5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験】大学合格目指すスレPart4【勉強】

1 :(-_-)さん:04/05/16 17:18 ID:0pgFaqW+
とりあえずマターリ勉強経過でも報告しましょ。

1、勉強内容を書く。
2、所要時間を書く。
3、次の日の勉強予定を書く。
4、雑談したきゃ勝手にしろ、ただし常識的な範囲でな。
5、自己紹介(志望校、受験科目等)

大検の話題はこちら。
ヒキ達よ大志を抱け〜大検からの大学受験〜 rev.0.08
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1081494887/

関連スレ
■◇大検→大学受験のやつ集まれPART34◇■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1079630989/
大検合格者が集って勉強するスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1074954882/

過去スレ
【受験】大学合格目指すスレPart1【勉強】←正式名称にあらず
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1070600483/
【受験】大学合格目指すスレPart2【勉強】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1072871695/
【受験】大学合格目指すスレPart3【勉強】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1076920144/

2 :(-_-)さん:04/05/16 17:21 ID:???
>>1
おおおおおつttttttっつ

3 :(-_-)さん:04/05/16 17:23 ID:0pgFaqW+
関連スレ
☆こうなったら勉強マラソンしませんか?In hikky☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1081941394/
中学一年の数学と英語を勉強(´・c_,・` )
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1068802357/

4 :(-_-)さん:04/05/16 18:17 ID:???
明日も予備校・・・

5 :(-_-)さん:04/05/16 19:25 ID:???
>>1

明日から勉強すっか

6 :(-_-)さん:04/05/16 20:37 ID:???
今日だらだらしちゃった…
ぁぁ、間に合わねー

7 :(-_-)さん:04/05/16 20:59 ID:???
予備校行きたくない・・・
精神的にかなりつかれます
今日はずっとひきって勉強してた


8 :(-_-)さん:04/05/16 21:57 ID:???
英単語ばっかやってると、頭がボケ―っとするような、重くなるような・・・
単純作業は辛いな
しかも、復習を定期的にしないとすぐに忘れちゃうし・・・ちくしょー!

9 :(-_-)さん:04/05/16 22:18 ID:???
このすれすぐDAT落ちするかと思ってたけど以外と長持ちですな


10 :(-_-)さん:04/05/16 22:35 ID:U21pjp6e
英単語とか100くらい覚えて次100覚えて次の日
前の日の復習する。そしてさらに100覚えて、また100覚え
その次の日は合計400の単語を復習してから覚えなくてはい
けなくなる。こうやって言ったやり方だと全体的に単語の覚えが
あいまいになってしまうと思ったんですけど、週にどれだけの数の
単語を覚えるのが限界なんですかね。

11 :(-_-)さん:04/05/16 22:48 ID:8FSfxd9a
英語の勉強なんてぶっちゃけ英単語2500ぐらい(基本単語のぞく)覚えて、
あと長文問題集10冊くらい読めば十分だからな。正直、単語をいくつ覚えたかでほとんど決まると思うよ英語は。

12 :(-_-)さん:04/05/16 23:07 ID:???
長文問題集10冊て、随分なモンだと思うがな…

13 :(-_-)さん:04/05/16 23:14 ID:U21pjp6e
英単語て、英単語集のままおぼえるとその単語の場所を覚えてしまうのと
一ページあたりに書いてある英単語数が少なくて使い勝手が悪い。
それでぜんぶノートに書き写してそれぞれ辞書でいい訳をつけてからノート
を見て覚えるというものすごい面倒な作業をしているんだけど、どうやって
覚えるのが普通なんですかね

14 :(-_-)さん:04/05/16 23:19 ID:???
王道なんてないでしょ
最近速単だとか評判だけど、やっぱ人それぞれだしさ。

15 :(-_-)さん:04/05/16 23:27 ID:???
>>13
単語王を2冊買って、これ作るとか
http://www.o-method.co.jp/tango/flash.html

