144
まぁぶっちゃけ言っちゃうと、
相手を煽るだけの水掛け論になれてないもんでさ。
めんどくさくて適当に煽っちゃったわけ。
そしたら穴だらけで突っ込まれまくって、タコ殴りにされたってわけw

147 :(-_-)さん:04/05/12 16:52 ID:???
ヒキ板って面白いな

148 :(-_-)さん:04/05/12 16:53 ID:???
>>147
早く自分の板に帰れよボケナス>>1!!市ね!

149 :(-_-)さん:04/05/12 16:54 ID:???
せっかく>>95に燃料投下されてたのに
くだらない言い争いで無駄にしやがって


150 :(-_-)さん:04/05/12 16:54 ID:???
>>148は便乗

151 :(-_-)さん:04/05/12 16:54 ID:???
>>149
中3女子くらいでうだうだ言ってんじゃネーヨ童貞

152 :(-_-)さん:04/05/12 16:55 ID:???
なんか楽しそうだねおまえら

153 :(-_-)さん:04/05/12 16:56 ID:???
おめーら仲良くしろよ。
とりあえず夕日に向かって走ってこい

154 :(-_-)さん:04/05/12 16:56 ID:???
ただ煽ってるだけのスレに腹が立ってレスし始めたわけだが、
乗せられて、煽った俺の負けだ。もうちょっと頭冷やさないとな・・
同じ穴のムジナーですよ。

155 :(-_-)さん:04/05/12 16:57 ID:???
>>150
言っとくけど>>148は俺だオレオレ。
もういいや。雑談スレでいいじゃんココ。

156 :(-_-)さん:04/05/12 16:58 ID:???
>>152
楽しくねーよ。こちとら煽り野郎にボコられて
顔面晴れ上がってんだよ畜生。
>>153
やだよこんな奴。

157 :(-_-)さん:04/05/12 16:58 ID:???
というわけで、
========終了=========

158 :(-_-)さん:04/05/12 17:08 ID:u7+WJf16
たべてもきもちわるくてはいたりおなかこわしたり…‥なにか不安でねれなかったり…‥食欲や睡眠欲や性欲は理性じゃないよね。セロトニンやノルアドレナリンがシナプス間で再取り込みされるのが…‥甘え?

159 :(-_-)さん:04/05/12 17:11 ID:???
あっさりして消化のいいもの食べなさい
不安がらずに寝なさい
よく分からん
甘えです

160 :(-_-)さん:04/05/12 17:12 ID:MXt3sSSM
ヒッキーが引き下がれなくなってます。

161 :(-_-)さん:04/05/12 17:18 ID:???
甘えの定義は「人の善意を期待してなにかをすること」だから
甘えじゃないんじゃないの?

162 :(-_-)さん:04/05/12 17:20 ID:MXt3sSSM
>161さん

同感です。

163 :(-_-)さん:04/05/12 17:20 ID:???
半分あってて半分間違ってるんじゃねーの?

164 :(-_-)さん:04/05/12 17:21 ID:???
こんな厨房相手にすんなよ

165 :(-_-)さん:04/05/12 17:23 ID:???
理解を求めるのも甘え
よく分からずに叩くのも甘え

166 :(-_-)さん:04/05/12 17:26 ID:???
>>161
もっともだ
この言葉は汎用されすぎ

167 :(-_-)さん:04/05/12 17:30 ID:u7+WJf16
家族にはじめて心療内科つれてかれて…‥中度のうつ状態で40`以下になったら入院を…‥と診断されたときは
…‥すべての欲がなくて…2ヶ月間トイレと食事いがいは寝てることしかできなかったよ。
テレビもみずネットもしないでただ天井だけみて…‥どうしてこうなったか自分でもわからなくて…‥恥じていたし苦しくて申し訳なくて…‥考えられることは…‥死ぬことばかりだったよ…‥それが甘え?

168 :(-_-)さん:04/05/12 17:31 ID:???
>>167 いや病気になった事自体は甘えでは無い

ただなる原因として甘えがあったのかもしれない

169 :(-_-)さん:04/05/12 17:32 ID:???
欲だしなさい
寝るな
天井みてないでなんかしなさい
恥じるな、申し訳なくなんかないぞ
死ぬな
甘えです

170 :(-_-)さん:04/05/12 17:39 ID:u7+WJf16
あなたは満腹なのに自分の意志で食べ続けることができるの?
何十時間も自分の意志で眠り続けることができるの?
自分のアドレナリンやセロトニン、ドーパミン、ほかのテストステロンやインシュリンを意志で制御できるの?
…‥甘えといいきる医者は医者ではありません。

