5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで引きこもるの?

1 :(-_-)さん:04/05/12 20:51 ID:???
顔とか友達関係が主だと思うんだけどさあ
顔の悪い人やデブの人なんか人口の三分の一はそうだぞ
友達いないとかいうけどクラス全員がDQNなわけじゃないだろ?
DQNなんてクラスに3人程度だろ

2 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 20:52 ID:lpTLeq9h
学校がつまらないから!

3 :茶瓶 ◆ngvMRUOHHM :04/05/12 20:53 ID:qIRZBqMz
超ダメ人間だから

4 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 20:54 ID:lpTLeq9h
ダサい服しかないから

5 :(-_-)さん:04/05/12 20:55 ID:???
その三人が俺を集中的にイジメる
他の連中も暇つぶし、ストレス解消等
様々な理由に加わってる
あれよ、あれよの間にクラス全員が敵
教師もこいつ一人の犠牲でクラスが
まとまるなら、
ま、いいか的態度
親は売られた喧嘩は買えという
親父様、30人を相手にですか?

6 :(-_-)さん:04/05/12 20:56 ID:???
学校がつまらないなんて思ってる人なんて学校いってる9割はそうだろ
友達作ればそこそこ楽しめるんじゃないか?少なくとも引きこもりにはならない程度に

7 :(-_-)さん:04/05/12 20:56 ID:???
引き篭もってるんじゃなくて外に出る気にならないだけだよ

8 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 20:57 ID:lpTLeq9h
>>6
友達ができないんだ

9 :(-_-)さん:04/05/12 20:59 ID:???
>>5
そういうのは難しいなあ、もう手遅れってこと?

>>7
まあそんなもんだろうか

>>8
何気なく話してみるとかさあ。
もしくは似たような人いるでしょ、ひ弱そうな人
そういうひとから友達作ればいい

10 :(-_-)さん:04/05/12 21:00 ID:???
           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ   < 更紗だよーみんなおはおはー
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l      ´・ω・`           |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l .(       . へ             )
  ( (                        )
   (                        . )
  (          :::::::::::::::::::             )
 . (        \::::::::::::::::::/        ...  .)
  (            `-_h/        ...  . . )
  (.            入              . )

11 :(-_-)さん:04/05/12 21:00 ID:STx9WrSt
「そこに家があったから・・・」

12 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 21:03 ID:lpTLeq9h
>>9
>>5

13 :(-_-)さん:04/05/12 21:26 ID:???
友達といたって楽しくないんだよ。
カラオケとか行っても流行の曲なんて知らないし好きでもない。
みんな盛り上がっている中疎外感とコンプで死にそうになっている自分
がいるのかと思うとみんなにも悪いし自分もたまらない。
だいたい友達がいれば全部解決って訳じゃないだろ。
いろいろしんどいことを沢山こなさなきゃならない。
女の話や車の話で盛り上がらなきゃならねえ。
話題のない自分になやまなきゃならねえ。
友達の気分と思いつきで俺に向けられるちゃかしを笑ってかわさなきゃならねえ。
そんなん全部がまんしてまでコミュニケーションしなくちゃいけねえのか?
あんまりだろそれはよ。俺まだ若いんだし現実をこんなもんだと認めたくねえの!

って感じだったような気がする。

14 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 21:29 ID:lpTLeq9h
世の中セックスだけでいいのに

15 :(-_-)さん:04/05/12 21:30 ID:???
二人ならともかく複数のグループなら色々役割あるだろ
俺は普段はあまり喋らずここだというときにつっこむ役だ
これだけでグループ内の自分の位置を確保してる

16 :(-_-)さん:04/05/12 21:30 ID:???
人が怖いから

17 :(-_-)さん:04/05/12 21:33 ID:???
>>14
ほんとにそれでいいのか?
やけになっていないか?

18 :(-_-)さん:04/05/12 21:33 ID:???
まぁ結局負け組なのか

19 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 21:33 ID:lpTLeq9h
1人のグループ=自分 にしか入れなかったから

20 :(-_-)さん:04/05/12 21:33 ID:DlKiVXs9
ハゲドウ
つーか友達なんかいらん
一人が好き
友達といても別に楽しくないし
それより彼女がほしい・・・。

21 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 21:34 ID:lpTLeq9h
>>17
ほんとにそれでいいんだよ。恋愛感情のあるセックスなら。

22 :(-_-)さん:04/05/12 21:34 ID:???
>>10
のコピペマジキショイからけしてほしい

23 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 21:35 ID:lpTLeq9h
日本の学校教育に問題があるですよ

24 :(-_-)さん:04/05/12 21:36 ID:???
なんか恋愛ってヒキになっても残る唯一のロマンだよな・・・。


25 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 21:37 ID:lpTLeq9h
まあな

26 :(-_-)さん:04/05/12 21:39 ID:???
DQNなんてクラスに一人いたら十分ひきこもれるよな。

27 :(-_-)さん:04/05/12 21:40 ID:???
対人恐怖が高じて異性も怖い

28 :(-_-)さん:04/05/12 21:41 ID:DlKiVXs9
おれなんか高校時代友達だれもいなくて
完全に孤立してたけど学校なんとかいったぞ
いっつも机に伏せて寝たフリしてた。
だれとも話さずキショイやつと思われつらかったが
なんとか卒業した。
まあいま半ヒキだけどな。