2202枚の、単語を貼りつける紙が必要だけど・・・

16 :(-_-)さん:04/05/16 23:30 ID:???
単語カードは覚えにくいんだよね

17 :(-_-)さん:04/05/16 23:36 ID:???
つかふつーにひとつひとつ覚えていくしかないだろ。


18 :(-_-)さん:04/05/16 23:38 ID:???
ターゲット、シス単、河合2001、単語王、DUO3.0、速単

この中から2〜3冊買って、まずどれか一冊終わらせる。
んで、次にどれかやる。
終わったらもう一冊。
2〜3冊終わったら、一冊目から復習

19 :(-_-)さん:04/05/16 23:52 ID:???
みんなすげーな・・・

20 :(-_-)さん:04/05/17 00:26 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおお
今日勉強サボっちまったああああああああああああああ
ああああああああああああああああああ
だから俺はダメなんだあああああ!!セックスしてえええええええええ

21 :(-_-)さん:04/05/17 00:32 ID:???
>>19
あくまで理想だよ。


22 :(-_-)さん:04/05/17 00:36 ID:XrEsRPVR
しかし大学入試の勉強って今思えばホントくだらねえな
受験生諸君は、あんまり高望みして受験期間長引かせるよりも、とっといける大学入ったほうがいいよ
学歴がほしいやつはその後で編入試験の勉強すればいい
編入のほうが一般入試よりはるかに楽だし、自分の興味のある分野の勉強ができるからためになる。

23 :(-_-)さん:04/05/17 00:40 ID:???
>>22
うん、俺もそう思う
今年ストレス貯め過ぎないように勉強して
どこかの大学に入って普通に勉強続ける感じで行こうと思ってる

でも、年齢的には二浪なんだけどね

24 :(-_-)さん:04/05/17 17:01 ID:fSoQJlaB
編入試験はかなり難しいよ

25 :(-_-)さん:04/05/17 18:04 ID:wHQXmg5F
どっちが本当なの?

26 :(-_-)さん:04/05/17 18:09 ID:???
英単語をものすごい勢いでたくさん覚えたいのですが、
おすすめの本ないですか?

27 :(-_-)さん:04/05/17 18:11 ID:???
>>26
>>18の中から合いそうなのを。

28 :(-_-)さん:04/05/17 22:29 ID:???
速単で覚えた香具師いないか。どうやって覚えたのかやり方キボン。

29 :(-_-)さん:04/05/17 23:23 ID:wHQXmg5F
一つ一つを集中的に覚えるんじゃなく、軽く覚えるぐらいの暗記を時間おいて何回も繰り返せ

30 :(-_-)さん:04/05/17 23:25 ID:???
受験勉強あんまり頑張りすぎんなよ
学校はいってやる気なくすから^^


31 :(-_-)さん:04/05/17 23:52 ID:???
>>28
速単は文章を音読して覚えるのが王道でしょ
長文読む時に
I go to school by bus which is expensive. っていう文があったとすれば
「私は 行く 学校へ バスで 高価な」 と音読しながら心の中で読んでいく

あとわからない単語熟語はすべてアンダーラインする
こうすると視覚的にわかりやすくなる

32 :(-_-)さん:04/05/17 23:57 ID:???
>>26
あんまり有名じゃないけど英単語ピーナツってやつがお勧め
他の参考書とはちがって連語を書きながら覚えていくやつ
これは文法とかの知識がなくても問題なくすらすら勧めることができるからいい
俺はこれを一日2時間やって2週間で一週した。
こんな短期間に終えられる単語集はほかにないんじゃないかな

33 :(-_-)さん:04/05/18 00:33 ID:???
>>31
本当に速読の本もってるか?