171 :(-_-)さん:04/05/12 17:44 ID:???
ダイエット中なので無理です
時間がもったいない
よく分からん
医者ではない。ただのヒッキーです

172 :(-_-)さん:04/05/12 17:45 ID:???
甘えだなんて言ってるやつはもろに人の不幸は(ryなんて思考回路してるんだろ
こういう人間がいなくなればいいのにね

173 :(-_-)さん:04/05/12 17:50 ID:???
何かを言い訳に甘えるやつがいなくなれば
辛くても真面目に頑張る人が
馬鹿をみないですむようになるのにね

174 :(-_-)さん:04/05/12 18:02 ID:u7+WJf16
うつ状態が甘えと断言する人は不幸を体験してみればよい。自分の家族が目の前で惨殺される…‥など。
食欲、睡眠欲、性欲はでる?
そのときのあなたの感情的なおちこみは脳内の伝達物質によるものだよ。

人間は自分の意志で生きていると自覚しがちなんだ。



175 :(-_-)さん:04/05/12 18:05 ID:???
自分の家族が目の前で惨殺されたことはないが
ブサイクにブスと言われたことならある
それでも頑張ってる

176 :(-_-)さん:04/05/12 18:11 ID:???
要するに嫉妬だろ?プ
自分より楽してるやつが許せないんだろ?嫌だねープゲラ
聞き分けいいふりしてても例えその人がどんな条件でも甘えは許さないんだろ

177 :(-_-)さん:04/05/12 18:15 ID:???
うつなヒッキー=ウッキー

おれもお前もウッキー



178 :(-_-)さん:04/05/12 18:16 ID:u7+WJf16
…‥あの…‥人によると思いますが…‥その程度の心的ストレスでうつ状態→ヒッキーにはならないのでは…‥

雅子さんはかわいそう。十年の自己抑圧と監視は長い。

179 :(-_-)さん:04/05/12 18:18 ID:???
雅子さまはウッキーなのか?

180 :(-_-)さん:04/05/12 18:20 ID:???
勝手な推測はするな。皇室問題は知る人ぞ知るだ

話しは変わるが、鬱がひどい時はほんとにヤバイ

181 :(-_-)さん:04/05/12 18:21 ID:???
これはネタか釣りじゃないの?
こうゆうひとはシカトされる事を一番嫌う 相手にするなよ・・・
誰か通報汁。

182 :(-_-)さん:04/05/12 18:24 ID:u7+WJf16
人の不幸をわからない人にも喜ぶ人にもなりたくない。

人の人生を批評する人にもなりたくない。
そんなに自分は偉くはない。

183 :(-_-)さん:04/05/12 18:27 ID:???
いやいや、ブサイクにブスと言われるのはかなりの心的ストレスきたよ
PTSD寸前みたいな、わしはおまえより醜かったんかいってね

184 :(−_−)さん:04/05/12 18:30 ID:???
顔もブサイクな上に、性格も最悪なら救いようがないでつ

185 :(-_-)さん:04/05/12 18:31 ID:u7+WJf16
自分の不幸もうりにはしたくない。
傷のなめあいもしたくない。

186 :(-_-)さん:04/05/12 18:33 ID:???
>>184
そのかわりそれなりにタフよ

187 :(-_-)さん:04/05/12 18:36 ID:u7+WJf16
ブサイクにブスとゆわれても
むかつくだけ。
あんたうちかえって鏡みればぁ?
と流すだけ。
むかつきとうつはちがうと思う。
うつ→ヒッキーは絶望に近いんだと思う。

188 :(-_-)さん:04/05/12 18:39 ID:u7+WJf16
甘えの定義がよくわからなくなったよ。

なにかに 甘え ずにこの世に生きてこれた人なんていないと思うのにな…‥。

189 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 18:40 ID:xrAjEdjy
うつも統合失調も多重人格も甘え

190 :(-_-)さん:04/05/12 18:40 ID:???
真面目にレスすると自分の容姿気にしてる人にブサイクは本当にこたえるよ
この板にもそれが原因でヒキになった人も大勢いるみたいだし

191 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 18:44 ID:xrAjEdjy
対人恐怖症も甘え

192 :(-_-)さん:04/05/12 18:45 ID:???
>>191
おまえの存在も甘え

193 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 18:47 ID:xrAjEdjy
>>192
俺は鬱でもない、統合失調でもない、多重人格でもない、対人恐怖症でもない。

194 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 18:48 ID:xrAjEdjy
中川-山下-胎児ラインを形成