29 :(-_-)さん:04/05/12 21:41 ID:???
DQNは一人じゃ何もできない
むしろ一人の時はそれほど悪いやつでもない
だがつるむと途端に狂暴になる

30 :(-_-)さん:04/05/12 21:41 ID:???
別にひきこもってません

31 :(-_-)さん:04/05/12 21:43 ID:???
DQNはとっとと死ねばいいのにな

32 :(-_-)さん:04/05/12 21:45 ID:???
俺も倫理に悩まないレベルに人格発達していない人間に生まれたかった。
やりたい放題人傷つけて死刑宣告受けた翌日にキリスト教入り。
反省して救われてくたばるんだ。
なんでこう中途半端なんだ。

33 :(-_-)さん:04/05/12 21:46 ID:???
>>28
おまいはおれですか

34 :(-_-)さん:04/05/12 21:48 ID:???
俺の中では
タバコ吸うヤシ=DQN だから藻前ら気をつけろよww

35 :(-_-)さん:04/05/12 21:49 ID:???
酒飲みもDQN

36 :(-_-)さん:04/05/12 21:51 ID:???
ってか、タバコ吸うような奴らは明らかにドキュンだろ

37 :(-_-)さん:04/05/12 21:53 ID:???
>>34
何を今更・・・。気をつけるも何もないよ。こっちから近づかないようにしてる

38 :(-_-)さん:04/05/12 21:56 ID:???
俺ヒキだけどタバコ吸ってる。
なんか武器がほしいんだよ、相手威嚇する。
酒も飲むぞ。
だけどセックスしたことない。。

39 :(-_-)さん:04/05/12 21:58 ID:2B1dNo+s
ひきの1日ってどんなの?

40 :(-_-)さん:04/05/12 21:58 ID:???
起床
昼メシ
2ch
晩飯
2ch
就寝

41 :(-_-)さん:04/05/12 21:59 ID:???
煙草が武器?

42 :(-_-)さん:04/05/12 22:01 ID:???
俺ン中じゃ武器だな。
あほかもしれないけどさ。

43 :(-_-)さん:04/05/12 22:03 ID:???
無能だからー

44 :(-_-)さん:04/05/12 22:04 ID:???
中3のあの時興味本位で吸わなければ

45 :(-_-)さん:04/05/12 22:04 ID:???
>>42
分かるー!自分もかなりカコワルイ考えだと思うけど
そう思ってるのは事実。酒はノみたいけど体が受け付けないのが悲しい…。

46 :(−_−)さん:04/05/12 22:05 ID:???
ヒッキ−って、全然働く気が無いの?

47 :(-_-)さん:04/05/12 22:08 ID:???
>>46
そりゃ働きたいけど対人恐怖症で自分自身もツラいし
周りにも迷惑かけると思うと…。やっぱ病院通って
それ治さなきゃ何も始まらないのかな。

48 :(-_-)さん:04/05/12 22:08 ID:???
>>47
ガンガレ(・∀・)!

49 :(-_-)さん:04/05/12 22:10 ID:???
>>46
そんなヒキばっかじゃないとおもう。
ヒキでも世間の常識強烈に意識しているヤツは結構いると思うぞ。
ただ納得いかないんだよ。
こんなんでいいのかって感じ。
みんなそれ我慢して生きているつっちゃえばそうなんだけどな。

50 :(-_-)さん:04/05/12 22:12 ID:???
>>48
ありがとう。
前はケータイ作りといういかにもヒキなバイトしてたけど
派遣社員として働いてたためにめちゃくちゃ人と関わるし…。
もうキティになりかけて、親とかと相談して、ヤメてしまいました。
バイトして初めて呑みとか行けたし、優しくしてくれた人ばっかだったのに、
やっぱり自分の中では無理してるだけだった。
やめた後、すごい罪悪感だけが残ったよ…。

51 :(-_-)さん:04/05/12 22:15 ID:???
あっそ

52 :(-_-)さん:04/05/12 22:28 ID:YIJNZcA3
甘えてんなよ。家族に迷惑かけんな。引きこもりたいなら1人で暮らせ。

53 :(-_-)さん:04/05/12 22:29 ID:???
誰かとある程度親しくなると、無かったことなるんだよ
まるで道で擦れ違う他人みたいに、場所とか時間もなにもかも。
ほんとに突然何もかも無かったことになる。

自分でもわけ分からん。どうなってんだ・・?


54 :(-_-)さん:04/05/12 22:40 ID:jktYLfbt
受動的ヒキもある。能動的ヒキもある。

病的ヒキもある。戦略的ヒキもある。

=まさにヒキこもごも。

55 :(-_-)さん:04/05/12 22:44 ID:???
('A`) ウマィ

56 :(-_-)さん:04/05/12 22:48 ID:???
【相談】ヒキになった理由を教えてください【解決】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1081423972/

57 :(-_-)さん:04/05/12 23:01 ID:???
容姿・能力コンプがヒキの一番の原因

58 :(−_−)さん:04/05/12 23:10 ID:???
ブサイクなんか、世の中たくさんいんだろ。


59 :(-_-)さん:04/05/12 23:13 ID:???
そのブサイクをネタにして生きていける人間と
殻に閉じこもってしまう人間の差

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)