34 :(-_-)さん:04/05/18 00:33 ID:???
ネット上に単語覚えられるページとか無いんかね

35 :(-_-)さん:04/05/18 01:14 ID:???
ターゲット >妥当、シンプルイズベスト
Duo >充実、CD込みだとイイ感じ
速単 >新鮮、苦手なら入門編から。

萌えたん >人による

36 :(-_-)さん:04/05/18 11:42 ID:???
すみません過去スレにも書きましたが・・・
東京付近の安い個別指導塾、予備校はありますでしょうか?

37 :(-_-)さん:04/05/18 12:15 ID:???
個別指導塾なんざ腐るほどあるだろ。

38 :(-_-)さん:04/05/18 12:41 ID:???
アマゾンで「英単語」で検索したら
「一番売れてる順」なのに一番上が「萌えたん」だったので唖然とした。

39 :(-_-)さん:04/05/18 12:42 ID:???
別に普通でしょ

40 :(-_-)さん:04/05/18 12:44 ID:???
普通なのかよ(;´Д`)

41 :(-_-)さん:04/05/18 12:45 ID:???
何を普通とするかにもよるけど
まぁ、普通だよね。

42 :(-_-)さん:04/05/18 15:22 ID:???
オナニーは受験の弊害!?
朝に2回やって、その影響を今モロに受けてる気がする…。
確率、全然考えれない。
普通に解けるだろって問題まで思考停止が起こってる。
集中力、思考力の一時的低下…、やる気の喪失、その他多数の勉強への弊害あり。
やるなら夜寝る前に1度ですね。

43 :(-_-)さん:04/05/18 17:42 ID:bjN7jy8j
低学歴にだけは絶対になりたくない。だって低学歴って人間性カスのドキュン多いもん。ドキュン大学行って低学歴に囲まれて生きると自分までカスになりそうで怖い

44 :(-_-)さん:04/05/18 18:45 ID:???
>>33
漏れは>>31じゃないが、どういう意味だ?

45 :(-_-)さん:04/05/18 20:00 ID:???
俺もdqnがある程度少ない大学に行きたいな。
違う意味でdqnだから孤立しそうだけど・・・

46 :(-_-)さん:04/05/18 20:02 ID:???
↑「自分は」って入れ忘れた orz...

47 :(-_-)さん:04/05/18 23:04 ID:???
>>33
速読の本って何?
速単の事言ってるのか?それなら持ってるけどなんか意味深な発言だな
言いたいことあるなら言えよ

48 :(-_-)さん:04/05/18 23:31 ID:???
>>26
一気に詰め込むならシス単はどうです?

羅列系単語帳は一気に詰め込める利点がある。

49 :(-_-)さん:04/05/19 02:08 ID:???
個人的にはDuoをオススメしたいなー。
あれは受験後も使えそう。何に使うかは謎だけど。

50 :(-_-)さん:04/05/19 16:03 ID:???
英文法わからない、
ノートに大事な事書いてるんだけど覚えられない。
問題集買った方が良いかな?

51 :(-_-)さん:04/05/19 16:12 ID:lXlH4cgC
PCあるからノートつかわないでPCに書き込んで勉強する
ようになったと言うやしいない?
文字打つのは書くより数倍早いんだよね

52 :(-_-)さん:04/05/19 16:15 ID:???
記号とかどうすんの?

53 :(-_-)さん:04/05/19 16:24 ID:???
>>51
それやると脳が退化すると試してガッテンでやってた

54 :(-_-)さん:04/05/19 16:38 ID:???
( ・∀・)つ〃凸 ガッテン ガッテン ガッテン

55 :(-_-)さん:04/05/19 16:41 ID:???
受験板頭いい人ばっかで鬱になる

56 :(-_-)さん:04/05/19 17:00 ID:PWZIi1lH
>>53
ソースだせ

57 :(-_-)さん:04/05/19 17:01 ID:???
>>53
実感としてあったんだけど、本当だったのか

58 :(-_-)さん:04/05/19 17:02 ID:???
高校生か中学生に思われる大学生です

59 :53:04/05/19 17:41 ID:???
ソースはないが、ある科学者が文字をかかずにパソコンで文字を打ってばかりいたら、
ある時から物忘れがひどくなったらしい。パソコンをやめて何か訓練を
したら一ヶ月ぐらいでボケがなおったとのこと。