195 :(-_-)さん:04/05/12 18:49 ID:???
>>193
おまえの存在自体が甘え

196 :(-_-)さん:04/05/12 18:50 ID:???
「対人関係に問題があるから働けないんです!甘えなんかじゃありません」
とか言ってる人に
「それはわかったし責めない。でも内職なら出来るよね。あるいは家事を
積極的にやって家族の負担を減らしたりは? どこかで負担をかけてるなら
自分が出来る範囲のことは通常以上に努力するべきだよね」
とか言うと大抵黙るかいい訳を始める。こういう連中は甘えと言える。
精神的に問題があるからといって出来ることもしない人が多い。

197 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 18:50 ID:xrAjEdjy
中川、山下、胎児以外は甘え

198 :(-_-)さん:04/05/12 18:53 ID:???
>>187
なーなー、家族としてはどう接すればいいの?
相手すれば構うな言うし
ほっとけば疎外されてる言うし
どないせー言うねん

199 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 18:56 ID:xrAjEdjy
>>198
徹底的にいじめてやるとか

200 :(-_-)さん:04/05/12 18:59 ID:???
>>199
そんなんしたら多分
妹のせいで死にますいう遺書作成して
自殺未遂される

201 :(-_-)さん:04/05/12 19:00 ID:???
>>198 何事もないかのように接する。

ただ、あまりそうしてるとわざとやってるんじゃないかと疑いだし
馬鹿にしやがって感情を出す事も。

解決策は・・・無い

202 :(-_-)さん:04/05/12 19:05 ID:???
説教するより働いて少しでも金があるほうが自由になれる
って教えたほうがいいんじゃないかな

203 :(-_-)さん:04/05/12 19:06 ID:???
>>201
前とおんなじように接してるつもりやけど
実際ムズイなー
このままでは、おかんまで鬱で倒れそー

204 :(-_-)さん:04/05/12 19:08 ID:???
>>203 とりあえずあまり興奮せずに会話してあげる事かな。
あまりせかすと反発するだろうし。

待つ、とりあえずはこれかな

205 :(-_-)さん:04/05/12 19:11 ID:???
>>202
働く言う言葉、家ではタブーになってる
「こんなに苦しんでるのに、なんでそんなこと言うんよ
なんで分かってくれへんのよ」
↑これ、決めゼリフな

206 :(-_-)さん:04/05/12 19:20 ID:???
>>204
アドバイス、サンキュ
うちもおかんも短気やからな
姉ちゃんもある意味、短気やけど
おとんは「わし、仕事いそがしいんじゃ」言うて
完全放置はいってるし

207 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 19:33 ID:lpTLeq9h
>>200
遺書は破棄するとか

208 :(-_-)さん:04/05/12 19:50 ID:???
PC買ってやって2ch進めたら。
客観の癖つくんじゃない?

209 :(-_-)さん:04/05/12 19:55 ID:???
>>208 2ちゃんとか本とかは調子悪いとき逆効果になる恐れが・・

210 :(-_-)さん:04/05/12 19:55 ID:???
ぶひひ

211 :(-_-)さん:04/05/12 20:02 ID:u7+WJf16
202はいーことゆった気がする…‥悪意はない…‥

212 :(-_-)さん:04/05/12 20:05 ID:???
>>209
たしなにな・・・。
俺最近調子良いけど3年前だったら取り返しつかないかもしれないな。

213 :(-_-)さん:04/05/12 20:05 ID:???
それはわかってるだろ。
それが出来ないのがひきこもり

214 :(-_-)さん:04/05/12 20:31 ID:???
でもヒキるやつはいちかばちかいくとこまでいってみるのも一つの手かも。
死ぬか生きるかはそいつの器次第だけど結局それしかない気もする。
中途半端だと一番辛いんじゃない?

215 :(-_-)さん:04/05/12 20:34 ID:???
命でもかけるか
今日から一ヶ月以内にバイト決まらないときは死ぬ、とか
ま、どうせ死なないだろうけどな
誰かが殺してくれる状況なら頑張れるかもなw

216 :(-_-)さん:04/05/12 22:39 ID:xbY+MmrK
俺常に鬱だし対人恐怖症気味でガクブルしながら毎日大学通ってるよ、、
電車の中でもガクガクブルブル講義中でもガクガクブルブル。
これでも甘えてんのかな、、?
そろそろオカシクなりそう。


217 :(-_-)さん:04/05/12 22:41 ID:???
うつは苦い

218 :(-_-)さん:04/05/12 22:55 ID:???
>>1
こいつは、もの凄くヤバイ事をしたね。
恐らく、家族・親戚・子供末代まで良い事起こらないんじゃない?


