5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分、もうすぐ引きこもると思う。

1 :  :04/05/12 23:22 ID:1/U9Y0JN
小さい頃から明るくふるまってましたが、
実は根暗で陰湿な性格です。
学校を休みがちだったりしてました。
会社入ってからも毎日外に出るのがイヤで、
そのうち環境がイヤになってきて
そこにいる人の顔とか思い出すのも嫌になって何度も辞めて、
これじゃダメだと何度も転職するんですがそれも続かず。
先月、6社目の会社辞めたんですが、
もう働く事は無理だと思っています。

友人は元々一人もいない
(というか途中で関わるのもめんどくさくなってシカトしてしまう)
ので、誰からの連絡も無視してます。
多分今月中には完全に引きこもりになると思ってますが
この状態って踏ん張り所ですか?
今、軌道修正したら間に合うでしょうか。
教えて下さい。

2 :(-_-)さん:04/05/12 23:23 ID:???
2(σ・∀・)σ ゲッツ!!

3 :胎児 ◆aRjt7IHj1M :04/05/12 23:24 ID:mEGWY6QA
終 了

4 :(-_-)さん:04/05/12 23:26 ID:???
永遠に(心が)大人になれないネバーランドへようこそ、

5 :(-_-)さん:04/05/12 23:26 ID:???
もう働くことが無理だと思っているなら怖いものなし
苦しいときは病院行くのもいいかも
参考にドゾ
【初診】初めての精神科・心療内科【Part14】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078361996/

6 :(−_−)さん:04/05/12 23:27 ID:???
ヒッキ−って、現実逃避野郎の集まりだな

7 :(-_-)さん:04/05/12 23:29 ID:???
>>6こっち行ったらかまってもらえるぞ。

ひきこもりを精神的に追い詰めろ! PART13
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1083758278/

ひきこもりを精神的に追い詰めろ!PART13
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1083762429/

ひきこもりを精神的に追い詰めろ!PART13
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1084098915/

8 :(-_-)さん:04/05/12 23:39 ID:x3n1QIAX
自分にもヒッキー&鬱時代あったよ。でも出会った人で変わった。
まぁそれは運命なんだけど…でもやっぱ自分次第だわな。うん。
そろそろヒキるんだったらトコdヒキれ!それも運命だよ。


9 :(-_-)さん:04/05/12 23:45 ID:???
ヒキの時代は終わる。
これからは・・・

10 :  :04/05/12 23:45 ID:1/U9Y0JN
>>4
そっか。大人になれてないって事なのか・・・。
それは確かに言える。反省材料だな。もういい年齢なんだけど。

>>5
苦しくはないの。病院かあ。
なんかピンとこないんです。

>>8
そうですか。常に今まで、引きこもりたいギリギリな所で
保ってきたんだけど、一度こもるともう復活できなさそうなんです。
引きこもりに罪悪感とか感じてないし今。
でも、今復活できて、良かったと思ってますか?
もし良かったら、またレスつけて下さい。


11 :(-_-)さん:04/05/12 23:46 ID:???
>>8みたいな意見言う人がヒキ板にいるのがわからん。。

12 :(-_-)さん:04/05/12 23:47 ID:???
>>11
雑談スレで暇潰せるからじゃね

13 :(-_-)さん:04/05/12 23:47 ID:???
罪悪感なくて苦しくもないなら
食えなくなるまで篭りそうだな

14 :(-_-)さん:04/05/12 23:54 ID:???
外出る癖つけたいよな♪

15 :(-_-)さん:04/05/12 23:56 ID:???
>>1
もの凄く、このスレは失礼だと思うぞ。
他者に対する、思いやりの欠けらもないな。
ここで相談しても良い答えはないから他へいきな

16 :(-_-)さん:04/05/12 23:59 ID:???
ま、ドロップアウトしてる連中に
踏ん張りどころですか?はないよなw

17 :8:04/05/13 00:10 ID:8ZEYjDrr
これを言っていいのかわかんないけど…
今の自分があるのはヒキ&鬱があったからだと思うし。
今の自分嫌いじゃない、復活できてよかったよ。
しかも今なんて自分磨きしてる、ギリギリで保つよりヒキりたかったらヒキればいいし…
うちはそんな体験してたほうがきっと復活出来た時
他の人とは違う考えができると思うし。復活できるかは自分次第だって。
>>11
そう??
>>12
そんな暇つぶしだけで普通ヒキ板来なくねぇ




18 :(-_-)さん:04/05/13 00:12 ID:???
> 一度こもるともう復活できなさそうなんです。
わかってるんなら踏ん張ればいい
出来るならがんばれ
6回も10回も20回も同じだ

19 :(-_-)さん:04/05/13 00:18 ID:???
>>17
私も、ヒキですが自分を磨いています。
簡単に言えばお金稼いでます。個人事業主してます。年齢、20歳なったばかりです。
僕は、元々明るい性格で友達沢山いましたし、ヒキコモリのイメージとまったく逆の人間でした。
でも、トコトン引き篭もれとは言えません。やはり、習慣が大事でレールからワザワザ外れると
戻るまでにもの凄い労力が掛かります。ヒキコモリになる前はもうそろそろ引き篭もりになるそうとか
の余裕ははっきり言ってありません。イキナリ来ます。ですので、ちょと、家病やヒキコモリに関心があり
自分もそうでは?そうだ!引き篭もろうとは決して思ってはいけませんし、
それなら、鬱病やヒキコモリの事を考えずヒキ板には着たらいけません、それは、関心に飲まれてます。


20 :(-_-)さん:04/05/13 00:36 ID:8ZEYjDrr
イキナリ来るのは>>19さんの場合じゃなくて??
人それぞれじゃない??しかも抜けるのは容易くないけどその人次第には変わりない。
だけど確かに>>19さんの意見にも一理ある。

21 :(-_-)さん:04/05/13 00:57 ID:mmHM7MTC
>>1と同じくひきこもりそう。
現在の肩書きは専門生でバイトの掛け持ち
でも、もう人生に疲れた。何やってもうまくいかない。
いままで自分なりにはがんばってきたつもり。
でも、もう疲れて一生ひきこもりたい。
死ぬのはさすがに嫌だから何もしないでひきこもりにもなろうと思ってる
もう1週間以上学校に行ってない。
バイトは何とか行ってるけどもう辞めるつもり。
今住んでるマンションも捨てて実家でひきこもるつもりだよ。
こんな漏れはどう思います?

22 :(-_-)さん:04/05/13 00:59 ID:???
一つ言えるのは逃げてしまえば
今より苦しく逃げ出しにくい泥沼に足を踏み入れてしまうことになるということ

23 :(-_-)さん:04/05/13 01:04 ID:???
引き篭もって後悔しない奴はいないだろうな

24 :(-_-)さん:04/05/13 01:24 ID:???
>>21
ひきこもりにはいろいろ種類がいる。
簡単に言えば、何か突飛をしない事柄が起こりショックで鬱気味からヒキコモリのパターン。
仮に、自らヒキコモリを選ぶ人間は、抜け出す時も投げ出したりして駄目になる。
元々、学校で人気者だとか。スポーツ出来たとか、成績良かった、仕事できた!
でも、急にショックで引き篭もってしまった。責任感が強くて自責の念で引き篭もったとかは
大体、治ればまたは、ヒキ生活の中でコツコツ努力をしている。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)