60 :(-_-)さん:04/05/19 19:05 ID:???
>>59
なんだその程度か。全然関係ないわな

61 :(-_-)さん:04/05/19 19:42 ID:???
まとめノートは作ってないな。つか作り方が分からない…。
参考書にマーカー引いて、やったそばから問題集解いてる。

62 :(-_-)さん:04/05/19 22:30 ID:???
>>60
おもいっきり関係あるだろうが!

でも、ホーキング博士とかはどうなんだろうか?

63 :(-_-)さん:04/05/19 23:46 ID:???
というか、書くという作業が脳の活性化に良いというのは常識として知っておけ。

パソコンが退化させるんじゃなく、今まで書いてたのにそれを辞めたから退化を防げなくなったって事でしょぅ。
とりあえず書くという作業は脳全体を著しく活性化させる。

だから、俺は数学を無駄に全記述で解いてる。

64 :(-_-)さん:04/05/20 00:04 ID:???
俺も毎日カいてる

65 :(-_-)さん:04/05/20 01:05 ID:???
原形不定詞の事をどーも覚えられない…アホだなぁ。

66 :(-_-)さん:04/05/20 13:29 ID:???
>>62
関係ないよ。それならPC9割書くの1割でやればいいだけ。

67 :(-_-)さん:04/05/20 17:06 ID:???
頭が熱暴走起こしそうだ。
冷えぴたシートは役に立つよな。
5分の休憩ですっかり頭が冷える

68 :(-_-)さん:04/05/20 17:14 ID:???
>>67
何時間がんばったの?

69 :(-_-)さん:04/05/20 17:49 ID:???
いやもう朝からずっと

70 :(-_-)さん:04/05/20 17:55 ID:???
>>69
すご、よく頑張ったね
これからもがんがれ

71 :(-_-)さん:04/05/20 19:02 ID:???
ああ

72 :(-_-)さん:04/05/21 15:59 ID:???
高校中退してる人はマジでクラスメイトにどういってるの?
俺まだ予備校行ってないんだけど恐らくいかされる羽目になるんだけど
俺は高校中退ってことをきちんと言うつもりなんだけど・・・引かれるんだろうな・・・
顔も態度もキモイしなあ・・・
でも行くしかないしなあ・・・いうしかないなあ・・・

73 :(-_-)さん:04/05/21 16:00 ID:???
もう死にたいぽ・・・しかも5月あたまに見学に行ったのに
まだ色々と理由があって行けない・・・
早く来いって言われてたのになあ・・・
この学力じゃ引かれるよなあ・・・

74 :(-_-)さん:04/05/21 16:03 ID:???
もう模試なんかしばらく受けてないから・・・
偏差値なんてわかんないようなレベルです・・・

75 :(-_-)さん:04/05/21 17:25 ID:???
気楽に勉強して行ける所行けばいいじゃん
何もビクビクすることは無い

76 :(-_-)さん:04/05/21 17:26 ID:???
昼飯は便所で食えよ。

77 :(-_-)さん:04/05/21 19:13 ID:???
死ねよ石井

78 :(-_-)さん:04/05/22 00:09 ID:???
初めて勉強時間が10時間越えた

79 :(-_-)さん:04/05/22 00:35 ID:???
おお、凄い。
俺まだ8時間だよ、しかもかなーり温めの計算で。
時間にせよ時間あたりの学習密度にせよ、もうちょっと頑張りたい…