219 :(-_-)さん:04/05/12 23:00 ID:???
オカルトは好きじゃないです

220 :(-_-)さん:04/05/12 23:01 ID:???
>>196
口で言う事がすべてではないよ。
少なからず、思いやりがないとね。
人間今まで1人じゃないんだから・・・
私も貴方も。余りにも、軽率すぎる。

221 :(-_-)さん:04/05/13 23:28 ID:???
何で正論をいうと反論にもならんくだらない答えで返すんだ、馬鹿は

222 :(-_-)さん:04/05/13 23:30 ID:???
糞スレあげるなよ

223 :(-_-)さん:04/05/13 23:45 ID:???
ウンコスレッド

224 :(-_-)さん:04/05/13 23:50 ID:???

おまえらに耳ざわりなこのスレッドをとことんageだ

225 :(-_-)さん:04/05/13 23:55 ID:???
寂しく独りでやってなさい

226 :(-_-)さん:04/05/14 00:46 ID:0+0ys1dG
鬱って、「えー、この人が?!」って言う意外な人も成るからね。

驚いたのは、桂ざこば。この人もしばらく鬱て仕事が出来なかったことがあった。
兄弟子の桂枝雀は鬱が原因で自殺しちゃってるし。
誰でも鬱になるもんだなぁ・・・と。


227 :(-_-)さん:04/05/14 01:47 ID:zpAkApv/
うつは甘え

228 :(-_-)さん:04/05/14 03:48 ID:???
最近この手のスレ多いよなー
○○は甘えだのなんだのって
こういうスレ立ててる奴は一体何がしたいんだろうね
ただ「お前らは○○」と投げかけて罵声を浴びせてるだけだし

229 :(-_-)さん:04/05/14 04:30 ID:???
鬱病からくる憂鬱っていうのは「落ち込んだ」とか「元気がなくなった」とかいうレベルのもんじゃないよね。明らかに普通じゃないってわかる状態。
なんていうか、全く別次元に入り込んだなっていう凄い感覚だよ。

230 :(-_-)さん:04/05/14 04:32 ID:???
>>1
ヒッキーのメンヘラーいじめ(・A・)イクナイ!

231 :(-_-)さん:04/05/14 04:36 ID:???
おれの場合はただ働くのマンドクセーから引きこもってるだけだが

232 :(-_-)さん:04/05/14 05:02 ID:???
1みたいな考え方も面白いな。
そっか問題の一本化かぁ。

233 :(-_-)さん:04/05/14 22:34 ID:???
レス読んでないが、
>>1は最近のSPA!の特集で
精神科医の春日武彦がコメントしたことの
もろ受け売り。



 煽 り 文 く ら い 自 分 で 考 え ろ

 

234 :(-_-)さん:04/05/15 15:42 ID:cCWrht8C
>>233
バレタ^^

235 :(-_-)さん:04/05/15 16:06 ID:???
うわ まじなの

236 :(-_-)さん:04/05/15 17:06 ID:???
全面的に世の中と向き合うのがつらいからといって、うつを理由に
他人を叩いてるだけ。
山積みされた人生の問題そっちのけで、うつ病患者を叩くことを至上命題にした
所謂、八つ当たり。
つまり、自分がたまたまうつ病じゃない事を言い訳に他の問題から逃避してるだけ。
まさにおまえは人生の敗北者w
そんな糞みたいな人生を送るくらいなら生きてる価値無いよ^^

237 :(-_-)さん:04/05/15 18:16 ID:/igiRnvZ
ageとくか

238 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/15 18:52 ID:iuYjGEpt
 うつ病になりやすさには遺伝の関与が認められますが,遺伝要因の
影響の強さは病型や個々の症例によって非常に幅があります。一般的
にいって,双極性の方が単極性よりも強いといわれています。遺伝様
式は,いろいろのものがあって単一ではなく結論は得られていません。
 うつ病の定義,槻念,境界が明瞭でなく,種々のものを含むこと,
相性に経過し無症状のときがあること,軽症から重症までいろいろあ
ること,調査により捕捉率や観察期間の差があることなどもあって報
告による差が大さくなると考えられます。国内外の多数の研究をまと
めた結果では,一般人口の発病危険率が5.6%前後,発端者の親,子
供,兄弟では100%です。