80 :(-_-)さん:04/05/22 02:38 ID:???
屁をこいたら実が出た

81 :(-_-)さん:04/05/22 02:39 ID:???
>>80
もうしなくていいよ

82 :(-_-)さん:04/05/22 11:30 ID:D9OwDs8x
>>73
俺クラスメイトに友達なんていないよ!
高校と(大手)予備校は雰囲気が全然違うよ!
最初高校と同じ感じで短期講習受けたけど、その時出来た友達曰く
同じ高校の友達を除くと、予備校では俺が初めての友達だったみたい。

ちなみにその短期講習は駿台で、今は代ゼミです。
昼飯は開放教室で一人で気楽に食べてるよ。
短期講習の時、講習おわって自習したかったのに、
出来た友達が帰るの待っててくれて待たせるのも悪くて、
自習出来なかったり色々不自由感じたから、
代ゼミでは極力孤独でいる事にしてまつ。

83 :(-_-)さん:04/05/22 11:32 ID:D9OwDs8x
数学頑張り過ぎたかな…頭が、痛い。

3日で80問位(復習時含む)解いたわけだ…。
いってぇーー!

84 :(-_-)さん:04/05/22 11:47 ID:???
>>83
それって少ないんじゃ・・・?
俺はもっと少ないけど

85 :(-_-)さん:04/05/22 12:19 ID:???
医学部生きたいけど医学部いかないいけない
医者には憧れるけど、医者になならはらはらならはならなはらなはら

86 :(-_-)さん:04/05/22 12:22 ID:???
問題にもよる

一日27問程度と考えて、1問に何分かけたのか。

英語長文とかならやむ無いだろーけど。

87 :(-_-)さん:04/05/22 12:36 ID:???
というか数学なんて暗記だベ?
答えみてぺっぺっペーってやってくしかないよ

88 :(-_-)さん:04/05/22 15:30 ID:???
だね。ぺっぺっぺーしかない。

89 :(-_-)さん:04/05/22 19:31 ID:???
お前ら気合いれるんじゃねーぞ。
夏あたりでバテたら終わるからな。
脱力して勉強しまくれ。

90 :(-_-)さん:04/05/22 19:32 ID:???
大学は4年間という期間、
社会から認められて楽を出来るので、
ダメ人間ほど行きやすい。高い学費払ってもらいながら。
しかしダメ人間はダメ人間なので、
就職先も高卒が行くようなと所しかいけず、
逆学歴コンプレックスになることが多い。

親に高い学費は、怠慢な大学教授や大学職員に
金をバラ撒いているにすぎない。
17歳以下の諸君、もう一度考えたまえ。
大学に行ってもいいが、大学出たあと何をするか、
きちんと考えよう。
3年生の秋、就職活動の時期なると、鬱になる奴はとても多いよ。

91 :83:04/05/22 22:21 ID:???
>>84
マジ?アンタすげぇ〜よぉ・・・。
俺なんか1時間に4問位。
30問やるのに数学だけで7時間以上はかけたと思う。

問題のレベル的にはそれほど高いわけでもないと思うけど時間かけすぎか?
やったのは合格数学と、頻出レベル文系を少々。
合格はまぁ、中堅〜準難関の大学の過去問が並んでるってレベルですな。
途中、一橋とか早慶が出てきてたけど。

どんなレベルのをどれ位の量やってんすか?

92 :(-_-)さん:04/05/23 00:59 ID:???
うほ、皆もうそんなレベルやってるのか
いい加減はじてい終えないと。

93 :(-_-)さん:04/05/23 02:58 ID:m2ZFCM3p
もっと早く自分の実力を知っておくべきだった
高校の偏差値38位・・・
早く知ってればとことん頑張れたのに・・糞 ふいにした

94 :(-_-)さん:04/05/23 02:59 ID:???
今から頑張るか・・・

95 :(-_-)さん:04/05/23 03:33 ID:???
鉄は熱いうちに打て

96 :(-_-)さん:04/05/23 03:33 ID:???
後の祭り

97 :(-_-)さん:04/05/23 03:34 ID:???
ダメな奴は何をやってもダメ

98 :(-_-)さん:04/05/23 03:37 ID:???
良いから仕事を探せ

99 :(-_-)さん:04/05/23 03:48 ID:m2ZFCM3p
現在21歳
>>96-98 うるせー俺はこれから頑張るんだよ

100 :(-_-)さん:04/05/23 03:49 ID:m2ZFCM3p
DQNだけど

101 :(-_-)さん:04/05/23 03:57 ID:???
獨協大学ごときにとやかく言われたくない。

102 :(-_-)さん:04/05/23 04:08 ID:HjQecBDH
>>99
考え直せ。
もう二十歳過ぎている奴は考え直した方がいい・・・。
医者とかの、学歴が必要不可欠な職を目指している人以外は。

103 :(-_-)さん:04/05/23 04:17 ID:???
夢を見るのもいい加減にしろ

104 :(-_-)さん:04/05/23 04:17 ID:???
>>102
そーいう君はどうなのか・・・

105 :(-_-)さん:04/05/23 04:18 ID:???
そうやって話をそらそうとする

106 :(-_-)さん:04/05/23 04:22 ID:???
いつまでもそんなことをしているとひきこもりのままだよ

107 :(-_-)さん:04/05/23 04:26 ID:???
25でFランクを卒業して、就職があると思うのか?

108 :(-_-)さん:04/05/23 04:28 ID:???
現実をまじめに考えるべきだ

109 :(-_-)さん:04/05/23 04:29 ID:???
何が目的の書き込みなのか
君自身がどういう境遇なのか知らないけど。

引き篭もっているよりは評価出来ると思わない?

110 :(-_-)さん:04/05/23 04:37 ID:HjQecBDH
>>103-108
そうやってある特定の分野を馬鹿にしていると、何時までも・・・。

111 :(-_-)さん:04/05/23 04:38 ID:2oR+5FEb
現実と真摯に向き合うならば、先ず何か行動を起すべきだろうね
受験でも仕事でも何でもいい
少なくとも2chに入り浸る事ではないハズ。

112 :(-_-)さん:04/05/23 04:41 ID:???
何でも良いわけないだろう

113 :(-_-)さん:04/05/23 04:42 ID:2oR+5FEb
何でもいいよ
引き篭もっていなければ

114 :(-_-)さん:04/05/23 04:42 ID:???
>>109
ひきこもりを最高の馬鹿にした発言ですね

115 :(-_-)さん:04/05/23 04:44 ID:???
そういう貴方様はどこの大学なのですか?

116 :(-_-)さん:04/05/23 04:44 ID:???
ひきこもりがアドバイスしても意味が無いと思います。

117 :(-_-)さん:04/05/23 04:47 ID:2oR+5FEb
疑心暗鬼ですね

118 :(-_-)さん:04/05/23 04:49 ID:???
ひきこもりは現実を知らないんだよね

119 :(-_-)さん:04/05/23 04:58 ID:???
>>117
疑心暗鬼っていう言葉の意味や用法を知っているの?


120 :(-_-)さん:04/05/23 05:16 ID:???
 粘着しとるな。
スレタイ読めるだろ?Aランク大でもCランク大でもFランク大でもいい
目標のある現状に張り合いがあるんだよ、大学受験が現実逃避っつわれちゃそこまでだけど
今は不安の反面幸せだよ、少なくとも後悔する事は無い。

121 :(-_-)さん:04/05/23 08:13 ID:B/vwVeMT
400万円支払える金があるのかね・・・?
奨学金を獲得出来るほどの頭があるなら、最初から引きこもっていないだろうし・・・。