239 :(-_-)さん:04/05/15 20:22 ID:???
糞スレ

240 :(-_-)さん:04/05/16 17:37 ID:bvbRq1JX
229さんはいーことゆった…‥
なんかおちこみ…‥とゆうより、
体も頭もゆうこときかず何ヶ月か寝込んだ感じだったよ。
なんかショック状態にちかいものだったよ。

241 :(-_-)さん:04/05/16 17:58 ID:???
親が鬱だったら子供も鬱になるのは当然のような
暗い家庭なんだろうし

242 :(-_-)さん:04/05/16 18:08 ID:???
コテ以外は結構名言残していくね

243 :(-_-)さん:04/05/20 13:19 ID:???
自分中心の人間が名言など残せるわけがない

244 :(-_-)さん:04/05/22 12:07 ID:Vc5eSJny
age

245 :(-_-)さん:04/05/24 13:34 ID:???
鬱とかいってんのは甘えてる証拠


246 :(-_-)さん:04/05/24 13:57 ID:???
>>245
その根拠は?

247 :(-_-)さん:04/05/24 14:29 ID:???
根拠っておまえ自身を見ればわかるだろ馬鹿w

248 :(-_-)さん:04/05/24 14:34 ID:???
>>247
お前頭悪そう

249 :(-_-)さん:04/05/24 14:36 ID:???
>>1
正解

250 :(-_-)さん:04/05/24 20:28 ID:???
メンタルヘルス板に立てた方が釣れる!!!!!!!!!!!!!!

251 :(-_-)さん:04/05/26 16:27 ID:???
いつまでも甘えてんじゃないよ馬鹿

252 :(-_-)さん:04/05/27 15:26 ID:???
甘えんだよ馬鹿

253 :ポンピング ◆aCHBJfEQMY :04/05/27 15:33 ID:+RlTR11J
>>1
正解!
良い事言った!

254 :(-_-)さん:04/05/27 15:37 ID:???
精神科のお医者さん曰く
「病気自慢する馬鹿は『とにかく自分をみて!』とアピールしたがる。
簡単に言ってしまうと、精神的に未熟なのが原因。ちょっと自意識過剰な一面が出てしまってる例といえるでしょう。」


だってよw


255 :(-_-)さん:04/05/27 15:41 ID:???
(つд∩) コワイヨー
(つд∩) ウエーンウエーン
つ・д∩) チラ
(つд∩) ウエーンウエーン

256 :(-_-)さん:04/05/27 17:06 ID:UoaHKQB6
鬱は柔軟体操すると軽くなるらしいよ

257 :(-_-)さん:04/05/27 17:15 ID:IVxHw/eg
私は仮面鬱病です。

258 :(-_-)さん:04/05/27 17:16 ID:9jAQL/Rc
>>257
少年隊に入れば

259 :(-_-)さん:04/05/27 17:22 ID:qQAdW/wf

所詮、甘えていると人を非難して鬱憤晴らしたいだけの糞人間どもだろ、おまえら(w
相手を否定するだけの意見ならDQNでもできるんだよ
何か解決のための建設的なアイデアの一つでも提案してみてはどうですか?

生きている価値無いとか言い切れるほどおまえらすばらしい存在なのかい?
わらっちゃいますね

身の程をしれよ

260 :(-_-)さん:04/05/27 17:24 ID:???
>>259
お前もな

261 :(-_-)さん:04/05/27 17:27 ID:qQAdW/wf
>>260
なにが?

262 :(-_-)さん:04/05/27 17:27 ID:???
身の程をしれよ

263 :(-_-)さん:04/05/27 17:28 ID:???
健常人がヒキ板に来るのは甘え

264 :(-_-)さん:04/05/27 17:29 ID:qQAdW/wf
>>262
しってますよ
すくなくとも、人に対して生きている価値ないとかほざくことはありませんが、なにか?

265 :(-_-)さん:04/05/27 17:30 ID:XXKRZuAO
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


266 :(-_-)さん:04/05/27 17:30 ID:9jAQL/Rc
甘えの世界でまともなこというやつは片輪

267 :(-_-)さん:04/05/27 19:24 ID:???
弱い者たちが夕暮れ〜
さらに弱い者を叩く〜

の見本のようなスレ



268 :(-_-)さん:04/05/27 20:08 ID:???
鬱になる前   →  お前ら本当に治す気あるのかよ(プゲラ うぜえぇ〜んだYO!
鬱になったとき →  お前ら本当に治す気あるのかよ(プゲラ この根性なしが!
鬱が消滅したとき→ お前ら本気で治す気がねえから治らねえんだよ(プゲラ 愚か者めが!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)