122 :(-_-)さん:04/05/23 08:13 ID:B/vwVeMT
>>121
中堅以下の大学は詐欺みたいなものらしいぞ・・・。

123 :(-_-)さん:04/05/23 08:14 ID:???
また粘着かw
人のことより自分の心配したら?
ケラケラ

124 :(-_-)さん:04/05/23 08:21 ID:???
というか今気づいたんだけど
>>121=122じゃないか・・・ID・・・

125 :(-_-)さん:04/05/23 11:08 ID:???
大学は4年間という期間、
社会から認められて楽を出来るので、
ダメ人間ほど行きやすい。高い学費払ってもらいながら。
しかしダメ人間はダメ人間なので、
就職先も高卒が行くようなと所しかいけず、
逆学歴コンプレックスになることが多い。

親に高い学費は、怠慢な大学教授や大学職員に
金をバラ撒いているにすぎない。
17歳以下の諸君、もう一度考えたまえ。
大学に行ってもいいが、大学出たあと何をするか、
きちんと考えよう。
3年生の秋、就職活動の時期なると、鬱になる奴はとても多いよ。


126 :(-_-)さん:04/05/23 13:13 ID:???
君の言う事にも一理あるけどな
ヒキコモリを肯定出来るほど、漏れは達観していないよ。

127 :(-_-)さん:04/05/23 14:44 ID:???
余程大学に恨みがあるんだろうなぁ

128 :(-_-)さん:04/05/23 17:44 ID:???
いわゆるプチ英才教育っての受けてきた身の上。
頭の柔らかい生後10年<小5>までの間にアホみたいに頭の訓練してきた。
でも年取ってくるにつれて、答えはわかっても途中がわかんなくなってきた。
たとえば数学あるいは物理の問題で、解はすぐわかるんだけどもさ、
証明式(証明過程ってやつね)をつづるのが難しい。
したがって、解からの逆流法でがんばって解いてる状態。
高3〜大学生ぐらいになったら、もっとわけわかんなくなるんだろうか、
それともそのへんのコツが学習できるんだろうか。
前にお絵かきチャットで国際数学オリンピックの問題出し合い祭りがあって、
「ハイネ@女子小生」っていう人がウルトラスピードで解いてたけど、どうやったらああいう風にできるのかな?
ってかあのとき参加した人いる?1月頃。「ドナ」とか「chan」とか「26歳童貞ヒッキ」とかがいたとき。
教えて高性能な人。
眠くて支離滅裂になってるが、要するに解に到るまでの思考プロセスを
順序立ててアウトプットする・・・・コツ?あれはコツなのか?
教えてほんとに高性能な人。

129 :(-_-)さん:04/05/23 22:05 ID:???
ここじゃないだろ。

130 :(-_-)さん:04/05/23 22:36 ID:???
なんかふいんき(ryが変わったな・・・

131 :(-_-)さん:04/05/23 23:13 ID:???
石井が自作自演してるからだよ。てへっ!

132 :(-_-)さん:04/05/23 23:29 ID:???
また東大MLか。

133 :(-_-)さん:04/05/24 12:30 ID:???
バリバリ勉強せえ

134 :(-_-)さん:04/05/24 18:44 ID:???
大学なんか行っても、中学高校の二の舞になるに決まってるよな。
石井の言うとおりだよ。w


40歳以上の獨協大学の奴も考え直した方がいいとおもうけどね・・・・

135 :(-_-)さん:04/05/24 18:48 ID:???
やる気が一気に失せた。
自殺する時は石井も巻き添えにする。

136 :(-_-)さん:04/05/24 19:09 ID:???
石井って誰

137 :(-_-)さん:04/05/24 19:31 ID:???
http://www.takuchikai.com/tkc04_index.html

この人だよ。人の人生を壊そうとしてここにも自作自演してる。

138 :(-_-)さん:04/05/24 19:35 ID:???
>>134
確かに一理あるかもしれないけど
その論法で行くと働くことだってできない。
何もしないままこのまま歳を取るより、
親に甘えられるときに甘えておいて
それがもし自分の将来に役立つとすれば
あながち悪いことでもないと思いませんか?

139 :(-_-)さん:04/05/24 19:39 ID:???
まじれすしてしまった

140 :大検agari ◆nvZAODCuo6 :04/05/24 20:40 ID:???
マーク模試かなりやらかした・・・。

死。


141 :(-_-)さん:04/05/24 21:14 ID:???
>>138
あながち悪いことでもないと思いますよ。
だから勉強してるんですし。
確かに一理あるって?それを変えるために大学に行こうと思ったんです。
今変わらなきゃ一生変わらないし。

んなことより石井さん、
「便所で昼飯喰え」って発言はあまりにもひどいと思いませんか?

142 :(-_-)さん:04/05/24 21:19 ID:???
「昼飯は便所で喰えよ」の一言で大学受験やめようと思いましたが、
くやしいのでやっぱ受験することにしました。
どうせ生きてても意味無いし、どうせ意味ないなら死んだと思って勉強したほうが有意義だし。
目標は「獨協大学を上から見下ろせる大学」です。

143 :(-_-)さん:04/05/24 23:39 ID:???
何と言うか、今の俺には大学以外の選択肢はないように思う。

例えば、大学行くには目的意識しっかりもってないなら行くな、という。
でも行かなきゃ行かないで、今まで通りの生活を打破できずに終わる。

バイトなら、大学生になってバイトしたほうが良いし、
とにかく他の選択肢が見つからない以上、大学行くのは正道だと思う。


144 :(-_-)さん:04/05/25 08:46 ID:???
うん、そうだね。

145 :(-_-)さん:04/05/25 10:40 ID:???
それは甘えな気がするな。

146 :(-_-)さん:04/05/25 12:31 ID:???
ギンギラの男だねぇ〜♪

147 :(-_-)さん:04/05/25 14:27 ID:???
>>145
ヒキコモリ=甘えの集大成
なので、そんな事言ってられない。



148 :(-_-)さん:04/05/25 15:12 ID:???
>>140

何気に久しぶりではないか?

149 :(-_-)さん:04/05/26 01:20 ID:???
>>143
何故大学生になってからバイトしたほうがいいの?
打破するには大学以外道は無いの?

別に大学受験を否定するつもりはない、つーか漏れも一応受験予定なんだけれども
参考までに君が何故そう思うのか理由を聞きたい。

150 :(-_-)さん:04/05/26 13:28 ID:???
お前らこんにちは

151 :(-_-)さん:04/05/26 13:57 ID:???
>150こんにちは

152 :(-_-)さん:04/05/26 17:40 ID:???
理系への憧れがまだ消えない・・・
文系も理系も両方やりてぇよ・・・

153 :(-_-)さん:04/05/26 17:58 ID:???
>>149
自分は143じゃないけど、
大学生でバイトしてても将来は就職できる可能性があるけど
高卒でバイトだったら一生バイトになりそうな悪寒がする。


154 :daiken上がり ◆nvZAODCuo6 :04/05/26 21:23 ID:???
>>148
うん、あんまりネットかったからね。

マークの数学死んだわ、世界史も。
つまんネェ>世界史

155 :(-_-)さん:04/05/26 22:44 ID:534h3s23
高卒無職ひきこもりの薬学部受験記
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1081412855/l50

156 :(-_-)さん:04/05/27 07:49 ID:???
薬剤師ってヒッキーにはいい仕事だよね
入るの難しいけど。

157 :(-_-)さん:04/05/27 21:27 ID:???
紅茶飲みながら優雅に勉強してみ?
部屋を模様替えして、電気ポットとティーポット部屋に置いて飲みながら勉強
くわえて夕方とか川辺を散歩しながら人生について考える
自分に自信ついていいよ

158 :(-_-)さん:04/05/27 21:41 ID:???
そんな、この季節に電気ポットは勘弁です。
やかんに氷水いれて部屋に持ってってます。
人生について考え出すとろくなことがないw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)